Какой напиток можно приготовить на день рождения

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #22d0ecc0-b21b-11ea-8db0-459f8f07d690

Попробуйте приготовить для ребенка эти полезные, вкусный и освежающий детские напитки и коктейли. Они утолят жажду, быстро восстановят энергетический, витаминный и солевой баланс.

В состав детских коктейлей входят свежие и свежезамороженные фрукты и ягоды, соки, йогурт, молоко. Помните, что детский коктейль почти обязательно должен быть сладким (дети любят сладкое). Эти питательные напитоки можно быстро приготовить дома и подать к завтраку или на десерт к обеду. Или же порадовать детей в праздник.

От горячего шоколада не откажется ни один ребенок. Тем более, когда к нему в придачу идут вкусные .


легко

Это блюдо создано специально для тех, кто никак не может определиться, какой кисель он любит .


легко

Для больших и маленьких сладкоежек.

Вкусный коктейль для вегетарианцев и постящихся.

Восхитительный природный Коктейль подарит Бодрость и легкость, Воодушевит, Вдохновит и малышей .

Когда у вас на столе появляется кувшин с этим ярким, вкусным и довольно концентрированным .


легко

Так готовили морс наши бабушки, так готовим и мы. Самое прекрасное в клюкве – помимо .


легко

Не пропустите сезон летних ягод, попробуйте приготовить этот летний напиток. Если вы не .


легко

Морс из вишни и малины – настоящий кладезь витаминов плюс яркий вкус и цвет. Обязательно .


средне

Вот хороший вопрос: ревень – это фрукт или овощ? Ответ: овощ. Но используется .


легко

Наверняка многие из вас готовили смузи. И уж точно не раз пробовали молочный банановый коктейль. Но .


легко


легко

Это вам не липкий химический газированный лимонад в бутылках, который так вреден детям, да и .


легко


легко


легко


легко

Все о кулинарном искусстве…


Мало что можно сравнить с вечеринкой по случаю дня рождения. Музыка, праздничная атмосфера, хорошая компания и, конечно же, еда, которую вы выбираете, являются ключом к приятному вечеру в кругу друзей. Предлагаем пять вариантов с идеями меню на День рождения взрослого, которые могут порадовать вас и ваших гостей.

Классическое меню на День рождения

Классическое меню включает в себя пять обязательных пунктов.


Тематическое меню

Вам не придётся ломать голову над тем, что приготовить на День рождения, если вы выберете этот вариант. Просто определитесь с направлением и закажите или приготовьте самостоятельно несколько блюд в выбранной стилистике.


Рецепты блюд для праздничного стола

Предлагаем простые и быстрые в приготовлении рецепты блюд на День рождения взрослого.


На одну тарелку понадобится:

  • баклажан средней величины,
  • огурец,
  • помидор,
  • крупные маслины – 10 шт.,
  • сыр – 50 г,
  • чеснок,
  • майонез,
  • соль.
  1. Нарезаем баклажан кружочками и посыпаем солью. Через полчаса смываем соль и обсушиваем дольки полотенцем. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон и откидываем на сито.
  2. Натираем сыр на мелкой тёрке. Давим зубчики чеснока чеснокодавилкой и смешиваем с сыром и майонезом.
  3. Выкладываем на блюдо кружки баклажана, стараясь придать форму вытянутого овала.
  4. Нарезаем помидор на дольки и укладываем их на баклажаны.
  5. Маленькой ложкой добавляем на каждый кружок сырную массу. Режем маслины пополам и кладём сверху.


Продукты в расчёте на 4 порции:

  • крабовые палочки – 300 г,
  • огурцы свежие – 200 г,
  • варёные яйца – 4 штуки,
  • зелёный или репчатый лук – 100г,
  • сметана или майонез, соль, перец – по вкусу.

Нарежьте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сметаной или майонезом.


Ингредиенты для блюда из расчёта на 8 порций:

  • мясная вырезка – 0,5 кг,
  • шампиньоны – 0,3 кг,
  • луковица,
  • томатный соус, горчица – по 1 ст. л.,
  • сыр – 50 гр.,
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.,
  • соль, перец, пряности.
  1. Нашинкуйте лук, нарежьте шампиньоны. Обжарьте всё вместе на сильном огне до полного выпаривания сока.
  2. Нарежьте и отбейте мясо. Толщина куска – не более 2 см.
  3. Натрите или нарежьте соломкой сыр.
  4. Уложите отбитое мясо на противень и смажьте его горчично-томатной смесью.
  5. Закройте мясо слоем шампиньонов.
  6. Поперчите, посолите, посыпьте приправами (хмели-сунели, паприка, базилик, мята).
  7. Как вариант: выложите слой картофеля, нарезанного крупными кружками, толщиной 1 см.
  8. Посыпьте всё сырной стружкой. Выпекайте 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200°.


Этот один из самых простых и любимых домашних рецептов можно сделать более оригинальным. На две порции нам понадобится:

  • картошка – 0,5 кг,
  • окорочка – 1 кг,
  • мёд – 1 ст. л,
  • майонез,
  • раст. масло,
  • лимонный сок – ч. л,
  • апельсиновый сок – 1 ст. л,
  • чеснок,
  • приправа: чёрный молотый перец, хмели-сунели, паприка, соль.
  1. Готовим маринад. Смешайте майонез, чеснок, мёд, лимонный и апельсиновый соки, добавьте приправы.
  2. Заранее вымытые и обсушенные окорочка залейте полученным маринадом и уберите в сторону.
  3. Через час очищенный и нарезанный на половинки или четвертинки картофель выложите на противень, политый маслом. Сверху поместите замаринованные окорочка.
  4. Выпекать в духовке при температуре 200° приблизительно 40-50 минут.


Лакомство из детства – ванильное мороженое, приготовленное своими руками. На готовку уйдёт минимум времени, а удовольствия – море!

Ингредиенты для одной порции:

  • сливки жирности 65% — 100 г,
  • сгущённое молоко – 100г,
  • ванилин.
  1. Слегка подогрейте и взбейте сливки до появления пены.
  2. Добавьте ванилин на кончике ножа и смешайте со сгущёнкой. Должна получится однородная густая масса.
  3. Разлейте мороженое в формочки и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
  4. Перед подачей каждую порцию можно полить вареньем и украсить кусочками фруктов или ягодами.



Детские напитки – это очень интересная тема. Ведь часто встречается так, что родители, которые предпочитают здоровый образ жизни, на детские праздники покупают сладкую газировку, объясняя это тем, что малышам она очень нравится. Встречали ли Вы такую ситуацию? Думаю да.

Но, стоит ли так делать? Конечно, нет. Ведь в газировке нет ничего полезного, в ее составе много сахара, усилителей вкуса, консервантов и красителей. Подробнее о вреде сладкой газированной воды можно почитать здесь.

Но, с другой стороны, магазинные соки и морсы не намного лучше.

Какие детские напитки на День рождения готовить? Я рекомендую компоты, свежевыжатые соки, коктейли, домашний лимонад, кисель, смузи, домашний морс, квас, имбирный лимонад, узвар, отвар их шиповника.

Рецепты этих напитков Вы найдете немного ниже.

Готовясь к празднику, обязательно спросите у родителей, нет ли у их детей аллергии на орехи, фрукты, коровье молоко и другие ингредиенты, из которых Вы планируете готовить напитки.

Начнем с того, как варить компот, а именно, компот из вишни. Я очень люблю такой напиток. Летом готовлю из свежих ягод, а зимой – замороженных.

• вишня- 500 г;
• сахар – 7-8 столовых ложек;
• вода – 1-1,5 л.

Для приготовления компота сначала нужно сварить сироп. Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар и ставим на огонь. Сахар помешиваем, чтобы хорошо растворился и не пригорел. Когда сироп закипит, добавляем в него вишню. Косточки я не вытягиваю. Если вишня замороженная, бросаю ее в таком виде, не размораживая. Кастрюлю снимаем с огня, когда компот закипит. Накрываем крышкой и ставим на 20 минут настояться. Даем возможность остыть.


В жаркую погоду может быть что-то лучше, чем прохладный молочный коктейль? Его любят и дети, и взрослые. И готовится он не сложно. Нужно запастись необходимыми ингредиентами: молоком, ягодами, фруктами, мороженым, сахаром.

А для того, чтобы коктейль имел нежный неповторимый вкус, придерживайтесь следующих советов:
• Молоко, перед тем как готовить напиток, нужно охладить.
• Если Вы хотите избежать попадания в детские напитки косточек от фруктов и ягод, пропустите смесь через ситечко.

• один банан;
• 100 г мороженного;
• 2 чайные ложки какао;
• 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
• 300 мл молока.

Банан порезать кружочками.

Все ингредиенты хорошо смешать и взбить с помощью блендера либо миксера.

Разлить в стаканы.

• 600 мл молока;
• 100 г черного шоколада;
• 150 мл горячей воды;
• 100 г шоколадного мороженного.

70-80 г шоколада залить горячей водой и хорошо взбить в блендере либо миксере.

Добавить молоко, шоколадное мороженое и еще раз хорошо взбить.

Разлить коктейль по стаканам и посыпать оставшимся тертым шоколадом.

• 1 стакан молока;
• 200 г клубники (свежей либо замороженной);
• 1/4 стакана сахара;
• 100 г ванильного мороженого.

Молоко налить в блендер, добавить клубнику и сахар. Хорошо перемешать.

Добавить мороженное. Взбить до образования однородной массы.

Украсить коктейль ягодой клубники.


Напитки на детский день рождения можно готовить и в виде лимонадов.

• 2 лимона;
• 200 г сахара;
• 1 л воды;
• 6 кубиков льда.

Лимоны разрезать и положить в блендер.

Добавить холодную воду и сахар. Хорошо перемешать.

Процедить через сито.

Добавить лед и украсить дольками лимона.


• 1 столовая ложка корня имбиря;
• пучок свежей мяты;
• 3 лимона;
• вода по вкусу;
• мед либо сахар по вкусу.

Приготовление лимонада из имбиря и мяты

Выдавите из лимонов сок.

Шкурку и мякоть, которая осталась, сложите в блендер. Добавьте мед (сахар), очищенный, мелко нарезанный имбирь, воду. Взбейте. Полученную смесь процедите через сито. Жмых выбросите, а в жидкость добавьте лимонный сок. Разбавьте водой по вкусу, добавьте несколько кубиков льда.


Для того чтобы приготовить густой кисель, нужно взять 3 столовые ложки крахмала на 1 л жидкости, для киселя средней густоты нужны 2 столовые ложки крахмала на литр жидкости, а для жидких киселей — 1 столовая ложка с верхом.

Кисель можно приготовить из фруктов, либо ягод (свежих, замороженных, сушеных). Очень удобно для приготовления киселя использовать фруктово-ягодные соки и сиропы.

Я предпочитаю готовить кисель средней густоты.

Для приготовления этого десерта либо напитка картофельный крахмал разводят в кипяченой охлажденной воде в пропорции 2 столовые ложки крахмала на стакан воды. Чтобы на поверхности киселя не появлялась пленка, его можно посыпать тонким слоем сахарного песка.

• 2 столовые ложки картофельного крахмала;
• стакан клубники;
• 3/4 стакана сахара.

Клубнику нужно протереть сквозь сито. Далее готовим сироп. 2,5 стакана горячей воды влить в кастрюлю, добавить сахар и размешать. Вскипятить. Далее заварить разведенным крахмалом и дать еще раз вскипеть. Добавить ягодное пюре и хорошо размешать.


К детским полезным напиткам можно отнести и морсы.

Для приготовления морсов чаще всего используются клюква, вишня, красная и черная смородина, брусника, ежевика. Ягоды предварительно нужно промыть, удалить косточки, перетереть либо измельчить в блендере, залить кипяченой водой и проварить на протяжении нескольких минут. Процедить и приправить по вкусу сахаром, медом.


Для начала нужно взять следующие ингредиенты:

• 200 г сушеных яблок;
• 200 г сушеных груш;
• 200 г меда;
• 200 г чернослива;
• 100 г изюма;
• 3 л воды.

Узвар — рецепт приготовления:

Сухофрукты нужно вымыть теплой водой и залить на 10 минут холодной водой.

В кастрюлю налить 3 л воды, положить груши, яблоки, чернослив, изюм и варить на медленном огне 20-25 минут.

Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа, чтобы узвар настоялся.

В теплый узвар добавьте мед и хорошо размешайте.

Процедите и подавайте к столу охлажденным.


Какие еще напитки можно порекомендовать на детский День рождения? Я бы порекомендовала домашний квас.

Как приготовить полезный, вкусный, освежающий домашний квас?

• бородинский хлеб — 800 г;
• мед — 2 столовые ложки;
• сахар — 400 г;
• сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
• изюм — 50 г;
• вода — 10 л.

Хлеб режем ломтиками и сушим в духовке при высокой температуре до легкого подгорания.

Высыпаем сухари на дно кастрюли либо ведра.

Мед растворяем в небольшом количестве воды и заливаем получившейся медовой водой сухие дрожжи. Перемешиваем.

К сухарям добавляем сахар и изюм.

Добавляем дрожжи с медом и заливаем теплой водой.

Накрываем марлей и оставляем в теплом месте на 2 дня.

Процеживаем готовый напиток через марлю и разливаем в стеклянные банки.

Ставим в холодильник еще на сутки.


Вот какое разнообразие напитков мы рекомендуем готовить на детский День рождения. Если у Вас есть, чем дополнить список, напишите в комментариях. И никакой газировки.

Как сделать детский праздничный стол на день рождения, какое выбрать оформление. Рецепты для детского меню на день рождения с фото и лучшие идеи выбора мест проведения детского праздника.

Как накрыть стол на день рождения ребенка, не прогадать с выбором сервировки и подбором площадки? Сегодня мы расскажем, что больше всего любят дети и как приготовить самые вкусные и необычные бутерброды-канапе!

Советы по оформлению детского стола на день рождения

Малыши не любят подолгу сидеть за столом, особенно на собственном празднике. Поэтому лучший формат угощения — фуршет из свежих и не требующих особого хранения продуктов, например, овощей, сыров, колбас и т.д. Стол нужно оставить в открытом доступе, чтобы дети могли сами брать то, что захотят и когда захотят. Если не хотите готовить фуршетные блюда сами, обратитесь к профессионалам. Например, у Jack's есть замечательное детское меню с доставкой.

Дети не считают картошку с мясом или котлеты с гарниром праздничным блюдом — это они кушают дома изо дня в день. Им нужно что-то необычное, что привлекает внимание и заставляет съесть себя на ходу — например, канапе, тарталетки, мини-бутерброды, разные овощные нарезки и дольки фруктов.

На детском столе не должно быть копченых, соленых, жирных и острых блюд. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам и не покупайте полуфабрикаты. Помните, что в праздничном меню обязательно должно присутствовать сладкое — разумеется, в умеренных количествах.

Не готовьте экзотических или слишком непривычных для детей блюд — они не любят незнакомую и непонятную еду. Лучше остановитесь на традиционных, но по-новому оформленных вариантах.

Детское меню на день рождения


Ингредиенты: докторская колбаса, колбаса салями, оливки, сыр мягких сортов, булочки для сэндвичей.

Рецепт:

Приготовьте булочки — разрежьте их пополам и слегка подсушите в тостере. Важно, чтобы они были круглой формы. Затем нарежьте докторскую колбасу, салями и оливки так, как показано на фотографии.

На булочку поместите тертый или тонко нарезанный сыр, затем уложите все остальные ингредиенты. По вкусу можете добавить сырный соус или кетчуп.



Ингредиенты: черный хлеб, листья салата, зеленый лук, помидоры небольшого размера (но не черри), майонез, оливки.

Рецепт:

Хлеб нарежьте тонкими кусочками. Сверху положите промытые под теплой водой листья зеленого салата.

Помидоры разрежьте на четыре части и уложите на заготовки так, как показано на картинке. Украсьте дольки каплями майонеза.



Ингредиенты: огурцы, отварной картофель, докторская колбаса, сваренные вкрутую яйца, майонез, укроп, сыр, шпажки для канапе.

Рецепт:

Тонко нарежьте сыр и постарайтесь аккуратно нанизать его на шпажки для канапе. Вставьте шпажки в середину фаршированных огурцов. Готово!



Ингредиенты: нарезанный кружочками белый хлеб, ветчина, сыр, оливки, листья зеленого салата, майонез, красный перец.

Рецепт:

Аккуратно выложите на тарелку листья зеленого салата, сверху поместите хлеб, нарезанный кружочками.

Основные блюда на детский день рождения



Ингредиенты: белый хлеб для бургеров, приготовленные дома куриные котлеты, огурцы (свежие или соленые), листья зеленого салата, помидоры, редиска (по желанию), сыр, соус по вкусу, оливки.

Рецепт:

Приготовьте домашние куриные котлеты. Важно — не используйте полуфабрикаты, так как они часто бывают некачественными.

На горячую котлету положите кусочек сыра, чтобы он расплавился и стал тягучим. В тостере или на сухой сковороде поджарьте разрезанную на две части булочку для бургеров, затем смажьте ее соусом с двух сторон и соберите бургер так, как показано на картинке.



Ингредиенты: мука, маргарин, соль, ветчина, лук, яйца, перец, шампиньоны, сметана, специи.

Рецепт:

Разотрите муку с маргарином так, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте смешанную с солью сметану и замесите тесто, затем скатайте его в шар и уберите в холодильник на 1 час.

Обжарьте мелко нарезанную ветчину, лук, шампиньоны и перец на сковороде на подсолнечном масле.

Смешайте сырое яйцо со сметаной, немного приправьте специями по вкусу.

На дно формочек для тарталеток положите кусочки теста и равномерно его распределите. Затем поместите туда обжаренную смесь из ветчины, лука, шампиньонов и перца, залейте сметаной с яйцом, а сверху разбейте еще по одному яйцу. Запекайте в духовке минут до золотистой корочки.



Ингредиенты: куриный фарш, лук, специи, рис, паста из твердых сортов пшеницы, морковь, огурцы, оливки.

Рецепт:

Порежьте лук мелкими кубиками и добавьте его в фарш вместе с горстью сваренного риса и специями по вкусу. Тщательно перемешайте получившуюся массу, затем мокрыми руками слепите из нее несколько шариков, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде под крышкой на умеренном огне.

Вскипятите воду, закиньте туда пасту и варите ее до готовности. Затем оформите блюдо так, как показано на картинке. Не забудьте украсить котлетки и подать нарезанные кружочками огурцы и морковь.

Также в качестве основных блюд можно приготовить оладушки или домашние блинчики с несладкой начинкой.



Несколько блюд, которые можно сделать без рецепта, просто взглянув на картинку!



Ингредиенты: белый хлеб, сахар, сливочное масло, клубника, киви и черника.


Ингредиенты: любимые фрукты ваших детей, которые можно нанизать на шпажки, и сами шпажки, желательно необычной формы.



Ингредиенты: Подсушенный в тостере белый хлеб, мягкий сыр рикотта (можно заменить обыкновенным творожным сыром), фрукты на ваш вкус.

Кэнди-бар: сладкий стол на детский день рождения

Традиция красиво оформлять стол со сладостями родилась в Америке и постепенно стала популярной в Европе.

Кэнди-бар принято декорировать в одном стиле. Угощения размещают на небольшом столике возле стены, украшенной различными элементами: шариками, ленточками, гирляндами, бумажными цветами, фотографиями и прочим. Столик застилают скатертью в соответствующей цветовой гамме, ставят посуду нейтральной расцветки. Иногда кэнди-бар украшают небольшими вазочками на высоких ножках, декоративными баночками и трубочками для коктейлей.

Торт ставят в центр стола, а в качестве дополнительных угощений предлагают макаруны, шоколад ручной работы, мармелад и зефир, капкейки, сухофрукты, печенье в глазури, пастилу, фрукты и ягоды.

Напитки в детском меню

При подготовке к детскому дню рождения не забудьте заранее подумать о том, какие напитки предложить маленьким гостям. Лучшим вариантом станут сваренные дома компоты — например, из сухофруктов, из вишни или из клюквы. Они должны быть умеренно сладкие и не слишком концентрированные.

Для разнообразия можно устроить в день рождения ребенка дегустацию свежевыжатого сока или кислородных коктейлей — это не только вкусно, но и может стать частью интерактивного развлечения. Соковыжималка есть почти в каждом доме, а оборудование для приготовления кислородных коктейлей можно без проблем взять в аренду.

Оформление детского стола на день рождения

Сервируйте стол так, как этого захочет ваш ребенок. Можете взять за основу определенную тематику и стиль. Вот три самых трендовых группы:





Профессии: летчики, балерины, космонавты, детективы, исследователи и прочее.

Хобби: художник, поэт, писатель, музыкант и прочее.



Сладкие капкейки для балерины



Первый день рождения для маленького художника



Оформление интерьера в футбольной тематике в честь дня рождения

Темы разных исторических эпох и культур народов мира: викинги, пираты, средневековые рыцари и прочее



Площадки для проведения детского дня рождения

Если вы хотите провести детский праздник не дома, лучшим вариантом станет бронирование небольшого лофта с кухней или пространством для большого кэнди-бара. В таких местах можно устроить настоящую костюмированную вечеринку или тематическую фотосессию — деткам точно не будет скучно!

Стильный и уютный лофт в скандинавском стиле отлично подойдет для празднования детского дня рождения в небольшой компании. Здесь есть все для организации настоящего торжества — кухня с варочной панелью и духовкой, вместительный холодильник, стол на посадочных мест, диван и камин у стены в неоклассическом стиле.

Нежный лофт в воздушном стиле для проведения детских вечеринок в стиле диснеевских принцесс. Цветовая гамма выдержана в пастельных тонах розовых и голубых оттенков, а изюминкой дизайна являются стены с гипсовой лепниной и высокие дворцовые двери.

Такой лофт станет отличным местом для проведения тематической фотосессии около декорированного кэнди-бара или организации различных командных игр для маленьких гостей праздника.

Светлая студия в центре Москвы — хорошее место для детской вечеринки в камерном формате. Здесь есть многоуровневый подиум с мягкими подушками, большая барная стойка и меловая доска для записи пожеланий. Еду и напитки можно принести с собой и оставить в холодильнике без дополнительных пробковых сборов.

В этом просторном лофте есть все для организации детского мероприятия. На деревянном подиуме ребята смогут поиграть и побегать, а в детском уголке — повозиться с игрушками. Поболтать и отдохнуть можно на разноцветных пуфиках.

Родителям будет удобно накрывать праздничный стол — в лофте есть необходимая мебель, а также кухня с микроволновкой, чайником и холодильником.

Для веселой дискотеки воспользуйтесь музыкальными колонками. Все оборудование можно арендовать без дополнительной платы.

Читайте также: