Рецепт спирт с березовым соком

1) В свежий, пропущенный через ватный фильтр березовый сок, влить спирт-ректификат до получения градусности 40%;
2) Выдержать в прохладном месте 10-12 дней;
3) Пропустить через ватный фильтр, для отделения осадка 1 .

Как и многие великие вещи являются простыми, так и этот рецепт - банален, но позволяет создать водку, которая, как минимум, не уступает, а по-нашему мнению, превосходит элитные сорта заводских водок.

Счастливчики, которые попробовали эту водку у нас, были восхищены.
Давали пробовать и ценителям самогона и родственнику французу - заслуженному кондитеру Франции. 10/10
Целебный, божественный напиток, тающий во рту; очень мягкй вкус.


Водка на березовом соке.

Берёзовка. Водки. Рецепты напитков.
Слева приготовленный час назад, справа - вчера вечером (взболтанный, для демонстрации плотности осадка).

Посл. ред. 19 Апр. 17, 14:37 от zachemysisbrildurik

А у меня в прохладном месте расслоилась. греть не хочется, а придется.

Добавлено через 53мин.:

А куда еще сообщения подевались?

Посл. ред. 28 Апр. 17, 08:19 от ustinovirb

Пару лет назад занялся активным сбором берёзового сока. Так как собирать начал его в приличных (на мой взгляд) количествах, то возник вопрос о его хранении. Пастеризацией - сразу скажу - не занимался. Пытался добавлять в него водку (нашел в инете фейковую информацию, что при добавлении столовой ложки на литр сока, он будет храниться 2-3 месяца в прохладном месте). Таким образом сгубил 40 литров сока. Потом сказали, что надо добавить 100 гр. водки на 1 литр сока. Данный коктейль (я туда ещё дольки лимона добавил) я окрестил "дрова" недели через 3 также начал скисать.
Т.о. для сохранения сока и его свойств использую два метода:
1. Заморозка в морозильнике. После разморозки - как свежий.
2. Делаю из него квас. На 10 литров 30 гр. сухих дрожжей, 50 грамм сахара, 1 лимон, штук 25-30 изюма. Разливаю по ПЭТ бутылкам и в погреб. Через 2-3 недели можно пить. Вещь потрясная.

Весна на носу - время заготовки сока вот-вот настанет. Как я понимаю, соком после разморозки можно также разбавлять. И делать это в любое время года.

Посл. ред. 24 Марта 18, 11:44 от TerminatorN2



Бруньки (почки) это не сережки, изображенные на фото, из них настойка не получится

На самом деле березовые почки – это молодые побеги, из которых появляются листья. Их собирают ранней весной (в зависимости от региона в марте-мае) за пару дней до появления листьев. При разминании в руках подходящие для настойки почки должны давать выраженный запах.

Также можно купить сушенные березовые почки в аптеке, но аромат настойки будет не таким ярким, а вместо светло-зелёного получится чайный цвет. Свежие всё-таки лучше.

Ингредиенты:

  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 1 литр;
  • березовые почки – 30 грамм свежих или 15 грамм сухих;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • березовый сок – 50-150 грамм (необязательно).

Для приготовления березовой настойки идеально подходит светлый цветочный мед, его замена сахаром возможна, но нежелательна. Почки лучше использовать сразу же после срывания с веток, чтобы они не залеживались, тогда напиток получится ароматнее. Сок нужен для понижения крепости и смягчения вкуса, но разбавлять настойку необязательно.

Выбор алкогольной основы не принципиален. Березовые почки хорошо облагораживают как водку, так и разбавленный этиловый спирт или самогон. Понятно, что почки не могут исправить плохой самогон с неприятным запахом, только слегка замаскировать недостатки. Оптимальный вариант – водка.

Рецепт настойки на березовых почках

1. Березовые почки сложить в банку, слегка истолочь деревянной скалкой, добавить мед.

2. Через 30-45 минут влить алкогольную основу. Перемешать.

3. Герметично закрыть банку, поставить на 10-12 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 1-2 дня встряхивать.

4. Процедить настойку через 2-3 слоя марли, хорошо отжать жмых.

5. При желании добавить березовый сок для понижения крепости. Перемешать.

6. Если напиток получился мутным, профильтровать через вату.

7. Перед употреблением выдержать настойку 2-3 дня в темном прохладном помещении для стабилизации вкуса.


При условии хранения в защищенном от прямых солнечных лучей месте срок годности домашней березовой настойки – 3-4 года. Крепость – 33-36% (без добавления сока).

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Домашний рецепт приготовления настойки из березового сока

Количество алкогольных напитков, которые приготавливаются сегодня в домашних условиях самогонщиками и виноделами, впечатляет своим разнообразием и ассортиментом. В качестве сырья и основ домашние умельцы используют огромное множество продуктов и других составляющих. Иногда напитки изготавливаются на основе не только конкретных продуктов, а сиропов и соков. Один из таких соков, который стал основой для приготовления настойки – это березовый. Хотя он считается соком из разряда рядовых и не отличается яркими вкусовыми и ароматическими свойствами, но если он используется в качестве главной составляющей настойки, то конечный продукт является качественным и необычайно вкусным.

Сегодня существует даже не один, а несколько рецептов приготовления настойки из березового сока. Каждый из них отличается своим подходом и последовательностью выполнения шагов в технологии. Но какой бы рецепты не выбрал домашний мастер, он может быть уверен, что в итоге на его столе будет стоять вкусный, крепкий и ароматный напиток.


Рецепты настойки из березового сока – экспериментируем с удовольствием!

Березовый сок сегодня используется не только для приготовления легких настоек, но и для традиционных самогона, вина, браги и водки. Если же домашний умелец поставил перед собой цель изготовить из этого сока именно настойку, то ему понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пчелиный прополис – 200 г;
  • Самогон или водка – 1 л;
  • Березовый сок – в желаемом количестве.

Технология приготовления не осложнена какими-то сложностями или долгими процедурами. Прополис измельчается и засыпается в стеклянную бутылку, после чего заливается водкой. Бутылку тщательно трясут, чтобы вся масса перемешалась в одно целое, на протяжении приблизительно 30 минут. После этого напиток настаивается в течение 3 суток, в течение которых бутылку регулярно встряхивают. По прошествии 3 суток, в настойку заливают березовый сок по вкусу и прежде чем подать ее к столу, охлаждают в холодильнике.

Благодаря тому, что березовый сок обладает также целебными свойствами, из него приготавливают не только вкусные алкогольные напитки, но и косметические средства, а также лечебные настойки. Один из рецептов такой настойки, которая применяется в качестве масок для головы и волос, требует наличия следующих составляющих:

  • Березовый сок – 2 стакана;
  • Березовая кора – 1 небольшой кусочек;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Водка – 1 стакан.


Технология приготовления такой настойки также проста и вполне реализуема в обычных домашних условиях. Для того, чтобы ее изготовить необходимо:

  • Березовый сок, соль, кора и мед тщательно перемешиваются до тех пор, пока не растворится соль и переливают в темную посуду;
  • В эту же посуду заливают водку и снова тщательно перемешивают;
  • Всю массу настаивают в течение 10 дней, после чего настойка готова к использованию.

Настойку наносят прямо на волосы и выдерживают в течение 40 минут. Если речь идет о крашенных или поврежденных волосах, то для них это будет настоящим витаминным торжеством и праздником.

Такая же настойка является эффективной и практичной в уничтожении перхоти и борьбе с ней. После ее применения волосы приобретают живой оттенок и привлекательный блеск, поэтому такой настойкой спешат воспользоваться не только женщины, но и мужчины.

В руках умелых домашних виноделов, березовый сок становится эффективным ингредиентом для приготовления алкогольных напитков, которые порадуют даже самых изысканных гурманов и ценителей спиртного.

Как правило, питьевые сорта спирта разводят водой. Это называется сортировкой. Таким способом получают водку даже на производстве. Но можно отойти от классики и разнообразить напиток, попробовав развести спирт соком. Кстати, это один из способов того, как убрать запах разведенного спирта: фруктовый сок хорошо замаскирует его.

Разумеется, можно. Однако стоит обратить внимание на определенные нюансы:

  • чтобы правильно развести спирт соком, лейте этанол в сок, а не наоборот. Концентрированный этиловый спирт — хороший окислитель, и это правило разбавления применяется даже при разведении водой. В соке же достаточно органических веществ, которые могут вступать в химические реакции с концентрированным спиртом. Поэтому, чтобы ничего не испортить, лейте спирт в сок.
  • обычно конечная крепость напитка получается меньше 40 градусов. Когда водку смешивают с соком, то получается напиток крепостью от 10 до 20 градусов. Если разбавлять соком спирт в стандартном “водочном” соотношении 2:3, то напиток может получиться слишким крепким, но при этом сладким. “Перебрать” и не заметить — ничего не стоит.
  • не используйте для разведения медицинский спирт или спирт первого сорта (технический), если не хотите усугубить вред для здоровья. Эти сорта этанола не применяются для питья. Медицинский спирт можно применять разве что для приготовления лекарственной настойки на спирту.
  • сначала пробуйте разбавления на небольших объемах, чтобы оценить вкусовые качества. Уменьшайте рецептурные объемы раз в десять и дегустируйте.

На 500 мл спирта (96%) берется 3,5 л сока. Тонкой струйкой вливайте спирт в сок, постоянно перемешивая. После разведения оставьте напиток в холодильнике на 2-3 суток “отдохнуть”, чтобы вкус гармонизировался и смягчился.

На 60 мл спирта (96%) потребуется 940 мл сока. Принцип приготовления тот же, что был описан выше.

Разумеется, можно применять и спирт, полученный в домашних условиях. Современные самогонные аппараты позволяют получать ректификат крепостью практически до 94-96 градусов (например, мини-спиртзавод Люкссталь 7). Пропорции для разведения домашнего спирта соком останутся теми же, плюс-минус пара градусов крепости большой роли не играет. Экспериментируйте!

Привет всем форумчанам.

Хотел задать вопрос, который, по всей видимости, тут еще не обсуждался.

Дело в том, что приехал погостить к родителям в Сибири, а они наготовили огромное количество березового сока, закупажировали 200л в стеклянных бутылях по 20л и поставили в погреб. Сами они приготавливают на нем квас и он хранится почти до зимы.

Я же решил на нем приготовить брагу. Взял малину, клубнику, добавил сахара, только вместо воды использовал сок березовый, который уже немного кисловат. Добавил винные дрожжи.

Брожение было слабым, хотя сахара было достаточно. Бродило все пару недель. На вкус было похоже на квас, только с ягодным вкусом. При перегонке вышло самогона меньше раза в 2, чем обычно. На вкус все вроде отлично, но есть какое-то смущение. А тут еще совпало ли, или случайно - но екнуло в печени.

В общем, вопрос к аудитории - кто имеет опыт приготовления чего-либо на березовом соке, какие тут есть особенности и прочее, а то в Интернет ничего путевого не нашел, зато попалась статья про какой-то не полезный древесный спирт, который образуется при брожении березового сока. С другой стороны, пил в свое время напитки на его основе у староверов - класс.


Цитата
Alex79 пишет:
Единственно, в браг шершней кидали, торкучая получается, а на вкус как квас.
А что даёт наличие шершней в браге?
Торкает лучше?






Цитата
Alex79 пишет:
А самогон он и есть самогон, ничего от сока в нём нет, даже привкуса не остаётся почти
То есть, если я правильно понимаю - брага на берёзовом соке ничем не отличается от обычной сахарной браги ?
(при использовании браги для дальнейшей перегонки на аппарате, разумеется!)




Я в прошлом году пробовал ставить на березовом соке сахарную брагу. Никакой разницы после дистиляции я не заметил. Только лишний гемор. Квас из него отменный. Я сам не пробовал ставить, меня угощали. Вещь! И опять же со слов, такой квас хранится в погребе до августа.

А сейчас меня посетила мысля, попробовать разбавить соком спирт после ректификации.
Ни кто так не пробовал березовый сок со спиртом женить?

Цитата
Добытчик пишет:
Ни кто так не пробовал березовый сок со спиртом женить?
Как и в дистилляции разницы не почувствовал. Только опалесценция.


Цитата

А сейчас меня посетила мысля, попробовать разбавить соком спирт после ректификации.
Ни кто так не пробовал березовый сок со спиртом женить?
Правильное решение , меня такое же посетило. В брагу смысла не вижу, а вот спирт разбавить должно получится хорошо

— Москва, Остаповский пр.,3;
— Москва, ул. Смольная 63Б/П8,
— Москва, Ярославское шоссе 146 к. 1
— Москва, поселение Московский, 22 км. Киевского шоссе, БП Румянцево, к. Г

+7 (495) 374-58-88

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программах лояльности;
  • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.


Березовый сок – полезный и бодрящий напиток. Раньше его широкого использовали в народной медицине для повышения иммунитета и очищения организма. Он также незаменим при приготовлении хмельных напитков.

КВАС С СУСЛОМ


Квас отлично утоляет жажду, укрепляет, очищает организм. В составе напитка содержится много витаминов, которые благотворно сказываются на пищеварении.Ингредиенты:

  • березовый сок – 2,5 л;
  • квасное сусло – 3 ст. л.;
  • ржаной хлеб – 3 ломтика;
  • сахар – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.

  1. Сок подогреть до 50 градусов, добавить сахарный песок, размешать до полного его растворения.
  2. Остудить до комнатной температуры, внести остальные продукты.
  3. Прикрыть банку марлей, установить емкость на 2 суток в теплое место.
  4. Через 2 дня переместить жидкость в прохладное место.
  5. Готовый напиток отфильтровать и разлить по бутылкам, плотно закрыть, хранить в подвале.


Для приготовления вина нужно использовать только свежий березовый продукт, так как в процессе термической обработки он может свернуться.Ингредиенты:

  • березовый сок – 20 л;
  • сахар – 2 кг;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – щепотка.

  1. В емкость вылить сок, внести сахар. Варить на медленном огне 1 час.
  2. Когда жидкость остынет, добавить остальные продукты, перемешать и поставить в теплое место на 5 дней.
  3. Готовое вино слить с осадка и отфильтровать через марлю.
  4. Разлить напиток по бутылкам. Хранить в помещении с температурой около 15 градусов в течение 30 дней для стабилизации вкуса.

ШАМПАНСКОЕ


Из березового сока получается легкое и бодрящее шампанское.Ингредиенты:

  • березовый сок – 12 л;
  • сахар – 2-3 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • мед – 50 г.

  • изюм – 100 г;
  • сахар – 25 г;
  • вода – 1 стакан.

  1. Вначале нужно приготовить закваску. Соединить необходимые продукты, оставить их бродить при комнатной температуре на 3-4 суток.
  2. Смешать сок, сахар и лимонную кислоту, поставить смесь на плиту, довести до кипения и томить на медленном огне, чтобы количество жидкости уменьшилось на 15%.
  3. Охладить состав до комнатной температуры, внести готовую закваску и мед. Перемешать, перелить напиток в бутыль, плотно закрыть и установить бродить в теплое место.
  4. Через 20-40 дней брожение закончится, жидкость можно будет перелить в чистую емкость, сняв с осадка.
  5. В пластиковые емкости всыпать сахар (на 1 л жидкости 10 г), залить вино, закрыть бутылки и поставить на 7-10 дней в темное место с комнатной температурой.
  6. Если бутылка станет твердой, то ее нужно открыть, выпустить газы и снова закрыть.
  7. Опустить бутылки с напитком в погреб на 2-4 дня.
  8. Готовое шампанское можно хранить в холодильнике не более полугода.

САМОГОН


Продукты:

  • березовый сок – 15 л;
  • сахар – 3 кг;
  • дрожжи – 100 г;
  • листья смородины и вишни.

  1. Сок перелить в эмалированную емкость, слегка подогреть.
  2. Внести все ингредиенты, прикрыть крышкой и держать в теплом месте 7 суток.
  3. Через неделю перебродившую жидкость отфильтровать и перегнать.

МЕДОВУХА


Ингредиенты:

  • березовый сок – 3 л;
  • мед – 300 г;
  • ржаной хлеб – 100 г.

  1. Смешать сок с медом, поставить смесь на огонь, дождаться кипения и томить 1 час, периодически снимая образовавшуюся пену.
  2. Остудить состав до комнатной температуры, добавить измельченные ломтики хлеба, оставить на ночь, чтобы образовались пузырьки.
  3. Если этого не случилось, можно добавить 1 ч. л. сухих дрожжей.
  4. Прикрыть емкость марлей и хранить в теплом месте 2-3 дня.
  5. Когда брожение закончится, жидкость разлить по чистым бутылкам, закрыть и хранить в подвале 1-3 месяца.


Весна время для сбора многих ингредиентов используемых самогонщиками в своем хобби. Не исключением является и стройная березка. Из березового сока делают вкусное вино и царский самогон, отличающийся своей мягкостью. А вот из почек березы получается отличная настойка. Настоянная водка на березовых бруньках имеет нежный неповторимый аромат, мягкость и весеннюю свежесть. Настойка на бруньках старинный русский напиток. Из-за доступности сырья для её приготовления, напиток получил огромную популярность среди любителей домашнего алкоголя.

Бруньки — это молодые березовые почки, из которых позже распускаются листочки. Часто бруньки путают с березовыми сережками, что совсем не верно. Молодые побеги с почками для настоек заготавливают в середине, конце весны, в зависимости от региона. Обычно это середина апреля и до конца мая, необходимо собирать почки за несколько дней до их распускания. Если быть точнее — за 2-3 дня, именно в это время бруньки имеют наиболее сильный аромат. Но не у всех есть возможность собрать свежие побеги, в этом случае рекомендуется купить березовые почки в аптечных киосках. Есть небольшой минус аптечного сырья, продают их в сушенном виде, поэтому вкус напитка не такой яркий как у свежих почек. Так же можно заготовить в прок побеги, засушить их и использовать при необходимости. Настаивают почки не только на водке, подходит любой крепкий алкоголь: хороший самогон, спирт и коньяк.

Самогон на березовых бруньках классический рецепт

Самый простой, проверенный временем метод приготовления настойки на березовых почках. При выборе мёда, отдавайте предпочтение светлым цветочным сортам. Такой мед придаст дополнительный цветочный аромат напитку и некоторую сладость. Сок березовый используется по желанию, нужен он для снижения крепости и умягчения продукта. Без сока напиток получается крепостью около 35%.

Если в рецепте планируется использование сухих почек, то навеску нужно уменьшить вдвое.

Самогон можно заменить водкой или разбавленным спиртом. Храниться напиток может длительное время до 3 лет в прохладном, темном месте.

Компоненты:

  • Свежие почки березы – 50 гр;
  • Березовый сок – 200 мл;
  • Самогон – 1,5 л;
  • Мёд – 3 ч.л.

Приготовление:

  1. Только что собранные бруньки уложить в банку.
  2. Подавить их слегка скалкой.
  3. Добавить мёд.
  4. Влить самогон и хорошенько размешать.
  5. Закрыть банку крышкой, настаивать в темном месте 2 недели.
  6. Ежедневно настой необходимо взбалтывать.
  7. Слить настойку через несколько слоев марли, отжать почки.
  8. Влить березовый сок.
  9. При необходимости произвести фильтрацию.
  10. Для стабилизации вкуса водка на бруньках должна выдержаться в холодильнике 3 дня.

Видео рецепт приготовления настойки на почках березы.

Березовая настойка с зубровкой

  1. Изготовление крепкого ароматного концентрата.
  2. Разведение концентрата (эссенции) в алкогольной основе.

Приготовленного концентрата хватает на 10 литров спиртного, в качестве которого можно использовать водку или хорошо очищенный от примесей самогон после дробной перегонки. Данный способ хорош тем, что дает возможность сделать насыщенность напитка на любого вкуса.

Ингредиенты для концентрата:

  • Бруньки – 6 гр;
  • Зубровка – 6 гр;
  • Кориандр семена – 5 гр;
  • Липовый цвет – 3 гр;
  • Портвейн белый – 300 мл;
  • Коньяк – 200 мл;
  • Лимонная кислота — 1 гр.

Ингредиенты для Переяславской:

  • Водка, самогон 40% — 1 л;
  • Мёд – 1 ч.л.

Приготовление концентрата:

  1. Кориандр, травы, цвет липы и лимонку залить хорошим коньяком.
  2. Настаивать в темном месте 15 дней.
  3. Полученную жидкость процедить.
  4. Влить в настой портвейн, по рецепту используется Массандра.
  5. Профильтровать коньячную вытяжку.

Приготовление настойки:

  1. В алкогольную основу влить 50 мл концентрированного настоя.
  2. Добавить чайную ложку мёда, тщательно размешать.
  3. Настоять 3 дня, профильтровать.
  4. Разлить в бутылки, оставить для созревания в прохладном месте на месяц. Чем больше длительность выдержки, тем лучше становится вкус алкоголя.

Если вам хочется получить более сладкий или насыщенный напиток, то используйте другие пропорции концентрата и мёда.

Рецепт пряной настойки на березовых бруньках


Так же как и предыдущий вариант, готовится в два этапа. Приготовление эссенции и собственно получение самой настойки на водке или на самогоне. В итоге получается оригинальный напиток, слегка жгучий от имбиря с ароматом березовых брунек. Состав для эссенции дан на 10 литров алкоголя.

Ингредиенты:

  • Самогон или водка – 350 мл;
  • Бруньки – 40 гр;
  • Корень имбиря — 50 гр;
  • Корень калгана – 20 гр;
  • Корица – 1⁄2 шт.

Как сделать концентрат:

  1. Имбирь почистить, нарезать маленькими кусочками.
  2. Калган измельчить.
  3. Почки и корицу потолочь.
  4. Смешать все компоненты, залить самогоном или водкой.
  5. Настаивать в закрытой таре 30 дней.
  6. Процедить и профильтровать эссенцию.
  7. На литр алкоголя добавить 30-40 мл настоя.
  8. При необходимости добавить сахар или мёд.
  9. Выдержать несколько дней настойку на водке перед употреблением.

Ингредиенты:

  • Сушеные бруньки – 4 ч.л;
  • Спирт 95-96% – 400 мл;
  • Березовый сок – 600 мл;
  • Мёд – 2 ч.л.

Изготовление спиртового настоя:

  • Почки залить чистым спиртом.
  • Настоять 15 дней.
  • Процедить спиртовую жидкость.
  • В березовый сок влить настой.
  • Добавить мёд.
  • Настаивать 10 дней.
  • Профильтровать. Питьевая березовая настойка на спирту готова!

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Читайте также: