Какой напиток получают разведением варенья в воде
Я часто развожу варенье, особенно старое, которое никто не хочет есть, водой комнатной температуры. Мне больше нравится для такого напитка варенье с кислыми ягодами - смородиной, вишней. Так как же называется этот напиток из варенья - морс или компот? Безусловно, этот напиток называется морс. Морс - это напиток с ягодной составляющей без термической обработки, несмотря на то, что ягода в варенье вареная, но ведь сам напиток не подвергается термической обработке. Я всегда перемешав варенье с водой, процеживаю ягоды, чтобы в морсе они не плавали. А вот компот - это напиток, в котором ягоды варятся в кипящей воде или, если это компот на зиму, то ягоды в стеклянной банке я заливаю кипятком и даю настояться.
Никогда толком не понимала значения слова морс. Что это за напиток такой, в чем его суть? Если варенье просто развести водой - это уже морс или нет? Как его правильно приготовить и из чего? Любите ли вы морсы, часто готовите сами?
Ответы (3):
В моем понимании морс - это, как вы и написали, варенье разведенное водой. Хотя предполагаю, что на самом деле процесс приготовления морса может быть более мудреным.
orange540 | 6 октября 2015 13:16 |
Морс - это напиток в состав которого входит свежий сок. Сначала выжимают сок, выжимки варят в воде с сахаром, процеживают и когда остынет, вливают сок.
nonrebel9602 | 6 октября 2015 13:16 |
Нет, морс - это когда берут ягоды, перетирают с сахаром и добавляют воду. Иногда варят недолго, но не так, как компот. А вода с вареньем так и называется - вода с вареньем, никакой это не морс.
Читайте также: