Какой прохладительный напиток полезен



Жажда мучает всех вокруг. Куда ни посмотри, повсюду люди с прохладительными напитками в руках. В наше время ассортимент этих напитков настолько велик, что порой глаза разбегаются и бывает сложно определиться с выбором.

Чистая негазированная вода

Вода, пожалуй, является абсолютным чемпионом в списке популярных прохладительных напитков. Польза от ее употребления огромна, более того, пить чистую воду не просто можно – это необходимо!

Вода не только является одним из важнейших источников энергии в организме, она также участвует в транспортировке всех необходимых питательных веществ, выводит токсины, запускает обменные процессы, оказывает благотворное влияние на состояние нашей кожи, волос и ногтей, улучшает пищеварение, понижает артериальное давление и снимает болезненные ощущения в суставах.

В летний период каждому человеку рекомендуется выпивать до 1,5 литров воды ежедневно. Правда больше лучше не пить, так как это может затруднить работу почек и вызвать отечность.


Pepsi-cola и Coca-cola

В употреблении колы в качестве жаждоутоляющего напитка есть свои плюсы и минусы.

О том, что кола вредна, знают все вокруг. В этом напитке содержится слишком много сахара – около шести ложек в маленькой баночке кока-колы, и около восьми – в такой же баночке пепси, что может способствовать набору лишнего веса.

Однако кола также оказывает и положительное влияние на организм. Она способна улучшать настроение. Также благодаря содержанию в коле кофеина происходит стимуляция работы мышц, усиливается работоспособность и повышается выносливость организма. Кроме того, легче и быстрее проходит период восстановления после тяжелых физических нагрузок, что особенно важно для людей, занимающихся спортом.

Квас

Выбирая этот вкуснейший прохладительный напиток, вы насыщаете организм ценнейшими ферментами, а также витаминами и аминокислотами. Квас способен качественно и надолго утолить жажду. Кроме того, он способен нормализовать обмен веществ, улучшить работу пищеварительной системы, укрепить иммунитет, восстановить силы и снять усталость. Разумеется, все это относится только к натуральным квасам. Впрочем, летом купить или приготовить такой самостоятельно – не проблема.

Энергетические напитки

Да, энергетические напитки снижают чувство усталости, уменьшают сонливость и помогают нам переживать сильные перегрузки организма, однако после их употребления нашему организму необходим длительный и качественный отдых. Энергетики помогают взбодриться в жаркую погоду, неплохо утоляют жажду, а порой даже насыщают наш организм витаминами, ведь в состав некоторых из них производители добавляют витаминные комплексы.


Основной вред энергетических напитков заключается в том, что содержащиеся в них стимуляторы, такие как теобромин, кофеин и таурин присутствуют в этих напитках в дозировке, в десятки раз превышающей рекомендованную суточную дозу.

Бодрящий эффект стимуляторов сохраняется ненадолго. Главной ошибкой людей, применяющих энергетики, является то, что после того, как закончится эффект от первой баночки, они выпивают вторую, вместо того, чтобы позволить своему организму восстановиться.

Минеральная вода

Минеральная вода содержит огромный спектр минеральных солей и микроэлементов, восстанавливающих водно-солевой баланс нашего организма, что особенно важно в летний зной, когда мы потеем, и с пòтом теряем значительное количество солей. Кроме того, этот напиток благотворно влияет на кровотворение и пищеварение. Минеральная вода применяется также в медицине — в зависимости от показаний, врач назначает ту или иную воду. Активно применяется минеральная вода и в санаторно-курортном лечении.

Вред организму может нанести искусственная минеральная вода – та, которая не добывается из минеральных источников, а изготавливается на специальном оборудовании. Не покупайте воду от сомнительных производителей. Если есть возможность, то употребляйте воду из источников.

Натуральные соки

Благотворное влияние соков на организм огромно. Они насыщают наш организм витаминами и питательными веществами, бодрят, тонизируют и, конечно, хорошо утоляют жажду. Разумеется, речь идет о не очень сладких соках, таких как томатный, апельсиновый, грейпфрутовый и другие.

    Томатный сок борется с депрессиями, а также предотвращает развитие воспалений. Апельсиновый сок укрепляет иммунитет, питает организм и отлично утоляет жажду. Грейпфрутовый сок помогает бороться с лишним весом, успокаивает и нормализует аппетит.

Содержащиеся в соках кислоты способны разрушать зубную эмаль, поэтому рекомендуется пить их через трубочку. Употребление соков не рекомендовано людям, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В любом случае, прежде чем начинать пить соки, лучше посоветоваться с врачом.

Молочные коктейли и смузи

Помните о том, что коктейли с добавлением мороженого могут быть весьма калорийными, поэтому не стоит ими злоупотреблять. Кроме того, употребление таких холодных напитков в большом количестве, хотя и прекрасно утоляет жажду, но может вызвать боль в горле. В смузи часто добавляется мед, поэтому перед употреблением убедитесь, что у вас нет аллергии.


Такие напитки чрезвычайно популярны у людей, сидящих на диете и борющихся с избыточным весом. Действительно, они содержат меньше калорий и не так активно способствуют набору жировой массы, а также не повышают уровень сахара в крови.

Однако следует помнить, что некоторые сахарозаменители не несут никакой пользы для организма.

Также следует упомянуть, что не всегда в состав продуктов входит именно то, что указано на этикетке. Результаты некоторых исследований говорят о том, что во многих напитках без сахара, сахар на самом деле всё же содержится. А значит, употребление таких напитков может нарушить вашу диету и свести на нет все приложенные для похудения усилия.

Читайте о ксилите — полезном для зубов сахарозаменителе — в нижеуказанной статье.


Каким сахарозаменителям отдать предпочтение? Чем полезен ксилит, как он влияет на наши зубы и почему он отлично подходим тем, кто хочет снизить вес.

Заключение

Вследствие усиленного потоотделения любой организм требует сейчас усиленного потребления жидкости. Объекты торговли как никогда предлагают сейчас огромный выбор прохладительных напитков (квас, чай, вода и другое). Да вот беда: многие напитки фактически не приносят пользу, а, напротив – вред и порою немалый. Эти слова подтверждают достоверные факты.


домашние прохладительные напитки

Указывать иные факты против рекламируемых и активно продаваемых напитков нет необходимости, поскольку они лишь усугубят отношение к ним. Тут и встает вопрос: что же пить? А ответ прост: готовьте напитки сами. Полезные прохладительные напитки готовили наши предки еще в давние времена, и их рецепты сегодня полностью сохранены.

Квас качественно регулирует работу пищеварительного тракта, не допускает размножения и развития болезнетворных микробов, активирует обменные процессы, полезен и для сердца, подобно любому продукту молочнокислого брожения.

Отруби пшеничные (полкило) заваривают тремя литрами кипятка, доводят на малом огне до кипения, охлаждают до 20˚. Потом добавляют 250 г сахара, 40 г дрожжей, отвар из кожуры двух лимонов, ставят на сутки в тепло (для брожения). После фильтруют сквозь марлю, проводят розлив в бутылки, закрывают пробками.

В теплое время года незаменимы окрошки. Раньше их готовили только на домашнем квасе. Сейчас редко кто делает свой квас, а ведь это проще простого: корочки черного хлеба заливают водой комнатной температуры, добавляют мед по вкусу, завязывают четырехслойной марлей (от мошек), ставят дня на 3 в теплое место. Вкуснейший квас готов. При выпивке стакана напитка доливают стакан сладкой воды. И так – практически до бесконечности.

Сухари ржаные (полкило) заливают кипятком (2,5 л), дают четырехчасовой настой. Фильтруют, добавляют 12 г дрожжей, 100 г песка сахарного и 10 г мяты. Брожение длится около полусуток. После содержимое вновь фильтруют, проводят розлив в бутылки, опускают в каждую 4 изюминки (промытые), закрывают пробки, выносят на холод. Через З дня напиток готов для приема.

Килограмм сушеных плодов измельчают деревянным пестиком, заливают кипятком (10 литров), доводят до кипения. Дальше дают настояться 12 часов, процеживают через сито, добавляют 2 стакана песка сахарного (можно меда) и 30 г дрожжей. Спустя пару суток напиток будет готов.

Готовят теплую воду (3 литра). Кладут мелко нарезанный апельсин (с кожурой), добавляют 1 г лимонной кислоты. После растирают 10 г дрожжей с 300 г песка сахарного, отправляют за апельсином. После закрывают посуду крышкой, ставят в тепло настаиваться. Через сутки напиток фильтруют, проводят розлив в бутылки, закупоривают, охлаждают. Готовность напитка – на другие сутки.

Для приготовления яблочного кваса берут произвольное количество сухих яблок, перебирают их, удаляют семечки, кладут в бочонок. Заливают соразмерным количеством березового сока (можно и простой водой). Бочонок закрывают, держат несколько месяцев в холоде.

Примечание
Квас готовят только из доброкачественных продуктов (именно тогда он станет напитком здоровья). Кислый квас не следует пить при язвенной болезни, повышенной желудочной кислотности, хроническом гастрите, подагре, колите, энтерите и заболеваниях печени. При названных болезнях можно приготовить перебродивший солодовый экстракт.

Ягодная (фруктовая) вода

Замечательным прохладительным и целительным напитком является ягодная (фруктовая) вода, которую наши предки готовили и пили с давних времен.

Собирают 2 кг ягод малины (земляники), растирают их в стеклянной, керамической или эмалированной посуде. По мере растирания вливают в ягоды холодную чистую воду (из расчета: до литра воды на каждые полкило). Растертые ягоды оставляют на некоторое время без какого-либо воздействия, потом процеживают сквозь многослойную марлю, затем подслащивают песком сахарным (100 г на 0,8 л). После растворения сахара опять процеживают, проводят розлив в бутылки (после их ставят на 24 часа на лед или в холодильник).

В небольших размерах она может приготовляться, как земляничная и малиновая, только с той разницей, что смородину не следует растирать слишком крепко, чтобы не раздавить зерен. Воды следует добавлять 0,7 л на 0,4 кг ягод, а сахара – 120 г, поскольку смородина кислее малины и земляники. Когда желают заготовить смородиновую воду в большом количестве для сохранения на зиму, то отбирают самые спелые ягоды, снимают их со стебельков, заполняют бочонок до 1/8 его объема. Остальной объем бочонка (7/8) заполняют кипяченой холодной водой. Емкость ставят в подвал (допускается в другое темное и прохладное место) примерно на неделю (срок содержания определяется отстоем жидкости). Потом ее сливают в бутылки. Подслащивание при этом способе не производится, а сахар прибавляется при употреблении воды в питье.

Толкут 2,7 кг плодов крыжовника, заливают массу 4 л кипяченой холодной воды и литром водки (желательно французской). Емкость с содержимым не трогают, пока ягоды не поднимутся вверх. После этого содержимое процеживают, разводят 1 кг песка сахарного, ставят емкость в темную прохладу для отстоя. Дальше проводят розлив жидкости в бутылки.

Перебранную бруснику всыпают в бочонок с несколькими хорошими яблоками, заливают кипяченой остуженной водой, оставляют в холодном месте, пока вода не настоится (месяца на два или три). Этим способом приготавливается также вода из терна и красной смородины.

У 0,8 кг вишен обрывают стебельки, давят ягоды, вливают в массу 0,8 л воды и сок от одного лимона. Все слегка перемешивают, дают настояться 12 часов. Косточки от вишен толкут в ступке с 200 г сахара, затем смешивают с ранее приготовленной жидкостью. Все содержимое процеживают сквозь многослойную марлю, мякоть отжимают (желательно под давлением), все смешивают. Проводят отстой в продолжение часа и вновь процеживают. Вода готова.

Рябину, прихваченную морозом, очищают от стебельков, толкут и помещают в емкость. Заливают кипятком, дают остыть в естественных условиях и отстояться. После проводят розлив в бутылки.

Собирают лесные груши (только не падаль) в то время, как они начинают созревать. Собранными грушами засыпают бочонок до половины, заливают водой, в которую прибавляют на каждое ведро (12 л) по бутылке спирта (0,8 л). Бочонок убирают в погреб (разрешается в иное прохладное и темное место), оставляют настаиваться, пока содержимое не получит грушевый запах и вкус. Это снадобье используют для питья, доливая в него столько свежей воды, сколько будет взято. Так продолжают выполнять, пока из груш не извлечется весь сок.

Другие полезные прохладительные напитки

Смешивают 70 г песка сахарного и 5 г кислоты лимонной, добавляют три капли масла померанцевых цветков и пока отставляют. Потом готовят полулитровую бутылку, насыпают в нее 5 г пищевой соды, вливают чистую холодную воду, оставляя в ней свободной 1/8 часть. Потом засыпают ранее подготовленную смесь сахара и кислоты, и сразу бутылку закрывают плотной пробкой.

Качественно промывают бутылки (полулитровые) с завинчивающимися пробками. Готовят потребное количество холодной воды, всыпают сахар (на литр – 35 г) и растворяют, наполняют бутылки этим сладким раствором. Затем всыпают в каждую (поочередно) по 3 г кислоты лимонной и соды пищевой, и сразу завинчивают пробку. Закрытые бутылки ставят в холод.

Оршад – прохладительный безалкогольный напиток, фактически – миндальное молоко, сдобренное сахаром. 600 г сладкого миндаля и 50 г горького миндаля заливают кипятком, после остывания воды очищают ядрышки от шелухи, промывают их в холодной воде, с помощью блендера или песта превращают в нежную мякоть, подливая понемногу чистую воду. Затем мякоть перекладывают в большую керамическую миску, разводят помаленьку 4 л горячей, но не кипевшей воды. После профильтровывают всю жидкость через многослойную марлю, крепко отжимают всю гущу для ликвидации в ней миндального молока. В процеженную жидкость вливают 50 мл померанцевой воды (побочный продукт изготовления спирта из цветков померанца – горького апельсина), 200 г негустого сахарного сиропа и 140 г малинового сиропа.

400 г сладкого миндаля очищают от кожицы, измельчают в блендере или ступке с небольшой добавкой воды, перемешивают с 400 г сахарной пудры, просушивают в кастрюле на малом огне. После высыхания протирают ложкой сквозь сито. Затем пересыпают в бутылку, хранят в сухом месте. Употребляют путем разведения в воде (200 мл) порошка (10 г). Этот порошок не портится долго (хранится нескольких лет).

А пока самостоятельно готовьте квасы, ягодные и фруктовые воды, другие прохладительные напитки, наслаждайтесь их ароматом и вкусом с уверенностью, что организм получает только пользу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В жару, зной очень важно восполнять потери жидкости, которую мы активно теряем при дыхании, потовыведении и т.д. Обезвоживание ведет к серьезным проблемам со здоровьем - сгущению крови, усложняет работу сердца, может вызвать сознания. Особенно опасно обезвоживание для детей и пожилых ослабленных людей. Для них потеря влаги от обычной жары может стать смертельной.


Жажду такие соки почти не удовлетворяют. Фото: Shutterstock

1 Газировка, пакетированный сок, квас в пластиковых бутылках.

Все перечисленное, несомненно, является самым популярным и самым раскупаемым жидким товаром во время жары. Однако, как говорит наш эксперт, жажду такие напитки утоляют плохо. Все дело в большом количестве сахара , который вбухивают в них производители. Например, как предупреждает Елена Соломатина , в коле содержится аж пять кусков сахара на стакан! И это очень плохо, поскольку сахар, как говорит Елена Саломатина, сгущает кровь. А у нас во время жары и так происходит сгущение крови, количество кислорода в ней падает и сахар быстро всасывается, что отнюдь не полезно. К тому же во всех этих напитках очень много кофеина, который способствует вымыванию жидкости из организма. А значит, жажда после стакана газировки только увеличивается.

Примерно та же история и с большинством пакетированных соков. В них очень много сахара, а еще всевозможные добавки, красители и консерванты. И поэтому жажду такие соки почти не удовлетворяют. Впрочем, если вам уж очень хочется попробовать такого сока, то Елена Саломатина советует пить такие соки, разбавляя их водой.


Алкоголь очень быстро выводит жидкость из организма. Фото: Shutterstock

2 Пиво, вино

Но алкоголь очень быстро выводит жидкость из организма. Организм воспринимает спиртное как токсин и старается как можно скорее от него избавиться. Отсюда — повышенное мочеотделение. И таким образом принятие спиртного усиливает обезвоживание. Согласно данным ученых, при употреблении алкоголя человек теряет на треть больше жидкости, чем употребляет. К тому же положение усугубляется и тем, что алкоголь нарушает работу гипоталамуса — области головного мозга, которая контролирует температуру тела. Поэтому, даже потягивая ледяной алкогольный коктейль, надеясь освежиться, вы только сильнее нагреваетесь. А значит, потребность организма в воде и желание пить только усилятся.

Но если все-таки вам очень хочется выпить или есть весомый повод отметить, то Елена Саломатина предлагает вспомнить пример Греции , где принято пить сухое красное вино, разбавляя его водой. Таким образом вы и вина попробуете и от обезвоживания свой организм спасете.


Кофеин блокирует действие диуретического гормона, который отвечает за удержание жидкости в организме. Фото: Shutterstock

3 Айс ти, айс кофе, фраппе, фраппучино

По простому, это чай со льдом, кофе со льдом в разных вариациях.

Чай и кофе Елена Соломатина относит к нежелательным напиткам. Дело в том, что кофе и оба вида чая (и черный, и зеленый) содержат кофеин. А это вещество блокирует действие диуретического гормона, который отвечает за удержание жидкости в организме, в результате эти напитки действуют как мочегонное, и организм обезвоживается. А еще, когда мы пьем обычный, не ледяной, чай, нередко потеем. Организм, кстати, в этом случае охлаждается, но количество жидкости в нем уменьшается. К тому же, как предупреждает Елена Соломатина читателей, из организма под действием чая или кофе выводятся не только вода, но и соли вместе с электролитами. А потеря электролитов может привести к ухудшению самочувствия, слабости и даже тепловому удару. Но если вам все-таки очень хочется несмотря на жару, выпить чашечку чая или кофе, то, как советует Елена Соломатина, затем следует выпить две чашки простой воды. И тогда баланс жидкости в вашем организме сохранится.

ВАЖНО!

КСТАТИ

Врач рассказал, как гипертоникам и сердечникам облегчить себе жизнь в жару

9 хитростей, которые помогут в зной насладить летними деньками (подробности)

Лето! Солнце! Голубое, безоблачное небо! С каким нетерпением мы ждем этих простых радостей холодной зимой и дождливой осенью. Долгожданная пора наступает, и мы устремляемся на пляж, на загородный пикник, закрывая глаза на "маленькие" летние неприятности - изнуряющую жару и духоту.

Как известно, в жару потери жидкости в организме увеличиваются вдвое, и поэтому очень важно своевременно пополнять их, обеспечивая организм энергией для сохранения позитивного летнего настроения.

Разумеется, лучше всего утолять жажду простой питьевой водой, что подробно описано в одной их предыдущих статей. Медики, в свою очередь, рекомендуют горячие напитки, например, несладкий зеленый чай, поскольку горячее питье всасывается организмом значительно быстрее.

Но как же, порой, хочется в жару пополнить запасы жидкости чем-то вкусненьким и действительно освежающим. Предлагаем вам несколько рецептов напитков, приятных и полезных во всех отношениях.

Открывает наш импровизированный ТОП самый летний напиток

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ МОРС


Поистине это напиток на все случаи жизни, чрезвычайно легкий в приготовлении и необыкновенно вкусный. Согласитесь, без него не обходится ни одно застолье. К тому же, его состав может варьироваться по методу "из того, что было". Но именно лето, столь щедрое на ягодо - фруктовое разнообразие, позволяет нам создавать богатейшие по наполнению морсы.

Морс не только вкусен, красив по цветовой гамме, но и очень полезен, ведь в составе ягод (брусники, земляники, красной смородины и т. д.) - органические кислоты и минеральные соли, пектин, способствующий работе кишечника и выводу токсинов из организма, а также витамины В1 и В2, С, А и РР, магний, кальций, фосфор, железо и калий.

Приготовление:

Ягоды, выбранные по наличию и вашему вкусу, промыть, удалить косточки, перетереть через сито/измельчить блендером, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Затем процедить, разлить по емкостям и остудить.

КОКОСОВОЕ МОЛОКО


В наше время экзотическими фруктами никого не удивишь - все приличные супермаркеты предлагают нам невероятное их разнообразие на своих прилавках. Следующий участник нашего ТОПа - напиток не самый дешевый, но состав этого растительного продукта богат витаминами А, В, Е, С, микроэлементами, лауриновой кислотой, которая успешно борется с вирусами. Поэтому наш витаминный напиток показан и для улучшения иммунитета, и для избавления от синдрома хронической усталости. Кокосовое молоко положительно влияет на работу щитовидной железы, нормализует микрофлору кишечника, помогает при гастритах и язве, не содержит холестерина, богато грубыми волокнами, которые так необходимы пищеварению. Кроме того, в кокосе содержатся цитокины, известные омолаживающим воздействием (вспомните, как молодо выглядят Тайки), препятствующие развитию рака и образованию тромбов.

Освежающие и "жаждоутоляющие" свойства кокосового молока очевидны - не случайно напиток так любят добавлять в различные коктейли, к примеру, в знаменитую пинаколаду.

Приготовление домашнего кокосового молока:

(Людям с непереносимостью фруктозы напиток употреблять с большой осторожностью)

СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК


О пользе фрешей из сезонных овощей и фруктов сказано и написано столько, что добавить практически нечего.

Однако, следует напомнить, что употребление таких соков должно быть дозированным. Пить их следует за полчаса до еды или через час после. Помните, что кислота, содержащаяся во фруктах, губительно действует на зубную эмаль при злоупотреблении этими напитками, поэтому следует прополаскивать рот после сока чистой водой.

Приготовление:

Вам понадобится электрическая соковыжималка (в идеале), либо простое механическое приспособление для цитрусовых:


Для фрешей необходимы отборные фрукты и овощи, которые следует тщательно промыть, заложить в прибор, нажать кнопочку и. чудо - напиток готов!

А вот интересное видео о том как приготовить два литра сока из одного апельсина.

ИМБИРНЫЙ НАПИТОК С ОГУРЦОМ

(или вода "Сасси" - 2 место)


Наш безусловный фаворит - напиток, который выполняет все условия нашего ТОПа, а кроме всего прочего, считается чудо-эликсиром для похудения.

Чем же так хорош этот претендент? Помимо превосходных вкусовых качеств и освежающей функции, этот прохладительный напиток известен пятью "У":

  • У лучшает работу желудочно-кишечного тракта
  • У меньшает газообразование
  • У быстряет расщепление жиров
  • У скоряет метаболизм
  • У бирает токсины и шлаки

Поможет ли вода Сасси похудеть? Разумеется, если вы придерживаетесь правильного питания или сидите на диете, Сасси будет способствовать потере лишнего веса, но не ждите чуда, если запиваете ею сладкие булочки.

Приготовление:

Напиток "Сасси" следует готовить вечером.

  • корень имбиря, величиной с грецкий орех
  • лимон, а лучше лайм
  • средний огурец хорошего качества
  • мята
  • чистая питьевая вода

Имбирь почистить и натереть на крупной терке, лайм помыть и порезать тонкими кружочками, огурец почистить и тоже натереть на терке, мяту хорошо промыть и порвать на лепестки.

Все эти заготовки сложить в емкость и залить двумя литрами холодной воды. Поставить напиток на ночь в холодильник, а утром, процедить и наслаждаться вкусом. Пить лучше небольшими порциями, но часто. Последняя порция - за 2 часа до сна.

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД


Да, да, победителем становится этот простой и всем знакомый с детства напиток.

Но с одним условием - лимонад должен быть исключительно домашнего приготовления.

Основной ингредиент напитка обладает самыми лучшими в растительном мире бактерицидными и антисептическими свойствами, содержит эфирные масла и витамин С. Не забывайте о том сколько в лимонах содержится минеральных веществ - азотные кислоты, и фитонциды, и медь, и соли калия.
Лекарственное действие лимонов очень широко: от атеросклероза, цинги, ангины и авитаминоза, до гипертонии и нарушения обменных процессов.
Так что лимонад – это не только прекрасный напиток, но и настоящее лекарство!

А побеждает в ТОПе лимонад по одной простой причине - очень доступно и элементарно его

приготовление:

2 - 3 лимона хорошенько промыть, порезать на мелкие части и положить в емкость. Туда же выдавить сок ещё одного лимона. Добавить столовую ложку сахара или меда и залить кипятком ровно столько, чтобы покрыть массу. Дать настояться полчаса, залить холодной водой до краев и поставить в холод. Наслаждаться лимонадом можно через час.

По желанию можно использовать не только лимоны, но и апельсины и грейпфруты.

Рецептов лимонада очень много, и ,наверное, у каждого есть свой, но этот наиболее прост, можно сказать - классический рецепт лимонада.


Желаем вам приятного лета с приятными напитками!

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай - весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки .


легко

Для приготовления этого напитка можно использовать газированную и негазированную минеральную или .


легко

Так готовили морс наши бабушки, так готовим и мы. Самое прекрасное в клюкве – помимо .


легко


легко


легко


легко

Этот напиток, несомненно, понравится вашим детям. Но, если коктейль будут пить только взрослые, .


легко

Сбитень – старинный русский безалкогольный или слабоалкогольный напиток. За несколько веков .


легко

Этот вкусный и полезный напиток особенно будет хорош весной, когда организм так нуждается в .

Если у вас под рукой не найдется дарджилинга - чая, считающегося лучшим среди черных чаев, .


легко

Очень необычный рецепт домашнего мороженого, который может приготовить даже ребенок.

Клюкву можно заменить на черноплодку или черную смородину. Но отстирать их еще сложнее.


легко

Лимонад из щавеля - это совсем не кисло. Зеленый чай матча придает ему легкий травянистый .

У этого коктейля нежнейший розовый цвет и беспроигрышный вкус - клубники со сливками. Киньте в .

Сочетание несочетаемого - так можно было назвать ананасовый лимонад с корицей и васаби. Но .

Лимонад с богатым набором необычных вкусов - дыня, джем из алое, матча, и все это приправлено соевым .

Манго, малина и лайм - популярные составляющие для многих напитков. Почему бы и не соединить эти .

Лимонады с морской солью очень популярны в теплых странах. Такой коктейль легко восстановит водно .

Если вы любите лимонад так же, как кофе, то вам стоит приготовить кофейный лимонад. В этом .

Пожалуй, самое известное противопростудное средство — витамин С. Когда организм борется с .


легко

Если в вашем холодильнике лежит кусок недоеденного арбуза, срочно отправляйтесь на кухню и .


легко

Не торопитесь замораживать на зиму оставшуюся после еды черную смородину. Приготовьте лучше .


легко

Огуречно-лаймовый лимонад с нотами лемонграсса несомненно утолит жажду в знойную летнюю погоду, но и .


легко

Для любителей кофе и жарким днем найдется решение. Этот прохладный напиток порадует вас прекрасным .


легко

Свежая сладкая клубника и лимон - превосходное освежающее сочетание. Клубничный лимонад - .


легко

Освежающий, бодрящий напиток с сироп из цветков бузины обладает ярко выраженным цветочным .

Смешать дыню и огурец в коктейле - эксперимент, обреченный на удачу. Абсолютно летний и по вкусу, и .

Коктейль с ананасом и мятой - фантазия на тему флипа, который готовят на основе пива с яичным .

Жасминовый лимонад - это микс холодного зеленого чая и сока лайма.Чтобы получить шипучий лимонад, .


легко

Хвойные напитки - исключительно полезная для организма вещь, особенно весной, когда надо поддержать .


легко

У глинтвейна есть три положительных качества. Во-первых, он вкусный. Во-вторых, он согревает в стужу .


легко

Оранжевый – цвет радости и активности, он повышает настроение и заряжает энергией. Приготовьте .


легко

Читайте также: