Кальвадос напиток сколько стоит

Кальвадос — защищенное торговое наименование крепкого напитка, получаемого путем перегонки яблочного сидра. Кальвадос производят только на севере Франции, в Нормандии. Технология производства во многом схожа с коньяком, только вместо виноградного используется яблочный сок. Большой ассортимент этого интересного напитка представлен в данном разделе.

  • Chateau du Breuil 21
  • Christian Drouin 88
  • Camus 3
  • Pere Magloire 32
  • Coquerel 10
  • Roger Groult 15
  • Lecompte 19
  • Еще
  • Busnel 3
  • Calvados Boulard 22
  • Calvados Pierre Huet 15
  • Camus 3
  • Chateau d'Heberto 7
  • Chateau du Breuil 21
  • Christian Drouin 88
  • Cognac Ferrand 3
  • Coquerel 10
  • Domaine Dupont 5
  • Jean-Francois Guillouet-Huard 15
  • Le Pere Jules 10
  • Lecompte 19
  • Lemorton 18
  • Maison Prunier 3
  • Marquis de Montdidier 5
  • Massenez 2
  • Paul Devoille 2
  • Pere Magloire 32
  • Roger Groult 15
  • Slaur International 1
  • Дербентский коньячный комбинат 1
  • До 1 000 руб 11
  • 1 000–2 500 руб 20
  • 2 500–6 000 руб 78
  • От 6 000 руб 191
  • 50 мл 7
  • 350 мл 11
  • 0.5 л 25
  • 0.7 л 240
  • 1 л 4
  • Еще
  • 30 мл 3
  • 50 мл 7
  • 200 мл 2
  • 350 мл 11
  • 375 мл 2
  • 0.5 л 25
  • 0.7 л 240
  • 0.9 л 2
  • 1 л 4
  • 1.5 л 3
  • 2 л 1
  • В коробке 216
  • Без упаковки 83
  • С сувениром 2
  • В наличии 117
  • Количество ограничено 23
  • Нет в наличии 160
  • Срочная покупка 10
  • Ленинский проспект 6
  • Бауманская 5
  • Крылатское 5
  • Варшавская 4
  • Еще
  • Опт 140
  • Срочная покупка 10

Бестселлеры

Кальвадос — единственный в своем роде крепкий спиртной напиток на основе яблок. Определить класс этого напитка достаточно сложно. Правильнее всего будет сказать, что кальвадос — это бренди из яблок. Центром региона производства является город Calvados в Нормандии. Этот напиток довольно крепкий – 40°, отличается приятным фруктовым вкусом и интенсивным ароматом яблок и цветов.

Технология производства кальвадоса во многом схожа с коньяком, с той лишь разницей, что исходным сырьем для первого служат яблоки. Натуральный яблочный сок бродит без сахара и подогрева в течение месяца. Полученный сидр два раза перегоняется через аламбики. На получение 1 литра кальвадоса уходит 18 килограммов яблок. Затем готовые спирты выдерживаются в бочках из тронсейского и лимузенского дуба, где приобретают золотистый оттенок и насыщенный многогранный вкус. Цвет кальвадоса колеблется от светло-золотистого до темно-янтарного, в зависимости от концентрации старых спиртов. Выдержанные спирты купажируются для составления вкусного Calvados, который затем разливается в бутылки. Приготовление кальвадоса — долгий процесс, ведь яблочные спирты выдерживаются в бочках не менее 2 лет, а в некоторых хозяйствах встречаются 50-70-летние спирты! Главное достоинство кальвадоса – его великолепный яблочный вкус.

Что касается способа употребления, кальвадос универсален. Его пьют в качестве аперитива и дижестива, но сами французы рекомендуют употреблять его между блюдами. Кальвадос подают в бокалах для коньяка или белого вина, не охлаждая перед подачей.

Где купить кальвадос для веселой вечеринки с друзьями? Это не самый распространенный напиток, однако его можно встретить во многих алкогольных и duty-free магазинах. WineStyle предлагает только качественный алкоголь от проверенных производителей. Кальвадос цена зависит от выдержки и авторитета хозяйства-производителя, однако она не может быть низкой, поскольку процесс производства достаточно сложен. Продажа кальвадоса и других национальных напитков разных стран – наша работа, которую мы выполняем с увлечением и интересом. Мы предлагаем вам купить кальвадос и насладиться его роскошным яблочным вкусом и ароматом!

Кальвадос – знаменитый яблочный бренди, изготавливаемый на севере Франции, в Нормандии. Крепкий напиток получают путем дистилляции сухого сидра. Его производят из различных сортов яблок: горьких, сладких и кислых. После перегонки спирты вызревают в дубовых бочках как минимум два года. Лучшие марки кальвадоса имеют более длительную выдержку.

Удобный фильтр поможет с выбором


  • Страна: Франция
  • Выдержка: 8 лет


  • Страна: Франция
  • Класс бренди: VSOP


  • Страна: Франция


  • Страна: Франция
  • Класс бренди: VSOP
  • Выдержка: 4 года



  • Страна: Франция


  • Страна: Франция
  • Класс бренди: VSOP
  • Выдержка: 5 лет


  • Страна: Франция
  • Выдержка: 35 лет


  • Страна: Франция
  • Выдержка: 40 лет


  • Страна: Франция
  • Выдержка: 20 лет


  • Страна: Франция
  • Выдержка: 8 лет




  • Страна: Франция


  • Страна: Франция
  • Класс бренди: XO
  • Выдержка: 8 лет


  • Страна: Франция


  • Страна: Франция
  • Класс бренди: XO
  • Выдержка: 8 лет


  • Страна: Франция
  • Выдержка: 50 лет


  • Страна: Франция
  • Выдержка: 40 лет


  • Страна: Франция
  • Выдержка: 20 лет


  • Страна: Франция
  • Выдержка: 3 года


  • Страна: Франция
  • Выдержка: 12 лет


  • Страна: Франция
  • Выдержка: 30 лет


  • Страна: Франция
  • Класс бренди: VSOP
  • Выдержка: 5 лет


  • Страна: Франция
  • Класс бренди: XO
  • Выдержка: 8 лет


  • Страна: Франция
  • Выдержка: 2 года


  • Страна: Франция


  • Страна: Франция


  • Страна: Франция


  • Страна: Франция


  • Страна: Франция


  • Страна: Франция


  • Страна: Франция
  • Выдержка: 30 лет


  • Страна: Франция
  • Выдержка: 20 лет


  • Страна: Франция
  • Класс бренди: XO
  • Выдержка: 8 лет


  • Страна: Франция
  • Выдержка: 2 года


  • Страна: Франция
  • Выдержка: 2 года


  • Страна: Франция


  • Страна: Франция
  • Выдержка: 25 лет


  • Страна: Франция
  • Выдержка: 2 года
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Подробнее о кальвадосе

Выбор и хранение

Кальвадос – яблочный бренди, который, как и коньяк, классифицируется по сроку выдержки: VO, VSOP, XO, Napoleon, Hors D’Age. Для подарка на день рождения хорошим выбором для покупки будет один из винтажных сортов, которые выпускаются без указания возраста кальвадоса.

Хранят напиток в сухом, прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. Срок хранения при соблюдении этих условий не ограничен.

Употребление кальвадоса

Производство

Кальвадос производится одним из двух способов: как арманьяк путем непрерывной дистилляции яблочного или грушевого сидра, либо же методом двойной перегонки. На завершающем этапе спирты выдерживаются в бочках из французского дуба не менее двух лет (а для трехзвездочного кальвадоса – три года).

География

Кальвадос изготавливают в трех крупных аппелласьонах Нормандии: AOC Calvados, Pays a’Auge и Domfrontais. Последний считается самым молодым регионом. В его пределах яблочный бренди делают путем однократной перегонки в дистилляционных колоннах, а полученные спирты выдерживаются в дубовых бочках минимум три года.

Производители аппелласьона Pays a’Auge отдают предпочтение двойной перегонке, тогда как в крупнейшем регионе AOC Calvados применяют и беспрерывную, и двойную технологию дистилляции.

Уникальной особенностью кальвадоса из региона Domfrontais является то, что он как минимум на 30% состоит из грушевых спиртов. Объясняется это тем, что в местных оранжереях выращивается огромное количество груш, которые по качеству ни в чем не уступают культивируемым в Нормандии яблокам.

Популярные марки

Сегодня самые известные марки кальвадоса доступны и в России. В нашем магазине можно купить яблочный бренди Chateau du Breuil, Christian Drouin, Pere Magloire, Morin и Calvados Boulard.

Цвет calvados после перегонки белый. Крепость после дистиляции составляет порядка 70%. Полученный спирт разливают в дубовые бочки. Именно благодаря выдержке цвет кальвадоса меняется с белого на богатый шоколадный, и во вкусе появляется вся изысканная палитра вкуса, присущая этому благородному спиртному напитку. Вкус кальвадоса у каждого производителя свой, и технология производства держится в глубокой тайне и передается из поколения в поколение. По этикетке кальвадоса можно узнать, из чего он сделан, а также минимальный срок выдержки каждого из входящих в состав кальвадоса спиртов. После выдержки градус напитка падает, если разливается молодой кальвадос, то добавляют воды, чтобы понизить крепость. В итоге средняя крепость кальвадоса, разлитого по бутылкам, около 40%.
Для производства кальвадоса отбираются только небольшие и обязательно самые ароматные яблоки. Этот напиток не производят из одного сорта. Для полноценного кальвадоса обязательно нужно подобрать несколько сортов яблок. В итоге правильное смешивание самых различных спиртов позволяет не так сильно, как в производстве вина, зависеть от урожая и определенного сорта, а поддерживать идентичный вкус кальвадоса многие годы производства - чтобы напиток, который Вы покупаете, был именно тем кальвадосом, который Вы выбрали из-за этикетки. Чтобы это было возможным, производители кальвадоса выращивают 30-40 разных сортов яблок, которые при производстве подразделяются на четыре класса: кислые, сладкие, горько-сладкие и горькие.

Это и есть составляющие, которые позволяют создавать разнообразные палитры вкусов кальвадоса . При таком скрупулезном отношении к производству напитка calvados по праву занимает место в элите спиртных напитков. Поэтому возникает простой, но важный вопрос: сколько стоит кальвадос? Могу Вас обрадовать - цена кальвадоса приемлема и начинается с 1200 рублей за бутылку. Сейчас очень много людей в России, где произрастает громадное количество яблок и груш, хотят узнать рецепт кальвадоса, технологию производства, чтобы выпускать свой домашний кальвадос. Как было бы приятно пропустить стакан кальвадоса, произведенный у себя на даче. Конечно, это отчасти возможно, но это будет не кальвадос , а напиток только приблизительно похожий на него. Наверное, ему даже можно придумать специфическое русское название: водка-кальвадос или вино-кальвадос . Однозначно смешная идея.

Кальвадос – это напиток крепостью 40 %, полученный при перегонке сидра нескольких сортов кислых и сладких яблок. Еще его называют яблочным бренди. Этот напиток на родине популярнее коньяка в три раза. Для улучшения вкусовых характеристик производители при изготовлении используют и груши, это придает букету большую полноту.
Попробуйте лучшие образцы кальвадоса из известнейших регионов Франции.

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.

  • Беларусь
  • Россия
  • Франция
  • Бордо
  • Кальвадос
  • Нормандия
  • Республика Дагестан
  • 40
  • 41
  • 42
  • Calvados Pierre Huet
  • Camus
  • Chateau du Breuil
  • Chateau d’Heberto
  • Christian Drouin
  • Cognac Ferrand
  • Coquerel
  • Distillerie Lecompte
  • Domaine Du Coguerel
  • Grandes Distilleries Peureux
  • Louis de Lauriston
  • Pere Magloire
  • Roger Groult
  • Slaur International
  • Spirit France
  • Винокурня Нарочь
  • Дербентский коньячный комбинат
  • 0.2
  • 0.35
  • 0.5
  • 0.7
  • 1
  • Без упаковки
  • Обычная
  • Подарочная
  • С бокалом
  • Berneroy
  • Camus
  • Chateau du Breuil
  • Christian Drouin
  • Coquerel
  • Daron
  • Louis de Lauriston
  • Pere Magloire
  • Roger Groult

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.

    1">
  • 1
  • .
  • 3), first:(pageNumber == 0 && Math.abs(pageNumber - currentPage) > 3)>"><>
  • .
  • << renderedPages >>


  • Больше акций

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

Подпишитесь на рассылку и получайте актуальную информацию о новых акциях и спецпредложениях первым!



История возникновения

Первым упоминанием о кальвадосе принято считать описание французским дворянином Жилем де Губервилль процесса дистилляции сидра. Случилось это в 1533 году, когда голландским купцам понадобилось крепкое спиртное, которое можно транспортировать по морю. Для них фермеры Франции занялись перегонкой вина в бренди, заодно преобразовали и яблочный слабоалкогольный напиток.

Какие существуют разновидности?

После перегонки сидра получается прозрачная жидкость с резким запахом яблок. Ее еще нельзя назвать кальвадосом – для этого дистиллят должен побывать в дубовых бочках, где приобретает цвет и дополнительные оттенки букета и вкуса.

  • Fine (на этикетке нарисованы три звездочки или три яблока) – выдержка от 2 лет.
  • Vieux-Reserve – от 3 лет.
  • Very Old и Very Superior Old Pale – минимум 4 года.
  • Extra Old – от 6 лет.
  • Age 12 ans (15 ans d’age и другие) – не менее указанного количества лет.

Существуют также так называемые винтажные кальвадосы (отличаются большим сроком выдержки) – на их этикетках указывается год дистилляции, например, 1965, 1978.

Особенности вкуса и запаха

Сразу после изготовления продукт имеет простой букет с выраженным ароматом свежих яблок (и груш, если использовались эти фрукты). После выдержки приобретает дополнительные оттенки ванили и древесины, иногда – табачные тона. Чем старше напиток, тем явственнее в нем чувствуются ноты сухофруктов.

Как принято потреблять?

Для кальвадоса, как и для настоящего коньяка, нужны бокалы с широким основанием и зауженной горловиной. Именно в такой емкости в полной мере раскрывается аромат напитка, когда его согревают в ладонях и пьют мелкими глотками. Категорию fine еще используют для коктейлей с несладкими соками и разными видами виски, джинов, цитрусовых ликеров.

Заказ алкогольной продукции

При оформлении заказа обязательно выбирайте магазин

Скачай новое мобильное приложение ВинЛаб



Для вашего удобства сайт работает с файлами cookie - заходя на данный ресурс, вы соглашаетесь на их использование.

Интересует крупный заказ? Звоните! Мы поможем! 8-800-301-7755


Кальвадос — это крепкий алкогольный напиток, который изготавливается из яблок или из смеси яблок и груш. Впрочем, последние для создания продукта применяются не очень часто, к тому же яблочный кальвадос, по мнению многих гурманов, намного вкуснее грушевого. Из фруктов получают сидр, а его, в свою очередь, подвергают перегонке — именно так получают любимый напиток гурманов со всего мира — кальвадос, который также нередко называют яблочным бренди, поскольку получают его путем перегонки фруктовой браги. Содержание спирта в кальвадосе составляет около 40%.

Родиной Calvados считается Нормандия — область, расположенная в северо-западной части Франции. Климатические условия и состав почв данной местности в комплексе образуют идеальные условия для созревания сочных и вкусных яблок с уникальным букетом, которые могут использоваться для создания ароматного кальвадоса. Стоит отметить, что далеко не каждый фрукт достоин стать основой для изготовления спиртного продукта, ведь только яблоки из трех французских департаментов могут применяться при производстве крепкого напитка, которое допускает использование лишь отборных фруктов небольшого размера с насыщенным ароматом.

Как правило, применяется несколько сортов яблок, каждый из которых обладает уникальными качествами. Это позволяет получать напитки с интересным букетом, сочетающем в себе яркие и не похожие друг на друга оттенки. Общее число сортов яблок, применяемых для производства кальвадоса, достигает 30. Каждая разновидность обладает уникальными вкусовыми качествами, ведь есть сорта с ярко выраженными кисловатыми, сладкими, горькими тонами в букете, а также с сочетанием вышеперечисленных вкусовых оттенков.

Первое упоминание об изготовлении кальвадоса относится к 1553 году и содержится в дневнике дворянина Жиля де Губервиля, который подробно описал технологию производства спиртного продукта. Конечно, этого человека вряд ли можно назвать изобретателем кальвадоса, ведь не исключено, что перегонкой сидра занимались и его предшественники. Стоит отметить что свое название кальвадос получил от наименования одного из департаментов Нормандии, в котором, кстати говоря, напиток производится в больших количествах.

Где производится кальвадос?

Кальвадос относится к категории спиртных напитков, которые могут производиться только в строго определенных регионах. Иными словами, кальвадосом может называться только тот напиток, что был изготовлен в пределах законодательно установленных территорий. Кальвадос изготавливается в пределах трех французских апелласьонов:


1. Кальвадос AOC — апелласьон, который является самым крупным не только по своей площади, но и по количеству производимого на его территории яблочного бренди. Апелласьон Кальвадос — настоящий рай для поклонников одноименного напитка, ведь на его территории изготавливается яблочный кальвадос практически на любой вкус. Разнообразие стилей и качественных уровней алкогольного продукта во многом обусловлено отсутствием в Кальвадосе строгих правил производства яблочного бренди.

2. Пэи д’Ож — апелласьон, который изготавливает кальвадос исключительно из яблок. Только на территории Пэи д’Ож применяется метод двойной перегонки, причем полученный дистиллят выдерживается в бочках из дуба не менее двух лет.

3. Домфронтэ - данный апелласьон является самым молодым из всех территорий, которые на законодательном уровне могут изготавливать кальвадос, поскольку существует он с 1997 года. К сожалению, почвы Кальвадос Домфронтэ малопригодны для выращивания яблонь, в то время как для груш здесь созданы все условия. Именно поэтому вплоть до 50% производимых в Кальвадос Домфронтэ напитков изготавливается именно из груш, несмотря на то что по правилам апелласьона их количество не должно превышать 30%.

Классификация кальвадоса по выдержке

Как и многие другие благородные напитки, calvados может быть условно подразделен на несколько категорий, основанных на степени выдержки спиртного продукта. Свой богатый вкусоаромат кальвадос приобретает именно благодаря нахождению в дубовых бочках, срок которого может быть различным. Как правило, на кальвадос цена зависит именно от длительности выдержки спиртного продукта. О возрасте напитка потребитель может узнать по обозначению на этикетке бутылки с кальвадосом:

1. Fine, Trois etoiles – напиток с двухлетней выдержкой. На такой кальвадос цена будет не очень большой.

2. Vieux-Reserve – возраст кальвадоса составляет не менее 3 лет.

3. V.O., VO, Vielle Reserve, V.S.O.P., VSOP – спиртной продукт с выдержкой не меньше 4 лет.

4. Extra, X.O., XO, Napoleon, Hors d`Age, Age Inconnu – кальвадос, проведший в бочке 6 и более лет.

5. Age 12 ans, 14 ans d`age – указанное количество лет соответствует возрасту кальвадоса.

6. 1946, 1973 — винтажные напитки, которые купить мечтают многие ценители.

Если Вы являетесь поклонником благородного алкоголя, но еще не успели попробовать кальвадос, то самое время исправить эту оплошность. Яблочный бренди будет желанным гостем на праздничном столе и станет отличным подарком.

Знаменитый кальвадос, который так любили Хемингуэй и Ремарк, был создан в Нормандии. Он завоевал успех во Франции, а после стал известен всему миру, как напиток независимых интеллектуалов. В портфолио L-Wine вы найдете кальвадос с чистым фруктовым ароматом и сбалансированным вкусом, который станет запоминающимся открытием.

Одним из наиболее древних алкогольных напитков является элитный кальвадос, который пользуется популярностью и в настоящее время. Он представляет собой грушевый или яблочный бренди, который изготавливают путем перегонки сидра. После этого его некоторое время выдерживают в дубовых бочках.

Это спиртной напиток, который производится в определенных регионах Франции. Каждый производитель имеет свой собственный рецепт производства алкоголя. Цена кальвадоса складывается из многих факторов:

  • Срок выдержки;
  • Компания-производитель;

Чем дольше напиток хранился в дубовых бочках, тем богаче и ярче его вкус и тем выше он будет цениться.

Как приобрести алкоголь


Кальвадос Дю Пэр Лэз ВСОП, в подарочной упаковке

Calvados Du Pere Laize, Франция
Янтарный

Добавлено в корзину


Кальвадос Дю Пэр Лэз Ор д'Аж, в подарочной упаковке

Calvados Du Pere Laize, Франция
Янтарный


Кальвадос Дю Пэр Лэз ВСОП, в подарочной упаковке

Calvados Du Pere Laize, Франция
Янтарный

Добавлено в корзину


Кальвадос Дю Пэр Лэз ВСОП

Calvados Du Pere Laize, Франция
Янтарный


Бернеруа ХО, в подарочной упаковке

Berneroy, Франция
Янтарный

Добавлено в корзину


Berneroy, Франция
Янтарный


Кальвадос Дю Пэр Лэз ВС

Calvados Du Pere Laize, Франция
Янтарный

Добавлено в корзину


Кальвадос Дю Пэр Лэз 20-летний

Calvados Du Pere Laize, Франция
Янтарный


Пер Маглуар 20-летний, в подарочной упаковке

Pere Magloire, Франция
Янтарный


Berneroy, Франция
Золотистый


Кальвадос Дю Пэр Лэз ВС, в подарочной упаковке

Calvados Du Pere Laize, Франция
Янтарный

Добавлено в корзину


Кальвадос Дю Пэр Лэз ВС, в подарочной упаковке

Calvados Du Pere Laize, Франция
Янтарный

Добавлено в корзину

  • 1

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Читайте также: