Кальян это алкогольный напиток

Привет! В этот раз затронем один из самых популярных вопросов про алкоголь и кальян. В свое время изучал эту тему для того, чтобы узнать, можно ли вообще садиться за руль после кальная на алкоголе. А дальше, как ты уже понял, закрутилось-завертелось, и получилась целая статья. Ну что же, какие темы сегодня будут:

  • На каком алкоголе можно сделать кальян
  • Подробно на примерах разберем каждый алкогольный кальян
  • Какие пропорции надо соблюдать
  • Расскажу, можно ли за руль после кальяна на алкоголе

Кстати, есть еще один необычный способ забивки кальяна — кальян на фруктах. Чуть раньше я писал про него здесь!

На первый взгляд мне показалось, что все достаточно просто — мы заливаем вместо обычной воды какой-либо алкоголь. Но тут сразу встает вопрос: А как это сделать? Главная фишка хорошего алкогольного кальяна это правильная пропорция воды и алкоголя. Здесь я постарался собрать всю практику и секреты забивок алкогольных кальянов. Погнали!

На каком алкоголе делают кальян

Сразу скажу, что кальян на алкоголе — это забава для любителей острых ощущений (ха-ха). Придумали такую забивку арабы (в принципе, как и всегда), потому что прямое употребление алкоголя запрещено всеми священными Писаниями. А вот через кальянчик — другое дело. Правда вот экспериментаторов в Арабских странах мало. Но в Европе данная практика вполне прижилась и стала довольно популярной. Остается Россия. Да-да, создатели водки. Не сочти за дурной тон, но именно здесь появились пионеры направления, создавшие современный алкогольный кальян.

Думаешь, какой напиток выбрать, чтобы сделать хороший кальян на алкоголе? На самом деле, это исключительно дело вкуса, ограниченное только твоим воображением. Но всегда помни про меру, так как здесь речь идет об алкоголе! А он крайне вреден в больших дозах.

Итак, в качестве жидкости воду можно заменить:

  1. Коньяком
  2. Вином
  3. Ромом
  4. Виски
  5. Абсентом
  6. Водкой
  7. Пивом
  8. Шампанским

Кальян на вине

Далее поговорим о том, как же правильно сделать кальян на вине.

Чтобы полностью понять, как сделать вкусный кальян на вине, нужно знать, какие виды напитка лучше других подходят для забивок.

Вечный вопрос: белое или красное. Как по мне, белое больше подходит, но конечное решение зависит только от вкусовых пристрастий. Объясню свой выбор — когда мы забивали каль на белом вине, не было лишних привкусов и запахов. А здесь это очень важно, потому что если будут раздражающие факторы, то ты просто не сможешь насладиться курением. Если хочешь приправить действо щепоткой фантазии, то возьми розовое вино, которое 100% произведет впечатление на друзей. Проверено, так сказать!

Но выбор оптимального вина – это лишь половина успеха. Теперь нужно равномерно все смешать, чтобы сделать правильный кальян на вине!

Если сделаешь неточно, то это сильно отразиться на конечном результате. Кстати, новички часто совершают серьезную ошибку, наполняя колбу чистым продуктом. Не надо так делать! От этого можно даже потерять сознание. Поэтому желательно наливай разбавленную жидкость с невысоким градусом. Лучшие соотношения вина и воды:

  • 1 к 3
  • 1 к 2 (вариант для любителей вина)

Если захочешь сделать кальян более насыщенным, то добавь в жидкость фруктовый сок или ароматные пряности (например, корицу).

Стоит сказать, что вино такой же фильтр, как и вода. Но в отличии от воды, оно несет доп. вред в виде опьянения. К тому же все может испортить неподходящий табак. Отнесись к его выбору в данном случае очень серьезно!

Как по мне, к сортам красного вина отлично подходят следующие вкусы табака:

  • Ягодные вкусы (земляника, смородина и др.), придающие определенное послевкусие к вину
  • Ароматные пряности (корица, имбирь), создающие зимнее настроение
  • Шоколад – классика.

Белые вина сочетаются с табаками:

  • Цитрусовые миксы, которые дают легкость и свежесть
  • Сладкие ароматы дыни или меда
  • Терпкие и необычные ореховые вкусы – будет прям необычное и приятное сочетание

Помни, что подбор хорошего табака делают с учетом индивидуальных вкусовых пристрастий и алкоголя в колбе. Эти показатели напрямую выстраивают удовольствие от курения, поэтому ни от одного из них у тебя не должно быть негативной реакции.

А вот применение белых сортов крайне разнообразит подход к забивке винного кальяна. Сюда относятся сухие и полусухие варианты, которые одинаково хорошо дополнят вкус табака. Но остерегайся сладких и крепленых видов. Такая основа просто вызовет головную боль и ухудшение самочувствия. Из-за состава белого вина и его настойки оно просто не сочетается с многими видами табака. Короче, будь аккуратен!

Крепкие кальяны на алкоголе

Тут все началось, когда легкий алкоголь перестал устраивать любителей, и они решили сделать кальян на алкоголе еще жестче. Традиция смешивать кальян и алкоголь зародилась в России, где процветает сейчас с огромным успехом. При желании такой кальян забивают везде, но именно на Родине крепкого алкогольного кальяна сделают самый лучший, как по мне! На просторах всемирной паутины я не один раз натыкался на отзывы иностранцев о попытках сделать алко-кальян, но обычно этим все и заканчивалось. За бугром такая практика не особо прижилась…

Теперь давай подчеркнем ключевые моменты в подготовке таких кальянов:

Также следует оговориться, что любые контакты с алкоголем вообще противопоказаны беременным и кормящим женщинам, детям до 18 лет, пожилым людям, лицам с нарушениями сердечно-сосудистой системы и страдающим нервными расстройствами. Для них все закончится очень быстро и неприятно!

В нашей стране в качестве наполнителя берут за основу жидкости различной крепости. Давай поговорим про каждый из них!

Кальян на коньяке это желанный гость на любой вечеринке. История такого кальян идет от всех коньячных сладостей. Поэтому он позже и появился у кальянщиков. Ведь если его добавляют в кондитерские изделия, почему бы не добавить его и в кальян? Чтобы сделать правильный кальян на коньяке, смешай воду и алкоголь в пропорциях:

  • 6/1 (вода/коньяк)
  • 4/1

Такие комбинации являются самыми оптимальными.

Ты также можешь добавить в такую жидкость что-то свое. Сам по себе коньяк замечательно сочетается с какао, шоколадом и кофе. Кстати, молоко прекрасно дополнит ароматический букет коньяка!

Напиток кубинцев – символ свободы. Кальян на роме можно обыграть табаком с ананасовым вкусом или же добавлением сока тропического сока в колбу. Выигрышным вариантом для составления композиции воды и алкоголя станет соотношение 4/1 (вода/ром).

P.S. При этом кальян на роме станет богаче, если из 4 частей воды заменить несколько на ананасовый фреш!

Сочный вкус крепкого кальяна хорошо уживается с яблочным или вишневым табаком. Ну и как можно не вспомнить классику – виски с колой? Поверь мне, этот микс заставит чувствовать тебя дорого и богато. А если добавишь чуть-чуть меда, то вкус смягчится и будет более сладким!

Теперь новомодное течение, которое только начинает набирать обороты. Причина растущей популярности скрыта в неповторимом и приятном вкусе тархуна, которым наполняется дым. Но для этого надо все правильно смешать. Соотношение воды и абсента равняется 6/1 и 7/1 (вода/абсент), поскольку напиток выделяется особой крепостью (около 80%). Не забудь добавить немного льда, это охладит дым и даст приятное послевкусие!

Каль на водке – настоящий мужской вариант. Чистый табак, чистая водка – все по-честному. Правда, вкус такого продукта будет на любителя, если честно. Чтобы смягчить суровый кальян на водке, добавляют фруктовые соки, которые убирают вкус спирта.

Для для такого способа берут пропорции воды и водки 6/1, добавляя в раствор немного льда, или же предварительно охладив алкоголь.

По отзывам многих курильщиков кальян на пиве – самый неудачный из всех возможных способов. Сам не рискнул попробовать, но попробую рассказать все то, что вычитал. Напиток отличается высоким пенообразованием. То есть при вдыхании табачного дыма через такой фильтр возникает большое количество пены, которая может забить шланг и попасть в дыхательные пути. Как по мне, сочетание кальяна и пива доставит и тебе, и друзьям только дискомфорт. Но можешь рискнуть!

Если выдержать правильную рецептуру, можно избежать некоторых неприятных моментов. Кальян на пиве готовится на основе воды с добавлением небольшого количества пивца (4/1). Такое сочетание выделяется всем нам любимым пивным вкусом. Но здесь забудь про дешевые сорты пива. В таком фильтре будут постоянные процессы брожения, а дрожжевой аромат вряд ли кому-то может понравиться.

Изящный кальян на шампанском придется по душе твоей любимой. Перед заливкой обязательно охлади шампанское. Но кальян на шампанском скрывает в себе одну неприятную тайну. Это пузырьки! Грозит тем, что будет немного сложно тянуть кальян. Плюс неприятный момент с отрыжкой — такое себе (ха-ха). Но если все смешать в пропорциях 1/4 (шампанское/вода) — от проблемы не останется и следа. Добавь цитрусовый сок или клубнику со сливками, будет огонь!

Соблюдение пропорций

Готов поспорить, что у тебя возник вопрос, что будет, если залить чистый алкоголь в колбу! Использовать спиртные напитки в чистом виде в кальяне решается далеко не каждый. Содержание спирта в продуктах может отличаться, но разница заключена в скорости наступления опьянения и последствиях для твоего организма. Кроме того, некоторые напитки могут пениться при курении, что также негативно отражается на процессе в целом. Для этого алкогольные напитки смешивают с чистой водой в разных соотношениях, которые индивидуальны для каждого напитка. Чтобы не облажаться, соблюдай те пропорции, которые ранее были написаны. Разбавленный алкоголь снизит нагрузку на твой организм и избавит от неприятностей при покуре.

Можно ли садиться за руль после кальяна на алкоголе

Каким бы мягким или крепким ни был алкогольный кальян, его действие аналогично тому, что ты просто выпьешь алкоголь. После курения такого к кальяна наступает состояние алкогольного опьянения, при котором категорически запрещено управлять транспортным средством. Нарушение закона ведет к ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Всегда есть альтернатива кальяну на алкоголе — крепкий кальян! Он убьет тебя не меньше, но будет не так сильно вредить здоровью!

При первом нарушении: штраф 30 000 рублей, лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное нарушение: штраф от 200 000 до 300 000 рублей, лишение прав на 1,5-3 года, лишение свободы до 2 лет

Влияние кальяна на алкоголе на здоровье человека

Ну что же, сегодня у нас была крайне интересная тема. Кальян на алкоголе оказался не такой опасной, но и не такой безобидной штукой. Теперь дам один важный совет:

  1. Появляются рвотные позывы
  2. Возникают мигрени
  3. Может быть отключка сознания
  4. На утро часто появляется похмелье

Между словом, здесь я более подробно раскрыл влияние кальяна на здоровье человека. Не забудь прочитать!

Курение кальяна в последнее время стало очень доступным и популярным средством для расслабления и получения удовольствия. И поэтому неудивительно, что кальянные заведения придумывают разнообразные миксы табака, делают кальяны на фруктах или создают различные коктейли в колбах, иногда со спиртными напитками. Часто курение наргиле совмещают с употреблением спиртных напитков, не задумываясь о том, совместим ли кальян и алкоголь. Давайте же попробуем разобраться, можно ли смешивать кальян с алкоголем и как правильно это делать.

Можно или нет

Можно ли курить кальян, и пить алкоголь? Ответ на этот вопрос будет зависеть от многих факторов, учитывая, что одновременное употребление никотинового кальяна с алкоголем усиливает и ускоряет опьянение. Поэтому для каждого курящего будет своя мера. Все зависит от организма, крепости табака, крепости и количества спиртного. Также опьянение наступает быстрее в небольшом непроветриваемом помещении.

Наргиле и спиртное несовместимы по следующим медицинским причинам:

  • артериальное давление повышается;
  • иногда возникают сильная головная боль;
  • такое сочетание может вызвать обморок.


Если Вы не хотите на следующий день проснуться с сильной головной болью, то лучше всего отказаться от спиртного, отдав предпочтение чаю, свежему фрешу или безалкогольному коктейлю. Если же Вы уверены в своем организме, то можно выпить немного вина, некрепкий коктейль или пиво.

Постарайтесь не употреблять очень крепкий алкоголь, поскольку привкус спирта заглушает аромат табачной смеси, а усиленный эффект опьянения может привести к нежелательным последствиям, и вместо желаемого расслабления Вы получите проблемы со здоровьем.

Напомним, что от качества Вашего курительного устройства будет зависеть не только уровень Вашего удовольствия, но и Ваше самочувствие. Поэтому лучше всего купить кальян в проверенном магазине, где Вам помогут подобрать качественный курительный девайс от зарекомендовавшего себя на рынке производителя.

Чтобы совместить кальян и алкоголь, можно налить спиртное в колбу или использовать другой способ. Достаточно пропитать табак небольшим количеством желаемого алкогольного напитка и Ваш кальян приобретет неповторимый аромат.

Как подобрать спиртное под вкус кальяна

Немаловажным является и сочетание выбранного Вами алкоголя и вкуса кальяна. Например, не всем понравится курить кальян со вкусом шоколада или фруктов и запивать пивом. При правильном подборе спиртного и аромата табака можно получить максимальное удовольствие от такого сочетания.

На сегодняшний день практически каждый производитель табака для кальяна может похвастаться широкой вкусовой палитрой, в которой каждый любитель ароматного дыма найдет подходящий вкус.

Пиво больше подойдет к не ароматизированному табаку, а также со вкусом сыра или бекона. Такие вкусы выпускают Satyr, Spectrum, WTO.

С белым вином будут сочетаться следующие вкусы табака для кальяна:

  • клубника,
  • арбуз,
  • виноград,
  • дыня,
  • яблоко,
  • малина.

Эти вкусы можно встретить у любого производителя.

К красному вину подойдут такие вкусы как:

  • шоколад,
  • вишня,
  • слива,
  • черника,
  • лесные ягоды.


Для шампанского и игристых вин подойдут цитрусовые ароматы, мята. Их также выпускают практически все производители.

Коньяк будет сочетаться с десертными вкусами и кофе. Обратите внимание на Darkside, Duft.

Рекомендуем не смешивать табак и алкогольный коктейль с одинаковым вкусом, поскольку может возникнуть чувство переизбытка вкусовых ощущений. Лучше использовать схожие ароматы, которые не будут накладываться друг на друга.

Другие аспекты

Самое главное правило сочетания кальяна и алкоголя – не употреблять последнего, если он использовался в приготовлении кальяна. И не важно, добавлялось спиртное в колбу или в табачную смесь. Такая нагрузка может быть опасна для Вашего организма.


Но даже если в колбе находится обычная очищенная вода, злоупотреблять спиртными напитками не стоит. Эти две традиции – курение кальяна и выпивка почти несовместимые и ими лучше наслаждать по отдельности друг от друга.

Курение кальяна больше сочетается с зеленым или черным чаем со специями, турецким кофе или вином, разбавленным водой. А летом больше подойдет фруктовый фреш или лимонад. В качестве закуски возьмите восточные сладости, фрукты или сухофрукты.

Но все же окончательное решение совмещать ли кальян и алкоголь, принимаете Вы. И какое бы решение Вы не приняли, помните, что лучше получать удовольствие на трезвую голову и при ясном уме, чем потом мучиться от головной боли и плохого самочувствия, а в худшем случае и от потери кошелька или документов. Всем хорошего самочувствия и ароматного дыма!

Алкогольные напитки в качестве наполнителя в колбу — вариант для тех, кто, определенно, любит погорячее. Давайте дадим волю стереотипному мышлению и расово-национальным предрассудкам, и попытаемся угадать: в какой же стране додумались залить в кальян водку? В России? На самом деле, да, действительно, в России.
Более того, в Европе алкогольный кальян не жалуют и крайне редко заказывают его приготовление, а уж на мусульманском Востоке, с его запретами на спиртное — очевидно, и вовсе считают подобный рецепт неприемлемым.

Однако давайте разберёмся, чем хорош кальян на алкоголе, чем он плох, вреден ли он для здоровья, и какой алкоголь лучше использовать для кальяна, а какой — категорически нельзя?


Начнём с самого интересного.

На каком алкоголе делают кальян?

По сути, как наполнитель в колбу, можно использовать любой алкогольный напиток, единственными ограничителями здесь будут фантазия и здравый смысл. А вот что касается самых вариаций, то больше всего полюбились такие:




Важный момент: какой бы кальян вы ни делали — на вине, на пиве, на коньяке — помните — алкоголь не может заменить воду, ни в коем случае не заливайте в колбу 100% алкоголя, разбавляйте его водой, а в случае с напитками высокой крепости, просто используйте их незначительное количество в качестве добавки к воде.

Кальян на вине

Наполнитель на основе вина открывает совершенно новые горизонта вкуса и аромата кальяна. Используя вино в кальяне, можно придать дыму совершенно непредсказуемые ароматические тона и создать эффект лёгкого опьянения.


Оптимально — сухие и полусухие вина. Не используйте сладкие и креплёные вина — это чревато головной болью. Если же душа просит сладенького — выберите сладкий табак.

В кальянном искусстве найдётся место и для белых вин, и для красных. Представляем вашему вниманию самые популярные сочетания.

  • Свежие цитрусовые вкусы (апельсин, грейпфрут, лимон-лайм) придают кальяну лёгкие нотки;
  • Если же вы хотите получить сладкий вкус — попробуйте добавить табак со вкусом дыни или используйте медовый вкус;
  • Специи (корица, имбирь) также придутся ко двору;
  • Еще один, довольно оригинальный, вариант — ореховые вкусы: грецкий орех, фисташки, фундук — они придают дыму интересное послевкусие.

Вино — весьма популярный наполнитель, хоть раз такой кальян попробовать стоит. А чтобы не испортить впечатление, помните Правило Пропорций: соблюдать их очень важно, добавляйте в колбу не более 150-200 мл вина.

Чтобы правильно приготовить кальян на коньяке, роме или другом крепком напитке очень важно соблюдать вышеупомянутые пропорции: на стандартную колбу используется 50-75 мл напитка, если же вы используете колбы нестандартных объемов, помните, что объем алкоголя не должен превышать ⅙ часть в колбе.





А теперь подробнее о каждом из видов.

  • Благородный аромат коньяка чудесно оттеняют вкусы табака, как шоколад и кофе. Если хотите придать дыму фруктовые нотки — рекомендуем лимон,. апельсин и вишню.
  • Интересный рецепт кальяна на коньяке: использовать в качестве дополнительной добавки в колбу молоко: оно делает вкус более мягким и нежным.

Вива, Куба! Ромовый дым — это вкус свободы, добавьте сюда табак со вкусом ананаса, и вы получите идеальное сочетание. А наш вам совет — не мелочитесь с табаком, берите фруктовую чашу из ананаса! Но пасаран!

Еще один крепкий кальян. Виски, как наполнитель в колбу, хорошо сочетается с такими табаками, как вишня и яблоко, а также интересное сочетание можно получить, если использовать курительную смесь со вкусом колы. Если хотите сделать вкус более мягким и обволакивающим, добавьте к табачной смеси натуральный мёд.

Алкогольные напитки, настоянные на травах — это очень оригинальный наполнитель в колбу. Естественно, аромат будет необычен, поскольку доминирующие ноты — это анис, полынь, шалфей и другие травы. Какой же табак подойдёт? Далеко не всякий: мы советуем выбрать мяту или лимон, а если всё же хочется добавить свежести — хорошо подойдёт зелёное яблоко.

Для сильных духом, и чтобы жить не было скучно. Никакими оттенками вкуса такой кальян не обладает — только становится более крепок, и опьяняет быстрее и сильнее.

Если уж решаетесь курить кальян на водке — берите чистый табак, без примесей. Такой минималистичный мужской вариант — ничего лишнего!

Кальян на пиве

Многие признают этот рецепт провальным — ведь пиво в колбе пенится, а пузырьки даже могут ощущаться во время курения, вызывая неприятные ощущения.

Однако если соблюдать правильные пропорции, и более чем наполовину заполнить колбу чистой водой — можно получить интересный и весьма оригинальный вкус.

Но осторожнее с сортами! Пиво низкого качества даст только приторный солодовый привкус и отчётливый запах дрожжей — в итоге вы только навсегда разочаруетесь в кальяне на пиве.

Если уж решаетесь на такой эксперимент, то мы рекомендуем:

  • Нефильтрованный белый бельгийский эль в сочетании с цитрусовыми табаками: апельсин, лимон, грейпфрут.
  • Лёгкий лагер и пряный имбирный табак или наоборот — освежающий мятный.

Кальян на шампанском

Здесь нас ожидает та же ловушка — напиток газированный и пузырьки при курении могут вызывать не самые приятные ощущения. Но! Правильно приготовленный, такой кальян очень радует представительниц прекрасного пола — о, особенно в сочетании с такими вкусами, как клубника, ананас, а также грейпфрут и апельсин.

Если добавить в колбу алко-кальяна немного льда, вкус будет более ярким и насыщенным.

Вред алкогольных кальянов для здоровья

Кальяны на алкогольных напитках всё же не назовёшь абсолютно безвредными: после курения наступает чувство лёгкого опьянения, эффект — сродни употреблению спиртных напитков.

И всё же, несколько простых советов, которые сделают курение безопаснее и избавят от возможных последствий:

  • Какой бы наполнитель вы ни использовали, после курения кальяна на алкоголе нельзя садиться за руль!
  • Не пей вина, Гертруда! Если уж курите кальян на алкоголе — не пейте алкоголь. Это сочетание ни к чему хорошему не приведёт, а головную боль обеспечит в любом случае.
  • Используйте только качественные напитки: вино из тетрапака или коньяк по акции из ближайшего супермаркета — это гарантированный вред вашему здоровью.

Не рискуйте и лучше доверьте приготовление кальяна на алкоголе мастерам своего дела — то есть нам. Бро не подведёт!

Настало время обсудить, можно ли курить кальян на алкоголе. Как выяснилось, у этого способа множество поклонников. Давайте рассмотрим, как это влияет

Настало время обсудить, можно ли курить кальян на алкоголе. Как выяснилось, у этого способа множество поклонников. Давайте рассмотрим, как это влияет на организм, и какие могут быть последствия.


Узнаем, на каком алкоголе обычно делают кальян и что из этого выходит. И вот вам несколько характеристик кальяна, сделанного на алкоголе.

  1. Игристые напитки образовывают пену, а также легко могут попасть в шланг при курении. Ощущения не из самых приятных.
  2. Когда алкоголь находится в колбе, он выделяет пары спирта, которые вызывают опьянение. Не стоит курить на алкоголе и запивать алкоголем. Эффект будет беспощадным.
  3. Не используйте дешевые напитки. Кроме неприятного вкуса спирта вы не почувствуете в своем кальяне ничего.

Любителей покурить кальян на вине не так уж мало. Разберемся, каким получается вкус и какое влияние организм.
Заливать вино целиком в колбу не стоит. За границей рекомендуется пропорция 1:3 для улучшения вкуса. Можете добавить бокал, если боитесь переборщить. Не стоит использовать игристое вино, как уже говорилось ранее, такой алкоголь может попасть в шланг, а это не принесет вам никакого удовольствия. Лучше всего, если вы все-таки хотите покурить, использовать миксы на основе винограда – этот вкус у разных производителей довольно неплохо сочетается с вином.


В выборе табака для кальяна на алкоголе есть свои тонкости. Вот чего стоит придерживаться, куря на вине:

  • Не используйте крепкий табак. В сочетании с парами алкоголя, легкого табака будет более чем достаточно.
  • К красным винам хорошо подходят шоколадные, вишневые, сливовые вкусы.
  • С белыми винами хорошо сочетаются вкусы с нотками яблока, дыни, винограда.

В целом, кальян на вине получается хорошим, дает интересные вкусовые оттенки и не вызывает сильного опьянения.


Несомненно, пиво – очень популярный напиток среди многих. Но желая покурить кальян на пиве, важно помнить, что пиво нужно добавлять хорошее и качественное. Достаточно будет 0,5 литра в колбе. Многие, кто пробовали такой способ, говорят, что это наиболее удачное решение для кальяна на алкоголе. Дешевое пиво будет отдавать лишь вкусом дрожжей и брожения. Сомневаюсь, что это кому-то придется по душе. Для такого кальяна неплохо подходят цитрусовые табаки.

Вообще добавлять крепкий алкоголь в колбу не рекомендуется. Пары крепких спиртных напитков в сочетании с табаком опьяняют быстро и сильно. Однако, если душа все же требует экспериментов, добавляйте в колбу минимум коньяка. Двух стопок вполне достаточно.

Если вы собираетесь курить кальян на коньяке, используйте табаки со вкусом шоколада, кофе и вишни. Они будут хорошо сочетаться с этим напитком.

Наверное, этот способ подходит для отчаянных курильщиков. Те, кто имели такой опыт, заявляют, что опьяняет кальян на водке очень быстро. Поэтому тоже очень важно не переборщить, если хотите открыть для себя кальян в сочетании с этим алкогольным напитком. Здесь точно так же, как и с коньяком. Две стопки – это максимум. Не наливайте в колбу больше.

Для кальяна на водке подойдут любые фруктовые табаки. Главное правило – они не должны быть крепкими.

Бесспорно, кальян на алкоголе наносит вред организму человека. Поскольку алкоголь выделяет пары, которые вы вдыхаете вместе с дымом, то опьянение получается гораздо сильнее, чем от распития алкоголя, что сказывается на сосудах и на сердце.
Если вы быстро пьянеете от алкоголя, то не стоит заливать его в колбу кальяна. Это может привести к тошноте, головокружению и головным болям.
Оцените состояние своего самочувствия на момент курения. Если вы в порядке, то почему бы и нет. Но если чувствуете, что у вас повышено или понижено давление, вы испытываете слабость, то отложите курение на другой раз. Так же не забывайте, что после курения кальяна на алкоголе ни в коем случае нельзя садиться за руль.

Поговорив о данной теме, мы выяснили, что наиболее подходящий для кальяна алкоголь – пиво или вино. Опьянение будет минимальным и легким, вкус получится интересным и никакие неприятные последствия в виде похмелья, тошноты и мигрени вам не грозят.
Если же вы хотите покурить на более крепких алкогольных напитков, то помните главное правило — не переборщить. Не увлекайтесь при добавлении алкоголя в колбу, не используйте крепкий табак и тогда неприятные последствия будут минимизированы.

Пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами своим мнением!

Действительно интересная информация о кальянах в рубрике «Вопрос-ответ«.

Больше о известных марках табака, а также отечественных крафтовых новичках — тут.

Наш Telegram-канал тут

Увидеть еще больше кальянов и табаков — здесь.


Кальян на алкоголе — целое искусство. Ведь весь волшебный вкус такого наргиле можно подчеркнуть лишь правильно выбранной пропорцией алкоголя и подходящим вкусом табака.

На данный момент очень распространена информация, следуя которой можно испортить все вкусовые ощущения от алкогольного кальяна. В данной статье поговорим о наиболее удачных вариантах алкогольной шиши и о том, каких экспериментов проводить не стоит.

Кальян на алкоголе

Стремясь получить новые ощущения, курильщики дымного добавляют в колбу алкоголь. Как ни странно, такой способ расслабления и разнообразия придумали именно в России. И такой вариант крайне сложно встретить в странах Европы. Его сложно найти и в США.

Однако с некоторыми вариантами алкоголя действительно получается что-то интересное и вкусное.


Это объясняется несколькими причинами:

  1. В пиве содержится большое количество углекислого газа. Следовательно, при курении данного наргиле в колбе будет образовываться пена, которая будет подниматься в шланг шиши. В последующем сеанс будет испорчен.
  2. Если при подготовке такого кальяна применяют низкокачественный продукт, то при курении четко ощущается отпечаток спирта и дрожжей.
  3. Необходимо уделить внимание и вкусовому букету табака, так как в процессе курения он будет смешиваться с привкусом пива.

Чтобы сделать похвальный кальян на пиве, следует смешать спиртное с водой в отношении 1 к 5. Однако первоначально надо перелить пиво в пустую емкость, и дать ему немного отстояться. После нагреть его на водяной бане до температуры 50-55 градусов и, не охлаждая, перелить в колбу.

В кальян на пиве обязательно добавляют воду. В противном случае при повышении температуры в колбе будет образовываться очень много пены.


Легкое чувство расслабления подарит курильщику вино, добавленное в колбу. Использовать следует только хорошее вино, иначе можно испортить вкус кальяна.

Вино тоже соединяют с водой (1 к 3) и используют лишь столовые сорта спиртного высокого качества. В силу высокой стоимости качественного продукта можно добавить в колбу пару столовых ложек вина. Это позволит избежать неприятных воздействий на организм человека, а вкусу добавить интересных и пикантных ноток.

Кальян на вине по праву считается самым распространенным алкогольным кальяном. Для его приготовления хорошо подойдут разные его виды. Все зависит от личных предпочтений курильщика.

Вся тонкость приготовления заключается в выборе правильной пропорции. Если налить слишком много вина – можно достаточно стремительно опьянеть от вдыхания паров спиртного. Итогом послужит появление головокружения и тошноты. В подобный кальян можно добавить чуточку специй, это поможет добавить пикантности вкусу.

Шампанское перед использованием в роли наполнителя колбы следует охладить.

Его также следует миксовать с соком или водой. Иначе снизиться степень очищения дыма.

А это негативно отразиться на самом сеансе курения и на самочувствии курильщика.

Подбирая ликер, следует отдавать предпочтение спиртному с ярко выраженным вкусом и ароматом. Хорошо подойдет для дымного на ликере напиток со вкусом амаретто, мяты, мартини или малибу.

Удачный рецепт приготовления по-прежнему заключается в выбранной пропорции. Лучшая вариация – соразмерность ликера с водой 1:4.

Кальян на крепких спиртных напитках могут предложить только в России. Любители дымного нередко экспериментируют с выбором алкоголя.

Делая кальян на роме, важно выбрать правильную пропорцию для смешивания алкоголя с водой. Лучшей в данном варианте считается смесь воды с ромом в пропорции 4 к 1.


Для приготовления вкусного кальяна на водке, следует в колбу наргиле помимо водки и воды долить сок, а табак выбрать с насыщенным ароматом. Соразмерность 1:1 водки и сока, а воды в 4 раза больше. Сильно опьянеть от такого алкогольного коктейля не получится.

К тому же в этом случае Вы совершенно не почувствуете присутствие спирта.

Если нет желания добавлять сок в колбу, пропорцию водки и воды следует изменить – 1:6. Рекомендуется добавить кусочки льда в колбу, а спиртное предварительно охладить.

Дабы сделать кальян на коньяке лучше выбрать соотношение воды со спиртным 6 к 1 или 4 к 1. Данная соразмерность позволит придать вкусу наргиле интересного аромата.

Разнообразить такой вариант позволить добавление молока в колбу.

Добавление виски в колбу придаст вкусу кальяна горечь.

Любителям острых ощущений рекомендуется смешивать виски с водой. Иначе можно стремительно опьянеть, а к тому же обжечь слизистые оболочки спиртовыми парами.

Кальян на абсенте набирает популярность в последнее время. Это из-за изящного аромата аниса, какой ощущает курильщик в момент затягивания дыма.

Однако в этом случае главное грамотно его приготовить. Соотношение следует выбрать приблизительно 50-70 грамм абсента на 400-560 грамм воды. Такое соотношение объясняется крепкостью напитка. Вдобавок в колбу следует добавить значительное количество льда.


Такая манипуляция смягчит вкус абсента.

Какой табак использовать для кальяна на алкоголе?

Интересным сочетанием для кальяна на вине будут следующие табаки:

  • муасель со вкусом розы;
  • со вкусом шоколада;
  • с ароматом винограда;
  • со вкусом корицы и цитрусовых фруктов. Такое сочетание будет напоминать вкус глинтвейна.

К винному кальяну абсолютно не подходят табаки с тропическими вкусами.

К красному вину лучше подобрать табак с ароматом шоколада или сливы. Черничный табак тоже будет хорош в этом сочетании.

С белым вином хорошо сочетается муассель с привкусом клубники, дыни, винограда или яблока.

К розовому мускатному вину хорошо подходит табак с мятными нотами.

Для кальяна на водке лучше подбирать табак без вкуса. Важное значение имеет хорошее качество табака.

Для наргиле на шампанском следует подобрать табак со вкусом клубники, шоколада, а также с ароматом цитрусовых фруктов или мяты.

С коньячным кальяном отлично комбинируется муассель со вкусом вишни, кофе, различных десертов.

При выборе табака для кальяна на абсенте существует несколько вариантов подходящего табака:

  • вкус винограда самый распространенный и востребованный в данном варианте;
  • табак со вкусом мяты хорошо раскрывает аромат аниса;
  • приятное сочетание вкуса абсента с вишневым табаком.

Горчащие табаки плохо сочетаются с таким кальяном.

Влияние кальяна на алкоголе на организм

Кальян на алкоголе оказывает более негативное влияние на человека, нежели на простой воде. Это происходит в результате более быстрого влияния алкоголя на организм. Потому что пары спирта впитываются вместе с дымом значительно быстрее. Итогом служит повышение артериального давления, может появиться головная боль.

Если у курильщика есть заболевания сердца или сосудов – ему рекомендуется отказаться от курения такого кальяна.

Перед началом сеанса курения наргиле на алкоголе любитель дымного должен адекватно оценить свое самочувствие.

Объясняется это тем, что при вдыхании паров алкоголя организм человека подвергается негативному воздействию гораздо быстрее, нежели при потреблении спиртного традиционным путем.

Можно ли садиться за руль после кальяна на алкоголе?

Находясь перед выбором между наргиле на алкоголе или вождением автомобиля, выбрать оба не получится. Если предпочитаете кальян на алкоголе, то лучше избежать вождения автомобиля.

Это объясняется следующими причинами:

  1. После такого кальяна организм находится под сильным воздействием спиртного. Результатом служит падение концентрации внимания, и нарушается координация движений.
  2. Пары алкоголя оседают в полости рта и проникают в кровь человека сквозь легкие. Поэтому проверка на содержание алкоголя в крови покажет высокий результат.

По окончании сеанса алкогольного кальяна рекомендуется избежать управления автомобилем на время более 6 часов.

Ведь важнее здоровья сейчас нет ничего.

Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов

Читайте также: