Орсон рецепты для йогуртницы вино

На 8 марта мой супруг подарил мне эту штуку =)


Я очень долго не могла понять что это, пока не открыла книгу и не приготовила пару рецептов. Ферментатор работает на подобии йогуртницы, баночки создают вакуум, а стенки постоянный равномерный нагрев. Тем самым кисломолочные блюда, квас, тесто и прочее готовится значительно быстрее и качественнее.

Я успела приготовить свекольный квас, хлебный квас, яблочное вино и неоднократно готовила сметану и ставила там тесто для оладий.

О плюсах и минусах.

Мне очень понравилось, что сами продукты соприкасаются только со стеклом и керамикой (банки имеют керамические крышки), поэтому продукты без опаски можно давать детям. Также очень удобно, что прямо в этих баночках можно хранить продукты в холодильнике. Еще из плюсов я могу назвать длинный провод, так как, например, вино готовится около 7 дней, его можно передвигать на достаточно большие расстояния.

Минусом (он же, в некотором роде, и плюс) можно назвать выход готового продукта. Например, из двух литровой банки у меня получилось чуть меньше литра хлебного кваса, остальное заняли сухари. На семья из двух человек, этого может быть и хватит, а вот на нашу семья этого маловато =))

Для остального, например для сметаны, кефира, йогурта и прочей кисломолочки, баночки очень даже подходят.

  • Oursson
  • Поддержка
  • Рецепты

Поваренная книга XXI века в электронном варианте с размахом ресторанного шика на дому.

Конспект-шпаргалка начинающего шеф-повара.




Вся Палитра рецептов

Добро пожаловать в инновационное кулинарное приложение от Орсика.
Приложение содержит огромное количество рецептов на все случаи жизни и мы рады поделиться ими с
Вами. Целое электронное меню для твоего ресторана на дому.

Коллекции рецептов постоянно обновляются.
Скачайте, чтобы стать частью большой кулинарии.



Простая йогуртница с бонусом в виде приготовления вина

получили в подарок сей агрегат, читаю в нижнем левом углу умеет варить вино, ух ты ах ты прелесть то какая, и полезно и весело, но об этом ниже



незамысловатый дизайн,не занимает много места на кухне, простое управление из трех кнопок, приятные для глаз цвета, сборка хорошая ничего не люфтит, ни скрипит, пластик мягкий не норовит расколоться и даже нет острых граней в местах штамповки, прекрасно моется, ни от самой йогуртницы ни от емкости для молока нет химического запаха пластика, на удивление все качественно сделано, кроме шнура питания - очень уж он короткий. Блок управления всего из 3-х кнопок.


Выбор, что варить, йогурт или вино, старт/отмена, выбор времени, по умолчанию выбирая режим йогурт время автоматом выставляется 8 часов, этого мало, нужно хотя бы 10, потому нужно еще раз дважды ткнуть на кнопку время, если нажмете больше, то опять тыкаем кнопку пока через круг не пройдет время и вы не вернетесь к 10 часам, либо просто выдернуть из розетки и начать снова выбор времени.

В инструкции описано несколько способов приготовления йогурта и даже рисового вина, но с вином такая морока, что проще сбегать до ларька , чем мыть, варить, искать специальные дрожжи и двое суток варить всего лишь литр винишка. По началу пробовал купить закваску эвиталия маленький пузырек за 48 рублей, в котором заявлено что из него получится 10 литров йогурта, т.е. после каждого приготовления йогурта надо оставить для закваски пару ложек йогурта, но вот после 5-6 заквасок йогурт уже получается не слабо таки уже кислым. Кто то делает на простых заквасках из обычного магазинного йогурта без добавок. Я же просто стал добавлять баночку обычного детского биолакта, не сладкого без наполнителя, с него йогурт наиболее густой и вкусный получается. А сейчас о минусах


как видно емкость с молоком, где идет заквашивание впритык входит в йогуртницу, более того емкость на 1 литр, наливаем литр молока добавляем баночку биолакта, которая 200 мл и получает до самого края налитую емкость, которую надо ухитриться опустить в йогуртницу не пролив ничего, а попробуйте это сделать даже женскими тонкими пальцами, молчу уже про мужские =) нужно было на резервуаре предусмотреть минимальные ручки или ушки, чтобы поставить/достать, да и саму емкость можно было сделать чуть больше литра именно для объема добавляемой закваски, кстати


вторая крышка справа (на фото) нужна уже закрывать готовый йогурт и убирать в холодильник дозревать еще 3 часа, но не закрывать ей внутри йогуртницы.

В одном бокале радуга эмоций, взрыв летний красок и вкус средиземноморского побережья! Апельсиновое вино — ароматный алкогольный напиток, достойно украсит праздничный стол, внесет разнообразие традиционным напиткам и создаст особенную атмосферу торжества. Такое вино очень легко пьется, незабываемый аромат букета цитрусов и долгоиграющее послевкусие. Освежающее, лёгкое вино со сладостью и пикантной свежестью апельсина. Отведайте, это того стоит!


Апельсиновое вино — ароматный алкогольный напиток

Нам потребуется:

Апельсины красные — 2 кг.

Способ приготовления:

1. Почистите апельсины, разделите на дольки.

2. При помощи соковыжималки отожмите сок.


3. Перелейте апельсиновый сок в банку объёмом 2 л и закройте крышкой.


4. Поместите банку в корпус ферментатора, выберите режим "Вино/Настойки", время (по умолчанию) — 168 часов.


5. По окончании времени приготовления процедите вино через несколько слоёв марли и поместите банку с вином в холодильник на неделю. Через неделю процедите вино ещё раз, перелейте вино в бутылку, закупорьте её и храните в холодильнике.



Примечание: по желанию добавьте сахар.

Связанные статьи


Казалось бы, дегидратор (по-простому, сушилка) в ноябре месяце должен уже лежать на антресолях и ждать наступления лета. Но это устаревший и в корне неверный взгляд на возможности такого рода техники. Современные сушилки, вернее, дегидраторы — приборы внесезонные, способные готовить разнообразные вкусности круглогодично. И речь идет не только о банальных сушеных овощах или фруктах, дегидратору по силам вялить мясо и рыбу, изготавливать вкуснейшие натуральные десерты, кисло-молочные продукты, концентраты и даже остроактуальные блюда здорового питания, без которых не может обойтись ни одна красотка, следящая за своим весом.


О пользе йогурта и молочных продуктов знают все, но то, что сегодня продают в магазинах… Готовить йогурт надо на дому. Готовится элементарно просто, а результат вне всяких похвал! Полностью натуральный и на вкус йогурт просто восхищение. Он очень нежный, сливочный, кремовый, а вишенки вносят ноты лёгкости в это сливочное блаженство. Чувствуется что это настоящий кисломолочный продукт, а не какая-то сахарно-порошковая фабричная смесь. Так вкусно, что оторваться невозможно! Домашний сливочный йогурт с вишней — это натуральное и полезное лакомство, которого вы достойны!


Знаете ли вы, что авокадо — это экзотический и очень вкусный фрукт, а не овощ?! Его уникальный состав благотворно влияет на здоровье всего организма. Улучшает сердечно-сосудистую систему, поддерживает упругость кожи, заменяет животные белки и жиры. Способен вылечить язву, гастрит, анемию, желчные заболевания. Усиливает обмен веществ, что так важно для следящих за своей фигурой. Предотвращает появление опухолей и раковых клеток. Тонизирует нервную систему, улучшая настроение. Практически при каждом заболевании дает хоть какой-нибудь положительный эффект. Так что лепёшки с соусом из авокадо, будет не только вкусным блюдом, но и очень полезным!


Достойное завершение вкусного семейного ужина. Очень нежный и ароматный десерт, который просто тает во рту! Как же это вкусно?! В меру сладкий, сливочно-воздушная консистенция, с тонким ароматом мяты и ванили, да со свежими ягодами, которые вносят кислинку … В самый раз после сытного застолья! Попробуйте, и вы сразу поймёте итальянцев-сладкоежек и их отношение к этому желе — это любовь с первой ложечки!

Новости по теме


В изоляции мы не скучали. Изучали технику: пылесосы Dyson, Samsung и Candy, холодильники ASCOLI и LG, посудомоечная машина Candy, блендеры Hottek и Redmond, аэрогриль Redmond, воздухоочиститель - увлажнитель Dyson – это топ лучших весны 2020.


29 апреля 2020 г. в Штутгарте в онлайн-режиме прошла ежегодная пресс-конференция Bosch, на которой топ-менеджеры компании подвели итоги 2019 года, рассказали о сегодняшней ситуации и поделились планами на 2020


В Топ 10 лучших вошли самые интересные модели бытовой техники, представленные зимой 2020 г. Некоторые устройства мы протестировали, и поэтому смело рекомендуем их вам для покупки.



На нашем канале Potrebitel TV премьера видео-ролика об особенностях работы соковыжималки Zigmund & Shtain


Две новые мясорубки представили компании Scarlett и VITEK. Обе модели помимо фарша помогут приготовить колбасу, кеббе и даже нашинкуют овощи. Выбирайте, какая лучше.


Российская компания RAWMID представлет смузи блендер RPB-03 – это устройство, которое не требует подключения к электричеству, поэтому его можно использовать в офисе, в дороге, в лесу или на пляже.


Погружной блендер VITEK VT-8543 с большой чашей для перемешивания, венчиком для взбивания и чоппером для измельчения позволят быстро готовить самые разные блюда.


Компания Scarlett представляет новую шнековую соковыжималку SC-JE50S46 мощностью 150 Вт и с удобной функцией - реверс.


Как в квартире самому отжать масло из подсолнечника, орехов, горчицы и др. растительного сырья? Нужно купить маслопресс - современное устройство, которое достаточно быстро и качественно приготовит домашнее масло.

Тесты по теме


Сможет ли шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ 770 помочь в заготовке соков на зиму, или она подходит только для ежедневного приготовления пары стаканов сока? Наш отзыв


Давайте посмотрим, как готовит соки компактная шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41, сможет ли она помимо ежедневного приготовления сока, справиться осенью с большим объемом фруктов? И какого качества у нее получается сок из разных овощей и фруктов. Отзыв о ее работе


Купить планетарный миксер мечтают многие. Smeg SMF13WHEU - красивый миксер, который не останется незамеченным. А вот что он умеет? Давайте проверять


При правильной сушке в продуктах сохраняется до 95 процентов витаминов и питательных веществ. В комплекте сушилки Zigmund & Shtain ZFD-400 пять поддонов увеличенного диаметра. Как она высушивает продукты, расскажет наш тест.


Если вы хотите и зимой баловать себя летними витаминами, то без электросушилки не обойтись. С помощью сушилки Scarlett SC-FD421012 можно сушить яблоки и грибы, заготовить на зиму травы, например, иван-чай, вялить томаты, делать домашнюю курагу, изюм и банановые чипсы. Тестируем?


Что приготовить из фарша: котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы? А ведь можно и долму накрутить, и начинку для пельменей сделать, и соус болонезе для пасты, и даже купаты и баварские колбаски. Для этого не потребуется много времени: просто нужна хорошая мясорубка. Мы протестировали недорогие мясорубки – новинки этого года: BBK MG2005, STARWIND SMG2481, VEKTA MGP-1503, SCARLETT SC-MG45S61. Каждая способна на многое.


Интересно посмотреть, как делает фарш BBK MG2005 – мясорубка, которая помимо приготовления котлет и колбасы может шинковать овощи и отжимать сок.


Предлагаемый в магазинах фарш может оказаться недостаточно качественным, ведь, к сожалению, не все продавцы используют свежее мясо для его приготовления. Но электрические мясорубки легко решают эту проблему. Мясорубка STARWIND SMG2481 – компактная и недорогая. Наш тест покажет, на что способна эта малютка.


Не доверяете готовым полуфабрикатам, не устраивает качество магазинного фарша? Электрическая мясорубка позволит быстро готовить котлеты и колбаски самостоятельно. VEKTA MGP-1503 – новинка на рынке. Протестируем мясорубку, чтобы понять, технику какого уровня предлагает бренд VEKTA.


Способен ли стационарный блендер Midea MC-BL1002 готовить смузи сразу для всех членов семьи? Проверим

Обзоры по теме



Я решила купить электрическую овощерезку, которая превращает овощи в длинные спагетти. Красиво нарезанную морковку можно мариновать по-корейски. Спиральки из свеклы так же пригодятся для маринования, и вообще, интересно, поэкспериментировать с овощами. Конечно, сезон кабачков закончился, но думаю, еще успею сделать модные уже пару сезонов спагетти из цукини.


Сказать, что этот год яблочный – ничего не сказать. Он мега яблочный, супер яблочный, год, когда урожай превращается в стихийное бедствие. Я даже не знала, что на моем дачном участке столько яблонь. Серьезно! До этого видела урожай на двух деревьях. В этом году оказалось, что яблонь не меньше пяти. Причем они усыпаны яблоками, одно дерево, практически, лежит на земле под тяжестью урожая. Но пока не до него: хватает яблок более ранних сортов. Куда девать и как сохранить этот огромный урожай? Я наварила варенья (хотя его особо никто не ест), намариновала, даже поставила киснуть яблочный уксус в 20 литровой бутылке (эксперимент). И хотя ранние яблоки рыхлые, поняла, что без сока никак не обойтись.

Несколько фактов о пользе йогурта

  • Записи сообщества
  • Поиск

Фруктовый домашний йогурт

Готовим сами или покупаем 1 кг йогурта. Из него получится 3-6 порций йогурта, в зависимости от того какие и сколько фруктов вы будите использовать.

- 1 кг (примерно 1 литр) йогурта простого, некислого. Например греческий или арабский лябан-йогурт
Показать полностью…
- 2-3 ч.л ванильного сахара или ваниль
- фрукты (лучше использовать зрелый ароматный манго или перетертую клубнику)
В данном случае использовать 5 кружочков ананаса консервированного и 4 половинки консервированного персика и отдельно другой вариант с замороженной перетертой клубникой.

1 стаканчик живого йогурта смешать с сахаром по вкусу, добавить 1л. Молока. Полученную закваску поместить в йогуртницу на 8-10часов.
Фрукты (свежие чистим от кожуры и семечек, а консервированные хорошенько сцеживаем от сиропа) помещаем в комбайн и измельчаем.
Кладем наш получившийся густой йогурт туда же. Смешиваем вместе.
Добавляем пару ложек сахарной пудры (по вкусу) и ваниль или ванильный сахар.

Разложить по баночкам и оставить в холодильник.
НЕ хранить в открытой таре больше 24 часов.

Совет: Удобно раскладывать йогурт в порционные пластиковые или стеклянные баночки с крышками. Если таких нет, то можно использовать по второму разу читсые баночки из-под йогурта, просто запечатать сверху куском фольги, чтобы не проникал воздух.

ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ С КАКАО И КОРИЦЕЙ

1 стаканчик живого йогурта смешать с 5-ю чайными ложками растворимого какао, добавить сахар и корицу по вкусу, а также 1л. Молока. Полученную закваску поместить в йогуртницу на 8-10часов. Готовый йогурт употребить в течение 10 дней.

ДЕСЕРТ ИЗ ЙОГУРТА,АПЕЛЬСИНА И МАРЦИПАНА

ИНГРЕДИЕНТЫ
60 г сах.пудры
сок и цедра 2-х небольших апельсинов
Показать полностью…
50 г марципана
120 г сливок
170 йогурта
3 листа желатина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желатин замочить в холодной воде.С апельсинов снять цедру,выжать сок,перелить в небольшую кастрюлю.Затем сок поставить на маленький огонь,добавить марципан,цедру и сах.пудру.Держать на огне,пока марципан не растворится.
Затем добавить желатин,перемешать и добавить йогурт,хорошо перемешать.Дать немного остыть.
Взбить сливки до легких пиков,ввести осторожно апельсиново-марципановую массу в сливки,перемешать и разлить по порционным стаканчикам, поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Взбить сливки до легких пиков,ввести осторожно апельсиново-марципановую массу в сливки,перемешать и разлить по порционным стаканчикам, поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Молоко 1л.
Закваску 1 бан.

Показать полностью…
1. Для приготовления йогурта в йогуртнице можно использовать любое молоко стерилизованное, пастеризованное, свежее молоко. Предварительно прокипятить придется только свежее молоко, и остудить до комнатной температуры, другие виды молока можно использовать сразу из холодильника. Желательно молоко подогреть из холодильника до комнатной температуры, так как бактерии размножаются именно в тепле. Можно выложить молоко на 2 часа или поместить упаковку под горячую воду.

2. Откройте флакон закваски, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры, и разболтайте закваску до полного растворения. Влейте содержимое в молоко и тщательно перемешайте.

3. Разных вкусов йогурта можно добиться добавляя в каждый стаканчик разнообразные добавки: Варенье, Сиропы, Джемы, Сухофрукты, Цукаты, Мед, Орехи, шоколад, какао, мармелад, злаки и многое другое.

Фрукты если свежие, то лучше уже в готовый йогурт, что бы сохранить полезные компоненты, и что бы кислотность сырых фруктов не привела к свертыванию йогурта. Заранее лучше добавлять варенья, джемы, вареные фрукты или консервацию. Кислые фрукты добавлять следует так же в в конце.

Если добавлять злаки в йогурт, 1-2 ложки овсяных хлопьев, изюма или сухофруктов и сахара, получится отличный здоровый вкусный сытный завтрак, сможете без проблем дотянуть до обеда.

Если положить белый или черный шоколад, это уже будет больше похоже на мусс.

Если вообще ничего не добавлять, получится основа для приготовления заправки или соуса в салаты. Не говоря уже о том что многие предпочитают йогурты без добавок.

Размешиваем если хотим получить однородную массу, или же не размешиваем, и тогда получится красивый слоенный десерт.

4. Разливаем смесь закваски и молока в стаканчики, закрываем их крышками. Баночки для йогурта предварительно лучше вымыть и высушить.

5. Поместите стаканчики в йогуртницу, включите, устанавив время, от 7 до 9 часов, в зависимости от жирности молока и типа йогуртницы, если меньше, то получится отличный питьевой йогурт, если дольше, получится густая масса. Но лучше не перебарщивать, при перекисании портится вкус и внешний вид продукта.

6. Когда время приготовления закончится, оставляем йогурт немного охладится, дальше кладем его в холодильник, для окончательного загустения. В идеале должен получится густой йогурт, что бы ложка стояла вертикально. Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 4 дней. Каждый раз покупать фермент не обязательно, одну из баночек можно использоваться для повторного заквашивания (держать в холодильнике не более 2-х недель).


Домашний йогурт – вкусно, полезно, просто и быстро!

Самый любимый кисломолочный продукт большинства взрослых и детей – это, конечно, йогурт. Он сочетает полезные свойства молока, фруктов, ягод, может использоваться как перекус или заменить полноценный прием пищи. Чтобы полакомиться полезным продуктом, не обязательно отправляться в магазин. Берите на заметку рецепты, как сделать йогурт в йогуртнице.

Домашнее блюдо имеет множество преимуществ перед магазинным:

  • Натуральный состав. В него входит молоко и бактерии, а количество ингредиентов промышленного продукта может доходить до десяти. Приготовив еду самостоятельно, Вы будете уверены в ее пользе и безопасности.
  • Уникальные свойства. Кисломолочный напиток богат полезными веществами – витаминами, аминокислотами, пептидами.
  • Насыщенный вкус. Его Вы можете создавать сами. Например, добавьте орехи, ягоды, фрукты, мед.
  • Экономичность. Всего одна закваска позволит приготовить несколько литров йогурта.

Кроме того, рецепты для йогуртницы невероятно просты и не потребуют от Вас много времени. Изучайте пошаговые инструкции с фото и наслаждайтесь мягким вкусом и нежной консистенцией любимого блюда!

Приготовить натуральный и полезный йогурт в домашних условиях - что может быть легче и приятней? В самом деле кисломолочный продукт без консервантов, красителей, прочих химических добавок и к тому же приготовленный своими руками - гораздо вкуснее и полезнее покупных. Что нам для этого понадобится? Ну в первую очередь, конечно, йогуртница, для выбора которой мы предлагаем небольшой сравнительный анализ. Во-вторых рецепты для приготовления продукта. Их вы найдете в "Десяти лучших рецептах для йогурта. И в-третьих немного терпения и времени.

Мы бы советовали обратить внимание при выборе йогуртницы на следущищие моменты.

Баночки. Количество может колебаться от 6 до 12.

Материал из которых они изготовлены - это может быть стекло либо пластик (естественно более предпочтительны стекляные стаканчики).
Крышечки для баночек. Они бывают со специальной индикацией, которая поможет при хранении и приготовлении йогурта.
Таймер автоматического отключения, который отключает йогуртницу после завершения приготовления продукта.
Цифровой дисплей на передней панели йогуртницы
Форма йогуртницы и возможность уборки шнура в специальную нишу.
Гарантия на йогуртницу.

Вот несколько йогуртниц различных производителей


Tefal YG654882

Multidelice 3-в-1: йогурт, творог, десерты.

Мощность 120 Вт
6 стеклянных баночек по 150 г с крышками
Таймер с автоотключением до 12 час и индикацией времени отключения
Поддоны для слива сыворотки, мерный половник
Книга рецептов.
Длина сетевого шнура 1 м
Вес 2.2 кг

Цена 3800 до 5000 руб.


Moulinex YG 230131

LCD-дисплей с электронным таймером
Количество баночек - 7 (стекло)
Маркер срока годности
Вместимость баночек - 140 г.
Маркер срока годности на крышках
Режим отсрочки старта на 15 часов
Автоматическое отключение
Баночки с закручивающимися крышечками
Звуковой сигнал, оповещающий об истечении времени приготовления
Таймер
Звуковой сигнал
Мощность 13 Вт
Вес 2.3 кг

Цена 1500 до 1700 руб.


Ariete Yogurella 85

На передней панеле световой индикатор и ползунок
Количество баночек - 10 (стекло), 165 мл.
Мощность 10 Вт
Вес 1.4 кг

Цена от 1100 до 2000 руб.


Severin JG 3519

Количество баночек в комплекте- 14
Световой индикатор
Таймер со шкалой
Мощность 13 Вт
Вес 1.7 кг.

Цена 900 до 2000 ру

Десять вкуснейших рецептов для йогуртницы

Так как все йогуртницы разные, поэтому каждый рецепт должен быть индивидуально подобран к вашей йогуртнице. (В зависимости от количества баночек, а так же время на приготовления)

1. Стандартный рецепт:

- 100-150 г сахара (на ваш вкус)
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам.
Разместить баночки без крышечек в йогуртнице.
Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

2. Рецепт, специально, для любителей кофе:
- 100 г сахара
- 4 столовые ложки растворимого кофе
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем кофе и сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

3. Нежный йогурт с фруктовым сиропом:
- 5 столовых ложек концентрированого сиропа на ваш вкус
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

4. Йогурт с вареньем:
- 5 столовых ложек варенья
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить варенье и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

5. Йогурт с консервированными фруктами:
- 4 ломника (ананасов, абрикосов, персиков и т.д.)
- 5 столовых ложек сиропа (в котором были фрукты)
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Размельчить фрукты, добавить в готовую смесь молока. Разлить по баночкам Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

6. Йогурт со свежими фруктами:
- 1 фрукт (апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, банан)
- 80 г воды
-100 г сахара
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Очистить фрукт, мелко нарезать, подогреть на медленном огне добавив сахар и воду, прокипятить 5 минут.
Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый сироп из фруктов и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам.Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

7. Йогурт с черносливом:
- чернослив в расчете 1 шт на 1 баночку.
-100 г сахара
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Моем и мелко режем чернослив, добавляем сахар и воду и кипятим на медленном огне несколько минут. Сразу разливаем по баночкам,
даём остыть, а потом уже наливаем молоко размешенное с закваской.
Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам.Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

8. Ванильный йогурт:
- мед и ваниль по вкусу
-100 г сахара
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску, сахар, мед и ваниль и взбить все миксером. Для того что бы йогурт был более гучтым, можно добавить желатин. Разлить по баночкам.Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

9. Йогурт с шоколадным сиропом
- 5 столовых ложек шоколадного сиропа
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

10. Йогурт с белым шоколадом.
Особо вкусным получается йогурт с белым шоколадом, но по вкусу можно использовать также и черный и молочный шоколад.
- 100 г шоколада
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Для того что бы растопить шоколад, вам нужно сделать водяную баню ( взять кастрюлю побольше, налить в нее воду,а на воду поставить кастюлю поменьше, туда уже положить шоколад. Поставить на огонь и так растопить шоколад, добавить немножко сливочного масла.)
Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый шоколадный сироп сироп, добавить йогурт или закваску и размешать.
Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

Читайте также: