Кальян на энергетическом напитке


Успех кальянного сеанса зависит, как минимум, от двух составляющих: жидкости в колбе кальяна и табака. О том, что залить в колбу для кальяна, и поговорим в данной статье. При этом рассмотрим варианты приготовления кальяна на воде, молоке, соке, чае, коле и энергетиках.

Какие напитки можно использовать в колбе кальяна?

Отвечая на вопрос: что можно залить в колбу из безалкогольных напитков, сложно дать однозначный ответ. Это объясняется разнообразием всевозможных вкусов курильщиков. Одни предпочитают кальян на воде, некоторые любят смягченный и нежный аромат на молоке.

Данный вариант считается традиционным. И несмотря на всю простоту приготовления, следует учитывать некоторые нюансы:


  • для кальяна следует применять только чистую воду;
  • перед использованием ее необходимо охладить;
  • для получения охлажденного дыма более длительное время, стоит добавить в колбу с водой небольшое количество льда. При этом следует учитывать, что лед в процессе курения будет таять, а, следовательно, уровень жидкости в колбе увеличится. Поэтому необходимо добавлять немного меньше воды в колбу. В противном случае, после того, как лед растает, и уровень жидкости увеличится, вода при бурлении может попадать в шланг. Итогом послужит испорченный сеанс курения кальяна.

Приготовить кальян на молоке в чистом виде – отнюдь не самое удачное решение. Потому как при бурлении в колбе молоко начнет пениться. Поэтому лучше смешивать молоко с водой. Пропорция зависит от жирности молочного продукта. Идеальным вариантом считается молоко с жирностью менее 1%.

Если молоко необходимой жирности найти не удалось, то продукт с большей жирностью смешивают с водой в большей пропорции (одна четвертая часть молока и остальной объем приходиться на воду).

Перед смешиванием молоко следует охладить, а в колбу также добавить немного льда.

Для любителей фруктовых вариантов есть хороший способ подчеркнуть вкус – добавить в колбу сок с таким же вкусом, как и табак.

Для приготовления наргиле на соке не обязательно добавлять только фруктовый сок. Его можно смешивать с водой в соотношении 1 к 1. Для лучшего охлаждения и получения более мягкого табачного дыма, рекомендуется добавить в колбу колотый лед.


Применение в роли жидкости для кальяна чая – хороший способ создания атмосферы уюта. При этом возможно использовать чай как в горячем виде, так и в холодном.

Кальян на горячем чае – нечто абсолютно новое. Курение такого наргиле дарит совсем другие ощущения любителям дымного. В таком кальяне полностью поглощается аромат табака.

Перед тем, как сделать кальян на чае, следует подготовить заварку в другой емкости, дать ей настояться и немного остыть. А только потом заливать в колбу. В противном случае, колба может треснуть из-за высокой температуры и раскурить такой кальян не получится.

После заливания чая в колбу, ее следует обмотать полотенцем для лучшего удержания температуры.

По основным свойствам кальян на холодном чае практически ничем не отличается от наргиле на воде. Однако от выбора чая зависят некоторые моменты. Поэтому, если Вы решили первый раз попробовать такой кальян, следует придерживаться некоторых советов:

  • первый кальян на чае рекомендуется приготовить на зеленом чае. Он не такой крепкий, как черный;
  • чтобы снизить крепкость чая, следует заварить его в другой емкости. А в колбу добавлять без листьев заварки.

Если такой кальян оставил только приятные впечатления для любителя подымить – можно пробовать различные сорта чая, комбинировать вкусы.

Не сомневайтесь, Вы найдете идеальный вариант для себя.

Интересно почитать: Крепкий табак Inferno

Кальян
на коле обладает необычным вкусом. И хорошо подойдет для любителей такого газированного напитка. Кола способна подарить дыму кальяна еще большую насыщенность и густоту, а также оттенить вкус терпких вариантов табака.

Чтобы приготовить наргиле на коле, следует первоначально смешать ее с водой в соотношении 1 к 3.

Вкус кальяна на коле зависит от крепости табака. Так при добавлении более легкого табака, курильщик будет ощущать вкус газировки. Итогом применения более крепкого табака будет ощущаться тонкая нотка газировки и яркий вкус табачного микса.

В противном случае, уже через несколько сеансов кальяна с применением колы в чистом виде шахта кальяна испортится и будет не пригодна для курения наргиле.

Для сохранения качества составляющих кальянной установки можно использовать замороженные кусочки колы. Для этого колу заливают в специальные формы для заморозки и помещают в морозильник. После кусочки такого льда добавляют в колбу с водой. Таким образом, добавляются нотки газировки в кальян, и дополнительно охлаждается дым.

Данный способ приготовления кальяна является еще одним вариантом получения интересных ощущений.

Однако при выборе энергетических напитков в роли жидкости для колбы стоит учитывать некоторые нюансы:

  • такой кальян крайне противопоказан людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания;
  • при курении шиши на энергетиках оказывается сильное влияние на нервную систему курильщика;
  • в энергетиках большое содержание витамина В, который вызывает усиление сердечного ритма и дрожь в руках.

Какой табак использовать для безалкогольных кальянов?

Задаваясь вопросом, какой табак класть в чилим кальяна, необходимо понимать, как вкус табака сочетается со вкусом жидкости в колбе кальяна.

Если в роли наполнителя используется вода – стоит понимать, что она имеет нейтральный вкус. В результате можно использовать табак любого вкуса и аромата.

Для кальяна на соке идеальным будет выбор табака схожего по вкусу с самим соком. Это поможет подчеркнуть вкус фрукта, а табачный дым будет более насыщенным и ароматным.

Для молочного кальяна подойдет табак с мягким ароматом.

Это могут быть вкусы клубники, ванили, дыни. Очень нежное сочетание получается при совмещении молочного кальяна с табачным миксом капучино.

Делая кальян на горячем чае, помните, что основной вкус табака будет практически не заметен. В колбу с чаем можно добавить несколько кусочков фруктов, чтобы немного усилить послевкусие при курении.

А выбор табака зависит от сорта чая.

Так для черных сортов хорошо подойдет табак со вкусом яблока, сливы или вишни. Для зеленого чая лучшим сочетанием будет табачные смеси, имеющие цитрусово-мятный вкус. Приятное послевкусие курильщику подарит табак со вкусом лайма. Фруктовые сорта чая хорошо сочетаются с табаками схожего вкуса.

Этот цветок поможет раскрыть аромат чая и подарит любителям дымного незабываемые ощущения, а также создаст атмосферу уюта. Помимо этого, цветок имеет прекрасный вид, который лишь украсит кальян.

Для кальяна на коле или пепси лучше остановить свой выбор на следующих миксах:

  • кардамон немного смешать с мятой;
  • вкус апельсина и шоколада;
  • табак с ароматом ванили и лимонный муассель;
  • вкус лимона в сочетании с мятой.

Для получения более сладкого вкуса, можно добавить в колбу немного сахарного сиропа. Он должен иметь густую консистенцию. А вот от применения сахара в чистом виде лучше отказаться. Это далеко не самый удачный вариант.

Энергетические напитки в колбе хорошо сочетаются с вишневый табаком.

Экспериментировать с выбором жидкости в колбе кальяна и табаком в чилиме, безусловно, можно. Это позволит подобрать любимый вкус для себя и своей компании. Но помните: хорошо то, что в меру. Не стоит переступать через грань безумства, ведь главное – получить не только удовольствие от курения дымного, но и сохранить свое здоровье.

Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов

Тщательно собранные и выверенные рецепты кальянных смесей. Необходимое пояснение: к примеру рецепт:
1 апельсин + 3 арбуз + 3 дыня + 2 манго
это означает что берется 1 часть табака со вкусом апельсина, 3 части табака со вкусом арбуза, 3 части табака со вкусом дыни и 2 части табака со вкусом манго и тщательно перемешиваются в чашке кальяна.

предполагается одна замена угля, в каждый кальян добавляется лёд 70гр. Колба для кальяна классическая 750мл.

Классический кальян на воде
Вода 750мл
Табак 25гр
Уголь 70гр


Кальян на молоке
Молоко 200мл
Вода 550гр
Табак 25гр
Уголь 70гр


Кальян на соке
Сок 300мл
Вода 450гр
Табак 25гр
Уголь 70гр


Кальян на кофе
Кофе Двойной эспрессо 200мл
Вода 550мл


Кальян на энергетическом напитке
Напиток 330мл


Кальян на фрукте
Табак 70гр
Уголь 100гр


Кальян на шампанском
Шампанское 400мл
Вода 350мл


Кальян на вине
Вино 350мл
Вода 400мл


Кальян на крепком алкоголе (ром, самбука, абсент)
Алкоголь 200мл
Вода 550мл

В колбу залить RED BULL и вишневый сок в пропорции 50\50 и взять табак вишня(Tajmahal или Шиша), получится кальян со вкусом не похожий ни на вишню ни на редбул, но вкус головокружительный.


Архаичные и современные рецепты для кальяна

Что же такое кальянный рецепт? Рецепт для кальяна — это подборка разных видов табака и жидкости для колбы. Так же в рецептах используются смеси разных табаков. И цель поиска новых рецептов — добиться уникального и приятного вкусового эффекта.

А это место для Вашего рецепта.

Смеси (миксы) кальянных табаков
С момента появления самого первого кальяна на земле и на протяжении многовековой истории, люди в разных странах пытались добиться ярких, уникальных и незабываемых собственных вкусовых оттенков. А делали они это очень просто — смешивали табаки с различными ароматами.
Далее я приведу некоторые канонические смеси кальянных табаков которые проверены временем и моими друзьями:))) Все их можно курить на простой воде.

• (2:1) Манговый + Вишневый
• (2:2:1) Вишневый + Лимонный + Перечная мята
• (3:1) Яблочный + Апельсиновый
• (1:1:1) Яблочный + Cola + Капучино
• (2:1) Жасминовый + Ванильный
• (1:1) Капучино + Ванильный
• (5:2:4) Кокосовый + Cola + Жасминовый
• (1:2:2) Два яблока + Персиковый + Фруктовое ассорти
• (2:1:2) Фруктовое ассорти + Апельсиновый + Два яблока
• (2:1) Манговый + Арбузный
• (1:2) Кокосовый + Фисташковый
• (5:3:4) Банановый + Персиковый + Кокосовый
• (1:1) Два яблока + Фруктовое ассорти
• (3:2:1) Ананасовый + Грейпфрутовый + Капучино
• (1:2:1) Карамельный + Два яблока + Земляничный
• (2:1) Фруктовое ассорти + Яблочный
• (1:2) Абрикосовый + Перечная мята
• (1:1) Виноградный + Банановый
• (3:1) Вишневый + Мятный
• (1:1) Два яблока + Перечная мята
• (1:1) Cola + Вишневый
• (3:1) Два яблока + Мятный
• (1:1) Лимонный + Ванильный
• (5:2:1) Два яблока + Капучино + Мятный
• (1:1) Двойное яблоко + Cola
• (4:1) Вишневый + Ванильный
• (4:2:1) Два яблока + Капучино + Вишневый
• (2:1) Дынный + Мятный
• (2:1) Персиковый + Апельсиновый
• (1:1) Яблочный + Вишневый
• (2:1) Капучино + Кофейный
• (5:3) Кокосовый + Ананасовый
• (2:1) Лимонный + Мятный
• (2:1) Cola + Лимонный
• (2:1:5) Виноградный + Двойное яблоко + Фруктовое ассорти

Вариантов, на чём можно курить кальян, с каждым днём становится всё больше. Меняются уже не только вкусы табака, но и формы, наполнители, материалы изготовления смесей для курения. Хороший рецепт в данной ситуации состоит в правильном подборе ингредиентов, которые бы дополняли друг друга, а не перебивали вкус при смешивании.

Наполнение колбы

Первый, и самый простой, вариант – разнообразить наполнение колбы. В арабских странах часто встречаются кальяны на молоке – оно даёт более мягкий вкус табака. Но сейчас ценители этой культуры пошли всё дальше, и каждый день появляются новые рецепты кальянов.

  • Сок. Кальян на соке прост в приготовлении и гораздо легче переносится колбой, чем, например, то же молоко. В данном случае важно правильно подобрать вкус сока, чтобы он гармонировал с вкусом табака. То есть, цитрусовые лучше сочетать с апельсиновым, грейпфрутовым соками. Желательно отдавать предпочтение натуральным сокам.


  • Чай. Кальян на чае помогает расслабиться и создать очень уютную атмосферу. Лучше использовать фруктовые чаи – кальян на горячем чае практически полностью перекрывает вкус табака. Поэтому разумно совмещать фруктовый чай с фруктовыми или свежими табаками. Для чёрного чая отлично подойдёт корица.


  • Энергетик. Ещё одним из вариантов, на чём можно курить кальян, является энергетический напиток. Но в данном случае нужно быть предельно осторожным – такой микс не рекомендован людям, которые испытывают проблемы с сердцем.


Форма и материал чаши

Рецепты кальяна включают в себя не только изменение наполнения колбы, но и замену чаши на интересные вариации из фруктов. Делая приспособление для курения из фрукта, нужно брать его в мороженом состоянии – так он легче поддаётся фигурной вырезке и дольше держит форму. На чём лучше сделать кальян – зависит только от фантазии. Бывают самые разные и неожиданные вариации:

  • кальян на розе;
  • кальян на дыне;
  • кальян на банане;
  • кальян на гранате;
  • кальян на тыкве;
  • кальян на кокосе.

Похоже, некоторые особенно искушённые ценители уходят дальше. В рецептах можно встретить кальян на колбасе, капусте или даже свёкле.

Каждый может выбрать самостоятельно хороший для себя вариант того, на чем можно курить кальян. Дальше мы расскажем еще несколько популярных вариантов, на чём курят кальян.



Эта чаша готовится проще всего. Крупный кокс можно использовать даже в качестве колбы. Кальян на кокосе придаёт мягкости вкусу табака и отлично сочетается с тропическими фруктами. Он может применяться в качестве варианта для большой компании – плотная оболочка ореха не даст ему быстро разрушиться под действием горячей температуры угля.


Розу не зря считают королевой цветов. Кальян на розе – это своеобразный экзамен. Удержать цветок в нужном положении относительно угля достаточно сложно, поскольку нежные лепестки быстро начинают терять воду при высокой температуре. Но кальян на розе имеет поразительный цветочный вкус, который в полной мере раскрывается с мягкими ароматами табака.


Добавки в колбе

Существует несколько вариантов, как ещё можно изменить вкус дыма. Кроме замены жидкости в колбе, можно добавлять в неё лёд – это помогает сделать дым более прохладным, а курение – интересным. Стоит отметить,
что от подобного шага стоит воздержаться людям со слабым иммунитетом и склонностью к бронхитам – при вдыхании ледяной воздух попадает сразу глубоко в лёгкие, что может стать причиной болезни.

Кроме чая, в колбу можно нарезать арбуз. Очень интересным вариантом наполнения является арбузный фреш – он придаёт дыму потрясающий экзотичный привкус. К арбузу можно добавить немного измельчённого льда – это поможет оттянуть момент прогревания сока.

Интересным вариантом станет использование специй, особенно в составе чая. Они придадут табаку новые пикантные нотки. Но такое дополнение скорее на любителя, а потому выбирать его для большой компании не стоит.

При использовании горячих напитков в качестве наполнения колбы вкус табака смазывается и почти полностью перекрывается вкусом наполнителя. В горячую жидкость можно добавить кусочки фруктов – это придаст вкусу интересные нотки. Нередко используют фруктовый сок в процессе приготовлениядля увлажнения табака в чаше.

Добавки в трубке

Можно также для изменения вкуса дыма использовать дополнения к шлангу. Некоторые шланги поддерживают установку ледяных капсул – это помогает остудить дым, снизив удар по горлу. Но нужно помнить о том, что
холодный дым может стать причиной болезни, а потому увлекаться использованием охлаждающих капсул не стоит.

Вариантов создания авторской шиши масса – расширяется количество применяемых устройств и вариаций. Использование нестандартных решений может стать путём к новым открытиям, а потому не нужно бояться фантазировать. В данном случае возможности ограничены только фантазией. С каждым днём всё больше новых вариантов, вкусов и миксов помогают получить больше удовольствия от покура.

В искусстве приготовления кальяна важно не только уметь миксовать табачные вкусы, но и знать, какую жидкость заливать в колбу для кальяна, чтобы получить идеальный вкус. Даже простую воду нужно заливать с умом, используя небольшие хитрости. Из данной статьи вы узнаете, чем наполнять вашу колбу для кальяна, чтобы получить идеальный вкус и приятное послевкусье.

Сколько воды заливать в колбу кальяна?


Начать следует с того, сколько именно жидкости нужно заливать в кальянную колбу. Вода в колбе кальяна выступает в качестве обыкновенного фильтра. Когда вы курите кальян, она фильтрует дым, не больше и не меньше.

Каков же уровень фильтрующей жидкости? Для каждого кальяна этот уровень индивидуален. Воды должно быть как можно больше, но столько, чтобы она не попадала обратно в трубку во время курения. Если у вас кальян среднего размера или высокий кальян, трубка шахты должна погружаться в воду на 2-3 сантиметра. Если кальян маленький (сувенирный) — там это значение будет меньше, хотя я настоятельно не рекомендую использовать такие кальяны, они не выполняют своей основной задачи по очищению и охлаждению дыма.

Что можно лить в кальянную колбу?

Традиционно в роли фильтра выступает обыкновенная вода, однако есть и другие жидкости, которые можно добавлять в колбу для приятного курения. Среди безопасных жидкостей — молоко, сок, чай и кофе. Среди небезопасных и вредных — алкогольные напитки.

Воду для кальяна следует использовать очищенную, либо отстоявшуюся, без ярко выраженного привкуса хлорки, перед тем, как заливать в колбу, желательно охладить ее в холодильнике. Курить кальян на воде — правильное решение. Ведь она лучше всего фильтрует дым. Для лучшего эффекта всегда добавляйте в кальянную колбу лёд — курить холодный кальян всегда приятнее.


Если вы — любитель фруктовых вкусов, попробуйте покурить кальян на соке. Выбирайте сок, который совпадает с вкусом основного табака, который вы используете в приготовленном миксе. Сок не обязательно заливать в чистом виде, его можно развести с водой в пропорциях 1:1. И да, не забудьте про колотый лёд!

Молоко — также прекрасный выбор, но только не в чистом виде. В чистом виде молоко начнет пениться во время курения. Чтобы избежать этого, разведите его водой в два раза в пропорциях 2:1. С молоком прекрасно сочетается клубничный, ванильный иди дынный табак, а также любой другой табак, отличающийся мягким вкусом, например капучино.


Если вы ищете острых ощущений, попробуйте покурить кальян на чае, но не на холодном, а на горячем. Учтите, что основной вкус табака будет тонуть в ароматах из колбы. Черный чай прекрасно гармонирует с вишней или сливой, зеленый — с грейпфрутом, лимоном и мятой. Можно также использовать фруктовые чаи. В колбу с чае можно добавить веточку корицы или гвоздики.

Заварите чай в заварнике, дайте ему настояться и чуть остыть. Колбу предварительно ополосните кипятком, если не хотите, чтобы она треснула. Залейте теплый чай в колбу и обмотайте полотенцем. Учтите, что кальян на слишком горячем чае вам раскурить не удастся.

Курить кальян на чае лучше всего в холодное время года, он прекрасно согревает и отличается очень мягким вкусом. Ощущения от курения такого кальяна совсем другие. Еще бы! Ведь классический кальян призван охлаждать дым, делая его гуще, в то время как кальян на горячем чае выпускает тот же дым, но с измененным вкусовым составом.


Я не признаю кальяны на алкоголе, из-за непомерного вреда, который они наносят здоровью курильщиков. Вообще курение кальяна — не слишком-то полезное занятие, а в сочетании с алкоголем — это просто гремучая смесь.

Когда вы втягиваете кальянный дым, который содержит пары спирта, они впитываются всей поверхностью легких и сразу же проникают в кровь, минуя при этом печень. Вред кальяна на алкоголе особенно ужасен, если курильщики полностью заливают колбу вином, или хуже того — спиртом или коньяком.

Если вам очень уж хочется разок попробовать, разбавляйте вино водой в два раза.

Если же вы собрались лить в колбу коньяк или абсент, то не более одной — двух столовых ложек (50 грам) напитка, разбавленных водой. Но даже от такого количества алкоголя у вас может дико разболеться голова и помните, алкоголь, есть алкоголь, его надо пить, а не курить.

В колбу можно добавлять крупные кусочки фруктов, лимонный сок, крупные листы мяты и лёд. Фрукты выполняют, скорее, эстетическую роль. Ведь такой кальян смотрится просто великолепно.

Курение кальяна стало чрезвычайно популярно. Многие предпочитают этот ритуал потому, что это якобы альтернатива сигаретам, с ним можно расслабиться и провести время в компании друзей. Исследования показывают, что около 60% пользователей считают кальян безопаснее обычных сигарет, а некоторые вообще не считают это курением. Но что говорит об этом доказательная медицина?

По данным Глобального центра по контролю и профилактике болезней (CDC) кальян не менее токсичен обычных сигарет. Вода в нем недостаточно фильтрует токсины табака. А количество канцерогенов в дымке кальяна не меньше, чем в дыме сигарет.

Исследования, проведенные за период с 1991 по 2014 год, говорят, что дым кальяна содержит около 27 различных канцерогенов включая мышьяк, кобальт, хром и свинец. Пока не известно, отличается ли концентрация ядовитых веществ в дыме сигарет и кальяна. Возможно, одних из них больше в дыме кальяна, а других в дыме сигарет. Например, известно, что угарного газа и высокомолекулярного бензола выделяется больше при курении кальяна, чем сигарет. И наоборот, свойственных для табака нитрозаминов и низкомолекулярного бензола больше в дыме сигарет.

Почему кальян токсичнее сигарет?

В первую очередь это связано с количеством вдыхаемого дыма. Ведь при курении одного кальяна (около 1 ч) курильщик делает примерно 200 затяжек (90 000 мл дыма), в сравнении с 20 затяжками (500-600 мл дыма) при курении 1 сигареты.

В кальяне есть дополнительные источники токсинов, которых нет в сигаретах. Уголь используемый для подогрева табака в кальяне, выделяет большее количество угарного газа и других вредных веществ, чем сигареты. Более того, курящие пытаются как можно глубже вдохнуть дым кальяна.

Не стоит поддаваться рекламным слоганам, которые говорят, что при курении кальяна не образуется деготь. Так или иначе он всегда образуется в процессе горения. А при курении кальяна в большем количестве из-за длительности всего процесса.

И последнее. Кальян повышает распространение инфекционных заболеваний. Трубку кальяна обычно передают по кругу. А это повышает риск передачи бактерий и вирусов из полости рта (например, вируса герпеса) от одного курильщика к другому.

Кальян и риск рака

Любители кальяна подвержены такому же риску рака, что и приверженцы обычных сигарет. Они подвергают себя воздействию тех же канцерогенов и продуктов горения.

На сегодняшний день исследования уже подтвердили повышение риска различных видов рака:

Рак легких. В дыме кальяна присутствуют некоторые из канцерогенов, что и в дыме сигарет и приводящих к раку легких;

Рак пищевода. Несколько исследований подтвердили содержание в дыме кальяна канцерогенов, вызывающих рак пищевода и как следствие повышающих риск этой опухоли;

Рак слизистой полости рта – табак раздражает слизистую оболочку рта и горла, вызывает воспаление, что повышает риск рака. Это особенно выражено у любителей жевательного табака;

Рака желудка – недавние исследования подтвердили взаимосвязь курения кальяна, рака желудка и предраковых образований, найденных в желудке любителей кальяна;

Рака мочевого пузыря – эпидемиологические исследования подтверждают взаимосвязь курения кальяна и рака мочевого пузыря. Неудивительно, что в Соединенных Штатах около 50% случаев этого заболевания у мужчин вызвано курением;

Рак поджелудочной железы – в исследованиях отмечено повышение риска онкологии поджелудочной железы у курящих кальян;

Кальян и заболевания сердца и сосудов

Результаты нового исследования, проведенного учеными из Университета Лос- Анджелеса говорят о том, что всего лишь один сеанс курения кальяна ускоряет пульс, повышает давление и делает сосуды более жесткими.

Группа исследователей под руководством Мэри Резк-Ханна, профессора университета UCLA, изучала влияние курения кальяна на сердечно-сосудистую систему. В нем приняли участие 48 здоровых молодых людей, некурящих обычные сигареты. Врачи делали замеры пульса, артериального давления, жесткости артерий и других важных параметров.

Всего через 30 минут курения кальяна пульс участников учащался на 16 ударов в минуту. Повышалось и артериальное давление участников. Вдобавок исследователи показали, что жесткость артерий повышалась в той же степени, как и после выкуривания одной сигареты. Все дело в том, что жесткость артерий или потеря эластичности их стенок значительно повышает риск инсульта, инфаркта и других фатальных заболеваний сердца.

Табак со вкусом Энергетика

Энергетик - последние отзывы покупателей


очень крутой вкус, один из самых любимых, прям вкус берна напоминает.


Однозначно зашел. На прогреве и первые 10 минут-вкус энергетика. Ред бул и ему похожие вкусы стандартных энергетических напитков. Прямо кайф. После-вкус перетекает в какой то, сладкую на вдохе и на выходе - кислинку, лимонад что ли.

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!


Для тех, кто довольно часто курит кальян, существует множество удобных случаев насладиться кальяном, совместив его с едой и напитками.

Когда собираетесь намерено совмещать кальян с едой и напитками, существует пара основных правил, которые помогут вам насладиться всеми составляющими данного времяпрепровождения.

1. Выбирайте правильное сочетание
Да, это звучит глупо, но вы даже не можете себе представить насколько ужасным может выйти вкус при смешивании, пока вы сами это не попробуете. Вы когда-нибудь ели сразу после того, как почистите зубы? Достаточно плохо, не так ли? Так это примерно тоже самое.

2. Острая еда притупляет ваше восприятие вкуса и запаха
Это просто. Если ваше ощущение вкуса и запаха ослабнет, то тонкие нотки вкуса кальяна так же будут неощутимы для вас.

4. Ваниль для всего
Серьезно. Хорошая ваниль действительно универсальная добавка. Большинство вещей вы можете есть и пить с чудесным кальяном со вкусом ванили.
Еще кое-что важное. Не напивайтесь, когда курите кальян. Большинство ужасающих историй, которые мы слышали о падающих углях, прожженных одеждах и разбитых вазах, были с тусовок и пьянок. Прекрасно быть пьяным (если вы совершеннолетний), но не очень хорошая идея играть с огнем и дорогим стеклом.

Далее мы дадим более детальные советы для сочетания кальяна с едой и напитками.

Перейдем к пряным и цветочным вкусам. Кофе это вкус достаточно теплый и окутывающий. Выберете что-то, что заставит вас почувствовать подобное. Starbuzz Pumpkin pie, Social Smoke Cinnamon и другие. Один из самых классических вкусов используемых как добавка к кофе на Востоке это кардамон. Крепкий вкус и уникальные семена используются для приготовления Турецкого кофе (попробуйте табак Othmani, вкус Turkish Coffee) и если вы курите Al Fakher или Nakhla Cardamon пока растягиваете замечательный эспрессо или кофе, вы поймете почему это практикуется настолько долго.

Молоко и кальян
Пить молоко во время курения кальяна, пожалуй, это то, чего многие не делают. Если перед тем, как расслабиться с кальяном, выпить стакан молока, то ощущения будут не из лучших, поэтому если эта идея вам не нравится двигайтесь к следующим разделам.

Если молоко не звучит для вас ужасающе, это хорошо, потому что у него есть свои особенности. Сладкие фруктовые вкусы, некоторые пряные и мятные вкусы дают поразительный эффект, когда пьете молоко. Бархатистость молока делает вкус чем-то схожим с тем, когда вы пьете молочный коктейль со вкусом табака. Однажды, нам довелось попробовать выпить молока и покурить кальян (персиковый табак). Это было как персиковый молочный коктейль. Великолепно

Очищение рецепторов, которые пиво дает языку действительно помогает вам в полной мере насладиться кальяном. У всех так было, когда вы долго курили кальян и вкус вам надоедал, но глоток чего-то освежающего помогал ощутить вкус кальяна по новому.

Смешивание напитков
Мы уже говорили об этом выше (о Маргарите). Смешанные напитки замечательно до тех пор, пока они не станут слишком приторными. И это касается не только их. Оставляйте их легкими и пробуйте добавить вкусы. Не самый лучший вариант добавлять клубнику, если вы пьете Пинаколаду и курите Social Smoke Pina Colada.

Если напиток фруктовый, то Nakhla Mint будет отличным выбором. Если фруктовые напитки вы смешиваете с фруктовыми вкусами табака, то это не плохо. Если вы не ищете приключений, то мы рекомендуем вам не смешивать пряные вкусы табака с фруктовыми напитками. Это немного неправильно как минимум.

Вода
Это классика. Мы знаем много курильщиков, которые не берут ничего с их сигаретами, но от стакана воды комнатной температуры не отказываются. (в любом случае, выберете для себя то, что вам нравится, но не курите сигареты вместе с кальяном)

Холодная вода притупит ваше восприятие вкуса, но это лучший вариант, например летом. Это маленькая игра, позволяющая определить вам баланс и что наиболее приемлемо именно вам. Вода подходит для всего и мы часто отдаем ей предпочтение.

Еда и кальян
Как мы уже говорили, избегайте действительно горячей и острой пищи. Это отдалит вас от понимания того, что вы курите и замаскирует вкусы. Хлеб и легкие спреды. Мы бы не рекомендовали кальян во время основного приема пищи. У вас есть много времени, чтобы сделать это не во время курения.

Если вы все же едите и решили покурить кальян, то выбирайте не слишком жирную пищу. Запивайте еду водой и не забывайте использовать салфетки, прежде чем взять кальян. Также, посоветовали бы вам есть пищу, которая относительно сухая и вы сможете есть ее спокойно одной рукой.

Это всего лишь наши пожелания и наставления. Это не традиционные правила или что-то на них похожее. Наслаждайтесь вашим кальяном с напитками и легкой едой (рекомендуем Восточную кухню). Мы надеемся это пригодится некоторым из вас.

Читайте также: