Кашмирский чай оригинальный рецепт



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Известно ли вам, что в Пакистане традиционно употребляют совершенно уникальное питье, известное своими лечебными свойствами? История розового кашмирского чая (другие названия: нун-чай, гулаби-чай, чай-шир) восходит к истории местности, которую считают его родиной. Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать это снадобье? Жители Кашмира пьют его два-три раза в день с хлебом и традиционной кашмирской выпечкой.


История

Традиция относит розовый кашмирский чай к центральноазиатским соленым молочным чаям. Историки утверждают, что данное питье прибыло в Кашмир по Шелковому пути из Ярканда (Китай). Но присутствие в его рецепте соды намекает на более близкое к дому происхождение. Добавлять щелочные соли с целью получения варева более темного и насыщенного цвета стали на Тибетском плато, известном обильными запасами натуральной соды.


Первым из западных путешественников, поделившимся с миром описанием розового чая, был австрийский исследователь Чарльз фон Хюгель, побывавший в Кашмире в 1830-х. По мнению европейца, по вкусу снадобье напоминает суп из выжженной муки.


Об особенностях приготовления напитка

Вариантов приготовления деликатеса существует большое множество. Известно, что его готовят на основе зеленого или черного чая. Кто-то предпочитает сладкое, а кто-то - соленое питье. Чаще всего напиток употребляют солоноватым. Среди обязательных элементов его состава – молоко, специи (анис, корица, кардамон) и сода, превращающая обычный цвет в поистине волшебный - розовый. Как только сода попадает в чай, его привычный темный и чуть грязноватый цвет светлеет и становится чище. Особенного эффекта можно достичь, если подольше продержать питье на воде. Особенно вкусным напиток получается, когда в него добавляют различные орехи (фисташки, миндаль и др.).


Одним из секретов необыкновенного вкуса питья является длительность его кипячения. Чем дольше варят кашмирский чай, тем он получается вкуснее. Иногда его кипятят во вместительных емкостях, на очень слабом огне, в продолжение нескольких часов. Вкус получается поистине превосходный.


Как приготовить розовый кашмирский чай в домашних условиях?

Этот напиток идеально подходит для предупреждения обезвоживания в горах. Спасет он и от переохлаждения в зимнюю или осеннюю стужу. Поэтому вопросом, как приготовить это целебное снадобье, интересуются не только жители гор, но и обычные обитатели маленьких и больших городов. Давайте попробуем его приготовить.


Ингредиенты

  • Молоко - 950 мл.
  • Холодная вода - 950 + 350 мл.
  • Сода – пол-чайной ложки.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Сахар – четыре столовые ложки.
  • Корица – одна палочка.
  • Кардамон – шесть коробочек.
  • Зеленый чай – две столовые ложки.


Технология

Действовать следует так:

  • Воду влить в кастрюлю. Добавить в нее чай, соду, соль, кардамон и корицу. Довести до кипения, после чего огонь убавить, накрыть крышкой и варить в продолжение получаса.
  • По истечении этого времени влить холодную воду (350 мл) и продолжать варить при постоянном помешивании лопаткой в продолжение пяти минут.
  • Затем в чай добавляют сахар и молоко. На этом этапе напиток приобретает розовый цвет.
  • Далее доводим питье до кипения, прикрываем крышкой и готовим еще около десяти минут.
  • После этого готовый чай процеживают и разливают по чашкам. При желании в него можно добавить рубленых фисташек или миндаля. Приятного чаепития!


В одном из своих недавних постов я поделилась с вами рецептом ароматного тонизирующего чая с шафраном. Если этот напиток вам пришелся по вкусу, то, уверена, что и чай, рецепт которого я приготовила для вас сегодня, вам тоже понравится. Кахва – традиционный горячий чай высокогорного индийского региона Кашмир, популярный также в Средней Азии, Пакистане и Афганистане. Как и вся индийская кухня, кашмирский чай насыщен ароматами специй: корицы, гвоздики, кардамона, шафрана, лепестков роз. Кахва – идеальный напиток для холодного времени года, так как хорошо согревает и укрепляет иммунитет. В нашей семье кашмирский чай стал любимым напитком этого зимнего сезона. Да, это и не удивительно. Он исключительно прост в приготовлении, но при этом совсем не прост в своем богатстве вкусов и ароматов.


Полезные свойства этого чая также достойны внимания. Он сжигает жиры и улучшает пищеварение, нормализует уровень холестерина в крови, обладает антиоксидантным действием, а также хорошо успокаивает и поднимает настроение. Кроме того, кашмирский чай с лепестками роз отлично подходит для создания романтического настроения во время ужина с любимым человеком. Поверьте, Кахва никого не оставит равнодушным. Я вас хоть немножечко заинтриговала? Если да, то побалуйте себя чашечкой этого согревающего ароматного напитка как можно скорее.

Как приготовить кашмирский чай Кахва:

Для того чтобы приготовить кашмирский чай Кахва, вам понадобятся следующие ингредиенты: вода, крупнолистовой зеленый чай, шафран, палочка корицы, гвоздика, лепестки роз, кардамон, миндаль и мед (по желанию).


Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.

Добавьте в кипящую воду специи: шафран, кардамон (коробочки предварительно необходимо раздавить), корицу, гвоздику, лепестки роз. Дайте специям покипеть на небольшом огне 3-4 минуты.





Снимите кастрюлю с огня. Через минуту добавьте в пряную воду зеленый чай. Дайте чаю настояться 2-3 минуты.

Процедите чай. Разлейте по стаканам.

Добавьте в чай порезанный миндаль и по желанию ложечку меда. Все готово.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Кашмирский чай



Очень простой и симпатичный рецепт чая.
Хм, нет, все-таки не совсем чая в нашем, традиционном, понимании. Но любители молока и специй точно оценят это сочетание. А там, глядишь, и остальным придется по душе:)

400 мл воды
200 мл молока
2 ст.л. сахара
2 ч.л. зеленого чая
1 палочка корицы
4 коробочки кардамона
горсть очищенного миндаля

Миндаль нарезать, сложить во френч-пресс. Добавить зеленый чай, сахар, кардамон и корицу.



Смешать воду с молоком. Поставить на огонь и довести до температуры примерно в 70-80 градусов.


Влить молочную смесь во френч-пресс, накрыть крышкой.



Дать настояться около 30 минут.


  • кардамон,
  • корица,
  • молоко,
  • напитки,
  • орехи,
  • чай
  • 18 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

С липой - это же фантастика; а как твоя прабабушка делала? Хотя бы примерно.
Бергамот обожаю:)

Edited at 2014-07-09 03:53 pm (UTC)

Вкусный и полезный чай со специями и пряностями. Рецепт, ингредиенты, способ приготовления

  • Бадьян – купить
  • Кардамон – купить
  • Гвоздика – купить
  • Душистый перец горошком – купить

На 1 литр кипятка:

  • 1 звездочка бадьяна,
  • 2 семечка кардамона,
  • 4 горошины душистого перца,
  • 2 сережки гвоздики

  1. Довести воду до кипения
  2. Переключить плиту на среднее положение для очень легкого кипения.
  3. Засыпать ингредиенты в пропорции указанной выше
  4. Томить 10 минут


Ароматный зимний чай из Индии

Справедливо возникает вопрос: чем же кахва отличается от других видов чая? Для начала стоит отметить, конечно же, ароматные и полезные специи, которые предполагаются в этом кашмирском чае по его классическому рецепту. Нетрудно догадаться, что именно благодаря пряностям, кахва позволяет укреплять иммунитет и противостоять простудам, поэтому является идеальным для зимнего времени года. Совсем не удивительно, ведь этот напиток пришел к нам из Кашмира—горной области, с холодным климатом.

Ещё кое-что интересное о кахве: на его родине этот замечательный чай готовят в традиционных кашмирских самоварах, внутри которых есть специальный металлический контейнер с углём для нагревания. Но не стоит расстраиваться, если у вас дома нет такого самовара, потому что кашмирский чай кахва со специями можно прекрасно заварить и привычным нам способом: в чайнике или в кружке, залив горячей водой и дав настояться несколько минут.

Польза чая с пряностями

Вряд ли вы откажетесь от чашечки ароматного и вкусного горячего чая в зимний вечер, укрывшись пледом? И это совершенно правильно , ведь помимо великолепных многогранных вкусовых качеств, кахва обладает целым рядом полезных и уникальных свойств, среди которых можно отметить следующие:

  • помогает взбодриться и восстановить жизненные силы, что нам особенно необходимо в холодное время;
  • поднимает настроение;
  • повышает тонус в организме
  • обладает противовоспалительным эффектом;
  • помогает бороться с кашлем;
  • обладает антиоксидантными свойствами;
  • способствует укреплению иммунитета;
  • противостоит простудным заболеваниям;
  • обладает согревающим эффектом;
  • помогает успокоится и расслабиться;
  • способствует сохранению молодости;
  • улучшает пищеварение;
  • ускоряет обмен веществ;
  • оказывает антибактериальное воздействие.

Ароматный состав

  • Кулинария (816)
  • Десерты (273)
  • Пирожки (160)
  • Запеканки (79)
  • Мясные блюда (59)
  • Молочные продукты (56)
  • Хлеб (55)
  • консервация (54)
  • Напитки (41)
  • Рыба (31)
  • Соусы (31)
  • Молочные продукты (24)
  • Салаты (18)
  • теЗто (10)
  • Первые блюда (1)
  • Здоровье (662)
  • Рецепты народной медицины (153)
  • ЖКТ (129)
  • Простуда (101)
  • Чудо мази (47)
  • Мастопатия,фибромиома (44)
  • Здоровые зубы (37)
  • Суставы (35)
  • Давление (31)
  • Паразиты (31)
  • Лимфа,кровь (29)
  • Ноги,варикоз (28)
  • Уксус своими руками (13)
  • позвоночник,спина (11)
  • Мужское здоровье (10)
  • Сыроедение (9)
  • Катаракта (9)
  • Лечение травами (6)
  • Сокотерапия (6)
  • Лечение чесноком (5)
  • Лечение содой (5)
  • Настойки (5)
  • Лечение солью (3)
  • Уши (2)
  • паразиты (2)
  • акупунктура (1)
  • кремний (1)
  • Стафилококк,герпес (1)
  • Имбирь (1)
  • Красота (525)
  • Лицо (211)
  • Волосы (150)
  • Тело (71)
  • Эфирные,лечебные масла (58)
  • Ручки,ножки (34)
  • Косметология (23)
  • духи (8)
  • Рукоделие (184)
  • Крючок (43)
  • Бабушкины квадраты (19)
  • пледы (9)
  • Салфетки (4)
  • Чистота без химии (136)
  • Похудение (132)
  • Физ.нагрузки (13)
  • Мыловарение (94)
  • Сад и огород (93)
  • Интересно (80)
  • Мистика (26)
  • О Боге,молитвы (72)
  • КОМП (33)
  • Детки (24)
  • Все о воде (21)
  • Торсунов О.Г. (19)
  • Гороскопы,астрология (17)
  • Изделия из газет (15)
  • Кошки (12)
  • Фильмы (12)
  • Музыка (7)
  • Медитации (7)
  • Личное (3)
  • Психология (2)
  • Буквица (1)
  • Род (1)
  • Ремонт (1)
  • Ремонт (1)
  • Лазарев С.Н. (1)
  • Все (2)

Индийский пряный чай- рецепты.


Любите ли вы чай так, как люблю его я? Если некоторое время назад я не представляла себя без кофе, теперь я не могу без чая. Чай не может надоесть, его на свете столько сортов, да и разные купажи, а про количество чайных рецептов я вообще молчу. Я обожаю эксперименты, и люблю пробовать всякие интересные чайные напитки, среди которых есть те которые нравятся только мне, а некоторые полюбились и в семье. Чтобы их готовить, пришлось купить френч пресс для чая, с ним гораздо удобнее, чаинки не попадаются и аромат и вкус весь переходит в настой. Кстати посетите сайт knifeandfork.ru, от ассортимента посуды и кухонной утавари просто глаза разбегаются. Если я вас заинтриговала, хочу предложить вам несколько рецептов чая , ароматных пряных со специями , будоражщих сердце и тело. эти рецепты традиционны в Индии и готовятся они все на основе крепко заваренного черного чая. Когда на улице зябко и сыро, чашка такого чая согревает не хуже глинтвейна. Начнем.


Kashmiri Chai Tea- Кашмирский чай.


Фотография кашмирского чая

Новые рецепты


Чай с молоком и имбирем


Зеленый чай с имбирем


Алтайский чай с эвкалиптом и зверобоем

Чай зеленый 4 ст.л. • Чабрец 3-4 веточки • Иван-чай 2 ст.л. • Эвкалипт 2 ст.л. • Корица 2 ст.л. • Кардамон 3-4 коробочки • Цедра апельсина 3 ст.л.


Яблочный чай с апельсином и корицей

Яблочный чай с апельсином и корицей - это потрясающий напиток, который согреет в непогоду или освежит в жаркие дни. Рецепт яблочного чая настолько прост, что под силу даже ребенку.

В Северной Индии больше, чем в остальных районах этой не маленькой страны, любят заваривать чай со специями - иногда на молоке, иногда на воде. Еще одна любимая добавка: фисташки или миндаль. Используйте крупнолистовой чай: зеленый или улун.

Способ приготовления: Варить. Повод приготовления: Встреча с друзьями, Ужин.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 4 ч.л. листового зеленого чая
  • 4 стак. бутилированной воды
  • 2 коробочки кардамона
  • щепотка нитей шафрана
  • 1 палочка корицы
  • небольшая горсть очищенного миндаля или фисташек
  • сахар или мед

Как приготовить

Залейте чай с кардамоном, шафраном и корицей холодной бутилированной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите, не снимая с огня, 5 мин Сами кашмирцы используют особый тип самовара для заварки чая.

Орехи мелко порубите ножом. Подогрейте чашки. В каждую чашку положите немного орехов, через ситечко налейте чай, подсластите по вкусу.

Еще один способ приготовления кашмирского чая: колотые орехи кладутся в воду вместе с чайными листьями. В этом случае лучше использовать неочищенные от тонкой темной кожицы орехи - от них значительно больше аромата. Хотя чай в этом случае будет темным.

8 месяцев назад

7 мин на чтение

Чай с кардамоном – это полезный и вкусный напиток. Между тем, это одна из самых дорогих специй, она занимает третье место после шафрана и ванили. Такая высокая цена обусловлена тем, что кардамон растёт в горных районах Индии и его очень сложно собирать. Переспевший кардамон сразу раскрывает свои бобы, и семена высыпаются, а именно в них вся ценность. Поэтому местные жители собирают недоспевшие бобы и сушат их в тени.

Это бесценное натуральное природное лекарство. Особой популярностью пользуется два вида кардамона:

  • Зелёный – чаще всего эту специю используют в приготовлении сладостей из-за его сильного приятного запаха.
  • Чёрный – он имеет копчёный вкус и запах. Его добавляют в плов и другие несладкие блюда. В чёрном кардамоне меньше полезных свойств, чем в зелёном.

В Индии кардамон добавляют в кофе вместе с корицей. Благодаря этому вкус кофе становится лучше, а токсическое действие кофеина снижается.

Зелёная мини-аптека

Эта пряность эффективна в лечении многих недугов:

  • желудочно-кишечного тракта;
  • сердечно-сосудистой системы (даже по своей форме бобы напоминают сердце), нормализует артериальное давление, снижает частоту сердечных сокращений;
  • нормализирует ток крови, очищает стенки сосудов от холестериновых бляшек;
  • при воспалении лёгких, бронхите, астме – принимается как отхаркивающее средство
  • при запоре (нужно разжевать 3-4 зёрнышка кардамона и запить водой);
  • повышает иммунитет;
  • тонизирует организм, является антидепрессантом, подавляет чувство апатии, снижает усталость;
  • снижает активность щитовидной железы;
  • повышает потенцию;
  • обезболивает и убирает спазмы, хорошо помогает при пищевых отравлениях;
  • обладает противосудорожным действием;
  • хорошо влияет на зрение;
  • выводит из организма токсины и вредные вещества;
  • убивает микробы, используется в качестве антисептика.

Многие используют кардамон вместо жевательной резинки — он хорошо освежает дыхание, убирает остатки пищи и убивает микробы. В отличие от жвачки, кардамон можно глотать.

С какими специями сочетается кардамон

Зелёный кардамон отлично сочетается с имбирем, корицей и гвоздикой. Эти специи можно использовать все вместе или по отдельности для целебных отваров или для приготовления блюд. Корица усиливает вкусовые качества кардамона, поэтому именно такое сочетание используют в выпечке.

Как выбрать

При выборе зелёного кардамона обращайте внимание на следующие показатели:

  • Целостность коробочек. Если они открыты – то кардамон потерял половину полезных свойств.
  • Стручки не должны быть сухими или пустыми.
  • Размер больше одного сантиметра. Мелкий кардамон считается низкого качества, а большой пользы не несет.
  • Цвет светло-зелёный или оливковый, однородный. Желтый цвет говорит о том, что его неправильно сушили под открытым солнцем, поэтому он утратил большую часть полезных свойств.
  • Не нужно покупать уже измельчённый кардамон в упаковках. Он уже утратил все свои полезные свойства и запах.

Некоторые недобросовестные продавцы окрашивают жёлтые семена зелёной краской.

Как хранить

Хранится зелёное семя полтора года. Для того, чтобы семена не утратили полезные свойства, их пересыпают в стеклянную банку и ставят в тёмное, сухое место. Молотый кардамон можно хранить две-три недели в плотно закрытой банке.

Покупать молотый вид специи, если вы планируете только заваривать чай с кардамоном, не нужно, он вообще не имеет насыщенного запаха и, тем более, пользы.

Ниже рассмотрим лучшие рецепты чая с кардамоном.

Рецепт чая от Юлии Высоцкой

Один из самых популярных способов заваривания чая в Индии. Там они готовят имбирный чай на молоке с кардамоном, из-за чего вкус становится мягче и ароматнее. Чай, приготовленный по этому рецепту, бодрит с утра гораздо эффективнее кофе.

Одним из важных условий заваривания чая – это правильный выбор заварки. Нужно купить самый лучший индийский чай Дарджилинг (второе название Чайное шампанское) – это великий царь всех чаёв. При заваривании может показаться, что он совсем некрепкий, но это не так. Просто у него красивый золотистый цвет.

Ингредиенты для приготовления чая с молоком и кардамоном:

  • Вода – 250 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Индийский чай – 2 столовые ложки.
  • Натёртый имбирь – четверть чайной ложки.
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Кардамон — 5 зёрен (зелёные лодочки, в которых они находятся, не счищаем).

  • Налить в кастрюлю 250 мл воды (кипяток) и 250 мл молока.
  • Воду с молоком доводим до кипения.
  • Берём 2 столовые ложки чая, добавляем к нему щепотку натёртого имбиря.
  • Как только молоко с водой закипело, засыпаем туда чай с имбирём, перемешиваем, убавляем огонь и оставляем вариться. Следите, чтобы молоко не убежало.
  • В кипящий чай добавляем 2 столовых ложки сахара. Варим 5 минут на медленном огне, помешивая.
  • Добавляем ровно 5 зёрнышек кардамона.
  • Варим ещё 2-3 минуты, помешивая.
  • Процеживаем чай через ситечко и наслаждаемся божественным вкусом и ароматом.

В Индии чай на молоке с кардамоном взбивают, тогда он становится ещё вкуснее. Подают такой напиток только в красивой посуде, чтобы всё было по-настоящему, по-королевски.

Рецепт для похудения

Правильный вес – это залог духовного и физического здоровья. Но из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни у большинства людей появляются нежелательные килограммы. Сочетание специй, входящих в чай с кардамоном, даёт потрясающий результат в борьбе с лишним весом. Естественно, что от одной чашки мгновенного результата не будет, а вот если пить его курсом, то через десять дней стрелка весов покажет минус два килограмма.

Стоит учитывать индивидуальную непереносимость некоторых специй и противопоказания. При беременности, язве желудка и двенадцатиперстной кишки — нужно проконсультироваться с врачом.

Свойства целебного чая:

  • Избавляет кишечник от гнилостных бактерий, грибков, паразитов (в том числе и глистов).
  • Сжигает жиры.
  • Выводит токсины.
  • Стимулирует естественный иммунитет.
  • Очищает кишечник от шлаков.

  • 3 стручка кардамона (в зелёных листиках).
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря.
  • 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца.
  • 1 чайную ложку сухих мандариновых корочек (отличное противогрибковое средство).
  • 1/2 чайной ложка высушенной тёртой косточки авокадо.
  • 1 штучка гвоздики.
  • 1/2 чайная ложка натурального лимонного сока.

Рассмотрим, как заваривать чай с кардамон по этому рецепту:

  • Раскрыть стручки кардамона, достать семечки. Листики не выбрасывайте, они тоже будут завариваться.
  • В ступке растолочь семена, корку мандарина, гвоздику и авокадо.
  • В чайничке для заваривания смешиваем все сухие ингредиенты и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.
  • Процеживаем, добавляем лимонный сок.

При желании можно добавить немного мёда, но только после того, как чай остынет до 40 градусов. В горячей воде мёд теряет свои целебные свойства.

Яблочный чай

  • 2 сладких яблока (желательно покапать домашние).
  • 1 горсть сушеных яблок.
  • 100 г. клюквы.
  • 100 г. свежей брусники.
  • 1 чайная ложка измельчённого кардамона.
  • Мёд — по вкусу.

  • Ягоды хорошо промыть и просушить.
  • Яблоки хорошо вымыть. Если они магазинные, то лучше снять кожуру, потому что на ней воск.
  • Яблоки нарезает тоненькими дольками, складываем в термос с широким горлышком.
  • Добавляем кардамон, ягоды брусники и клюквы, сушеные яблоки и заливаем двумя стаканами кипятка.
  • Настаиваем в термосе в течение часа.
  • В тёплый (но не горячий) чай добавляем мёд.

Как пить такой чай с кардамоном? Употребляется он, как и традиционный напиток – 1-2 чашки в день, в теплом виде.

Кашмирский чай

  • 1 литр воды.
  • 4 стручка кардамона.
  • 4 горошины душистого перца.
  • 2 шт. гвоздики.
  • 1 звёздочка бадьяна.
  • 3 столовых ложки сахара.

  • Закипятить воду в кастрюльке.
  • В кипяток добавить все специи и убавить огонь до минимума.
  • Варим 10 минут.
  • Добавляем сахар, перемешиваем.
  • Выключаем огонь и оставляем настаиваться под крышкой 10 минут.

Чай получается красивого, золотистого цвета.

Пряный индийский чай масала

  • 600 мл воды.
  • 2 анисовых звёздочки.
  • 4 гвоздики.
  • 4 стручка кардамона.
  • 4 чёрных перца.
  • 2 палочки корицы.
  • 1/2 мускатного ореха.
  • 2 сантиметра свежего имбиря.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • 1 столовая ложка чёрного или зелёного чая.
  • Сахар (или любой другой подсластитель).
  • Молоко (по вкусу).

Способ приготовления чая с кардамоном и корицей:

  • Сухие пряности измельчить в ступке.
  • Воду налить в кастрюльку и закипятить.
  • Добавить в кипящую воду все специи и варить на медленном огне 5 минут.
  • Заварку лучше засыпать в пакетик для заваривания и опустить в воду на 3 минуты, затем достать.
  • Добавить ванильный экстракт и сахар.
  • В кипящий чай залить молоко, довести до закипания и убрать с огня.
  • Дать настояться 5 минут. Процедить и разлить по заранее прогретым чашкам.

Тоник для сердца с кардамоном

Растолочь в ступке 3 зёрнышка кардамона, смешать с 1 чайной ложкой мёда. Залить стаканом тёплой воды, размешать и выпить. Такой тоник очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.

Средство от бессонницы

Если мучает бессонница или просто после трудного дня очень тяжело крепко уснуть — для помощи своему организму нужно вечером заварить в 1 стакане кипятка 1 чайную ложку молотого кардамона. Подождать, пока остынет, и выпить перед тем, как ложиться спать. Кардамон считается самым полезным антидепрессантом, который помогает убрать стресс и раздражительность, успокоиться.

  • ВСЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (ШАБЛОНЫ, КАРТИНКИ) (821)
  • - PNG (70)
  • - библиотека/Орнамент,узоры. (9)
  • - для аппликаций (46)
  • - для вышивки, ришелье и кружево (144)
  • - для декупажа, пергамано и скрапбукинга (75)
  • - для росписи (батик, стекло, керамика+ витражи) (357)
  • - рамки (15)
  • - раскраски, отрисовки (100)
  • - трафареты (199)
  • - трафареты и шаблоны собр.мной (268)
  • - фотографии, обои (145)
  • - шрифты (19)
  • ВЯЗАНИЕ (293)
  • - вязание спицами (162)
  • - журналы, ссылки, советы (14)
  • вязание крючком (123)
  • ДОМ, ИНТЕРЬЕР (1007)
  • - вазы, кашпо, тарелки (62)
  • - веночки декоративные (43)
  • - декор к праздникам, настроение (34)
  • - декор стен-рамки, рамы, панно, зеркала (71)
  • - декоратор. идеи (89)
  • - домоводство, порядок (30)
  • - коврики, салфетки, шторы (63)
  • - лампы и абажуры (150)
  • - мебель, реставрация изготовление (66)
  • - подушки, одеяла (209)
  • - сад и дача, огород (47)
  • - свечи, подсвечники (61)
  • - сувениры, упаковка подарков (44)
  • - цветы, растения (28)
  • - часы (35)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (276)
  • - волосы, уход и прически (26)
  • - диеты (24)
  • - для красивых ножек (7)
  • - для лица, рецепты и советы (26)
  • - для тела, рецепты и советы (30)
  • - красивые ручки (1)
  • - макияж (11)
  • - маникюр (16)
  • - медицина (31)
  • - народные советы и рецепты (52)
  • - рецепты красоты (81)
  • ИНТЕРНЕТ, КОМПЬЮТЕР (178)
  • - антивирусы (9)
  • - заработок (4)
  • - кино, мультфильмы,тв (8)
  • - нужности интересности в сети (47)
  • - развлечения (38)
  • - софт, программы (22)
  • - ссылки и сайты (79)
  • - фото и видеоредакторы (20)
  • КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ (952)
  • - видео-рецепты (5)
  • - выпечка несладкая, пицца, пироги (67)
  • - декор блюд, сервировка, аксессуары (47)
  • - десерты, выпечка сладкая (217)
  • - консервирование (32)
  • - на горячее (82)
  • - напитки (89)
  • - национальная кухня (60)
  • - о продуктах интересное, советы (31)
  • - салаты, закуски (113)
  • - салаты,холодные закуски (140)
  • - соусы, приправы (56)
  • - сыры (38)
  • - торты (48)
  • ЛЕПКА (118)
  • - керамика, гипс, глина (19)
  • - мастика, марципан (21)
  • - полимерная глина (46)
  • - соленое тесто (39)
  • - холодный фарфор (23)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (192)
  • - идеи,формы (16)
  • - рецепты, МК (147)
  • - советы, полезности (26)
  • ОДЕЖДА, АКСЕССУАРЫ (295)
  • - бижутерия, аксессуары для волос, пояса и т.п (97)
  • - обувь (16)
  • - сумки (60)
  • - шарфы (31)
  • - шьем, перешиваем, декорируем (102)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (1022)
  • - анимашки, картинки (136)
  • - генераторы (110)
  • - комментарии (11)
  • - разделители (24)
  • - разделителии (120)
  • - рамки (102)
  • - смайлики) (72)
  • - смайлы (52)
  • - стрелочки, кнопочки (17)
  • - схемы (37)
  • - флешки (50)
  • - фоны, глиттеры (256)
  • - часики (4)
  • ПЕРЕРАБОТКА, ПЕРЕДЕЛКА (48)
  • - бумага, картон и т.п. (5)
  • - дерево (7)
  • - другое. (15)
  • - металл, фольга (4)
  • - пластик (12)
  • - пробка, камни и тп (1)
  • - стекло (9)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ (235)
  • - 23 февраля (5)
  • - Валентинов день (26)
  • - день рождения (7)
  • - новогоднее, рождественское (154)
  • - пасхальное (21)
  • - свадебное (15)
  • - хеллоуин (8)
  • РОСПИСЬ (175)
  • - батик, окраска ткани (35)
  • - витражи (24)
  • - стекло и керамика, дерево (113)
  • - точечная роспись (40)
  • РУКОТВОРЧЕСТВО (508)
  • - бисер (15)
  • - бумаготворчество, скрапбукинг (63)
  • - вышивка (26)
  • - декупаж (64)
  • - джинсы в дело (49)
  • - игрушки самодельные (48)
  • - квиллинг (40)
  • - мешковина, джут и т.п (61)
  • - мозаика (53)
  • - оч. умелые ручки (26)
  • - плетение (30)
  • - про бутылки (29)
  • - скорлупа (5)
  • - фетр, войлок, валяние (30)
  • ЦВЕТЫ РУКОТВОРНЫЕ (328)
  • - из бумаги (85)
  • - из войлока, вязанные (17)
  • - из кожи (24)
  • - из ленты (53)
  • - из пластика (12)
  • - из природных материалов (14)
  • - из ткани (123)
  • - лепка (13)
  • ШЕББИ и ВИНТАЖ (48)
  • __РАЗНОЕ__ (1008)
  • видео (66)
  • гороскопы, магия (35)
  • интересные факты, личности и творения (101)
  • история- личности, факты (7)
  • литература, энциклопедии (14)
  • личное (10)
  • малышам (85)
  • мастер- класс (105)
  • музыка (32)
  • полезное (127)
  • поэзия (5)
  • права,юриспруденция (15)
  • притчи,легенды, истории (13)
  • психология (13)
  • справочники, справочная инфа (13)
  • тесты (50)
  • учебник (144)
  • фразы, афоризмы (36)
  • художники, картины и иллюстрации (43)
  • цвет (18)
  • юмор (121)
  • я и для меня (18)
  • Все (20)
  • Все (217)
  • Все (6716)


Любите ли вы чай так, как люблю его я? Если некоторое время назад я не представляла себя без кофе, теперь я не могу без чая. Чай не может надоесть, его на свете столько сортов, да и разные купажи, а про количество чайных рецептов я вообще молчу. Я обожаю эксперименты, и люблю пробовать всякие интересные чайные напитки, среди которых есть те которые нравятся только мне, а некоторые полюбились и в семье. Чтобы их готовить, пришлось купить френч пресс для чая, с ним гораздо удобнее, чаинки не попадаются и аромат и вкус весь переходит в настой. Кстати посетите сайт knifeandfork.ru, от ассортимента посуды и кухонной утавари просто глаза разбегаются. Если я вас заинтриговала, хочу предложить вам несколько рецептов чая , ароматных пряных со специями , будоражщих сердце и тело. эти рецепты традиционны в Индии и готовятся они все на основе крепко заваренного черного чая. Когда на улице зябко и сыро, чашка такого чая согревает не хуже глинтвейна. Начнем.


Kashmiri Chai Tea- Кашмирский чай.

Читайте также: