Кисель из красной смородины рецепт в мультиварке


Подробный пошаговый фото-рецепт киселя из замороженных ягод (крыжовника и красной смородины) в мультиварке.

Кисе́ль — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. Кисель быстр в приготовлении. Большинство киселей готовится с добавлением сахара. Обычно фруктово-ягодные кисели готовятся на картофельном крахмале, а молочные и миндальные кисели — на кукурузном крахмале. Название кисель пошло именно от исконно русского деревенского блюда — овсяного киселя, а сладкие фруктово-ягодные кисели, появившиеся позднее, когда в России распространился картофель и картофельный крахмал, унаследовали это название. Овсяные, ржаные, пшеничные кисели относятся к древнейшим русским кушаньям. Им более 1000 лет.

Ингредиенты:



Далеко не каждый ребенок будет есть ягоды красной смородины из-за ее кисловато-терпкого вкуса, а так хочется накормить чадо этой чудо-ягодой. Ведь не понаслышке известно, что красная смородина — это богатый источник витамина С и многих микроэлементов. В этой статье вы научитесь готовить кисель, сохраняя практически полный набор витаминов ягоды при минимальной термообработке.

    0 0 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Представляем Вашему вниманию кисель из красной смородины. По такому же принципу можно сделать кисель из черной или белой смородины. Главное правило – использование только свежих, сочных ягод, так как от этого зависит вкус готового киселя.
Такой напиток можно делать даже маленьким деткам. Подав чашку ягодного киселя с галетным печеньем или кусочком бисквитного пирога, вы создадите отличный полдник, который насытит организм и сделает ваш повседневный стол более красочным и питательным.

В зимнее время, ягодный кисель можно делать из смородинового желе, которое можно заготовить впрок.

Ингредиенты для смородинового киселя


  • вода (1000 мл и 200 мл);
  • смородина (300-400 граммов);
  • сахар (3-5 ст.л.);
  • крахмал (2 ст.л.).

Приготовление киселя из смородины

Кисель из красной смородины готов. Подаем смородиновый кисель с блинчиками, панкейками или ванильным мороженым. Приятного аппетита!


Рецепт вишнево-смородинового киселя в мультиварке

  • смесь ягод на выбор (у меня смородина, вишня, черешня) – 400 гр
  • сахар – 1 мультистакан или по вкусу
  • крахмал – 3-4 ст.л.
  • вода – 3 литра
  • лимонная кислота – 1 г по желанию

В нашей семье кисель любят больше чем компот. Поэтому я готовлю этот десерт большими порциями. Благо летом можно приготовить вкуснейший насыщенный ягодный кисель в мультиварке из свежих ягод. Это просто замечательно, ведь замороженные ягоды не дают такого вкуса, как свежие!

В этот раз я решила приготовить кисель в своей мультиварке Редмонд 4502 из сбора ягод, которые оказались в доме: красная смородина, вишня и черешня. Из этих красных ягод получился очень насыщенный и вкусный кисель, рецептом которого я делюсь с читателями vmultivarkah.ru. Для цвета добавляю на кончике ложки лимонной кислоты. Тогда кисель становится ярким. Заменить ее можно чайной ложкой лимонного сока.

Стоит отметить, что при небольшом количестве ягод получится ненасыщенный по вкусу кисель. Поэтому не экономьте их, дабы в полноте насладиться готовым десертом.

Кисель из ягод в мультиварке в процессе приготовления можно процедить, а можно оставить и с ягодками – кто как любит. Если вы хотите полностью насладиться простотой приготовления в мультиварке, то можно не процеживать кисель. Ягоды совершенно не мешают перемешивать крахмал.

Способ приготовления



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Кисель из замороженных ягод красной смородины

Всё лето опытные кулинары заготавливают всевозможные ягоды и фрукты на зиму, ведь именно летом они самые ароматные, вкусные и стоят копейки. Самый простой и быстрый способ сохранить урожай ягод — порционно заморозить их. А зимой так приятно приготовить любимые блюда, используя такую вкусную ягодную заготовку.

Приготовим сегодня яркий, вкусный и витаминный кисель из замороженной красной смородины. Зимой такой кисель поднимет настроение и заставит своим ароматом вспомнить жаркое лето.

Как приготовить "Кисель из красной смородины замороженной" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится красная замороженная смородина, вода, сахар, картофельный крахмал.


120 грамм ягод поместить в кастрюлю. Если ягоды были заморожены на веточках — предварительно отделить ягоды от веточек. Соединить ягоды смородины и 130 грамм сахара, растереть ложкой.


Добавить 1 литр воды. Перемешать. Довести до кипения и проварить 5-7 минут.


Отвар процедить, а ягоды протереть через мелкое сито. Соединить отвар и протёртую мякоть ягод и ещё раз довести смесь до кипения.


100 мл воды соединить с крахмалом (30 г) и перемешать.


Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести крахмал в отвар. Довести, помешивая, до кипения и проварить на небольшом огне 1 минуту.

  • Смородина красная (свежая) — 1 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2984.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
0 г
углеводы
748.1 г
Порции
ккал
746.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
187 г
100 г блюда
ккал
320.9 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
80.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 81
  • 4771
  • 37
  • 267
  • 67693
  • 98
  • 767
  • 7258
  • 28
  • 56
  • 475
  • 60
  • 35
  • 3963
  • 5
  • 90
  • 8534
  • 42
  • 336
  • 35678
  • 51
  • 217
  • 4776
  • 66
  • 259
  • 3645
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июня 2016 года Himbeeren #

16 октября 2013 года irina-nema #



11 июля 2009 года Ал-начка deleted # (автор рецепта)


26 октября 2008 года Ал-начка deleted # (автор рецепта)

25 октября 2008 года Жека deleted #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Порадуйте себя и своих родных вкусным и ароматным напитком, который освежит, придаст сил и зарядит витаминами. Рецепт киселя из красной смородины под силу даже начинающей хозяйке.


Ингредиенты

  • 1 л чистой воды (+ 70 мл для крахмала)
  • 175 гр красной смородины
  • 150 гр сахара
  • 3 ст.л. картофельного крахмала без горки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  1. Красную смородину перебрать, очистить от веточек и листьев. Ягоды промыть, обсушить и растереть с сахаром до пюреобразной консистенции. Это можно сделать в блендере, комбайне или вручную с помощью картофелемялки.
  2. Переложить смородиновую массу в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Помешивая, довести настой из красной смородины до закипания и проварить в течение 3 минут.
  3. Затем процедить содержимое кастрюли через марлю, сложенную в три слоя в отдельную кастрюлю. Добавить в смородиновый напиток корицу и размешать. Крахмал всыпать в небольшую емкость, залить холодной водой и размешать до растворения сухого остатка.
  4. Поставить кастрюлю со смородиновым напитком на огонь, сразу же влить крахмальную жидкость (при этом непрерывно помешивать содержимое кастрюли). Довести кисель из красной смородины до закипания и снять кастрюлю с плиты.
  5. Остудить готовый смородиновый кисель до комнатной температуры, перелить в подходящую емкость, закрыть и отправить в холодильник. Домашний кисель из красной смородины перед подачей должен полностью остыть и охладиться.
  6. Охлажденный кисель из смородины можно подавать в качестве самостоятельного напитка, а также поливать им каши, десерты и выпечку. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Сок из зеленого винограда


Как приготовить лимонад дома


Домашний яблочный сок



Сок из апельсинов


Смузи из банана, молока и овсянки рецепт для похудения

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Вкусный кисель из замороженных ягод красной смородины! Кисель из красной смородины насыщенный, немного кисленький, не очень сладкий. Освежающий, обладает всеми полезными свойствами, которые есть у красной смородины. Приготовь по этому рецепту, ведь это очень вкусный и полезный напиток, как для взрослых, так и для детишек.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кисель из замороженных ягод красной смородины

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
45 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 36 / С 0 / В 64

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

1. Ягоды смородины выкладываем в кастрюлю и пропариваем пару минут, что бы ягоды размягчились. После этого перекладываем на марлю, сложенную в несколько слоев и выжимаем из ягод сок.
2. Выжатые ягоды перекладываем обратно в кастрюлю и заливаем водой, добавляем сахар. Провариваем минут 15 и процеживаем через сито.
3. В выжатом соке смородины разводим крахмал, перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. В кастрюлю с горячим процеженным сиропом выливаем сок с крахмалом. Постоянно мешаем ложкой, варим на маленьком огне, не доводя до кипения. Как начнет кисель густеть, огонь выключаем.


Как правильно приготовить кисель из замороженных ягод красной смородины. Подробный рецепт приготовления всеми любимого напитка с фото.

Время приготовления — 15 минут.

Калорийность на 100 г — 60 ккал.

Кисель – настолько своеобразный исконно славянский напиток, что на английский язык его название даже не переводится. Хотя его история исчисляется веками. Можно долго спорить о вкусовых качествах киселя. Ведь, наряду с поклонниками наверняка найдется много людей, которые этот напиток не жалуют, благодаря его необычной консистенции. Но одно можно сказать точно – кисель чрезвычайно полезен. Невероятно богатый химический состав делает этот напиток просто целебным. С его помощью можно откорректировать кислотно-щелочной баланс, снизить уровень холестерина, улучшить обмен веществ, нормализовать работу кишечника (edimihudeem.info). Конечно, это относится только к домашнему напитку, приготовленному собственноручно, а не к магазинному суррогату из пакетиков.

Неизменными компонентами этого напитка являются крахмал и сахар. А вот ягоды и фрукты можно использовать на свой вкус. Очень вкусным получается кисель из ягод красной смородины. Эта ароматная кисло-сладкая ягодка придает напитку необычайный вкус, насыщенный цвет и запах. Удобнее всего, конечно, его готовить летом. Однако зимнее время года – не повод отказываться от такого вкусного лакомства. Зимой можно приготовить кисель из замороженной красной смородины. Если ее заморозили и хранили правильно, она ничуть не хуже свежей. И содержит почти столько же витаминов и микроэлементов.

Как приготовить кисель из замороженных ягод красной смородины


Возьмите:

  • 2 столовые ложки крахмала без горки.
  • 300 г замороженной красной смородины.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1,5 литра воды.


Перед тем, как готовить кисель, из замороженной красной смородины нужно убрать все веточки. Предварительно размораживать ее нет необходимости.


Вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды, высыпьте в нее подготовленную ягодку и добавьте сахар. Затем убавьте огонь и проварите напиток около 5-7 минут.


2 столовые ложки крахмала разведите в половине стакана кипяченой и охлажденной воды и тщательно расколотите.


В кастрюлю тонкой струйкой влейте разведенный крахмал, постоянно мешая ложкой. Напиток начнет густеть прямо на глазах. Дождитесь закипания и сразу отставляйте. Долго варить не нужно.


Дождитесь остывания и разливайте по кружкам. Чтобы избавиться от пенки, которая появляется после остывания, просто присыпьте еще теплый напиток сахарной пудрой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Красная смородина 400 г
  • Сахар 2/3 стакана
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Смородина красная
  • Тип блюда:Обед

Ягоды протираем и отжимаем из них сок.


Отжимки заливаем 1,7 л воды, доводим до кипения, оставляем на 10 минут.


Отцеживаем, засыпаем сахар, вливаем лимонный сок, доводим до кипения и варим, пока не растворится сахар.


В холодном смородиновом соке разводим крахмал.


Вливаем сок с крахмалом в кипящий сироп и, помешивая, снова доводим до кипения. Выключаем огонь, остужаем кисель, разливаем по стаканам и подаем.

Читайте также: