Кисель из малины и черной смородины рецепт




  • вода - 1.8л
  • ягоды (малина, смородина) - 200г
  • сахар - 4 ст.л.
  • крахмал картофельный - 2 ст.л. (без верха).


Залейте замороженные или свежие ягоды малины и черной смородины водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения, уменьшите нагрев и варите ягоды в течение 20 минут и процедите отвар.


Семена и шкурки ягод уберите.


Попробуйте отвар, если он получился очень насыщенный по вкусу, то влейте немного воды.


Затем добавьте сахар по вкусу и размешайте.


Поставьте кастрюлю на огонь, а пока отвар закипает, растворите крахмал в небольшом объеме холодной кипяченой воды и размешайте его.


В кипящий ягодный отвар влейте разведенный крахмал, не переставая при этом размешивать кисель.


Как только кисель закипит, сделайте огонь минимальным и проварите еще пару минут, чтобы не осталось запаха сырого крахмала. Ароматный ягодный кисель из малины и черной смородины вкусный как теплый, так и охлажденный, с булочкой, печеньем или ломтиком белого хлеба. Приятного аппетита!

Яркий и вкусный кисель из замороженной смородины и малины! Потрясающе ароматным получается кисель из замороженной черной смородины и малины. Рецепт хорош тем, что можно приготовить его в любое время года - летом из свежих ягод, а зимой из замороженных. Удивительный напиток - и вкусно и полезно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кисель из замороженных ягод малины и черной смородины

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
27 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. Ягоды смородины и малины размораживаем. Затем перекладываем в сито и протираем, удаляя косточки и шкурку.
2. Выкладываем в кастрюлю ягодное пюре, наливаем холодную воду 2,5 литра. Ставим на огонь, добавляем по вкусу сахар.
3. В оставшейся холодной воде, разводим картофельный крахмал. Стараемся размешать, что бы не было комочков. Как сироп закипит, выливаем разведенный крахмал. Кисель постоянно помешиваем, варим, но не доводим до кипения. Ждем, когда начнет густеть и выключаем. Долго варить не нужно, когда кисель остынет, он станет еще гуще. Наш витаминный напиток готов!


Ингредиенты

Яблоко 1 штука
Малина 150 грамм
Смородина черная 150 грамм
Сахар 5 ст.л.
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Вода 1,2 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Малину помойте и выложите в кастрюлю.С черной смородиной поступите также.Одно крупное или два средних яблока помойте и нарежьте. Удалите сердцевину и выложите в кастрюлю с ягодами.Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите ягодный отвар 10-15 минут. Затем добавьте сахар по вкусу и проварите еще 5-6 минут.

Крахмал разведите в 100 мл холодной воды.Влейте разведенный крахмал в кипящий фруктово-ягодный отвар и постоянно помешивая, доведите до загустения.Готовый кисель охладите, процедите и подавайте к столу.Фото приготовление рецепта: Кисель из яблок, малины и черной смородины шаг №7



  • Комментарии
  • В избранное
  • Смородина черная 250
  • Малина 250
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Вода 3 л
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Смородина черная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления киселя, использовали готовое замороженное фруктовое пюре, крахмал и сахар.


Пюре процедили через дуршлаг, чтобы удалить косточки.


В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, доводим до закипания. В оставшейся воде (0,5 л) разводим крахмал.


В закипевшую воду вводим сахар.


В сироп добавляем малиново-смородиновое пюре, варим 2 минуты.


А также размешиваем воду с крахмалом и вводим в кисель, Даём закипеть и слегка загустеть. Долго кипятить кисель не нужно, он станет жидким. Когда он остынет, станет более густым.

Кисель, приготовленный на основе фруктов или ягод, относится к национальному русскому напитку или десерту, в зависимости от его густоты. Кисель можно сварить из свежих или замороженных ягод, сушеных или свежих фруктов. Кисель, приготовленный на основе крахмала — это калорийное, питательное блюдо. В этом рецепте напиток готовят из замороженной малины и смородины. Ароматный ягодный кисель получается относительно густым, особенно если дать ему хорошо остыть в холодильнике.


Для рецепта киселя вам потребуется:

вода — 1.8л
ягоды (малина, смородина) — 200г
сахар — 4 ст.л.
крахмал картофельный — 2 ст.л. (без верха).

Рецепт приготовления киселя:


Залейте замороженные или свежие ягоды малины и черной смородины водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения, уменьшите нагрев и варите ягоды в течение 20 минут и процедите отвар.


Семена и шкурки ягод уберите.


Попробуйте отвар, если он получился очень насыщенный по вкусу, то влейте немного воды.


Затем добавьте сахар по вкусу и размешайте.


Поставьте кастрюлю на огонь, а пока отвар закипает, растворите крахмал в небольшом объеме холодной кипяченой воды и размешайте его.


В кипящий ягодный отвар влейте разведенный крахмал, не переставая при этом размешивать кисель.


Как только кисель закипит, сделайте огонь минимальным и проварите еще пару минут, чтобы не осталось запаха сырого крахмала. Ароматный ягодный кисель из малины и черной смородины вкусный как теплый, так и охлажденный, с булочкой, печеньем или ломтиком белого хлеба. Приятного аппетита!

Не спешите избавиться от жмыха, который останется при приготовлении варенья-желе, из него можно сделать полезный, приятный кисель, который прекрасно охладит в жаркий день или станет отличным полдником в теплом виде.

Ингредиенты для приготовления варенья (на 0,5 л. варенья):

  • черная смородина, 300 гр.;
  • малина, 250-300 гр.;
  • сахарный песок, 300 гр.;
  • квиттин, 15 гр.
  • жмых ягодный, 200-300 гр.;
  • вода 1,5-2 л.;
  • крахмал картофельный, 2-3 ст.л.

Варенье-желе из малины и черной смородины – рецепт .






В отдельную миску вставьте мелкозернистое сито, через которое пропустите перетертую малину.



Ложкой, слегка придавливая ягодную выжимку, добейтесь максимального выхода сока.



В итоге, после всех выше озвученных манипуляций у вас останется только чистый малиновый сок, без косточек, вылейте его в чашу хлебопечи.



Теперь таким же способом обработайте черную смородину — сначала протрите её толкушкой, убедитесь, что не осталось ни одной целой ягоды.



Затем пропустите и перетрите ягодную кашицу через сито.



Добавьте получившийся сок к малиновому соку, получится достаточно концентрированная, густая смесь.



Оставшийся сок в миске, в которую вы протирали ягоды тоже можно и нужно использовать — разбавьте его небольшим количеством холодной воды (1-2 ст.л.)



Перемешайте до растворения и перелейте в чашу.



Теперь пришла очередь сахарного песка — засыпьте сразу весь указанный объём, делайте это круговыми движениями, стараясь распределить равномерно.



Осталось добавить специальное желирующее вещество, без которого не удастся получить нужную консистенцию варенья — квиттин.




Кисель из малины и черной смородины – рецепт .



Переложите выжимку в кастрюлю, залейте холодной водой.



Поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения на среднем огне, как только жидкость начнет закипать, уменьшите огонь, варите жмых в течение 5 минут, помешивая и снимая образующуюся пену.



Картофельный крахмал разведите в холодной воде, тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.



Ягодный отвар пропустите через сито, его можно вставить в дуршлаг, который в свою очередь закрепить в другой кастрюле, большего размера, в этом случае можно будет не держать сито, что избавит от риска обжечь руки.



Кастрюлю с отваром снова поставьте на плиту, медленно помешивая, постепенно влейте в него крахмал, продолжайте мешать кисель до загустения, выдержите 5-7 минут, не давая закипать, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 30 минут.



Готовый кисель из малины и черной смородины разлейте по кружкам или перелейте в графин, дайте немного остыть. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Кисель из малины:

Кисель - исконно русский напиток. В древние времена его варили из злаков, позже появились фруктовые и ягодные кисели. Но по сей день этот напиток остается вкусным, полезным и сытным благодаря крахмалу. Кисель из малины- это сочетание необыкновенного аромата, насыщенного вкуса и яркого, красивого цвета. Он полезен всем от мала до велика. Варится очень просто и очень быстро.

Кисель из малины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления киселя возьмите такие ингредиенты:ягоды малины, сахар, крахмал и воду.


Малину выложите в кастрюлю.


Насыпьте сахар в кастрюлю с малиной. Кладите по вкусу. Мне достаточно 50-60 грамм.


Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.


Доведите воду с сахаром и малиной до кипения и варите 5-7 минут.


После процедите малиновый отвар. А малину протрите через сито. Мелкие косточки малины в кисели не нужны.


В трех столовых ложках холодной воды растворите крахмал. Для киселя средней густоты нужно 2 столовые ложки крахмала без горки.


Малиновый отвар с сахаром снова вскипятите и влейте разведенный крахмал. Постоянно перемешивая доведите кисель до загустения.


Кисель из малины готов.


Ароматный, вкусный и красивый кисель подавайте в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • малина — 200 грамм;
  • черная смородина — 200 грамм;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • сахар белый — 2-3 столовых ложки;
  • крахмал — 2 чайных ложки.


Как приготовить ягодно-фруктовый кисель

Для начала необходимо промыть яблоки в проточной воде, затем следует их очистить от кожуры и сердцевины. Затем отвариваем яблоки в 1 литре очищенной воды до готовности.

Когда яблочный компот готов и яблоки стали мягкими, вытаскиваем их и перетираем через мелкое сито.

Полученное пюре опускаем обратно в кастрюлю с яблочным компотом.

Теперь необходимо перетереть через сито малину. Малину хорошо использовать свежую, но ежели таковой нет, то подойдет и мороженая малина. Но не торопитесь ее кидать в кипяток.

Таким же образом поступаем и с черной смородиной, предварительно ее промыв и очистив от хвостиков.

Соединяем ее с малиной и опускаем в яблочный компот.

Тут же добавляем сахар. Ждем его полного растворения и выключаем огонь. Процеживаем полученный фруктовый компот через марлю. Полученную жидкость выливаем обратно в кастрюлю.

Крахмал разводим в 200 мл. холодной воды.

Включаем маленький огонь, доводим компот до закипания и вливаем крахмал в компот тонкой струйкой.

Необходимо постоянно помешивать ложкой. Так мы добьемся равномерного распределения крахмальной жидкости и не допустим пригорания киселя.



Варим на протяжении 2-3 минут до загустения киселя и выключаем огонь. Даем киселю перед употреблением остыть и настояться.

Вкусный кисель из малины, черной смородины и яблок вам непременно понравится! А если нет, то вот еще один рецептик: кисель из калины.

  • Смородина красная (свежая) — 1 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2984.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
0 г
углеводы
748.1 г
Порции
ккал
746.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
187 г
100 г блюда
ккал
320.9 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
80.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 217
  • 850
  • 19107
  • 30
  • 138
  • 7483
  • 15
  • 126
  • 50965
  • 45
  • 137
  • 12398
  • 74
  • 306
  • 19943
  • 23
  • 60
  • 7114
  • 120
  • 885
  • 9582
  • 43
  • 50
  • 24581
  • 1
  • 53
  • 2067
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июня 2016 года Himbeeren #

16 октября 2013 года irina-nema #



11 июля 2009 года Ал-начка deleted # (автор рецепта)


26 октября 2008 года Ал-начка deleted # (автор рецепта)

25 октября 2008 года Жека deleted #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кисель из малины и смородины

250 г черной смородины, 250 г малины, 2–3 столовые ложки крахмала, сок 1 лимона, сахар, вода.

Ягоды вымойте, переберите и выложите в чашу мультиварки. Пересыпьте их сахаром по вкусу. Закройте крышку мультиварки и установите режим

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Компот из малины с соком красной смородины Ингредиенты1 1/2 кг малины, 1 л сока красной смородины, 400 г сахара.Способ приготовленияМалину перебрать, вымыть, обсушить.Для приготовления сиропа сок красной смородины довести до кипения, добавить сахар, тщательно перемешать,

Компот из малины и черной смородины Количество порций – 10 • 0,5 кг малины• 0,5 кг черной смородины• 600 г сахара Подготовка 10 мин. Приготовление 40 мин. 1. Вымойте ягоды черной смородины и положите в банку. Сверху положите малину, засыпьте сахаром. Через 20 мин. налейте в

Пюре из смородины и малины Ингредиенты 1 кг смородины, 200 г сахара, 200 г малинового пюре. Способ приготовления Тщательно помыть смородину, обсушить, оборвать ягоды с веточек и пропустить через мясорубку с насадкой для отделения кожицы и семян. В полученную

Кисель из малины Готовить, как «Кисель из черники (черной

Кисель из черной (красной) смородины (малины, черники) Ягодный сок разбавить водой, чтобы общий объем составил 7,5 стакана, посахарить и довести до кипения. Затем влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 1,5 стакана холодной воды, размешанной с крахмалом. Когда закипит и

Кисель из черной смородины или малины Все компоненты перемешиваем. Наполняем вазочки и ставим в холодильник. Перед подачей сбрызнуть сиропом.Состав: 2 стакана кислого молока;100 г сока из смородины (или малины);30 г молотых ядер орехов;щепотка тертой лимонной

Пюре из смородины и малины Ингредиенты:1 кг смородины, 200 г сахара, 200 г малиного пюре.Тщательно помыть смородину, обсушить, оборвать ягоды с веточек и пропустить через мясорубку с насадкой для отделения кожицы и семян. В полученную массу добавить сахар и пюре из малины,

Джем из малины и смородины 2 кг малины, 1,2 кг сахара, 2 стакана красной или черной смородины.Малину засыпать сахаром. Смородину обдать кипятком и отжать сок. Залить этим соком малину с сахаром, довести до кипения, периодически помешивая. После закипания варить джем на слабом

Кисель из клубники, земляники, малины 30 г земляники, 30 г сахара, 10 г крахмала. Ягоды перебрать, промыть в холодной воде, размять и отжать сок. Налить в кастрюлю горячую воду, положить сахарный песок и кипятить до тех пор, пока сахар не растворится. Влить разведенную в

Варенье из вишни, клубники, малины, смородины 200 г вишни, 180 г клубники, 180 г красной смородины, 150 г малины, 500 г сахара, 10 желатина, 80 мл лимонного сока.Ягоды промойте и обсушите. У вишни удалите косточки. Затем перемешайте ягоды с сахаром, оставьте настаиваться на 4 ч.,

616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ 3 стакана ягод, 4 ст. ложки крахмала, 1—1? стакана сахара, 4 стакана воды, пряности.Кисель из этих ягод варят так же, как клюквенный кисель (615). Ягоды должны быть спелые и

617. КИСЕЛЬ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ, КЛУБНИКИ, МАЛИНЫ И ЧЕРНИКИ 3 стакана ягод, 3 ст. ложки крахмала, 1 стакан сахара, 4 стакана воды, пряности.Ягоды перебрать, промыть холодной водой, протереть через частое волосяное сито. Сок слить в отдельную посуду. Выжимки залить кипятком, немного

Желе из красной смородины и малины Ингредиенты200 г красной смородины, 200 г малины, 400 г сока из красной смородины или вишни, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки крахмала.Способ приготовленияЯгоды промойте, отделите от веточек, засыпьте сахаром и оставьте на полчаса.

Чай из ферментированной клубники, малины, смородины Когда, собрав клубнику, вы станете обрезать листья — не выбрасывайте их, а пропустите через мясорубку, ферментируйте и просушите. Вы будете потрясены, увидев, какой цвет даст этот чай при заваривании! Чай будет

Пюре из смородины и малины Ингредиенты: 1 кг смородины, 200 г сахара, 200 г малинового пюре.Тщательно помыть смородину, обсушить, оборвать ягоды с веточек и пропустить через мясорубку с насадкой для отделения кожицы и семян. В полученную массу добавить сахар и пюре из малины,

Смоква из земляники, малины или черной смородины Спелые чистые ягоды уложить в кастрюлю, пересыпать их сахаром и оставить до появления сока, затем поставить на слабый огонь. Помешивая, доварить до состояния, когда масса легко отделяется от дна кастрюли. Массу выложить на

Читайте также: