Кисель из сыворотки рецепты

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (258)
  • ДЕСЕРТ (315)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (15)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Кисель ягодный из сыворотки, дома


Высокая польза и отменный вкус у напитка кисель ягодный из сыворотки, дома. О пользе молочной сыворотки, полученной после приготовления творога из коровьего молока, складываются целые легенды, которые не лишены истины. Кисломолочный продукт сыворотка хорошо нормализует кишечную флору и, что очень важно, нормализует работу надпочечников в сегменте выработки гормонов стресса, после приема молочной сыворотки гормоны стресса без существенной причины не вырабатываются. У человека уходит нервозность, проходит постоянная внутренняя натянутость и склонность к конфликтам.

Для домашних киселей молочную сыворотку также надо брать после изготовления домашнего творога через скисание коровьего молока в простоквашу и дальнейшего разделения простокваши на творог и молочную сыворотку. Можно обойтись и магазинной сывороткой, но все-таки вкус будет похуже.

С молочной сывороткой разобрались, теперь переходим к ягодной части киселя. Ягоды выбираем исходя из вкусовых пристрастий жаждущих киселя. В идеале ягоды должны быть свежие и из них получаем свежевыжатый сок. Но опять же и здесь можно дать слабину и купить в рознице любой приглянувшийся Вам ягодный сок.

Если у Вас свежие ягоды, тогда их необходимо промыть в дуршлаге и поставить дуршлаг с промытой ягодой на кастрюлю, чтобы излишняя вода стекла. Дальше добываем сок из этих ягод используя соковыжималку или давим вручную, применяя толкушку. Сок надо процедить через несколько слоев марли, чтобы ягодные семена не оказались в готовом киселе.

В кастрюле смешиваем свежевыжатый ягодный сок, молочную сыворотку и сахарный песок. Сахарный песок добавляете исходя из вкуса ягод, использовавшихся для приготовления сока.

Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и три минуты кипятим, размешивая сахарный песок.

Разводим в небольшом количестве холодной кипяченой воды картофельный крахмал и вливаем тонкой струйкой, но быстро, в кипящий раствор молочной сыворотки и ягодного сока, перемешиваем. Продолжаем кипятить и перемешивать, пока кисель не загустеет, около трех-четырех минут, при условии, если хороший картофельный крахмал.

Снимаем кисель с плиты, остужаем и разливаем в красивую посуду. Если разлить из-за густоты кисель трудновато, тогда раскладываем в вазочки.

А дальше кормим киселем!

Для десерта Кисель ягодный из сыворотки, дома, закупаем:

— сыворотка молочная (стакан)

— сок ягодный (половина стакана)

— сахарный песок (две ложки столовые)

— крахмал картофельный (ложка столовая)

— сыворотка молочная (стакан)

— сок свежевыжатый (половина стакана, из ягод)

— сахарный песок (пара ложек)

Кипятим на плите.

— крахмал картофельный (ложка), разведенный в холодной воде

Кипятим до загустения киселя.

Разливаем или раскладываем.

Вкусной трапезы! Кисель ягодный из сыворотки, дома!

Кисель из сыворотки

1 стакан сыворотки, 2,5 стакана ягодного сока, 2 чайные ложки крахмала, 2 столовые ложки сахара.

Сыворотку ввести в ягодный сок, добавить сахар, хорошо перемешать и довести до кипения на слабом огне. Влить в горячую смесь крахмал, разведенный холодной водой, и вновь довести до кипения. Готовый кисель немного остудить, разлить в вазочки или широкие стеклянные стаканы, а сверху можно посыпать сахаром.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Кисель Ингредиенты1 л молока, 200 г сахара, 2 ст. л. крахмала.Способ приготовленияМолоко вскипятите, добавьте сахар, крахмал, варите 10 мин. Остудите, уберите в холодильник на

Желе из сыворотки Сыворотку процедить через 3–4 слоя марли, охладить. В небольшом количестве сыворотки замочить на 30 минут желатин. Остальную сыворотку нагреть, растворить в ней сахар.Помешивая, влить набухший желатин и нагревать, не доводя до кипения, иначе образуются

Сырная паста из сыворотки — 3–4 л оставшейся от створаживания молока сыворотки— 2–3 ст. ложки картофельного крахмалаСыворотку доведите на слабом огне до кипения и упарьте до сиропообразного состояния. Снимите с огня, перемешайте в стеклянной посуде, остудите и держите

614. КИСЕЛЬ ИЗ КОМПОТА 1? стакана сушеных фруктов для компота, 1 стакан фруктового сока, 5 стаканов воды, 1 стакан сахара, ? стакана вина, 2 г корицы, 5 шт. гвоздики, 1 стакан картофельного крахмала, сливки.Фрукты промыть. Вскипятить воду, положить сахар и варить фрукты каждого

619. КИСЕЛЬ ИЗ КРЫЖОВНИКА 0,5 литра крыжовника, 3 стакана воды, 3 ст. ложки крахмала, 1 стакан сахара, 1 палочка ванили.Очищенный крыжовник промыть, залить водой, всыпать сахар, положить ваниль и варить, помешивая, чтобы он не подгорел. Когда ягоды станут мягкими, протереть их

621. КИСЕЛЬ ИЗ ЯБЛОК 5 яблок, 4 ст. ложки крахмала, 1 стакан сахара, 4 стакана воды.Яблоки обмыть, разрезать на тонкие дольки, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до готовности. Когда яблоки разварятся, процедить через густое сито. Яблоки протереть, смешать пюре с

Кисель из толокна Толокно – 0,5 ст. л.Молоко – 150 млВода – 0,25 стаканаСахарный сироп – 1,5 ст. л.Толокно развести водой, затем влить молоко и варить на медленном огне в течение 10 минут, после чего добавить сахарный сироп и довести до кипения.Подавать готовый кисель

Кисель из молока Молоко – 1 стаканКартофельный крахмал – 1 ч. л.Сахар – 2 ч. л.Крахмал развести в 2 ст. л. молока, остальное молоко поставить на огонь, добавить сахар и вскипятить его. В кипящее молоко влить разведенный крахмал и снова довести его до

Молочный кисель Состав: 150 мл молока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, ваниль на кончике ножа.100 мл молока нагреть до кипения, добавить сахар и вновь нагреть. В закипевшее вторично молоко медленно влить крахмал, разведенный в 50 мл холодного молока. При слабом кипении и

Кисель из меда Состав: 500 мл воды, 100 г меда, 1 ст. л. крахмала, 4–6 шт. гвоздики, 2–3 ч. л. лимонного сока, цедра одного лимона.Мед развести в воде, добавить гвоздику, лимонную цедру, довести до кипения, снять пену и ввести разведенный водой крахмал. Когда кисель немного остынет,

Кисель гороховый Состав: горох – 80 г, вода – 200 г, растительное масло – 20 г, лук – 30 г, соль по вкусу.Лущеный горох подсушить и потолочь в мелкую крошку. Полученную гороховую муку развести холодной водой, влить в подсоленную кипящую воду и варить минут 15–20. Готовый

Кисель из алычи Состав: вода – 800 г, алыча – 100 г, сахар – 4 столовые ложки, картофельный крахмал – 3 чайные ложки.Плоды залить горячей водой, варить до полного разваривания, протереть, понемногу вливая отвар. Затем добавить сахар, довести смесь до кипения, влить

Напиток из клюквы и сыворотки Ингредиенты0,3 л молочной сыворотки, 200 г клюквы, 1 стакан сахара.Способ приготовленияКлюкву перебрать, промыть и протереть через сито. Приготовить сахарный сироп: нагреть воду (0,4 л), добавить сахар и кипятить около 10 минут. Смешать клюквенную

Читайте также: