Клубнично имбирный чай рецепт


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Имбирный чай с клубникой - это не только прекраснейший по своим вкусовым качествам напиток, но еще и мощное средство против зимних сезонных заболеваний.

Описание приготовления:

Как известно, имбирный чай - это прекрасное средство для укрепления иммунитета. Однако сам по себе имбирный чай имеет довольно специфический вкус, из-за чего этот чай пьют не все. В таком случае, предлагаю заварить имбирный чай с клубникой по данному рецепту - острый привкус имбиря немного приглушает сладкий вкус клубничного сиропа, однако своей полезности этот чай не теряет. Попробуйте - не пожалеете :)


  1. Почистить и нарезать корень имбиря на тонкие пластинки.
  2. Заварить черный чай, затем процедить и добавить в него имбирь. Оставить на 10 минут настояться.
  3. Добавить в чай немного лимонного сока и несколько ягод клубники.
  4. В чашки или бокалы положить немножко лимона.
  5. Налить в каждую чашку немного клубничного сиропа.
  6. Разлить по чашкам настоявшийся чай.

Имбирный чай с клубникой – очень вкусный и полезный напиток. Кроме этого имбирный чай хорош зимой и осенью в целях профилактики сезонных заболеваний. В нём много витамина С.

  • Вода - 1 л.
  • Имбирь свежий (8 см) - 10 гр.
  • Чай черный - 5 гр.
  • Лимон - 50 гр.
  • Клубника замороженная - 50 гр.
  • Клубничный сироп - 120 мл.


Клубнично-имбирный чай — ароматный и очень вкусный напиток, с насыщенным клубничным запахом и пряным вкусом имбиря и лимона. Если Вы подадите его со льдом, этот фруктово-чайный напиток отлично освежит Вас в жаркую погоду. Если же Вы хотите насладится им в прохладный день или вечером во время уютных посиделок с близкими, то подавайте его горячим.

Клубнично-имбирный чай можно подавать как горячим, так и охлажденным с кусочками льда. Важно перед подачей налить в каждую чашку немного клубничного сиропа, так как это придаст напитку дополнительный насыщенный клубничный аромат и приятную сладость.

При желании клубнику можно дополнить другими ягодами, например малиной, земляникой или черникой. Или вовсе заменить на другой ингредиент, например груша, слива. Вы можете менять вкус и насыщенность чая, добавляя ингредиенты в разных пропорциях. Добавьте чуть большее чая и напиток получится более крепким и будет иметь более терпкий чайный вкус. Или наоборот сделайте акцент на лимоне и имбире, тогда у Вас получится скорее имбирно-лимонный чай с добавлением ягод.

Диетический рецепт: КЛУБНИЧНО-ИМБИРНЫЙ ЧАЙ

  • вода питьевая 1 литр
  • корень имбиря свежий 10 гр
  • чай черный листовой 5 гр
  • лимон 50 гр
  • клубника свежая/свежемороженая 50 гр
  • клубничный сироп 100 мл

  1. Корень имбиря почистите и нарежьте тонкими пластиками.
  2. Черный чай заварите, затем процедите и добавьте в него имбирь.
  3. Оставьте настояться на 10 минут.
  4. Ягоды клубники хорошо промойте. Разомните вилкой до пюреобразной консистенции. Добавьте в чай.
  5. Далее необходимо все еще раз процедить.
  6. В получившийся фруктовый чай выжмите немного лимонного сока.
  7. Добавьте несколько целых ягод клубники и несколько ломтиков лимона.
  8. Подавать чай необходимо поционно. Перед подачей в каждую чашку/бокал необходимо налить немного клубничного сиропа, после чего аккуратно налить чай.

Калорийность на 100 гр продукта — 17 Ккал.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Имбирный чай с клубникой, приготовленный в домашних условиях, поможет вам справиться с простудой, его также можно пить в качестве профилактики. Чай можно сделать как с замороженной клубникой, так и со свежей. Чай получается очень вкусным, ароматным, пряным. Делается он всего за пятнадцать минут.

You have all the ingredients, let's start cooking!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 1000 - - - -
Имбирь корень 10 35 1 1 7
Лимон 50 17 1 0 2
Чай черный байховый 5 8 1 0 0
Земляника, клубника 50 21 0 0 4
Итого: 1115 81 3 1 13
На 1 порцию: 223 16 0.6 0.2 2.5
На 100 грамм: 7 0.3 0.1 1.1
БЖУ: 15% 15% 70%

1. Почистить и нарезать корень имбиря на тонкие пластинки.
2. Заварить черный чай, затем процедить и добавить в него имбирь. Оставить на 10 минут настояться.
3. Добавить в чай немного лимонного сока и несколько ягод клубники.
4. В чашки или бокалы положить немножко лимона.
5. Налить в каждую чашку немного клубничного сиропа.
6. Разлить по чашкам настоявшийся чай.

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..


Ой, не говорите мне, что это рецепт не по сезону! У меня в морозилке всегда есть запас клубники, так что утверждаю вполне ответственно: очень даже по сезону, и не спорьте! В крайнем случае, если вдруг ваша морозилка отличается содержимым от моей, замороженную клубнику можно купить в супермаркетах, это вполне доступно, если не задаваться целью варить варенье. Итак, приступим к делу: имбирный чай с клубникой! Он прекрасен. И больше и рассказывать ничего не хочется - кажется, что на этом этапе все уже должны все понять сами. Вот только представьте: за окном метет снег, и сугробы по пояс, и мороз, и ветер противный, а вы сидите дома, в своем любимом кресле, в окружении теплых и любимых вещей, в руках - чашка с имбирным чаем с клубникой, и вам так здорово на душе. Ну, правда же, картинка настолько чудесная, что других слов и не надо, вы и так вполне согласны с тем, что вам срочно нужно готовить этот напиток! Имбирь согревает, мята окружает флером спокойного созерцания, а клубника своим ароматом возвращает вас в прекрасное лето. В общем, имбирный чай с клубникой - это просто волшебство какое-то!

Чаепитие — это не процесс, а состояние души.
В каждую чашку вложи свою сказку!
Мария Берестова

Чтобы заварить имбирный чай с клубникой, особого искусства не требуется. Главное - иметь под рукой нужные продукты и желание чуточку поколдовать.

1 ч. л. зеленого чая;

5-6 ягод клубники ;

примерно 1 см корня имбиря;

1-2 дольки лимона;

Инструкции, конечно, просты до невозможности и вообще мало тянут на рецепт, но все же.

Клубнику немного раздавливаем вилкой, заливаем 200 мл кипятка, даем настояться 2-3 минуты. Между тем в заварочный чайник выкладываем чайный лист, очищенный и нарезанный кусочками корень имбиря, веточку мяты и заливаем вторым стаканом кипятка. Спустя минуту туда же процеживаем клубничный отвар. Даем настояться еще минут 5 под теплой грелкой или парочкой полотенец, затем разливаем по чашкам, добавляем кружочек лимона и мед по вкусу и подаем.


Поделиться "Имбирный чай с клубникой"


Ароматный имбирный чай понравится всем поклонникам вкусных, полезных и необычных напитков. Эффект усиливается в разы, если добавить к нему немножко клубники. Достаточно заварить все ингредиенты в хорошем термосе и наслаждаться имбирным чаем можно даже на пикнике.

Ингредиенты:

  • 150 г зеленого или черного чая;
  • 2-3 лимонные дольки;
  • 20-30 г клубники;
  • 1 имбирный корень;
  • мёд по вкусу.

Способ приготовления:

Аккуратно очищают и нарезают ломтиками имбирь. Ситечко заполняют заваркой и выкладывают все ингредиенты в прогретый чайник с имбирём. На следующем этапе отбирают 8 ягод, моют клубнику и очищают ее. Клубнику разрезают на 2-е равные части и отправляют в чайник. Затем заливают все компоненты двумя стаканами кипятка. Накрывают и дают настаиваться в течение последующих 2-х минут.

Перед подачей переламывают лимонный ломтик и кладут его ко дну чашки. Все компоненты аккуратно перемешивают, используя ситечко, и лишь после этого разливают чай. К указанному времени жидкость должна наполниться клубничными ароматами. Такой чай можно подавать в сочетании со сладостями и фруктами. Море ярких впечатлений гарантировано!

Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Поделиться "Имбирный чай с клубникой"



  • Рецепт чая с клюквой и мятой

  • Рецепт чая с красной смородиной

  • Масала чай с немолотыми специями

Чай придает человеку решимость, увеличивает способность перерабатывать впечатления, располагает к сосредоточенному мышлению.

Чай с клубникой – великолепный напиток, помимо свежего вкуса и яркого аромата дарящий максимум пользы. Сочные ягоды – кладезь витаминов, ценных микро-, макроэлементов. Благодаря составу клубника улучшает обменные процессы, поддерживает деятельность сердечно-сосудистой системы, нормализует работу ЖКТ, обладает противомикробными свойствами.


Классический рецепт

Для этого рецепта подойдет как черный, так и зеленый чай. Выбирая, лучше остановиться на базовых сортах, не содержащих ароматических добавок.

  • 1 ч. л. листового чая;
  • 5 ягод клубники;
  • 350 мл воды;
  • 2-3 веточки свежей мяты.

  1. Клубнику помыть, очистить от плодоножек. Если используются замороженные ягоды, их предварительно надо разморозить при комнатной температуре.
  2. Мяту промыть, оборвать листочки, стебли не понадобятся.
  3. Нарезанную кружочками клубнику, мяту, ситечко с чайными листьями поместить в большую чашку. Залить горячей водой (если выбран зеленый, то оптимальная температура воды для заваривания 80-85°С). Через 3-4 минуты напиток готов.

Можно поэкспериментировать с рецептом, например, вместо мяты взять мелиссу. А чтобы еще больше витаминизировать напиток, прибавить несколько ягод черной смородины.

Клубнично-цитрусовый чай

В этом рецепте иная технология – здесь горячую воду вливают к подготовленным ягодам.

  • 2 ст. клубники;
  • 4-5 ч. л. зеленого чая;
  • 2-4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 л воды;
  • 1 ч. л. измельченной цедры лимона или апельсина.

  1. Ягоды перебрать, почистить, помыть, откинуть на дуршлаг. Затем нарезать, переложить в кувшин, засыпать сахаром, добавить цедру, пару ложек воды, перемешать.
  2. Заварить чай. Через ситечко влить его в кувшин, размешать, оставить, пока жидкость полностью не остынет.
  3. Отфильтровать, разлить по бокалам. Можно дополнить декор парой кубиков льда и долькой лимона.

И этот вариант можно немного преобразовать. Если заварить черный чай, а не зеленый, это изменит вкус напитка, но точно не ухудшит его. А натуральный мед вместо сахара, усилит не только аромат, но и пользу.

Клубнично-мятный настой

  • 4-5 ягод клубники;
  • ломтик лимона;
  • веточка мяты;
  • 250 мл воды;
  • мед или сахар.

Клубнику с мятой тщательно перетереть, воспользовавшись ступкой и толкушкой. Переложить массу в чашку, залить кипятком. Настаивать 5-7 минут, накрыв блюдцем (крышкой). Положить подсластитель по вкусу, дольку лимона. Пить теплым.

Если нет мяты, без нее можно обойтись, впрочем, так же как и без лимона. Тот, кто хочет сполна насладиться именно клубничным вкусом, может использовать для приготовления напитка только ягоды, а также по желанию положить сахар или мед.

С клубникой и имбирем

Добавление имбиря многократно усиливает полезные свойства чая. Укрепление иммунитета, защита от вирусов и все это с ароматом свежей клубники.

Ингредиенты на 2 чашки:

  • 40 г замороженной (или свежей) клубники;
  • 50 мл клубничного сиропа;
  • 1-2 ч. л. черного листового чая;
  • 400-500 мл воды;
  • 1/3 лимона;
  • 3-4 см имбирного корня.

Корень имбиря почистить, нарезать тонкими пластинками. Заварку залить кипятком, через 3-5 минут процедить. Ломтики имбиря положить в чай, настаивать 5 минут. Добавить разрезанную пополам клубнику с небольшим количеством лимонного сока.

На дно каждой чашки положить нарезанный кубиками лимон, залить сиропом. Разлить горячий напиток, сразу же подавать.

С сиропом

  • 1 ст. л. черного чая;
  • 500 мл воды;
  • ½ ст. свежей клубники (желательно отобрать некрупную);
  • 2 ст. л. ликера/сиропа;
  • ½ ч. л. мелко натертой цедры лимона (можно взять лайм);
  • 1-2 веточки мяты;
  • сахар.

Ягоды, заварку, мяту, цедру положить в предварительно ошпаренный чайник. Залить горячей водой, настаивать 10-15 минут, накрыв тканевой салфеткой. Готовый напиток разлить по порциям, долив немного ликера или сиропа. По желанию добавить сахар. Несколько ягод и пара листочков мяты, добавленных в бокал, довершат картину.

Клубничный чай без ягод

Даже если под рукой нет свежей клубники, можно насладиться ярким сладким вкусом с помощью сиропа (лучше домашнего изготовления, но подойдет и купленный в магазине). А легкая кислинка цитруса по-новому раскроет и дополнит свежие ягодные нотки.

  • 1 л свежезаваренного крепкого черного чая;
  • 4 ст. л. клубничного сиропа;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • сахар (по желанию заменяется медом).

В горячий процеженный чай влить лимонный сок, ягодный сироп. Перемешать, подсластить по вкусу. Можно пить теплым или охлажденным.

Рецепт для жаркого лета

Тонизирующий напиток отлично утолит жажду и освежит жарким летним днем.

  • 3 ст. свежей клубники;
  • 1,5 л свежезаваренного чая;
  • 50 мл лимонного сока;
  • лед;
  • натуральный мед или сахарный песок.

Вымытую, очищенную клубнику измельчить блендером до состояния пюре. Кашицу переложить в графин, залить остывшим чаем. Туда же отправить сок лимона и (после перемешивания) подсластитель по вкусу. Оставить на пару часов в холодильнике. Подавать, добавляя в каждый бокал 2-3 свежие ягоды и пару кубиков льда.

Читайте также: Как приготовить холодный чай с персиками.

Клубничный настой в термосе

  • 3 ст. л. свежей клубники;
  • 300 мл кипятка.

Мытые, очищенные ягоды выложить в термос (крупные можно разрезать на 2-3 части). Залить крутым кипятком. Настаивать 30-40 минут. Пить по полстакана перед едой. Настой улучшает пищеварение, а также оказывает умеренное мочегонное действие.

Приступая к приготовлению клубничных лакомств, не стоит забывать о том, что наряду с несомненной пользой, ягода имеет ряд противопоказаний. Наиболее распространенные: повышенная кислотность, предрасположенность к аллергии, индивидуальная непереносимость.

Имбирный чай с лимоном и клубникой


Имбирный чай или как укрепить иммунную систему



Имбирный чай обладает великолепным тонизирующим эффектом, освежает кожу лица, укрепляет иммунитет, улучшает мозговое кровообращение и память. Такой напиток вполне заменит чашку кофе.


Если выпить имбирный чай до еды, то можно вызвать здоровый аппетит. Пища усвоится намного лучше. Имбирь усиливает пищеварение, не вызывая его дисбаланса. В небольших дозах может употребляться больными гастритами с повышенной кислотностью.


Имбирный чай зимой согревает и защищает от простуды.Его необходимо пить небольшими глотками. В восточных странах, имеющих вековые лечебные традиции с применением специй, имбирный чай с лимоном принято считать одним из самых почитаемых напитков в холодное время года.


Корень имбиря способствует разжижению крови. Восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.

Метки: имбирный чай имбирный чай с лимоном имбирный чай с клубникой Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

100 Рецептов из клубники


Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты с клубникой


Близится сезон нашей любимой клубнички!) . так что же можно приготовить из клубники? Выбираем!







Я вам предлагаю быстрее приготовить и попробовать этот клубничный коктейль в шоколаде, пока не закончился клубничный сезон.





Вы только посмотрите на фотографию - по-моему, кокосово-клубничное пирожное вовсе не нуждается в представлении :) Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Приготовим?





Клубничный мохито - это очень популярный и вкусный слабоалкогольный коктейль, который довольно легко приготовить и в домашних условиях. Делюсь рецептом клубничного мохито - такого, как в барах.





Имбирный чай с клубникой - это не только прекраснейший по своим вкусовым качествам напиток, но еще и мощное средство против зимних сезонных заболеваний.





Рецепт приготовления фруктового супа.





Рецепт приготовления варенья из клубники.





Английский бисквит - это традиционная английская выпечка со взбитыми сливками и клубникой. Сладкоежкам посвящается :)





Летом клубника – обязательный элемент на нашем столе, и представить без нее это время года просто невозможно. Предлагаем вашему вниманию вкусный и освежающий салат из клубники, персика, груши и огурца.





Классический парфе - очень вкусный и необычный итальянский десерт, нежный вкус которого заставляет полюбить это лакомство на всю жизнь. Кстати, приготовление парфе простое и позволяет фантазировать.





Клубничный торт-желе обязательно обрадует вас и вашу семью. Торт получается не очень калорийным, так как в начинку не идет крем, зато очень красочным, вкусным и полезным.





Творожный десерт с клубникой - это прекрасный утренний десерт, который быстро готовится, эффектно выглядит и дарит хорошее настроение на весь день.





Дома стоит целая корзинка ароматнейшей клубники. Просто так поесть будет много. Решила приготовить блинный торт с клубникой. Но пришлось кое-что еще добавить, бананы и шоколадную пасту.





Оказывается, что рахат-лукум, известный также как турецкие или кипрские сладости, можно запросто приготовить и в домашних условиях. Мой любимый - клубничный рахат-лукум.





А вообще - все делается на глаз. Очень вкусно получается.





Десерты бывают одновременно и вкусными, и эффектно выглядящими, и полезными. Фруктовый сорбет - именно такой десерт. В нашей семье фруктовый сорбет любят все от мала до велика - попробуйте и вы.

Метки: клубничный коктейль клубничный мохито торт "клубничка" фруктовый сорбет английский бисквит клубничный кисель кисель из клубники клубничный торт-желе кокосово-клубничное пирожное блинный торт с клубникой творожный десерт с клубникой клубничный рахат-лукум имбирный чай с клубникой сырой клубнично-малиновый джем клубничный коктейль в шоколаде творожная запеканка с клубникой летний суп с фруктами варенье из клубники (киевское) салат с клубникой и огурцом классический парфе Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Имбирный чай с клубникой

Имбирный чай с клубникой
Вам понадобится:

Имбирь свежий 8 см
Чай черный 5 г
Лимоны 1 шт.
Клубника замороженная 50 г
Клубничный сироп 120 мл

Имбирный чай — очень вкусный, ароматный согревающий напиток. Мне больше всего нравится пить его горячим, но в жаркий день, со льдом и свежими ягодами он тоже прекрасен. Кстати, если заменить клубничный сироп на малиновый (или малиновое варенье) получится замечательный имбирный чай от простуды.
Ингредиенты 1-го этапа:
Имбирь свежий 8 см

Очистите корень имбиря и нарежьте поперек волокон тонкими пластинками.

Ингредиенты 2-го этапа:
Чай черный 5 г
Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.

Ингредиенты 3-го этапа:
Лимоны ½ шт.
Клубника замороженная 50 г
Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лимоны ½ шт.
Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.

Ингредиенты 5-го этапа:
Клубничный сироп 120 мл

Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья.
Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.


Читать далее.

Метки: Имбирный чай с клубникой чай с имбирем полезные напитки кулинарные рецепты напитки дома чай Комментарии (3)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Имбирный чай с клубникой.



Ингредиенты:
Имбирь свежий - 8 см
Чай черный - 5 грамм
Лимон - 1 шт
Клубника замороженная - 50 грамм
Клубничный сироп - 120 мл
приготовление:
1)Очищаем корень имбиря и нарезаем поперек волокон тонкими пластинками.
2)Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.
3)Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.
4)Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.
5)Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья.
6)Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.

ТОП-5 лучших рецептов

Чай с имбирным корнем содержит аминокислоты, витамины групп А, В и минералы, которые участвуют в профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта. Также в его состав входит витамин С, который задействован в борьбе с простудой и гриппом. Наличие в имбире эфирных масел способствует улучшению обмена веществ и выводу токсинов из организма.

Это согревающий напиток, который отлично подойдет для холодного времени года. Аскорбиновая кислота, которая входит в состав имбиря и солнечной ягоды – облепихи, способствует поддержанию иммунитета и устранению воспалительного процесса.


  1. Заварить листовой чай в чашке.
  2. Добавить натертый имбирь.
  3. Перебить в блендере облепиху.
  4. Пропустить массу через сито.
  5. Положить облепиху в чай.

Солнечная ягода сможет сохранить полезные качества, если при заваривании чая ее не обдавать кипятком, а добавить в слегка остывший напиток.


Для дополнительной защиты организма в межсезонье можно готовить имбирный чай с лимоном и медом.


  1. Имбирь измельчить на мелкой терке.
  2. Смешать с лимонным соком.
  3. Залить смесь 500 мл кипятка.
  4. Слегка остудить напиток.
  5. Добавить мед.

Для профилактики острых респираторных заболеваний чай рекомендуется употреблять по 1 столовой ложки перед сном.


Это низкокалорийный напиток для борьбы с лишним весом. Его можно употреблять при диетах, поскольку – это эффективный катализатор сжигания жиров.


  1. Измельчить имбирь на терке и высыпать в термос.
  2. Залить кипятком и плотно закрыть емкость.
  3. Настаивать не менее 1 часа.

Принимать напиток следует по 100 мл перед едой. Для ускорения метаболизма можно в рецепт добавить 2 зубчика чеснока, предварительно измельченных вместе с имбирем.


Лишний вес – проблема многих современных женщин, решить которую поможет напиток, приготовленный по этому рецепту. Он способствует выведению холестерина и нормализации уровня сахара в крови.


  1. Нарезать апельсин тонкими полукольцами.
  2. Очистить имбирь и нарезать небольшими брусочками
  3. Положить все ингредиенты в заварочный чайник.
  4. Залить кипятком и накрыть крышкой.
  5. Настаивать 5-7 минут.

Напиток поможет людям, которые имеют признаки нервного расстройства и подвержены регулярным стрессам.


Это ароматный и тонизирующий напиток, который подойдет для приема в горячем виде в зимний вечер или с кубиками льда жарким днем.


  1. Имбирь очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Выложить корень в заварочный чайник, добавить чай и залить 1 литром кипятка.
  3. Настаивать 10 минут.
  4. Затем добавить сок половины лимона и клубнику.
  5. Вторую половину лимона нарезать дольками и разложить в чашки.
  6. Добавить по 2 столовой ложки клубничного сиропа и залить чаем.

Заменив клубнику малиной, чай подойдет для приема при простуде или гриппе.


Полезные и опасные свойства

Можно ли пить чай с имбирем? — Этот напиток не просто модный тренд, но и эффективное средство для улучшения мозговой и физической деятельности. Имбирным напитком можно заменить утреннюю чашку кофе или чая, тем самым подарить своему телу заряд энергии и бодрости на целый день.

Чай с имбирным корнем может применяться в качестве успокоительного средства и обезболивающего в период менструации. Он устраняет симптомы тошноты в первом триместре беременности. Также имбирь – это ценное сырье в борьбе с бесплодием. Более того, ежедневное употребление чая может нормализовать гормональный фон и снизить риск появления миомы.

В Китае имбирь считается мужской специей, которая стимулирует потенцию, улучшает кровообращение и пробуждает прилив энергии к интимной зоне. Регулярный прием имбирного чая является отличной профилактикой простатита. Кроме того, он подходит людям, которые испытывают болевые ощущения после интенсивных тренировок.


Жевательный имбирь

Имбирь не рекомендуется к приему малышам младше двух лет. В остальных случаях чай может назначаться как противовирусное средство, поскольку способствует мобилизации иммунитета. Также употребление напитка эффективно для детей с задержкой психомоторного развития.

Имбирный чай может нанести вред здоровью людям, склонным к следующим патологиям:

  • гастриту;
  • язве желудка;
  • кровотечениям;
  • циррозу печени;
  • гепатиту;
  • желчнокаменным заболеваниям;
  • индивидуальной непереносимости.

С осторожностью следует употреблять чай с имбирем в третьем триместре беременности, поскольку он может спровоцировать повышение тонуса матки. Также стоит воздержаться от приема напитка при лактации, чтобы не ухудшить вкус грудного молока.

Суточная норма приема свежего имбиря не должна превышать 4 г. В противном случае это привести к тошноте, изжоге, воспалению слизистой оболочки рта, кожной сыпи и повышению температуры тела.

Чем отличается средство в готовом виде

Современные производители выпускают различные вариации чаев на основе имбиря, которые предназначены для похудения или укрепления здоровья. В их состав помимо главного компонента входят лечебные травы, которые обладают слабительным, мочегонным и антибактериальным действием.

По эффективности он несколько отличается от чая, заваренного из свежего корня, однако разница не критична. В фито-аптеках встречается рассыпное сырье в чистом и комбинированном виде. Сушеный имбирь может быть в сочетании с цветочными бутонами, измельченными сухофруктами, сенной, плодоножками вишни, брусничными листьями, зеленым чаем и другими лечебными растениями.


Чтобы подсластить напиток лучше использовать коричневый сахар или мед

Современная жизнь имеет бешеный ритм, соответственно, приходится задумываться об альтернативах классической заварки напитка в термосе. Чай в пакетиках можно купить в любой аптеке города. На его вкус могут оказывать влияние такие факторы, как качество сырья и производитель.

Натуральный имбирный чай в домашних условиях – это наиболее действенное средство, сохраняющее все полезные вещества основного ингредиента.

Как правильно выбрать и хранить

Качественный свежий имбирь должен иметь:

  • гладкую кожицу без повреждений и плесени;
  • плотную структуру без морщин и рыхлостей;
  • освежающий душистый аромат.

Имбирный корень в свежем виде может храниться в холодильнике при температуре не выше 8˚С не более 7 дней.


Быстрорастворимый напиток с имбирем

При выборе сухого имбирного порошка необходимо обращать внимание на его срок годности и целостность упаковки. Максимальная длительность хранения продукта – 4-6 месяцев.

Сколько стоит в России

Имбирный чай можно купить в фито-аптеках или заказать в специализированном интернет-магазине.

Согласно исследованиям, которые провели научные сотрудники Колумбийского университета, по фармакологическим свойствам имбирь можно сравнить с лекарственными препаратами для лечения бронхиальной астмы. В момент приступа он расслабляет мышцы и способствует достаточному поступлению кислорода.

Читайте также: