Кляр для отбивных на пиве рецепт с фото


Вы можете выбрать пиво для этого рецепта на свой вкус. У меня темное (портер), но можно и со светлым пивом, и с нефильтрованным.

  • 500 г свинины;
  • 200 мл пива;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • растительное масло;
  • 1 ч. ложка карри;
  • соль, перец по вкусу.



Приготовление:

Свинину нарезать кусочками толщиной 2-3 см, отбить молоточком, посыпать солью и перцем.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Курица в пивном кляре


Существует довольно много рецептов кляра для курицы. Сегодня хочу познакомить с пивным кляром. Мясо в нём получается необыкновенно вкусным. В этом кляре можно приготовить любые части курицы. Но особенно сочным и вкусным получается в пивном кляре куриное филе. Попробуйте, очень вкусно и просто.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезаем куриное филе на тонкие пластины, солим и перчим с обеих сторон, оставляем его минут на 15.


Для приготовления кляра в миску наливаем пиво, добавляем специи и яйцо, взбиваем вилочкой.


Добавляем муку и перемешиваем. Кляр получится средней густоты, не жидкий.


Разогреваем сковороду с маслом. Каждый кусочек филе обмакиваем в пивной кляр с двух сторон и кладем на раскаленную сковороду.


Жарим на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.


Вкусное куриное филе в пивном кляре готово. Подаем с картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Попробуйте курицу в пивном кляре, разочароваться невозможно!


Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пиво светлое - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки

Филе куриное - 350 г

  • 154 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Многие слышали про пивной кляр, но не все из него что-то готовили. Я время от времени жарю в нем креветок или овощи во фритюре, реже - кольца лука. Сегодня же мы приготовим в нем куриные отбивные, которые получаются пышными, сочными и очень вкусными.

Пиво для приготовления кляра можно взять любое, которое чаще всего можно найти в своем холодильнике. Кстати, если в сыром кляре пивная горечь будет чувствоваться, то в готовом виде на отбивных вы не почувствуете даже запаха, а от пивных дрожжей кляр на них будет пышным и очень вкусным.

Продукты для приготовления кляра для отбивных на пиве и самих отбивных подготовьте по списку. Пиво, как я уже сказала, можно брать как светлое, так и темное.


Первым делом приготовьте кляр. В глубокую миску всыпьте муку, вбейте куриное яйцо, влейте пиво, смешайте массу до однородного состояния. Как по мне, так самый вкусный и пышный кляр получается, если смешивать пиво и муку в пропорциях 1 к 1.


Всыпьте приправу для курицы, которую обычно используете дома, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте его еще раз.


Вкусный кляр для отбивных на пиве готов. Он подходит для приготовления не только отбивных - креветки, кольца лука и другие жареные закуски в нем тоже отлично получаются.


Теперь нужно помыть куриную грудку под проточной водой, вытереть ее насухо бумажными полотенцами. Нарежьте грудку небольшими ломтями, накройте пищевой пленкой, тонко отбейте кухонным молотком, поперчите и посолите по вкусу.


Обваляйте каждую отбивную в пивном кляре, обжарьте в разогретой сковороде в постном рафинированном масле до готовности - минуты по 2-3 с каждой стороны на среднем огне.


Подавайте отбивные с любимым гарниром и соусом.


Не забудьте про свежие овощи или домашние соленья.


Куриные отбивные в пивном кляре – блюдо простое и быстрое. Густой пивной кляр образует хрустящую поджаристую оболочку, внутри которой находится очень сочное мягкое мясо. Отбивные маринуются в смеси молотого имбирного корня, чеснока и прованских трав. Если вам хочется получить очень острые отбивные, нужно позволить сырому мясу промариноваться минут 30. Желая получить мягкую и едва заметную остроту, отбивные маринуют 2-3 минуты и сразу же опускают в пивной кляр и жарят. Готовые отбивные можно держать в холодильнике 3-4 дня, разогревая их на сухой сковороде перед подачей на стол. Представляем простой пошаговый рецепт с фото.

Продукты:

  • куриная грудка – 600 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • пиво – 150 мл,
  • мука – 7-8 ст. л.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • имбирный корень – 2 см,
  • соль – 1 ч. л.,
  • прованские травы – 1 ч. л.,
  • подсолнечное масло – 100 мл.


Как приготовить куриные отбивные в пивном кляре

Грудка – самая ценная часть куриной тушки: белое мясо идеально подходит для отбивных, а из кожи и косточек получается отличный бульон. Пиво для кляра берут любое, но темные сорта дадут более интересный привкус, в нем проявится специфическая пивная горчинка. Светлое пиво особо не влияет на вкус кляра, оно определяет только его текстуру.

Филе отделяют от кожи и костей, нарезают ломтиками с двухсантиметровой толщиной.


С кусочка имбиря снимают кожуру. Если корень подсох, его следует заранее замочить в холодной воде, через полчаса он станет пригоден для последующей обработки. Два крупных чесночных зубчика и порезанный имбирь пропускают через пресс. Соотношение имбиря и чеснока должно быть примерно одинаковым.


Кусочки мяса отбивают с обеих сторон, толщина мясного слоя должна сократиться вдвое. Минимальная толщина отбивной – полсантиметра, максимальная – сантиметр.


Каждый кусочек мяса натирают смесью имбиря чеснока.


Прованские травы смешивают с крупной щепоткой соли, посыпают отбивные. Куриное мясо нельзя пересаливать, в мясных волокнах уже содержится естественная соль. Умеренное использование соли – один из принципов здорового питания, а вкус отбивных формируется за счет обилия острых пряностей.


Две-три ложки муки высыпают в тарелку. Окунают в муку отбивные, мучной слой должен быть тонким.


В глубокую миску кладут два крупных яйца, добавляют половину чайной ложки соли.


Высыпают оставшуюся муку.


Наливают пенящееся темное пиво.


Размешивают взбивают кляр вилкой или венчиком. По густоте пивной кляр должен походить на тесто для оладьев. При необходимости добавляют еще немного муки.


Куриные отбивные окунают в пивной кляр, выкладывают на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.


Отбивные жарят 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне, переворачивают, накрывают сковородку крышкой, уменьшают огонь. Жарят отбивные еще 5-6 минут. Кляр будет нежным, напоминающим по вкусу чебуречное тесто.


Можно добиться совсем другого вкуса: получить хрустящий пивной кляр. В этом случае сковородку вовсе не накрывают крышкой, отбивные жарят на умеренном огне по 4 минуты с каждой стороны.


Куриные отбивные подают теплыми. Дополнением может послужить кетчуп или густой соус из запеченного сладкого перца.

Кляр на пиве готовится довольно легко и просто. На основе него можно делать совершенные разные закуски и не только к повседневному, но и к праздничному столу.


Общие сведения о панировочном тесте

Прежде чем поведать вам о том, как приготовить кляр на пиве, следует рассказать, что вообще представляет собой такой ингредиент. Как известно, это жидкое тесто, которое необходимо для обмакивания различных продуктов перед их непосредственным обжариванием.

Для классического кляра используют несколько больших куриных яиц и светлую муку. Иногда к данным ингредиентам добавляют молоко или жирные сливки. Чтобы и обычный, и кляр на пиве получился нежным и воздушным, его следует взбить до кремообразной консистенции, используя для этого миксер или же блендер.

Таким образом, представленный продукт представляет собой жидкую панировку, в которую обмакивают различные ингредиенты, а затем обжаривают их во фритюре. В результате таких действий блюдо покрывается красивой и аппетитной корочкой, становится более сытным и вкусным.

Пошаговый рецепт: рыба в кляре на пиве

Существует множество различных способов того, как можно сделать панировочное тесто для вкусного обжаривания рыбного филе. Сегодня мы представим самый популярный рецепт, который предусматривает использование пенного алкогольного напитка.

Итак, приготовление кляра на пиве предусматривает использование следующих продуктов:

  • мука светлая высокосортная – около 200 г;
  • яйца деревенские куриные – примерно 2 шт.;
  • пиво светлое от любого производителя – 1 полный стакан;
  • масло сливочное – 55 г;
  • соль поваренная, а также любые специи и приправы – использовать по вкусу.


Следует также отметить, что для приготовления такой ароматной закуски нам потребуется любая рыба. Идеальным вариантом послужит семга, форель или горбуша.

Готовим тесто

Кляр на пиве для красной или белой рыбы готовится очень легко. Для этого следует разделить яичные белки и желтки. К последнему компоненту необходимо добавить светлое пиво комнатной температуры, а также соль, растопленное сливочное масло и какие-либо специи. Далее требуется просеять светлую пшеничную муку через сито, чтобы она максимально насытилась кислородом. После этого ее следует ввести к желткам, регулярно помешивая их миксером или обычным венчиком.

В результате таких действий вы должны получить довольно густую основу. Чтобы сделать ее более жидкой, следует отдельно взбить охлажденные белки и ввести получившуюся пену в уже готовый кляр на пиве. Для получения однородного панировочного теста его требуется взбить миксером или блендером, а затем выдержать при комнатной температуре около 25 минут.

Подготовка рыбы

О том, как сделать кляр на пиве, мы рассказали. Но чтобы использовать такой продукт по его прямому назначению, следует заранее обработать и начинку. Мы решили использовать свежую семгу. Ее необходимо очистить от чешуи, срезать все плавники и голову, а затем вынуть внутренности и хорошо помыть. Далее с рыбы требуется стянуть кожицу и разрезать ее вдоль пополам. После этого следует вынуть все кости и хребет, а оставшееся филе нарезать на кусочки размером 5 на 5 сантиметров. Их необходимо сдобрить малым количеством специй, а при желании – и сбрызнуть свежим соком лимона.


Термическая обработка

Блюда, которые готовятся с использованием пивного кляра, обладают очень вкусной и хрустящей корочкой. Более того, такие закуски получаются очень нежными и пышными.

Чтобы сделать рыбу в кляре, жидкое тесто требуется влить в глубокую чашу, а затем поочередно обмакнуть в него все обработанные кусочки семги. Далее их следует выложить в кипящее подсолнечное масло и готовить на протяжении 7-8 минут с каждой стороны. За это время пивной кляр должен стать пышным и покрыться аппетитной корочкой. Что касается начинки, то за 14-16 минут она станет полностью мягкой.

Завершающий этап

После того как закуска в кляре будет готова, ее следует поместить на глубокую тарелку и подать к столу. Если вы считаете, что продукт впитал в себя слишком много масла, то перед выкладкой в чашу его рекомендуется обмокнуть о бумажные салфетки или полотенца.

Готовим кляр для отбивных на пиве

Отбивные свиные с использованием такого кляра получаются очень сытными и вкусными. Но чтобы приготовить их в домашних условиях, требуется приложить немало усилий. Ведь помимо жидкого теста на пенном напитке, вам придется заранее подготовить и тонкие пласты свежего мяса.

Так как следует делать кляр на пиве? Рецепт приготовления такой основы предусматривает использование следующих компонентов:


  • мука светлая высокосортная – около 250 г;
  • яйца деревенские куриные – 2 шт.;
  • пиво светлое от любого производителя – ½ стакана;
  • соль поваренная, а также любые специи и приправы – использовать по вкусу.

Процесс приготовления кляра

Чтобы сделать панировочное тесто, следует хорошо взбить деревенские яйца, а затем влить к ним светлое пиво, всыпать соль и другие специи. Перемешав компоненты миксером, в посуду требуется постепенно ввести светлую высокосортную муку. Чтобы основа получилась однородной и без комочков, данный процесс рекомендуется осуществлять очень медленно и аккуратно. Если комки все же образовались, то тесто рекомендуется выдержать в стороне в течение получаса, а затем еще раз сильно взбить при помощи блендера.

Ингредиенты для начинки

О том, как самостоятельно сделать кляр на основе пива, мы рассказали. Но чтобы такое блюдо получилось еще более вкусным и сытным, следует особое внимание уделить и начинке. Для ее приготовления нам потребуется:

  • нежирный кусок свинины без пленок и костей – около 600 г;
  • сыр твердый – примерно 160 г;
  • соль, душистый перец и любые приправы – использовать по вкусу;
  • масло подсолнечника – около 500 мл (для фритюра).

Подготовка начинки

Чтобы вкусно сделать свиные отбивные в кляре, следует хорошо обработать начинку. Для этого необходимо помыть мясной продукт, а затем разрезать его поперек волокон на широкие пласты толщиной в два сантиметра. Далее его требуется отбить при помощи кулинарного молотка и сдобрить любыми специями, в том числе солью. Кстати, добавлять различные приправы следует с тем учетом, что в кляр уже были добавлены и соль, и перец.


Помимо всего прочего, требуется отдельно натереть сыр на терке (крупной). Он нам также пригодится для начинки.

Формирование блюда и его обжарка

Кляр на пиве, рецепт которого мы рассматриваем, сделает мясное блюдо особенно вкусным и питательным. Его необходимо влить в широкую и глубокую емкость. Далее требуется взять пласт отбитой свинины, выложить в ее середину крупно натертый сыр и сложить пополам так, чтобы молочный продукт остался внутри. Далее получившийся сверток необходимо полностью окунуть в пивной кляр и сразу же выложить на раскаленную сковороду с кипящим маслом. Готовить мясо в таких условиях следует на протяжении 15-17 минут. Причем его рекомендуется регулярно переворачивать при помощи кулинарных щипцов.

После того как кляр подрумянится, станет пышным и румяным, а свинина полностью приготовится, закуску можно смело вынимать из горячего масла.

Правильно преподносим к столу отбивные в кляре

Готовое блюдо требуется выложить на тарелку и сразу же подать. Дополнительно к отбивным следует преподнести какой-либо соус или свежие овощи с зеленью.

Самый ароматный и вкусный кляр

Как говорилось выше, готовить панировочное тесто в домашних условиях можно по-разному. Добавляя в него те или иные ингредиенты, вы можете изменять его вкус от пресного до острого и даже сладкого.


Чтобы в домашних условиях сделать самый ароматный и вкусный кляр, нам понадобится:

  • мука светлая высокосортная – около 250 г;
  • яйцо деревенское куриное – 1 шт.;
  • пиво светлое от любого производителя – ½ стакана;
  • зелень свежая (петрушка, лук, укроп) – по пучку;
  • майонез на перепелином яйце – 1,5 больших ложек;
  • соль поваренная, а также любые специи и приправы – использовать по вкусу.

Процесс приготовления

Такой необычный кляр с использованием светлого пенного напитка можно использовать не только для приготовления вкусной закуски из рыбы или свиных отбивных, но и, например, сосисок, крабовых палочек, кальмаров, мидий и прочих ингредиентов.

Для его приготовления требуется сильно взбить охлажденное деревенское яйцо, а затем добавить к нему светлое пиво от любого производителя, поваренную соль, мелко нашинкованную свежую зелень (петрушку, укроп и лук), различные специи, приправы и майонез на перепелином яйце. Перемешав все компоненты при помощи блендера, к ним следует постепенно всыпать высокосортную муку. Кстати, перед ее добавкой в чашу данный ингредиент желательно просеять через сито.

Чтобы в пивном кляре не оказалось неприятных комочков, его желательно оставить при комнатной температуре на несколько минут, а затем повторно взбить на максимальной скорости.


Как обжаривать продукты?

После того как пивной кляр будет готов, следует обработать начинку. Это могут быть как морепродукты, так и сосиски и даже крабовые палочки. Что касается первого ингредиента (кальмаров, мидий, креветок и проч.), то их рекомендуется заранее отварить и очистить от ненужных элементов в виде панцирей, пленок, жилок и т.д. Далее продукты следует нарезать на куски небольшой величины, обмакнуть в пивной кляр и сразу же выложить во фритюр. Если начинка была пригодна к употреблению и перед обжаркой, то термически обрабатывать ее слишком долго не нужно. Таким образом, следует лишь дождаться, пока панировочное тесто не подрумянится и не станет пышным.

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много способов того, как можно быстро приготовить кляр с использованного алкогольного пенного напитка. Какой бы из вышепредставленных рецептов вы ни выбрали, в любом случае ваше блюдо получится очень вкусным, ароматным и аппетитно-красивым.


Это наш любимый рецепт. Блюдо совсем простенькое, но тем не менее очень аппетитное. Мясо получаеться сочным, мягким и ароматным.

  • Мясо (Свинина) — 1 кг
  • Пиво светлое / Пиво — 200 мл
  • Майонез (Махеевъ) — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (5-6 ст.л.)
  • Чеснок (3-4 зуб.)
  • Соль (перец по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4029.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
192.8 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
1.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
2.6 г


Мясо нарезать поперек волокон. Отбить.


Посолит, поперчить, натереть чесноком (чеснок пропустить через пресс) и дать немного промариноваться. Где то 20-30минут.


Пока маринуются мясо, приготовим кляр. В миске взбить яйца, добавить пиво, майонез и муку, все хорошо перемешать. (кляр должен быть как густая сметана).


Каждую отбивную обмакнуть в кляр.


Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 106
  • 3411
  • 22
  • 29
  • 3558
  • 48
  • 14
  • 1234
  • 21
  • 23
  • 2024
  • 69
  • 93
  • 5515
  • 114
  • 248
  • 26914
  • 38
  • 17
  • 2887
  • 43
  • 148
  • 13771
  • 35
  • 57
  • 4193
  • 27
  • 939
  • 19440
  • 220
  • 1515
  • 68022
  • 106
  • 380
  • 44304




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 сентября 2019 года volkoffa #



21 сентября 2019 года krugok007 # (автор рецепта)




10 мая 2017 года krugok007 # (автор рецепта)


12 марта 2017 года VolOksana #



13 марта 2017 года krugok007 # (автор рецепта)


20 марта 2015 года непростая #


20 марта 2015 года krugok007 # (автор рецепта)


20 марта 2015 года непростая #


16 ноября 2014 года veronika1910 #


16 ноября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года Ange77 #


12 ноября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года Милодора #


12 ноября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)



12 ноября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года iren0511 #


12 ноября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года iren0511 #


13 ноября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года проня #


11 ноября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года проня #


12 ноября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года Ирушенька #


11 ноября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года ирина таджибова #


11 ноября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


11 ноября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года Tatanj #


11 ноября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года Анастасия АГ #


11 ноября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года korolina #


11 ноября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года korolina #


11 ноября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: