Клюквенный морс в термомиксе

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

  • Главная страница
  • СПИСОК РЕЦЕПТОВ
  • ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
  • Духовка Roller-Grill
  • СПА салон у Вас дома
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
  • В гости к друзьям

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

1 Фруктовый напиток "Термомикс"

* большой апельсин
* большой лимон
* средняя морковь
* 0,5 – 1 МЧ сахара
* 8 – 12 средних кубиков льда
* 500 гр воды

Очистите морковь. Срежьте у фруктов кожуру с обоих концов и разрежьте их пополам. Положите сахар и лед в Чашу и измельчите на Ск. Turbo. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте на Ск. Turbo. Процедите в кувшин. Важно не затягивать процесс, иначе проце-живание будет затруднено.

* 1 апельсин
* 1 лимон
* 1 грейпфрут

Вариант фруктового напитка. В обоих рецептах остающаяся после проце-живания масса может быть использована для фруктового джема.

* 2 апельсина
* лимон
* 2 ст. л. меда
* 2 желтка
* 2 ст. л. сливок
* 250 гр молока
* 5 кубиков льда

Очистите апельсины и лимон, разрежьте и удалите косточки. Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск. 8. Процедите смесь и сразу подавайте.

* 50 гр сахара
* большой лимон
* 6 средних кубиков льда
* 500 гр воды

Положите сахар в сухую Чашу и размелите в пудру на Ск. Turbo. Вымойте лимон и срежьте кожуру с обоих концов. Порежьте пополам и положите в Чашу со льдом и водой и смешайте на Ск.8. Процедите и подавайте.

* 6 – 8 кубиков льда
* 600 гр молока
* 3 ст. л. мороженого

Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск.8. Подавайте сразу.

Молочный коктейль с фруктами

Добавить в основной рецепт 200 гр фруктов или ягод и 50 гр сахара.

* 6 – 8 кубиков льда
* 600 гр молока
* 3 ст. л. мороженого
* 2 спелых банана
* 30 гр сахара
* 500 гр сильно охлажденного молока
* 1 ст. л. (15 гр) растворимого кофе или растворимого шоколада (какао)

Измельчите бананы на Ск. 5. Установите Бабочку, влейте молоко и взбивайте на Ск. 3.

* 2 больших сладких яблока
* маленький лимон
* 2 ст. л. (30 гр) сахара
* холодная вода

Лимон очистите и удалите косточки. Яблоко разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Положите фрукты и сахар в Чашу и покройте водой. Смешивайте на Ск. Turbo. Процедите и подавайте.

* 30 гр молочн. шоколада
* 200 гр сливок
* 2 – 3 ст. л. растворимого кофе
* 400 гр воды

Измельчите шоколад на Ск. Turbo. Добавьте кофе и воду. 5 мин / 100 'C / Ск. 1. Добавьте сливки. 30 сек / 90 'C / Ск. Turbo.

* 300 гр спелых помидор
* маленькая морковь
* пучок сельдерея
* сок 1 лимона
* соль и перец по вкусу
* 150 гр воды
* 12 кубиков льда

Вымойте и подготовьте овощи. Положите в Чашу помидоры, морковь, сельдерей и измельчите на Ск. Turbo. Добавьте остальные ингредиенты и измельчите на Ск. Turbo. Процедите, если необходимо, и сразу подавайте. Украсьте долькой лимона. Эту смесь Вы можете использовать для приготовления напитка "Кровавая Мэри".

* 6 желтков
* 200 гр сахара
* 200 гр сливок
* 5 ч. л. ванилина
* 250 гр водки

Установите Бабочку. Положите в Чашу желтки, сахар, ванилин. 8 мин / 70 'C / Ск. 5. Через 4 мин добавьте сливки и водку. Перелейте в бутылку и охладите.

* 500 гр крепкого кофе замороженного кубиками
* 5 кубиков льда
* 300 гр молока
* 100 гр кофейного ликера
* 100 гр белого рома (Баккарди)
* сахар по вкусу

Положите всё, кроме ликера и рома, в Чашу и измельчите на Ск. Turbo. Добавьте ром, ликер и перемешайте на Ск. 5. Подавайте в широких бокалах с соломинкой.

* апельсин
* лимон
* 100 гр сахара
* 5 ч. л. ванилина
* 1 л. красного вина
* щепотка корицы
* 50 гр бренди
* 6–8 кубиков льда

Положите сахар в Чашу и размельчите на Ск. Turbo. Срежьте кожуру с обеих концов фруктов и порежьте пополам. Положите в Чашу с остальными ингредиентами и измельчите на Ск. Turbo. Процедите и украсьте ломтиками апельсина. Подавайте охлажденной с добавленными кубиками льда.

* 1 л. красного вина
* 200 гр сахара
* 6 – 7 шт. гвоздики
* кусочек корицы

Поместите все ингредиенты в Чашу. 9 мин / 100 'C / Ск. 1.

* апельсин
* яблоко
* лимон
* 1,5 л минеральной воды без газа
* сахар или мед по вкусу

Очистите фрукты от кожуры и положите их в Чашу. Измельчите увеличи-вая обороты до Ск. Turbo. Добавьте минеральную воду и перемешайте на Ск. 3. Процедите полученную массу. Для цвета и вкуса можно добавить 1 морковь.

Из оставшейся массы можно приготовить
фруктовый джем

Для этого добавьте:

* яблоко
* 3 ст. л. сахара
* 1 ч. л. желатина
* киви

Положите все в Чашу и измельчите на Ск. 5. 6 мин / 100 'C / Ск. 2. Охладите и подавайте.

15 Клюквенный морс

* 200 гр клюквы
* 100 гр сахара
* 2 л воды

Измельчите клюкву с сахаром и 100 гр воды на Ск. Turbo. Долейте оставшуюся воду и перемешайте на Ск. 3. К клюкве можно добавить неочищенный, без косточек лимон. По желанию процедите через ситечко.

* 500 гр молока
* 200 гр фруктов (мороженных или свежих)
* 50 гр сахара

Измельчите сахар на Ск. Turbo. Добавьте фрукты и перемешайте на Ск. 8. Добавьте охлажденное молоко и взбейте на Ск. 8.

* 120 гр водки
* 60 гр меда
* 60 гр лимонного сока
* кубики льда

Перемешайте все ингредиенты на Ск. 7. Напиток разлейте на 4 бокала.

* 4 ч. л. сахара
* очищенный лимон
* 500 гр негазированной минеральной воды
* большой пучок петрушки

Измельчите сахар в пудру на Ск. Turbo. Добавьте петрушку со стебельками, лимон и размельчите на Ск. Turbo. Долейте воду и еще раз перемешайте на Ск. Turbo. Процедите и подавайте к столу.

* 500 гр молока
* 2 ст. л. меда
* банан

Все компоненты положите в Чашу. 5 мин / 50 'C / Ск. 3. Перемешайте на Ск. 9.

* пучок свежей мяты
* 400 гр негазированной минеральной воды
* лимон
* 2 ст. л. меда
* кубики льда

Измельчите мяту и лимон на Ск. Turbo. Добавьте воду, мед и перемешайте на Ск. 7. Процедите и подавайте к столу в высоких бокалах с лимоном.

* 2 банки консервированных персиков
* шампанское или молодое белое сухое вино
* кубики льда

Достаньте персики из банки и заморозьте. Замороженные персики измельчите на Ск. 8. Добавьте шампанское и лед и перемешайте на Ск. 5.

* 6 спелых бананов
* 6 ст. л. лимонного сока
* 2 желтка
* 30 гр ванильного сахара
* 200 гр сахарной пудры
* щепотка мускатного ореха
* 500 гр рома

Все компоненты, кроме рома, перемешайте на Ск. 9. Вливайте ром через отверстие в Крышке на Ск. 5 не снимая МЧ.

23 Сок из винограда

* 1 кг винограда
* 200 – 300 гр минеральной воды без газа
* сахар по желанию

Поместите виноград в Чашу. 1 мин / "Колосок" Процедите полученную массу через Паровую Корзину, помогая Шпателем. Смешайте полученный сок с водой на Ск. 2.

* 600 гр облепихи
* 200 – 300 гр минеральной воды без газа
* 80 – 100 гр сахара

Поместите облепиху в Чашу. 1 мин / "Колосок" Процедите полученную массу через Паровую Корзину, помогая Шпателем. Смешайте полученный сок с водой на Ск. 2.

* 500 гр моркови
* 500 гр рассола квашенной капусты
* 5 зубчика чеснока
* 3 веточки петрушки
* соль, сахар по вкусу

Измельчите чеснок и петрушку на Ск. 8, бросая их на вращающиеся ножи. Измельчите морковь со 100 гр рассола. 1 мин / Turbo. Добавьте оставшийся рассол. Перемешайте на Ск. 2 и процедите.

26 Горячий шоколад

500 мл. молока,
80-100 гр горького шоколада кусочками,
100 мл 35% жирн. сливок.

Разогреть в Чаше молоко и шоколад 6 мин./80С/ск.2 и перелить в в чашки. Сполоснуть Чашу холодной водой, положить сливки, установить бабочку, взбить ск.3 до желаемой плотности и выложить на горячий шоколад и подавать.

1 яблоко кусочками
1 апельсин
1 банан
1-2 моркови кусочками
30 гр овсяных хлопьев
750 г апельсинового сока

Измельчить фрукты и морковь в Чаше 30 сек./ск.9, добавить
овсяные хлопья и сок, пюрировать 1 мин./ск.10.

200 мл 10 % сливок
30 гр шоколада Аленка
2 ст. л. растворимого кофе
500 мл молока.

Поместите все ингредиенты в Чашу и варите 5 мин./90С/ск.2. Взбейте пенку, 1 мин./ск.Турбо.

100 гр. сахара
450 гр. вишни
450 гр. воды

Вишню с сахаром положить в чашу 2-3 раза Турбо.
добавить воду 1 мин. / ск.10. Получается очень вкусный, охлаждающей напиток.

200 гр. льда
1 большая банка абрикосов
0,7 (1бутылка) Шампанского(сладкое или полусладкое)

Положить лёд в чашу 20-30 сек./ск. 9. Добавить абрикосы 15-20 сек.ск.9. Поставить на скорость 5 и через крышку на работающие ножи вылить шампанское, остановить и размешать 5 сек./ ск. 5.

200 г. кураги
30 г.сахара
вода

Курагу залить небольшим количеством горячей воды и оставить на 30-60 мин. Сахар и 200 г. воды налить в чашу, добавить курагу и 2-3мин./ск.10 всё измельчить до однородной массы. Долить ещё 1,3 л. воды и перемешать 15-20сек./ск.3

350гр.очищенного
ананаса и 80гр.сахара
350 г. воды

Все ингредиенты измельчить 1мин./ ск. 9
Добавить воду и взбить 20 сек./ ск. 9

33 Какао-банановый коктейль

2 банана
2 ст.л кабо
500 мл. молока

Бананы измельчить 20 сек./ск. 5. Добавить остальные ингредиенты и всё взбить 30 сек./ск.10.

100 гр шоколада
50 гр. сахара
100 гр. горячей воды
600 гр. молока
1 ст.л.растворимого кофе
80 гр. коньяка
80 гр ликёра "Амаретто"
120 гр. сливок
измельченные орехи или миндаль

Измельчить шоколад и сахар 10 сек./ турбо. Установить бабочку, добавить воду, готовить 3мин./100°/поз.2. Добавить ликёр, коньяк, молоко, кофе, готовить 5мин./ 80°/поз.2. Снять бабочку, взбить 10 сек./ Турбо. Разлить коктейль по бокалам. Установить бабочку, взбить сливки 30сек./ поз. 4, выложить поверх шоколадного напитка и посыпать сверху миндалем.

2 яблока
2 груши
10 вишен без косточек
1 лимон
150 г.сахара
1,5-2 л. холодной воды

Яблоки и груши нарезать кубиками и заморозить. Лимон очистить и четвертовать сложить в чашу, добавить вишню. 30 сек./ск..10. Яблоки, груши положить в чашу.
Досыпать сахар и превратить в пюре. Добавить 1, 5 - 2 литра хол. воды. 5 сек./ск.3.

36 Вишневый компот

1 кг вишни
300 г сахара
1,2 л кипятка

Насыпать ягоды в стерилизованную 2-х литровую банку. Залить кипятком до верха (примерно 1,2 литра). Дать постоять5 минут. Перелить жидкость в Чашу, оставив ягоды в банке. Банку прикрыть стерилизованной крышкой. В Чашу добавить сахар и сварить сироп 12 мин./Varoma/Ск.2. Вылить сироп в банку с ягодами, закатать. Банку перевернуть, укрыть, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

250 г замороженных ягод (клубника или малина)
200 г сахара
250г сливок
250 г пшеничной водки

Ягоды и сахар измельчить на турбо, варить 5мин./80°/ поз 2. Добавить
сливки и водку и готовить 5 мин./80°/поз. 2.

38 Гранатовый напиток

2 больших граната
50 г сахара
500 г воды минеральной без газа

39 Напиток"Оранжевый кокос"

0.5 л. апельсинового сока
1 МЧ кокосового ликера
1 банку порезанных консервированных ананасов

Ананасы заранее заморозить. Положить замороженные ананасы с остальными ингредиентами в Чашу. Включить турбо на 15 сек. Напиток готов.

Добавлено спустя 36 секунд:

присоединяйтесь к беседе )

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

Очень нам полюбился банановый кексик. Особенно хорошо получается, если бананы завалялись и потемнели.

Орехи (миндаль, грецкий, фундук) - 150гр
ск6/несколько секунд - получаются кусочки
Выложить

Слив. масло - 90гр
сахар - 80гр
яйцо - 2шт
банан - 2-3шт
ск4/1мин

+мука любая - 250гр
соль - 1/3 ч.л.
сода гаш. - 0,5 ч.л.
ваниль - выцарапать из 1см стручка
кокос.стружка - 60гр
измельченные раннее орехи
реверс/ск3/30сек

Выкладываем в форму
Выпекаем 50-60 мин при темп.170град

Молоко - 500гр
какао - 15гр
сахар - 15гр
6мин/80град/ск3

Рецепт (на 3 порции)
кипяток 200гр, крупа 50-80гр примерно, щепотка соли - 14 минут, температура 90, скорость 1
когда запищит, доливаем молоко 100гр, еще 1-2 мин, температура 90, скорость 1
масло-сахар добавить по вкусу уже в тарелку
Так варю рисову, ячневую, пшенную, пшеничную, кукурузную каши.
Для геркулеса первоначальное время не 14 мин, а 6.

Еще чуть ли не каждую неделю готовлю борщ по такому рецепту:
(литра на 4 супа) - по 1 крупной свекле и морковке, корень сельдерея, четвертинка кочана капусты, 1 помидор, 1 болгарский перец, 2-3 картофелины, говядина.
Овощи почистить, свеклу-морковь-сельдерей порезать крупными кусками и класть в термомикс по 150-200гр, на скорости 5 или 6 измельчать 1-2-3 сек. Все измельченное обратно +капля растительного масла + специи по вкусу в термомикс для обжарки: 10 минут, температура варома, скорость "помешивание". В середине обжарки туда же добавляем порезанный перец и помидор без шкуры, в конце обжарки добавляю пару капель яблочного уксуса (для цвета).
Варю на плите бульон из говядины (или просто кипячу воду, если вегетарианский вариант), солю, добавляю специи, закидываю туда картошку, нарезанную кубиками, как закипит - капусту, нарезанную соломкой, как еще раз закипит - туда же обжарку. Когда суп остынет, еще добавляю порезанную зелень.

Также удобно использовать термомикс как пароварку, к примеру: запеченная красная рыба с рисом на пару
Размороженную рыбу (нерка и тп) чищу от чешуи, вырезаю кости, режу на стейки толщиной примерно 1см, кладу по 2 стейка на фольгу (больше неудобно заворачивать), брызгаю лимонным соком, солю, посыпаю мускатным орехом, заворачиваю в фольгу, кладу на решетку термомикса. В паровую корзинку насыпаю рис типа Басмати, прямо сухой рис перемешиваю с небольшим количеством соли.
В чашу термомикса 1л кипятка (корзинка едва касается воды), все устанавливаем - 1й этаж рис, 2й этаж (и можно еще 3й, если много едоков) рыба, 15 минут, температура варома, скорость "помешивание". Благодаря заворачиванию в фольгу рыба получается не сухая, а прямо сочная.

Еще термомикс, как уже писали, незаменим для подготовки любого теста. Например, творожная запеканка
на 2 запеканки примерно 20х10см - 4 яйца, 4 ст. ложки с горкой сахара, 4 ложки сметаны, 600 гр творога, щепотка соли, щепотка соды, 4 ст. ложки манки, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.
"Тесто" делается меньше, чем за минуту: яйца взбиваю с сахаром на скорости 7 секунд 5, затем добавляю творог-сметану-соль, еще на скорости 4 секунд 10, затем добавляю манку и соду и еще на скорости 4 секунд 10.
2 формы смазать маслом, высыпать изюм, предварительно вымоченный пару минут в кипятке, залить творожным "тестом", в горячую духовку на 180гр минут на 45.

Фруктовый напиток "Термомикс"

* большой апельсин
* большой лимон
* средняя морковь
* 0,5 – 1 МЧ сахара
* 8 – 12 средних кубиков льда
* 500 гр воды

Очистите морковь. Срежьте у фруктов кожуру с обоих концов и разрежьте их пополам. Положите сахар и лед в Чашу и измельчите на Ск. Turbo. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте на Ск. Turbo. Процедите в кувшин. Важно не затягивать процесс, иначе проце-живание будет затруднено.

* 1 апельсин
* 1 лимон
* 1 грейпфрут

Вариант фруктового напитка. В обоих рецептах остающаяся после проце-живания масса может быть использована для фруктового джема.

Напиток "Доброе Утро"

* 2 апельсина
* лимон
* 2 ст. л. меда
* 2 желтка
* 2 ст. л. сливок
* 250 гр молока
* 5 кубиков льда

Очистите апельсины и лимон, разрежьте и удалите косточки. Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск. 8. Процедите смесь и сразу подавайте.

* 50 гр сахара
* большой лимон
* 6 средних кубиков льда
* 500 гр воды

Положите сахар в сухую Чашу и размелите в пудру на Ск. Turbo. Вымойте лимон и срежьте кожуру с обоих концов. Порежьте пополам и положите в Чашу со льдом и водой и смешайте на Ск.8. Процедите и подавайте.

* 6 – 8 кубиков льда
* 600 гр молока
* 3 ст. л. мороженого

Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск.8. Подавайте сразу.

Молочный коктейль с фруктами

Добавить в основной рецепт 200 гр фруктов или ягод и 50 гр сахара.

Молочный коктейль с бананом и кофе

* 6 – 8 кубиков льда
* 600 гр молока
* 3 ст. л. мороженого
* 2 спелых банана
* 30 гр сахара
* 500 гр сильно охлажденного молока
* 1 ст. л. (15 гр) растворимого кофе или растворимого шоколада (какао)

Измельчите бананы на Ск. 5. Установите Бабочку, влейте молоко и взбивайте на Ск. 3.

* 2 больших сладких яблока
* маленький лимон
* 2 ст. л. (30 гр) сахара
* холодная вода

Лимон очистите и удалите косточки. Яблоко разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Положите фрукты и сахар в Чашу и покройте водой. Смешивайте на Ск. Turbo. Процедите и подавайте.

* 30 гр молочн. шоколада
* 200 гр сливок
* 2 – 3 ст. л. растворимого кофе
* 400 гр воды

Измельчите шоколад на Ск. Turbo. Добавьте кофе и воду. 5 мин / 100 'C / Ск. 1. Добавьте сливки. 30 сек / 90 'C / Ск. Turbo.

* 300 гр спелых помидор
* маленькая морковь
* пучок сельдерея
* сок 1 лимона
* соль и перец по вкусу
* 150 гр воды
* 12 кубиков льда

Вымойте и подготовьте овощи. Положите в Чашу помидоры, морковь, сельдерей и измельчите на Ск. Turbo. Добавьте остальные ингредиенты и измельчите на Ск. Turbo. Процедите, если необходимо, и сразу подавайте. Украсьте долькой лимона. Эту смесь Вы можете использовать для приготовления напитка "Кровавая Мэри".

Яичный ликер "Адвокат"

* 6 желтков
* 200 гр сахара
* 200 гр сливок
* 5 ч. л. ванилина
* 250 гр водки

Установите Бабочку. Положите в Чашу желтки, сахар, ванилин. 8 мин / 70 'C / Ск. 5. Через 4 мин добавьте сливки и водку. Перелейте в бутылку и охладите.

Холодный Кофейный Коктейль

* 500 гр крепкого кофе замороженного кубиками
* 5 кубиков льда
* 300 гр молока
* 100 гр кофейного ликера
* 100 гр белого рома (Баккарди)
* сахар по вкусу

Положите всё, кроме ликера и рома, в Чашу и измельчите на Ск. Turbo. Добавьте ром, ликер и перемешайте на Ск. 5. Подавайте в широких бокалах с соломинкой.

* апельсин
* лимон
* 100 гр сахара
* 5 ч. л. ванилина
* 1 л. красного вина
* щепотка корицы
* 50 гр бренди
* 6–8 кубиков льда

Положите сахар в Чашу и размельчите на Ск. Turbo. Срежьте кожуру с обеих концов фруктов и порежьте пополам. Положите в Чашу с остальными ингредиентами и измельчите на Ск. Turbo. Процедите и украсьте ломтиками апельсина. Подавайте охлажденной с добавленными кубиками льда.

* 1 л. красного вина
* 200 гр сахара
* 6 – 7 шт. гвоздики
* кусочек корицы

Поместите все ингреди-енты в Чашу. 9 мин / 100 'C / Ск. 1.

* апельсин
* яблоко
* лимон
* 1,5 л минеральной воды без газа
* сахар или мед по вкусу

Очистите фрукты от кожуры и положите их в Чашу. Измельчите увеличи-вая обороты до Ск. Turbo. Добавьте минеральную воду и перемешайте на Ск. 3. Процедите полученную массу. Для цвета и вкуса можно добавить 1 морковь.

Из оставшейся массы можно приготовить фруктовый джем. Для этого добавьте:

* яблоко
* 3 ст. л. сахара
* 1 ч. л. желатина
* киви

Положите все в Чашу и измельчите на Ск. 5. 6 мин / 100 'C / Ск. 2. Охладите и подавайте.

* 200 гр клюквы
* 100 гр сахара
* 2 л воды

Измельчите клюкву с сахаром и 100 гр воды на Ск. Turbo. Долейте оставшуюся воду и перемешайте на Ск. 3. К клюкве можно добавить неочищенный, без косточек лимон. По желанию процедите через ситечко.

* 500 гр молока
* 200 гр фруктов (моро-женных или свежих)
* 50 гр сахара

Измельчите сахар на Ск. Turbo. Добавьте фрукты и перемешайте на Ск. 8. Добавьте охлажденное молоко и взбейте на Ск. 8.

* 120 гр водки
* 60 гр меда
* 60 гр лимонного сока
* кубики льда

Перемешайте все ингредиенты на Ск. 7. Напиток разлейте на 4 бокала.

Сок из петрушки

* 4 ч. л. сахара
* очищенный лимон
* 500 гр негазированной минеральной воды
* большой пучок петрушки

Измельчите сахар в пудру на Ск. Turbo. Добавьте петрушку со стебельками, лимон и размельчите на Ск. Turbo. Долейте воду и еще раз перемешайте на Ск. Turbo. Процедите и подавайте к столу.

Горячий молочно-фруктовый напиток

* 500 гр молока
* 2 ст. л. меда
* банан

Все компоненты положите в Чашу. 5 мин / 50 'C / Ск. 3. Перемешайте на Ск. 9.

* пучок свежей мяты
* 400 гр негазированной минеральной воды
* лимон
* 2 ст. л. меда
* кубики льда

Измельчите мяту и лимон на Ск. Turbo. Добавьте воду, мед и перемешайте на Ск. 7. Процедите и подавайте к столу в высоких бокалах с лимоном.

* 2 банки консервиро-ванных персиков
* шампанское или молодое белое сухое вино
* кубики льда

Достаньте персики из банки и заморозьте. Замороженные персики измельчите на Ск. 8. Добавьте шампанское и лед и перемешайте на Ск. 5.

* 6 спелых бананов
* 6 ст. л. лимонного сока
* 2 желтка
* 30 гр ванильного сахара
* 200 гр сахарной пудры
* щепотка мускатного ореха
* 500 гр рома

Все компоненты, кроме рома, перемешайте на Ск. 9. Вливайте ром через отверстие в Крышке на Ск. 5 не снимая МЧ.

Сок из винограда

* 1 кг винограда
* 200 – 300 гр минераль-ной воды без газа
* сахар по желанию

Поместите виноград в Чашу. 1 мин / "Колосок" Процедите полученную массу через Паровую Корзину, помогая Шпателем. Смешайте полученный сок с водой на Ск. 2.

Сок из облепихи

* 600 гр облепихи
* 200 – 300 гр минеральной воды без газа
* 80 – 100 гр сахара

Поместите облепиху в Чашу. 1 мин / "Колосок" Процедите полученную массу через Паровую Корзину, помогая Шпателем. Смешайте полученный сок с водой на Ск. 2.

Напиток из моркови и рассола квашенной капусты

* 500 гр моркови
* 500 гр рассола квашен-ной капусты
* 5 зубчика чеснока
* 3 веточки петрушки
* соль, сахар по вкусу

Измельчите чеснок и петрушку на Ск. 8, бросая их на вращающиеся ножи. Измельчите морковь со 100 гр рассола. 1 мин / Turbo. Добавьте оставшийся рассол. Перемешайте на Ск. 2 и процедите.

Источник: приготовление в Thermomix (Термомикс)

У вас получится терпкий, освежающий и витаминный напиток.

Что понадобится

  • 500 г клюквы;
  • 1½ л воды;
  • 3–5 столовых ложек сахара или больше.

Этот напиток можно приготовить из свежих и даже замороженных ягод, если их сначала оттаять при комнатной температуре.

Сахар иногда заменяют мёдом. Увеличьте его количество, если хотите получить более сладкий напиток.

А чтобы сделать вкус морса интереснее, вместе с сахаром добавьте щепотку корицы или веточку мяты.

Как приготовить клюквенный морс

Клюкву обязательно переберите. Выкиньте плодоножки и листья, если они попадаются. Не оставляйте испорченные и совсем незрелые ягоды.


Обязательно переберите клюкву / worldatlas.com

После хорошо промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.


Хорошо промойте ягоды / YouTube‑канал Ocean Spray

Подготовленную клюкву разомните ложкой или толкушкой, также можно использовать блендер.


Удобнее всего разминать ягоды деревянной толкушкой / petersfoodadventures.com

Сложите ягоды в свёрнутую в несколько слоёв марлю и отожмите из них сок. Затем процедите получившийся сок через марлю.


Отожмите сок через марлю / petersfoodadventures.com

Ещё один способ — просто протереть ягоды через сито.


Протрите клюкву через сито, чтобы получить сок / cookingtheglobe.com

Получившийся процеженный сок перелейте в пластиковую или стеклянную ёмкость. Оставьте при комнатной температуре.


Не храните сок в металлической посуде / andreasrecipes.com

Клюквенный жмых положите в кастрюлю. Залейте водой и засыпьте сахаром. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с плиты и оставьте на 15–20 минут. Снова процедите через мелкое сито или марлю.


Следите, чтобы в напиток не попали частички ягод / countryliving.com

Остудите и добавьте клюквенный сок.


Подавайте морс охлаждённым / onmogul.com

Охладите получившийся клюквенный морс и подавайте.

НАВИГАТОР ПО РЕЦЕПТАМ

с 5-ти месяцев

1. Яблочное пюре
2. Грушево-яблочное пюре
3. Нектар из моркови
4. Грушево-банановое пюре
5. Морковное пюре
6. Пюре из цветной капусты и картофеля
7. Яблочный напиток
8. Пюре из цуккини с картофелем

с 6-ти месяцев

9. Манная каша на молоке с яблоком (рисовая, кукурузная)
10. Напиток из груш
11. Рисовая каша
12. Овсяная молочная каша с яблоком
13. Овсяная каша с курагой
14. Свекла с яблоком
15. Абрикосово-морковное пюре
16. Овощной суп
17. Овощное пюре

с 8-ми месяцев

18. Филе цыпленка с овощами
19. Цыпленок со свеклой
20. Суп из свеклы с рисом
21. Морковно-яблочный напиток
22. Творожок с яблоком
23. Десерт из творога с грушей
24. Творожный десерт с морковью
25. Морковно-апельсиновое пюре
26. Напиток из винограда
27. Молочный кисель
28. Сливочный кисель
29. Абрикосовый нектар
30. Тыквенный напиток
31. Напиток из кефира с бананом

с 10-ти месяцев

32. Манная каша с бананом
33. Пшенная каша с тыквой
34. Тыквенное пюре с телятиной
35. Цветная капуста с филе курицы
36. Суп с цветной капустой
37. Морковно-картофельное пюре с телятиной
38. Овощной суп с говядиной
39. Свинина с овощами и рисом
40. Сырный суп
41. Картофель с творогом
42. Овощное пюре с окунем
43. Овощное пюре с рыбой
44. Абрикосово-яблочный йогурт
45. Клубничный кефир
46. Фруктовый бифидококефир

с 1-го года

47. Манная каша с изюмом
48. Куриные котлеты "Солнышко"
49. Пюре из кролика с картофелем
50. Паровые котлеты под соусом
51. Печеночная запеканка
52. Паштет из куриной печени
53. "Фаршированные" рыбки
54. "Ежики" рыбные с цветной капустой под соусом
55. Рыбные фрикадельки
56. Мясной суп с сельдереем
57. Яичный крем
58. Бананово-яичный крем
59. Сырный крем
60. Конфетки из моркови
61. Напиток из облепихи
62. Клубничный мусс
63. Конфетки из орехов и фиников
64. Конфетки из кураги
65. Клюквенный морс
66. Конфеты с курагой и проростками пшеницы

СОКИ ДЛЯ МАМ И ДЕТОК

Соки для мам

67. Мультивинамин
68. Коктейль для беременных и не только
69. Гранатовое молочко
70. Ореховая неженка
71. Лето
72. Ягодное удовольствие
73. Бордо
74. Медовая терпкость
75. Зимняя малина
76. "Антигриппин"
77. Зеленая сила
78. Зима

Соки для деток

79. Яблочко
80. Грушка
81. Зайкин сок
82. Абрикосик
83. Виноградинка
84. Апельсинка
85. Тыковка
86. Пшеничное молочко
87. Медовая вкусняшка



Кухни народов мира - на Вашей собственной кухне с Thermomix!

Национальные блюда Латинской Америки, Португалии, Германии, Польши, Таиланда, Китая - всего не перечесть.

Читайте также: