Код окп на пиво и пивные напитки

КлассификаторКодРасшифровкаЧисло дочерних кодов
ОКП 918420 Пиво 2

Уточняющие коды

Запись в классификаторе с кодом 918420 содержит 2 уточняющих (дочерних) кода.

918422Пиво светлое
918423Пиво темное

Схема

Схема иерархии в классификаторе ОКП для кода 918420:

Комментарии

По коду 918420 классификатора ОКП пока нет комментариев пользователей.

Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.

Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке сообщения Вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности.

Классификатор ОКПД 2 – это общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности, принятый к обязательному использованию с 1 января 2017. Он служит для унификации перечня товаров и услуг, заменив собой существующие до этого времени классификации ОКП, ОКПД и ОКДП.

Классификатор ОКПД 2 разработан с учетом национальных особенностей продукции, изготавливаемой и реализуемой на территории РФ, и является аналогией Классификатора продукции ЕС (КПЕС 2008).

Справочник ОКПД 2 на 2017 год включает в себя все наименования товаров и услуг, подлежащих классифицированию. Справочник ОКПД 2, размещенный на нашем сайте, постоянно дополняется в соответствии с последними изменениями в законодательстве, поэтому содержит исключительно актуальные сведения и относится к разряду официальных классификаторов.

Определение продукции по коду ОКПД 2

Справочник ОКПД 2 позволяет осуществить прямой поиск товарной продукции по принадлежности к системным классификационным единицам – от более общего определения к более узкому. Ступенчатая навигация по коду позволяет поступательно определять следующие численные значения кода, не запутавшись в классификации.

Расшифровка общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности

  • первые 2 цифры – класс продукции (более полная, общая группа товаров без конкретизации свойств).
  • первые 3 цифры – подкласс товаров (точнее определяет принадлежность товара в соответствии с его назначением).
  • первые 4 цифры – группы продукции (чаще всего заключают в себе информацию о составе).
  • первые 5 цифр – подгруппы товаров (содержат информацию об области применения).
  • все шесть цифр – вид товарной продукции (раскрывает всю информацию относительно потребительских свойств товара).

Следует отметить, что в некоторых случаях нет необходимости определять код ОКПД 2 до последней цифры. Иногда достаточно определить первые три цифры кода, а остальные заменить нулями. Это упрощение существенно снижает риск ошибки и облегчает процедуру идентификации.



Зная код ОКП продукта, вы можете без труда определить, подлежит ли ваш товар обязательной сертификации или декларированию соответствия, а также подобрать оптимальный вид сертифицирования продукции.


Код ТН ВЭД является классификацией, принятой Таможенным Союзом с целью идентифицирования группы товаров, подлежащих прохождению таможенных процедур. Классифицирование продукции посредством таможенных кодов существенно облегчает процесс оформления декларации.

Любое частичное или полное копирование и воспроизведение контента без разрешения владельца запрещено в соответствии со статьей 1259 ГК РФ

Найдено в кодах ОКП

  • 51 0000 7 - ОБОРУДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ДЛЯ ЛЕГКОЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И БЫТОВЫЕ ПРИБОРЫ
    • 51 3000 5 - Оборудование технологическое и запасные части к нему для пищевой, мясо-молочной и рыбной промышленности
      • 51 3100 9 - Оборудование технологическое и запасные части к нему для пищевой промышленности
        • 51 3170 0 - Оборудование технологическое для / пивоваренной, безалкогольной и дрожжевой промышленности
          • 51 3171 6 - Оборудование технологическое для пивоваренной и безалкогольной промышленности
  • 53 0000 0 - ПРОДУКЦИЯ ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ И ЛЕСОПИЛЬНО-ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
    • 53 7000 7 - Тара деревянная и детали для нее
      • 53 7200 7 - Клепка
        • 53 7240 5 - Клепка для бочек под пиво /
          • 53 7241 0 - Клепка для бочек под пиво из лиственницы
          • 53 7243 1 - Клепка для бочек под пиво дубовая
  • 91 0000 0 - ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
    • 91 8000 2 - Продукция ликеро-водочной, спиртовой, пивоваренной, производства безалкогольных напитков, крахмало-паточной промышленности
      • 91 8400 7 - Продукция пивоваренной промышленности
        • 91 8403 3 - Пиво пастеризованное *
        • 91 8404 9 - Пиво с нормативным (стандартизованным) содержанием объемной доли этилового спирта до 0,5% включительно *
        • 91 8405 4 - Пиво с нормативным (стандартизованным) содержанием объемной доли этилового спирта свыше 0,5 до 8,6% включительно *
        • 91 8406 0 - Пиво с нормативным (стандартизованным) содержанием объемной доли этилового спирта свыше 8,6%
        • 91 8410 1 - Солод /
          • 91 8411 7 - Солод ячменный пивоваренный
        • 91 8420 6 - Пиво
          • 91 8422 7 - Пиво светлое
          • 91 8423 2 - Пиво темное
        • 91 8440 5 - Продукция пивоваренной промышленности прочая и отходы ее производства

Найдено в едином перечне продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии

Кормовая продукция спиртовой и пивоваренной промышленности

Пиво, напитки солодовые, напитки на зерновом сырье

Воды минеральные питьевые столовые

Воды искусственно минерализованные

Крахмал сухой (картофельный и кукурузный)

* Декларация о соответствии этой продукции принимается при наличии у изготовителя (продавца) протокола исследований (испытаний) и измерений, проведенных в аккредитованной в установленном порядке испытательной лаборатории (центре), или при наличии у изготовителя сертификата системы качества, выданного органом по сертификации, аккредитованным в установленном порядке.

** Декларация о соответствии этой продукции принимается при наличии у изготовителя (продавца) протокола исследований (испытаний) и измерений, проведенных в аккредитованной в установленном порядке испытательной лаборатории (центре), или сертификата системы качества, выданного органом по сертификации, аккредитованным в установленном порядке, или действительного сертификата соответствия на продукцию, выданного органом по сертификации, аккредитованным в установленном порядке.

*** Декларация о соответствии этой продукции принимается при наличии у изготовителя (продавца) протокола исследований (испытаний) и измерений, проведенных в аккредитованной в установленном порядке испытательной лаборатории (центре) либо при наличии у этого изготовителя (продавца) действительного санитарно-эпидемиологического заключения.

Начиная с 1 июля 2012 года, применяется обновленный классификатор видов продукции, утвержденный Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23 августа 2012 № 231. Данный классификатор содержит коды видов продукции с наименованиями на продукцию, произведенную (ввезенную по импорту) до 01.07.2012, а также на продукцию, произведенную (ввезенную по импорту) после 1 июля 2012 года.

1. Организации указывают тот код вида продукции, который указан поставщиком в товарно-транспортной накладной.

2. Остатки продукции с кодами, применяемыми до 1 июля 2012 года, не изменяются на новые коды, введенные после 1 июля 2012 года.

• 500 Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 0,5% и до 8,6% включительно;

• 510 Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 8,6%;

• 520 Напитки, изготавливаемые на основе пива.

Согласно приказу РАР от 11 июня 2014 № 172, сидр, пуарэ и медовуха были вынесены в отдельные коды -261, 262 и 263 соответственно. Указывать их можно только в 12 форме декларации.

Символом "*" помечены коды, которые применялись до 01.07.2012 и на текущий момент используются для отображения остатков продукции.

• 140 Спирт этиловый питьевой *
• 200 Водка
• 211 Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта до 25% включительно
• 212 Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25%
• 229 Коньяк и арманьяк, реализуемые в бутылках
• 230 Коньяки, реализуемые в бутылках *
• 231 Коньяки обработанные, предназначенные для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или промпереработки
• 232 Бренди
• 238 Напитки коньячные с содержанием этилового спирта до 25% включительно
• 239 Напитки коньячные с содержанием этилового спирта свыше 25%
• 241 Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта до 25% включительно *
• 242 Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта свыше 25% *
• 250 Напитки винные с содержанием этилового спирта до 25% включительно *
• 251 Напитки винные с содержанием этилового спирта свыше 25% *
• 252 Кальвадос
• 270 Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта до 25% включительно
• 280 Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта свыше 25%
• 300 Коньячные спирты *
• 310 Кальвадосные спирты *
• 320 Виноматериалы *
• 321 Виноматериалы виноградные
• 322 Виноматериалы плодовые
• 330 Соки спиртованные
• 331 Соки сброженно-спиртованные
• 340 Дистилляты *
• 341 Фруктовое сусло
• 342 Медовое сусло
• 343 Пивное сусло
• 344 Виноградное сусло
• 350 Другая спиртосодержащая пищевая продукция
• 351 Другая спиртосодержащая пищевая продукция
• 400 Вина натуральные *
• 401 Вино (виноградное)
• 402 Вино с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения
• 403 Вино (виноградное столовое)
• 410 Вина (за исключением натуральных, игристых и шампанских)*
• 411 Ликерное вино
• 420 Вина плодовые *
• 421 Фруктовое (плодовое) вино
• 440 Вина игристые
• 450 Вина шампанские
• 460 Другие вина *
• 461 Винный напиток с объемной долей этилового спирта от 1,5% до 22%, произведенный без добавления этилового спирта
• 462 Винный напиток с объемной долей этилового спирта от 1,5% до 22%, произведенный с добавлением этилового спирта
• 481 Парфюмерно-косметическая продукция
• 482 Товары бытовой химии
• 483 Спиртосодержащие растворы
• 484 Другая спиртосодержащая непищевая продукция
• 485 Денатурированная спиртосодержащая непищевая продукция

Кроме QR кода каждый алкогольный напиток имеет еще один код, состоящий из цифр. Каждый вид алкогольной продукции имеет свое цифровое значение, которое определено приказом ФСРАР № 231 от 23 августа 2012 года. Рассмотрим какие бывают коды и какие функции они выполняют.

Для чего нужны коды алкогольной продукции?

Классификатор кодов ЕГАИС был разработан не только для того, чтобы сделать государственный контроль более эффективным, но чтобы упростить заполнение форм крепкого алкоголя. Введение классификатора снижает риск совершения ошибок при заполнении данных в учетной программе. Например, 1С Бухгалтерия 3.0 правильно формирует документацию с помощью именно этих кодов.

А еще они нужны для:

  • Оформления деклараций по форме №11 (крепкий алкоголь) и №12 (слабоалкогольные напитки, в том числе на основе пива);
  • Отображения остатков на складе. Если у вас случилась пересортица, с помощью кода ЕГАИС быстро определит сколько и какой продукции осталось у поставщика.

Основные коды алкогольной продукции

Продукт Код
Спирт-сырец этиловый (продукт из пищевого сырья) 010
Спирт этиловый абсолютированный 050
Биоэтанол на основе пищевого сырья 071
Винный дистиллят 130
Фруктовый дистиллят 161
Этиловый спирт 140
Водка 200
Ликероводочные продукты (с содержанием спирта более 25%) 211
Ром 236
Виски 237
Сидр 261
Пивное сусло 343
Вина игристые 440


Благодаря кодам алкогольной продукции можно получить наиболее полную информацию о товаре. Все участники рынка, включая потребителя, могут быстро ознакомиться с составом продукта и узнать, где и кем он был произведен.

Использование классификатора также позволяет осуществлять мониторинг и избежать ошибок и неточностей при заполнении данных в учетных программах – именно поэтому они так важны.

Какие коды ТН ВЭД могут подходить под вашу продукцию (пивной напиток) для импорта или экспорта.

  1. При импорте правильно подобранный код ТН ВЭД пивной напиток позволяет сэкономить 1 до 18% (не платя за пошлину).
  2. Какие разрешительные документы нужны? (под каждый код ТН ВЭД собственный список). Экономия до 200.000 рублей
  3. Правильный выбор схемы импорта: белая, серая, черная (Риски, сроки доставки)
  4. Если использовать параллельный импорт для пивного напитка (3%)
  5. Как правильно вернуть НДС?
  6. Поставщики
  7. Стоимость таможенных платежей

🚢 Доставка пивного напитка из разных стран (круговая диаграмма)

Поставки пивного напитка из стран: ЛИТВА, БЕЛЬГИЯ, ЧЕХИЯ, КАНАДА, ВЕНГРИЯ, ИТАЛИЯ, ПОЛЬША, ФРАНЦИЯ, СЛОВАКИЯ, ШВЕЦИЯ, ИСПАНИЯ, США, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, НИДЕРЛАНДЫ, ФИНЛЯНДИЯ, ЭСТОНИЯ, ГЕРМАНИЯ, УКРАИНА, НОРВЕГИЯ, ИРЛАНДИЯ

Наши специалисты полностью сделают расчет оптимального пути для вашего груза - 8 (499) 350-14-21 при импорте пивного напитка

Код ТН ВЭД Таможенная ставка Импорт Таможенная пошлина Экспорт
2206005901 НДС: 400 руб за Л 100% СПИРТА|20 %
Пошлина: 14.4 %
Пошлина: нет

🔥 Поставщики пивного напитка

Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: b2b-postavki.ru. Страны импортеры: ПОЛЬША, ФРАНЦИЯ, БЕЛЬГИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, США, ЛИТВА, СЛОВАКИЯ, ИТАЛИЯ, ФИНЛЯНДИЯ, КАНАДА, НИДЕРЛАНДЫ, ВЕНГРИЯ, ЭСТОНИЯ, ЧЕХИЯ, УКРАИНА, ГЕРМАНИЯ, НОРВЕГИЯ, ИСПАНИЯ, ИРЛАНДИЯ, ШВЕЦИЯ

💁 Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (пивного напитка) в следующие компании:

Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

🚀 Продвижение бизнеса

Если вы планируете экспортировать пивной напиток - мы поможем вам с этой задачей. Кроме этого мы занимаемся поиском клиентов в различных странах мира.
Заполните заявку и мы вышлем вам подброную информацию

🇷🇺Пивной Напиток экспорт

Вы можете прочитать статью или заказать консультацию по экспорту вашего товара документы на экспорт

Декларация или сертификации соответствия 2020


Уточнить информацию подходит вам код ТН ВЭД или какие документы вам нужны для ввоза груза можно по телефону 8 (499) 350-14-21 (Ирина) или по почте [email protected]

  • Основные правила интерпретации ТН ВЭД ТС
  • Как определить код тн вэд товара
  • Классификационное решение ФТС России
  • Таможенная очистка грузов экспорт импорт
  • Код ТН ВЭД 2208903800
  • Брусы стрелочных переводов код
  • Льняные мешки
  • Сушильные машины для белья
  • Кавитация код ВЭД
    Адрес: Россия, Москва, проспект Андропова, д.22 тел.: 8 (499) 350-14-21 Email:[email protected] Пон.- Пят: 10:00 - 18:00
    Суб., Воскр.: Выходной

Более 5 лет, мы занимаемся импортом и экспортом грузов. Мы хотим поделиться своим опытом общения с таможней. Наши юристы знают все тонкости, как сэкономить ввозе/вывозе ваших товаров. Мы вас проконсультируем по телефону: 8 (499) 350-14-21 или почту [email protected]

Классификатор кодов видов алкогольной продукции ЕГАИС согласно приказу от 23 августа 2012 г. № 231 "О Порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей", с изменениями согласно приказу Росалкогольрегулирования от 23.06.2015 N 169

Наименование вида алкогольной продукции

Код вида продукции

Спирт-сырец этиловый из пищевого сырья

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья

Спирт этиловый ректификованный из непищевого растительного сырья

Спирт этиловый из ЭАФ

Спирт этиловый из головной фракции этилового спирта

Спирт этиловый синтетический

Спирт этиловый абсолютированный

Другие спирты за исключением денатурированных (гидролизный, технический и другие)

Спирт этиловый денатурированный из пищевого сырья

Биоэтанол из пищевого сырья

Спирт этиловый денатурированный из непищевого сырья

Биоэтанол из непищевого сырья

Фракция головная этилового спирта

Фракция головных и промежуточных примесей этилового спирта

Промежуточная фракция этилового спирта из пищевого сырья

Спирт этиловый по фармакопейным статьям

Спирт этиловый питьевой

Фруктовый (плодовый) дистиллят

Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25%

Коньяк и арманьяк, реализуемые в бутылках

Коньяки, реализуемые в бутылках

Коньяки обработанные, предназначенные для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или промпереработки

Коньяк с защищенным географическим указанием

Коньяк с защищенным наименованием места происхождения

Напитки коньячные с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Напитки коньячные с содержанием этилового спирта свыше 25%

Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта свыше 25%

Напитки винные с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Напитки винные с содержанием этилового спирта свыше 25%

Медовуха (медовые напитки)

Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта свыше 25%

Виноматериалы фруктовые (плодовые)

Специальные виноматериалы виноградные

Специальные виноматериалы фруктовые (плодовые)

Спиртованное виноградное сусло (мистель)

Спиртованное фруктовое сусло

Другая спиртосодержащая пищевая продукция

Вино с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения

Вино (виноградное столовое)

Вино с защищенным географическим указанием

Вино с защищенным наименованием места происхождения

Вино коллекционное виноградное

Вина (за исключением натуральных, игристых и шампанских)

Ликерное вино с защищенным географическим указанием

Ликерное вино с защищенным наименованием места происхождения

Вино (столовое) с защищенным географическим указанием

Вино (столовое) с защищенным наименованием места происхождения

Вино (столовое) коллекционное

Фруктовое (плодовое) вино

Вино коллекционное фруктовое

Вино специальное с защищенным географическим указанием

Вино специальное с защищенным наименованием места происхождения

Вино ароматизированное виноградное

Вина игристые с защищенным географическим указанием

Вина игристые с защищенным наименованием места происхождения

Вина игристые коллекционные

Вина шампанские с защищенным географическим указанием

Вина шампанские с защищенным наименованием места происхождения

Вина шампанские коллекционные

Винный напиток, произведенный без добавления этилового спирта

Винный напиток, произведенный с добавлением этилового спирта

Товары бытовой химии

Другая спиртосодержащая непищевая продукция

Денатурированная спиртосодержащая непищевая продукция

Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 0,5% и до 8,6% включительно

Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 8,6%

Напитки, изготавливаемые на основе пива

Наименование вида продукции, применяется в отношении продукции, произведенной до вступления в силу пункта 3 статьи 1 Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст. 4566; N 49, ст. 7016; 2012, N 26, ст. 3446; N 27, ст. 3589; N 30, ст. 4170; N 53, ст. 7611).

Наименование вида продукции, применяется в отношении продукции, произведенной до вступления в силу пункта 2 статьи 1 Федерального закона от 31 декабря 2014 г. N 490-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 1, ст. 43).

Beer drinks. General specifications

ОКС 67.160.10
ОКП 91 8400

Дата введения 2014-01-01

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Россельхозакадемии (ГНУ ВНИИПБиВП Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 091 "Пивобезалкогольная и винодельческая продукция"

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ


Правила применения настоящего стандарта установлены в ГОСТ Р 1.0-2012 (раздел 8). Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе "Национальные стандарты", а официальный текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (gost.ru)

1 Область применения

1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на напитки, изготавливаемые на основе пива - пивные напитки.

Требования, обеспечивающие безопасность пивных напитков, изложены в 5.1.6, 5.1.7, требования к качеству продукции - в 5.1.2-5.1.5, требования к маркировке - в 5.4.

2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 51154-98 Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости

ГОСТ Р 51174-2009 Пиво. Общие технические условия

ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ Р 51823-2001 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы

ГОСТ Р 52060-2003 Патока крахмальная. Общие технические условия

ГОСТ Р 52061-2003 Солод ржаной сухой. Технические условия

ГОСТ Р 52305-2005 Сахар-сырец. Технические условия

ГОСТ Р 52451-2005 Меды монофлорные. Технические условия

ГОСТ Р 52554-2006 Пшеница. Технические условия

ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ Р 52816-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ Р 53035-2008 Сахар жидкий. Технические условия

ГОСТ Р 53070-2008 Пиво. Метод определения рН

ГОСТ Р 53358-2009 Продукты пивоварения. Термины и определения

ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия

ГОСТ 5060-86 Ячмень пивоваренный. Технические условия

ГОСТ 6002-69 Крупа кукурузная. Технические условия

ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия

ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 12786-80 Пиво. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 12787-81 Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле

ГОСТ 12788-81* Пиво. Методы определения кислотности
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 12788-87, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 18271-72 Крупка пшеничная дробленая. Технические условия

ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный. Технические условия

ГОСТ 21947-76 Хмель прессованный. Технические условия

ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 28886-90 Прополис. Технические условия

ГОСТ 8887-90* Пыльца цветочная (обножка). Технические условия
__________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ 28887-90. - Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 28888-90 Молочко маточное пчелиное. Технические условия

ГОСТ 29294-92 Солод пивоваренный ячменный. Технические условия

ГОСТ 30060-93 Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 53358, а также следующий термин с соответствующим определением:

пивной напиток: Алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7% объема готовой продукции, которая произведена из пива (не менее 40% объема готовой продукции), и (или) приготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40% массы сырья), воды с добавлением или без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта.

4 Классификация

4.1 По способу обработки пивные напитки изготавливают:

- нефильтрованными (неосветленными, осветленными);

- фильтрованными;

- непастеризованными;

- пастеризованными;

- холодной стерилизации (обеспложенными).

4.2 Пивные напитки допускается изготавливать безалкогольными.

4.3 Пастеризованные пивные напитки являются нескоропортящимися пищевыми продуктами.

5 Общие технические требования

5.1.1 Пивные напитки изготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, с соблюдением требований, установленных [1].

5.1.2 По органолептическим показателям напитки должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Читайте также: