Кофе и завтрак на невском
Где можно вкусно поесть до 10 часов, в каких ресторанах подают игристое на завтрак и куда идти, если хочется всего и много с утра пораньше.
В конце XIX ― начале ХХ века в Петербурге было не принято завтракать дома*. Небогатые люди, как правило, нанимали углы или комнаты и не могли позволить себе иметь отдельную кухню, поэтому ходили есть в заведения, а зажиточные господа питались в ресторанах по статусу. В городе было огромное число всевозможных трактиров, харчевен, кофейных домов, чайных, кухмистерских, буфетов и кафе. В советское время традиция есть вне дома ушла, у граждан появились квартиры в типовых домах с кухнями, рестораны стали роскошью.
Время завтраков: с 8:00 до 12:00 / в выходные до 14:00
Фишка: авторская кухня и хороший кофе, который включен в стоимость завтрака
Сырники из рикотты с соленой карамелью и сметаной, 410 руб.
Черный омлет с крабом и щучьей икрой, 690 руб.
Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы, облепихи и попкорном, 420 руб.
Время завтраков: с 10:00 и весь день
Фишка: всем игристое!
Время завтраков: с 10:00 до 12:00 / в выходные до 16:00
Фишка: расслабленный завтрак на Рубинштейна
Яйцо бенедикт с индейкой собственного копчения, шпинатом и соусом оландез, 290 руб.
Сырники со сметаной и клубничным вареньем, 250 руб.
Уэвос Ранчерос, мексиканская яичница-глазунья с чоризо, картофелем, паприкой и луком, 370 руб.
Время завтраков: только в выходные с 10:00 до 13:00
Фишка: лучшие новые завтраки лета 2018
Сырники из фермерского творога, 260 руб.
Круассан с ростбифом, 290 руб.
Драник с копченой сметаной и красной икрой, 390 руб.
Время завтраков: с 11:00 до 13:00 / по выходным до 15:00
Фишка: эталонные завтраки на Петроградской стороне
Время завтраков: с 11:00 до 12:00 / по выходным с 11:00 до 16:00
Фишка: завтраки в русском стиле
Время завтраков: с 5:30 до 13:00
Фишка: возможно, самые ранние завтраки в городе
Время завтраков: c 10:00 до 21:00 / в воскресенье с 11:00
Фишка: завтрак в баре
Яйца бенедикт с хамоном и голландским соусом, 260 руб.
Сырники со сметаной, 280 руб.
Здесь с самого утра довольно громко играет энергичная музыка, и ощущение ― как будто продолжается вчерашняя вечеринка. Пока пьешь кофе в ожидании еды, чувствуешь себя тусовщиком по жизни. Если сесть за общий стол в центре зала, можно запросто обрести новую компанию. В теплую погоду открывают большие окна с видом на канал Грибоедова, и столики на двоих только успей занять. По еде ― легкий интернационал. Есть канонические панкейки с нутеллой, кленовым сиропом, грецкими орехами и мороженым (350 руб.), бельгийские вафли (390 руб.), английский завтрак (420 руб.), круассан с лососем по-французски (390 руб.).
Время завтраков: с 8:00 до 21:00 / по выходным с 10:00
Фишка: простые и недорогие завтраки в студенческом стиле
Глазунья, курица, овощи гриль, 290 руб.
Английский завтрак, 320 руб.
Время завтраков: шведский стол по выходным до 13:00, завтраки по меню всегда
Фишка: завтрак в загородной усадьбе на берегу залива
Сырники, 380 руб.
Каша овсяная с медом и орехами, 220 руб.
Меню завтраков вы можете найти на страницах упомянутых заведений.
Смотрите полный список ресторанов и кафе, где готовят завтраки в Петербурге на этой странице.
Больше 30 мест с завтраками на любой вкус: от кофе с круассаном до икры и шампанского
- Саша Иорданов , 24 января 2018
- 124687
- 3
Найти место, где можно перекусить в Петербурге после 10 или 11 утра, не составляет никакого труда, а вот тем, кто привык вставать действительно рано (или, например, ранним утром вышел из поезда на Московском вокзале), пока что приходится труднее. Но все не так безнадежно, как кажется: The Village рассказывает о петербургских заведениях, в которых можно получить полноценный завтрак с семи до девяти утра (и даже раньше).
С семи утра и раньше
Du Nord 1834
Адрес: Лиговский пр-т., 41; Кирочная ул., 26
Завтраки: 05:30–13:00 (Лиговский пр-т.); 09:00–13:00 (Кирочная ул.)
Омлет со шпинатом и сыром — 280 рублей
Глазунья с ветчиной, сыром и томатами — 280 рублей
Творожная запеканка с изюмом и ванилью — 230 рублей
Овсяная каша с яблоком и корицей — 180 рублей
Пшенная каша с тыквой — 180 рублей
Адрес: наб. Фонтанки, 40
Завтраки: 06:00–12:00, по выходным — до 15:00
Каша манная с ореховым пралине, финиками и топленым маслом — 100 рублей
Яичница с беконом — 180 рублей
Оладьи с карамельным соусом — 170 рублей
Киш с куриным филе и шпинатом — 195 рублей
Адрес: Вознесенский пр-т., 6
Завтраки: 07:00—11:00, по выходным — до 12:00
Похмельный куриный бульон с пирожками — 270 рублей
Драники с тартаром из сельди — 310 рублей
Шакшука из перепелиных яиц — 450 рублей
Лососевая икра — от 450 рублей
Овсянка на воде — 150 рублей
Адрес: ул. Михайловская, 1/7
Завтраки: 07:00–10:30, по выходным — до 11:00
Завтрак — 2 500 рублей
Astoria Café
Адрес: Б. Морская ул., 39
Завтраки: 07:00–10:30, по выходным — до 11:00
Завтрак — 2 700 рублей
С восьми утра
Адреса: ул. Нахимова, 9; ул. Варшавская, 6, корп. 2; Пискаревский пр-т., 1; Дачный пр-т., 21, корп. 1
Итальянская пекарня Pane, открывшая в городе уже четыре точки, известна образцовой чиабаттой и другими видами хлеба из разных итальянских регионов, которые готовят по всем правилам и почти полностью вручную. Помимо хлеба, здесь хороши десерты и выпечка: нарядные торты, пирожные, бриоши, печенье, круассаны и так далее. Открываются пекарни в восемь утра, на завтрак владельцы рекомендуют взять сдобную булочку пане кремата с изюмом (29 рублей), круассан на новозеландском сливочном масле (65 рублей), который по желанию могут заправить ванильным или шоколадным кремом, пирожки кальцоне с разными начинками (от 35 рублей), панини с томленой говядиной (190 рублей) и три вида киша на бездрожжевом тесте — с куриной грудкой и паприкой (75 рублей) или с лососем (100 рублей).
Панини с томленой говядиной оссобуко и запеченным перцем — 190 рублей
Киш с лососем — 100 рублей
Круассан — 65 рублей
Кальцоне — от 35 рублей
Адрес: Столярный пер., 16
Каша дня — 120 рублей
Запеченные мюсли с йогуртом — 140 рублей
Блинчики со сметаной и вареньем — 140 рублей
Пирожки — 50 рублей
Булочка с корицей — 60 рублей
Адрес: наб. Макарова, 28
Сырники — 190 рублей
Творожная запеканка — 190 рублей
Овсяная каша с шоколадной курагой, сгущенным молоком и фундуком — 150 рублей
Завтрак с картофельной вафлей — 290 рублей
Адрес: Итальянская ул., 16; 1-я линия В.О., 42; Саперный пер., 15
Завтраки: 08:00–21:00, по выходным — с 10:00
Френч-тосты — 99-190 рублей
Сэндвич с тунцом — 180 рублей
Каша овсяная — 80 рублей
Сырники — 150 рублей
Адрес: Рыбацкая ул., 2
Завтраки: 08:00–12:00, по выходным — с 10:00 до 15:00
Ячневая каша в яблоке — 320 рублей
Киноа с яйцом пашот — 390 рублей
Омлет с ветчиной и сыром чеддер — 420 рублей
Круассан с джемом и сливочным маслом — 190 рублей
Kroo Café
Адрес: Суворовский пр-т., 27
Завтраки: 08:00–12:00, по выходным — с 10:00 до 16:00
Уютный семейный ресторан с домашней кухней и собственной кондитерской — одно из лучших мест для завтрака в районе Суворовского проспекта. Меню предлагает полный набор привычных утренних блюд начиная с оладьев, сырников, каш, которые могут приготовить на воде, а также коровьем, соевом, кокосовом или миндальном молоке (200 рублей), и заканчивая паштетами из печени цыпленка или кролика (290–360 рублей), картофельными драниками с лососем (490 рублей) и кишем с брокколи и сыром фета (230 рублей).
Яйца фермерские — 200 рублей
Каши рисовая, овсяная или манная на воде или молоке — 200 рублей
Паштет из куриной печени — 290 рублей
Круассан с бужениной — 420 рублей
Киш с лососем и кабачком — 250 рублей
Mad Espresso Team
Адрес: 2-я Советская ул., 27
Завтраки: 08:00–22:00, по выходным — с 10:00
Дизайнерская кофейня Mad, выросшая из скромного киоска на Сенной площади, почти сразу после открытия превратилась в место силы для кофейных гиков Петербурга: кофе здесь и правда хорош, сравнительно недорог и разнообразен. Но примечательно место еще и завтраками: в течение всего дня можно заказывать овсянку с вишневым вареньем или крамблом из грецких орехов (130 рублей), сырники из рикотты с лесными ягодами или лаймовым курдом (240 рублей), а также гранолу, французские тосты, шакшуку, омлеты и круассан с печеными овощами.
Овсянка с крамблом из грецкого ореха и финиковым соусом — 130 рублей
Сырники из рикотты с лаймовым курдом и кремом из сливочного сыра — 240 рублей
Гранола с йогуртом и медом — 210 рублей
Английский завтрак — 250 рублей
Stroganoff
Адрес: Конногвардейский б-р, 4
Завтраки: 08:00–13:00, по выходным — с 10:00 до 14:00
Яйцо отварное или пашот — 60 рублей
Каша овсяная на воде или молоке — 160 рублей
Сырники со сметаной и свежей клубникой — 340 рублей
Сэндвич с атлантическим лососем — 390 рублей
Адрес: наб. Фонтанки, 11
Завтраки: 08:00–12:00, по выходным — до 14:00
Рисовая каша с гранатом и миндалем — 350 рублей
Сырники из рикотты с соленой карамелью и сметаной — 390 рублей
Омлет с тремя видами сыра и грибами шиитаки — 390 рублей
Сэндвич с паштетом и яйцом пашот — 390 рублей
Сабайон со свежими ягодами — 390 рублей
Cake & Breakfast
Адрес: Кирочная ул., 9
В кафе на Кирочной улице с живописным внутренним двориком завтракать можно с восьми утра и до закрытия. В меню — разнообразные блюда из яиц, от банальной яичницы-глазуньи с сосисками и фасолью (250 рублей) до скремблов (230-250 рублей) и яйца пашот с соленым лососем и сливочным сыром (250 рублей), а также всевозможные сэндвичи, каши, запеканки и салаты. Некоторое время назад владельцы открыли еще одно заведение — Pan & Cake на Петроградской стороне — с идентичной концепцией и меню.
Скрембл с томатами с песто из рукколы — 230 рублей
Яйца пашот с красной рыбой — 250 рублей
Салат с ростбифом — 270 рублей
Круассан с томатами и моцареллой — 180 рублей
Кукурузная каша с тыквой — 150 рублей
Probka Café
Адрес: пр-т. Добролюбова, 6
Блины с ветчиной и сыром — 290 рублей
Овсяная каша на молоке или на воде — 110 рублей
Яичница из двух яиц — 110 рублей
Творожная запеканка с клюквой — 190 рублей
Круассан — 90 рублей
Coffee 22
Адрес: Казанская ул., 22
Завтраки: 08:30–23:00, по выходным — с 10:00, по субботам — до 01:00
В продвинутой дизайнерской кофейне Coffee 22 на Казанской улице завтраки подают в течение всего дня. В меню они поделены на два раздела — сладкие и несладкие. В первом можно найти овсяную кашу с медом и орехами (200 рублей), сырники со сметаной (240 рублей) и гранолу с мятным йогуртом и апельсинами (250 рублей). Во втором — круассан с яйцом пашот и беконом (270 рублей), драники с лососем (270 рублей) и сытную тортилью (300 рублей). Есть и спецпредложение: по будням до 12:00 завтраки предлагают сетами, включающими основное блюдо (кашу, яичницу или тортилью), фирменный кекс, а также кофе или чай (250–350 рублей).
Омлет/глазунья — 70 рублей
Блинчики с лососем и сливочным сыром — 250 рублей
Картофельная тортилья с беконом, таматами и рукколой — 300 рублей
Овсяная каша с медом и орехами — 200 рублей
Творог с грейпфрутом — 240 рублей
Bonch
Адрес: Б. Морская ул., 16
Завтраки: 08:30–12:00, по выходным — с 10:00 до 14:00
Овсяная каша — 160 рублей
Сырники со сметаной и ягодным вареньем — 230 рублей
Панини с томатами и моцареллой — 190 рублей
Английский завтрак — 370 рублей
Адрес: Каменноостровский пр-т., 18/11
Завтраки: 08:30–21:00, по выходным — с 10:00
Творожная запеканка — 150 рублей
Круассан классический — 50 рублей
Завтрак — это не просто приём пищи, а настоящий ритуал, который задаёт тон всему дню. Если вы любите обстоятельные и неспешные трапезы в окружении красоты, то вам наверняка приглянутся места из нашей подборки: ретро-кофейня с печатной машинкой, крохотная крепери на тихой улочке, стильный бар, словно из фильмов Феллини. Ради таких завтраков не жаль и встать пораньше.
- Хроники коронавируса в Санкт-Петербурге
- Как развлекаться и не заболеть
- Чем заняться дома? Большой гид от KudaGo
- Доставка еды на дом в Петербурге
- Места, закрытые из-за карантина
Кофейня Le Moniteur — словно осколок уютного прошлого, когда люди никуда не спешили и умели наслаждаться мгновением. В зале с привкусом старины так и тянет задержаться подольше, послушать виниловые пластинки, полистать журналы о кино, напечатать пару тёплых слов на пишущей машинке. И конечно, в любое время позавтракать. Например, кашей на кокосовом молоке или сырниками со сгущёнкой. Средний счёт: 300 рублей.
Круассаны, булочки и профитроли, ради которых не лень ехать с другого конца города, атмосфера лобби парижского отеля начала XX века — это всё про Ôpetit. В течение всего дня здесь подают завтраки во французском стиле: рисовый пудинг с ванилью, сырники с малиновым кули и домашнюю гранолу с йогуртом. Средний счёт: 300 рублей.
Начинать утро в баре — на самом деле не так странно, как звучит. В Darmagi можно позавтракать, днём выпить кофе или перекусить, вечером посидеть с коктейлем, а в течение всего дня — чувствовать себя героем фильмов Феллини. Интерьер очень кинематографичный, самая яркая деталь — мраморные стены с колоннами 50-х годов. На завтрак стоит заказать овсяную кашу, к которой подают кофе и апельсиновый сок. Средний счёт: 400 рублей.
Рассматривать фотографии из Limitless — одно удовольствие. Розово-оливковые тона, латунные светильники, изящные росписи в духе позднего Матисса на стенах — пожалуй, это одна из самых фотогеничных кофеен города. Здесь в течение всего дня желают доброго утра и кормят завтраками. Кроме привычных каш и сырников есть сэндвичи с моцареллой, тосты с авокадо и кус-кус с овощами. Средний счёт: 400 рублей.
На завтрак — в Азию! Билеты покупать не нужно, достаточно заглянуть в рестобар Made in China, в котором самое китайское — это название. Интерьер лёгкий и современный, меню тоже не слишком классическое. По будням с 10:00 до 12:00 подают омлеты с креветками, тосты с копчёным угрём и грейпфрутом, каши с манго. По выходным гастрономическое путешествие длится с 11:00 до 15:00. Средний счёт: 500 рублей.
В Eggselent знают толк в яйцах и каждый день с задором и завидной скоростью делают их на завтрак. Меню построено по принципу конструктора: вы выбираете способ приготовления яиц и дополнения к ним (булочки, круассаны, бейглы, всевозможные добавки). Всегда есть сладкие тосты и сытные бутерброды, которые уже стали классикой заведения. Средний счёт: 400 рублей.
На улице Рубинштейна есть всё, в том числе и отличные завтраки для тех, кто любит поспать подольше. Каждый день с 11:00 до 16:00 гостей MA кормят драниками с беконом, салатами из сезонных фруктов, кашами и вариациями на тему яиц. Меню сетами: есть определённая сумма, блюда можно выбрать любые, а напиток входит в стоимость. Средний счёт: 500 рублей.
Doris Local — светлая небольшая кофейня с изящной посудой, старинным камином, книгами и цветами. Если Doris Day создавалась как место для одного, Doris Local — более компанейское заведение. Завтраки здесь подают до 18 часов. Заказать можно сырники с карамелью, кашу с печёной грушей, домашнюю гранолу, панкейки и сэндвичи. Есть веганские блюда, а также позиции без глютена. Средний счёт: 350 рублей.
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵
В Санкт-Петербурге завтракают вне дома, спеша на работу, успевают заскочить в любимые заведения. Да, и туристам зачастую очень важны ранние завтраки. Ведь, когда пораньше встанешь, то впереди тогда — целый день, и можно многое осмотреть и везде, где планируешь, — побывать.
Скажем прямо, ещё каких-то 5 лет назад, солидных предложений позавтракать в ресторанах города, было раз два и обчёлся или с гулькин нос, так на ходу перекусить фаст-фудом можно было. Но разве так начинают день серьёзные люди? Риторический вопрос. Так и до гастрита — рукой подать. Кому это надо? К счастью, всё для жителей и гостей в Северной столице постоянно меняется к лучшему.
Теперь же утренних и даже круглосуточных ресторанов и кафе — выбор большой. Мы выяснили специально для вас, где в Петербурге можно позавтракать — вас ждут лучшие заведения, которые с радостью накормят вкусно и сытно с самого утра. В Санкт-Петербурге немало мест, где можно с наслаждением и при этом бюджетно позавтракать и начать день с нежных сырников, вафель, пирогов и панкейков.
О бутерах на скорую руку — забудьте. Вам подадут то, чего вашей душе будет угодно, — ароматные оладьи или пышки с кофе. Если любите завтракать со свежей выпечкой и горячим чаем; — пожалуйста, а можно и посолиднее начать день. В заведениях Петербурга рано утром приготовят яичницу с беконом, необычную кашу со съедобным серпантином, пасту и стейк, проч.
Даже можно день начать день с игристого вина и красной икрой, ягоды годжи, омлета с чёрным трюфелем и килограммовым сырником, а также со шведского стола и т.д. На любой вкус — томлёные каши, пышные сырники, шакшука из перепелиных яиц, смузи из молока и малины, проч. Выбирайте, а мы рассказываем о ресторанах и кафе, где в Петербурге подают вкусные и сытные завтраки с раннего утра и до обеда.
1. Рестораны "Пряности и Радости"
Во всех 4-х ресторанах "Пряности и Радости" Ginza Project действует утреннее меню, а на Малой Посадской завтраки подают круглосуточно. Кроме традиционных сырников, омлета и чашки эспрессо, на Петроградской стороне можно заказать глазунью из перепелиных яиц, привычные сэндвичи заменить бейглами.
Для лучшего усвоения завтрака в ресторане на Малой Посадской можно прогуляться по Петропавловской крепости, Александровскому парку или даже отправиться в центр через Троицкий мост.
В центральных ресторанах блины сопровождаются апельсиновой карамелью, а омлет оказывается острым, с колбасой чоризо. Здесь же доступны основательные утренние сеты. Это могут быть гренки с сыром и глазунья с беконом, порция овсянки с орехами и творожные сочни или йогурт с фруктами и сырники.
Доброты утру добавляет расположение ресторанов. В ресторане на Белинского можно занять столик у окна, откуда открывается вид на церковь Симеона и Анны.
Приятная новость как для жаворонков, так и для сов. "Пряности и Радости" на Васильевском подают сеты завтраков до 12:00: омлеты, яйца бенедикт, классическая глазунья, панкейки, сырники, круассаны, каши, домашний йогурт и сытные брускетты — всего не перечислишь. Также при заказе завтрака до 12.00 — кофе с собой в подарок!
2. Ресторан "КоКоКо"
В меню русского ресторана "КоКоКо" помимо шведского стола, имеется специальная вкладка "Русский завтрак" всё для тех гостей, кто даже спросонья открыт к принятию уникальной авторской кухне, Учтите, за простыми названиями скрываются не совсем банальные блюда. Блинчики шефа пекут могут быть чёрными, в сырники вместо сахара добавляют карамельную пудру и обжаривают их на ореховом масле, пшенку готовят под соусом "Карбонара", а в тарелку с рисовой кашей торжественно выстреливают конфетти из апельсиновой цедры и серпантином из клюквенной пастилы.
Всё для того, чтобы у каждого гостя Петербурга был что ни день ― то праздник. Для ранних пташек завтраки в ресторане "Кококо" начинают подавать с 7 утра. Ежедневно до 11:00, а по выходным до 12:00. Для тех, кто "тусил" всю ночь могут предложить похмельный куриный бульон с пирожками, а также для всех и каждого — поджаренные блинчики и драники с тартаром из сельди, яйца Бенедикт, болтунью с копчёным кижучем, шакшуку из перепелиных яиц.
Подают тут на завтраки разнообразные омлеты, овсяную кашу на миндальном молоке, пшенную кашу с тыквой, вареники с вишней, сырники с вареной сгущёнкой, банановые оладьи и мультизлаковую гранолу, заварные пирожные. В качестве напитка советуют попробовать смузи из топлёного молока и малины или с тыквой, бананом и водорослями.
3. Рестораны "Du Nord 1834"
Лучший ресторан-кондитерская десятилетия по версии TimeOut. Расположен в самом центре Петербурга, на углу Невского и Лиговского проспектов. Завтраки до 13:00, а также французские обеды и ужины. Ресторан-кондитерская Du Nord на Лиговском проспекте давно уже кормят круглосуточно местных и заезжих ранних пташек, россиян и иностранцев, проживающих в гостинице "Октябрьская".
Основа утреннего меню — сеты по мотивам европейских городов: "Париж" с горячим шоколадом, яйцами "Брюле" на зерновой чибатте и непременно с круассаном, "Вена" с сосисками, творожным сыром, булочкой-бриошью и конфитюром или "Лондон" ― предсказуемый набор, который принято называть английским завтраком.
В ресторане-кондитерской "Дю Норд", расположенной на Кирочной улице, установили добрую традицию "мировых" завтраков, включив в меню наборы "Бельгия", "Лион", "Берлин" и "Прованс" — здесь подают завтраки с 8:00. А во флагманское заведение можно смело приходить с 5 утра на ранние сеты, включая в эту стоимость чашку кофе и свежевыжатый апельсиновый сок. Выдающаяся особенность Du Nord ― наличие собственной пекарни, а значит, можно съесть и захватить с собой мягких французских булочек.
4. Ресторан "Ф.М. Достоевский"
В ресторан "Ф.М. Достоевский" (отель Golden Garden) можно заходить на завтрак всем гостям Северной столицы, чтобы познакомить с культурой неспешных русских завтраков. Посетителей тут ждут гостеприимный персонал, ещё и ресторан, стилизованный под петербургский салон XIX века, канделябры и тяжелые ширмы, массивные колонны и балюстрады — и шведский стол, который превращается в исконно русское застолье.
Меню впечатляет необычными сочетаниями, большими и сытными порциями, символизируя хлебосольность русской кухни. В основе меню ― гордость местной кухни: красная икра, традиционные соленья и нарезки, сырники и блинчики, изящные пирожные. В завершение и для настроения гостям "Достоевского" полагается бокал игристого вина.
В ресторане "Ф.М. Достоевский" интерьер классический: колонны и балюстрады, стены цвета слоновой кости, паркет, стулья с высокими спинками, скатерти на столах. В глубине зала — комфортные ложи с опускающимися шторами.
Гастрономические изыски подаются в ресторане русской кухни не только по вечерам — гости могут прийти на завтрак с 7:30 до 11:00 и обед с 12:00 — 16:00 или ужин с 16:00 до 23:00. В любом случае, двери ресторана открыты до последнего посетителя, а "совы" могут приобщиться к высокой русской кухне ресторана "Ф.М. Достоевский" даже поздней ночью или ранним утром. Лобби-бар с кухней ресторана "Ф.М. Достоевский" работает 24 часа в сутки.
- Адрес: Санкт-Петербург, Владимирский просп., 9А
- Метро: "Достоевская", "Владимирская", "Маяковская"
- +7 812 334‑22-44, +7 812 572‑12-00
- Работает: ежедневно, с 7;30 до 23:00
5. Ресторан "Хочу Харчо!"
Ресторан мегрельской кухни "Хочу Харчо!" восхищает блюдами и интерьером всех любителей грузинской кухни. По-домашнему уютный интерьер "Хочу харчо!" располагает к неспешным встречам и задушевным беседам.
Ощущение посиделок в узком кругу остается благодаря продуманному зонированию пространства ресторана. Ресторан открыт для гостей все 24 часа, поэтому тут всегда можно позавтракать и найти время, чтобы по достоинству оценить гостеприимство и отличную кухню ресторана.
Западная Грузия богата кулинарными традициями. В ресторане собраны все самые "сочные" мегрельские блюда: хачапури, куда здесь не забывают класть много сулугуни, ароматное чахохбили и, конечно, наваристый харчо.
Бренд–шеф заведения, Изо Дзандзава, посвящена во все секреты мегрельских хозяек. Как в том благословенном крае, она обязательно кладет в харчо лесной орех, а особую аджику для фирменного блюда ресторана привозит лично.
Здесь завтраки готовятся по рецептам мегрелов: в меню — омлет Борано с имеретинским сыром и зеленью, мини-хачапури с соусом мацони, хаш из говяжьих ножек и рубца. Этот самый похмельный суп по желанию гостя могут подать традиционно, с рюмкой чачи.
6. Кафе "Мечтатели"
Классика жанра — позавтракать в "Мечтателях": оладьи с икрой из вишни, соусом из макадамии и сметаной есть уже в обновлённом меню завтраков от нашего шеф-повара Виктора Гусева. Позавтракать тут можно с большим аппетитом: сырники из рикотты с фермерской сметаной и домашней соленой карамелью, сырники с лососем и соусом из артишоков, томлёная греча с вареной сгущенкой и печеньем, омлет с хрустящей треской и соусом бешамель, сэндвич с морепродуктами и голландским соусом.
Вдобавок предлагают бокал игристого к завтраку а кофе или чай включены в стоимость выбранного блюда. Заметим, "Мечтатели" — одно из немногих мест, где для кофе отводится не последняя пара строчек в списке, а целая страница меню
7. Кафе-кондитерская "Cake&breakfast"
Кафе Cake&breakfast переехавшее с Кирочной на Малую Морскую осталось верным своему концепту: делать акцент на вкусные и сытные завтраки, которые подают с утра и до вечера. Здесь по-прежнему готовят домашние сырники, яйца-пашот, английский завтрак и разнообразные каши. Из нововведений: в меню стало больше многосоставных завтраков, порционных десертов, тарталеток, эклеров и капкейков.
Это кафе для тех, кому важен полноценный завтрак. Тут считают, что вкусный завтрак исключительно важен, чтобы день прошёл на ура. Те, кто хочет действительно вкусных десертов, здесь ждут каждый день, с утра и до вечера. В меню только домашние завтраки и десерты, а также кофе, авторские чаи и лимонады. В заведении готовят и предлагают то, что любят сами повара и хозяева, чтобы было отличное здоровье и настроение.
20 мест, где ещё можно позавтракать в Санкт-Петербурге
- "Schengen" на Кирочной, 5 предлагает завтраки с традиционными русскими блинами и творожной запеканкой. Schengen — небольшой городской ресторан, куда можно приходить часто и по разным поводам с 9 утра по будням, с 11 по выходным.
- "Charlie" на канале Грибоедова, 54 — место, где можно попробовать конопляную кашу с медом и килограммовый сырник с 10 утра каждый день
- "Ботаника" на Пестеля, 7 — старейший вегетарианский ресторан Санкт-Петербурга с завтраками по традиционным рецептам Аюрведы с 11 утра.
- "Bonch" на Большой Морской, 16 — кафе, в котором гостей всегда ждут свежие круассаны, бельгийские вафли и панини с 8:30 по будням, с 10 утра по выходным.
- "Пиф-Паф" на наб. канала Грибоедова, 31 — бургер-бар, с собственной пекарней, кофейней, парикмахерской, игровой комнатой, диджеями, галереей современного искусства и магазином одежды авангардных дизайнеров. Кормят тут с 10 утра, а стригут с 12.
- "Coffee 22" на Казанской, 22 — модная кофейня с раф-коктейлями, солеными и сладкими кексами с 8:30 по будням и с 10 утра по выходным.
- "Белка" на Рыбацкой улице, 2 — один из ресторанов Ginza Project в Санкт-Петербурге, где на завтрак предлагают множество каш и всевозможных блюд из яиц, к примеру, "крок-мадам" (см. на фото внизу) в будни с 9:00 до 13:00.
"Времена года" — терраса на 5-м этаже отеля "Три МостА", где по утрам каждый день с 7:30 до 11:00 сервируется завтрак для гостей — шведский стол: яичницы, каши, йогурты, хлопья, выпечка собственного приготовления, свежевыжатый сок, важно, что в сопровождении завораживающего вида на Эрмитаж и Спас на Крови.
- В роскошном атриуме отеля Four Seasons на Вознесенском проспекте, 1, в "Чайной гостиной", завтраки предлагают ежедневно, с 7:00 до 12:00. Стандартный набор шведского стола здесь разнообразили бирхер-мюслями, яйцом по-мексикански в кокотнице, рисовым супом "Конжи", овсянкой по-ирландски, омлетом с камчатским крабом и красной икрой. Охлажденное просекко очень идет этому празднику жизни.
- В "Astoria Cafe" на Большой Морской, 39 завтраки готовят по будням с 7:00 до 10:30, по выходным до 11:00 ― беспроигрышный вариант на все случаи жизни: для завтрака: вид на Исаакиевский собор, аристократичный интерьер ресторана и шведский стол ― идеальный утренний сюжет.
- В ресторане "Европа" в одноимённом отеле на Михайловской улице, 1/7 не менее достойный завтрак ждёт гостей. Время подачи ― то же самое, с 7 утра. В чек включена стоимость игристого вина.
- В ресторане "Imperial" в отеле "Corinthia" на Невском, 57 предлагают начать день с советского шампанского, отправляйтесь туда позавтракать, не пожалеете с 7:00 до 11:00 и до 12:00 по выходным.
- В ресторанах "Repin Lounge" и "Bridges Bar" на 8-й линии, 11-13 Васильевского острова гостей ждут ежедневно, с 7:00 до 11:00, накрыт шведский стол, малыши до 3 лет завтракают бесплатно.
- В "Bridges" в Биржевом переулке, 2-4 завтракают совсем рано, с 5:00 до 11:30, цены на утренние блюда невысокие. В меню — стандартный набор каш, яичниц, выпечки.
- В "Пироговом Дворике" на Московском проспекте, 31 самый недорогой "Домашний завтрак", который включает тарелку каши, кусок пирога и чай. Также можно выбрать варианты с сырниками, йогуртом или кишем по-итальянски с 8:00.
- В "Vaffel" заведениях сети специализируются на норвежских вафлях с сытными и сладкими начинками, завтраки подают тут с 08:30 по будням и с 10:00 по выходным до 12:00.
- В "I’m Thankful For Today" на Каменноостровском проспекте, 22 на завтрак с 9:00 подают вполне традиционные блюда: каша на молоке, омлет, яичница, панкейки с нутеллой, тосты, сырники. Есть даже традиционный английский завтрак.
- В "Kroo Café" на Суворовском пр., 27/ 9-й ул. Советской, 11 можно попробовать отличные завтраки: каши, творог, яйца бенедикт, киши, домашние мюсли, вареники, при желании принесут молоко с мятным пряником, йогурт, ряженка и многое другое с 8.00 до 12.00 в будни и с 09:30 в субботу, с 10:00 в воскресенье.
- В "Коржове", в каждой из его пекарен есть особенное утреннее меню с 7:30 или с 8:00 и до 11.00. Например, в кафе на Московском проспекте можно выбрать французский, домашний или фитнес- завтрак, на улице Савушкина — английский, а на проспекте Науки — фирменную кашу, и т.д.
- В "Счастье" на Рубинштейна, 15-17 гостей с 9:00 по будням и с 10:00 по выходным кормят аппетитными сэндвичами и натуральными смузи, кашей из полбы, овсянкой, яйцами Арлингтон с лососем или чиа-пудинг на кокосовом молоке, фермерским творогом, яичницей с красной рыбой. В меню можно увидеть фирменные боулы счастья из свежих овощей, фруктов, ягод, орехов, пророщенной гречки.
Счастье в Санкт-Петербурге это когда утро начинается с лучшего завтрака, вдохновляющего на целый день. Именно такой подарок преподносят жаворонкам каждый день заведения города на Неве.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Читайте также: