Кофе марагоджип как готовить

Кофе марагоджип очень известный, его любят пить в разных уголках земного шара. Такой кофейный сорт назвали в честь одного бразильского города, возле которого его начали выращивать. Благодаря благоприятным климатическим условиям, вырастают очень большие плоды, которыми выделяют этот сорт среди остальных кофейных сортов.


Выращивают крупные плоды в Никарагуа. Такой зерновой сорт очень популярен среди жителей Латинской Америки. Кофе Марагоджип Никарагуа обладает фруктово-цветочным вкусом, густой консистенцией и насыщенным ароматом. Крепкий вкус и стойкий аромат не притупляется даже если приготовить напиток с молоком.

Самым лучшим кофе в зернах, считается выращенный в Гватемале. Кофе Марагоджип Гватемала имеет одинаковую форму и крупный размер. Напиток, сваренный из такого сорта получается ароматным и имеет замечательный вкус.

Есть еще мексиканский Марагоджип, который обладает превосходным вкусом шоколада и орехов, а также пьянящим ароматом цветов.


Качественный Марагоджип

Существует множество разных кофейных сортов. Для заваривания кофе подойдут только два: арабика или робуста. Марагоджип является сортом арабики и славится большими зернами. Деревья растут на высоте 700 метров над уровнем моря.


Характеристика

Кроме крупных размеров, преимущество Марагоджип в том, что производители не получили одинаковые вкусовые качества зерен. Поэтому их вкус не постоянный и зависит от урожая и места, где они растут. Каждый кофейный урожай обладает определенно разным прекрасным ароматом и слегка терпким вкусом.

Если Вы правильно заварите кофе Марагоджип, Вы получите натуральный крепкий густой напиток с легким сладко-коньячным вкусом. У Марагоджип очень особый вкус и не похож на другие, он чувствуется даже если приготовить кофейный напиток с разными добавками. Американцы называют сорт Марагаджипа бархатным, хоть кофе крепкий, он оставляет нежное шоколадное послевкусие. Такой изысканный Марагоджип стоит недешево, цена за килограмм составляет около двух тысяч рублей. Не спешите оценивать этот кофе после первого выпитого глотка. У каждого человека мнения расходятся по поводу вкуса, каждый находит в Марагоджип свою изюминку. Некоторые сразу чувствуют цветочный аромат, некоторые улавливают только сливочный аромат. Все эти качества зависят от способов хранения, от размера молотых зерен и от разной степени обжаривания.

Что говорят покупатели

Многие люди, которые пьют такой кофе, делятся своими советами по поводу помола кофейных зерен. Они считают, что лучше такой кофе молоть до средней степени зернистости, потому что при крупном помоле присутствует кислинка. Тем, кто любит готовить кофе с молоком, не переживайте, что его вкус не полностью раскроется из-за молока, это не так. Сочетание этих ингредиентов уберет кислинку и сделает его просто превосходным. Все, кто пробовал Марагоджип остался доволен и оставил о нем только положительные отзывы.


Способы приготовления напитка

Каждый кофейный сорт нужно заваривать правильно, так он полностью раскроет свой аромат и вкус. Существуют разные методы заваривания напитка, его можно приготовить в турке, в кофейном аппарате и в френч-прессе. Существуют некоторые секреты заваривания напитка:

  • Можно приготовить кофе в медной турке. Для заваривания этого сорта турка- идеальный вариант, только помол зерен должен быть средним;
  • Кофейный аппарат приготовит замечательный эспрессо с ароматом шоколада и насыщенным вкусом;
  • Заваривание в френч-прессе. Это быстрый метод приготовления кофе, нужно насыпать кофейные зерна, залить кипятком и подождать пару минут, чтобы настой заварился;
  • В кофеварке получится густой, похожий на эспрессо кофе. Настоящие гурманы не рекомендуют этот способ приготовления, потому что настой так получится некрепким, нежным;
  • Кофеманы используют Марагоджип для приготовления капучино, он отлично подходит как основа для такого напитка.


Как заварить Марагоджип

Для того, чтобы заварить такой кофе как Магароджип, нужно взять одну или полторы чайной ложки молотых кофейных зерен на одну чашку воды. В турку нужно насыпать зерна и налить холодную воду, отправить турку на огонь и ждать поднятия пенки. Как пена поднялась, уберите с огня турку и перелейте кофе в чашку.

Зная, как правильно заварить этот превосходный напиток, и все об этом кофейном сорте, советуем обязательно приготовить Марагоджип, чтобы насладиться настоящим, вкусным бодрящим напитком!

Руководитель отдела закупок компании MADEO

09 апреля 2019 года

Кофе формата XXL

Кофе марагоджип — довольно редкая разновидность арабики, которая отличается очень крупными зернами и разнообразными вкусовыми оттенками. Выращивать этот кофе наверно труднее всего, так как эта разновидность арабики очень чувствительна к составу почвы, погодным условиям и разного рода вредителям. Поэтому если марагоджип созрел и вырос, то это большая победа для плантатора. Кофе семейства Марагоджип, как правило, стоит дороже других сортов арабики.

Данная группа сортов относится к мягким, но очень щедрым на вкус и аромат. Если вы ищете кофе как вино (в плане исследования оттенков и ноток вкуса), то это ваш выбор. Возьмите все на пробу, не пожалеете.

Кстати, эти сорта занимают лидирующую позицию по содержанию антиоксидантов. Об исследовании можно почитать здесь. Также стоит отметить, что в кофе семейства Марагоджип меньше всего кофеина, что обусловлено высокогорным происхождением.

История семейства

Впервые зёрна этого сорта были обнаружены и испробованы в районе бразильского города Марагоджип (Бразилия), но позднее их стали выращивать и в других регионах. Сейчас по-настоящему вкусный марагоджип можно найти только в четырех странах мира: Гватемале, Мексике, Никарагуа и Колумбии. Купить кофе семейства марагоджип можно здесь.

Современные представители

Бразилия является родиной семейства Марагоджип. Отсюда пошло распространение сортов в другие страны. К сожалению, своими вкусовыми оттенками кофе Марагоджип Бразилия нас не впечатлил, поэтому рассказать мы о нём ничего хорошего не можем. Обычный бразильский кофе.

Кофе дает крепкий настой с мягким оттенком нуги и обладает ярко выраженным пикантным вкусом, высокой кислотностью, послевкусием черной смородины и ароматом с привкусом дыма. Крупные зерна гватемальской арабики с природно-пониженным содержанием кофеина. Букет богатый, комплексный, с фруктовыми, цветочными, дымными оттенками. Невероятно вкусный сорт! Купить.

Кофе легкой консистенции, обладает мягким винным вкусом с ореховым и шоколадным оттенком и нежным ароматом. Настой крепкий с умеренной кислотностью. Напиток яркий, немного водянистой консистенции. Это наиболее насыщенный и ароматный среди марагоджипов кофе. Он имеет пикантный вкус. Напиток ценят за терпкий винный вкус, красивый янтарный цвет и необычайно яркий аромат. Купить.

Имеет горьковато-вяжущий с легкими винными нотками вкус и тонкий аромат. Напиток ценят за выразительный букет, яркую горчинку и красивый цвет. Настой терпкий, густой, имеет сбалансированный букет, короткое послевкусие. Купить.

Напиток, приготовленный из этого сорта кофе, обладает полным насыщенным вкусом, но в то же время гармоничным ароматом с оттенками топленого молока и густым плотным вкусом с легкой горчинкой. Купить.


Помимо всем известных арабики и робусты на кофейном рынке появился новый сорт, который называется Марагоджип. Своё название он получил от одноименного города в Бразилии, который является его родиной, хотя выращивают кофе в Гватемале, Коста-Рике и других странах с жарким климатом.

Что это за кофе

История сорта

История появления кофе Марагоджип очень интересна. В Бразилии не росли кофейные деревья до тех пор, пока их не завезли туда португальцы. Высаживали много разных сортов, но не все они приживались. Некоторые деревья всё же остались, переопылились, а в результате вырос новый вид кофе с необычайно крупными зёрнами. Его обнаружили около города Марагоджип. По одной из версий растение возникло в результате мутации арабики Тиника, по другой — это результат перекрёстного опыления арабики и либерии. В пользу второй версии свидетельствует интенсивный аромат, присущий либерии.


Выращивание Марагоджип в разных странах

Сорт считается элитным, потому что вырастить его непросто. Растение реагирует на любые изменения погоды, кроме того деревья у него крупные и занимают больше места на плантации, чем другие виды, а урожайность невелика.

  • Самый лучший Марагоджип, по мнению любителей, растёт в Гватемале. Ведь там кофейные деревья располагаются на высоте 2000 метров над уровнем моря на земле, удобренной вулканическим пеплом. Бобы, выращенные в этой местности, отличаются дымчатым ароматом. Производители стараются сохранить старые сорта деревьев, поэтому не высаживают новые высокоурожайные виды.
  • В Мексике Марагоджип выращивают в основном на юге страны. Плантации находятся высоко в горах, поэтому растения впитывают в себя все лучшие качества местной природы.

Мексиканцы называют этот сорт Ликвуидамбар.

  • В Бразилии кофе Марагоджип выращивают очень мало, объясняя это капризностью растения. Поэтому цена на бразильский сорт высока, и его не так легко купить.
  • Марагоджип из Никарагуа отличается самыми крупными зёрнами, потому что климат этой страны подходит ему больше всего.
  • На Кубе этот сорт очень популярен. Кубинцы ответственно относятся к возделыванию растений, соблюдают все тонкости технологии выращивания, что даёт прекрасные результаты.
  • Прекрасно бодрит и тонизирует Марагоджип, выращенный в Сальвадоре. Недаром эту страну называют Кофейной Республикой. Почти все плантации в стране окружены лесами. Это влияет на мягкость вкуса напитка.
  • Коста-Рика производит немного кофе этого вида. Деревья располагаются в горной местности высоко над уровнем моря. Ведь чем выше они растут, тем лучше будет вкус, а содержание кофеина в бобах — меньше.
  • Марагоджип — основной сорт кофе, который производится в Колумбии. Высокая влажность и жара обеспечивают идеальные условия для созревания плодов в этой стране.


Вкусовые и ароматические характеристики кофе Марагоджип

Знатоки отмечают мягкий, бархатный вкус сорта Марагоджип. Они утверждают, что кофе, выращенный в разных странах, очень отличается по вкусу.

  • Например, колумбийский Марагоджип обладает одновременно вкусом топлёного молока, ореха и шоколада. А при приготовлении напитка кухня наполняется ванильным запахом.
  • Бобы из Гватемалы отличаются пикантной горчинкой, в них также чувствуются фруктовые и цветочные нотки.
  • В бразильском кофе ярко выражена традиционная для этого сорта кислинка. Его можно пить даже в вечернее время, так как кофеина в чашечке такого напитка содержится немного. По консистенции он получается средним.
  • По вкусу кофе Марагоджип из Никарагуа отличается винной кислинкой и очень приятным послевкусием с фруктовыми и цветочными нотками. Его хорошо пить по утрам, так как он даёт умеренный заряд энергии. В отличие от других сортов кофе из Никарагуа не вызывает сильное сердцебиение, даже если его сделать очень крепким.
  • Кубинский сорт имеет цветочный привкус. Этот напиток советуют употреблять именно утром из-за густой консистенции.
  • Напиток из зёрен, выращенных в Сальвадоре, получается густым и отличается ореховым вкусом и ванильным запахом.
  • Кофе Марагоджип из Коста-Рика обладает крепостью, особым вкусом груши и цитрусовых.

На вкус кофе могут влиять разные факторы, такие как способ хранения, степень обжарки, тонкость помола.

Некоторые гурманы отмечают и нотки табака, появляющиеся иногда в готовом напитке.

Из-за яркого аромата Марагоджип применяют в разных кофейных смесях и миксах. Появилось много ароматизированных напитков с этим сортом. Это ирландский крем, баварский шоколад и другие. Такие добавки не только не портят кофе, но и подчёркивают его благородный вкус. Внимание стоит уделить напитку из зелёных зёрен Марагоджипа, который хорошо употреблять при похудении и диетическом питании.


Кофе Марагоджип в России, бренды и цены

В России есть ряд компаний, которые занимаются продажей этого вида кофе. Наиболее известные бренды — это Царское подворье, Блюз, Amado, Eva Dia. Царское подворье продаёт бобы из Гватемалы в упаковках по 100 гр. по цене 249 рублей. Блюз выпускает напиток в вакуумных упаковках по 200 гр. Привозят его из Никарагуа. Цена составляет 594 рубля за пачку. У бренда Amado упаковки по 200 гр. продаются по цене 417 рублей. Происхождение этого кофе мексиканское. Eva Dia предлагает зёрна из Никарагуа в упаковке по 158 гр. за 441 рубль, 350 граммов — 903 р., а 1 кг — 2,450 р. Эти компании продают кофе во все регионы страны. Для оптовых покупателей возможны скидки и иногда бесплатная доставка.

Советы по приготовлению

Вкус кофе зависит не только от того, где он выращен, но и от того, каким способом приготовлен.

  • Заваривание во френч-прессе не совсем правильно. Кипяток в нем быстро остывает, и не все эфирные масла успевают раскрыть свои ароматы.
  • Турка постепенно нагревается, и эфирные масла выделяются интенсивнее. Напиток получается более ароматным.
  • Гейзерная кофеварка гораздо дольше обрабатывает кофейный порошок, часть ароматических веществ теряется.
  • В кофемашине получается густой напиток, в котором сохраняются все ароматы.

Предпочтительнее для приготовления кофе Марагоджип использовать турку или кофемашину.


Марагоджип — это редкий сорт кофе, который отличается неповторимым ароматом и вкусом. Чашечка этого чудесного напитка с утра обеспечит хорошее настроение.

Карахильо — это популярный горячий коктейль из Испании, представляющий собой кофе с добавлением крепкого алкоголя, преимущественно бренди.

Латте — популярный напиток, который есть в меню каждой кофейни.

Каждому человеку с утра требуется заряд бодрости.

Большинству любителей кофейных напитков будут известны только два сорта кофе: Арабика и Робуста. Конечно, еще можно упомянуть Либерику, что занимает третье место по распространенности в мире. И только лишь немногим известно о существовании сорта марагоджип, его уникальные и вкусовые свойства делают его неповторимым и незабываемым. Что такое кофе Марагоджип? Стоить сразу уточнить, что он является видом арабики, но отличается от большинства, размером своих зерен и вкусовыми качествами. Вы легко сможете отличить данный сорт от других по его зернам, их структура будет схожей с губкой, которая словно всасывает в себя полезные вещества, структура будет рыхлой.


Больше всего на вкусе кофейных бобов скажутся условия их произрастания, такие как: почва, высота на уровнем моря, влажность, освещенность. Если были соблюдены все необходимые условия для формирования правильного вкуса, то он должен иметь свойственную кислинку и нежное послевкусие, должны чувствоваться ноты цветов и фруктов.

Описание кофе Maragogype.

В приготовленном виде кофе будет густым и поможет вам пробудиться. Одной чашечки будет достаточно для заряда бодрости на весь рабочий день. Этот сорт появился на свет совершенно случайно, это случилось во времена, когда Бразилия начала превращаться в промышленного гиганта в сфере кофе. Повсеместно, где только позволяли условия, велась высадка кофейных деревьев, но никто не следил за их сортом и не предавал этому особого внимания, в основном полагались на удачу, надеялись что что-то приживется. Этот процесс был совершенно хаотичен, не имел ясной программы. Кофейным деревьям свойственно цвести, а как известно еще со школьных уроков, цветы привлекают огромное количество насекомых. Насекомые собирали на себя пыльцу с деревьев, которая потом случайно смешивалась с пыльцой деревьев другого сорта. Такая "натуральная" селекция дала свои плоды - кофе Марагоджип.


Maragogype является очень капризным, требует к себе большого внимания и правильного ухода, такие требования нередко приводят к неурожаю, из-за чего продукт начинает расти в цене. Большое количество плантаций отказались от выращивания зерен сорта марагоджип, ведь зачастую им не удавалось предсказать результаты их деятельности и как следствие они терпели экономическое бедствие.

Где произрастают зерна?

Кофейные деревья данного сорта могут расти только в несколько странах, эти деревья очень привередливы. Места распространения: Бразилия; Никарагуа; Колумбия; Мексика; Гватемала. Они все уникальны, ведь зерна впитывают в себя все свойства почвы на который они растут.


  • Из Никарагуа. Сможет приметиться вам размером его зерен, утонченными винными оттенками во вкусе. Именно природный климат Никарагуа подарил такие качества кофейным зернам. Вы можете попробовать другие сорта помимо никарагуанского, но большая часть ценителей вкусного кофе обязательно к нему вернется. Винная кислинка, ноты фруктов, цветов, а в добавок приятное послевкусие - это именно то, что подарит вам кофе Марагоджип из Никарагуа.
  • Из Колумбии. Пожалуй, именно этот сорт является флагманом колумбийской кофейной промышленности. Его описывают так: ореховый и шоколадный вкус, что бережно сочетается с нежными нотами топленого молока. В момент приготовления данный кофе будет издавать аромат полон шоколадных, ванильных оттенков. Лучше всего будет приготовлен в турке, он будет иметь плотную консистенцию и станет вашим незаменимым утренним энергетиком. Зерна колумбийского происхождения отличаются от остальных ненавязчивой кислинкой и горьковатым вкусом.
  • Из Мексики. Данные зерна растут на юге Мексики на высоте 1,3 - 1,5 км над уровнем моря, такие природные условия позволили им вобрать в себя лучшие качества окружающей их природы. Если вы уже побывали в Мексике, то возможно вам приходилось слышать о кофе Ликвуидамбр - местное мексиканское название зерен сорта марагоджип. Он так же как и колумбийский, славится орехово - шоколадным вкусом, но данный кофе по приготовлению будет иметь легкую консистенцию. Также ему будет характерно наличие особой легкой кислинки, она подчеркнет шоколадные ноты напитка. Некоторые ценители считают, что зерна мексиканского происхождения являются лучшими, но большая часть сходится во мнении, что гватевальский марагоджип на голову выше из-за его насыщенного арома


  • Из Бразилии. Очень дорогое удовольствие, этот продукт может хорошенько ударить по вашему карману. Такому он обязан его редкостью, бразильский марагоджип присутствует лишь в небольшом количества на кофейном рынке. Фермерам не всегда удается собрать "нормальный" урожай, он постоянно будет нестабилен, что может плохо сказаться на заработке. Этот сорт очень капризный, но его вкусовые свойства стоят затраченных усилий. Если вам удастся разыскать бразильский марагоджип, то все же стоит его попробовать, он может слегка напомнить его мексиканский и колумбийский варианты. Бразильский будет отличаться тем, что шоколадный оттенок будет занимать меньшую долю в его вкусе, а кислинка будет выражена сильнее чем в мексиканском и колумбийском. Он будет содержать малую долю кофеина и иметь среднюю консистенцию.
  • Из Гватемалы. Данный сорт по праву занимает первое место! В Гватемале, кофейные деревья данного сорта растут на вулканической почве, на высоте превышающей 2 км над уровнем моря. Вокруг плантаций растут высокие тропические деревья, их листва - это природная защита кофейных деревьев от чрезмерного пребывания под солнечным светом. Деревья гватемальского сорта марагоджип уходят своими корнями влубь вулканической почвы, где могут насытиться рядом полезных минералов и чистейшей водой. Для Гватемалы, кофе - это одна из самых главных составляющих их экономического быта, так как именно эта отрасль позволяет наполнить бюджет на львиную долю. Стоит упомянуть, что местные фермеры скептически относятся к новым сортам кофе и предпочитают выращивать растущие там веками сорта. В Гватемале сложились уникальные природные условия, что позволяют выращивать кофе марагоджип, который не удастся больше повторить ни в одном месте на нашей планете. Вкус сорта Марагоджип родом из Гватемалы будет существенно отличаются от выше описываемых, он обладает островатым вкусом и интенсивной кислинкой, также можно будет почувствовать легкие дымчатые ноты - результат роста кофейных деревьев на вулканической почве. Присутствует широкое одновременное разнообразие ароматов: фруктовый, цветочный и шоколадный.

Мы решили составить список лучшего кофе с зернами сорта Марагоджип:


Broceliande Maragogype Nicaragua 950 грамм. Как уже можно было догадаться из самого названия, кофейные зерна сорта марагоджип для данного кофе были выращены в Никарагуа. Имеет насыщенный и богатый вкус, вяжущее свойство, горчинку. Кофейные зерна были обжарены ручным способом и в виде готового напитка будут иметь привкус шоколада и вина, сам кофе крепкий и густой.


Broceliande Maragogype Mexique 950 грамм. Этому кофе свойственно наличие уникальной кислинки, арахисового и орехового послевкусия, приятных винных нот. Зерна вошедшие в данный купаж были обжарены согласно "старым" европейским кофейным традициям, а также только экологически чистое сырье прошло этап отбора. В приготовленном виде кофе Марагоджип Мексика будет иметь долгое и обволакивающие вкусовые рецепторы послевкусие.


Broceliande Maragogype Colombie 950 грамм. Кофе Броселианд Марагоджип Колумбия прошел ручную обжарку, что в сумме с зернами уникального сорта дает свойственные только ему вкусовые свойства и аромат. Зерна содержат очень мало кофеина, из-за чего вы смело можете пить данный напиток весь день. Вкус насыщенный и разнообразный, имеются фруктовые ноты, что ласково и бережно сочетаются с оттенками топленого молока.

Большинству любителей кофейных напитков будут известны только два сорта кофе: Арабика и Робуста. Конечно, еще можно упомянуть Либерику, что занимает третье место по распространенности в мире. И только лишь немногим известно о существовании сорта марагоджип, его уникальные и вкусовые свойства делают его неповторимым и незабываемым. Что такое кофе Марагоджип? Стоить сразу уточнить, что он является видом арабики, но отличается от большинства, размером своих зерен и вкусовыми качествами. Вы легко сможете отличить данный сорт от других по его зернам, их структура будет схожей с губкой, которая словно всасывает в себя полезные вещества, структура будет рыхлой.


Больше всего на вкусе кофейных бобов скажутся условия их произрастания, такие как: почва, высота на уровнем моря, влажность, освещенность. Если были соблюдены все необходимые условия для формирования правильного вкуса, то он должен иметь свойственную кислинку и нежное послевкусие, должны чувствоваться ноты цветов и фруктов.

Описание кофе Maragogype.

В приготовленном виде кофе будет густым и поможет вам пробудиться. Одной чашечки будет достаточно для заряда бодрости на весь рабочий день. Этот сорт появился на свет совершенно случайно, это случилось во времена, когда Бразилия начала превращаться в промышленного гиганта в сфере кофе. Повсеместно, где только позволяли условия, велась высадка кофейных деревьев, но никто не следил за их сортом и не предавал этому особого внимания, в основном полагались на удачу, надеялись что что-то приживется. Этот процесс был совершенно хаотичен, не имел ясной программы. Кофейным деревьям свойственно цвести, а как известно еще со школьных уроков, цветы привлекают огромное количество насекомых. Насекомые собирали на себя пыльцу с деревьев, которая потом случайно смешивалась с пыльцой деревьев другого сорта. Такая "натуральная" селекция дала свои плоды - кофе Марагоджип.


Maragogype является очень капризным, требует к себе большого внимания и правильного ухода, такие требования нередко приводят к неурожаю, из-за чего продукт начинает расти в цене. Большое количество плантаций отказались от выращивания зерен сорта марагоджип, ведь зачастую им не удавалось предсказать результаты их деятельности и как следствие они терпели экономическое бедствие.

Где произрастают зерна?

Кофейные деревья данного сорта могут расти только в несколько странах, эти деревья очень привередливы. Места распространения: Бразилия; Никарагуа; Колумбия; Мексика; Гватемала. Они все уникальны, ведь зерна впитывают в себя все свойства почвы на который они растут.


  • Из Никарагуа. Сможет приметиться вам размером его зерен, утонченными винными оттенками во вкусе. Именно природный климат Никарагуа подарил такие качества кофейным зернам. Вы можете попробовать другие сорта помимо никарагуанского, но большая часть ценителей вкусного кофе обязательно к нему вернется. Винная кислинка, ноты фруктов, цветов, а в добавок приятное послевкусие - это именно то, что подарит вам кофе Марагоджип из Никарагуа.
  • Из Колумбии. Пожалуй, именно этот сорт является флагманом колумбийской кофейной промышленности. Его описывают так: ореховый и шоколадный вкус, что бережно сочетается с нежными нотами топленого молока. В момент приготовления данный кофе будет издавать аромат полон шоколадных, ванильных оттенков. Лучше всего будет приготовлен в турке, он будет иметь плотную консистенцию и станет вашим незаменимым утренним энергетиком. Зерна колумбийского происхождения отличаются от остальных ненавязчивой кислинкой и горьковатым вкусом.
  • Из Мексики. Данные зерна растут на юге Мексики на высоте 1,3 - 1,5 км над уровнем моря, такие природные условия позволили им вобрать в себя лучшие качества окружающей их природы. Если вы уже побывали в Мексике, то возможно вам приходилось слышать о кофе Ликвуидамбр - местное мексиканское название зерен сорта марагоджип. Он так же как и колумбийский, славится орехово - шоколадным вкусом, но данный кофе по приготовлению будет иметь легкую консистенцию. Также ему будет характерно наличие особой легкой кислинки, она подчеркнет шоколадные ноты напитка. Некоторые ценители считают, что зерна мексиканского происхождения являются лучшими, но большая часть сходится во мнении, что гватевальский марагоджип на голову выше из-за его насыщенного арома


  • Из Бразилии. Очень дорогое удовольствие, этот продукт может хорошенько ударить по вашему карману. Такому он обязан его редкостью, бразильский марагоджип присутствует лишь в небольшом количества на кофейном рынке. Фермерам не всегда удается собрать "нормальный" урожай, он постоянно будет нестабилен, что может плохо сказаться на заработке. Этот сорт очень капризный, но его вкусовые свойства стоят затраченных усилий. Если вам удастся разыскать бразильский марагоджип, то все же стоит его попробовать, он может слегка напомнить его мексиканский и колумбийский варианты. Бразильский будет отличаться тем, что шоколадный оттенок будет занимать меньшую долю в его вкусе, а кислинка будет выражена сильнее чем в мексиканском и колумбийском. Он будет содержать малую долю кофеина и иметь среднюю консистенцию.
  • Из Гватемалы. Данный сорт по праву занимает первое место! В Гватемале, кофейные деревья данного сорта растут на вулканической почве, на высоте превышающей 2 км над уровнем моря. Вокруг плантаций растут высокие тропические деревья, их листва - это природная защита кофейных деревьев от чрезмерного пребывания под солнечным светом. Деревья гватемальского сорта марагоджип уходят своими корнями влубь вулканической почвы, где могут насытиться рядом полезных минералов и чистейшей водой. Для Гватемалы, кофе - это одна из самых главных составляющих их экономического быта, так как именно эта отрасль позволяет наполнить бюджет на львиную долю. Стоит упомянуть, что местные фермеры скептически относятся к новым сортам кофе и предпочитают выращивать растущие там веками сорта. В Гватемале сложились уникальные природные условия, что позволяют выращивать кофе марагоджип, который не удастся больше повторить ни в одном месте на нашей планете. Вкус сорта Марагоджип родом из Гватемалы будет существенно отличаются от выше описываемых, он обладает островатым вкусом и интенсивной кислинкой, также можно будет почувствовать легкие дымчатые ноты - результат роста кофейных деревьев на вулканической почве. Присутствует широкое одновременное разнообразие ароматов: фруктовый, цветочный и шоколадный.

Мы решили составить список лучшего кофе с зернами сорта Марагоджип:


Broceliande Maragogype Nicaragua 950 грамм. Как уже можно было догадаться из самого названия, кофейные зерна сорта марагоджип для данного кофе были выращены в Никарагуа. Имеет насыщенный и богатый вкус, вяжущее свойство, горчинку. Кофейные зерна были обжарены ручным способом и в виде готового напитка будут иметь привкус шоколада и вина, сам кофе крепкий и густой.


Broceliande Maragogype Mexique 950 грамм. Этому кофе свойственно наличие уникальной кислинки, арахисового и орехового послевкусия, приятных винных нот. Зерна вошедшие в данный купаж были обжарены согласно "старым" европейским кофейным традициям, а также только экологически чистое сырье прошло этап отбора. В приготовленном виде кофе Марагоджип Мексика будет иметь долгое и обволакивающие вкусовые рецепторы послевкусие.


Broceliande Maragogype Colombie 950 грамм. Кофе Броселианд Марагоджип Колумбия прошел ручную обжарку, что в сумме с зернами уникального сорта дает свойственные только ему вкусовые свойства и аромат. Зерна содержат очень мало кофеина, из-за чего вы смело можете пить данный напиток весь день. Вкус насыщенный и разнообразный, имеются фруктовые ноты, что ласково и бережно сочетаются с оттенками топленого молока.

Читайте также: