Кофе на завтрак в испании


    01 из 12


Кухня Испании - одна из самых известных частей испанской культуры. Люди приезжают в Испанию (особенно в Сан-Себастьян и Севилью) с едой в качестве основной приманки.

Смотрите также: 13 лучших ресторанов Мадрида, которые не сломают банк

Продолжайте 2 из 12 ниже. 02 из 12


Испанцы едят поздно, по крайней мере, во время обеда, с большим перерывом между обедом и ужином, который разбит meriendaвроде как второй завтрак.

Получить на испанском времени, чтобы избежать еды в пустом ресторане.

Продолжайте 3 из 12 ниже. 03 из 12


Испанский завтрак короткий, острый и по сути: быстрая инъекция кофеина, сахара и / или алкоголя, чтобы справиться с бедой жизни перед обедом.

  • Круассан или другая выпечка Сладкая выпечка во французском стиле, такая как наполитана (боль в шоколаде), популярна по всей Испании.
  • Tostada Тост - либо скучный нарезанный хлеб, либо хороший деревенский рулет. Обычно подается с мармеладом, джемом, ветчиной или сыром или с томатным и оливковым маслом.
  • плоская маисовая лепешка С пивом!
  • Torrijas Испания берет хлебный пудинг или французский тост. Не так широко, как описанные выше варианты, но обязательно, если вы можете его найти.

Если вы не хотите попробовать кофе или пирожное с чурросом, покушайте где-нибудь с хорошим видом.

Обычно еда на Ramblas в Барселоне или Plaza Mayor в Мадриде будет переоценена и, возможно, будет плохо приготовлена. Но довольно сложно испортить кофе и круассан, а лишние 3 € является Стоит это за фантастический вид на знаменитый вид.

Продолжайте до 4 из 12 ниже. 04 из 12


Прежде чем продуктивность стала чем-то, что люди ставили в чарты, маленький напиток перед обедом, чтобы разжечь аппетит, был неотъемлемой частью испанского дня.

Сладкий (в итальянском стиле) вермут является обязательным напитком здесь. Но не доверяйте бару, который пытается обслужить вас, Мартини - есть десятки испанских брендов, как старых, так и новых, которые вы можете попробовать.

Проверьте вермутерию в районе Грасиа в Барселоне.

Продолжайте 5 из 12 ниже. 05 из 12


Ваш лучший вариант на обед - пойти на меню del dia. Это блюдо из трех блюд, разделенное на учебник для начинающих плато, сегундо плато и постре (десерт) и обычно сопровождается напитком и хлебом.

Меню del dia будет дешевле, чем заказывать отдельные блюда, и особенно хорошо для индивидуальных путешественников.

Поскольку меню ресторана del dia имеет тенденцию меняться каждый день, вряд ли найдется кто-нибудь, кто сможет перевести его на английский. В некоторых ресторанах любезно полагают, что, поскольку вы не говорите по-испански, вы не могли бы хотеть тогда menu del dia, даже если они, вероятно, есть. Если вам не предложили меню del dia, спросите "ay Hay menú?" (EYE men-OO?), Но не забудьте принести свой разговорник!

Смотрите также:Переводы испанской кухни

Menús del día, как правило, подают только в обеденное время - и обычно только в будние дни. Обдумайте этот факт, и вы получите лучшую еду в Испании по лучшей цене.

Смотрите также: Не платите слишком много в испанских ресторанах

Продолжайте до 6 из 12 ниже. 06 из 12


Merienda - четвертая испанская еда. Это способ преодоления разрыва между обедом и печально поздним ужином в Испании - как английский послеобеденный чай, но менее анахроничный.

Во многом мериенда похожа на второй завтрак. Кофе необходим и обычно сопровождается сладкой выпечкой.

В Валенсии обязательно проверьте Horchata, В отличие от мексиканской версии (которая сделана из риса), это местное фирменное блюдо сделано из тигровых орехов.

Продолжайте 7 из 12 ниже. 07 из 12


Смотрите также: Лучшие города в Испании для тапас

Обратите внимание, что в ресторанах, которые подают оба тапас и имеют более формальные сидячие блюда, столы, вероятно, будут зарезервированы для полноценного питания. Следуйте тому, что делают все остальные: если все остальные посетители забиты в бар едят тапас, а столы пусты, вам, вероятно, следует сделать то же самое.

Продолжить до 8 из 12 ниже. 08 из 12


Если вы планируете съездить в Испанию в сидячем положении, в большинстве случаев вы raciones.

  • Лучшие испанские блюда
  • Рестораны в Испании с тремя мишленовскими звездами
Продолжайте до 9 из 12 ниже.
  • 09 из 12


    Вино и пиво доминируют на обеденном столе в Испании.

    Хотя сцена в крафтовом пиве в Испании стремительно улучшается, в большинстве баров вы вряд ли получите гораздо больше, чем домашний лагер. Испанский лагер имеет тенденцию быть легким и сильно газированным и пьян как смазка, чтобы выдержать липкую, душную жару лета.

    Смотрите также: Напитки в Испании

    Испанское вино отличное. Очень по умеренной цене и чрезвычайно пригодный для питья.

    Вино, как правило, красное в Испании. Риоха и Рибера-дель-Дуэро - самые популярные сорта красного вина. Тем не менее, это, как правило, не лучшее соотношение цены и качества.

    Но не игнорируйте некоторые из превосходных белых вин. Тксаколи из Страны Басков, Руэда из центральной Испании и Рибейрос из Галисии - все это стоит посмотреть. Молодые Txakolis особенно интересны, с высокой кислотностью и напоминают португальские Vinho Verdes.

    Но что бы вы ни делали,не заказывай сангрию.

    Продолжайте 10 из 12 ниже. 10 из 12


    После вашего обеда ваш официант может предложить Chupito (выстрел) на дом.

    Эти дижестивы имеют тенденцию быть одним из следующих:

    • орухо Похожий на граппа
    • Оруджо де Иербас или же Ликор де Иербас Хотя это разные вещи (одна - граппа со вкусом травы, другая - любой травяной ликер), обычно, когда вы предлагаете Licor de hierbas, на самом деле это orujo.
    • пачаран Баскский ликер, но предлагается по всей стране.
    • Куарента и Трес Очень сладкий апельсин-коричный (и, очевидно, 41 другой вкус) ликер.

    Кстати, это было после еды, которую я имел с испанским другом. Счет составил около 43 евро - посмотрите на этот единственный совет в евро, чтобы понять, насколько велики испанцы .

    Продолжайте 11 из 12 ниже. 11 из 12


    В Испании не принято делить счет, поэтому заплатите все сразу и выясните, кто должен что позже. И если вы не в классном заведении, скорее всего, вы не сможете расплатиться картой.

    Обычно цена, которую вы видите, это то, что вы платите в Испании. Однако иногда вы можете увидеть следующее добавленное к вашему счету:

    Чаевые в Испании редки, и, когда люди оставляют чаевые, оставшаяся сумма довольно низкая.

    Люди очень редко оставляют чаевые за напитком. Для дешевой еды чаевые не распространены. В лучшем случае, если счет достигнет, скажем, 10,70 €, вы можете оставить 30с.

    На предыдущей картинке в этой галерее наша еда составляла чуть менее 45 евро. И мой друг оставил чаевые евро.

    На это я бы сказал - ты бы дал чаевые своему водителю метро? Или кассир в вашем супермаркете? Нет, потому что это было бы странно, верно? И вот как неуместные чаевые могут быть в Испании. Я даже слышал, как официанты гонялись за покупателями по улице, чтобы вернуть то, что, по их мнению, было ошибочно оставлено в баре.

    Иногда вы можете не получить хорошее обслуживание в Испании. К счастью, есть официальная жалоба, которая работает хорошо.

    У каждого бизнеса в Испании есть законное требование хранить формы жалоб ('hojas de reclamación') или книга жалоб ('Libro de Reclamación') и предложить вам один, если вы попросите об этом.

    Формы являются двуязычными (испанский и английский, где не происходит националистических ссор, иначе на испанском и местном языке), а жалобы рассматриваются государственным органом.

    Как правило, вы не увидите форму жалобы, поскольку истеблишмент попытается решить проблему до того, как он зайдет так далеко.

    Продолжайте 12 из 12 ниже. 12 из 12


    Испанцы подняли скромный джин с тоником на совершенно новый уровень. В настоящее время в Испании принято предлагать один из десятков джинов с большим количеством тонизирующей воды, подаваемой в негабаритном бокале для вина с супер охлаждением (в некоторых барах, таких как Gin-Tonic в Малаге, есть устройство для охлаждения CO2) со льдом наверху, украшенный чем-то необычным, как ягоды можжевельника, кориандра или кожура розового грейпфрута.

    Смотрите также: Как сделать испанский джин-тоник


    Больше всего в расчете на человека кофе пьют в скандинавских странах. Испания в мировом рейтинге находится в третьем десятке – местные жители в среднем употребляют по 4,5 кг кофе в год. Это, между прочим, больше, чем в США (4,2 кг), так что не спешите удивляться теме нашей новой статьи. Впрочем, цифры – не главное. Об уроженцах Пиренейского полуострова говорят, что кофе у них в крови. Предлагаем пройтись по нескольким любопытным рецептам и познакомиться с национальными традициями, связанными с кофе.

    Испанский эспрессо и его производные

    Многие испанцы начинают утро с чашки кофе, газеты и чуррос (сладкая выпечка – вроде пончиков). Разумеется, так делают далеко не все, но здешние кофейни с восходом действительно полнятся людьми. В Каталонии в течение дня жители вытягивают по 5–7 небольших порций кофе. Он помогает оставаться бодрым, какая бы жара не стояла на улице.

    Некоторые рецепты, которые вы встретите в заведениях Барселоны и Мадрида, – чисто испанские. Если зарубежные, то переименованы на местный лад.

    • Solo: обычный эспрессо, крепкий и горьковатый. Отличный выбор для завтрака.
    • Doble: двойной эспрессо (60 мл).
    • Corto: порция эспрессо вдвое меньше стандартной (15 мл), причем уменьшается количество воды, а не кофе, поэтому такой напиток – более концентрированный.
    • Largo: уменьшаете дозу кофе и наливаете больше воды (40–50 мл).

    Кофе по-испански с молоком

    В Испании вы можете увидеть жителей, распивающих кофе не только в заведениях, но и в парках, на террасах. Кофе – непременный атрибут деловых встреч. С едой его, что примечательно, стараются не смешивать.

    Сильно распространены в стране рецепты кофе с молоком:

    • Cortado: эспрессо с каплей-другой молока, смягчающего горечь. Выразились мы образно – вообще речь о 5–10 мл молока. Четкие пропорции отсутствуют. По вкусу напиток напомнит вам американо с молоком.
    • Con leche: кофе с молоком в большом чашке с соотношением жидкостей 1 к 3 (например, 30 мл кофе и 100 мл молока). Температуру молока указывайте заранее – хотите вы холодный, напиток комнатной температуры или горячий. Молоко можно попросить заменить сливками. Con leche крайне популярен в барах.
    • Leche manchada: кипяченое молоко с легкой примесью кофе (грубо говоря, от кофе тут один запах).
    • Leche y leche: кофе с молоком и сгущенкой (2 последних ингредиента – в соотношении 1 к 1).

    Холодный иберийский кофе

    Испания – знойная страна. Так почему бы не освежиться с помощью любимого кофе? Держите так называемые погодные/сезонные позиции меню испанских кофеен:

    • Con hielo: вам отдельно подадут чашечку эспрессо и стакан (вазочку) со льдом. Кубики льда можно понемногу перекладывать кофе либо сразу перелить кофе в стакан.
    • Blanco y negro: кофе со взбитыми сливками или мороженым.
    • Del tiempo: популярен в Валенсии. Перед вами поставят эспрессо в тонком длинном стакане и фужер со льдом и ломтиками лимона. Что называется, остужайтесь, сеньор!
    • Helado: сначала готовят как обычный кофе, затем замораживают до такой степени, что в жидкости образуются гранулы льда.

    Необычные рецепты кофе по-испански

    Но давайте наконец поговорим о необычных рецептах кофе по-испански.

    • Carajillo: можете встретить в Испании и соседней Португалии. Одни источники указывают, что рецепт пришел с Кубы, другие – что родился он в портах Барселоны, где такой напиток пили моряки, отбывающие в плавание. Ингредиентами служат кофе и ром (1 к 1 в сельской местности, 2 к 1 – в городах). Кое-где ром заменяют вишневым ликером и бренди. Подается карахильо в небольшой чашке, похожей на рюмку. Особенно интересен процесс приготовления. Баристе нужны 6 г кофе (смесь арабики и робусты 50/50), 30 мл рома, 60 мл воды и 5 г коричневого сахара. Сначала смешиваются ром и сахар, подогреваются, поджигаются и, наконец, тушатся готовым эспрессо. Напиток иногда украшают кожурой лимона или палочкой корицы и подают с горьким шоколадом.
    • Belmonte: кофе с бренди и шоколадом. Распространен по всему Средиземноморью.
    • Bombon: эспрессо со сгущенкой, которое вам принесут в прозрачном стакане. Тяжелый слой сгущенки, разумеется, будет на дне. Порой сгущенку заменяют сливочным ликером Baileys. Если размешаете сгущенку – получите этакий карамельный напиток. Bombon особенно востребован в Аликанте.

    В Испании говорят, что разогретое по второму разу кофе – вовсе не кофе, так же как друг, с которым ты помирился после ссоры – не совсем друг. Желаем и вам ценить друзей и пить только настоящий зерновой кофе!



    Буэнос диас, амиго! Страстная и музыкальная страна просыпается. Валенсия, Мадрид, Барселона, Севилья, Каталония — вся Испания готова к завтраку. Неторопливые, но знающие толк во вкусе испанцы начинают свою утро ближе к 9. И если популярная средиземноморская диета низкокалорийна, то сказать это об испанских завтраках сложно. Взять, например, чуррос из заварного теста, которые жарят во фритюре и обмакивают в горячий шоколад.

    Мы уже рассказывали о нем. Это печенье в виде палочек, колец, завитушек готовят из заварного теста, обжаривают во фритюре и посыпают сахарной пудрой. Его принято есть с горячим шоколадом, неспеша обмакивая чуррос и наслаждаясь прекрасным утром.


    Tostada con tomate

    Тостада кон томате был традиционным завтраком испанских пастухов. Сейчас же этот бутерброд из поджаренного хлеба, натертого чесноком, томатов с оливковым маслом и хамона — привычное начало дня. Лучше всего его подавать с апельсиновым соком. В некоторых заведениях тостаду делают с моцареллой и базиликом вместо хамона.


    В переводе с испанского тортилья означает омлет. Не стоит путать ее с мексиканскими лепешками. Испанская тортилья похожа на картофельную запеканку. Отличный вариант сытного завтрака.


    Гордость испанских кондитеров. Энсаймадас готовятся по рецепту 17 века, который бережно передается из поколения в поколение. По форме они похожи на улитку, а в тесто обязательного добавляется топленый свиной жир вне зависимости от начинки, именно он и делает булочки воздушными и нежными. Они могут быть с начинкой (крем, тыквенный джем, шоколад, мясной фарш и др.) или просто щедро посыпанные сахарной пудрой.


    Блюдо похоже на гренки. Торрихас отличаются от своего собрата разнообразием и оригинальной подачей. Хлеб вымачивают в молоке с корицей и лимонной цедрой, в вине или в апельсиновом соке, а затем обжаривают с добавлением яичной смеси. После готовое блюдо поливают сахарным сиропом, иногда вином или ликером и подают с мороженым, медом или шоколадом.


    Здесь ты найдешь рецепты, по которым ты сможешь очутиться на одно утро в Испании!


    • Другое
    • Контекст
    • Такая чужбина
      28. 06. 2017

    Как успешные журналисты НТВ выиграли тендер на управление отелем в испанской глубинке. Им пришлось своими руками отмыть все здание. А потом начались проблемы с персоналом — выяснилось, что многие испанцы не очень любят работать, а предпочитают жить на пособие

    Отель, который мы выиграли в управление, принадлежит мэрии. Он одновременно и общий, и ничей. Так что его особо никто не любил. И как только мы в него въехали, дом сразу стал жаловаться нам на жизнь. Он вдруг начинал моргать светом и искрил до тех пор, пока не выбивал все пробки. Или плакал трубами, которые сначала трагично завывали, а потом проливались на первый этаж водопадами. Дом был как беспризорный ребенок — запущенный и капризный.

    Мы потратили целое состояние на электрика и водопроводчика, отмыли 20 комнат, 18 туалетов, три коридора и четыре лестницы, огромную сальную кухню, ресторан и бар. Мы забывали о еде, сне, даже о ребенке нашем пару раз забыли. Нам нечем было занять Марусю, так что она валандалась там, где мы мыли, и играла с тем, чего было в достатке — с тряпками и ведрами.

    Я больше не просыпалась от панических атак, мне вообще было не до психозов, пмс и прочей фигни, свойственной тонкой и переживающей душе. Я доползала до кровати, и все.

    Ну а теперь, без лишнего нытья, оценим диспозицию:

    Дано: два журналиста оказались управляющими отеля, ресторана и бара в испанской деревне. Июль месяц — разгар сезона. Мэрия настаивает, чтобы мы открылись через неделю, потому что приезжают археологи, которые будут раскапывать древний город неподалеку, а у нас спать и много есть.

    Первое: найти персонал.

    Мы читали, что в Испании безработица. Это так. Но так же верно, что в Испании множество всяких пособий. Найти испанца, готового работать 40 часов в неделю, в основном в выходные и праздники, за тысячу евро практически невозможно. Особенно в деревне.

    Те, кто приходят устраиваться, естественно, представляются временно неработающими королями мира, показывают свои анкеты, сочиненные накануне. Нам надо было просить у каждого официальную выписку о предыдущих местах работы, но мы этого не знали. И верили на слово, и брали на работу. Так мы взяли шеф-повара и его девушку, которая должна была быть шефом зала. Мы взяли эквадорианку, которая работала как хорошая немецкая машина, и ее сына, он был помощником повара. Еще нам очень помогала моя университетская подруга Катя. Она несколько лет уже жила в Испании и, конечно, успела поработать всем, в том числе и официантом.

    Второе: нужно было определиться с тем, чем кормить людей.

    Наш шеф-повар забабахал меню, где было много непонятных слов, в том числе и китайских. Он был очень уверен в себе, а мы были уверены, что это неспроста. Еще он всегда куда-то пропадал, видимо, поддерживая имидж временно неработающего короля мира. Так что с поставщиками нам пришлось договариваться самим. И вот прошло уже два года, а у нас до сих пор хранятся некоторые продукты из той первой закупки. Кстати, поставщики оказались хорошими людьми, одними из немногих, кто не обманывал нас тогда. Мы с ними работаем и сейчас.

    Третье: нужно, в конце концов, открыть компанию. Оформить кучу бумажек для того, чтобы подписать контракт с мэрией. Надо было поместить нас во все возможные испанские реестры, офисы которых, естественно, в Мадриде, а это в 250 километрах от Чеки. Происходило это так: нам давали талон на 9 часов 17 минут. Мы просыпались в пять, в шесть переносили спящую Марусю в машину, в 9:00 искали парковку в Мадриде. В 9:17 ставили две подписи, в 9:18 уезжали обратно в Чеку отмывать гостиницу.

    Во всех бумажных делах нам помогал адвокат Гильермо, вечно потеющий в своем костюме в мадридской духовке. Мы нашли его, как говорится, по объявлению. В интернете некто Антонио на неплохом русском описывал все возможные блага работы с его компанией. Мы позвонили — Антонио долго говорил с нами о том, какие он и его адвокаты профессиональные ребята. Его папа работал раньше в России, поэтому испанец Антонио прекрасно говорил по-русски и еще прекраснее знал, чем русских завоевать. До того как мы подписали с ним контракт — он часто звонил, был чудесным, предупредительным человеков. Как только мы поставили подписи и перевели деньги, Антонио сбагрил нас Гильермо, тому самому, в пиджаке, и перестал брать трубку.

    Кстати, адвокаты, работающие с русскими, довольно часто берут деньги вперед. Многие думают, что так в Испании принято, но это не так. После, когда я стала работать с испанцами (адвокатами и бухгалтерами), никто и никогда не брал с меня деньги заранее.

    Итак, наш Гильермо заверял нас, что все будет сделано в два счета. Потом в три счета, четыре, пять… Шли НЕДЕЛИ. А у Гильермо все никак не получалось сделать нам компанию. И не надавишь — деньги-то уже заплачены. Хорошо, что мои новые деревенские друзья посоветовали мне бухгалтера в соседнем городке. Она знала, как временно выкрутиться и сделать все официально.

    А вот костюмному нашему большому адвокату потребовались два с половиной месяца, чтобы оформить нам компанию, и то он сделал не без ошибок.


    Честно говоря, я плохо помню начало нашей работы. Все силы ушли в мышцы ног и рук, на запоминание ничего не осталось. Помню, что шеф все время выпендривался, поддерживая имидж крутого профи, девочка его эстетски размышляла о бокалах и столовых приборах, а мы все мыли, подносили, уносили, убирали и мотались в Мадрид, где Гильермо потел в костюме и бесконечно врал.

    А жара в Испании летом — это покруче, чем крещенские морозы в России. Тело потеет и всегда какое-то липкое, голова периодически улетает в сон. Ты превращаешься в потливого тормоза. И конечно, расцветают желудочные вирусы, один из которых мы дружно словили. Хуже всего пришлось Марусе, она лежала тряпочкой и, не в силах каждые десять минут вскакивать в туалет, слезно попросила купить ей подгузники, от которых давно героически отказалась.

    Первые наши телодвижения в качестве отельеров были полным хаосом и абсурдом. Вишенкой на торте стал городской праздник. Мы давно откормили археологов, приняли пару капризных испанцев и голландских велосипедистов. И вдруг наша тихая деревенька вмиг заполнилась хамоватыми богатеями, укуренными подростками и пьяным рабочим классом. Ночами по улицам ходили религиозные процессии, а следом уличные музыканты — за теми и за другими тянулась толпа. Всю ночь на городской площади гремела попса.

    Мы один раз выползли на этот праздник, потому что надо было почувствовать себя живыми. Все остальное время мы мыли, убирали, готовили, таскали бесконечные ящики с пивом. Дней через пять мы уже не могли поднимать полные ящики — сил не было совсем.

    В один из самых сложных дней бар вдруг опустел, люди отхлынули на улицу. Я вышла на крыльцо отеля. Из-за железной ограды, отделяющей нас от площади, на меня смотрел дьявол во плоти. Черная груда мышц и ненависти к человечеству. Он был весь в поту и от того ослепительно блестел на солнце. Чудовище громко вдыхало своим огромным телом раскаленный воздух и, казалось, вот-вот выдохнет огнем. Это был испанский торо — особая порода быка. Для многих испанцев он что-то вроде божества… которое надо убить.

    Все улюлюкали, подзывали его, дразнили, а когда он начинал охоту на этих маленьких людишек, они как мышки просачивались сквозь железные решетки, которыми были перекрыты почти все улицы города.

    И вдруг все затихли, через поднимающееся асфальтное марево я увидела как над быком подлетела какая-то груда тряпок, так легко-легко подлетела, как перышко… Я вгляделась в эти тряпки и поняла, что это человек.

    На площади никого не было, только бык подбрасывал рогами свою жертву.

    Праздники длились неделю. Первый день после них был настолько тихим, что даже стало страшно. Казалось, что прошла ядерная война, и мы единственные, кто остался в живых.

    P.S. Человек, которого кидал бык, выжил и даже появился на празднике, весь в гипсе. А вот бык погиб. Его убил тореадор на деревенской корриде.

    Каждый день мы пишем о самых важных проблемах в нашей стране. Мы уверены, что их можно преодолеть, только рассказывая о том, что происходит на самом деле. Поэтому мы посылаем корреспондентов в командировки, публикуем репортажи и интервью, фотоистории и экспертные мнения. Мы собираем деньги для множества фондов — и не берем из них никакого процента на свою работу.

    Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.

    • Новое
    • Поднажмем


    • Образование
    • Хронические и неизлечимые заболевания
    Высшая школа онкологии



    • Хронические и неизлечимые заболевания
    Дом Фрупполо: детская паллиативная служба


    • Люди с инвалидностью
    Социальная помощь семьям с детьми с множественными нарушениями развития


    • Люди с инвалидностью
    Хоспис для молодых взрослых



    • Экология
    Раздельный сбор во дворах Петербурга


    • Дети-сироты
    Няни для детей-сирот в больницах Новосибирска и Башкирии



    • Дети
    Обучение общению детей, не способных говорить



    Звезды корриды в нашем баре; Маша играет с половыми тряпками; Слева наш шеф повар, а справа моя подруга Катя; Таким был отель, когда мы начали работать; Наша эквадорианка, шеф-повар и помощник шефа

    Каждый день мы пишем о самых важных проблемах в стране. Мы уверены, что их можно преодолеть, только рассказывая о том, что происходит на самом деле. Поэтому мы посылаем корреспондентов в командировки, публикуем репортажи и фотоистории. Мы собираем деньги для множества фондов — и не берем никакого процента на свою работу.

    Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.

    На Ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения правильности адреса. Пожалуйста, перейдите по ссылке для завершения подписки.

    Исключительные права на фото- и иные материалы принадлежат авторам. Любое размещение материалов на сторонних ресурсах необходимо согласовывать с правообладателями.

    По всем вопросам обращайтесь на mne@nuzhnapomosh.ru

    Нашли опечатку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

    • О фонде
    • Контакты
    • Отчеты
    • Для НКО
    • Персональные данные
    • Пожертвовать
    • Стать волонтером
    • Частые вопросы
    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Twitter
    • Telegram
    • Instagram
    • Youtube
    • Flipboard
    • Дзен

    Нашли опечатку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

    (Протокол № 1 от 20.01.2020 г.)

    Благотворительный фонд помощи социально-незащищенным гражданам "Нужна помощь"

    Адрес: 119270, г. Москва, Лужнецкая набережная, д. 2/4, стр. 16, помещение 405
    ИНН: 9710001171
    КПП: 770401001
    ОГРН: 1157700014053
    Номер счета получателя платежа: 40703810238000002575
    Номер корр. счета банка получателя платежа: 30101810400000000225
    Наименование банка получателя платежа: ПАО СБЕРБАНК РОССИИ г. Москва
    БИК: 044525225

    Персональные данные обрабатываются Фондом для целей исполнения договора пожертвования, заключенного между Вами и Фондом, для целей направления Вам информационных сообщений в виде рассылки по электронной почте, СМС-сообщений. В том числе (но не ограничиваясь) Фонд может направлять Вам уведомления о пожертвованиях, новости и отчеты о работе Фонда. Также Персональные данные могут обрабатываться для целей корректной работы Личного кабинета пользователя Сайта по адресу my.nuzhnapomosh.ru.

    Персональные данные будут обрабатываться Фондом путем сбора Персональных данных, их записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, удаления и уничтожения (как с использованием средств автоматизации, так и без их использования).

    Передача Персональных данных третьим лицам может быть осуществлена исключительно по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

    Персональные данные будут обрабатываться Фондом до достижения цели обработки, указанной выше, а после будут обезличены или уничтожены, как того требует применимое законодательство Российской Федерации.

  • Читайте также: