Кофе по дьявольски рецепт

Особенности приготовления

Для того чтобы в домашних условиях сделать кофе по-дьявольски, который соответствует критериям известного политика 18 века, необходимо знать несколько тонкостей.

  • В основе напитка лежит крепкий черный кофе. Варить его лучше всего в турке, так как во времена изобретения рецепта кофе по-дьявольски кофе машин и кофеварок не было. Для этого кофейные зерна необходимо мелко перемолоть, почти в пыль, залить холодной водой и несколько раз довести до кипения, не позволяя шапке подняться. Можно рекомендовать такое соотношение – 3-4 чайные ложки кофе на 150 мл воды.
  • Без кофейного аромата кофе – уже не кофе. Насыщенный аромат напитку может подарить только натуральный кофе, растворимый тягаться с ним не в состоянии, чтобы про него не говорили производители. Причем предпочтение лучше отдавать кофе робуста, можно с добавлением арабики, и хранить его в зернах, так как в измельченном состоянии он быстро теряет часть эфиров, от которых и зависит запах.
  • Качественным должен быть не только кофе, но и другие ингредиенты, входящие в состав кофе по-дьявольски. Касается это и рома, который не подлежит в данном случае замене другими алкогольными напитками. Другими словами, если вместо рома вы вольете в чашку водку, получится не кофе по-дьявольски, а что-то иное.
  • Процеживать кофе не требуется, однако ему необходимо дать время настояться. Только так он станет достаточно чистым. Отстаивать напиток нужно под крышкой, чтобы аромат его не улетучивался. Кроме того, порция кофе не должна быть совсем маленькой, иначе за время отстаивания он успеет остыть.

Остается добавить, что сахар в кофе по-дьявольски является обязательным элементом, а вот сливок, молока и подобных продуктов добавлять в него нельзя.

Рецепт кофе по-дьявольски

  • черный кофе – 150 мл;
  • ром – 10 мл;
  • зерна кофе – 3 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • корица – 4 г.

  1. Положите в подогретую чашку зерна кофе и гвоздику, всыпьте сахар и корицу, влейте ром.
  2. Сварите кофе и перелейте в чашку.
  3. Размешайте содержимое чашки. Накройте ее блюдцем и подождите 5 минут.

Пить кофе по-дьявольски требуется сразу же, как только истечет указанное время – он должен быть горячим.

Крепкий, сладкий, горячий кофе с пряными нотками корицы и гвоздики -= это и есть кофе по-дьявольски.


Множество рецептов приготовления кофе существует на сегодняшний день.


За основу возьмем кофе, сваренный по всем правилам в турке.

Вам потребуется:

  • Свежесваренный черный кофе — 150 мл.
  • Ром — 10 мл.
  • Кофейные зерна — 3 шт.
  • Гвоздика — 1 соцветие
  • Сахар — 5 гр.
  • Корица — 4 гр.


Способ приготовления:

Этот крепкий и в меру сладкий напиток подарит вам пряные нотки гвоздики и корицы.

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502

Рецепт приготовления кофе по-дьявольски я не придумала. Я его нашла случайно в каком-то журнале лет 40 назад. Выписала. Потом, когда мы начали сочинять повесть, связанную с мистикой, этот рецепт прекрасно лег как эпиграф. Конечно, мы этот кофе готовим — когда приходят гости. На этот форум гости могут заявиться в любую минуту.
Следовательно: готовим кофе по-дьявольски.

Эта чертовщина варится так: в пустую кофейную чашку кладешь пол чайной ложки корицы, один бутончик гвоздики, три хорошо поджаренных кофейных зернышка, одну чайную ложку сахара, выливаешь туда две чайные ложки рома и все это. заливается только что сваренным черным кофе по самый край. Потом накрывается блюдцем и настаиваеться ровно пять минут. Некоторые добавляют еще и щепоточку черного перца.
Все, кого мы угощали кофе, сваренным по этому рецепту, говорили, что вкуснее никогда не пробовали. Исключением был французский кулинар Эрве Бурдон, который не привык к черному кофе, а пьет только с молоком. Дело вкуса!

А это - для настроения:

Вот это да! Как интересно. Жаль, что я не люблю черный кофе, но попробую обязательно и мужу своему сделаю!

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Спасибо вам за рецепт от моего мужа! Ему понравилось! Сказал, очень вкусно!
А я, видимо, как ваш французский кулинар Эрве Бурдон! Могу пить только капучино! )))

Буду ждать продолжения вашей темы со вкусными рецептами!)))
А насчет Вьетнамского кофе, нам он безумно понравился! Еще когда понюхала его на кофейной плантации, поняла, что ничего вкусней не нюхала!)))Купили 2 кило, выпили и теперь жалеем,что не привезли тонну!))) Если опять поедем во Вьетнам, первое что я сделаю, затарюсь кофе Лювак!

    13.10.2018 26.04.2020


Приготовление

Для начала нужно приготовить кофе. И желательно покрепче, и сделать это правильно, т.е. кофе должен получиться именно чёрным. Для дьявольского кофе идеально подойдут классические рецепты, к примеру — кофе по-турецки или кофе по-арабски.

Как только кофе будет готов, подогрейте небольшую чашку, положите в неё все ингредиенты и залкйте горячим кофе.


Накройте чашку блюдцем и дайте настояться в течение 5 минут.

Внимание! Больше ничего добавлять не нужно — никакого молока, сливок или прочих подсластителей или украшательств. Позвольте себе насладиться вкусом настоящего и правильного дьявольского кофе, — именно таким вкусом, о котором и говорил Талейран.



К дьявольскому кофе вы можете подать не менее дьявольские кексы. Все что вам потребуется, это шоколадные кексики или маффины, шоколадно-кофейный крем, и немного красной кондитерской мастики, чтобы вылепить рожки и хвосты.


Алексей Сирота (Кирилл Плетнев ) - нетипичный следователь. Философ по образованию раскрывает преступления за чашкой кофе, не покидая кабинета. Ему достаточно просто логически порассуждать, чтобы вычислить преступника, а не бегать в поиске вещественных доказательств. Обсуждает версии молодой опер с начальником уголовного розыска - подполковником Иваном Борисовичем Старым (Валерий Золотухин ). Фильм выходного дня снят по книгам писателей Валерия и Натальи Лапикура .

- А вы Кириллу Плетневу, который играет Сироту, рассказывали эту историю?

- Да, он, еще читая сценарий, догадался, что история реально произошла в жизни. Расспрашивал про прототипа. Все, что нам с Наташей было известно, мы ему рассказали.

- Похож актер внешне на реального инспектора?

- Не то слово! Мне нехорошо стало, когда его увидел. Кирилл вышел из машины загримированный, а меня аж в пот прошибло: навстречу шел тот человек! Внешне такой же, в одежде 70-х годов, которой была присуща некоторая небрежность, даже взгляд одинаковый.

- Получается, и у героя Валерия Золотухина есть прообраз?

- Да, в 70-е годы в Киеве начальником уголовного розыска был Борис Иванович Хряпа (в фильме героя Золотухина зовут Иван Борисович). Он был сыскарь от Бога. Благодаря его опыту и интеллекту зеленых юнцов-гуманитариев были расследованы давние преступления, а по улицам Киева можно было спокойно гулять ночью, никто пальцем не трогал. Было ведь время! Весьма признательны с супругой актерам Валерию Сергеевичу и Кириллу, что они искренне интересовались судьбой людей, которых сыграли в фильме.

НА ЗАМЕТКУ

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Почему в 70-е годы кофе заставляли пить стоя

Оказывается, любовь главного героя к горячему бодрящему напитку не просто зарисовка к сюжету, а историческая деталь тех времен.

Одно название этого рецепта кофе многого стоит. Он действительно обжигающий и по-дьявольски черен, и горяч. Название этому кофе по легендам дал великий французский политик, занимавший пост министра иностранных дел Франции — Шарль Талейран-Перигор. Распивание кофе по утрам уже тогда стало неотъемлемой частью утреннего пробуждения среднестатистического француза. Люди экспериментировали со вкусом каждый на свой лад. И если одни предпочитали создавать мягкие, сладкие вариации этого напитка, то другие стремились к получению обжигающе крепкого кофе.

Рецепту кофе по-дьявольски не менее трех веков. Но он дошел до нас именно в том виде, в котором его готовили для дам в пышных платьях с корсетами и мужчин в напудренных париках. Ингредиенты нужно использовать только натуральные и строго в соответствии с рецептом. Проще говоря, нельзя заменять ром ликером или водкой и использовать растворимый кофе. В противном случае, вы получите совершенно другой напиток и лишите себя возможности попробовать настоящий кофе прямиком из ада.

Рецепт кофе по-дьявольски
Для приготовления потребуется:
• 0,5 ч.л. корицы.
• 3 прожаренных кофейных зернышка.
• 2 ч.л. рома.
• 1 ч.л. сахара.
• 1 бутон гвоздики (можно заменить высушенными бутонами из пакетика).
• Кофе концентрированный по вкусу

Этапы приготовления:
1. Для начала варят крепкий кофе в турке. Несколько раз доводят его до кипения, но не дают пенке подняться;
2. Как только кофе будет сварен, нужно подготовить емкость для заваривания напитка. Лучше всего взять металлическую чашку, которую предварительно тщательно прогревают. Затем гвоздику, ром, сахар, корицу и кофейные зерна смешивают в нагретой емкости;
3. В чашку заливают горячий кофе и плотно закрывают крышкой;
4. Дают настояться напитку около 5 минут;
5. Можно снимать крышку и подавать кофе к столу

Процеживать кофе по-дьявольски не нужно. За те 5 минут, что он будет отстаиваться, все компоненты осядут на дно, и напиток будет чистым. Хотя объем горячего кофе вы выбираете сами, лучше приготовить минимум 200 гр. Именно в таком количестве кофе не остынет за время настаивания.


Людмила Карева - Утренний кофе

Карева Людмила Ивановна, родилась в 1950 году в Киеве, - советская и украинская художница, пишет в реалистической манере. В 1976 году окончила Киевский государственный художественный институт. Работала преподавателем киевской государственной художественной средней школы им. Тараса Шевченко. С 1994 года принимает участие в выставках. Художница живёт и работает в Киеве.


"Ничто так не снимает сонливость, как чашка кофе - крепкого и горячего!"



Кому не знакомо состояние, когда утром, несмотря на все старания проснуться, дьявольски хочется спать? Поскольку, как известно, клин клином же и вышибают, таким утром следует остановиться на приготовлении кофе по-дьявольски.

Один из страстных любителей кофе, французский дипломат Шарль Морис де Телейран-Перигор (1754-1838), дал такое определение идеально сваренному кофе:

"Кофе должен быть горячим, как ад, черным, как дьявол, чистым, как ангел и сладким, как любовь".

Бытует мнение, что именно таким он считал кофе, сваренный по рецепту, который позже был назван "кофе по-дьявольски".




Прюдон Пьер Поль - Портрет Шарля Мориса де Талейрана-Перигор

Пьер Поль Прюдон (Pierre Paul), (1758-1823), - французский живописец и график.






Для того чтобы приготовить кофе по-дьявольски, который соответствовал бы критериям Талейрана, необходимо учесть несколько моментов:

1. В основе рецепта кофе по-дьявольски лежит крепкий черный кофе, сваренный в турке, так как во времена изобретения этого рецепта кофе-машин и кофеварок не было. Для этого кофейные зерна необходимо мелко перемолоть, почти в пыль, залить холодной водой и несколько раз довести до кипения, не позволяя шапке подняться. Можно рекомендовать такое соотношение - 3-4 чайные ложки кофе на 150 мл воды.

2. Без кофейного аромата кофе - уже не кофе. Насыщенный аромат напитку может подарить только натуральный кофе. Причем предпочтение лучше отдавать сорту робуста, можно с добавлением арабики, и хранить его в зернах, так как в измельченном состоянии он быстро теряет часть эфиров, от которых и зависит запах.





Любовь Скупова - Запах утреннего кофе

Скупова Любовь Леонидовна - российская художница. Занимается живописью, графикой и декоративно-прикладным искусством. Участник отечественных и зарубежных выставок. Имеются многочисленные публикации в российской и зарубежной прессе и каталогах. Работы находятся в частных коллекциях российских и зарубежных стран. Художница живёт и работает в Москве.






3. Качественным должен быть не только кофе, но и другие ингредиенты, входящие в состав кофе по-дьявольски. В данном случае не подлежит замене другими алкогольными напитками ром. Короче, если вместо рома вы нальёте в чашку, к примеру, водку, получится не кофе по-дьявольски, а что-то совсем иное. Возможно, кофе по-чертовски. )))

4. Процеживать кофе не нужно, однако ему необходимо дать время настояться. Только так он станет достаточно чистым. Настаивать напиток нужно под крышкой, чтобы аромат его не улетучивался. Кроме того, порция кофе не должна быть очень маленькой, иначе за время настаивания кофе успеет остыть.

5. Сахар в кофе по-дьявольски - обязательный элемент, а вот сливки, молоко и тому подобное добавлять в него нельзя.




"Рецепт приготовления кофе по-дьявольски

черный кофе - 150 мл;
ром - 10 мл;
зерна кофе - 3 шт.;
гвоздика - 1 шт.;
сахар - 5 г;
корица - 4 г.

Сварите кофе в турке. В предварительно подогретую чашку положите 3 зерна кофе и гвоздику, всыпьте сахар и корицу, влейте ром. Перелейте кофе из турки в чашку и размешайте. Накройте чашку блюдцем и подождите 5 минут. Пить кофе по-дьявольски следует сразу же по прошествии пяти минут - он непременно должен быть горячим.

Крепкий, сладкий, горячий кофе с пряными нотками корицы и гвоздики - это и есть настоящий кофе по-дьявольски. Наслаждайтесь!




Coffee Time JAZZ - Relaxing Morning JAZZ & Bossa Nova to Start Day, Work, Study
Джаз Времени Кофе - Расслабляющий утренний джаз & Bossa Nova, чтобы начать день, работать, учиться



Елена Радаева - Утро начинается с кофе

Елена Радаева - молодая украинская художница. Любимые жанры - пейзаж и натюрморт. Художница живёт и работает в Киеве.

Все-все-все о чае и кофе

Новости

  • Новости кофе (330)
  • Новости чая (125)
    • Бренды чая (3)
    • Виды и сорта чая (124)
    • Вред от чая (36)
    • Добавки к чаю (5)
    • Заменители чая (10)
    • История чая (25)
    • Качество чая (9)
    • Национальные способы приготовления чая (48)
    • Польза от чая (159)
    • Польза от чая — непищевая (5)
    • Популярные рецепты чая (2)
    • Приготовление чая (51)
    • Производство чая (10)
    • Рецепты чая (213)
      • Еда из чая (21)
      • Чай для гурманов (131)
      • Чай и алкоголь (10)
      • Чай лечебный (51)
    • Состав и свойства чая (37)
    • Употребление чая (5)
    • Чай в косметике (13)
    • Чай в пакетиках (16)
    • Чай и возраст (29)
    • Чай и диета (48)
    • Чай и зрение (11)
    • Чай и зубы (22)
    • Чай и иммунитет (16)
    • Чай и кожа (23)
    • Чай и настроение (5)
    • Чай и рак (42)
    • Чай и сердце (30)
    • Чай как растение (4)
    • Чайные приборы (27)
    • Чайные церемонии (21)
    • Чайный этикет (33)
    • Бренды кофе (16)
    • Виды и сорта кофе (65)
    • Вред от кофе (98)
    • Зависимость от кофе (9)
    • История кофе (57)
    • Кофе в быту (18)
    • Кофе в косметике (9)
    • Кофе и алкоголь (14)
    • Кофе и возраст (36)
    • Кофе и диабет (14)
    • Кофе и кожа (27)
    • Кофе и любовь (13)
    • Кофе и похудение (6)
    • Кофе и рак (34)
    • Кофе и страны (38)
    • Кофе как растение (28)
    • Кофе-арт (15)
    • Кофейные церемонии (3)
    • Кофейный этикет (4)
    • Кофемашины (21)
    • Национальные способы приготовления кофе (2)
    • Польза от кофе (152)
    • Приготовление кофе (39)
    • Производство кофе (41)
    • Рецепты кофе (306)
      • Кофе для гурманов (104)
      • Кофе и алкоголь (27)
      • Кофе и блюда (47)
      • Кофе и молоко (26)
      • Кофе и мороженое (19)
      • Кофе по "национальному" (65)
      • Кофе-заменители (18)
    • С их помощью готовят кофе (67)
    • Состав и свойства кофе (88)
    • Употребление кофе (84)
  • Цикорий

    • Польза цикория (1)
  • Какао

    • Польза какао (1)
  • Последние комментариии


    Ваша милость когда-нибудь пробовали кофе по-дьявольски? Не пугайтесь, сие вовсе не кипяток, пахнущий расплавленной смолой и древесными углями. Сверху самом деле кофе по этому рецепту обладает очень богатым составом, (вследствие его вкус способен заинтересовать не только любителя сладенького и вкусненького душистые) зерна, но и настоящего гуру в этом вопросе. Интересно? Ну тогда давайте попробуем обработать кофе по-дьявольски по следующему рецепту.

    Для этого нам потребуется:

    — корица молотая — 0,5 ч.л.;
    — пунш — 2 чайные ложки;
    — кофе в зернах — 3 шт;
    — гвоздика — 1 шт;
    — желтокоричневый сахар — 1 ч.л.;
    — готовый кофе — 150 мл.

    Вначале необходимо сварить твердый кофе по традиционному рецепту. Вы можете его приготовить что в кофемашине, так и с помощью кофеварки или турки. Процеживать готовый напиток бодрости от осадка совершенно не обязательно — он успеет в свое счастливый случай осесть и не будет мешать наслаждаться напитком.

    Далее мы берем кофейную чашку и складываем тама все наши ингредиенты: корицу, зерна кофе, гвоздику, коричневый лактоза и выливаем ром. Наливаем в чашку горячий кофе, размешиваем сахар и закрываем чашку блюдечком иначе говоря специальной крышкой. Даем осесть крупинкам и специям, а также настояться рядом пяти минут. Все, кофе по-дьявольски готов! Пробуйте!

    Множество рецептов приготовления кофе существует на сегодняшний день.

    Свежесваренный черный кофе — 150 мл
    Ром — 10 мл
    Кофейные зерна — 3 шт.
    Гвоздика — 1 соцветие
    Сахар — 5 гр
    Корица — 4 гр

    1. Хорошенько обдайте кипятком чашку для кофе. Важно, чтобы она была горячая и готовый кофе быстро не остыл! В чашку кладем кофейные зерна, корицу, сахар и ром.

    4. Употребляйте горячим!

    Этот крепкий и в меру сладкий напиток подарит вам пряные нотки гвоздики и корицы.

  • Читайте также: