Кофе с корицей и медом рецепты



  1. В данной статье вы найдете способы приготовления и рецепты кофе с медом

Бодрящему кофейному напитку можно придать новый необычный вкус, добавив лишь небольшую пикантную нотку в виде меда и некоторых специй. Аромат кофе с медом навевает мысли об арабских странах с их медовыми сладостями и терпкими специями.

Заваривая привычную чашку ароматного кофе, мы и не подозреваем, насколько просто придать напитку новое звучание. Достаточно заменить традиционный сахар, не несущий никакой пользы организму, на мед, богатый незаменимыми витаминами и микроэлементами. Причем кофе с медом может быть и согревающим, и охлаждающим, и расслабляющим, и бодрящим. Остается лишь выбрать любимый рецепт и правильно подобрать мед.

Лучший мед – мед натуральный. Но разновидности данного пчелиного продукта, отличаются не только химическими, но и вкусовыми свойствами. Кофе гармоничнее всего сочетается с ароматным липовым, нежным плодовым или терпким гречишным медом. Мед каштановый или ивовый отличаются несколько горьковатым привкусом, что не лучшим образом сказывается на качествах приготовленного кофе. Засахаренный мед идеален для приготовления кофе, ведь кристаллизация продукта говорит о его натуральности.

Классический кофе варится в турке. Можно заменить ее на маленькую кастрюльку или железную кружку, которую можно будет поставить на огонь. Если же ничего подходящего не получается найти, подойдет и вариант, когда кофе заливают кипятком.

Для двух порций кофе с медом и специями понадобится:

  1. нерастворимый (натуральный) кофе
  2. 300 мл воды
  3. палочка корицы (можно использовать вместо нее молотую на кончике ножа)
  4. щепотка мускатного ореха
  5. неполная чайная ложка меда

Сначала необходимо немного прогреть турку на огне, ни в коем случае не нужно ее раскалять. Затем нужно на подогретое дно насыпать кофе, исходя из соотношения 1 чайная ложка на 100 мл воды. В этот же момент добавляется и мускатный орех, который придаст напитку острую нотку. Таким образом тепло нагретой турки высвободит аромат кофе и специи. Если вы используете молотую корицу, ее также нужно добавлять на данном этапе готовки.

Далее холодную воду следует налить так, чтобы до краев посуды оставалось еще около двух сантиметров. В это же время также в напиток стоит добавить палочку корицы. Варится кофе на медленном огне. Вся особенность приготовления состоит в том, чтобы в момент закипания успеть снять турку с огня.

Для того, чтобы в напитке не попадались крупицы кофейных зерен, можно процедить сваренный кофе через мелкое ситечко или, если его нет, использовать марлю.

Мед добавляется уже в самом конце. Известно, что он теряет все свои полезные свойства при высокой температуре. Идеальным вариантом было бы дождаться, когда кофе остынет, но все же вкуснее его пить свежеприготовленным.

Оригинальный утренний напиток впервые предложил приготовить легендарный Юлиан Семенов. Чем не повод воспользоваться рецептом гения, пусть на первый взгляд он и непривычен. Для приготовления кофе с медом и чесноком, бодрящего самого Максима Исаева, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Чайная ложка меда;
  2. Столовая ложка кофе;
  3. Зубчик чеснока.

В турку (лучше медную) влить мед и подогреть его до максимально жидкого состояния, не допуская кипения. После в турку добавить 100 мл воды, добавить разрезанный пополам зубок чеснок и всыпать кофе. Как только кофе поднимется, его необходимо снять с огня, настоять несколько минут и процедить. Стоит заметить, что даже самым заядлым кофеманам не стоит чрезмерно увлекаться данным рецептом, так как чеснок усиливает крепость напитка. Две чашки в день – это здоровый максимум.

Оригинальный и ароматный кофе может быть не только обжигающим и горячим. Такой кофе с медом польза которого неоспорима в жаркие летние дни, можно приготовить из следующих ингредиентов:

  1. 5 чайных ложек кофе мелкого помола;
  2. Чайная ложка сахара;
  3. 20 грамм меда;
  4. 10 мл минеральной воды;
  5. 30 мл вина (обязательно натурального);
  6. Лимонная кислота;
  7. Лимон;
  8. Лед;
  9. Миндальное масло.

Необходимо заварить в турке достаточно крепкий кофе, добавив 100 мл воды, сахар и лимонную кислоту по вкусу. Напиток процедить, остудить, смешать с медом, минеральной водой, вином и каплей миндального масла. Кофе размешать и подать со льдом, украсив бокалы лимонными дольками.

Кофе с корицей полезен не только для обоняния, но и для фигуры. А если заменить привычный сахар натуральным медом, то и коэффициент полезности возрастет многократно. Остается запастись следующими ингредиентами:

  1. 2 чайных ложки молотого кофе;
  2. 2 чайных ложки меда;
  3. 300 мл очищенной воды;
  4. Четверть чайной ложки молотой корицы;
  5. 2 столовых ложки взбитых сливок.

В первую очередь необходимо довести воду до кипения, снять с огня, добавить кофе и смешать. Трижды дождаться поднятия пены, охладить напиток, соединить с медом и разлить по стеклянным бокалам. Посыпать кофе с медом корицей и украсить сливками. Не любите корицу? Ее с успехом заменит натертый на терке черный шоколад.

В жаркие дни особенно актуален холодный кофе. Для данного рецепта (на 4 порции) понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Литр молока;
  2. Четверть стакана кипятка;
  3. 2 столовых ложки любого растворимого кофе;
  4. Четверть стакана меда;
  5. Три четверти стакана холодной очищенной воды;
  6. Лед.

Кофе растворить в кипятке, смешать с медом и холодной водой. Напиток разлить по бокалам, на дно которых предварительно разложены кубики льда, и залить холодным молоком.

Любителям мокко особенно понравится следующий рецепт, включающий в себя мед и лимон. Для четырех порций необходимы следующие ингредиенты:

  1. 50 грамм молотого кофе;
  2. Лимон;
  3. Два стакана воды;
  4. 3 столовых ложки меда.

Сварить крепкий кофе и профильтровать его через бумагу или стерильную вату. После чего добавить сок одного лимона и мед. Вкус и аромат такого кофе с медом лучше всего раскрывается при подаче в достаточно больших подогретых кофейных чашках.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление кофе с имбирем, корицей и медом
  • Видео-рецепт

Самый вкусный рецепт кофе с имбирем, корицей и медом. Это необычный союз продуктов, который подарит заряд энергии и поможет избавиться от лишнего веса. Он обладает отличным вкусом, полезными и целительными свойствами. Имбирь — отличный помощник от головной боли, он согревает горло и организм во время простудных заболеваний. Имбирный кофе повышает настроение и улучшает общее самочувствие. Мед — антисептик, он укрепляет иммунную систему и помогает побороть вирусы. Благодаря сочетанию корицы и имбиря с медом вкус напитка становится более жгучим и одновременно мягким, но более выдержанный. Это отличный природный стимулятор иммунной системы организма. Напиток бодрит, способствует концентрации внимания, улучшает память и поднимает настроение.

Понравятся такой кофе поклонникам новых гастрономических ощущений. Напиток отлично подойдет для употребления холодной осенью, зимой и в летнюю жару. Поскольку пить бодрящий эликсир можно и горячим, и охлажденным. Кроме того вкусно будет добавить в состав пикантные специи, как кардамон, гвоздику, анис, мускатный орех и пр.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут


Ингредиенты:

  • Молотый заварной кофе — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Имбирь (свежий или сушеный корень) — свежего 1 см, сушеного — 2-3 г
  • Корица (молотая или палочка) — в сушеном виде 2/3 ч.л., палочкой – 1 шт.

Пошаговое приготовление кофе с имбирем, корицей и медом, рецепт с фото:


1. В турку насыпьте молотый кофе. Хотя самое вкусное кофе получается из свежемолотых зерен. Поэтому если имеется возможность, измельчите зерна перед началом приготовления.


2. Следом за кофе положите в емкость корень имбиря. В данном рецепте используется сушеный продукт. Если у вас свежий, очистите его от шкурки, помойте и нарежьте кусочками. Также можете использовать молотый имбирь.


3. Добавьте в турку молотую корицу либо опустите палочку. Пряности (корицу и имбирь) для приготовления бодрящего и оздоровительного напитка можно использовать как в свежем виде (в виде палочки и корня), так и в виде порошка. Преимущество натуральных пряностей заключается в том, что они не оставляют осадка в чашке. К тому же палочку корицы можно заваривать до 3-4 раз.


4. По желанию сразу же положите любые другие пряности и специи.


5. Залейте в турку питьевую воду и отправьте ее на плиту.


6. Включите средний нагрев и нагревайте напиток, внимательно за ним следя.


7. Как только на поверхности напитка появятся первые пузырьки, стремящиеся быстро вверх, выключайте плиту, иначе кофе сбежит.


8. Отставьте напиток на 1 минуту и повторите процесс кипячения еще 2 раза.


9. Перелейте кофе в чашку для сервировки и немного его остудите, примерно до 80 градусов.


10. После чего добавьте в кофе с имбирем и корицей ложку меда и перемешайте. Если положить мед в кипяток, то часть его полезных свойств уйдет. Употребляйте напиток по желанию в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе с имбирем и корицей.


Ингредиенты кофе с корицей и медом

Кофе растворимый 2 г
Сахар песок 0 г
Вода 106 г
Корица, молотая 2 г
Мед пчелиный 10 г

Энергетическая ценность кофе с корицей и медом составляет 33,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Далеко не каждому приходила идея попробовать кофе с медом в качестве подсластителя – такое сочетание вкусов кажется непривычным, вызывает вопросы химическая совместимость продуктов. Если же распробовать напиток – отказаться от него становится трудно, ведь глубокое ароматное сочетание цветочной сладости и кисловатой с горчинкой заварки дарит не только удовольствие, но и много пользы.

Пьют ли кофе с мёдом: о традициях в мире

Уже несколько сотен лет назад кофе занял почётное место среди тонизирующих напитков, его выращивали в Африке, южной Америке и Азии. В индейской культуре к ростимуляторам всегда относились поощрительно, поэтому готовили снадобья с добавлением целебных ингредиентов, и наряду с коричневым сахаром стали использовать пчелиный продукт. В Индии и Китае – напротив – часть людей веры отказывалась от кофеина, а если и пили зерновой отвар, то добавляли в него натуральный мёд, чтобы сделать напиток мягче.


По некоторым сведениям, впервые мёд в кофейный напиток начали вводить, когда бобы при сильной обжарке становились слишком горькими или когда урожай выдавался грубоватым на вкус. В Европе и Америке напиток сдабривали сахаром – тростниковым или свекольным, на время позабыв медовые традиции. В последнее же время добавку стали рекомендовать людям с диабетом, атеросклерозом, гипертонией, болезнями суставов и почек благодаря полезным свойствам золотистого нектара.

Сегодня такой коктейль принимают ради удовольствия и в лечебно-профилактических целях, даже не задумываясь можно ли пить кофе с мёдом. Никакого вреда от напитка не будет, если знать, как правильно его приготовить и что ещё добавить в композицию.

Чем полезен кофе с медом

Польза и вред от кофе на меду обсуждаются в последние годы подробно. С открытием особенных свойств обоих базовых компонентов биохимики и диетологи стали изучать их взаимодействие и составлять рецепты, которые не причинили бы вреда организму и поспособствовали раскрытию качеств напитка.

Целебное действие и польза кофе с мёдом приходится на многие системы и части организма:

  • он способствует очищению от токсинов, обеспечивает антиоксидантный эффект;
  • снимает воспалительные процессы, особенно в области печени, мочеполовой системы, на коже и суставах;
  • поддерживает тонус сосудов;
  • продлевает молодость, стимулируя обновление тканей;
  • активизирует работу мозга, питая и поддерживая его нормальную динамику;
  • выравнивает кислотно-щелочной баланс;
  • утоляет голод, нормализует обменные процессы;
  • регулирует уровень глюкозы и холестерина в крови;
  • нормализует суточные ритмы;
  • действует как лёгкое болеутоляющее средство;
  • способствует снятию отёков и выведению избыточной жидкости из организма;
  • повышает давление, устраняет слабость, бодрит, способствует ускорению кровотока.

Специалисты утверждают, что кофе нужно пить именно с мёдом и молоком или в чёрном варианте. Пчелиная вытяжка нейтрализует резкие вещества в составе напитка и усиливает его оздоравливающе и очищающие свойства. Кофе с мёдом укрепляет иммунитет, способствует здоровому равномерному похудению и разгрузке организма, поддерживает здоровые пищеварительные процессы и поддерживает нормальные выделительные функции при заболеваниях почек.

Чтобы напиток приносил пользу, важно добавлять только натуральный мёд, а не ароматизированные сиропы, которыми сегодня часто подменяют оригинальный продукт в производственных условиях. Пчелиная сладкая масса имеет выраженный терпкий аромат перги, быстро сахарится при комнатной и пониженной температуре и никогда не стоит дёшево. В таком продукте допускается светлый осадок.

Интересные рецепты кофе с пчелиным мёдом

Кофе с мёдом приятен в тёплом, так и охлаждённом виде, лёгкий тоник на основе американо можно взять с собой на прогулку, а горячее питьё принимать по утрам, чтобы взбодриться, в холода и при сильной усталости. Классический заварной кофе усиливает жажду, но если делать его на меду – он будет её утолять.

Обязательное условие: в кофе можно добавлять мёд только после остывания до температуры в 60, а лучше – 40 градусов, иначе он начнёт выделять вредные вещества. Саму же чёрную основу необходимо проварить или запарить крутым кипятком. Если кофе делается со специями – их вводят сразу в турку или в процессе остывания при 80 градусах.


Общий принцип приготовления таков: в турке, автомате или прессе заваривают молотый кофе, переливают его в чашку и дают остыть 5-8 минут, затем берут ложку мёда (в нужной пропорции). Отфильтрованный напиток можно сразу размешать, а если порция с гущей, ложечку или ситечко погружают не до дна и осторожно перемещают в жидкости, давая сладости подтаять. Процедуру можно повторить раз или два, если нужно ввести больше мёда.

Калорийность кофе с мёдом зависит от того, какие ингредиенты добавляются:

  • в каждой полной ложечке сладости без горки примерно 26 ккал;
  • в 20 мл молока – около 10 ккал;
  • в 10 мл сливок – 12 ккал.

Энергетическая ценность пряностей может не учитываться. В одной чашке будет от 15 до 228 калорий, если заваривать напиток полностью на молоке. Рекомендуется употреблять не больше 2-3 порций медового кофе в день.

Чёрный густой отвар можно приготовить на меду с лимонными дольками или соком. Такой напиток будет обладать антиоксидантным и омолаживающим эффектом, поможет побороть простуду, воспалительные процессы и стресс.

Базовую порцию лучше готовить с помощью машины или френч-пресса: на основе сладких или нейтральных блендов слабой и средней обжарки – для здоровья, из крепких кисловатых сортов с горчинкой – ради глубокого необычного вкуса.


В готовую порцию эспрессо вводится 1-2 кусочка (1,5-2 ч.л. сока) цитруса и одна ложка мёда. В такой напиток можно добавить гвоздику, кардамон или корицу пока кофе горячий, после чего его процеживают и добавляют “антиоксиданты” при температуре чуть выше телесной.


Для такого напитка можно взять элитные палочки или более доступную кассию. Кофе с корицей и натуральным мёдом готовят разными способами:

  • чёрный, со сливками или молоком;
  • с использованием цельной, дроблёной или молотой специи;
  • полнотелый или украшенный пряностью.

Лучше всего избавиться от гущи, приготавливая заварку в машине. Можно добавить взбитых паром сливок или молока, мёда и присыпать пенку душистым порошком. Другой способ – заварить кофе полностью на молоке с ароматной палочкой, затем остудить, поцедить и добавить мёд.

Сладкий молочный кофе будет отличаться высокой калорийностью – около 150-200 ккал, поэтому его стоит воспринимать как десерт и не злоупотреблять напитком, чтобы не навредить фигуре.

Если холода и вирусы застигли врасплох посреди рабочей недели, поможет напиток, который выведет токсины и окажет заживляющий антисептический эффект. Для этого в круто заваренный на воде или молоке кофе нужно ввести ½ ч.л. чеснока или целую ложечку имбиря в натёртом виде, настоять на водяной бане при температуре около 80°С (не на открытом огне), а после в остуженный до 60°С напиток добавить мёд (1-2 щедрых ложки).


Выпить кофе с кореньями, молоком и мёдом нужно тёплым вместе с мякотью. В такой напиток иногда добавляют пол-ложки топлёного масла или обычного, сливочного – всё это ускоряет выздоровление и укрепляет организм в суровых погодных условиях. У такого напитка будет высокая калорийность, можно подать его вместо бульона на второй завтрак или полдник.

Даже обычный порошковый или гранулированный кофе можно пить с мёдом. В таком случае лучше закипятить воду, дать ей остыть в чайнике до нужной температуры, погрузить ингредиенты в чашку и залить, медленно помешивая. То же можно проделать с молоком.


Всё, что касается заварного кофе, можно отнести и к растворимому – добавлять в рецепт корицу, лимон, кардамон или бадьян, с той только оговоркой, что напиток быстрого приготовления не такой густой и интенсивный на вкус – это нужно учитывать, замеряя количество ингредиентов.

Если вы с утра хотите не только получить заряд бодрости, но и побаловать себя летними ароматами, обратите внимание на рецепт приготовления кофе с медом. Пошаговая инструкция с фото поможет вам правильно заварить этот удивительный напиток. Вы также узнаете маленькие хитрости, которые доведут ваше кофе до совершенства, раскроют утонченный аромат и создадут волшебную атмосферу. Такой кофейный напиток прекрасно согреет зимой, подарит чувство уюта осенью, поднимет настроение весной и подстегнет к новым свершениям летом!


Кухонная техника и утварь: турка, ступка с пестиком, чайная ложка, мерный стакан

Ингредиенты

Кофе 3-4 ч. л. с горкой
Вода 300 мл
Молотый мускатный орех ¼ ч. л.
Палочка корицы 1-2 шт.
Мед 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В ступку насыпать молотый мускатный орех и добавить палочку корицы. Пестиком перемолоть специи. Даже если вы будете брать корицу в порошке, все равно не поленитесь и передавите специи в ступке. Этот процесс поможет ореху и корице хорошо перемешаться и раскрыть свой скрытый аромат.
  2. Высыпать перемолотые специи в турку. Туда же отправить 3-4 чайные ложки кофе. Кофе, конечно, лучше взять зерновой и смолоть дома. Но не у всех есть такая роскошь, как кофемолка с большим количеством функций. Поэтому выбирать следует кофе среднего помола, и лучше всего слабой прожарки. Именно такое кофе рекомендуют эксперты для заваривания в турке.

  3. Турку с сухими ингредиентами поставить на огонь и прогреть в течение буквально нескольких секунд. Вы должны почувствовать раскрывающийся аромат кофе и специй. Снять турку с огня и залить водой. Если вы любите корицу, то можно также добавить еще одну палочку корицы в напиток.

  4. Поставить турку на огонь и тщательно перемешать. Это первый и последний раз, когда с кофе проводят такую манипуляцию!

  5. Внимательно следить за приготовлением напитка. Как только поднимется густая пена – кофейная шапка, снять турку с огня. Некоторые рекомендуют совершить это действие 2-3 раза. Дать немного остыть и настояться.

  6. Когда температура снизится до 50-60°С, добавить ложку меда (или больше, по вкусу). Мед нельзя добавлять в кипяток, так как он потеряет свои положительные свойства, и даже станет ядовитым.

  7. Ваш кофе готов! Наслаждайтесь!

Видеорецепт

Рецепт кофе с медом очень простой и подробный, но если все же остались какие-то вопросы – посмотрите видео, расположенное ниже. Это один из примеров, как приготовить подобный напиток.

Подводя итоги, давайте запомним основные правила приготовления правильного кофе:


На сегодняшний день существует множество различных вариантов приготовления кофе с медом, в нашем рецепте представлен один из них — кофе с медом и корицей. Кофе не только бодрит нас по утрам, но и помогает согреться в холодные деньки. Этот горячий напиток является весьма популярным. Кто-то любит растворимый, так как его можно быстро приготовить, а кто-то любит заварной, и готов ждать и наслаждать ароматом кофе во время заварки. Немного поиграв с продуктами, этому напитку можно и вовсе придать особенный и незабываемый вкус.

— натуральный кофе тонкого или среднего помола – 4-6 ч. ложек;
— мед – 1 ч. ложка;
— палочка корицы;
— вода – 200 мл.




Для начала, чтобы приготовить кофе с корицей и медом, нам нужно заварить кофе, я это делала в кофеварке: засыпаем кофе, заливаем воду и ждем, пока кофе сварится.




Когда кофе сварится, наливаем его в чашечку до краев.




Тем временем пока кофе настаивается, подготовим мед. Кстати, если вы любите экспериментировать со вкусом любимого напитка, обязательно приготовьте кофе с медом и лимоном.




Затем в кофе тонкой струей опускаем мед, всего одну чайную ложечку.




После чего, берем палочку корицы и опускаем в чашку кофе с медом на несколько минут, затем корицу убираем.




Кофе с медом и корицей готов, можно подавать к столу!

К нашему кофе предлагаем испечь кофейный кекс, который понравится всем.

Приготавливая такой привычный напиток как кофе, мы не всегда знаем, как легко добавить новую нотку напитку. Кофе с медом и корицей способен порадовать не только новым вкусом, но и пользой для организма, к тому же рецепт его приготовления достаточно прост. Кофе с медом и корицей очень полезен для фигуры. Кроме того мед способен прекрасно заменить сахар. Осталось только правильно подобрать мед.

Как вы понимаете, лучшим медом является натуральный. Однако разновидности этого пчелиного продукта имеют разные не только вкусовые свойства, но и химический состав. Самое гармоничное сочетание – кофе с терпким гречишным, липовым или нежным плодовым медом. Ивовый и каштановый мед отличаются немного горьковатым вкусом, что не очень хорошо сказывается на качестве приготовленного кофе. Засахаренный мед прекрасно подойдет для добавления в кофе, поскольку кристаллизация свидетельствует о натуральности продукта.

Кулинария — это удивительное искусство, которое, несмотря на существование неотложных правил, дает широчайшие возможности для экспериментов. Ведь можно, к примеру, в обычный рецепт кофе с медом добавить парочку не совсем стандартных ингредиентов и привычный напиток не только заиграет новыми вкусоароматическими красками, но и станет вкусной идеей для похудения.

По желанию напиток можно разбавить молоком или подать его с лимоном, заправить корицей или же изобрести другой рецепт. Собственно умные производители уже придумали особенный кофе для похудения. Причем лучше забыть, что зерна несут вред, ведь вы же не собираетесь выпить несколько литров сразу, а 2—3 чашки в день подарят лишь позитив и отличное самочувствие.

Сразу стоит сказать, что при замене привычного сахара медом, калорийность напитка повышается лишь незначительно, а вот польза увеличивается в несколько раз.

При этом добавляют мед исключительно в теплый напиток, иначе вся польза от него сведется на нет. Вообще, неважно, что вы собираетесь пить — чай, кофе, мед в любом случае будет полезнее сахара. Именно этот ингредиент несколько смягчает вред напитков.

Кстати, его можно включать в диету, и даже существует специальный кратковременный рацион на кофе и шоколаде, разработанный для похудения. Согласитесь, приятно осознавать, что наслаждаясь любимым напитком, вы легко теряете лишние килограммы. Уже одни подобные мысли это польза и отличное настроение, ну а про вред пусть беседуют те, кому чашка ароматного напитка пока еще не светит.

  1. Рецепт с ароматной корицей и медом
  2. Рецепт с лимоном и медом
  3. Рецепт вкусного кофе с молоком
  4. Необычный рецепт с чесноком

Рецепт с ароматной корицей и медом

Корица сама себе является отличным продуктом для похудения. Потому всем, кто заботится о фигуре, рекомендуется добавлять ее без стеснения в любой рецепт и блюдо. Это и польза для здоровья и просто очень вкусно.

На две чашки кофе понадобится большая щепотка корицы и пара ложек меда. Молотый кофе смешать с корицей и приготовить напиток привычным способом. Немного охладить и добавить мед. Или же просто присыпать напиток корицей сверху и можно пить в удовольствие.

Рецепт с лимоном и медом

Рецепт вкусного кофе с молоком

Иногда хочется немного смягчить вред и крепость напитка и сделать это можно, приготовив его с молоком и медом. В этом случае в готовый кофе следует добавить мед и разбавить его молоком. Можно сверху посыпать корицей. Калорийность такого напитка, несомненно, высока, но удовольствие и польза от него еще выше. Это лишь базовый рецепт, готовить кофе с молоком можно и другими способами.

Необычный рецепт с чесноком

Польза от таких продуктов, как чеснок и мед несомненна. А вот смешать их воедино в одной чашке, это уже задача для настоящих экстремалов. Однако этот рецепт уважают многие известные личности, ведь он необычайно бодрит и активизирует все внутренние процессы.

Для приготовления взять турку и хорошо разогреть в ней чайную ложку меда. Добавить 100 мл воды, среднюю дольку чеснока, разрезанную пополам и столовую ложку свежесмолотого кофе. Как только поднимется пенная шапка, убрать с огня и настоять пару минут. Затем процедить и подать. Пить такой кофе можно не более двух раз в день, ведь чеснок увеличивает крепость напитка, а, значит, его чрезмерное употребление может принести некоторый вред.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Читайте также: