Кофе с мандаринами рецепт

Привет кофеманы! С Наступающим!

Я сегодня с очень новогодним напитком. Кофе с утра.
Сегодняшний мой кофе пропитан самым новогодним запахом — он пахнет мандаринками. Но в будни его не рекомендую делать, приготовление требует времени.

Ингредиенты:

☕️100 грамм мандаринок
☕️400 мл молока (200 мл на порцию)
☕️свежесвареный кофе (2 порции, по 30-40 мл) (кофе советую брать вот из этого списка)
☕️подсластитель (сахар, мед, сахарозаменитель)

Как готовим:

✅Сначала делаем сироп — мандарины очищаем от кожицы, белых прожилок и косточек, превращаем в пюре и процеживаем через сито. Нам надо 50 мл сиропа.
✅В мандариновый сок добавляем подсластитель, лучше больше, если сироп будет кислым — получится невкусный кофе.

Это вторая итерация напитка, первый раз кофе готовил без подсластителя и мне совсем не понравился результат, а вот сладкий вариант — мммм, вот тут мне было вкусно.

✅Варим кофе и в кофе добавляем сироп.
✅Даем немного остыть, а пока взбиваем молоко каппучинатором, на две порции.
✅В молоко перед взбиванием тоже добавляем подсластитель, это сладкий латте. Во время вспенивания не перегреваем! Молоку тоже даем немного остыть, это необходимо, чтобы молоко не свернулось. В это время можно потереть шоколад:)
✅Дальше в молоко добавляем кофе, аккуратно по стенке стакана, половину кофе в один стакан, половину в другой.
✅Сверху можно украсить горьким шоколадом. Настоятельно рекомендую не полениться потереть шоколад:)

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот кофе не на каждый день, а на тот случай, когда вам нужно проснуться на высокой ноте. Вкус свежезаваренного кофе, мандаринов и лаванды позволят перерасти романтическому вечеру в не менее страстное утро.


  • 40 г молотого кофе для турки
  • 280 мл воды
  • 2 г уцхо-сунели
  • мандариновое варенье для подачи
  • 200 г сахара
  • 250 мл воды
  • 10 г свежей или 5 г сушеной лаванды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мандариновое варенье несложно приготовить самим: на 500 г мандаринов вам понадобиться 500 г сахара, лучше - мускавадо, тогда у напитка будет карамельный оттенок. Смешайте сахар и очищенные мандарины и варите варенье около 1ч 30 мин. на тихом огне. В конце добавьте секретный ингредиент - розовое шампанское (80 мл).

Рецепт предоставлен Анной Бровкиной, шеф-бариста ресторана Казбек

  • вязание (3432)
  • сладкая жизнь (3298)
  • на радость мясоедам (2842)
  • больной вопрос (2488)
  • удивительная выпечка (2253)
  • я буду лучше. (2093)
  • закусим (1992)
  • ударим по овощам (1493)
  • погребок (1294)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1062)
  • необычный десерт (787)
  • рыбный день (773)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (715)
  • шитье и крой (544)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (439)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (357)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (256)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Чашечка хорошего кофе - лучшее начало дня. Новый год - новые правила! Надоел дежурный эспрессо и утренний латте из кофейни на бегу? Мы попросили профессиональных бариста поделиться интересными рецептами кофе, которые можно приготовить дома даже без кофемашины. Турки или френч-пресса будет вполне достаточно. Кофе с халвой, лавандой и мандарином, а может - латте с имбирем и каркаде? Добавьте в кофе жгучий перец, апельсиновый сок или яично-медовую заправку, и день заиграет новыми красками.

Ваше утро отныне будет ярким!



Кофе в джезве с халвой

Умение варить кофе в турке - само по себе искусство. А если добавить к нему соус из халвы вместо обычного молока, то получится целый сюжет для завтрака. Подавать к такому роскошному кофе еще какие-нибудь бутерброды вам точно не захочется. Разве что пару ломтиков сулугуни, чтобы сыграть на контрасте сладкого и соленого, а также подчеркнуть восточный акцент необычного напитка.

на 4 чашки

40 г молотого кофе для турки
280 мл воды
100 мл миндального молока
100 г халвы
по 2 ломтика сулугуни на каждую чашку для подачи

Халву залейте молоком, поставьте на огонь и варите соус на медленном огне примерно 10-15 мин. Когда соус будет готов, приготовьте кофе в джезве. Разлейте кофе по чашками и добавьте по вкусу соус из халвы (примерно 20 г на порцию). Подавайте с парой ломтиков сулугуни.


Кофе в джезве с халвой

Кофе с ароматом мандарина и лаванды

Этот кофе не на каждый день, а на тот случай, когда вам нужно проснуться на высокой ноте. Вкус свежезаваренного кофе, мандаринов и лаванды позволят перерасти романтическому вечеру в не менее страстное утро. Шеф-бариста ресторана Казбек Анна Бровкина предлагает еще больше повысить градус настроения, добавив в рецепт напитка розовое шампанское!

на 4 чашки

40 г молотого кофе для турки
280 мл воды
2 г уцхо-сунели
мандариновое варенье для подачи

Для лавандового сиропа:

200 г сахара
250 мл воды
10 г свежей или 5 г сушеной лаванды

Для лавандового сиропа залейте лаванду холодной водой и оставьте на сутки. Смешайте воду, лаванду и сахар и варите сироп 2 ч на тихом огне. Такой сироп вкусно добавлять к разными сладким блюдам, к минеральной воде или в чай. Выложите в джезву кофе, залейте водой, перемешайте, добавьте 5-7 мл сиропа лаванды из расчета на 1 порцию. Затем вмешайте 10-15 мл варенья и щепотку грузинских специй. Все хорошо перемешайте, поставьте на на песок/комфорку. Как только кофейная шапочка поднимется, разлейте кофе по чашкам.

Лайфхак: Если хотите сделать подачу максимально торжественной, сами приготовьте мандариновое варенье с секретом. На 500 г мандаринов возьмите 500 г сахара, лучше - мускавадо, тогда у напитка будет карамельный оттенок. Смешайте сахар и очищенные мандарины и варите варенье около 1 ч 30 мин. на тихом огне. В конце добавьте секретный ингредиент - розовое шампанское (80 мл).


Кофе с ароматом мандарина и лаванды

Имбирный латте

Бодрящая нотка имбиря в утреннем кофе - то, что надо, чтобы проснуться по будильнику. Но чтобы весь день прошел у вас в исключительно розовом цвете задействуйте еще и каркаде. Измельчить лепестки в блендере или кофеварке - дело пары секунд. Но какой эффект! Пудра каркаде придаст напитку не только нежнейший розовый оттенок, но добавит интересную цветочную кислинку.

на 1 стакан

1 чашечка эспрессо или крепкого кофе из френч-пресса
200 мл молока
50 мл имбирного сиропа
15 г сухого каркаде


Влейте кофе в большую чашку. Молоко взбейте и влейте поверх. Добавьте имбирный сироп и перемешайте палочкой. Каркаде в блендере измельчите в пудру и посыпьте сверху напиток.


Имбирный латте

Кофе с перцем и мороженым

Пикантное сочетание горячего и холодного, жгуче-острого перца и сливочной сладости мороженого – оригинальные составляющие, которые подчеркнут вкус кофе.


Кофе с перцем и мороженым

молотый кофе – 4 ч. л.

горячая вода – 300 мл

красный перец, молотый – 1/8 ч. л. (или на кончике ножа)

пломбир – 100 г

стручок красного перца – для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Кофе с апельсиновым соком


Кофе с апельсиновым соком

молотый кофе – 4 ч. л.

горячая вода – 200 мл

апельсиновый сок – 100 мл

корица, гвоздика – по вкусу

апельсин дольками – для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Кофе с яйцом

Кофе с яйцом - вариация на тему кофе по-восточному. Такой кофе прекрасно сочетается со специями. При этом яичный желток и мед придадут напитку более плотный и бархатистый вкус.


Кофе с яйцом

молотый кофе – 4 ч. л.

горячая вода – 150 мл

яичный желток – 1шт.

мед – 30 мл

соль – на кончике ножа

Сложно представить себе зимние праздники без душистого мандарина, похожего на маленькое солнышко. В Азии верят, что этот фрукт символизирует счастье и богатство.
Не знаем, может ли сделать чашечка ароматного кофе с мандарином вас богаче, но вот счастливее – вполне!

Выдавите лимон и мандарин в турку. Затем засыпьте кофе и дайте настояться 2 минуты. Налейте воду, добавьте корицу и поставьте турку на огонь. Варите до полной готовности. Подавать такой кофе вкуснее всего с цитрусовым джемом или восточными сладостями.

Роза – прекрасный цветок, воспеваемый многими народами за красоту и изящество. В европейской традиции роза ассоциируется со счастьем, особенно в романтических отношениях. Удивите свою вторую половинку этим непростым, но оригинальным рецептом.
На 2 порции вам понадобится:

Засыпьте кофе в турку с водой и приготовьте на медленном огне. Слегка подогрейте молоко и смешайте с розовой водой в отдельной ёмкости. Разлейте кофе по чашкам наполовину и аккуратно влейте молочно-розовую смесь. Украсьте каждую чашку розовым лепестком.

Древние скандинавы считали мёд пищей великих героев. Наверняка вам пригодятся силы для героических побед в новом году! А имбирные нотки согреют вас даже если за окном бушует снежный буран.

Положите в чашку имбирь и мёд, добавьте кофе и залейте горячей водой. Подождите 10 секунд и хорошо перемешайте напиток. Приятного кофепития!

В турку положить сахар поставить на медленный огонь и прогреть до состояния карамелизации сахара.
Добавить молотый кофе, корицу и цедру мандарина. Залить холодной водой.
Варить на медленном огне. Кофе не должно закипеть. Когда кофе начнет подниматься шапкой, снять турку с огня и дать настояться 3 минуты.


Подготовка: 5 минут › Готовка: 7 минут › Общее время: 13 мин.

Новый год и Рождество уже так скоро, а значит время пришло радовать себя особым зимним напитком!
Для России традиционно Новый год ассоциируется с мандаринами и красной икрой ! Обойдем икру стороной и приготовим самый, самый новогодний и домашний! Мандариновый латте .

Из оборудования для приготовления заготовок и самого напитка вам понадобится:


  • тёрка , с мелкими зубчиками;
  • любой измельчитель в пыль (муку) подойдет простейшая ступка с мадлером ;
  • Staresso эспрессо-кофеварка , для приготовления невероятнейшего эспрессо дома;
  • фомер ( взбиватель молока) или френч-пресс ;
  • очаровательная праздничная кружка;
  • питчер (любая емкость для взбивания молока)

Из ингредиентов нужно приобрести:

  • зерна кофе эспрессо 20 гр;
  • молоко 200 мл;
  • сливки 11% жирности , 50мл;
  • мандарины 4 шт.;
  • сахар 15 гр.;
  • вафля самодельная ( или любое печенье ,но вафля лучше!!) 15 гр.;
  • молотая корица.

Рецепт приготовления. Поехали!




У многих новогоднее настроение отсутствует, будем честны, если это относится к вам, то просто приготовьте этот напиток минимум за день, обещаем, от этих ароматов вам голову снесет и новогоднее настроение обязательно появиться! Включаем музыку, садимся в кресло и попивая мандариновый латте , зажигаем новогоднюю гирлянду и вперед! Дарить волшебство праздника себе и близким.

Мандарины. Сочные, вкусные. Сложно удержаться от желания съесть целую гору, не останавливаясь.

Конец ноября, а тот снег, что успевает выпасть то и дело превращается в лужи грязи. О том, что скоро главный зимний праздник настойчиво напоминают лишь магазины и стройка ледового городка на площади. А новогоднего настроения совершенно нет. Все не радует, и кажется, что наступила грязная весна. Однако, заходя в любой супермаркет вы ощущаете ЭТОТ аромат. И он чарует все больше, стоит только приблизиться к отделу с фруктами… Мандарины. Сочные, вкусные. Сложно удержаться от желания съесть целую гору, не останавливаясь. Так возникла идея нашего нового раф-кофе, в меру сладкого и пряного, идеально сочетающего в себе весь праздничный букет вкусов.

Самая ароматная часть мандарина это его корочка. Мы добавили в напиток именно ее. Небольшая горчинка и очень яркий аромат. Затем, экстракт ванили. Он придает рафу сладость. А сироп, который мы сварили из натуральной корицы, сделал наш напиток по-новогоднему пряным. Вообще-то мы не добавляем корицу в кофе, но в честь праздника решили сделать исключение. И поверьте, в синергии с мандарином – это настоящее волшебство! Еще в наш раф добавлен шот эспрессо, сливки и молоко, следуя оригинальному рецепту. И конечно, какой новогодний напиток без нотки хвои? Можжевеловое послевкусие никого не оставит равнодушным.

Мы хотим подарить вам сказочное настроение с этим рецептом вкусного рождественского напитка. Канун Рождества —…

Нам часто задают вопросы: где лучше покупать кофе? Какой кофе лучше? Срок годности кофе? Как…

Надоел дежурный эспрессо и утренний латте из кофейни на бегу? Мы попросили профессиональных бариста поделиться интересными рецептами кофе, которые можно приготовить дома даже без кофемашины. Турки или френч-пресса будет вполне достаточно. Кофе с халвой, лавандой и мандарином, а может - латте с имбирем и каркаде? Ваше утро отныне будет ярким!

Кофе в джезве с халвой

Умение варить кофе в турке - само по себе искусство. А если добавить к нему соус из халвы вместо обычного молока, по рецепту шеф-бармена ресторана Казбек Анны Бровкиной, то получится целый сюжет для завтрака.

  • 40 г молотого кофе для турки
  • 280 мл воды
  • 100 мл миндального молока
  • 100 г халвы
  • по 2 ломтика сулугуни на каждую чашку для подачи

Халву залейте молоком, поставьте на огонь и варите соус на медленном огне примерно 10-15 мин. Когда соус будет готов, приготовьте кофе в джезве. Разлейте кофе по чашками и добавьте по вкусу соус из халвы (примерно 20 г на порцию). Подавайте с парой ломтиков сулугуни.


Кофе с ароматом мандарина и лаванды

Этот кофе не на каждый день, а на тот случай, когда вам нужно проснуться на высокой ноте. Вкус свежезаваренного кофе, мандаринов и лаванды позволят перерасти романтическому вечеру в не менее страстное утро. Шеф-бариста ресторана Казбек Анна Бровкина предлагает еще больше повысить градус настроения, добавив в рецепт напитка розовое шампанское!

  • 40 г молотого кофе для турки
  • 280 мл воды
  • 2 г уцхо-сунели
  • мандариновое варенье для подачи

Для лавандового сиропа:

  • 200 г сахара
  • 250 мл воды
  • 10 г свежей или 5 г сушеной лаванды

Для лавандового сиропа залейте лаванду холодной водой и оставьте на сутки. Смешайте воду, лаванду и сахар и варите сироп 2 ч на тихом огне. Такой сироп вкусно добавлять к разными сладким блюдам, к минеральной воде или в чай. Выложите в джезву кофе, залейте водой, перемешайте, добавьте 5-7 мл сиропа лаванды из расчета на 1 порцию. Затем вмешайте 10-15 мл варенья и щепотку грузинских специй. Все хорошо перемешайте, поставьте на на песок/комфорку. Как только кофейная шапочка поднимется, разлейте кофе по чашкам.

Лайфхак: Если хотите сделать подачу максимально торжественной, сами приготовьте мандариновое варенье с секретом. На 500 г мандаринов возьмите 500 г сахара, лучше - мускавадо, тогда у напитка будет карамельный оттенок. Смешайте сахар и очищенные мандарины и варите варенье около 1 ч 30 мин. на тихом огне. В конце добавьте секретный ингредиент - розовое шампанское (80 мл).


Имбирный латте

Бодрящая нотка имбиря в утреннем кофе - то, что надо, чтобы проснуться по будильнику. Но чтобы весь день прошел у вас в исключительно розовом цвете, шеф-бармен ресторана Moregrill Виталий Екименко задействует еще и каркаде. Измельчить лепестки в блендере или кофеварке - дело пары секунд. Но какой эффект! Пудра каркаде придаст напитку не только нежнейший розовый оттенок, но добавит интересную цветочную кислинку.

  • 1 чашечка эспрессо или крепкого кофе из френч-пресса
  • 200 мл молока
  • 50 мл имбирного сиропа
  • 15 г сухого каркаде

Влейте кофе в большую чашку. Молоко взбейте и влейте поверх. Добавьте имбирный сироп и перемешайте палочкой. Каркаде в блендере измельчите в пудру и посыпьте сверху напиток.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Три горячих рецепта: напитки с ароматом Нового года

Секреты авторских напитков с еловыми ветками и перцем розе


Фотографии Марии Тищенко

Покоритель Южного полюса, знаменитый полярный исследователь Руаль Амундсен говорил, что к холоду привыкнуть невозможно. Если привыкнуть нельзя, то надо греться! В том числе горячими напитками. Особенно в канун Нового Года. Корреспондент Сиб.фм составил небольшую подборку горячих напитков, от которых вам и вашим близким станет теплее в сибирские морозы.

Вам понадобятся:

Иван-чай (1 ч. л.)
Свежемороженая чёрная смородина (2 ст. л.)
Мандарин (1 шт.)
Еловые веточки (2 шт.)
Ягоды годжи (1 ч. л.)
Смородиновый сироп (20 мл)
Кипяток (400–500 мл)


Приготовление

Шаг № 1
Положить в полулитровый чайник смородину, ягоды годжи, иван-чай, дольки мандарина, залить небольшим количеством кипятка (примерно одной третью) и потолочь мадлером (можно просто толкушкой).


Шаг № 2
Добавить смородиновый сироп и еловые веточки, обладающие прекрасным ароматом.


Шаг № 3
Долить кипятка до отметки. Дать напитку настояться в течение нескольких минут, чтобы все ингредиенты успели раскрыться. И можно наслаждаться!


— В преддверии Нового года мы запускаем новый напиток — мандариново-коричный кофе на основе домашнего сиропа, который готовим из цедры мандарина и палочки корицы. Латте отлично сочетается с нашим имбирным печеньем, — представляет напиток Андрей Шипков.

Вам понадобятся:

Эспрессо (двойная порция, 60 мл)
Молоко (300 мл)
Фирменный домашний сироп (30 мл)


Приготовление

Шаг № 1
Сделать эспрессо. Двойная порция берётся для оптимального соотношения всех ингредиентов.


Шаг № 2
Добавить сироп: можно подружиться с бариста и узнать у него все тонкости приготовления домашнего сиропа или же использовать готовые сиропы с корицей и мандарином.


Шаг № 3
Добавить в эспрессо взбитое на пару молоко — именно в этом особенность приготовления классического латте. С чашкой такого кофе можно начинать строить планы на Новый год.


Как взбить молоко в домашних условиях

Пряный ти латте от кофейни Mr. Cup



Посмотреть на все напитки Mr. Cup можно в Instagram

— Прелесть этого напитка — в сочетании чая, пряностей и жирных сливок, которые дают очень нежную текстуру. Пряный сироп готовится на основе сахара и воды с добавлением восьми специй: молотый имбирь, мускатный орех, гвоздика, палочка корицы, бадьян, кардамон, перец душистый и перец розе. Последний — секретный ингредиент — имеет ещё и другие названия: розовый, перуанский, бразильский и даже ложный перец. На самом деле у него сладковатый вкус, который сочетается с лёгкой перечной ноткой, — описывает чай Андрей Шипков.

Вам понадобятся (на чашку 300 мл):

Свежезаваренный чёрный чай (125 мл)
11%-ные сливки (125 мл)
Домашний пряный сироп (30 мл)


Приготовление

Шаг № 1
Заварить чай, дав время для раскрытия каждому чайному листу.


Шаг № 2
Добавить сироп и взбитые на пару сливки. Домашний сироп можно заменить на приготовленный на основе какой-то одной специи, а остальные добавить в молотом виде.


Шаг № 3.
Можно сделать трафарет с любым рисунком для украшения напитка с помощью молотой корицы, которая усилит пряный аромат.


Попробуйте приготовить эти напитки дома — вы не будете разочарованы.

Мандариновый мокко – экзотика фруктового вкуса, сочетающаяся с классической строгостью натурального кофе; Мокко необходимо подавать немедленно, чтобы не растаял лед.

Ингредиенты:

  • мандарины – 3 шт.
  • молоко – 2 стакана
  • какао-порошок – 1/3 стакана
  • сливки 35-40% – 1/3 стакана
  • сахар – 1/3 стакана
  • кофе молотый – 1 ст.л.
  • корица – 1/2 ч.л.
  • орех мускатный тертый – 1/3 ч.л.

Приготовление:

  • В молоко добавить какао-порошок, сахарный песок и молотый кофе.
  • Всыпать корицу и тертый мускатный орех.
  • Добавить сок от трех мандаринов.
  • Смесь нагреть, помешивая, не кипятить.
  • Прогревать в течение 6 минут.
  • Выложить в бокалы лед, вылить полученный кофе, добавить сливки.
  • Украсить мокко с молоком очищенными мандариновыми дольками.

В напиток можно добавить апельсиновую цедру, коньяк.

Читайте также: