Кофе с молоком в кофеварке рецепт

Кофе популярный и древний напиток. Вариантов его приготовления превеликое множество. В него добавляют различные специи, алкоголь, молочные продукты. Существуют и традиционные, простые способы приготовления кофе с молоком в кофеварке. Если есть обычная для эспрессо кофеварка, можете по рецептам, описанным в этой статье, приготовить замечательный напиток.

Приготовим мокачино

Это напитки родом из Америки.Они получили название от портового города на Красном море — Мока.

У мокачино, способом приготовления является латте с одной частью эспрессо и ⅔ частями кипяченого молока, с какао порошком или с горячим шоколадом.

Готовить кофе с молоком в кофеварке можно по разным рецептам мокачино. Просто начало приготовления напитка происходит с вливания растопленного шоколада или сиропа. Потом наливается нагретое молоко. Его количество должно равняться половине бокала. А потом уже добавляется кофе.

Еще мокачино готовят из смеси какао порошка, кофе, ванилина, сахарного песка. Все заливается водой. Варится. Перед закипанием, туда отправляются молоко и сливки. Потом смесь кипятится и разливается по бокалам.


Вот простой рецепт кофе с молоком в кофеварке.

Эти напитки готовятся, если брать одну порцию, из:

  • одной столовой ложки кофе;
  • 120-150 граммов молокопродукта;
  • 20-25 граммов сиропа(шоколадный)
  • 10 граммов шоколадной крошки.
  1. Выливаем в бокал сироп из шоколада.
  2. Капучинатором взбиваем молоко в кофеварке
  3. Варим эспрессо.
  4. Выливаем кофе в бокал.
  5. Декорируем по желанию. Можно использовать взбитые сливки, тертый шоколад. Напитки или подают со слоями или перемешивают.

Таким образом, получаем горячий напиток в котором нотки нежного шоколадного вкуса.

В Америке просто варят крепкий эспрессо и декорируют взбитыми сливками или шоколадом.

Готовим латте кофе с помощью капучинатора

  1. Одну столовую ложку кофе.
  2. До 200 мл холодного молочного продукта.
  3. Ингредиенты для декора.

Можно готовить, как смешанные напитки, так и слоистые.


Молоко вспениваем, переливаем в бокал для подачи. Отправляем туда осторожно кофе эспрессо. Получается слоистость. Если слегка перемешать, слои пропадут. Напитки декорируют теми ингредиентами, какие больше всего подходят: орешками, шоколадом, корицей.

Варим кофе с молоком в кофеварке по типу капучино

Это напитки из вспененного молока и эспрессо. Пенка, которая возвышается над кофе очень схожа по форме с капюшоном монаха-капуцина. Отсюда и пошло название “капучино”. В стандартной порции 150 мл. Здесь все ингредиенты складываются в пропорцию 3:3:3.

Приготовим ее из:

  1. Одной столовой ложки кофе;
  2. 150 мл молочного продукта, желательно молоко 3-3,2% жирности. Если нет такой жирности в молоке, следите, чтобы тогда было высокое содержание белка.

Сахар, корица, орехи, шоколад, по желанию.

Посуда для подачи должна иметь толстые стенки. И обязательно перед приготовлением ее подогреть. Пена дает возможность капучино подольше оставаться теплым. Потому что она настолько крепкая, что даже ложечка сахара будет оставаться на поверхности. Обычно его употребляют без добавления сахара. Итальянцы предпочитают наслаждаться такими напитками до 11 часов.

  • Варим эспрессо.
  • Переливаем в чашку.
  • Вспененное молоко добавляем в кофе.
  • Сверху на молочную пенку добавить декор.
  • Вначале съедается ложкой пенка, потом выпивается напиток.

Все варианты кофе с молоком в кофеварке имеют свои вкусовые грани. С кофе любят проводить всякие эксперименты. Вы тоже приобщайтесь, ищите свой кофе.


В современном мире темп жизни зашкаливает – каждый из нас должен быть максимально собран и активен на протяжении всего дня. Лучший источник энергии прячется на самом видном месте – чашка крепкого, ароматного кофе с утра дает необходимый запас сил как на плотный рабочий день, так и на активный выходной на природе.

Если по пути на работу не всегда хватает времени посетить любимое заведение, решение есть – домашняя кофеварка. Это практичное устройство не занимает много места на кухне и приготовит кофе быстрее, чем вы почистите зубы.

Метод приготовления: пошаговый рецепт

  • бумажный, пластиковый или металлический фильтр;
  • холодная фильтрованная вода;
  • кофе крупного помола.

Итак, для начала необходимо:

  1. Поместить фильтр в воронку устройства.
  2. Затем в бойлер заливается холодная, фильтрованная вода (вода из-под крана может стать причиной образования накипи).
  3. После этого в фильтр засыпается кофе, а под воронкой на нагревательную пластину устанавливается кофейник.

Перед тем, как начать приготовление, необходимо убедиться в том, что все клапаны и отверстия закрыты. Количество капель в минуту регулируется в нижней части воронки клапаном, в зависимости от предпочитаемой плотности кофе.

  1. Далее следует включить кофемашину.

Всё, готово. Через несколько минут кофейник заполнится, и машина издаст звуковой сигнал.

Секреты приготовления: как прийти к совершенству

Помимо основных этапов приготовления кофе существует несколько хитростей, способных в разы поднять качество напитка. Самое главное – не упускать из виду детали. Даже заядлый кофеман, изучив их, будет удивлен тому, как любимый сорт заиграет новыми красками:

Вода. Помните, что кофейный напиток состоит практически целиком из воды. Ее выбор – процесс долгий, но интересный. Эксперимент с несколькими бутилированными продуктами покажет лучший вариант и даст понять на практике зависимость вкуса в чашке от качества и химического состава воды.

Использование бумажных фильтров вместо пластикового даст возможность сохранить вкус разных сортов кофе, не мешая их с теми, что использовались раньше. Даже качественный пластик со временем пропитывается вкусом и ароматом любимого зерна.

Предсмачивание бумажного фильтра горячей водой перед процессом приготовления поможет избавиться от привкуса и запаха бумаги, а также прогреет воронку кофемашины. Это даст более сбалансированный вкус, не давая молотому кофе охладиться, попав в фильтр.

Кофемолка. Смолотое в качественной кофемолке зерно непосредственно перед приготовлением даст более яркий и сбалансированный вкус благодаря однородной фракции.

Загрузка кофе. После загрузки зерна нужно разровнять кофейную таблетку, постучав по краю воронки и слегка примять слой кофе подушечкой пальца. Это поможет равномерной экстракции и сделает напиток более сбалансированным.

Хранение зерна в герметичном пакете с обратным клапаном так же выгодно скажется на вкусе вашей чашки. Не стоит смазывать кофе в магазине – это сократит срок его жизни практически вдвое.

Дозировка: сколько кофе класть


Стандартное соотношение массы кофе к массе воды для капельной кофеварки – 60 грамм смолотого зерна на каждый литр воды.

Для регулировки насыщенности вкуса следует менять соотношение: большее количество воды даст более насыщенный вкус, но менее плотное тело. То же правило распространяется и на кофе, но в обратном порядке.

Регулируя величину помола, вы можете добиться раскрытия необходимых вкусовых особенностей: увеличение помола повышает кислотность и сладость, а уменьшение – делает вкус интенсивнее.

Различия в приготовлении арабики и робусты в капельной кофеварке

Существует несколько особенностей двух самых популярных сортов кофе. Они помогут с легкостью отличить робусту от арабики и подобрать рецепт приготовления:

Робуста имеет характерный прогорклый вкус. Такой кофе подойдет для кофеманов постарше, привыкших к крепкому кофе.

Для робусты рекомендуется использовать более крупный помол под фильтр, чтобы компенсировать таким образом излишнюю горечь.

Зерна сорта Арабика содержат меньше кофеина, чем зерно Робусты. Основная вкусовая особенность – это яркая ягодная, цитрусовая или фруктовая кислотность, делающая вкус кофе более необычным и богатым.

Для арабики подойдёт помол мельче, чтобы раскрыть максимум потенциала зерна.

Если фильтр-кофе варится с утра, рекомендуется использовать смесь робуста/арабика (10/90; 20/80 или 30/70), как источник энергии на весь день.

Работа с капельной кофеваркой в домашних условиях – медитативный процесс. Освоившись, вы будете раз за разом удивлять родных и близких, открывая им удивительный мир разнообразия вкуса уже привычного многим напитка.

Устройства для варки кофе, функционирующие по гейзерному принципу, сегодня пользуются особой популярностью. Потребители отметили привлекательный внешний вид прибора, скорость приготовления напитка, его тонкий вкус и аромат. Несмотря на обширную известность аппаратов, не все любители кофе знают принципы их работы и особенности выбора. Рассмотрим, как варить кофе в гейзерной кофеварке, и какие секреты стоит учесть.

В магазинах можно отыскать разнообразные приборы в двух вариациях:

  • Обычные устройства используются по тому же принципу, что и чайник. То есть они ставятся на плиту, а затем выжидается время приготовления угощения.
  • Электрические модели функционируют от электричества и подключаются к сети. Они более просты в обращении и отнимают меньше времени в плане ухода.

В первом случае для приготовления напитка потребуется приложить больше усилий. В ситуации с электрическими устройствами агрегат сам определяет параметры приготовления.

Для получения изысканного напитка необходимо владеть информацией о принципах пользования прибором. Для этого необходимо следовать специальному алгоритму действий.

  1. Разобрать устройство, отделив его нижнюю часть от верхней части, а также сняв фильтр.
  2. Набрать в нижнюю часть холодную воду в требуемом количестве (оно определяется отметкой, обозначенной снизу). Нужно набрать жидкость ровно в том количестве, которое указано – не больше и не меньше.
  3. Насыпать порошок среднего помола в фильтр, заполнив его на 100%. Убрать излишки сырья с ободка, чтобы предотвратить их попадание в последнюю чашу.
  4. Установить на прибор верхнюю часть и включить прибор для работы (в случае с обычной кофеваркой – поставить на газ).
  5. Отключить устройство после того, как появится легкий шипящий звук.

Итак, мы рассмотрели, как варить кофе в гейзерной кофеварке. Поздравляем, ваш напиток приготовился, и теперь можно наслаждаться его вкусом!

Принцип приготовления напитка одинаков, в рецептах различно только количество ингредиентов и время приготовления.

Можно готовить напиток по традиционному рецепту и добавлять в него естественные усилители вкуса в виде специй, меда, алкоголя. И вуаля, ваш кофе в гейзерной кофеварке готов, осталось только насладиться его божественным вкусом.

Чтобы машина радовала своего владельца своим оперативным функционированием, нужно обеспечить ей периодический и рациональный уход.

  1. Очищать все емкости.
  2. Мыть можно только после полного остывания прибора.
  3. Следить за состоянием фильтров, прокладок.
  4. Использовать пищевую соду в целях мытья или приобрести специальную жидкость.
  5. При эксплуатации следовать инструкции.
  6. Проверять настройки прибора, особенно если вам кажется, что он работает неправильно или неисправно.

Правильный подход к эксплуатации гарантирует качественную работу устройства и продление срока его службы.

Чтобы кофе в гейзерной кофеварке получился изысканным, при выборе гейзерной машины стоит обратить внимание на несколько нюансов.

  • РАЗМЕР.Устройство способно предоставить ровно столько напитка, на объем которого оно рассчитано. Если загрузка не полная, прибор отказывается исправно работать. Обычно объем указывается в количестве маленьких чаше, составляющих по объему 40 мл.
  • ТИП.Как уже отмечалось, есть классические и электрические приборы. Очевидный плюс второй категории заключается в возможности автоматического отключения. Делайте выбор на основе своих личных предпочтений и удобства использования.
  • МАТЕРИАЛ.Он может быть керамическим, алюминиевым, стальным. Первая группа отличается приятным внешним видом, вторая – вероятностью привкуса напитка, третья – возможностью мыть в посудомоечной машине. Материал ручки не должен подвергаться нагреванию, чтобы по приготовлению вам было удобно за нее взяться, не ошпарив руки.

Это обязательный набор параметров, принимаемых во внимание в ходе осуществления выбора устройства.

В составе устройства присутствует две емкости – нижняя и верхняя. Первую перед процессом приготовления необходимо залить водой, а вторая используется для попадания в нее готового напитка. Отсеки имеют перегородку в виде фильтра, в который засыпается изначальное сырье в виде молотого порошка. Он присутствует и в верхней чаше и используется с целью предотвращения попадания крупинок в готовый кофе.

Прибор прост не только в своем техническом устройстве, но и непосредственно в эксплуатации. Для запуска работы необходимо насыпать продукт в верхнюю чашу, а в нижний элемент залить воду. После этого кофе готовится по принципу. Через несколько минут ваш ароматный напиток будет готов и подарит незабываемый вкус и аромат.

Плюс устройства заключается и в том, что в чашке пользователя не окажется ни единой крупинки из гущи, в то время как турка не может похвастаться такой возможностью.

Чтобы напиток приятно порадовал вас своим качеством, необходимо руководствоваться некоторыми секретами его приготовления.

  1. Прежде чем разливать его по чашкам, стоит их разогреть, чтобы кофе мог полностью раскрыть свой аромат.
  2. Для гейзерной машины стоит отдавать предпочтение зернам среднего помола.
  3. Уделите внимание сорту выбираемого кофе, который должен быть подходящим для приготовления именно в этом типе устройств. Обычно этот факт указывается на упаковке.
  4. Кофе в связи с небольшим сроком его годности стоит хранить в упаковке герметичного типа в морозильном шкафу.
  5. Если хотите сделать полученное угощение вкуснее, можно добавить в него специи (гвоздику, цедру, корицу), а также шоколад, коньяк, мед, сливки.
  6. Если вы возьмете кофе в зернах и осуществите помол непосредственно перед приготовлением в приборе, аромат станет более насыщенным.
  7. Прибор готовит не только вкуснейший кофеиновый напиток, но и чай, каппучино, горячие коктейли.

Итак, мы рассмотрели, по каким принципам готовится кофе в гейзерной кофеварке. Прибор действительно полезен в быту и позволяет получить изысканный бодрящий напиток.

Универсальный рецепт горячего кофейного напитка, которым вы пользуетесь ежедневно со временем приедается. Приготовление кофе в кофемашине существенно упрощает жизнь кофемана, но не все знают, что умное устройство способно на разнообразие.Если взять их за основу, можно научиться тому, как приготовить кофе как в кофемашине, не используя аппарат. Пополните свою коллекцию рецептов.

Как подготовить кофемашину

Чтобы сварить настоящий качественный напиток, требуется подготовить кофейный аппарат к работе. Что для этого надо делать:

  • регулярно мойте кофемашину, перед первым завариванием тщательно удалите слои заводской пыли со всех возможных поверхностей и емкостей;
  • емкость для воды наполняют холодной водой;
  • установите оптимальную температуру приготовления;
  • первую воду, которую прогонит через себя кофемашина, нужно слить;
  • настроить показатели жесткости воды и выбрать степень помола, если есть встроенная кофемолка.


Основные задачи домашнего баристы — поддерживать чистоту, т.к. при загрязнениях появляются посторонние запахи и выбирать качественные ингредиенты, состав которых соответствует возможностям аппарата. Готовят кофейный напиток придерживаясь рекомендованной рецептуры, тогда любые виды кофе в кофемашине получатся хорошо.

Правильный эспрессо

Как готовить классический рецепт вкусного черного кофе espresso:

  1. Для него используется порошок среднего помола, чтобы не оставалось много гущи. В холдер засыпьте чайную ложку порошка и плотно утрамбуйте его. Чем плотнее уложится кофе, тем крепче получится результат.
  2. Установите холдер на штатное место.
  3. Чашка должна быть слегка подогрета, если такой функции не предусмотрено в аппарате, окатите ее кипятком.
  4. Нажмите кнопку пуска, приготовление напитка началось.


Для тех кто любит большие чашки подойдет напиток доппио — двойной эспрессо. Разница здесь лишь в объеме порошка, который используется на 1 порцию. Увеличьте количество кофе вдвое и получите большую порцию напитка.

Американо — это эспрессо из кофеварки, разбавленный горячей водой для снижений крепости. Чтобы правильно его делать потребуется: долить в готовый черный кофе 100 мл горячей воды так, чтобы не повредить кофейную пенку.

Классические рецепты с молоком

Для приготовления пены в кофемашинах обычно пользуются помощью капучинатора. Если его нет, молоко взбивается отдельно автономным аппаратом или вручную. Способ как готовить капучино:

  1. Завариваем эспрессо по правильному рецепту выше в теплой чашке объемом не менее 150 мл. Черный кофе должен занимать ⅓ чашки (примерно 50 мл).
  2. Возьмите 100 мл холодного молока, разделите его пополам.
  3. Одну половину взбейте до состояния пены.
  4. Влейте в эспрессо молочный слой, сверху добавьте пены.
  5. Украшением послужит корица или тертый шоколад.

Чтобы пенка продержалась дольше, рекомендуется присыпать ее небольшим количеством сахара.


Еще один вкусный рецепт с молоком — кофе макиато. Как сделать:

  1. Для него подойдет высокий широкий стакан из прозрачного стекла.
  2. Заполните дно 25 мл холодного молока.
  3. Добавьте 150 мл подогретого молока (не кипяченого) и слой пены толщиной в палец.
  4. Сварите и аккуратно влейте горячий эспрессо.

Разница температур дает полосатую композицию в стакане.

Чтобы приготовить латте правильно, понадобится большой прозрачный стакан:

  1. Подогрейте 125 мл молока не доводя до кипячения.
  2. Сделайте двойную порцию эспрессо.
  3. Поочередно вливайте в стакан кофе и горячее молоко, чтобы получить слои.
  4. Сверху добавьте тонкий слой пены.
  5. Рисунок сверху, как творческий элемент, делается тонкой струйкой эспрессо.

В остальных рецептах присутствуют дополнительные ингредиенты.

Мокачино

Один из видов латте. Рецепт кофе макиато для кофемашины:

  1. Сделайте стандартный эспрессо.
  2. Смешайте его с 3 ст.л. шоколадного сиропа прямо в стакане.
  3. Сверху украсьте взбитыми сливками.


Можно менять шоколадный сироп на любой другой, какой больше нравится.

Кон Панна

Очень простой и вкусный вид кофе. Способ приготовления:

  1. Заварите 1 порцию эспрессо в кофемашине.
  2. В чашке украсьте кофе взбитыми сливками.
  3. Присыпьте готовый напиток кокосовой и шоколадной стружкой.


Ирландский кофе

Это напиток для суровых северян, содержит алкоголь, чтобы не замерзнуть в холода.

  1. На одну порцию эспрессо понадобится 50 мл ирландского виски.
  2. Смешайте напитки в чашке.
  3. Сверху добавьте взбитые сливки.


При желании виски можно заменить на ром или коньяк. Для сладости добавьте мед, для терпкости корицу.

Коррето

Еще один горячительный рецепт:

  1. На 50 мл готового кофе добавить 20 мл ликера.
  2. Перемешать и подавать в небольшой кофейной чашке.
  3. Подсластитель добавить по вкусу.

Фраппучино

Кофе, чтобы пережить летнюю жару и не отказываться от любимого вкуса. Способ как сделать:

  1. Сварите в кофемашине двойной эспрессо и оставьте его остужаться в отдельной емкости (не в чашке).
  2. После того, как кофе остыл, влейте 100 мл молока, насыпьте сахар по вкусу, добавьте 2 ст.л. шоколадного/карамельного сиропа.
  3. Взбейте до однородной массы, добавьте измельченный лед и еще раз взбейте.
  4. Готовый фраппучино подается в высоком стакане, сверху украсьте его сливками, тертым шоколадом или корицей.

Тыквенный латте как из Starbucks

Рецепт для любителей необычных сочетаний. Как приготовить в кофемашине правильно:

  1. Подогрейте 100 мл молока и соедините его с 3 ст.л. тыквенного пюре, 0,5 ч.л. имбиря, 0,5 ч.л. душистого перца, щепоткой корицы, 1 ч.л. мускатного ореха, 4 шт. гвоздики, щепоткой ванили. Тщательно перемешайте.
  2. Взбейте 30 мл молока до густой пены.
  3. Возьмите высокий прозрачный бокал и слоями вливайте в него двойной эспрессо (рецепт приготовления черного кофе в кофемашине указан выше) и тыквенно-пряную смесь с молоком.
  4. Сверху добавьте пенку.


Для любителей сладкого кофе из кофеварки подойдет украшение взбитыми сливками.

Как варят раф-кофе:

  1. Приготовьте порцию эспрессо.
  2. Смешайте 100 мл сливок обычного типа и ⅓ ч.л. ванильного сахара, подогрейте их.
  3. Все ингредиенты соединить и взбить, тонизирующий напиток готов.

Настоящий итальянский кофе — романо

Приготовить эспрессо в кофемашине так, как указано в первом рецепте с единственным отличием: отключите подачу воды за 15 секунд до окончания цикла. В напиток добавляется 1 ч.л. лимонного сока на чашку. Это тонизирующий напиток, который придаст бодрости и сил. Подавать в небольшой кофейной чашке с зауженным дном.

Кофе по-венски

В составе этого популярного напитка присутствуют приправы. Как готовится:

  1. Измельчите 4 шт гвоздики, добавьте молотую корицу ½ ч.л., ½ ч.л. душистого перца.
  2. Сварите в кофемашине доппио, смешайте его со специями.
  3. Сверху добавляется тонкий слой из взбитых сливок.


Для сладости уместен мед или тростниковый сахар, они придадут пикантности кофейному напитку.

Японский кофе

Еще одно интересное сочетание:

  1. Сварите эспрессо и какао в пропорции 1:1.
  2. Смешайте горячие напитки.
  3. Добавьте сливки и подсластитель по вкусу.

Сочетание шоколада и кофе одно из самых любимых у кофеманов, бодрит и наполняет эндорфинами.

Секреты приготовления идеального кофе в кофемашине

После покупки аппарата ознакомьтесь с инструкцией, часто к ней прилагается целая книжка с рецептами напитка для конкретной кофемашины. Как делать кофе в кофемашине по правилам:

  • Выбирайте средний режим помола для большинства разновидностей рецептов напитка. Слишком мелкий порошок оставляет много осадка в чашке и засоряет машину. А крупный заваривается неполноценно.
  • Температура нагрева воды в пределах 92-98 градусов.
  • Использовать воду только из бутылок, очищенную.
  • Перед тем как влить первый слой эспрессо или молока в чашку, подогрейте ее.
  • Молоть кофейные зерна заранее не рекомендуется, пока он хранится молотым, теряются полезные свойства, испаряются жирные питательные масла, пропадает аромат и вкус становится менее насыщенным.


Варить кофе в кофемашине просто, она существенно увеличивает скорость приготовления напитков. Чтобы получить кофе как из кофемашины в домашних условиях, надо строго следовать принципам выбора ингредиентов и варить по рецепту, не уклоняясь. Тогда напиток в джезве или кофеварке получится таким же по консистенции.


Сегодня ценителям кофе не обязательно посещать кафетерий, чтобы наслаждаться по утрам любимым напитком. Сварить вкуснейший напиток несложно в домашних условиях. Достаточно приобрести недорогую кофеварку. В статье я расскажу какие рецепты можно использовать чтобы приготовить кофе дома в кофейнике или кофеварке, сколько ложек молотых зерен класть для разных видов напитка.

  1. Лучшие рецепты правильного приготовления кофе в кофеварке
  2. Мокачино
  3. Латте
  4. Капучино
  5. Амаретто с шоколадным сиропом
  6. Глясе
  7. Ягодная шапочка
  8. С солью по-арабски
  9. С апельсином
  10. С перцем
  11. С кардамоном
  12. Советы как сварить вкусный кофе

Лучшие рецепты правильного приготовления кофе в кофеварке

Молочно-сладкий коктейль получится, если сочетать:

  • кофе (1 ст. л)
  • охлажденное молоко (150г)
  • шоколадный сироп (200мг)

Мокачино

  • сварить свежий эспрессо (40мл)
  • наполнить отдельный стакан сиропом
  • взбить молоко
  • соединить ингредиенты, перемешать
  • добавить по желанию корицу, шоколад

Шоколадный сироп выливается в стакан айришу.

Бокал с готовым напитком можно украсить сверху тертым шоколадом, зефиром, молочной пеной.

Данный горячий напиток отличается слоистой структурой. В составе — большое количество молока, поэтому на выходе получается нежнейший вкус. При подаче сверху посыпается шоколадом. По желанию можно добавлять ванильный или карамельный сироп.

  • кофе мелкого помола (1ст. л)
  • молоко — 220мл
  • корица, измельченные орехи

Латте

  • сварить эспрессо (40мл)
  • взбить молоко в пену специальной насадкой от кофемашины
  • перелить напиток в стакан, добавляя струйкой молоко по стенке стакана
  • добавить в напиток корицу, перемолотые орехи при желании получить слоеный вариант с нежным вкусом

Чтобы готовить такой напиток эспрессо можно варить в электрической кофеварке или на газовой плите.

Насыщенный напиток получается при использовании:

  • кофе (1 ст. л)
  • молоко (130 мл)

Капучино

Чтобы сделать напиток потребуется чаша с утолщенными стенками для удержания капучино в теплом виде долгое время:

  • эспрессо (40мл) влить в чашу
  • отдельно взбить в пену молоко
  • влить молоко струйкой, начиная с центра бокала
  • добавить корицу, сыпать сверху тертый шоколад для украшения или заменить его 1-2 кусочками сахара

Горьковато-сладкий итальянский ликер и натуральный кофе — непредсказуемая комбинация, из который получается напиток амаретто.

Если добавить дополнительные ингредиенты (шоколад, сливки), то можно получить по-настоящему разнообразную вкусовую палитру.

Компоненты для приготовления шоколадного напитка:

  • свежезаваренный эспрессо (1 чашка)
  • сливки (1 ст. л)
  • ликер Амаретто (1 ст. л)
  • шоколадный сироп (1 ст. л)

Амаретто с шоколадным сиропом

Как нужно делать напиток:

  • в сваренный кофе добавить в сливки, шоколадный сироп, амаретто
  • перемешать
  • по желанию украсить сверху шоколадными хлопьями, взбитыми сливками

Напиток, который стоит пить холодным или замороженным, подавать в высоком стеклянном фужере.

  • кофейный напиток охлажденный (t +10 градусов)
  • мороженое (2 ст. л) на 300 мл

Глясе

Для приготовления бодрящего глясе:

  • сварить эспрессо
  • охладить, выдержав в холодильнике
  • добавить сливочное мороженое (лучше с ванилином)
  • украсить молотыми леденцами, тертым шоколадом
  • пить в охлажденном виде

Рецепт кофейного напитка с добавлением свежих или замороженных ягод. Чтобы приготовить 4 порции потребуется:

  • кофейные молотые зерна (5-6 л)
  • ягоды (200 г)
  • нежирные сливки или взбитые из баллончика (100 мл) сахар по желанию

Ягодная шапочка

  • заварить кофе в кофеварке
  • протереть свежие ягоды сквозь сито, если замороженные, то достать предварительно из холодильника, чтобы согрелись, дали сок
  • добавить сахар (если ягоды слишком кислые)
  • взбить ягодный сок со сливками в блендере
  • налить кофейный напиток в бокал
  • выложить сверху ягодно-сливочную взбитую массу

С осторожностью стоит подходить к выбору ягод. Не все они сочетаются с молочной продукцией и могут негативно сказаться на желудке.

Также не рекомендуется заменять натуральное кофе растворимым. В тандеме со сливками и ягодами напиток может стать непригодным к приему. Принимать людям при сердечной недостаточности, скачках давления и детям до 14 лет важно небольшими порциями.

Кофе с добавлением поваренной соли получается необычайно вкусным. Главное, не употреблять на голодный желудок во избежание появления изжоги, язвы. Готовится напиток из молотых кофейных зерен, приготовленных накануне, а разливается в специальные кофейные чашки. Выпивается прямо с гущей, в не процеженном виде небольшими глотками.

  • вода холодная (180г)
  • жареный кофе в зернах (3 ч. л)
  • поваренная соль (1 щепотка)
  • сахар (0,5 ст. л)

С солью по-арабски

  • засыпать кофе в кофеварку, добавить некипяченой холодной воды, сахар и соль
  • заваривать на небольшом огне, не перемешивая, снимая лишь пенку
  • наливать в кружки

Добавить коньяк (1 рюмка) в каждую порцию по желанию.

Ароматный напиток с ярким вкусом готовится на основе эспрессо. Добавление апельсина придает нотки свежести. В зимнее холодное утро напиток будет бодрить, заряжать энергией и хорошим настроением.

Принимать рекомендуется в холодном виде.

Для получения лучше молотые кофейные зерна и бутилированную воду.


С солью по-арабски

  • свежеприготовленный несладкий кофе (300 мл)
  • сахар (1 ст. л)
  • апельсиновый сок (30 мл)
  • сливки

  1. Влить апельсиновый сок в большую кружку, добавить 0,5 ст. л. сахара
  2. Перемешать, дождаться полного растворения сахара
  3. Сварить несладкий кофе
  4. Натереть апельсиновую цедру (1 ч. л.) на терке
  5. Подогреть сливки до t+80 градусов, взбить с остаточным сахаром
  6. Влить кофе в апельсиновый сок
  7. Выложить сверху взбитые сливки
  8. Украсить апельсиновой долькой и цедрой

Этот рецепт с добавлением перца будет оказывать стимулирующее действие на организм. Перец придаст напитку уникальный аромат и вкус, будет сохранять полезные свойства содержимого внутри бокала долгое время.

Главное, приготовить кофе правильно: не мешать при закипании в кофеварке, снимать прибор с огня трижды, как будет подниматься пенка.

Пить после переливания в стакан, дождавшись оседания фуса.


С перцем

  • черный перец (1 г)
  • кофе (4 ч. л)
  • холодная вода (500 мл)

  1. Разместить в кофеварку кофе и перец, перемешать
  2. Залить холодной водой (100 мл)
  3. Довести до кипения, удалить оставшуюся воду и еще раз вскипятить
  4. Добавить воды (1 стакан), прокипятить 10 мин
  5. Наслаждаться необычным вкусом кофе

Кардамон придаст особую пикантность напитку. Но нельзя переборщить с приправой во избежание искажения вкуса. Готовится напиток на холодной кипяченой воде. Подается в горячих чашах.

  • вода (140 мл)
  • молотый натуральный кофе (1 ч. л)
  • кардамон (10 зерен)

С кардамоном

  • сварить кофе в кофеварке
  • всыпать зерна кардамона
  • варить, дожидаться появления пены
  • выложить пену в чашу, вновь поставить кофеварку на огонь, довести напиток до кипения
  • процедить через сито

В качестве специй можно использовать гвоздику, имбирь и корицу, сочетая с кардамоном.

Перед приготовлением зерна стоит размять, залить кипятком (1 стакан), прокипятить 5-7 минут. Настоять 0,5 часа. На данном настое заваривается кофе. Добавляется палочка корицы, гвоздика (несколько штук). В готовый напиток добавляется сахар, сливки по вкусу.

Советы как сварить вкусный кофе

При использовании данных рецептов в кофеварке можно наслаждаться потрясающими напитками в домашних условиях.

Вот простые советы, чтобы не испортить вкус любимого кофе:

  • использовать исключительно свежий помол зерен, чтобы не получить на выходе напиток с примесями
  • средний и крупный помол станет лучшим вариантом при приготовлении кофе в гейзерной кофемашине
  • важно промывать чистой водой прибор после каждого применения, не используя моющие средства
  • наливать напиток стоит в подогретые чашки для сохранения аромата и тепла долгое время
  • нельзя открывать кофеварку в рабочем состоянии
  • если кофеварка – новая, то рекомендуется прогнать в ней перед использованием 2-3 раза воду с добавлением кофейного порошка

Чтобы кофе получился вкусный стоит использовать исключительно свежий помол зерен

При правильном приготовлении рецептов с соблюдением технологии и дозировок можно приготовить вполне потрясающий кофейный напиток. Достаточно иметь под рукой хороший кофе в зернах и 2-3 дополнительных ингредиента для улучшения вкусовых качеств приготовленного напитка.

Читайте также: