Кофе со специями марокко рецепт


Кофе – один из самых многоликих напитков в мире. Ведь малейшее изменение его рецептуры позволяет создать неповторимую вкусо-ароматическую композицию. Но кофе по-мароккански – это настолько необычное сочетание кофе со специями, что удивить может даже искушенного кофемана. Тем не менее. Этот напиток стоит попробовать!

Особенности приготовления

Кофе по-мароккански варится примерно так же, как турецкий кофе. Однако не будет лишним напомнить правила его приготовления.

Отдельно про кофе по-мароккански стоит сказать, что использование специй и без того придает ему специфический вкус, поэтому слишком много пряностей добавлять в него не стоит.

Кофе по-мароккански с кунжутом

  • кофе молотый – 12 г;
  • вода – 0,2 л;
  • семена кунжута – 12 г;
  • сахар – 10 г.

  1. Семена кунжута насыпьте в турку. Поставьте ее на огонь.
  2. Обжаривайте кунжут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  3. Добавьте к кунжуту кофе, залейте смесь прохладной водой.
  4. Держите на огне, пока жидкость не начнет закипать.
  5. Снимите с огня, добавьте сахар, перемешайте, дайте постоять 2 минуты, снова поставьте на огонь. Как только начнет закипать – снимите с плиты. Если хочется получить напиток покрепче, повторите процедуру.

Разливать по чашкам кофе с кунжутом желательно через сито, чтобы кунжутные семечки, плавающие на поверхности напитка, не испортили все удовольствие.

Кофе по-мароккански с перцем

  • кофе молотый – 54 г;
  • душистый перец – 1 шт.;
  • розовый перец – 1 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • кардамон – 5 шт.;
  • мускатный орех (молотый) – 5 г;
  • вода – 0,6 л;
  • сахар – по вкусу.

  1. Перемелите специи в кофемолке, соедините с кофе.
  2. Положите смесь посуду, в которой будете варить кофе. Если ваша турка имеет небольшой объем, то смесь нужно поделить на 2-3 части и варить порции в несколько заходов.
  3. Залейте соответствующим количеством воды, добавьте сахар и поставьте на слабый огонь.
  4. Доведите до кипения, снимите с огня, перемешайте и верните на плиту. Когда начнет закипать снова, снимите с плиты, дайте постоять пару минут, чтобы осела пена.

Подают кофе по-мароккански горячим. К нему можно подать рюмочку кофейного ликера и кунжутное печенье, но это не обязательно.

Количество и соотношение специй, указанных в рецептах, можно менять по своему вкусу.


Марокканский пряный кофе - ароматная смесь чёрного кофе и жарких согревающих приправ. Пряный кофе имеет совершенно иной вкус, чем чашка традиционного кофе, обладает приятным ароматом и успокаивающим теплом.

Вы легко можете сделать марокканский пряный кофе частью своей повседневной жизни, несмотря на то, что он кажется экзотичным и немного роскошным. Вы можете использовать нижеприведенный рецепт как основу, но можете приготовить его в соответствии с Вашими предпочтениями. Некоторым нравится больше кардамона и чёрного перца и меньше корицы. Вы также можете добавить щепотку семян кунжута или семян аниса. Вам может понадобиться больше или меньше специй, или более сильный или слабый кофе. С марокканским пряным кофе часто отказываются от сливок и добавляют сахар.

  • 1/2 чашки целых кофейных зерен (или 6 столовых ложек свежемолотого кофе)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки крупной соли
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки свежетёртого мускатного ореха
  • 4 стакана воды
  • Сливки и сахар (по желанию).

Ниже приведён метод приготовления кофе в френч-прессе, этот способ хорош, если Вы готовите кофе для небольшой группы. Но Вы можете адаптировать этот рецепт к Вашему методу приготовления кофе. Вы можете использовать целые бобы и измельчить их самостоятельно или использовать предварительно молотый кофе. Просто прежде чем приступать к тому способу варки кофе, который Вы используете обычно, перемешайте вместе специи и молотый кофе. Не стесняйтесь свободно корректировать специи по своему вкусу.


Если вы используете целые бобы: поместите кофейные бобы и специи в кофемолку и перемелите их до грубой текстуры, похожей на панировочные сухари. Высыпьте пряную смесь в нижнюю часть френч-пресса.


Если используется молотый кофе: в небольшой миске перемешайте специи и молотый кофе. Высыпьте пряную смесь в нижнюю часть френч-пресса.
Нагрейте воду приблизительно до 95 градусов. Вы можете сделать это, доведя воду до кипения, а затем дайте ей остыть приблизительно 1 минуту. Как только вода будет готова, вылейте около половины воды в кофейно-пряную смесь и дайте настояться в течение 30 секунд. Используя ложку, осторожно перемешайте смесь и добавьте оставшуюся половину воды. Накройте крышкой френч - пресс и опустите поршень до упора. Дайте настояться 3 минуты. Разлейте кофе в чашки. Если не выпьете его сразу, вылейте его в графин или кувшин. Если Вы оставите его в френч-прессе, он может стать горьким.


Подавайте чёрный кофе с сахаром и сливками по желанию.

Кофе без преувеличения можно назвать напитком, который провоцирует на эксперименты. Именно поэтому появляется все больше рецептов, где он дополняется самыми неожиданными ингредиентами. Но помимо новшеств, существует множество национальных рецептов, которые неподготовленным людям кажутся довольно экзотическими. К таким можно отнести и кофе по-мароккански.


Специфика приготовления

Основа для него – черный кофе, сваренный по классическому рецепту. Для того чтобы он получился максимально ароматным и сохранил вкус, надо соблюдать несколько правил:

  • использовать не водопроводную, а фильтрованную воду;
  • молоть кофейные зерна непосредственно перед самым процессом приготовления, чтобы сохранить их насыщенный аромат;
  • для варки используется турка, поэтому зерна лучше молоть мелко;
  • ни в коем случае не допускать кипения. Большая крепость кофе достигается за счет того, что его доводят до кипения несколько раз, делая минутные перерывы;
  • для еще большего раскрытия вкуса можно добавить в напиток несколько кристалликов соли.

Классический рецепт

Основная особенность классического кофе по-мароккански – добавление кунжутного семени. Семена масличного растения нашли широкое применение в кулинарии. Из кунжута производят масло, его добавляют в салаты и выпечку. Из него делают такие восточные сладости, как козинаки и халву.

Для того чтобы получить максимально насыщенный вкус, кунжут обжаривают. Но здесь надо соблюдать осторожность – мелкие семена очень быстро могут сгореть и стать горькими.

Для приготовления понадобится:

  • 200 мл воды;
  • 2 ч. л. свежемолотого кофе;
  • 1 ч. л. кунжутного семени;
  • сахар.

  1. В турку высыпать кунжут и на небольшом огне слегка поджарить, постоянно встряхивая для равномерной прожарки и во избежание подгорания. Семена должны немного подрумяниться, процесс займет всего несколько минут.
  2. Всыпать кофейный порошок, залить водой (комнатной температуры). Не увеличивая нагрев, довести практически до кипения и сразу снять с огня.
  3. Через минуту-две, когда пена опустится, повторить действие.
  4. Перед подачей напиток желательно отфильтровать, чтобы избавиться от семян. Можно добавить сахар по вкусу.

Стоит помнить о том, что кунжут – пряность, которая чаще других вызывает аллергическую реакцию, особенно у людей с повышенной чувствительностью. Так что употреблять его надо с осторожностью.

С перцем

Этот вариант характерен большим количеством добавляемых специй, поэтому для начала стоит приготовить небольшую порцию. Указанное количество в рецепте понадобится для приготовления кофе на четыре персоны.

  • 600 мл воды;
  • 7 ч. л. молотого кофе;
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 коробочка кардамона;
  • 1 горошина душистого перца;
  • 1 горошина розового перца;
  • сахар.

  1. Специи измельчить в кофемолке или перетереть в ступке. Переложить пряную смесь с кофе в турку. Если объем турки не позволяет сварить сразу все количество, надо разделить все ингредиенты на равные части и варить в несколько заходов.
  2. Залить специи водой, по желанию и вкусу добавить сахар.
  3. Нагревать на небольшом огне, при первых признаках закипания, убрать с плиты. Перемешать, еще раз поставить на огонь и снять, как только пена начнет подниматься.

Кофе по-мароккански пьют горячим, поэтому подавать его следует сразу после приготовления и разливать желательно в подогретые чашки. Но перед этим лучше его процедить, чтобы в них не попал осадок.

Каждая из специй, входящих в этот рецепт, обладает специфическим ярким ароматом. Добавляя их, стоит руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями, а также помнить, что предложенный набор не является строго обязательным и его можно изменять.

Рекомендуем ознакомиться и с рецептом приготовления пряного марокканского чая.


Марокканский пряный кофе — это ароматное сочетание темного кофе и теплых специй. Один из самых популярных кофейных напитков в Марокко. Рецепт который вы увидите ниже является своего рода отправной точкой, т.е. нет необходимости строго следовать рекомендациям. Вы всегда можете, убрать или добавить какие-либо из ингредиентов.

В представленном рецепте используется кофе сваренный с помощью Френч-Пресса (те кто не знает, что это такое, советую перейти по ссылке и почитать) и рассчитан на четыре порции, однако вы можете использовать любой удобный для вас способ или в крайнем случае использовать растворимый кофе.

  • 1/2 чашки цельного кофейного зерна
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/8 чайной ложки гвоздики
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/8 чайная ложка свежего тертого мускатного ореха
  • 4 чашки воды
  • Крем и сахар (по желанию)

Если вы используете кофе в зернах:

  1. Смешайте все ингредиенты и поместите их в стакан Френч-Пресса;
  2. Вскипятите воду. ВАЖНО! после закипания дайте её постоять 10 секунд, это необходимо, чтобы снизить температуру жидкости до 95 градусов;
  3. Заполните стакан на половину и перемешайте;
  4. После чего добавьте оставшуюся воду закройке;
  5. Закройте Френч-Пресс плунжером и дайте постоять 3 минуты (если настаивать дольше, то напиток станет горьким);
  6. Надавите на поршень (плунжер) до упора и разлейте кофе по чашкам;
  7. Подавать кофе можно со сливками или сахаром.

Как уже говорилось выше, данные рецепт можно адаптировать под ваш способ приготовления кофе, не бойтесь экспериментировать.



кофе мелкого помола 2,5 ч.л.
вода 100 мл
молотый имбирь 0,5 кофейной ложки
молотые семена кардамона 0,5 кофейной ложки
молотая корица 1 кофейная ложка
сахар по вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Берем турку или кофейник и нагреваем его на огне. Засыпаем туда все пряности из списка и заливаем их холодной водой. Ставим турку на огонь и начинаем подогревать на медленном огне — необходимо чтобы кипение наступало медленно. Как только вода закипит — снимаем с огня и накрываем крышкой. Оставляем настояться пряную воду около 3-5 минут.

Возвращаем турку на огонь и добавляем туда сахар и молотый кофе, перемешиваем. Также медленно доводим до кипения. Как только пена начинает подниматься — убираем турку с огня, выжидаем около минуты и еще раз доводим кофе до кипения. После этого накрываем турку крышкой и обматываем полотенцем.

Даем постоять кофе 5-7 минут — за это время крупицы кофе и пряностей осядут на дно и отдадут еще больше аромата напитку. Аккуратно достаем из тепла турку и разливаем кофе по чашкам.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Все ингредиенты:

Руководство:

Совет: Если у Вас нет кофемолки, замените зерновой кофе молотым, специи также используйте готовые измельченные. Имбирь и черный перец добавляются по желанию – не все любят острое.

2. На одну порцию кофе со специями по-мароккански нужно 1-2 ст. л. сухой кофейной смеси. Заваривать напиток лучше во френч-прессе или турке, так как измельченные специи могут забивать фильтр в электрических кофеварках.

  • Разное (169)
  • Психология (107)
  • Ход еврейской мысли (58)
  • Классика:опера и балет (76)
  • Слайды,Живопись. (55)
  • Фото знаменитостей (42)
  • Искуство (41)
  • Фото городов (24)
  • Мировая поэзия. (22)
  • Баллады (1)
  • Мюзиклы (18)
  • Новости "ополчения" (14)
  • Картинки с музыкой (12)
  • Новости "ополчения" (4)
  • Все (9)
  • Все (5)

Кофейное путешествие. 15 фирменных рецептов приготовления кофе в разных странах.

Сложно даже предположить у какого количества людей на планете утро начинается с чашки ароматного кофе и сколько раз в течение дня люди варят этот бодрящий напиток. При этом кофейные традиции в разных уголках мира радикально отличаются – начиная от рецептов приготовления и заканчивая выбором посуды для этого любимого многими напитка.

1. Яичный кофе, Вьетнам


2. Молотый вьетнамский кофе — 3 чайные ложки

3. Сгущенное молоко — 2 чайные ложки

Сварить маленькую чашечку кофе. Желток взбить со сгущенным молоком до пушистой пенной смеси, влить столовую ложку уже сваренного кофе и еще раз хорошенько взбить. Добавить в кофе. Приятного аппетита!

2. Лапландский кофе, Финляндия


3. Эспрессо Романо, Италия


4. Лагрима, Аргентина


5. Бонбон, Испания


  1. Просто наполните стакан до половины сгущенным молоком.
  2. Эспрессо осторожно влейте в стакан. Не перемешивайте, чтобы четко было видно оба слоя.

Подавать испанский кофе бонбон рекомендуется в айриш-стакане.

6. Кофе со специями, Марокко


7. Кофе с чаем, Гонконг


2 шота кофе;
Сахар добавляется по вкусу.

Приготовление:
Воду и чайные листья (чайные пакетики) поместить в небольшую емкость и поставить ее на средний огонь.
Довести до начала кипения, после уменьшите огонь и варите в течении 3 минут (вода не должна кипеть!!). Снимите емкость с огня.
В емкость добавить сгущенное молоко и сахар и вернуть ее на комфорку.
Довести до кипения и продолжить варить еще 3 минуты.C
Снимаем емкость с комфорки, добавляем крепкого кофе и хорошо перемешиваем.
Можно подавать как горячим, так и со льдом.

8. Фраппе, Греция


Кофе, мороженое, сгущенное молоко и ледяная вода.

  • В высокий стакан наливаете на палец примерно воды
  • Засыпаете 1 ложку растворимого кофе и сахар по вкусу.
  • Взбиваете смесь любым удобным способом — есть специальные миксеры, можно в шейкере, а можно, и как в видео ниже, если ничего нет под рукой!
  • Когда взобьётся пышная пена, добавляете по вкусу лед, молоко и холодную воду. Ваш фраппе готов!

9. Фарисей, Германия


10. Тоуба, Сенегал


11. Кофе с чесноком и медом, Турция


  • молотый кофе – 1 чайная ложка
  • вода – 100 мл
  • сахар – 0,5 чайные ложки
  • чеснок – 1\2 маленького зубчика
  • мед – 1 чайная ложка

Это очень необычный рецепт с особой изюминкой. Для его приготовления смешиваем молотый кофе с маленьким кусочком чесночка, кладем это в турку и заливаем горячей водой. Далее готовим традиционным способом. Переливаем кофе в чашку, добавляем мед и сверху посыпаем сахаром. Не рекомендуется перемешивать кофе, нужно дождаться пока все растворится само собой. Именно мед в сочетании с чесноком придает напитку необыкновенный вкус и тонкий аромат.

12. Кофе с апельсином, Ямайка


Ингредиенты:
- Черный кофе;
- Сливки;
- Сахар;
- Апельсиновая цедра;
- Ликер.

Приготовление:
Взбить сливки, смешать с сахаром и цедрой. Оставить в прохладном месте на полчаса.
В кружку с черным кофе добавить 2 ст. ложки ликера. Украсить кофе взбитыми сливками и долькой апельсина.

13. Флэт уайт, Австралия


14. Аффогато, Италия


1 чайная ложка молотого кофе,
100 г ванильного мороженого,
30 мл ликера Амаретто или Бейлис,
немного черного шоколада для украшения.

Рецепт аффогато:

  1. Чтобы приготовить итальянский кофейный десерт аффогато необходимо сварить чашечку кофе.
  2. В чашку положите шарики мороженого и полейте их ликером. Рекомендуется использовать чашки для капучино.
  3. Аккуратно влейте горячий кофе и сверху украсьте тертым или растопленным шоколадом и сразу же подавайте.

15. Кофе с молоком, Франция


Ингредиенты:
- 4 чайные ложки черного молотого кофе;
- 0,25 л молока;
- 75 г сахара;
- 2 ст. ложки сливок.

Приготовление:
Вскипятить молоко, добавить в него сахар и нагреть, чтобы сахар растворился.
Добавить в молоко сливки и взбить.
Сварить крепкий черный кофе: на 250 мл воды около 4 чайных ложек молотого кофе.
Налить черный кофе в чашку и аккуратно добавить молоко.

В серию сообщений категории будут входить темы:"политика","приколы","мудрости" "дома","мир животных" и "прочее".

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #96440540-b4b2-11ea-aa23-713b0c5db57b


Вы любите кофе, пьёте его много лет, и всё вроде бы устраивает. Но иногда проскакивает желание разнообразия. Так не противьтесь, попробуйте что-то необычное - например, приготовьте свой кофе по другому.

Кофе со специями по-мароккански

На одну чашку кофе взять 3-4 грамма молотого имбиря, 2 грамма кардамона и 3 грамма молотой корицы. Для получения насыщенного вкуса и аромата пряности добавляются в джезву во время приготовления, если вам нравится более мягкий вкус – положите специи в чашку перед тем, как налить в нее напиток.

Кофе со специями по-тунисски

В нём собран целый букет ароматов, подходит для любителей неожиданных сочетаний.

1 способ:

Кофе, сахар и гвоздика (2-3 штуки) закладываются в турку (джезву) и доводятся до начала закипания. Затем добавляется кардамон и корица. При поднятии пены наверх турка снимается с огня. По желанию можно не добавлять корицу во время варки, а посыпать ею готовый кофе в чашке.

2 способ:

Насыпьте в турку кофе мелкого помола и добавьте к нему 3-4 грамма корицы в палочках, 2-3 грамма целой гвоздики и 2 грамма кардамона. Варите кофе с пряностями как обычно – на медленном огне или на песке.

Кофе по-кенийски

Состав: молотый кофе – 1 ч.ложка; холодная вода – 180 мл.; сахар – 1 ч. ложка; острый кайенский перец – на кончике ножа; специи – анис, кардамон, душистый перец – по вкусу.

Приготовление:

В турку положите свежий молотый кофе, сахар, пряности, острый кайенский перец, его стоит добавлять с осторожностью, на кончик ножа будет оптимальным. Смесь залейте водой и поставьте турку на медленный огонь, как только поднимется кофейная пена, снимите с огня. Напиток готов.

Суахилийский кофе со специями

Состав: молотый кофе - 4 ч. ложки; вода – 400 мл.; имбирь – 0,5 ч. ложки; кардамон – 0,5 ч. ложки; гвоздика – 0,5 ч. ложки; сахар – 2ч. ложки.

Приготовление:

Смешайте корицу, имбирь, гвоздику, кардамон, полученную смесь всыпьте в удобную для вас посуду с кипящей водой, пусть покипит 15 минут. Затем в кипящую смесь добавьте кофе и сахар, кипятите в течении 2-3 минут, затем выключите и дайте отстояться пока осядет кофейная гуща, затем разлейте готовый напиток по чашкам.

Кофе по-мароккански 2

Напиток имеет мягкий пряный вкус, готовится очень просто:

В турке нужно закипятить воду с кардамоном, молотым имбирем и корицей (всех ингредиентов по половине чайной ложки). Смесь должна настояться пару минут, после чего в нее добавляется молотый кофе и сахар. Варить следует до закипания.

Кофе по-арабски

На Востоке кофе пьют по несколько раз в течение дня, поэтому щедро сдабривают напиток специями, чтобы избежать негативных последствий от такого частого употребления кофеина. Сначала в разогретой турке растапливается сахар, затем добавляется кофе, вода, специи (корица, кардамон, ванилин). Масса доводится до кипения, турка снимается с огня. Затем еще раз нужно вернуть джезву на плиту и дождаться поднятия пены. Кофе вливают в чашку с гущей.

Кофе по-индийски

Напиток отличается оригинальным вкусом и богатой смесью ароматов:

Кофе варят обычным способом, добавляя в турку цедру апельсина за несколько секунд до кипения. Специи добавляются прямо в чашку: гвоздика, черный перец, кардамон, корица и немного рома.

Я провёл в Марокко больше года своей жизни. Одно из самых приятных впечатлений об этой стране — это когда идёшь по едва проснувшемуся городу, по всей улице распространяется пряный аромат утреннего кофе. В Марокко знают вкус хорошего кофе, в самой захудалой закусочной вам приготовят отличный бодрящий напиток.


Пряный марокканский кофе

Кофе в Марокко обычно варят в итальянской гейзерной кофеварке моке (la moka). Спасибо европейцам, которые поделились своей культурой. Сейчас мока — это такой же непременный атрибут марокканского быта, как аутентичный тажин (Tajine) или кускусьер (Couscoussier), французская пароварка для быстрого приготовления аутентичного кус-куса.

Марокканский кофе известен не менее, чем знаменитый марокканский мятный чай.

В чём его прелесть? Много специй, очень много. Кофе настолько крепкий, что пить его можно только сильно разбавив водой или горячим молоком. Марокканский кофе обязателен при любой беседе, деловой или праздной. Как водится, набор вкусов зависит от того, кто этот этот напиток сварил. В Марокко вам могут добавить в кофе даже дурь, если сочтут это нужным. Но чаще всего это безобидные, но ароматные специи.

Ароматный сувенир

Если вам полюбился местный кофе, его можно захватить с собой. В любом марокканском супермаркете продаётся молотый кофе со специями Asta épicé, который отвечает всем вкусовым требованиям настоящего магрибского кофе. Пачка 200 граммов стоит от 1.5 до 2 евро, можно позволить взять себе на память или в подарок добрым друзьям.


Лично для меня пряный марокканский кофе слишком крепок. Мне больше по вкусу классический Asta tonique. Но изредка, под особое настроение, я едва ли откажусь от самого настоящего пряного марокканского кофе.


Если надумаете отправиться в путешествие, авиабилеты выгоднее всего покупать на Авиасейлз, а гостиницу лучше бронировать на Букинг.ком или Хотеллук. Лично я предпочитаю надёжный сервис.

Читайте также: