Кофе жареный в зернах в шоколаде

Кофейное зерно в шоколаде можно встретить в кондитерских и отделах, в которых продается элитный кофе и сортовой чай. Многие относятся к компактным коробочкам с необычным лакомством с опаской, просто не представляя, что это за продукт и как его употреблять. Но те, кто уже открыл для себя это лакомство, нередко становятся его постоянными потребителями. Такое драже с успехом заменяет множество других продуктов, полезных и не очень. Пачка кофейных зерен в глазури избавляет от необходимости периодически пить растворимый кофе и освежать дыхание с помощью жвачки. Кроме того, эта горьковатая сладость здорово поднимает настроение и избавляет от усталости.


Бодрящий эффект

Тонизирующее воздействие кофе ни для кого не является секретом. Даже небольшая чашка этого напитка с утра прогонит остатки сна и поможет включиться в рабочий процесс. А вот некоторые народы, научившиеся собирать кофейные зерна в незапамятные времена, вовсе не варят из него никаких напитков, а просто жуют обжаренные зерна.


Если вы испытываете усталость, подвергаетесь нагрузкам или настигла сезонная депрессия, вам могут очень пригодиться кофейные зерна в шоколаде. Как употреблять этот продукт? Просто кладите в рот по одной штучке, а затем разжевывайте или рассасывайте - как вам больше нравится. При первом знакомстве с этим продуктом вас наверняка удивит потенциал, скрытый в одной маленькой конфетке. Ее будет достаточно, чтобы взбодриться, да и для тех, кто привык заедать переживания сладостями, кофе в шоколаде может стать отличным выбором ведь его насыщенный вкус заглушает чувство голода. Эти драже обладают удивительным эффектом. За день вам вряд ли захочется съесть больше трех-четырех штучек.

Особенности продукта

Кофейное зерно в шоколаде приготовлено по тому же принципу. Если вас пугает, что вы попросту не сможете разгрызть конфетку, то опасения напрасны. Зернышки проходят предварительную термообработку. Температура не так высока, как при обжаривании. Это делает зерна хрупкими. Вы легко сможете раскусить драже. Кстати, конфеты обладают чудесным хрустом.

Производители сладости предлагают разные варианты таких конфет. Вы можете выбрать кофейное зерно в шоколаде любого вида. Самый распространенный - обычный темный, но бывают драже с белым, молочным и черным (с максимальным содержанием какао).

Влияние на здоровье

Если кушать много шоколада, можно испортить зубы и набрать парочку незапланированных кило. Если пить много кофе - неминуемы проблемы с сердцем, сосудами и даже ЦНС. Поэтому главный вопрос, волнующий всех любителей есть кофейные зерна в шоколаде - польза и вред этого продукта. Опасно ли лакомство для здоровья?


Здесь стоит вспомнить о том, что всё хорошо в меру. А таких драже много скушать просто невозможно. Они обладают продолжительным послевкусием, да и бодрящий эффект чувствуется сразу. Конечно, если вы вздумаете сразу слопать всю пачку, ничего хорошего это не принесет. Но вряд ли вам это удастся.

Необычный подарок

Кофейное зерно в шоколаде, как правило, выпускают в небольших красивых пачках. Они могут стать прекрасным подарком для того, кого вы всегда хотите видеть радостным и полным сил. Если вы подбираете необычный, ни к чему не обязывающий презент, обязательно обратите внимание на это лакомство.

Друзья, сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом такого лакомства, как кофейные зерна в шоколаде. Эти драже можно увидеть на многих автомобильных заправках или на кассах супермаркетов, причем, как правило, ценник на такое удовольствие весьма немаленький, а ингредиенты используются сомнительного качества. Удивительно, но даже здесь производители умудряются использовать сублимированный кофе вместо натурального.

Зерна в шоколаде, приготовленные по этому рецепту, могут стать источником насыщенного и яркого кофейного вкуса в тот момент, когда нет возможности заварить чашечку замечательного напитка. Не важно, в офисе или за рулем автомобиля — вы всегда сможете насладиться этим вкусом.

Однако, может возникнуть резонный вопрос — можно ли есть не заваренные зерна кофе? Многие ценители и гурманы ответят, что можно! Есть предположение, что до X века кофе вообще был едой — эфиопские аборигены смешивали зерна кофе с животным жиром и, употребляя это в пищу, оставались бодрыми долгое время. Сейчес зерна кофе используются кондитерами для приготовления десертов, мороженого и прочих лакомств.

В то же время процесс приготовления прост и незамысловат и в этой статье я хотел бы с вами поделиться своим способом.

Итак, что нам для этого понадобится:

  • Кофе. Конечно же свежеобжаренный, конечно же Torrefacto! Мы будем использовать Карузо, благодаря его высокой насыщенности и какао-профилю. Кроме того, немалую роль играет размер зерна.
  • Шоколад. Лучше всего, на мой взгляд, использовать темный горький, но если вы хотите — всегда можно поэкспериментировать. Главное, подобрать качественный продукт без пальмового масла.
  • Морская соль. Самую малость, чтобы оттенить вкус.

Также рекомендую запастись пинцетом и зубочисткой — эти нехитрые приборы пригодятся при работе с зерном. Кроме того, нам потребуется фольга.


Для начала займемся сортировкой. Нам понадобится порядка 200 зерен на 90-граммовую плитку шоколада, поэтому берем пачку и отбираем наиболее крупные зерна:



После того, как отобрали зерна, займемся приготовлением шоколада. Плитку необходимо разломать на небольшие кусочки и растопить. Сделать это можно в микроволновой печи (1,5 минуты на максимальной мощности будет достаточно). Или же воспользоваться водяной баней.

Для этого нужно взять две ёмкости. В одну налить воду, а в другую, желательно хорошо проводящую тепло, положить наш шоколад. Теперь нагреваем воду, после того как она закипит необходимо отрегулировать огонь так, чтобы вода чуть-чуть кипела. Сверху ставим вторую миску так, чтобы она дном касалась поверхности воды. Остается только перемешивать, пока весь шоколад не достигнет необходимой консистенции. После чего его можно немного остудить, поставив миску в другую емкость — с холодной водой и льдом.

В конце концов у нас должно получиться примерно следующее:



Далее необходимо добавить отобранные зерна кофе и тщательно перемешать:



А теперь наступает самый сложный момент. Сложный он скорее потому, что предстоит немного муторная работа — нам необходимо расстелить фольгу и, вооружившись пинцетом и зубочисткой, доставать зерна по одному и выкладывать их на рабочую поверхность:


Когда все будет готово — берем мельницу с морской солью и ставим самый тонкий помол. Если мельницы нет — можно заранее запастись солью мелкого помола или же не использовать её вовсе. Возможно, как и в некоторых случаях приготовления кофе, соль позволяет более полно раскрыться вкусу. Выбор за вами! В этом рецепте соль очень тонким слоем посыпается сверху и, после чего, поднос с покрытыми шоколадом зернами необходимо отправить в холодильник. Спустя 2-3 часа наши конфеты можно достать, аккуратно собрать и подавать к столу вместе с горячей чашечкой свежесваренного кофе.


Положить готовый продукт проще всего в холодильник. Лично я пересыпаю в пакеты из под кофе, что остались с прошлых заказов, и храню с остальными продуктами примерно при 5°C.

Также следует упомянуть о том, что готовый продукт имеет те же свойства, что и заваренный напиток. Поэтому, если у Вас имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой — следует осторожней относиться к этому лакомству или же заранее проконсультироваться со специалистом. Не стоит чрезмерно увлекаться кофейными зернами в шоколаде, но и отказывать себе в оригинальном десерте тоже не стоит. Поверьте, этот вкус того стоит, чтобы попробовать и составить свое собственное мнение.

Добрейшего денёчка, товарищи! Хочу поведать вам о такой замечательной вещи, как кофейные зёрна в шоколаде.
Я сам жуткий сладкоежка и друзья мои тоже. Недавно, зайдя после тренировки в магазин за мороженкой(Я подсадил своих друзей на щербет и мороженое зимой муахахахаха!) мы увидали занятную вкусняшку - те самые кофейные зёрна в шоколаде. Что поразило - цена 5р за коробочку (Пять рублей, Карл!) и я скупил все что были в наличии - 2 коробочки. Это просто пища богов! Вкуснейшая вещь! Эти коробочки опустели по пути к остановке и все захотели ещё.
После следующей тренировки я кинулся в магазин, но зёрна больше не завезли. Но! Возле университета в кондитерском магазине были найдены те же зёрна но, внимание, по 45р за коробочку!


Итак, я понял, что ничего не понял, но желание вновь съесть немного кофе в шоколаде не ослабело. За 45 рублей покупать эту коробочку я посчитал разорительным для себя и поэтому решил приготовить свою версию


Итак, взяв свою царскую стипендию в 1500рублей я пошёл в магазин. Там мною было приобретено:
Кофейные зёрна средней обжарки(большая ошибка) - 280р
Шоколадки молочные 3шт - 70р/штука
Шоколадка максфан здоровая , чтоб не сорваться и не съесть три молочных по дороге домой. 130р.


Кое-как разобравшись, как топить шоколад я начал готовить.
Растопил шоколад на водяной бане:


Открыл и попробовал зёрна и О-сознал свою ошибку. Средняя обжарка слишком горькая для конфет.
Загуглил, как жарить кофе.
Обжарил в течении 10 минут


Не заметил особой разницы до и после обжарки, но шоколад то уже растаял.
Я решил немного поменять технологию и просто залить зёрна в чашечке растопленным шоколадом (вновь ошибка).


Получилось нечто жуткое, но я знаю, кто точно оценил бы сие чудо кулинарии:


Аж самого передёрнуло от сравнения.
Тем временем шоколад начал остывать и я попытался водворить его обратно на водяную баню. И залил его водой ко всем чертям!


Выругался, слил воду, съел шоколад, поставил топиться новый.
На этот раз я решил сделать по-другому, взял прабабушкин хирургический пинцет и стал аккуратно обмакивать зёрнышки в шоколад, выкладывать их на тарелку и складывать в морозилку.


Ииии. Фотка повредилась. Но верхняя часть сохранена. Получилось не ахти, но после заморозки это стало походить на конфеты. Более того, это даже съедобно.

Мои друзья продукт оценили и одобрили, в последствии никто не помер и не отравился.


Это была моя первая история, не судите строго, если сие кого-то огорчило/расстроило - извините, я не хотел.
Всех благ!

Рецепт твой весьма сомнителен, но спасибо за идею.

надо бы попробовать зерна залить по формаочкам шоколадом (например даже в формочки для льда)

ну Вы делали в чашечки, а там маленькие ячейки. Хотя какая разница, главное вкусно!

Хумус по-простому. Рецепт из банки нута

Хумус это то, что реально запомнилось из еврейской кухни, после посещения Израиля. И это однозначно то, что нужно приготовить дома хотя бы раз. У нас думаю он плотно поселился в рацион. В этом рецепте готовлю его из банки консервированного нута. Самый простой и быстрый способ, так сказать. Если кому интересно, на ютуб канале есть и более основательный вариант вплоть до самодельного тахини и пит. И с урбечем, кстати, пробовал, тоже все ок.

Что понадобится:

зелень, паприка, соль

Первым делом сливаем жидкость из банки с нутом. Ее, кстати, можно использовать чтобы сделать Безе. (Показываю в видео, если что. ).


Выдавливаем 1 лимон (нужно около 60мл сока).


В комбайне измельчаем 2 зубчика чеснока перемешивая с лимонным соком.


Добавляем 60мл тахини (4 ст.л.) и опять измельчаем. Добавляем нут и измельчаем уже минуту-две.


Добавляем оливоковое масло (около 1 ст.л.).


Сразу же добавляем зиру и солим. Измельчаем.


В процессе можно добавить пару столовых ложек воды. В зависимости от желаемой консистенции.


Размазываем хумус по тарелке, делая что-то вроде небольшого озерца. Сверху поливаем оливковым маслом и присыпаем паприкой.


Добавляем зелень (петрушку или кинзу). Все, готово. Можно есть. В идеале зачерпывая каким-нибудь свежим хлебом или тостом. Это традиционный вариант хумуса, как его подают в Израиле.




Камбала на гриле с кускусом

Специально для грильфеста, который проходил в СПБ в прошлом году — мы замешали очень вкусную смесь специй. Мы хотим поделиться подробным рецептом с раскладкой по ее составу. Те, кто любит готовить рыбу — точно останутся довольны результатом!


Ингредиенты:

Камбала — 2 тушки по 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль морская — 1/2. ч.л

Тмин молотый — 2 ч.л

Кориандр молотый — 0,5 ч.л

Мускатный орех — 1/4 ч.л

Гвоздика — 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

1. Смешиваем все специи (конечно гвоздику, тмин, кориандр для более яркого вкуса лучше перемолоть самому, а мускат натереть на терке).

2. Натираем тушку свеклой ( можно разрезать на дольки — так сок будет быстрее выходить).

3. Мелко режем чеснок, закидываем рыбу в контейнер или миску, засыпаем специями. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

4. Разогреваем гриль (или духовку) до 200 градусов. Выкладываем тушки в случае с грилем как на фото над углями , в случае с духовкой на решетку (!не на противень!) и готовим 25 минут. Тушки получаются с очень пряным насыщенным вкусом. Камбала на гриле по этому рецепту получаются очень вкусной.


На гарнир можно приготовить быстрый и вкусный рецепт сочного кускуса:

Оливковое масло — 5 ст л

Укроп — средний пучок

Кускус — 1,5 чашки

Оливки зеленые — 0,5 стакана

Зеленый лук — маленький пучок

Сок одного апельсина⠀

Как приготовить:


Кус кус заливаете 1,5 стаканами кипятка. Добавляете масло, порубленную зелень и нарезанные оливки. Далее шафран и соль. Выдавливаете сок апельсина, хорошо перемешиваете — гарнир готов.


Паровые булочки со свининой барбекю

Продолжаю тему свинины барбекю открытую пару постов назад. Предвидя возражения, да, я знаю, что барбекю это немного не та технология приготовления, но название следует из западного. К тому же, это домашняя версия так сказать. А в том посте я обещал, что покажу как такую свинину превратить в нечто еще более интересное и вот показываю булочки. Char Siu Bao их называют и это очень вкусная штука, которая является частью культуры Димсам, в которую мы окунулись то ли в Гонконге, то ли в Шанхае. А вернее и там, и там. Они совершенно не похожи на наши школьные булочки :)

Что понадобится для теста:

1 чашка воды (250мл)

2 ч.л. быстрых сухих дрожжей (6г)

70г кукурузного крахмала (чуть больше получашки)

5 ст.л. сахара (70г)

2 ст.л. сливочного масла

Что понадобится для начинки:

1 средняя луковица

2 ст.л. устричного соуса

2 ст.л. соевого соуса

120мл воды (или жидкости оставшейся от приготовления свинины барбекю)

Поехали. Первым делом замешаем тесто. Берем чашку чуть теплой воды, добавляем 5 ст.л. сахара и 2 ч.л. дрожжей, размешиваем и даем им 5 минут постоять, чтобы проверить, рабочие ли дрожжи. Если пузырьков нету, то все плохо, и надо брать другие, если есть, то продолжаем.


Смешиваем пока в чаше миксера сухие ингредиенты: 380 грамм муки, 70 грамм кукурузного крахмала, 2 ч.л. соли.


Далее ставим чашу в миксер и включаем его, чтобы он немного размешал муку с крахмалом. Теперь плавно добавляем жидкость, хотя можно и разом если уверены в своем миксере.


Когда тесто собралось, добавляем 2 столовых ложки сливочного масла. Но не сразу, а частями. Когда они замешались оцениваем, хватило ли муки. Если тесто липнет к дну, то добавляем немного муки, по столовой ложке за раз и продолжаем. На все про все минут 7-10.


Руки в муку и собираем шарик. Чашу миксера смазываем маслом, кладем наше тесто и закрываем мокрым полотенцем или просто пищевой пленкой. Даем постоять как-минимум час, пока в 2-3 раза не вырастет в размере. На самом деле как раз будет время сделать начинку и дать ей остыть.


Берем приблизительно 350-400 грамм свинины барбекю и режем на небольшие кусочки. Лучше конечно 400, чтобы не промахнуться. Прям измельчаем, если показалось что недостаточно мелко нарезали. Далее так же нарубившем одну среднюю луковицу.


Отправляем лук на разогретую сковородку и обжариваем минут 5 до прозрачности и мягкости. Добавляем 2 столовых устричного соуса и 2 столовых соевого. Можно еще добавить пару чайных ложек сахара, особенно если дальше будете использовать воду. Я же буду использовать жидкость, которая осталась после запекания мяса и она уже сладковатая. Если кто не смотрел, то она была под решеткой, на которой запекалось мясо и куда капали его соки. Нужно пол чашки, 120 мл ее либо воды. Далее даем жидкости закипеть и добавляем 2 столовых ложки муки. Хорошенько замешивая, раздавливая комки чтобы получилась тягучий соус. Можно засыпать мясо, размешивать и начинка готова. Нужно только дать время остыть.


Когда начинка остыла и тесто поднялось, приступаем к лепке. Присыпаем поверхность мукой и вываливаем тесто. Скатываем в длинную колбаску и делим ее пополам. Выравниваем обе колбаски и разом размечаем, как каждую из них разделить на 7-8 частей. После режем и получаем 14-16 кусочков, которые станут нашими булочками. Собираем эти кусочки в шарики, подтягивая тесто под само себя. Далее накрываем эти шарики пленкой и даем минут 10-15 подняться. Можно в целом и сразу лепить из кусочков теста, но тогда врядли получится их раскатывать аккуратными кружочками.


Теперь о процессе заворачивания. Сразу скажу, что классический способ ни я ни жена так пока и не освоили. Я видел кучу видео о том как это делать, но красиво пока не получается. Зато есть способы попроще. Один из них я и покажу. Его получается освоить с первого раза. Итак, раскатываем тесто. Сначала рукой немного придавливаем, берем скалку и начинаем раскатывать края. Ну вернее не самые края, а как бы просто, оставляя в центре небольшой кружочек теста потолще.


Теперь начинка. Естественно есть желание засунуть ее как можно больше. И так и надо, но только с практикой прийдет правильная оценка этого количества. Не могу сказать что всегда прям идеально его угадываю. Но в целом, порядка 1 столовой ложки на такие кружочки ложится в самый раз. Плюс-минус. И собственно сам заворот. Первым делом соединяем 2 края сверху начинки.


Далее притягиваем туда же третью. Закрываем щели и делаем то же самое с четвертой стороной.



Теперь соединяем 2 угла сверху.


Повторяем с 2 другими краями и немного заворачиваем верхушку. Вот и все. На бумажку пекарской бумаги и под пленку.


В пароварку из ИКЕИ помещается по 3 штуки. Я делаю сразу 3 слоя. Кипятим кастрюлю и ставим сверху пароварку. На среднем огне 12 минут.


Снимаем и готово.


Вкуснятина! И можно морозить если сделали прям много. Потом в идеале опять в пароварке разогреваете.


С уверенностью можно заявить, что бешеный ритм жизни человека требует определенной стимуляции для продолжения активной деятельности. Для преодоления повышенных умственных и физических нагрузок многие люди повседневно употребляют кофейные продукты, в том числе и кофейные зерна, содержащиеся как в обычном заварном кофе, так и в шоколаде.

Вообще, кофейное зерно в шоколаде можно купить как в нашем магазине, так и приготовить дома самостоятельно. Производители кофейных зерен в шоколаде могут предлагать различные варианты таких конфет. Причем выбрать кофейное зерно в шоколаде можно самого разного вида: черного, белого, молочного и другие.


Кофейные зерна в шоколаде являются натуральным продуктом, поэтому не требуют особой техники приготовления и варки. Употреблять кофейное зерно можно несколькими способами. Одним из наиболее распространенных и эффективных способов является жевание зерен, благодаря чему уменьшается риск возникновения кариеса, происходит уничтожение бактерий. В целом, именно данный способ оказывает благоприятное воздействие не только на здоровье человека, но также и полость рта.

Другим, не менее распространенным, является употребление кофейных зерен в шоколаде в виде напитка. Для этого необходимо растопить кофейные зерна либо на водяной бане, либо в микроволновке. Однако температуру плавления выбирайте самостоятельно, поскольку качество кофейных зерен может отличаться.

Также использовать кофейные зерна в шоколаде можно использовать в качестве десерта или дополнительно к сладким пряностям. Кофейные зерна в шоколаде можно употреблять как и шоколадную плитку.

Кофейные зёрна в шоколаде — вкусный и необычный десерт, который придётся по вкусу сладкоежкам и кофеманам.

Он представляет собой небольшие конфетки – драже из зёрен натурального кофе в качественном шоколаде. Термическая обработка при температуре несколько меньшей, чем обычное обжаривание кофе, придаёт кофейному зернышку очень приятную хрустящую консистенцию, его легко разгрызть. Срок годности драже составляет 12 месяцев, и всё это время драже остаётся ароматным и хрустящим.

Кофейные зёрна в шоколадной глазури можно использовать как лакомство, ими можно украшатьпирожные или десерты, использовать как изысканное дополнение к любимым рецептам. Такие драже идеально сочетаются не только с чашечкой кофе, но и с другими горячими напитками. Так как кофейные зёрна в шоколаде – продукт не только натуральный, но и полезный, их удобно и вкусно добавлять в закуски из сухофруктов или зерновых хлопьев. Кофе в шоколаде очень удобно в дороге: коробочка такого драже избавит от необходимости покупать стаканчик с растворимым кофе или использовать жвачку, чтобы освежить дыхание.

Для приготовления кофейных зёрен в шоколаде используется стопроцентная арабика, марка кофе, славящаяся своим качеством и богатой вкусовой гаммой. Тонизирующий эффект хорошего натурального кофе широко известен. Кофе рано утром поможет прогнать остатки сна и быстро включиться в работу, а кофе, выпитый после обеда, избавит от усталости и поднимет настроение. Вторую составляющую лакомства – шоколад – любят все. В первую очередь за то, что это сладко, вкусно, и дарит ощущение праздника. Мужчины любят шоколад как всегда уместный и ненавязчивый подарок девушкам. А женщины любят шоколад зато, что это вкусный и полезный способ дольше оставаться молодой и очаровательной. И всё потому, что в шоколаде содержится большое количество сильного антиоксиданта, нейтрализующего свободные радикалы, и замедляющего процесс старения. Шоколад, вероятно, самое популярное сегодня лакомство.

В кофейных зёрнах в шоколадной глазури гармонично сочетаются эти два замечательных продукта.

Драже можно класть по одной штучке в рот, а затем медленно рассасывать, или просто разгрызть. Одной конфетки окажется достаточно, чтобы почувствовать, прилив бодрости.Обработка при невысокой температуре сохраняет в кофейном зёрнышке все полезные вещества, а также полностью раскрывает его богатый вкус и аромат. Слой шоколадной глазури не даёт кофе высыхать или окисляться.

Кофейные зёрна в шоколаде – одновременно и оригинальная конфета, и настоящий биотоник, и средство, поднимающее настроение.

  • By choco-adm 28.09.2018

Виды шоколада

Читайте также: