Кофейный напиток растворимый зеленый кофе

Немного истории

Родиной кофе по праву считается одна из провинций Эфиопии ‒ Каффа. Существует это растение уже более 800 лет, а историй его появления существует великое множество. Однако самой распространенной можно назвать легенду о пастухе Калди и его козах.

  • Немного истории
  • Основные характеристики и виды зеленого кофе
  • Химический состав зеленого кофе
  • Полезные свойства зеленого кофе
  • Зеленый кофе для похудения
  • Вред зеленого кофе
  • Противопоказания и побочные эффекты
  • Как правильно готовить зеленый кофе
  • Как правильно пить зеленый кофе
  • Выводы

Молодой пастух, выпасая коз на пастбище, обратил внимание на несвойственное им поведение: козы были невероятно бодры и активны в течение всего дня и последующей ночи. Калди заметил, что бодрость им придают ягоды кофейного дерева. Тогда пастух решил сам отведать заветных ягод и каково же было его удивление, когда он ощутил невероятный прилив бодрости, заставивший его протанцевать всю ночь напролет. Проходящий мимо настоятель близлежащего монастыря заинтересовался пляшущим пастухом и поинтересовался, что же привело его в такой восторг. Тогда Калди и поведал ему о чудодейственной силе маленьких ягод. Недолго думая, монах собрал ягоды и листья кофейного дерева и сотворил из них отвар, которым потчевал своих братьев накануне вечерних молитв. Этот напиток сотворил чудо ‒ монахи стали бодры и уже не просыпали ночные проповеди.

В России кофе очень любили Петр I и Екатерина Великая. Причем последняя употребляла настолько крепкий напиток, что четыреста грамм зерен хватало приблизительно на четыре чашки. Благодаря именно этой императрице, сейчас кофе используется и в косметологии, так как она первая придумала использовать кофейную гущу с мылом как своеобразный скраб для лица и тела. Сам же кофе появился при царе Алексее Михайловиче, и использовался исключительно в медицинских целях: для повышения давления, избавления от мигрени и многих других заболеваний.

Как напиток его стали использовать только в XII веке, причем использовали для этого исключительно сырой продукт, как раз то, что мы сейчас называем зеленым кофе. И лишь спустя несколько веков научились сушить и обжаривать зерна, измельчать их в порошок и заливать горячей водой, получая неповторимый ароматный напиток, который пользуется спросом по сей день.

Основные характеристики и виды зеленого кофе

Зеленый кофе не имеет такого богатого аромата как черный. Его запах больше напоминает терпкий травяной аромат. Напиток, приготовленный из таких зерен приобретает коричневый цвет и терпкий, вяжущий, немного кисловатый вкус.

На сегодняшний день существует несколько видов зеленого кофе:

  • натуральный в зернах зеленый кофе;
  • сырой зеленый кофе;
  • обжаренный зеленый кофе;
  • молотый зеленый кофе в порошке;
  • гранулированный растворимый зеленый кофе;
  • сублимированный зеленый кофе.

Самым эффективным для похудения является сырой необжаренный кофе, в его зернах содержится наибольшее количество полезных веществ. При обжарке многие полезные свойства зеленого кофе теряются. Так, например, в обжаренных зернах полностью отсутствует хлорогеновая кислота, которой так ценится этот полезный напиток. Однако и в обжаренном варианте содержится довольно много полезных веществ.

Молотый кофе можно использовать как для приготовления напитка, так и для применения его в качестве компонента различных косметологических средств.

Растворимый гранулированный продукт получают с помощью интенсивного давления паром на молотый кофейный порошок, вследствие чего масса его полезных свойств утрачивается, так как давление изменяет структуру зерна.

Сублимированный кофе по другому называется фриз-драйд и является одним из самых дорогостоящих продуктов, так как технология по которой он производится сама по себе довольно дорогая. Но благодаря ей получается напиток, наиболее приближенный по вкусовым качествам и аромату к натуральному продукту.

Химический состав зеленого кофе

Кофеина в составе такого напитка содержится намного меньше, чем в его черном аналоге. Однако его присутствие положительным образом влияет на организм, при условии употребления его в разумных пределах. Благодаря кофеину можно повысить умственную деятельность, увеличить физическую активность, а также улучшить память. Он помогает снять накопившуюся усталость и зарядить организм бодростью. Также употребление кофеина в небольших количествах способствует ускорению метаболизма и предотвращает скопление жировых отложений, снимает спазмы и стимулирует работу сердца и сосудов.

Танин способствует выводу из организма опасных токсинов и вредных шлаков, а также предотвращает вредное воздействие окружающей среды. Он обладает способностью сужать сосуды и уменьшать проницаемость капилляров, а также помогает заживлять раны и нейтрализует вредное действие патогенных микроорганизмов и различного рода отравлений.

Хлорогеновая кислота ‒ это один из мощнейших антиоксидантов, который помогает организму очищаться от свободных радикалов и их вредного воздействия. Однако содержится такая кислота только в сырых зеленых зернах кофе. Она предотвращает накопление подкожного жира, снижая усвояемость углеводов, а также нормализует пищеварение, что несомненно способствует похудению. Также хлорогеновая кислота благоприятно влияет на центральную нервную систему, кровеносную систему и дыхательные пути. Благодаря антиоксидантам происходит синтез белка, который необходим для стабильной и слаженной работы организма. Хлорогеновая кислота уменьшает риск возникновения сахарного диабета второго типа.

Аминокислоты, входящие в состав зеленого кофе способствуют лучшей усвояемости организмом полезных витаминов и минералов, помогают в борьбе с вирусами и инфекциями, ускоряют обменные процессы и увеличивают выработку гемоглобина. Также они помогают быстрее набрать мышечную массу и благотворно влияют на мышцы после активных физических нагрузок. Эти полезные вещества могут разрушать подкожный жир и притуплять чувство голода, а также способствуют выводу радионуклидов из организма и солей тяжелых металлов.

Липиды отвечают за синтез многих гормонов, которые способствуют полноценной работе нервной системы. А дубильные вещества ускоряют метаболизм и снижают уровень глюкозы в крови. Кстати, благодаря именно им, кофе приобретает свою терпкость.

Эфирные масла придают кофе его насыщенный роскошный аромат. С их помощью можно смягчить кашель и увеличить секрецию мокроты, тем самым выводя слизь из бронхов. Они способны в кратчайшие сроки устранить воспалительные процессы и нейтрализовать действие вредоносных бактерий. А также благотворно влиять на работу сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения.

Полезные свойства зеленого кофе

Благодаря такому чудодейственному химическому составу, зеленый кофе приобретает целебные и полезные свойства:

  • ускоряет метаболизм и эффективно сжигает жир;
  • способствует снижению аппетита, тем самым притупляя чувство голода;
  • нормализует уровень холестерина и глюкозы в крови;
  • способствует выводу шлаков и опасных токсинов;
  • регулирует обмен веществ и улучшает кровообращение;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной системы;
  • способствует слаженной работе желез внутренней секреции;
  • улучшает память и стимулирует работу мозга;
  • заряжает бодростью и энергией, улучшает настроение;
  • благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и улучшает пищеварение.

Помимо вышеперечисленных действий, зеленый кофе активно применяется в области косметологии и народной медицины:

  • обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом;
  • эффективно снимает отеки, способствуя выводу лишней жидкости из организма;
  • является мощным тонизирующим средством;
  • способствует защите от ультрафиолетового излучения;
  • обладает антицеллюлитным действием, способствует устранению растяжек и рубцов;
  • стимулирует рост волос, способствует их укреплению и естественному блеску;
  • эффективно борется со старением кожи, предотвращая появление морщин.

Зеленый кофе для похудения

Большое содержание хлорогеновой кислоты, которая разрушается при обжарке, а потому существует только в зеленом кофе, позволяет говорить об этом продукте, как об эффективном средстве для похудения. Это уникальное вещество обладает свойствами, которые способны расщеплять жиры, не давая им попасть в кровоток, а также помогают печени активно перерабатывать жирные кислоты.

К тому же зеленый кофе способствует снижению уровня инсулина в крови, тем самым ускоряя метаболизм. А также эффективен в этом плане и противоотечный эффект, которым обладают вещества, входящие в состав этого напитка. И способность этого продукта выводить вредные вещества и холестерин из организма.

Вред зеленого кофе

Самым опасным веществом, содержащимся в кофе является кофеин, чрезмерное употребление которого может привести к неприятным последствиям и нанести вред организму.

Регулярное потребление большого количества кофеина может вылиться в кофеиновую зависимость, которая характеризуется:

  • головной болью;
  • сонливостью;
  • хронической усталостью и быстрой утомляемостью;
  • нервозностью и раздражительностью;
  • мышечной болью;
  • тошнотой;
  • стрессами и депрессией.

Так как кофе стимулирует и тонизирует нервную систему, то чрезмерное увлечение этим напитком может привести к истощению нервных клеток и общему ухудшению всех органов и систем организма. К тому же кофеин способен спровоцировать развитие эпилепсии, паранойи, нервных срывов, психозов и агрессии.

Напиток из зеленых зерен, как и из черных, противопоказан людям с артериальной гипертонией и ишемической болезнью сердца, так как кофеин провоцирует повышение давления и стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, вследствие чего появляется учащенный пульс. Не рекомендуется употреблять этот продукт если есть склонность к сердечным заболеваниям, проблемы с лишним весом, болезни сосудов.

  • хрупкость и ломкость костей;
  • риск развития остеохондроза;
  • порча зубов;
  • нарушение мозгового кровообращения;
  • постоянные не проходящие боли в спине и шейном отделе.

Таким образом, зеленый кофе тоже нужно использовать с осторожностью и не переусердствовать с его употреблением.

Противопоказания и побочные эффекты

Рекомендуется исключить употребление напитка при нервных расстройствах, проявляющихся в бессоннице, повышенной возбудимости и раздражительности. Также не стоит употреблять его при беременности и лактации, а также при гипертонии и проблемах желудочно-кишечного тракта. Не стоит употреблять кофе в детском возрасте, так как он негативно влияет на неокрепшую нервную систему и может привести к неприятным и печальным последствиям.

При чрезмерном употреблении такого напитка могут проявиться следующие симптомы:

  • тошнота;
  • головная боль;
  • учащенное сердцебиение;
  • повышение артериального давления.

Как правильно готовить зеленый кофе

Для начала кофейные зерна необходима помолоть. И этот этап является одним из самых важных в приготовлении кофе. Кофейные зерна перемалываются для лучшего раскрытия вкуса и аромата. Зеленый кофе нужно молоть крупно. Процесс помола будет происходить намного легче, если зерна перед этим ненадолго замочить в холодной воде.

Обжаривать или нет кофе ‒ личное дело каждого. Но обжаренные зерна снижают уровень кофеина в напитке, улучшают его вкусовые качества и способствуют лучшему помолу. Существует несколько стадий обжарки кофейных зерен. Например, если зеленый кофе будет использоваться в качестве средства для похудения, то следует лишь слегка подсушить зерна на сковородке, следя за тем, чтобы они не поменяли цвет. Ну а если целью является улучшение вкусовых качеств продукта, то нужно обжаривать зерна до приобретения ими коричневатого оттенка. Такой процесс займет примерно пятнадцать минут. Крайне важно обжаривать кофейные зерна на сухой сковороде без добавления масла. Лучше использовать для этого чугунную посуду, а сам способ обжарки напоминает обжарку арахиса или семечек.

  • заваривание с помощью френч-пресса;
  • заваривание зеленого кофе в турке;
  • заваривание зеленого кофе в кофейнике;
  • заваривание в кофеварке;
  • заваривание зеленого кофе в кофемашине.

Изначально нужно нагреть стеклянную емкость френч-пресса при помощи горячей воды. После ее сливания засыпать туда зеленый кофе крупного помола. Кофе залить горячей водой и тщательно перемешать. Накрыть френч-пресс крышкой и подождать примерно от трех до пяти минут, в зависимости от того какой крепости напиток необходимо получить. По истечении этого времени медленно опустить фильтр и разлить отделенную от гущи жидкость по нагретым чашкам.

В турку залить холодную воду и поставить на огонь. В нагретую воду добавить 2 чайные ложки молотого кофе мелкого помола. Варить кофе на медленном огне. Как только появится пенка, кофе необходимо снять с огня, а по ее оседании снова вернуть на плиту. Этот процесс необходимо повторить примерно три раза, после чего полученный напиток перемешать и разлить в предварительно нагретые чашки.

  • Почему нельзя самостоятельно садиться на диету
  • 21 совет, как не купить несвежий продукт
  • Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки
  • Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов
  • Ученые заявили, что молодость можно продлить

Как правильно пить зеленый кофе

Лучше всего пить такой напиток несладким, примерно за пятнадцать минут до еды или через полчаса после приема пищи.

Необходимо знать о том, что одновременное употребление напитка с алкоголем и табаком значительно повышает уровень холестерина в крови, а также способствует усилению действия алкогольных напитков и табачных изделий.

Так как наличие кофеина способствует вымыванию важных минералов из организма, необходимо вводить в свой рацион молочные продукты, сыры и рыбу. К тому же, кофе выводит жидкость из организма, поэтому тем, кто увлекается таким продуктом, необходимо выпивать более одного литра чистой негазированной минеральной воды в день.

Выводы

Зеленый кофе ‒ новомодный тренд в диетологии. Его полезные свойства благоприятно сказываются на организме, способствуют снижению веса и улучшению качества кожи. Однако, худение с помощью этого продукта чревато последствиями. И если переусердствовать с таким напитком, то это может привести к неприятным последствиям, так как в составе зеленого кофе тоже содержится кофеин, хоть и в меньших дозах чем в черном. С осторожностью следует применять этот напиток при проблемах с сердцем и склонностью к повышенному артериальному давлению. А в целом, если не злоупотреблять им, то зеленый кофе не принесет никакого вреда, а послужит только на благо организма.


Феномен зеленого кофе захватывает все больше стран: этот продукт продается в интернете, появляется в магазинах и даже возникает в отдельных кафе, посвященных здоровому образу жизни. Стоит такой кофе в несколько раз дороже обычного. Вкусовые отличия также огромны.

Маркетологи компаний, которые продают новый напиток, старательно убеждают аудиторию, что зеленый кофе — диетический напиток, способствующий похудению. На самом деле зеленым кофе называют необжаренные зерна кофейного дерева — в противовес жареным зернам, то есть традиционному черному кофе.

Как зеленый кофе стал популярным

Кофе — это ягода, и она не растет обжаренной. Весь кофе, который пьют в кофейнях или дома, изначально был зеленым. Это сырье. Так же, как есть, например, пшеница и мука, из которой делают хлеб. И если мука — это сырье, то хлеб — конечный продукт. Аналогично зеленый кофе — это сырье, жареный кофе — продукт, с которым мы так или иначе сталкиваемся каждый день.

Употреблять сырье, то есть зеленый кофе в необработанном виде, гипотетически можно. Но зачем? Это все равно что пытаться пообедать сырой необжаренной гречкой.

Миф диетического и невероятно полезного зеленого кофе получил особое распространение в последние годы. Все началось с американского исследования 2012 года, говорящего, что употребление зеленого кофе приводит к понижению веса за счет хлорогеновой кислоты, которая есть в сыром продукте. Но в эксперименте тогда принимали участие всего 16 человек. В научном мире это называется нерепрезентативной выборкой, на основе которой нельзя сделать выводы. Результаты исследования никогда не были официально признаны.

Одной статьи оказалось достаточно, чтобы поднялась волна популярности зеленого кофе. Первыми тренд подхватили сторонники здорового образа жизни, затем, почуяв маркетинговый потенциал направления, подтянулись и крупные бренды.

На деле за популярностью продукта стоит вполне прозрачный экономический интерес. Обжарка зеленого кофе до готового продукта подразумевает затраты, в том числе на оборудование. Кроме того, до 20% объема ужаривается в процессе. Что происходит вместо этого? На волне популярности здорового образа жизни зеленый кофе продают в разы и разы дороже. Скажем, покупают самое дешевое зерно по $6 за килограмм, а продают по $60 за килограмм, зарабатывая исключительно на перефасовке. А как же волшебная хлорогеновая кислота, которая действительно содержится в ягодах кофе? Ее надо оттуда извлечь, но завариванием горячей водой это сделать невозможно.

В чем опасность зеленого кофе

Представьте: зеленый кофе собрали, допустим, в Африке. Он пролежал достаточное количество времени в мешках, как сырая картошка. Потом он плыл в Европу неизвестно сколько и неизвестно в каких условиях. Дальше его предлагают употреблять без какой-либо термической обработки (в отличие от обжаренного кофе). Что же именно с ним делают? Стараются молоть и заваривать. Но это аналогично тому, чтобы начать есть сырую картошку не готовя.

Можно ли обеззаразить зеленый кофе? Конечно, можно. Например, можно пропарить. Но вопрос, ради чего? По факту, это чистая клетчатка — целлюлоза с соответствующим вкусом. Работая на фермах, часто расположенных в глуши кофепроизводящих стран в самых отдаленных уголках мира, мы наблюдаем, как это сырье в мешках на фермах даже не едят крысы. В большинстве случаев зеленый кофе пахнет, как сырой горох на целлюлозной основе, его особо не раскусишь, и там почти нет питательных веществ.

Фирма-производитель кофе для похудения Abrecafe расположена в Челябинской области в городе Миассе. Зеленый кофе для похудения в зернах не обжаривают, а каким-то образом высушивают. Его необходимо молоть и заваривать в чашку.


Состав зеленого кофе для похудения

На сайте производителя этой торговой марки можно найти информацию, что в состав кофе входят только натуральные компоненты. Кофейные зерна светлого цвета, их обработка и сушка производится при специальном температурном режиме.

Они не подвергаются обжарке и воздействию высоких температур. Распространением этого сорта в России занимается только одна компания, которая не сообщает названия дополнительных компонентов, входящих в кофе, и аппаратов для его обработки.

Противопоказания к употреблению напитка

На сайте производителя приводится информация, что указанный кофе запрещено использовать в период беременности и грудного вскармливания. Людям с повышенным давлением, хроническими заболеваниями сердца, нарушениями сердечной деятельности и не достигшим возраста 16 лет пить его также категорически не рекомендуется.


Из побочных эффектов отмечают головокружение и проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта, в частности тошноту. При появлении таких симптомов нужно немедленно прекратить употребление кофе или сократить его количество на 1 ложку. Это поможет избавиться от неприятных ощущений в случае отсутствия вышеперечисленных заболеваний.

Как правильно готовить зеленый кофе для похудения Abrecafe

По способу приготовления эта разновидность кофе ничем не отличается от любой другой. Варить ее можно в турке, френч-прессе или кофеварке гейзерного типа. Зерна из пачки нужно измельчить при помощи кофемолки. Для турки и кофеварки требуется мелкий помол. Для френч-пресса подойдет относительно крупный.


В первых двух случаях кофе для похудения Abrecafe нужно варить. В прессе достаточно будет залить зерна водой, близкой по температуре к кипятку. Настаивать их нужно около 5 минут, затем опустить поршень, чтобы фильтр придавил кофейную гущу. После этого напиток можно разливать по чашкам.

Количество кофе независимо от типа заваривания составляет 2-3 ч. л. молотых зерен на 1 порцию. Брать их нужно без горки, а количество воды измерять чашкой небольшого объема. Принимать кофе как средство для похудения нужно по 1 порции на человека, 2-3 раза в день за 15 минут до приема пищи.

Особенности кофе для похудения Абрекаф

Запивать кофе медикаментозные препараты категорически запрещено.

Зеленый кофе Abrecafe действует как средство для похудения благодаря хлорогеновой кислоте. Это вещество, встречающееся только в зеленых сортах, способствует снижению аппетита. Кофеин и танин придают энергии, повышают общий тонус организма и стимулируют активную деятельность мозга. Такие вещества присутствуют не только в зеленом кофе, но и в любом другом.


О пользе хлорогеновой кислоты ученые до сих пор не пришли к единому мнению. С одной стороны, ее положительное действие проявляется в незначительном снижении артериального давления. Но при употреблении более 5 больших чашек крепкого кофе в день ее избыточное количество может стать угрозой для здоровья человека.

Предложенная производителем программа для похудения с зеленым кофе – это просто соблюдение обычных принципов здорового питания. К исключению из рациона вредных для здоровья продуктов и замене их на здоровую пищу с преобладанием овощей и фруктов добавляется употребление кофе сорта Abrecafe.

Приобрести его можно по цене 800-900 рублей за 1 пачку.


  • Производитель: TRUSLEN, Тайланд
  • Код товара: 2317 В наличии
    В наличии 521.00

521.00 р.

100% гарантия на товар

Быстрая доставка по всей стране

Высокое качество товаров магазина

  • Описание
  • Отзывы (3)

Двойное действие напитка Труслен Кофе с Экстрактом зеленого кофе Truslen Plus Green Cofee Bean очевиден, потому что содержит в себе кофейный порошок и экстракт зеленых зерен. Последний компонент успокаивает организм, приводит его в гармонию, снижает давление. Обычный кофе всем известен своими тонизирующими свойствами. Поэтому, если вам необходимо успокоиться, но быть в тонусе, то этот напиток то, что вам надо! Комплекс аминокислот дает силы и наполняет мышечную структуру необходимыми элементами. Напиток Труслен с зеленым кофе, как и другие, напитки этой фирмы, помогут снизить вес и набрать мышечную массу, сделать мышцы эластичными и упругими. Повышается физическая выносливость, при том, что уходит лишний жир. С этим напитком повышается и эмоциональная устойчивость. Содержит заметно меньше кофеина, чем другие сорта кофе.

Полностью натуральный продукт. Не содержит сахара, консервантов, красителей и стабилизаторов!

Дозировка:

В среднем достаточно в день употреблять 1 пакетик. Желательно не более 3 чашек напитка в день. Курс не менее 10 дней. Для более заметного и стабильного результата советуем пить не менее 1 месяца.
Можно увеличить дозу в сутки, если вы чувствуете сильную слабость или у вас интенсивные тренировки. И даже в таких случаях мы рекомендуем употреблять разные напитки Труслен, чтобы насыщение организма было более сбалансированным.

Способ применения:

Содержимое стика залить горячей водой (в среднем 250 мл), тщательно размешать и дать пару минут настояться. Пить можно как в горячем, так и в холодном виде. Крепость напитка зависит от ваших предпочтений. Употреблять можно как после еды, так и вместо нее (если вы находитесь в стадии активного похудения!).

Обладает низкой калорийностью:

Вес порции в гр

Полезные вещества и микроэлементы:

Экстракт необжаренных зеленых зерен

Сильный антиоксидант. Снижает индекс массы тела и жировых отложений. Помогает снизить высокое давление.


Кофе

Стимулирует сердечную деятельность, способствует расширению сосудов, снятию спазмов, разжижает кровь, обладает тонизирующим действием, снижает риск развития цирроза печени.


Аминокислоты:

Л-карнитин Л-тартрат
Аминокислота, предотвращает накопление жира, способствует снижению массы тела, уменьшает риск сердечно -сосудистых заболеваний, способствует активности антиоксидантов – витаминов Е и С. переносит молекулы жира в митохондрии, где они расщепляются. Снижает накопление молочной кислоты в мышцах, что увеличивает их выносливость и снижает болезненные ощущения после физических нагрузок.

Л-глутамин
помогает синтезировать белок, усиливает иммунную систему, способствует лучшему восприятию коллагена, балансирует кислотно-щелочной уровень в организме. Быстрее других аминокислот превращается в глюкозу и таким образом помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Л-Глютамин является самой важной аминокислотой, стимулирующей синтез белка в мышцах процесс, необходимый организму, особенно с возрастом, когда мышечные ткани теряют упругость.

Л-аргинин
предотвращает образование склеротических бляшек, улучшает работу иммунной системы, уменьшает жировые отложения, регулирует уровень глюкозы в крови.

Л-глицин
аминокислота, способствует восстановлению поврежденных тканей и заживлению ран, обеспечивает доставку кислорода в клетки. Увеличивает синтез белка и обеспечивает вывод вредных веществ из организма.


Витамины:

понижает уровень холестерина в крови, укрепляет мышцы, повышает настроение.


Сукралоза - натуральный заменитель сахара нового поколения – совершенно безвреден.

Состав на упаковке:

В 1 пакетике 16 г:

Немолочные сливки 74,440%
Кофейный порошок 19,732%
Экстракт зеленых зерен 1,250%
Л-карнитин Л-тартрат 0,625%
Л-глутамин 0,625%
Л-аргинин 0,625%
Л-глицин 0,625%
Сукралоза 0,075%
Пиколинат хрома 0,003%

Фасовка:
Картонная прямоугольная коробка содержит 10 стиков по 16 гр


Выбирая подарочный кофе, хочется оставаться оригинальным. Довольно распространенный и желанный презент может выделиться сортом, степенью обжарки или необычной упаковкой. А в последнее время у всех на слуху еще одна разновидность этого напитка – кофе зеленый.

На самом деле, зеленый кофе – это не отдельный вид растения, а всего лишь не прошедшие термическую обработку до привычного черного состояния зерна. Эдакий полуфабрикат. Интересно то, что именно такой кофе предпочитают, например, бразильцы – признанные ценители ароматного напитка и основные его поставщики.

Зеленый кофе обладает приятным темно-оливковым цветом и имеет более высокую влажность, чем черный. Высококачественные цельные зерна не имеют пятен и посторонних запахов, а также следов жизнедеятельности вредителей и плесени.

Полезные свойства зеленого кофе

Не ждите от зеленого напитка великолепного насыщенного вкуса и аромата, его ценят за другие свойства. Запах у него терпкий, травянистый, а вкус – вяжущий и немного кислый. Зеленые зерна могут быть обжарены в домашних условиях, в результате чего приобретут коричневый цвет и более выраженные вкусоароматические качества. Однако черный кофе по этим показателям им не превзойти.

Зато зеленый напиток доставит в ваш организм более 1000! различных активных веществ, которые в черном кофе были безвозвратно разрушены агрессивной обжаркой. Это и витамины, и антиоксиданты, и полезные макро- и микроэлементы. При этом кофеина он содержит во много раз меньше, что не мешает ему снимать усталость и способствовать ускорению обмена веществ.

Более других, в сырых зеленых зернах ценится хлорогеновая кислота – мощный антиоксидант, снижающий скорость усвоения углеводов. В результате замедляются процессы накопления жира в организме, и снижается риск развития диабета II типа. Поэтому людям, желающим снизить массу тела, советуют присмотреться к зеленому кофе внимательнее и с удовольствием употреблять его. В разумных количествах, разумеется.

Кроме того, в зеленых зернах содержится:


Но не забывайте, что любое целебное средство может превратиться в яд, если им злоупотреблять!

Виды зеленого кофе

Выделяют высший (премиум), первый и второй сорт необжаренного кофе. Но существует еще сорт Specialty, который отвечает наивысшим стандартам мирового качества и подается в лучших кофейнях и ресторанах планеты.


В процессе обжарки хлорогеновая кислота, как и многие другие полезные вещества, разрушается. Но целебные свойства не утрачиваются полностью. При этом значительно улучшается вкус и аромат напитка, становится легче измельчать зерна. В домашних условиях кофе обжаривается на чугунной сковороде, но выбирайте для этого отдельную посуду, так как зерна легко впитывают посторонние запахи.


Можно приобрести уже готовый кофе в порошке или измельчить зерна самостоятельно. Для этих целей рекомендуется использовать ручную мельницу, так как электрическая кофемолка может не справиться с жестким и твердым сырьем, при этом сильно его нагревает. Кстати, молотый зеленый кофе можно использовать не только в пищу, но и для приготовления косметических средств.


Для производства гранулированного кофе порошкообразное сырье смачивается и паром сбивается в гранулы под высоким давлением. При этом изменяется молекулярная структура продукта, что, конечно, снижает его ценность.


Достаточно дорогая разновидность зеленого кофе, стоимость которого обусловлена непростой технологией производства. Кофейный экстракт подвергается шоковой заморозке, затем из него извлекается вся лишняя влага. Далее сухой монолит разбивается на отдельные кристаллы. Сублимированный кофе хоть и растворимый, но сохраняет натуральный вкус и аромат напитка.


  • В ошпаренную кипятком ёмкость (кофейник, френч-пресс и т.п.) засыпают молотый зеленый кофе.
  • Заливают горячую воду (90-95 °С).
  • Посуду накрывают крышкой и дают напитку, как следует, завариться в течение 5 минут.
  • Разливают его по предварительно нагретым чашкам.

Пить зеленый кофе советуют умеренно и отдельно от приёма пищи: за полчаса до еды или через час после неё. Добавлять сахар не нужно.


Хотите добавить зеленый кофе в подарочный корпоративный набор? Нет проблем! Happy Partner предлагает своим клиентам самостоятельно выбрать все составляющие делового презента. А наши опытные консультанты помогут сформировать идеальный комплект!

Читайте также: