Кокосовые сливки рецепты напитков

Общее описание и калорийность

Добывают кокосовые сливки из мякоти зрелого ореха кокоса. Ее измельчают, затем отжимают жидкую часть. Первый отжим — сливки. Отличие от молока содержанием жидкой массы.

Обладают высокой энергетической калорийностью, от 187 кКал. Соотношение белков, жиров, углеводов на 100г.:

  • Б: 3.63 г.;
  • Ж: 34.68 г.;
  • У: 4.45 г.

Полезные вещества кокосовых сливок

Они содержат кладезь витаминов, минералов:

  1. Витамины группы В, РР, С.
  2. Калий.
  3. Фосфор.
  4. Кальций.
  5. Магний.
  6. Железо.

Что приготовить с добавлением кокосовых сливок

Охладив продукт, жировая часть замерзнет, сверху отслоится масло. Поэтому, для однородной текстуры, рекомендуется жидкость прогреть выше 28 градусов, тщательно взболтать. Получить молоко можно, добавив воду.

Основная часть рецептов с ингредиентом — это десерты. Однородность массы позволяет приготовить мусс. Кокосовыми сливками заменяют молочные, готовят торты и пирожные.

Вкусно добавлять в тыквенные супы, традиционные блюда.

Гармонируют с морепродуктами, особенно креветками. Сочетаются с курицей, овощами.


Сперва разберемся, что такое кокосовые сок, молоко и сливки. Когда разбивают кокос, у него внутри светлая жидкость. Это и есть сок.
Сливки делают из мякоти очень спелого кокоса. Ее измельчают и отжимают. Получается довольно густая, напоминающая подтаявшее мороженое сладкая масса –сливки. Если ее развести водой, то будет молоко. В принципе они различаются только структурой.


Если вы придерживаетесь вегетарианства или держите посты, кокосовые сливки и молоко – ваш главный помощник, чтобы обеспечить организм маслами и растительными жирами. Весьма ценно, что эти жиры – в их числе есть главная троица омега-3, омега-6, омега-9 – полиненасыщенные. Особенность жиров из кокоса порадует сторонников тонкой талии. Они сразу перерабатываются в энергию, а не откладываются в виде лишних килограммов. Хотя калорийность кокосового молока и сливок достаточно высока: 187 ккал и 217 ккал. Ну и для людей, кому запрещена лактоза, это отличная альтернатива коровьему молоку. В чем вред кокосового молока и сливок? В принципе ни в чем, если у вас нет индивидуальной непереносимости.

Кокосовые сливки - новый продукт на полках наших магазинов. Он пока не может похвастаться завидным спросом, но связано это исключительно с недостатком информации. На Западе же сливки из кокоса очень широко используются в кулинарии и пользуются огромной популярностью.


Изготовление

Многие путают кокосовые сливки с кокосовым соком. Последний продукт полностью натуральный, он образуется в полости плода кокоса естественным путем. А сливки производятся искусственно: мякоть кокоса измельчают, после чего отжимают полученную кашицу.

Сливки гуще обычного кокосового молока, а по вкусу очень на него похожи. Их изготавливают из мякоти спелого кокосового ореха.


Рецепт кокосовых сливок обуславливает их консистенцию. Густота продукта варьируется в зависимости от количества произведенных отжимов. Сливки бывают как довольно жидкими, так и очень густыми. Например, после одного отжима получается продукт, напоминающий сметану, а если мякоть кокоса размочить и отжать повторно, получится напиток, похожий на сильно разбавленное водой коровье молоко.

Технологически, конечно, кокосовые сливки сливками не являются. Они лишь выжимка из мякоти плода.

Польза кокосовых сливок

Диетологи уверяют, что этот продукт необычайно полезен. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, нервными расстройствами и депрессией, обязательно нужно регулярно включать в рацион кокосовые сливки. Рецепты с этим продуктом широко используют в своей необычной и полезной кухне вегетарианцы и веганы.

Сливки содержат много масел, растительного жира и протеина. Они необычайно богаты витаминами группы В и РР, железом и марганцем, аскорбиновой кислотой.

Роль в кулинарии разных стран мира

Блюда, в состав которых входят кокосовые сливки, пользуются популярностью в разных странах мира. Очень уважают этот продукт в Таиланде. Там на его основе принято готовить суп, подают который прямо в половинке кокосового ореха. Жители тропических островов, для которых кокос является одним из основных продуктов питания, добавляют сливки в десерты и выпечку, подают с фруктами.

В Америке очень популярен кокосовый пай, украшенный пышной пеной, в основе которой - взбитые кокосовые сливки. Этот продукт прекрасно гармонирует с домашним мороженым, белым и черным шоколадом.


Что приготовить из кокосовых сливок?

Продукт этот не так-то просто достать в отечественных магазинах. Если вы задались целью раздобыть его, сразу же отправляйтесь в самый крупный гипермаркет с обилием товаров иностранного производства - возможно, именно там вам повезет. Стоит он относительно немного, рублей 200 за баночку.

Супы, мясные подливы, соусы для рыбы. Пожалуй, это лучше оставить тем, кто давным-давно подружился с таким необычным продуктом, как кокосовые сливки. А новичкам лучше начать с блюд попроще. К примеру, с мороженого. Делать его несложно, а результат неизменно хорош.

Взбейте миксером литр обычных жирных сливок, добавьте к ним 500 мл кокосовых. Если хотите сделать вкус еще более тропическим, можно добавить измельченную в блендере мякоть фруктов (манго, банана, нектарина) или полстакана кокосовой стружки. Попробуйте массу: возможно, нужен сахар? Подсластите по вкусу, снова всё тщательно взбейте, сложите в судок и отправьте в морозилку.


Взбитыми кокосовыми сливками можно украшать чизкейки, открытые фруктовые пироги, салат-коктейли.

А еще тропические сливки необычайно хороши с заварным черным кофе.



Кокосовые сливки, как спасение для человека с непереносимостью лактозы + что можно приготовить? Рецепты пасты, десерта и Бронекофе

🥥 Приветствую всех, кто интересуется темой здорового питания 🥥

Сегодня хотела бы рассказать про органические кокосовые сливки Bioteka.


О продукте:

Производство - Вьетнам

По заказу Bioteka, Россия

​​Объем - 400 мл

Прямая ссылка на продукт - здесь

Стоимость - 280 рублей

Срок годности - 2 года.

Что пишет производитель:

Густые и нежные кокосовые сливки, полученные из мякоти спелых орехов, являются отличной альтернативой сливкам животного происхождения или сливочному маслу.

Хочу немного рассказать о себе:

Не употребляю молочные продукты вот уже, как больше 4х лет, обнаружив у себя непереносимость лактозы. Самочувствие улучшилось, однако при употреблении молочки неприятные симптомы возвращаются.

Соответственно, мой рацион несколько уменьшился, и я стала ограничена в выборе продуктов при приготовлении некоторых блюд, например, десертов. Потому что добавив сливки животного происхождения я заведомо знаю, что это будет сопровождаться определенным дискомфортом.

До сих пор прилавки наших магазинов не блещут разнообразием альтернативных продуктов. Поэтому для меня стало настоящей находкой знакомство с российским брендом Bioteka, и с их натуральными и органическими продуктами. И сегодня хотела бы рассказать про свой опыт употребления кокосовых сливок вместе с доступными и наглядными рецептами.

Упаковка:

Данные сливки находятся в жестяной банке объёмом 400 мл в нежно розовом оформлении.

Сверху баночки находится жестяной ключ, с помощью которого очень удобно её открывать.



Жирность: 22-24%


Калорийность на 100 гр:190 ккал

Это ни много, ни мало, все зависит от вашей ежедневной активности.

Так же обратило на себя внимание, что сливки содержат такие микроэлементы, как кальций и калий, являющиеся жизненнонеобходимыми для нашего существования.

Состав продукта:

Organic coconut milk (92%) (органическое кокосовое молоко 92%), organic guar gum E412 (0,35%) ( органическая гуаровая камедь E412 ( 0,35%), water RO (7,67%) вода RO (7,67%)).

Имеются в наличии консерванты, но указано, что они органические.


Продукт сертифицирован и действительно является органическим.


Всего сливки можно хранить два года, но после вскрытия не больше двух суток в виду натурального состава и органических консервантов, которые не являются достаточно стабильными.


Если честно, я ожидала более выраженного запаха, но здесь его деликатность меня только порадовала. Значит в продукте отсутствуют ароматизаторы и можно за это не переживать.



Как использовать сливки:

Используются в приготовлении десертов, соусов, супов, часто применяются для смягчения остроты в азиатских блюдах.

Если честно, я любитель азиатской кухни, но не большой любитель её готовить. Мой выбор в готовке, более простые и незамысловатые блюда. А что касаемо выпечки, то имеется указание, что сливки не сворачиваются при высоких температурах.

Не сворачиваются при термической обработке и придают продукту сладковатый, особый бархатистый привкус и сливочный аромат.

Выпечку оставлю любителям и кондитерам, а меня больше интересовало приготовление пасты с морепродуктами.

Рецепт:

Паста, спагетти - на ваше усмотрение - 300-400 гр

Креветки - 250-300 гр

Сливки кокосовые Bioteka - 100 гр

Чеснок - 1 зубчик

Оливки, маслины - 1 банка

Соль, перец, зелень, лимонный сок по вкусу.

Отвариваем макаронные изделия до состояния аль денте, то есть слегка не доваривая их. Тщательно промываем под холодной водой, просушить и выложить на сковороду. Добавляем кокосовые сливки и начинаем прогревать блюдо. Креветки у меня были варёно-мороженые, поэтому сразу добавляем их также в сковороду. Тщательно перемешиваем, спустя 10 минут добавить зубчик мелконарезанного чеснока, высыпаем маслины, и ещё спустя пару минут засыпаем блюдо тертым сыром.


Уже в тарелке сбрызгиваем лимонным соком, морепродукты его очень любят. Сверху можно, и даже нужно, присыпать зеленью, я про неё совсем забыла. Блюдо рассчитано употреблять в горячем виде.


И я решила экспериментировать дальше.

Бронекофе, или цикорий с кокосовыми сливками.

Бронекофе называют кофейный напиток, в который добавляют насыщенные жиры - сливочное масло, животные или растительные сливки, с целью смягчения напитка и энергетической подзарядки организма. Ведь жиры составляют основу нашей нервной ткани, а значит такой напиток будет благоприятно на неё воздействовать.

От употребления кофе и чая я так же отказалась и перешла на травяные чаи и цикорий, поэтому пробовала готовить напиток с ним.



Рафаэлло, или творожные тефтели.

Как и большинство, я люблю сладости, но стараюсь выбирать к употреблению и готовить их полезные альтернативы.

Для приготовления данных рафаэллок понадобится:

Сливочное масло - 100 гр

Кокосовые сливки - 150 гр

Растопить на водяной бане.

Ошпарить кипятком, либо залить тёплой водой на несколько часов, после снять кожицу и обсушить.

Кокосовая стружка - 25 гр

Сахар, мед, ставят по вкусу.


После ложечкой формируем шарики, вовнутрь кладём миндаль, и обваливаем шарик в кокосовой стружке.

Ставим в холодильник на час, блюдо готово к употреблению.


Подводя итоги хочу сказать, что данные сливки мне очень понравились, они обладают нежным вкусом, тонким ароматом, с их помощью можно легко разнообразить свой ежедневный рацион подарив кулинарный праздник себе и близким. Выбор блюд для экспериментов не ограничен, это могут быть, как первые блюда, так и сытное второе, а так же третье и компот, в моем случае, цикорий.

При невозможности употреблять молочные продукты, данные кокосовые сливки от компании Биотека стали для меня настоящим открытием и спасением.

Ведь кокосовые сливки обладают высокой пищевой ценностью, являются источником полезных жиров, особенно для красоты женской кожи, поэтому я рекомендую их к употреблению.

Единственный минус, который хочу отметить, это недолгий срок хранения сливок, перед тем, как их открывать, вы должны чётко понимать, что, и в какие сроки вы должны успеть приготовить, но это плата за натуральность продукта.

Кокосовое молоко, кокосовые сливки и кокосовая стружка без консервантов!

    25 минут Порции 2 Просто

Кокосовое молоко – хорошая альтернатива для тех, кто у кого есть аллергия на коровье молоко или непереносимость лактозы. А еще это отличная замена обычному молоку в дни поста.

Кокосовое молоко содержит витамины группы В, витамины С, Е, К, фософор, калий, магний, кальций, железо, медь и селен. Жир, содержащийся в кокосовом молоке, очень хорошо усваивается и не вызывает неприятных ощущений в кишечнике. Наоборот, употребление кокосового молока способствует нормализации пищеварения.

Ни для кого не секрет, что кокосовое молоко, а тем более сливки, очень дорого стоят. Кокосы же стоят намного дешевле. Кроме того, баночное молоко и сливки содержат консерванты, что совсем не приемлемо для диетического и детского питания, а также для людей, которые заботятся о своем здоровье. Поэтому предлагаю приготовить вкусное, полезное и натуральное кокосовое молоко самостоятельно. Это потребует совсем не много времени, и затраченные усилия того стоят. В результате вы получите свежий, натуральный и полезный продукт с очень приятным вкусом и ароматом. А бонусом будет кокосовая стружка и твердые кокосовые сливки, которые можно использовать для приготовления десертов и выпечки.

Как выбирать кокосы? Осмотрите кокос внимательно. Прежде всего, он должен быть без повреждений, с целой скорлупой. Затем потрясите его. Если слышно, как внутри плещется водичка, значит, кокос спелый и не пересох. Если этого не слышно, от покупки лучше отказаться.
Из двух кокосов у меня получается примерно 350 мл молока, 160 грамм твердых кокосовых сливок и 150 грамм кокосовой стружки. Количество молока и сливок напрямую зависит от количества воды. Чем больше воды, тем больше молока и меньше сливок, и наоборот, чем меньше воды, тем больше сливок и меньше молока.


На донышке кокоса есть три черные точки. Одна из них обязательно будет мягкая. Проткните ее острым ножом и слейте кокосовую водичку. Она очень сладкая и ее можно пить.
Чтобы очистить кокос от скорлупы, нужно в течении нескольких минут равномерно простукивать его молоточком по всей поверхности. Постепенно вы услышите, как меняется звук, затем появятся первые трещины, затем он расколется.
Выньте мякоть кокоса из скорлупы.




Сам кокос находится еще в защитной кожуре, которую тоже нужно аккуратно очистить ножом. Не выбрасывайте ее, ее можно съесть просто так или смолоть в стружку.
Белую, очищенную мякость кокоса нарежьте на произвольные кусочки и сложите в чашу блендера. Залейте теплой водой. Температуры воды 40-50 градусов. Количество воды можно варьировать. Чем больше воды, тем менее жирным будет молоко. И чем больше воды, тем меньше вероятность получить кокосовые сливки.
Включите блендер и измельчите кокос. Чем мощнее блендер, тем мельче кокосовая стружка.



Поставьте сито на емкость, в которую будет стекать молоко, накройте марлей и вылейте содержимое блендера. Затем как следует отожмите двумя руками через марлю как можно больше жидкости. От этого этапа будет зависеть жирность будущего напитка.
Ваше молоко готово! Его можно употреблять сразу же или хранить в холодильнике не более 3 дней.
Полученную кокосовую стружку рассыпьте равномерным слоем на противне и подсушите при температуре 50 градусов пару часов. Или просто в течение суток при комнатной температуре. Кокосовая стружка готова к употреблению! Ее можно использовать для приготовления выпечки и десертов, добавлять в каши и йогурты.




Если вы хотите приготовить кокосовые сливки, то полученное молоко перелейте в высокий стакан и уберите в холодильник на ночь. Утром вы увидите, как жирная часть отделилась. Это и есть кокосовые сливки. Аккуратно достаньте их, проведя горячим ножом по окружности стенок стакана. Кокосовые сливки можно замораживать и хранить в морозилке до 1 месяца.
Оставшееся кокосовое молоко будет почти не жирным, но таким же ароматным. Его можно пить, готовить на нем различную выпечку, включая блины, делать коктейли и смузи.

    3 комментария

  • Ольга Чамаровская


3 Комментария Скрыть комментарии

Оль вот потрясти кокос не додумалась сама, два раза с мужем покупали, сока не было.Теперь буду знать как выбирать ))

Здравствуйте , я очень полюбила кокосы , люблю вскрывать их , добовлять в кофе ещё тёплое молоко , хочу дружить

Спасибо за рецепт! Живём в маленьком городе, кокосы в магазинах иногда бывают, а вот кокосового молока и сливок, конечно нет. Попробуем сделать сами.


Как делать дома кокосовое молоко и сливки

Как делать дома кокосовое молоко и сливки – базовый рецепт


Кокосовое молоко и сливки – это прекрасная замена молочной продукции. Их можно пить, а также использовать в приготовлении многих рецептов – например каши, сладости, мороженое или для тушения с овощами и т.д. В магазинах продают два вида кокосов: одни кокосы помельче и более вытянутой формы, другие – покрупнее и круглее. Мякоть первых нежнее и слаще, мы любим их “просто так”, нарезав на тонкие пластинки, вместо обычных орехов. Мякоть вторых – жирная и жесткая. Именно из нее получается замечательный кокосовый крем (сливки и масло).

очистите кокос от скорлупы.

нарубите мякоть (одного кокоса), сложите в блендер, залейте водой (прим. один литр) и тщательно измельчите.

процедите и тщательно отожмите массу сквозь плотную ткань (или несколько слоев марли).

оставшиеся выжимки (кокосовая стружка) не годятся для дальнейшего употребления (очень жесткие), поэтому их можно сразу выбросить.

кокосовое молоко можно выпить сразу, в цельном виде.

для получения сливок:

необходимо дать отстояться молоку в холодильнике и снять верхний слой, а т.е. кокосовые сливки и масло.

полученную обезжиренную сыворотку (сладкую, не кислую) от кокосового молока можно использовать в коктейлях, фруктовых и зеленых.



Вот это количество крема получается из одного кокоса. Он очень жирный, почти одно масло, поэтому лучше использовать его для приготовления тортов или печенья, а также для бутербродов заменяя им сливочное масло, но не как самостоятельное блюдо. Хранится в холодильнике несколько дней.

Разные виды кокосов при такой обработке “ведут себя по-разному”. Некоторые кокосы не расслаиваются в такой пропорции как на фотографии, а дают только небольшой слой масла, который лучше сразу снять. Таким образом у Вас останется прекрасное кокосовое молоко, т.к. без лишнего жира оно вкуснее. В такое молоко можно добавить немного какао (или какао-заменителя) и подсластить (на ваш выбор) – получается замечательное шоколадно-кокосовое молоко.

Приятного аппетита и экспериментирования от Наташки! 🙂

Всего опубликовано 2 рецепта


Чесночный тыквенный суп-пюре с кокосовыми сливками

Если вы любите тыкву, как люблю её я, то этот рецепт точно для вас! Вкусный, очень ароматный, с нежной текстурой суп мало.

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 мл
  • Орегано (душица) свежий — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки кокосовые — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 800 г
  • Чеснок — 4 зубчик


Балинезийский суп с креветками

Балинезийский суп с креветками имеет множество вариантов приготовления, в этом рецепте предлагаю приготовить вариацию на.

Вам не хватает йогурта по утрам? Или вы ищете рецепт быстрого и легкого низкоуглеводного десерта? Предлагаем вам оценить кето рецепт десерта из кокосовых сливок, с ягодами и без молока.

Ингредиенты для 1 порции:

  • 125 мл кокосовых сливок
  • 50 г свежей клубники
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка ксилита (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты с помощью блендера.
  2. Можете добавить ложку кокосового масла, чтобы увеличить содержание жира.

Вместо клубники в десерт из кокосовых сливок можно добавить малину, чернику или ежевику. Узнайте, какие еще низкоуглеводные ягоды и фрукты вы можете использовать для приготовления блюд по кето-рецептам.


Кокосовые алкогольные напитки обладают приятным экзотическим вкусом, легко пьются и хорошо поднимают настроение. Существует большое разнообразие рецептов кокосовых коктейлей, обладающих изумительным вкусом и ароматом.

Для приготовления этого напитка понадобятся такие продукты:


Рецепты алкогольных коктейлей с кокосовым молоком

Финико-кокосовый коктейль

Кокосовый алкогольный коктейль, приготовленный на основе молочка кокоса и фиников, подарит истинное наслаждение настоящим гурманам.

Приготовление:


Для приготовления кокосового коктейля необходимо использовать спелые сочные финики.


Из них нужно удалить косточки, разрезав плоды пополам.


Кокосовое молоко должно быть свежим и охлажденным. Его нужно соединить с ромом, финиками, добавить ванильный сахар и взбить все блендером.


Должна получиться однородная масса.


Готовый коктейль сверху посыпьте корицей.


Этот легкий вкусный алкогольный коктейль с кокосовым молоком состоит из таких компонентов:

  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл сока ананаса;
  • пять ложек кокосового молока;
  • кусочек ананаса;
  • кубики льда.



Все ингредиенты смешайте в шейкере, взбейте миксером.



На дно бокала насыпьте льда, вылейте коктейль, украсьте долькой ананаса.

Рецепты алкогольных коктейлей с коксовым сиропом


Состав:

  • 20 мл Малибу;
  • 10 мл светлого рома;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сливочного мороженого.

Рецепт приготовления:

Все компоненты соедините в глубокой емкости, взбейте блендером.

Готовый напиток перелейте в бокал, украсьте его долькой апельсина или ананаса. Пьют коктейль через тонкую трубочку.


Ингредиенты:

  • сок ананаса и апельсина – по 50 мл;
  • 45 мл Малибу;
  • 30 мл Амаретто;
  • 15 мл светлого рома;
  • 100 г льда в кубиках.

Рецепт:

Наполните бокал льдом, добавьте туда ликеры, ром и соки.

Все хорошо перемешайте и подайте гостям.


Этот простой и легкий напиток без каких-либо излишеств понравится всем любителям колы.

Ингредиенты:

  • 150 мл колы;
  • 50 мл Малибу;
  • 150 грамм кубиков льда.

Наполните бокал льдом, вылейте в него колу и Малибу. Все перемешайте, украсьте бокал небольшой долькой лимона или лайма. Подайте алкогольный напиток вместе с трубочкой.


Это легкий коктейль с запоминающимся вкусом хорошо освежает в жаркие летние вечера.

Состоит он из таких компонентов:

  • 150 мл Малибу;
  • 25 грамм сахарного песка;
  • 100 мл яблочного сока;
  • 200 мл негазированной воды;
  • 5 грамм чая Эрл Грей;
  • один лайм или лимон;
  • 50 г ягод малины;
  • 5 грамм листьев мяты;
  • 200 г льда.

Заварите чай, охладите его до комнатной температуры. В кувшин положите передавленные ложкой ягоды малины. Добавьте в эту емкость яблочный сок, охлажденный чай, ликер Малибу, сок лимона, сахарный песок. Положите в напиток кубики льда, все компоненты перемешайте. Готовый кокосовый коктейль разлейте по бокалам, украсьте веточкой мяты и подайте с трубочкой.


Это нежный тропический алкогольный коктейль с долгим приятным послевкусием.

Состоит он из таких компонентов:

  • 60 мл ликера Малибу;
  • 90 мл мангового сока;
  • 100 грамм льда в кубиках.

Наполните бокал льдом, соедините в этой стеклянной емкости Малибу с манговым соком 2: 3, перемешайте и наслаждайтесь изумительным вкусом этого напитка.

Это крепкий алкогольный напиток, нравится он больше мужчинам, чем женщинам.

Состав:

  • Малибу;
  • светлый ром;
  • сок лимона или лайма;
  • водка;
  • абсент.


Всех компонентов необходимо взять в количестве по 20 мл.


В рюмке уложите все ингредиенты слоями в такой поочередности – Малибу, ром, сок, водка и абсент.


Пить алкогольный напиток нужно залпом, не перемешивая слои коктейля.


Это еще один алкогольный коктейль, популярный среди молодежи.

Состоит он из таких ингредиентов:

  • по 30 мл кокосового ликера, светлого рома, сока апельсина;
  • 2 средние клубники.

Все компоненты взбивают на блендере. Готовый алкогольный напиток переливают в стеклянный бокал, украшают его веточкой мяты или вишней.

Сливочный Малибу


Состав:

  • 40 мл кокосового ликера;
  • 20 мл Амаретто;
  • 50 мл сока ананаса;
  • тертый шоколад;
  • кубики льда.

Приготовление:

Сок и два вида ликера смешайте в шейкере, перелейте в бокал. Сверху красиво выложите сливки и украсьте напиток тертым шоколадом.

Читайте также: