Кокосовый сироп для кофе рецепт
Вкус свежесваренного натурального кофе самодостаточен, но даже ярые приверженцы классического варианта иногда предпочитают разнообразить вкус напитка. Для этого используют различные сиропы – их можно приобрести уже в готовом виде или приготовить самостоятельно. Впервые добавлять топпинги к кофе стали в кофейнях Европы и Америки в середине ХХ века. Сейчас популярностью пользуются фруктовые, ореховые, со вкусом пряностей и даже готовых десертов. Добавляя разные сиропы в привычный кофе, можно каждый раз открывать для себя любимый напиток по-новому.
- Где купить и как выбрать хороший сироп для кофе
- Карамельный сироп
- Рецепт кофе с карамельным сиропом
- Кленовый сироп
- Рецепт кофе с кленовым сиропом
- Ореховый топпинг
- Рецепт кофейного напитка с ореховым топпингом
- Кокосовый сироп
- Рецепт с кокосовым сиропом
- Ванильный сироп
- Этот кофе с ванильными нотками
- Амаретто
- Рецепт кофе с сиропом Амаретто
- Шоколадный сироп
- Рецепт кофе с шоколадным сиропом
- Ирландский сироп
- Рецепт кофе с ирландским сиропом
- Топпинг Тирамису
- Рецепт кофейного напитка с популярным сиропом Тирамису
- Сироп Имбирный Пряник
- Рецепт кофейного напитка с имбирным топпингом
- Вишневый топпинг
- Рецепт с вишневым сиропом
- Сироп с корицей
- Рецепт с коричным сиропом
- Банановый топпинг
- Рецепт кофе с банановым сиропом
- Ягодный сироп для кофе
- Рецепт кофе с самым ягодным топпингом
- Как пить кофе с сиропами: сколько и какого топпинга добавлять
Где купить и как выбрать хороший сироп для кофе
Найти сироп для кофе легко: достаточно посетить крупный супермаркет и подобрать бутылочку с добавкой. Качественные топпинги производят такие крупные фирмы, как Delight, Monin, Teisseire, Pure. Они предлагают широкое разнообразие вкусов, поэтому не растеряться будет сложно. Чтобы легче ориентироваться в этом вопросе и хоть немного представлять, каким будет вкус кофе с добавлением сиропа определенного вида, стоит обратить внимание на этот пункт статьи.
Карамельный сироп
Такой топпинг имеет нежный вкус и легкие сливочные нотки: если его добавить в кофе, то крепость этого напитка немного смягчится. Этой добавкой традиционно сопровождают кофейные напитки с добавлением молока или сливок.
Карамельный сироп лучше всего подходит для крепкого эспрессо из чистой арабики, капучино, латте, холодных коктейлей с кофейной составляющей. Добавлять такой топпинг рекомендуется в чашку со свежесваренным напитком.
В карамельном сиропе содержится много глюкозы, поэтому его противопоказано употреблять тем, кто страдает от диабета.
Глясе с карамельным сиропом
Для приготовления напитка нужно подготовить:
- 50 мл эспрессо или кофе, сваренного по-восточному;
- 2 чайные ложки добавки;
- сок, выжатый из одного апельсина.
В сваренный по любимому рецепту кофе ввести сироп и сок, аккуратно перемешать составляющие.
Кленовый сироп
Эта добавка имеет специфический сладковато-смолянистый привкус. Кленовый сироп идеально подойдет для крепкого эспрессо, а также капучино или макиато. Добавлять топпинг нужно в чашку с приготовленным кофе.
Кленовый сироп не рекомендуется употреблять тем, кто страдает от сахарного диабета, ожирения или проблем с сердечно-сосудистой системой: это связано с повышенным содержанием глюкозы в добавке.
В то же время кленовый сироп, при условии его потребления в умеренных количествах, оказывает и полезные действия для организма. Этот топпинг содержит антиоксиданты, поэтому замедляет процесс старения клеток и защищает организм от воздействия свободных радикалов.
Кленовый сироп подарит кофе восхитительный аромат
Приобрести сироп можно в специализированных кондитерских магазинах или через заказ в интернет-магазине. При выборе продукта нужно обратить внимание на цвет и консистенцию: настоящий кленовый сироп должен быть прозрачным или полупрозрачным и иметь среднюю степень маслянистости. В настоящем кленовом сиропе не должны присутствовать мутные включения.
Нужны такие ингредиенты:
- сваренный кофе – 1 чашка;
- кленовый сироп – столовая ложка;
- сливки – по вкусу.
Сваренный в турке кофе переливают в чашку, вводят сироп. Так как он достаточно вязкий, ложку с добавкой оставить на 30 секунд в чашке, затем перемешать. По вкусу и желанию добавить в чашку сливки.
Ореховый топпинг
Сироп с ореховым вкусом подчеркивает кофейные ноты, а в слишком сладких кофейных напитках сглаживает излишнюю приторность.
Ореховый сироп хорошо сочетается с кофе из чистой арабики: для многих из них характерно ореховое послевкусие, которое можно усилить такой добавкой. Также добавка хороша в крепком эспрессо.
Напиток подарит вам тот самый заряд бодрости и энергии, которого так не хватает многим из нас ранним утром
Добавлять топпинг после того, как кофе будет сварен.
Увлекаться ореховым сиропом не рекомендуется при сахарном диабете, склонности к аллергическим реакциям, некоторых кожных заболеваниях (нейродермите, экземе).
Чтобы полакомиться таким угощением, нужно сделать:
- порцию (50 мл) крепкого эспрессо;
- 3-5 кубика льда;
- столовую ложку орехового топпинга.
Прекрасным украшением кофе будет рисунок на пенке
Лучше всего вмешать составляющие при помощи шейкера. Но, если его нет, то можно приготовить вкусный напиток и вручную.
Лед нужно покрошить, добавить в чашку эспрессо с добавленным в него ореховым сиропом.
Такой кофейный напиток лучше подойдет для жарких дней. В холодное время года можно просто добавлять в чашку с кофе (100 мл) столовую ложку сиропа с ароматом фундука или грецкого ореха.
Кокосовый сироп
Такая добавка смягчит вкус даже самого крепкого кофейного напитка. Кокосовый сироп сочетается с крепким эспрессо. Также он подчеркивает молочную нотку в латте или макиато.
Добавлять в чашку с готовым кофе. Если кокосовый топпинг добавляют в холодный коктейль, то этот компонент вводят в шейкер вместе с остальными ингредиентами.
Кокосовый сироп очень сладкий, поэтому его не стоит употреблять при ожирении и сахарном диабете.
Кофе с кокосовым сиропом — кофейный напиток с ярким вкусом и духом Карибских островов
Эту добавку можно найти в крупных супермаркетах, специализированных кондитерских магазинах или алкогольных отделах.
Для приготовления вкусного кофейного напитка с нотками тропического фрукта нужно взять:
- кофе (эспрессо или американо) – 100 мл;
- молоко – 50 мл;
- топпинг – 2 столовые ложки;
- пломбир – столовая ложка.
В чашку с кофе ввести слегка подогретое молоко, а затем – сироп. Сверху горкой уложить мороженое.
Ванильный сироп
Такой топпинг подходит к кисловатым сортам арабики, маскируя кислинку, а также горькой робусте, нейтрализуя излишнюю горечь и делая вкус готового напитка более мягким.
Ванильный сироп сочетается и с молочной составляющей или мороженым, поэтому его можно добавлять в латте или фраппе.
Добавлять сироп рекомендуется в горячий кофе, и только после топпинга вводить, при необходимости, молочную составляющую.
Вкус нравится не только женщинам, но и многим мужчинам, которые не представляют жизни без сладких лакомств
Противопоказания для этой добавки такие же, как и для прочих видов сладкого сиропа.
Сладость ванили в этом рецепте поможет уравновесить молоко.
Для приготовления сколько нужно взять:
- кофе, сваренный в джезве – 80-100 мл;
- ванильный сироп – 2 столовые ложки;
- холодное молоко – 4 столовые ложки.
Сварить кофе и дать ему постоять 3-5 минут. В чашку вылить указанную норму ванильного сиропа, затем – кофе. После этого тонкой струйкой ввести молоко, аккуратно перемешать составляющие.
Амаретто
Такая добавка имеет легкий привкус и аромат миндаля, напоминая букет одноименного известного ликера.
Почти неуловимая горчинка миндаля хорошо дополняет кофейные напитки с добавлением кофе: латте, капучино, макиато. Вкус сиропа Амаретто хорошо прослеживается при его добавлении в крепкий эспрессо.
Противопоказания к употреблению сиропа – диабет, ожирение.
Качественный сироп Амаретто имеет терпкий вкус миндальной косточки и легкий аромат. Он должен быть прозрачным, с легким золотистым оттенком. Этот сироп лидирует в рейтинге по популярности.
Кофейный коктейль с Амаретто — напиток для тех, кто любит побаловать себя и насладиться приятным кофейно-миндальным ароматом
Для напитка нужны:
- сваренный кофе (эспрессо) – 100 мл;
- топпинг – столовая ложка;
- сливки – 50 мл.
В кофе ввести сироп Амаретто, перемешать, после добавить сливки.
Шоколадный сироп
Этот густой тягучий топпинг с выраженным ароматом какао-бобов обыгрывает вкус традиционного крепкого эспрессо или кофе по-турецки.
Шоколадный сироп также используется в составах холодных кофейных коктейлей. Для латте это – изумительная вкусовая добавка.
Сироп вводят в готовый горячий кофе, тщательно дозируя количество.
Противопоказания для этого продукта – такие же, как и для прочих сиропов-топпингов.
Такой кофе хорошо украсить шоколадной крошкой
Для напитка понадобятся такие ингредиенты:
- крепкий кофе – 100 мл;
- холодное молоко – 200 мл;
- шоколадный сироп – чайная ложка;
- сливочное мороженое – столовая ложка;
- шоколад – половина дольки (2 кубика);
- лед – 3 кубика.
В чашку с кофе добавить заранее приготовленную смесь, состоящую из льда, мороженого, молока и сиропа, тщательно взбитых в блендере. Сверху напиток посыпать мелко натертым шоколадом, можно украсить мятным листочком.
Ирландский сироп
Ирландский сироп смягчает резкость свежесваренного насыщенного кофе. Он дополнит вкусовые качества напитка, приготовленного как из арабики, так и из робусты.
Топпинг добавляют в готовый кофе.
Айриш кофе – это изобретение находчивого бармена Джона Шеридана из небольшого ирландского аэропорта родилось в 1942 году
Противопоказания стандартные: ожирение, проблемы с сосудами, диабет.
Для напитка нужны:
- сваренный черный кофе – 80 мл;
- сироп – столовая ложка;
- взбитые сливки – чайная ложка;
- тростниковый сахар (по желанию) – чайная ложка.
В горячий кофе ввести сироп и сахар, перемешать. Сверху украсить взбитыми сливками.
Топпинг Тирамису
Этот сироп имеет вкус знаменитого десерта: в нем сочетаются нотки печенья, ореха и шоколада.
Его мягкий сладкий вкус дополнит классический эспрессо или американо.
Топпинг Тирамису можно добавлять в горячий или охлажденный кофе: продукт не сворачивается в напитке и не тонет в молочной пенке капучино или латте.
Для приготовления взять:
- четверть чашки готового горячего эспрессо;
- три четверти чашки горячего молока;
- 2 столовые ложки сиропа.
В чашку залить топпинг, потом – немного молока. Оставшееся молоко взбить в пену и выложить в чашку. Тонкой струйкой влить горячий эспрессо.
Сверху можно украсить напиток корицей в порошке или тертым шоколадом.
Сироп Имбирный Пряник
Этот продукт имеет необычный вкус: в нем сочетаются вкус имбирной выпечки и легкий оттенок карамели.
Сироп Имбирный Пряник хорошо оттеняет вкус кофе, приготовленного из арабики или робусты, а также для моккачино. Он не перекрывает, а подчеркивает его.
Топпинг добавляют в готовый горячий напиток.
Заказать такой топпинг можно в интернет-магазине.
Для приготовления нужны:
- порция эспрессо (50-80 мл);
- имбирный сироп – 3 столовые ложки;
- колотый лед – столовая ложка.
В горячий эспрессо добавить лед, затем – сироп. Перемешать. Подать к столу с трубочкой.
Вишневый топпинг
Сироп с вишневым вкусом подойдет для того, чтобы оттенить вкус черного кофе без каких-либо добавок. Продукт придает напитку более выраженный вкус и необычный аромат.
Вишневый сироп добавляют после приготовления кофе.
Для приготовления взять:
- горячий кофе (американо, эспрессо) – 100 мл;
- вишневый сироп – 2 столовые ложки;
- корица – четверть чайной локжи.
В порцию кофе добавить вишневый сироп, перемешать. Ввести корицу, еще раз перемешать ингредиенты.
Сироп с корицей
Густой коричный сироп успешно дополнит как чистый кофе без добавок, так и кофейные напитки с молоком (латте, капучино) пряной ноткой.
Добавляют топпинг в готовый горячий кофе.
Противопоказания – склонность к аллергическим реакциям, непереносимость корицы, ожирение, диабет.
Вариант подачи кофе с сиропом корица
Для приготовления напитка нужны:
- 100 мл свежесваренного кофе;
- столовая ложка сиропа с корицей;
- сливочное мороженое – чайная ложка.
В порцию горячего напитка добавить сироп, перемешать. Украсить сверху шариком мороженого.
Банановый топпинг
Яркий фруктовый вкус бананового сиропа придаст интересные нотки сливочно-кофейным напиткам. Такой топпинг можно добавить к латте или капуччино.
Продукт добавляется к готовому напитку.
Для приготовления нужны:
- порция латте (150 мл);
- банановый сироп – 1,5 столовые ложки;
- тертый молочный шоколад – чайная ложка.
На дно чашки вылить сироп, сверху – латте. Украсить молочную шапочку тертым шоколадом.
Ягодный сироп для кофе
Клубничный или малиновый сиропы придают тонкую кисло-сладкую нотку, которая делает горячий кофе более свежим и ароматным.
Особенно хорошо ягодные топпинги подходят к кофе из арабики, а также к холодному фраппе.
Добавлять сироп в горячий напиток.
Для приготовления напитка нужны:
- порция (100-150 мл) черного кофе;
- 2 чайные ложки сиропа.
Соединить компоненты, перемешать, подать к столу с трубочкой.
Как пить кофе с сиропами: сколько и какого топпинга добавлять
Кофе, приготовленный с добавлением сиропа, можно пить сразу. Этот продукт не требует дополнительного подогрева, он одинаково хорошо растворяется в естественном виде как в горячих, так и в холодных напитках.
Сироп можно подобрать как для холодных кофейных напитков, так и для горячих, поэтому лакомиться им можно в любое время года. Например, коксовый сироп подходит и для фраппе (охлажденного кофейного напитка), и для чашечки горячего кофе.
Подавать к кофе с сиропом можно разные сладости, но лучшие варианты – свежие круассаны с шоколадной начинкой, ягодные и фруктовые пирожные, сливочное или шоколадное мороженое.
Так подадут в кофейне, кофе с шоколадным сиропом
В кофейнях при приготовлении горячего напитка с сиропом придерживаются следующих пропорций:
- на маленькую чашку, в которой обычно подают эспрессо, кладут не более 5 г топпинга, что равно чайной ложке;
- на чашку объемом 100 мл кладут 2 чайные ложки сладкого сиропа;
- на чашку с объемом 150 мл добавляют 3 чайные ложки топпинга;
- на большой барный бокал, в котором подают латте или капуччино, фраппе, кладут 6 чайных ложек сладкого сиропа.
Сладкие сиропы для кофе помогут разнообразить привычный напиток и придать ему новые вкусовые нотки. Подобрать вкус можно, исходя из собственных пристрастий: производители предлагают широкое разнообразие видов этого продукта. Чашка кофе с фруктовым, карамельным или шоколадным сиропом поможет даже в будний день создать атмосферу небольшого праздника.
Любителям кофе будет любопытно ознакомиться также с оригинальными рецептами кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе и выбрать свой вкус. Юному поколению придется по вкусу кофе с колой, с маршмелоу и популярный фраппучино. А ценители классики оценят свежий взгляд на эспрессо, айриш и кофе по-венски.
Кокосовый сироп получают из смеси сахарного сиропа и кокосового молока или кокосовой стружки, уваренной до консистенции сиропа. А применяют его, как правило, в коктейльном баре.
- 1 Рецепт кокосового сиропа из молока
- 2 Рецепт кокосового сиропа из стружки
- 3 Рецепт кокосового сиропа из свежего сока
Рецепт кокосового сиропа из молока
Ингредиенты из молока
Молоко кокосовое – 500 мл
Метод приготовления
В кастрюле приготовьте базовый сироп и добавьте кокосовое молоко, затем хорошенько перемешайте.
Снова доведите до кипения смесь и проварите около 2-3 минут.
Дайте сиропу остыть и ещё теплым разлейте в стерильные емкости и плотно закройте крышкой. Хранить в холодильнике, гарантированный срок около 2-х месяцев.
Рецепт кокосового сиропа из стружки
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 300 г
Метод приготовления
Готовим базовый сироп и добавляем в него кокосовую стружку.
На среднем огне доведём до кипения и убираем с огня. Даем остыть в кастрюле + несколько часов настояться. Смесь будет очень густая, как будто без жидкости.
Скидываем стружку на сито и отжимаем. Внизу будет собираться сироп.
Так же хорошо можно подвесить в марле готовую стружку и собрать сироп. Для более быстрого сбора можно выжать вручную.
Разливаем по ёмкостям и в хорошо закрытом виде храним в холодильнике не более 1 недели. На данное количество ингредиентов выходит около 400-420 мл.
Рецепт кокосового сиропа из свежего сока
Ингредиенты
Кокосовый сок – из 1 кокоса
Метод приготовления
Приготовьте базовый сироп из воды и сахара.
В ещё теплый базовый сироп перелейте весь свежий кокосовый сок.
Проварите сироп ещё 2 минуты, после чего снимите кастрюлю с огня. Готово!
Такой кокосовый сироп имеет легкий аромат и вкус. Для приготовления более насыщенного сиропа вместо сока одного кокоса можно использовать жидкость с двух или трех плодов и выпаривать ее немного дольше, или же взять молоко или стружку.
Ошибка или есть что добавить?
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Что такое кокосовый сироп и как его получить?
Кокосовый сироп получают из смеси сахарного сиропа и кокосового молока или кокосовой стружки, уваренной до консистенции сиропа. А применяют его, как правило, в коктейльном баре и в десертах.
Конечно, можно приобрести уже готовый продукт, но не всегда везде такой сироп есть в продаже. Покажу 2 простейших варианта получения кокосового сиропа. Итак, готовим!
Как приготовить "Кокосовый сироп" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты для сиропа из кокосового молока: кокосовое молоко, сахар и воду.
Закипятим воду с сахаром и добавим кокосовое молоко. Размешаем.
Доведём до кипения смесь и проварим около 2-3 минут. На глазах сироп немного уварится.
Разливаем прямо сразу после варки в хорошо закрывающиеся горячие ёмкости или бутылки. Закрываем и храним в прохладном тёмном месте. Такой сироп хранится около 2 месяцев, а может и дольше. Выходит около 850-900 мл.
Другой способ. Подготовим сухую кокосовую стружку, сахар и воду.
Также закипятим воду с сахаром и добавляем кокосовую стружку.
На среднем огне доведём до закипания и убираем с огня. Накроем и остудим в кастрюле. Дадим ещё несколько часов настояться. Смесь будет очень густая, как будто без жидкости.
Скидываем стружку на сито и отжимаем. Внизу будет собираться сироп.
Так же хорошо можно подвесить в марле готовую стружку и собрать сироп. Для более быстрого сбора я выжимаю вручную.
Разливаем по ёмкостям и в хорошо закрытом виде храним в холодильнике не более 1 недели. На данное количество ингредиентов выходит около 400-420 мл.
Рекомендуем
Отзывы (36):
Оль, хоть почитаю и посмотрю на кокосовый сироп, фоточка красивейшая!
Свет, спасибо! А чего только почитаешь, ведь ингредиенты везде есть :))))) 😉
Оль, шикарное фото! 😍
Спасибо, Анжелик! Экспериментирую в фотках :)))))) 😉
Никогда не пробовал кокосовый сироп - надо исправлять ситуацию. А фото - просто вкеликолепное! Природа очень освежает каждое фото. Оля, а сзади волейбольная сетка?
Спасибо. Мне приятно!😍 Я вынужедена на улице снимать, тогда цвета мой фотик не придумывает, а даёт как есть :))) Задний фон. неа, я уже дома на балконе, хорошо, что за сеткой козочки с баранчиками не появились😃:))))))))
Оля, ты большая молодей и в плане рецепта и в плане фото! Так держать!!😎
Спасибо, Танюшик😍! Мне всегда интересно, что ты скажешь про фотки :))))))))) 😉
До сих пор еще от твоей гавайской вечеринки с Мохито не отошедши, а теперь кокосовые сиропы на природе. Класс! 😍
Присоединяйтесь, присоединяйтесь, девушка😉! Не стесняйтесь, у нас места всем хватит! .))))))))) Сироп прозренный! .))) 😋
Да с большим удовольствием. 😄
Фотка очень освежающая! И сироп сам отменный)
О. Да ты моя тёска. Я сразу на ты, так теплее 😍:)))))))))))) Смотрю, и думаю, вроде бы видела твои рецепты, а мы ещё не познакомились😉. А я нашла у тебя совсем более года назад дебютный рецепт с шикарной фоткой на улице :))))))
Конечно, на "ты", иначе нельзя, тем более, тёзкам)))
Ольчик, фоточка - супер. Сиропчик зачетный!😍
Супер,опять выездная фотосессия. Ольга,наливай. сиропчику😄
На этот раз никаких выездов, всё дома, дома. :)))))))))) Лови пару бутылочек, скоро пригодятся:)))
и я только полюбуюсь, Оль а куда его можно применить?😍
Ленчик, ну что ты так, только "полюбуюсь"?
Применять можем куда хотим, обычно в разные коктейли, я уже и как пропитку с тортам забабахала, в крем, простора много. :)))))))) 😉
у нас кокосы только, стружку редко найдешь, а кокосовое молоко ни разу не видела 😐
Вот и прекрасно! Если они доступны по цене, так можно делать из свежей стружки, всо точо так же. Только там будет гораздо больше кокосового жира. 😉
ааа, ну тогда ждем твоих вкусняшек, подкинешь идеи, я пока не встречала рецептов 😊😊
Оль фотка класс. куда етот сироп не знаю даже..можно куда то еще кроме коктейлей. например в торт..😍у меня все в торт 😄
Спасибо, Лен!😍 Всё правильно, всё в торт, у меня тоже так же. И в крем, и пропитка и. и. куда хочешь со сладким. :)))))))) Сироп просто универсальный. 😉
ну вот никак не вcтре4у ето молоко. забываю его посмтреть
Лен, в отделах тайской кухни посмотри, вообще оно должно быть свободно. А нет, так со стружек. 😉
да я слышала уже 4то там гдето надо смотреть
Олюнь, ты умничка! Действительно кокосовый сироп - редкость неимоверная (я его и не видела в продаже никогда), а сделать, как и молоко - очень просто. Спасибо за рецептик!😍
Ольчик, сразу узнала твой ландшафт 😊 фото класс! 😍 даа, сиропов я тоже не встречала, хотя представить в торте на сквозь кокосовом очень могу, исамое здоровское что можно обойтись с ним без кокосовой стружки,я ее всетаки не очень люблю. А почему сироп на стружке так мало хранится? а на молоке какой все так самый максимальный срок хранения? если 2 месяца как минимум 😳
Дамы, в каждом городе есть ресторан-сервисы, которые поставляют соки и сиропы.
У сиропов Monin огромный вкусовой спектр.
И стоят они около 300 рублей за 1литр.
Да и срок годности не ограничен.
Как я захотела Пина Колады)) На НГ замутить себе, что ли, сиропчик)) Оль, а жмых ты потом куда дела? Использовала где-то?
Ксюнь, балуй себя. 🍹 Стружку выжала, растелила на бумаге в милиметр толщиной, высох через пару часов, в кулёк, и использую дальхсе как кокосовую стружку, вкус не изменился.
Ага, так и сделаю!) Спасибо, дорогая!)
Очень ароматный сироп, я аж 600 мл выжала😆💪 Только зачем сахара столько? Мне кажется и 300 гр достаточно.
Агааааааааа, Ксюня с сюрпризом дла меня! Спасиб. Радуюсь :)))) Ксюш, сахара надо много, т.к. это сироп, а не компот, его не надо пить в чашках,а добавлять сугубо, а самое главное-это для хранения, с малым сахаром он не будет храниться. Я там написала, хранить только неделю, но на самом деле, он у меня месяцами в холодной кладовой стоит. Это после открывания, надо уже смотреть, чтоб не пропал.
Читайте также: