Кола с лимоном название напитка


Историческая справка

Согласно самой распространённой версии, коктейль Калимочо появился в Испании в 70-х годах XX века после введения в стране запрета на распитие спиртных напитков в общественных местах. Чтобы не привлекать внимание полиции, хитрые испанцы выпивали полбутылки колы, а свободное пространство заполняли вином и перемешивали. В результате содержимое бутылки по цвету напоминало колу, но было уже алкогольным.

По другой версии, коктейль Калимочо придумали в 1972 году на фестивале в Альгорте (город неподалеку от Бильбао). Когда организаторы мероприятия поняли, что купленное ими вино не лучшего качества, они решили замаскировать неприятный кислый привкус колой со льдом. Новый напиток понравился молодежи.

Официантов, разносивших гостям напитки, звали Kalimero и Motxo, так и появилось название Kalimotxo.

Развитию Калимочо поспособствовал шеф-повар из Бруклина Майкл Гордон, по приезду домой он начал популяризировать вино с колой в Нью-Йорке. Гордон считал, что кола абсорбирует танины в вине, делая смесь нежно-сладкой без терпких ноток, а кофеин из газировки в сочетании с алкоголем вызывает прилив сил и бодрости, в результате получается своеобразный энергетик.

Выбор вина для Калимочо

Для приготовления коктейля Калимочо подходит любое бюджетное красное вино. Нет смысла переплачивать за дорогие сорта, потому что при смешивании с газировкой их вкус теряется. Зачастую используется сухое вино, поскольку кола и так сладкая.

Майкл Гордон рекомендует брать сухое вино из винограда Пино Нуар, но и с другими красными сортами результат будет не хуже.

Рецепт Калимочо

Состав и пропорции:

  • кола – 100 мл;
  • красное вино – 100 мл;
  • лед в кубиках;
  • долька лимона (для украшения).

Существует два варианта смешивания ингредиентов: барный и пляжный (фестивальный).

1. Барный: наполнить бокал льдом. Добавить вино, затем влить колу. Аккуратно перемешать ложечкой. Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой. Можно сочетать с ванильным мороженым.

2. Пляжный: перелить половину колы в другую в пустую бутылку, добавить вино в обе бутылки, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Готовую смесь разлить в бокалы со льдом и украсить лимоном.

Ближе к классической (исторически корректной) версии именно пляжный метод приготовления. Иногда на фестивалях в колу просто добавляют вино со льдом и пьют прямо из бутылки.


Освежающий напиток с интересным вкусом.

  • Кола
  • Лед
  • Лимон ((лайм))

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


то, что нам нужно


На дно стакана кладем кубики льда и "закрываем" с помощью лимона.
** я беру специально стакан мешьшего диаметра, чтобы лимон "намертво" закрыл лёд


под наклоном заливаем колу и наслаждаемся!
и вкус приятно кислит, и охлажденная, и лёд по зубам не стучит)))
Пасле того, как однажды попробовала колу с лимоном, теперь только так и пью. Другого вкуса не признаю))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 78
  • 7345
  • 1
  • 67
  • 623
  • 111
  • 143
  • 7890
  • 35
  • 186
  • 3222
  • 9
  • 89
  • 5791
  • 122
  • 1034
  • 28963
  • 28
  • 207
  • 4805
  • 9
  • 37
  • 1913
  • 12
  • 61
  • 2120
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 ноября 2019 года ty 154 #

2 марта 2011 года JuliaLoud #


9 сентября 2009 года mishiel #


8 сентября 2009 года Мэй-Лин #


7 сентября 2009 года ИльЯнКа13 #


4 сентября 2009 года КолючкА #


9 сентября 2009 года mishiel #


4 сентября 2009 года КолючкА #


4 сентября 2009 года Ируня # (модератор)


4 сентября 2009 года Оля-В deleted #


4 сентября 2009 года мисс #


4 сентября 2009 года oxana7 #


4 сентября 2009 года ТАМюшка #


4 сентября 2009 года mironow54 #


4 сентября 2009 года Yulianna #

4 сентября 2009 года Heather #


4 сентября 2009 года Рыжая_Бестия # (автор рецепта)


9 сентября 2009 года mishiel #

4 сентября 2009 года Heather #


9 сентября 2009 года mishiel #

3 сентября 2009 года Heather #


3 сентября 2009 года Рыжая_Бестия # (автор рецепта)


12 января 2013 года lemonywater #


9 сентября 2009 года mishiel #


3 сентября 2009 года Yulianna #


3 сентября 2009 года Yulianna #


3 сентября 2009 года Юльевна #


3 сентября 2009 года Рыжая_Бестия # (автор рецепта)


3 сентября 2009 года КНЕСИНКА #


3 сентября 2009 года КНЕСИНКА #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Популярные алкогольные коктейли с колой

Современное производство алкогольной и безалкогольной продукции вышло на довольно высокий уровень. Сегодня количество распространенных напитков является настолько большим, что практически в каждой стране мира есть свой традиционный напиток, который имеет свою широкую аудиторию поклонников и почитателей. А некоторые напитки популярны не только в пределах одной страны, но и известны в любой точке земного шара, оставаясь бесспорными лидерами среди аналогичной продукции.

К таким напиткам можно вполне отнести кока-колу, потому что вряд ли сегодня можно найти человека, который бы не слышал о ней или не знает ее вкуса. Кока-колу по праву называют напитком двадцатого века, потому что масштабы ее продаж и употребления просто впечатляют. И это, несмотря на многочисленные споры, относительно пагубного влияния этого напитка на организм человека.

Интересно, что кока-колу можно использовать не только как освежающий газированный напиток, но и как ингредиент для приготовления некоторых горячих вторых блюд и даже для того, чтобы эффективно очищать от накипи, нагара и ржавчины чугунные и никелированные поверхности. А большинство любителей этого напитка и профессиональных барменов используют ее для приготовления многочисленных алкогольных коктейлей. Рассматривая каждый из рецептов и экспериментируя с его реализацией в жизни, любой пользователь может выбрать для себя наиболее приятный и любимый.


Популярные алкогольные коктейли с колой

Этот коктейль стал популярным еще в начале 90-х годов прошлого столетия. Завоевал он признание гурманов своим оригинальным и приятным вкусом, а также простотой его приготовления, что позволяет приготавливать его не только в барах и ресторанах, но и в домашних условиях. Для приготовления коктейля понадобится:

  • Кока-кола – 350 мл;
  • Коньяк – 35 мл;
  • Черный кофе (растворимый) – 1,5 ч. л.

Способ приготовления включает в себя несложные действия – в высокий бокал с охлажденной кока-колой наливают коньяк, засыпают кофе и все тщательно перемешивают. Чтобы коктейль получился с пышной пеной, необходимо вначале засыпать в пустой бокал кофе, после чего одновременно залить туда же колу и коньяк. Пену следует выпивать как можно быстрее, потому что она сразу же оседает.

Хотя данный коктейль имеет приятный оригинальный вкус, специалисты не рекомендуют выпивать больше двух бокалов за один вечер. Иначе у кого-то может появиться тахикардия или сильно повысится артериальное давление.


Этот слабоалкогольный коктейль понравится как мужчинам, так и женщинам. Напиток может быть прекрасным аперитивом к основным блюдам на праздничном столе. Хотя это слабоалкогольный коктейль, необходимо не злоупотреблять им во избежание негативных последствий для организма. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Водка – 15 мл;
  • Джин – 15 мл;
  • Белый ром – 15 мл;
  • Текила Silver – 15 мл;
  • Апельсиновый ликер – 15 мл;
  • Сахарный сироп – 20 мл;
  • Кока-кола – 50 мл;
  • Лимон свежий – 1 четверть;
  • Кубики льда – 150 г.

Технология приготовления: в высокий бокал для коктейля засыпают кубики льда, заливают сахарный сироп и поочередно все остальные ингредиенты. После этого выдавливают сок из четвертинки лимона и на последнем этапе заливают кока-колу. Всю смесь тщательно перемешивают, бокал украшают зонтиком или другим коктейльным аксессуаром и долькой лимона или лайма.

Этот напиток отличается приятным кисло-сладким вкусом и хотя он является алкогольным, спиртное практически не ощущается в нем, поэтому эта разновидность коктейля пользуется большим спросом у женской части населения. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Ликер вишневый – 50 г;
  • Кубики льда – 200 г;
  • Лед дробленый – 50 г;
  • Лимон – 1 долька;
  • Коктейльная вишня – 1 шт;
  • Кока-кола – 150 мл.

Способ приготовления: Высокий коктейльный бокал наполняют льдом в кубиках, после чего заливают в него кока-колу и вишневый ликер. Смесь тщательно перемешивают и добавляют в нее дробленый лед. Перед подачей на стол, бокал украшают вишней и лимонной долькой.


Это великолепный десерт, который легко приготавливается, но приводит в восторг всех, кто его пробует. Обычно его подают после вкусных и сытных обедов, вместе с чаем или кофе. Чтобы приготовить коктейль понадобится:

  • Мороженое сливочное – 50 г;
  • Кока-кола – 150 мл.

Чтобы приготовить этот популярный коктейль необходимо предварительно охлажденную кока-колу залить в бокал, а затем в него же добавить мороженое с помощью чайной ложки. В самый центр бокала вставляют коктейльную трубочку. Мороженое, которое кладут в бокал должно быть обязательно твердым, чтобы оно не таяло быстро. Этот десерт украшают фруктами или ягодами. Отлично подойдут для этой цели малина или клубника.

Случайно увидел в магазине Кока-колу, которую не продают в сетевых магазинах. Говорят что Кола очень вредна и там одна химия. И это при том что у нас всего два вида этой колы, с сахаром и без, какова бы была реакция бабушек и дедушек увидев это?

1)Coca-Cola with Lemon-кола со вкусом лимона;2)Coca-Cola with Lime-со вкусом лайма

со вкусом лайма; 3) Coca-Cola Orange – кола с апельсиновым вкусом; 4) Coca-Cola Cherry – кола с вишнёвым вкусом; 5) Coca Cola Light Plus – кола со вкусом зеленого чая; 6) Coca-Cola Zero – диетическая кола; 7) Coca-Cola BlaK – кола со вкусом кофе; 8) Caffeine-Free Coca-Cola – кола без кофеина; 9) Coca-Cola Vanilla – кола с ванильным вкусом; 10) Coca-Cola Black Cherry Vanilla – кола со вкусом вишни и ванили; 11) Coca-Cola Raspberry – кола со вкусом малины; 12) Coca-Cola Citra – кола с цитрусовым вкусом.

Случайно в Москве вы найдете только оригинальную Колу, Zero, Vanilla и Cherry.если понравится пост ,то еще оформлю про спрайт и фанту)



А я вот скучаю по Pepsi Blue. Почти Nuka Cola Quantum была

она осталась только в японии)

плюсую, в РФ вроде как раньше продавалась еще кока-кола черри и ванила, как мне их не хватает.

они и сейчас продаются в Москве по крайне мере

вот почему там приезжих так много))))

Неужели это вкуснее домашних компотов?

Да, много чего вкуснее домашних компотов
Не все домашние компоты вкусные

какова бы была реакция бабушек и дедушек

Да кого ебет мнение маразматиков, пусть дальше Малышеву смотрят.

Я когда служил в Армении у нас в чепке продавались лэйс стакс которых в России нет

У меня возле дома в магазе продают банки с ванильной и вишневой. Zero сейчас есть везде повсеместно, и я так понял она пришла на смену лайт, я правда хз в чем между ними разница.

ни в чем, просто маркетинговый ход)

Вкус еще хуевее.

Ванила всегда была очень крутой.

Первое рекламное лицо Coca Cola в 19 веке




В 1899 году первым в истории лицом Coca-Cola стала Хильда Кларк, модель и певица. На протяжении нескольких лет она появлялась на постерах, изящно демонстрируя Coca-Cola в стакане с подстаканником.

Хильда Кларк родилась в 1872 году в маленьком городке Ливенворт в Канзасе, но ради карьеры переехала в Бостон, где выступала в мюзик-холлах. В 1895-м изображение 23-летней Кларк впервые появилось на фирменном жестяном подносе Coca-Cola, а в 1899-м она заключила с компанией контракт на несколько лет. Ее стиль был квинтэссенцией моды и женственности конца XIX века, и именно это было нужно для постеров Coca-Cola.

Несмотря на то, что фотографии к тому моменту уже активно использовались в рекламе, все постеры с Кларк были рисованными. На этом, одном из первых, Кларк можно увидеть в концертном платье, расшитым жемчугом, а перед ней лежит записка (как будто от поклонника), в которой перечислены все филиалы Coca-Cola на тот момент: Атланта, Чикаго, Филадельфия, Лос-Анджелес и Даллас.

До 1899 года, когда вышел этот постер, Coca-Cola продавалась на розлив в крупных аптеках, магазинах и барах. Пили ее чаще всего таким вот изящным образом, а именно в стакане с подстаканником.

Что касается рекламной кампании, то портреты Хильды Кларк появились не только на плакатах и постерах Coca-Cola, но и на предметах. Например, на жестяных подносах, на которых приносили напиток, в меню, а также на уличных указателях, календарях и закладках для книг.

Кларк была лицом Coca-Cola до 1903 года, и за это время появилась на десяти постерах. Для кого это сотрудничество было более выгодным — большой вопрос. Благодаря Coca-Cola портреты Кларк появились по всей Америке, и она не только стала по-настоящему знаменитой, но и встретила своего будущего мужа — миллионера, банкира и железнодорожного магната Фредерика Флауэра. Они сыграли свадьбу в 1903 году, после чего Кларк оставила сцену и ушла из рекламы.

Несмотря на столь быстрое завершение карьеры Кларк, ее реклама с Coca-Cola навсегда осталась в истории. Жестяные подносы с ней пользовались такой популярностью, что их массово копировали даже в 1980-х.

Алкогольные миксы

Как же называются миксы с виски и в чем секрет их приготовления?


  • Виски – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.

Виски можно заменить на бурбон, пропорции в этом случае не меняются. В наполненный кубиками льда стакан наливают остальные ингредиенты и аккуратно перемешивают. Подают обычно с тонкой соломинкой.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль из виски и колы:


  • Виски – 30 мл.
  • Кола – 100 мл.
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка.
  • Вишня коктейльная – 1 шт.

В бокал со льдом наливают виски и газировку, затем нужно добавить ванильный экстракт и смешать всё ложкой. Коктейль украшается вишенкой и подаётся с трубочкой.

Водка является основным компонентом для многих коктейлей, не стали исключением и миксы с популярным чёрным напитком. В этот тандем отлично впишутся дополнительные ингредиенты, такие как алкогольные и безалкогольные сиропы, соки и фрукты. Далее о том, как называются коктейли с водкой и колой и как их готовить.


  • Водка – 50 мл.
  • Кола – 200 мл.
  • Лайм – 10 г.

В большой стакан выкладывают кубики замороженной воды, наливают водку и добавляют газировку. Напиток перемешивается и подаётся с соломинкой. Напиток можно украсить лаймом или лимоном, нарезанным кружочком.


  • Водка – 60 мл.
  • Кола – 30 мл.
  • Апельсиновый сок – 120 мл.
  • Апельсин – 1 долька.

Предварительно охлаждённые ингредиенты смешивают в высоком стакане. Оформляют трубочкой и апельсиновой долькой.


  • Водка – 30 мл.
  • Калуа – 30 мл.
  • Сливки – 30 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Вишня коктейльная – 1 шт.
  1. В большой бокал кладут кубики замороженной воды, наливают туда водку с ликёром и сливками.
  2. Колу вливают тонкой струйкой.
  3. Напиток украшают вишенкой и подают с коктейльной соломинкой.


  • Золотой ром – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Лайм – 1 шт.
  1. Бокал доверху наполняют кубиками льда и выжимают туда сок одной четверти лайма.
  2. Затем вливают ром и газировку.
  3. Коктейль смешивают ложкой, вставляют в него трубочку и украшают дольками лайма.


  • Тёмный ром – 100 мл.
  • Кола – 100 мл.
  • Амаретто – 30 мл.
  • Шоколадный ликёр – 1 столовая ложка.
  1. В стеклянный стакан наливают газировку, ром и Амаретто.
  2. Затем добавляют шоколадный ликёр, перемешивают и подают с трубочкой.


  • Белый ром – 1 столовая ложка.
  • Егермейстер – 50 мл.
  • Кола – 100 мл.
  1. Ром смешивают с биттером и переливают в бокал со льдом.
  2. В конце вливается газировка, образуя пену на поверхности напитка.
  3. Перед подачей в стакан вставляют соломинку.

Коньяк в миксах с колой не так популярен, как другой алкоголь. Благородный виноградный напиток не принято разбавлять, но несколько интересных рецептов с ним всё же есть. Далее расскажем, как называются алкогольные миксы Кока-колы с коньяком и как их готовить.


  • Коньяк – 50 мл.
  • Кола – 100 мл.

В бокал выкладывают кубики льда, добавляют коньяк и газировку. Напиток подают как с трубочкой, так и без неё.


  • Коньяк – 35 мл.
  • Кола – 350 мл.
  • Кофе растворимый – 1 чайная ложка.

Коньяк с газировкой наливают в большой стакан, насыпают кофе, и смешивают ингредиенты. Содержимое бокала можно взбить с помощью венчика или вилки.


  • Коньяк – 1 столовая ложка.
  • Кола – 120 мл.
  • Газированная минеральная вода – 1 столовая ложка.
  • Перепелиные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Лимон – 1 долька.
  1. Кока-колу смешивают с коньяком и сахаром, добавляют перепелиные яйца и тщательно перемешивают все ингредиенты.
  2. Перед подачей смесь разбавляют газированной минеральной водой, а на край бокала вешают дольку лимона в качестве украшения.

Самогон сам по себе достаточно насыщенный и ароматный, а кола поможет оттенить его своими уникальными вкусовыми нотками и ослабить крепость. Такое сочетание на вкус может слегка напоминать микс с бурбоном или виски.


  • Самогон – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.

В бокал со льдом наливают самогон и заливают газировкой. Напиток перемешивают и подают с трубочкой.

Вино и кола поражают вкусовые рецепторы своим необыкновенным сочетанием. Испанцы придумали этот коктейль ещё в семидесятые годы ХХ века, и до сих пор он остаётся у них любимым и популярным.


  • Красное сухое вино – 100 мл.
  • Кола – 100 мл.

Красное вино предпочтительно взять сухое, но допускается заменить его полусладким.

  1. Газировку с вином наливают в шейкер, смешивают и встряхивают. Главное делать это аккуратно и не раскрыть шейкер раньше времени.
  2. В стакан засыпают лёд и заливают его приготовленной смесью.

Ликёры на алкогольном рынке сегодня представлены огромным разнообразием видов и вкусов. Их добавляют в миксы с колой по одному или нескольку видов сразу, а так же в компании с другими алкогольными напитками.


  • Ликёр Малибу – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Лайм – 10 г.
  • Лимон – 20 г.
  1. В стакан с кубиками замороженной воды наливают Малибу и газировку.
  2. Всё перемешивается барной ложкой.
  3. Коктейль оформляется трубочкой и кружками лимона с лаймом.


  • Вишнёвый ликёр – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Лимон – 10 г.
  • Вишня коктейльная – 1 шт.
  1. В большой стакан кладут лёд кубиками и заливают его ликёром.
  2. Добавляют газировку и перемешивают.
  3. Затем нужно раздробить 50 грамм льда, чтобы получилось фраппе и выложить его в бокал.
  4. Микс оформляют вишней, лимонной долькой и трубочкой.


  • Грейпфрутовый ликёр – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Грейпфрут – 15 г.

В стакан со льдом наливают ликёр с газировкой, перемешивают барной ложкой и украшают грейпфрутовой долькой.

Безалкогольные напитки

Безалкогольные миксы с колой пользуются не меньшей популярностью, чем алкогольные. Многообразие рецептов позволит каждому найти напиток по душе.


  • Мороженое – 50 г.
  • Кола – 150 мл.
  • Вишня коктейльная – 1 шт.
  1. Колу предварительно охлаждают, чтобы мороженое не таяло слишком быстро.
  2. Её наливают в стакан, сверху выкладывают мороженое, вставляют соломинку и украшают вишенкой.


  • Мороженое – 2 столовые ложки.
  • Кола – 150 мл.
  • Шоколад – 10 г.

Рецепт схож с предыдущим, но отличается по способу приготовления.

  1. В данном случае в бокал сначала кладут мороженое, заливают его газировкой и быстро перемешивают.
  2. Сверху аккуратно выкладывают шоколадную стружку и вставляют в напиток широкую трубочку.


  • Кола – 150 мл.
  • Лаймовый фреш – 30 мл.
  • Мята – несколько листочков.
  1. В бокал с кубиками льда наливают сок лайма и заливают газировкой.
  2. Сверху выкладывают листья мяты, а для большего аромата можно добавить в коктейль дольку лайма.


  • Кола – 100 мл.
  • Вишнёвый сок – 100 мл.
  • Лаймовый фреш – одна столовая ложка.
  1. В бокал засыпают кубики замороженной воды, затем по стенке вливают сок лайма, наливают вишнёвый сок и добавляют газировку.
  2. Коктейль тщательно смешивается.
  3. Можно подать его с соломинкой и добавить украшения в виде вишенки, лайма или лимона.

Сколько бы ни было споров о вреде колы для здоровья, она остаётся на вершине популярности. С ней легко приготовить освежающие, бодрящие и пьянящие коктейли. Идеальный для любой вечеринки, этот многогранный напиток хорошо сочетается с мороженым, фруктовым соком и практически с любым алкоголем.

Читайте также: