Компот из грецких орехов рецепт
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #59a1a990-b4a2-11ea-ac5a-09c452fd417f
В грецких орехах содержится множество витаминов и минеральных веществ. Но не следует забывать о том, что они очень калорийные, но и помимо этого содержат много белка и биологически активных веществ.
Грецкие орехи способны снимать нервное напряжение, укреплять сердце, мозг, печень и положительно влиять на сосуды головного мозга. Они полезны для людей, занимающихся физическим или же умственным трудом.
Поскольку в грецких орехах содержится очень большое количество йода, они полезны для людей, которые имеют проблемы со щитовидной железой.
Можно и дальше продолжать описывать полезные свойства грецкого ореха, но приступим к описанию рецепта заготовки очень вкусного и полезного напитка – компота из грецких орехов.
Рецепт компота из грецких орехов.
2 кг. сахарного песка
лимонная кислота на кончике ножа
1 кусочек корицы
ваниль по вкусу
Приготовление компота из грецких орехов.
Для приготовления нам понадобятся зеленые грецкие орехи. Их необходимо тщательно помыть и проколоть грубой иглой (чем чаще, тем лучше). Затем заливаем водой.
Пусть настаиваются в течение 14 дней, в прохладном месте. Но главное условие – менять воду ежедневно. По истечению отведенного времени, орехи должны обрести коричневый или же черный цвет.
Теперь приступаем к их варке. Варить следует до тех пор, пока они не начнут легко соскальзывать с иглы. По достижению готовности, охлаждаем в холодной воде и выкладываем на полотенце, что бы они просохли.
Займемся приготовлением сиропа. Для этого возьмем сахар и растворим в литре кипящей воды, добавим гвоздику, палочку корицы и мякоть стручка ванили. Кипятим сироп на протяжении 3-4 минут, и добавляем в него лимонную кислоту.
Орехи раскладываем в полулитровые банки и заливаем ранее приготовленным сиропом. Пастеризовать на протяжении 30-35 минут, при температуре 90 °С, после стерилизации, необходимо немедленно охладить банки.
Приготовленный компот из грецких орехов не только очень вкусный, а и чрезвычайно полезный. Его можно пить как взрослым, так и детям.
Чтобы приготовить Компот из грецких орехов необходимо.
Орехи молочно-восковой степени зрелости часто наколоть толстой иглой, залить холодной водой, добавить гвоздику и отставить на 2 недели. Воду менять ежедневно, чтобы не началось брожение. Вместе с орехами положить железный предмет, чтобы ускорить их потемнение. После этого орехи уваривать, пока они не будут легко протыкаться иголкой. Охладить, орехи вынуть, переложить в банки и залить горячим сиропом с пряностями.
Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 50 мин, литровые — 60, после стерилизации сразу охладить.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Компот из сухофруктов с орехами
200 г сухофруктов (любых), 50 г грецких орехов (очищенных), 12 ягод инжира (сушеных), 2 столовые ложки имбиря, вода.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Компот из сухофруктов Ингредиенты 180 г кураги, 180 г яблок (сухих), 90 г изюма, 90 г чернослива, 360 г сахара, вода.Способ приготовления Промойте сухофрукты, а затем обдайте их кипятком. Выложите все сухофрукты в чашу мультиварки. Всыпьте сахар. Влейте холодную воду до
Компот из сухофруктов 250 г сухофруктов; 300 мл кипящей воды; 5 г ванильной эссенции; 50 г сахарной пудры. Положите сухофрукты в кипящую воду, добавьте ванильную эссенцию. Перемешайте. Готовьте в небольшой жаропрочной посуде, прикрыв крышкой, в течение 7 минут. Добавьте
Компот из сухофруктов 200 г сухофруктов (смеси), ? стакана сахара Сухофрукты перебрать, отделить яблоки и груши, залить холодной водой и дать постоять 10 мин. Затем воду слить, фрукты промыть 3–4 раза теплой водой. В кипящую воду положить груши и варить на слабом огне
256. КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ Сухие фрукты (смесь) 300 гСахар-песок ? стаканаВода 5 стакановКислота лимонная 1 гСушеные фрукты перебирают для удаления примесей, затем сортируют, отделяя яблоки и груши, так как они варятся значительно дольше других сухофруктов. Перебранные
Компот из сухофруктов Ингредиенты2 стакана сухофруктов,4 стакана воды,2 ст. л. сахара.ПриготовлениеСухофрукты хорошенько промыть, особенно если они куплены в магазине, выложить в мультиварку, добавить сахар, налить воду. В зависимости от желаемой крепости компота
Компот из сухофруктов 24 черносливины без косточек, 12 сушеных абрикосов, 100 г изюма, 8 шт. сушеного инжира, ? лимона и ? апельсина (нарезать кружочками), 1 пакетик ванильного сахара, 1 ликерная рюмка рома.Для сиропа: 4 стакана сухого белого вина, 50 г сахара.Для украшения:
Компот из сухофруктов Состав: сухофрукты (чернослив, яблоки, урюк) — 300 г, вода — 2 л.Сухофрукты промывают, заливают горячей водой, доводят до кипения. Дают настояться 34
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ Продукты: на 1 л: общее количество сушеных фруктов 115 г, сахар 110 г, вода 1 л.Сушеные фрукты тщательно перебрать, положить в сито или дуршлаг и вымыть в проточной воде. Груши и крупные яблоки нарезать кусочками. В холодную воду положить подготовленные
Компот из сухофруктов Состав: сухофрукты (чернослив, яблоки, урюк) – 300 г, вода – 2 л. Сухофрукты промывают, заливают горячей водой, доводят до кипения. Дают настояться 3–4
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ Продукты: на 1 л: общее количество сушеных фруктов 120 г, сахар 100 г, вода 1 л.Сушеные фрукты тщательно перебрать, положить в сито или дуршлаг и вымыть в проточной воде. Груши и крупные яблоки нарезать кусочками. В холодную воду положить подготовленные
Компот из сухофруктов Ингредиенты1 стакан сухофруктов,2 стакана воды,1 ст. л. сахара.ПриготовлениеСухофрукты хорошенько промыть, выложить в мультиварку, добавить сахар, налить воду. В зависимости от желаемой крепости компота количество воды может быть разным. Так же как и
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ Требуется: по 50 г кураги и темного изюма, по 100 г сушеного чернослива и сухого красного вина, бадьян, гвоздика, корица, кардамон, 10 ст. л. сахара с верхом, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, 1,5 л воды.Способ приготовления. В кастрюлю налейте холодной воды и
Вопрос решен и закрыт.
Лучший ответ
antiTON 4 (1623) 4 10 11 лет
так можно и с топора отбивную сделать
Ответы
Emax 7 (79398) 14 343 945 11 лет
Варенье из грецких орехов (способ 1)
1 кг подготовленных грецких орехов
1 кг сахара
0.5 л жидкости (которой первый раз ошпаривали орехи)
Свежие мягкие зеленые орехи 8-10 раз проколоть деревянной шпилькой и положить на 7 дней в холодную воду, меняя ее дважды на день.
Затем орехи несколько раз ошпарить крутым кипятком и снова опустить в холодную воду. Из жидкости после первого ошпаривания и сахара приготовить сироп. Орехи откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, положить в миску, залить кипящим сахарным сиропом и оставить на 8-10 часов. Затем сироп слить, хорошо уварить, тщательно снимая появляющуюся пенку, и охлажденным залить орехи.
Через 2 суток сироп снова слить, уварить, в кипящий сироп положить орехи и варить до тех пор, пока перестанет появляться пенка.
Варенье из грецких орехов (способ 2)
1 кг подготовленных грецких орехов
1-2 кг сахара
1 стакан воды
4 г лимонной кислоты
пряности (гвоздика, корица, кардамон) по вкусу
Зеленые орехи в стадии молочной спелости очистить от наружной кожуры и поместить на 14 часов в 0,3%-ный раствор виннокаменной кислоты (3 г на 1 л воды), меняя его через каждые 3-4 часа.
Затем орехи в течение 10-15 минут пробланшировать в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой, слегка обсушить и наколоть каждый орех в 10-15 местах.
Затем залить горячим сахарным сиропом и варить 3 раза, по 10-15 минут, с перерывом 6-8 часов. Перед последней варкой опустить в сироп марлевый мешочек с пряностями или добавить лимонную кислоту.
Готовое варенье расфасовать в чистые сухие стеклянные банки.
Компот из орехов (способ 1)
3 кг зеленых грецких орехов
2.5 кг сахара
3 л воды
5 шт. гвоздики
1 кусочек немолотой корицы
Крупные зеленые грецкие орехи с мягкой скорлупой и ядром в молочной спелости промыть, наколоть, положить в холодную воду и оставить на 10 дней, дважды в день меняя воду.
Затем сварить орехи в свежей воде до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Положить орехи в кастрюлю, залить горячим сахарным сиропом, приготовленном на воде с гвоздикой и корицей и оставить на 24 часа, после чего сироп слить, прокипятить и горячим снова залить орехи, повторив так 2 раза. Затем все вместе еще раз проварить, орехи вынуть и уложить в подготовленные банки. Сироп процедить, прокипятить, остудить и залить им орехи.
Банки закрыть крышками и пастеризовать при 90 С в течение 20 минут или стерилизовать 10 минут в кипящей воде.
Грецкие орехи, засахаренные по-словацки
Орехи молочно-восковой степени зрелости вымочить и воде в течение месяца, ежедневно меняя воду. Несколько раз орехи оставить на ночь без воды, чтобы потемнели.
Затем поставить варить в воде около 30 мин до размягчения. Сваренные орехи должны легко соскальзывать с иглы.
Разрезать орехи на четыре части, засыпать сахаром в соотношении 1:1,5, добавить 2-3 бутона гвоздики, кусочек корицы и отставить. Через сутки, когда орехи пустят сок, довести до кипения и варить 5-10 мин.
Орехи переложить в подготовленные банки, залить сиропом, укупорить и положить на бок для остывания.
Сироп из орехов
1 кг зеленых орехов
1.5-2 кг сахара
20 г лимонной кислоты
Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть, нарезать ломтиками, переложить в банку, пересыпая сахаром, добавить лимонную кислоту. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и отставить в холодное место.
Когда сахар полностью растворится в выделившемся соке, сироп отцедить.
Затем сироп подогреть до 70 С, разлить и укупорить в стеклянной таре из темного стекла.
Такой сироп содержит много витамина С и других биологически активных веществ и обладает лечебными свойствами.
Сироп можно использовать для приготовления витаминных напитков, разбавляя его кипяченой или газированной водой в соотношении 1:7, 1:5.
Цукаты из грецких орехов
1 кг зеленых грецких орехов
2.2 кг сахара
0.5 л воды
Орехи молочно-восковой степени зрелости наколоть иглой и вымочить в течение 2-3 недель, пока кожица не станет темно-коричневого цвета. Воду менять ежедневно.
Затем проварить в воде 30 мин до размягчения орехов. Орехи вынуть, обсушить, переложить в кипящий сахарный сироп и проварить около 5 мин, отставить. На следующий день вновь кипятить 5 мин. Так поступать дважды через день, пока сироп не загустеет. Затем орехи вместе с сахаром переложить в банки и укупорить.
Перед употреблением подогреть, чтобы сироп разредился. Орехи вынуть, подсушить в духовом шкафу. Слегка влажные орехи обсыпать сахарной пудрой.
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:
- 1 литр воды
- кусочек корицы
- сахар - 2 кг
- лимонная кислота - 5 г
- 3-4 бутона гвоздики
- ванильный сахар
Компот из грецких орехов - рецепт приготовления:
Орехи молочно-восковой степени зрелости часто наколите толстой иглой, залейте холодной водой, добавьте гвоздику и отставьте на 2 недели. Воду менять ежедневно, чтобы не началось брожение. Вместе с орехами положите железный предмет, чтобы ускорить их потемнение.
После этого орехи уваривайте, пока они не будут легко протыкаться иголкой. Охладите, орехи выньте, переложите в банки и залейте горячим сиропом с пряностями. Стерилизуйте в кипящей воде: 500-граммовые банки - 50 минут, литровые - 60, после стерилизации сразу охладите.
Ингредиенты: 1 л. воды, 2 кг. сахара, 5 г. лимонной кислоты, корица, гвоздика, ванилин.
Орехи молочно-восковой зрелости часто наколоть, залить холодной водой и вымачивать в течение двух недель, ежедневно меняя воду. После этого орехи положить в кастрюлю, залить свежей водой и разварить до мягкости. Отваренные орехи переложить в подготовленные банки и залить горячим сиропом. Стерилизовать пол-литровые банки 50 минут, литровые — 60 минут.
Рецепт уже выставлялся, но был удален, так как не было фото готового блюда (блюдо было в процессе приготовления))) Ну вот все и готово. Отчитываюсь)))
- Орехи грецкие (молочной спелости, собранные до 25 июня) — 1 кг
- Сахар (для сиропа) — 1 кг
- Вода (для сиропа) — 300 г
- Какао-порошок — 40 г
- Специи (гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10568.4 ккал | белки 149.6 г | жиры 626 г | углеводы 1111 г |
100 г блюда | |||
ккал 451.6 ккал | белки 6.4 г | жиры 26.8 г | углеводы 47.5 г |
Собираем орешки (зубочистка должна проходить насквозь, иначе уже некондиция). Моем, срезаем "попки" с двух сторон и накалываем несколько раз вилкой.
Заливаем холодной водой и выдерживаем 8-10 дней, будет выходить горечь. Воду менять ежедневно 2 раза.
Подготовленные таким образом орешки заливаем водой и варим около 3-х часов (пока не начнут соскальзывать с вязальной спицы). Воду сливаем. Вот такими они станут.
Из сахара и воды делаем сироп, опускаем орешки и на небольшом огне варим еще 2 часа. По окончании добавляем специи и растворенное в небольшом количестве сиропа какао. Раскладываем по стерилизованным банкам.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июля 2017 года тётка Чарли #
16 августа 2016 года Хозяшка # (автор рецепта)
16 августа 2016 года berenika-2014 #
22 августа 2016 года Хозяшка # (автор рецепта)
13 июня 2016 года cool vetalij #
13 июня 2016 года Хозяшка # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Хозяшка # (автор рецепта)
22 января 2015 года Рябов Василий #
22 января 2015 года Хозяшка # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Рябов Василий #
16 июня 2014 года Хозяшка # (автор рецепта)
28 марта 2012 года terry-68 #
28 марта 2012 года Хозяшка # (автор рецепта)
28 марта 2012 года terry-68 #
7 июля 2011 года Хозяшка # (автор рецепта)
4 июля 2011 года мисс #
3 июля 2011 года Хозяшка # (автор рецепта)
2 июля 2011 года anna_t #
3 июля 2011 года Хозяшка # (автор рецепта)
2 июля 2011 года ирина66 #
3 июля 2011 года Хозяшка # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Блондинка #
3 июля 2011 года Хозяшка # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Инночка07 #
2 июля 2011 года Водолейка #
3 июля 2011 года Хозяшка # (автор рецепта)
3 июля 2011 года Хозяшка # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Водолейка #
3 июля 2011 года Хозяшка # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Хозяшка # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Goddess666 #
2 июля 2011 года Хозяшка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Варенье из грецких орехов – это довольно изысканная и редкая сладость, которая встречается, в основном, в теплых регионах. Правильно приготовить варенье из грецких орехов – дело трудоемкое и непростое, но если четко следовать инструкциям в рецепте, то даже с первого раза можно получить отличный результат. Мы хотим предложить вам несколько прекрасных рецептов приготовления варенья из молодых грецких орехов, которые позволят вам расширить свой кулинарный опыт и, конечно же, раз и навсегда поразить гостей на чаепитии.
Варенье из грецких орехов
Время приготовления: 8 дней
Количество порций: 2 литра
Аппетитное и невероятно красивое варенье из грецких орехов – это настоящий деликатес, который требует усердности и точности во время процесса приготовления. Однако результат, который вы получите, способен превзойти все мыслимые ожидания.
Варенье из зеленых грецких орехов по-армянски
Варенье из молодых, еще зеленых грецких орехов – это очень полезное, богатое йодом лакомство. К приготовлению данного блюда стоит подойти довольно ответственно, так как неправильно подготовленные плоды орехов дают сильную горечь конечному продукту.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 750 гр.
- Сахар песок – 3 кг.
- Вода – 3 л.
- Гвоздики бутоны – 15 гр.
- Корица – 1,5 ч.л.
- Кардамон – 15 гр.
- Лимонная кислота – 0,8 ч.л.
Процесс приготовления:
- Плоды молодых зеленых грецких орехов следует очистить от верхнего слоя кожицы, а после этого замочить плоды в холодной чистой воде примерно на 5-7 дней. Важный момент: воду необходимо менять дважды или даже трижды в день, а набирать ее столько, чтобы она полностью покрывала орехи.
- По прошествии семи дней орехи нужно слить и замочить их вновь, но уже в известковой воде на сутки. Желательно каждые пару часов перемешивать орехи, погруженные в жидкость. Чтобы приготовить известковую воду необходимо 200-300 грамм извести (гашенной) развести в 2-3 литрах чистой воды и отстоять ее на протяжении получаса. Спустя это время жидкость нужно перелить в другую емкость через чистую марлю, сложенную в несколько слоев.
- После вышеописанных манипуляций следует слить орехи из известковой воды и тщательно промыть их в чистой проточной воде. Когда вы хорошенько отмоете плоды, каждый из них нужно проткнуть вилкой или шилом для образования множества мелких отверстий.
- Далее необходимо будет отварить орехи на протяжении получаса в воде с квасцами. Время засекайте с момента закипания жидкости. Этот процесс необходим для того, чтобы наверняка нейтрализовать известь, оставшуюся в плодах. Воду с квасцами слейте, а орехи остужайте в холодной чистой воде.
- Повторите процедуру отваривания и охлаждения орехов еще раз и остудите их. Пока орехи вновь остывают, займитесь приготовлением сахарного сиропа.
- Для того чтобы приготовить сахарный сироп для варенья из молодых грецких орехов нужно сахар развести в шести литрах воды и довести смесь до кипения. В кипящий сироп помещаем орехи, а специи кладем в марлевый мешочек, после чего отправляем туда же.
- Варенье необходимо варить на умеренном огне на протяжении четырех часов, после чего нужно дать ему полностью остыть. После этого верните варенье на огонь и уваривайте до тех пор, пока сироп не загустеет до нужной вам консистенции.
- Лимонную кислоту в варенье из грецкого ореха нужно добавить за 5-7 минут до окончания приготовления. Готовые орешки выложите в банку или банки, обязательно стерильные, и залейте их горячим сиропом. Каждую баночку закупорьте стерильной и крышкой и дайте заготовке остыть при комнатной температуре.
Варенье из молодых грецких орехов с кожурой
Данный рецепт приготовления варенья из грецкого ореха намного более простой и понятный, чем классический – орехи не нужно очищать от кожуры, а также нет необходимости вымачивать плоды в известковой воде. Попробуйте варенье по этому рецепту, и вы убедитесь, что все гениальное – просто.
Ингредиенты:
- Вода – 500 гр.
- Молодые грецкие орехи – 500 гр.
- Сахар – 500 гр.
Процесс приготовления:
Оригинальное варенье из грецких орехов
Довольно трудоемкий, но очень интересный рецепт варенья из молодого грецкого ореха без использования извести и квасцов. Если у вас есть время и некоторый опыт в приготовлении данного лакомства, то вам точно следует опробовать и этот рецепт.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи молодые – 0,5 кг.
- Сахар – 500-700 гр.
- Вода питьевая – 0,5 ст.
- Винный камень
- Сера
Процесс приготовления:
- Недозрелые плоды грецкого ореха подвяливайте на солнце 3 дня. Очистите орехи от кожицы спустя положенное время, используя для этого острый небольшой нож.
- Далее необходимо будет замочить плоды грецкого ореха на 5-7 минут в холодной чистой воде, в которую необходимо добавить винный камень. На указанное количество воды нужно брать 1,5 грамма камня. Данную процедуру необходимо провести для того, чтобы сохранять цвет плодов.
- Выньте молодые вымоченные орехи из воды с винным камнем, после чего позвольте лишней жидкости стечь с плодов ореха. Далее нужно провести процесс окуривания плодов зеленого ореха серой.
- Когда вы окурите молодые грецкие орехи, наберите в подходящую кастрюлю чистую питьевую воду. Туда поместите винный камень в пропорциях из того же расчета, как и в первый раз.
- Затем необходимо поместить плоды орехов в металлический дуршлаг и опустить эту конструкцию в кипящую смесь воды и винного камня. Бланшировать орехи необходимо примерно около пяти или десяти минут, а затем нужно будет охладить заготовку.
- Из воды и сахара приготовьте сироп, растворив в воде сахар и доведя смесь до кипения. Плоды орехов нужно будет выложить в кипящий сироп. Выключить огонь и дать орехам настояться в сиропе на протяжении восьми часов.
- Когда положенное время истечет, нужно поместить емкость с орехами в сиропе на плиту и отваривать плоды на протяжении одного часа.
- Готовые орехи следует равномерно распределить по стерильным банкам и покрыть их сахарным сиропом. Каждую банку нужно плотно закупорить и оставить до полного остывания при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в место, защищенное от солнечных лучей.
Варенье из спелого грецкого ореха и яблок
Отличное простое варенье, очень вкусное и насыщенное. Для такого варенья необходимо брать сладкие спелые яблоки и качественные орешки, для того чтобы вкус вышел абсолютно идеальным.
Ингредиенты:
- Яблоки – 0,5 кг.
- Орехи грецкие (ядра) – 50-70 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Вода – 200 мл.
- Душистый перец – 5-6 шт.
- Гвоздика в бутонах – 5-6 шт.
- Корица – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Вымойте яблоки, которые вы отобрали для приготовления варенья. Очистите плоды от кожицы, а после этого разрежьте их пополам и удалите сердцевину и плодоножки.
- Нарежьте яблочки небольшими кусочками произвольного размера, после чего поместите их в объемную эмалированную кастрюлю. Всыпьте в емкость весь сахар, добавьте необходимое количество воды и не забудьте добавит сок половины лимона, обязательно свежевыжатый.
- Поместите емкость с яблоками на плиту, положите внутрь марлевый мешочек с гвоздикой и перцем, включите умеренный огонь, доводя яблоки с сахаром до кипения. После того как смесь закипит, проварите ее на протяжении пятнадцати минут, регулярно перемешивая деревянной ложкой или лопаткой.
- Снимите образовавшуюся на поверхности варенья пенку и выньте из него мешочек с перцем и гвоздикой. Далее нужно измельчить орехи до мелкой крошки при помощи блендера, кофемолки, ступки или любого другого удобного для вас приспособления. Добавьте измельченные орешки в емкость с яблочным вареньем и продолжайте его варить еще минут пятнадцать, не забывая перемешивать.
- Примерно за пять минут до окончания варки добавьте в варенье молотую корицу и хорошенько размешайте. Когда варенье будет полностью готово и уварено до нужной вам консистенции, распределите его по стерильным баночкам оптимального размера и плотно закройте винтовыми стерильными крышками. После полного остывания заготовки, то есть 12-18 часов, уберите продукт на хранение в специально отведенное место. Приятного аппетита!
Читайте также: