Компот из лавровишни рецепт

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8377)
  • печенье,пряники (1674)
  • булочки, пончики (1407)
  • кексы (1111)
  • пирожки (1005)
  • пирожные (882)
  • рулеты (415)
  • маффины (236)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6925)
  • пироги (4937)
  • песочное тесто, бисквит (2388)
  • дрожжевое тесто (910)
  • Слоёное тесто (444)
  • заварное тесто (102)
  • торты (4263)
  • торты с выпечкой (3185)
  • торты без выпечки (676)
  • блюда из овощей (4052)
  • закуски (4000)
  • салаты (3745)
  • блюда из птицы (3171)
  • десерты (2904)
  • блюда из рыбы (2271)
  • консервирование, заготовки (2220)
  • блюда из свинины (1879)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1344)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1338)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1133)
  • блюда из говядины (1018)
  • блины, оладьи (1017)
  • запеканки (991)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (743)
  • блюда из грибов (717)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (667)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (666)
  • соусы (648)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (571)
  • Блюда из субпродуктов (525)
  • блюда из круп (507)
  • советы кулинарам (484)
  • блюда из яиц (471)
  • ХЛЕБ (455)
  • блюда из ягод, фруктов (441)
  • блюда из морепродуктов (404)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
  • блюда из баранины (325)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (297)
  • оригинальные бутерброды (287)
  • пицца (278)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
  • борщи (81)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)
  • Все (2)
  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

  • Все (1)
  • Все (21305)



  • Плоды лавровишни съедобны, особенно у крупноплодных форм, но из-за приторности вкуса их редко употребляют в пищу свежими, чаще же применяют для приготовления вина и прохладительных напитков.
  • Лавровишневая вытяжка применяется и в официальной медицине под названием лавровишневых капель. Их назначают как обезболивающее и успокаивающее средство.
  • смесь из равных частей по весу листьев лавровишни, лавра, эвкалипта, мирта плотно зашивают в ткань и используют как снотворную подушку на 2-3 часа. При выраженных головных болях лежать на такой подушке надо 3-5 часов.
  • при расстройстве желудка, особенно с болезненными спазмами, применяются листья лавровишни.
  • для устранения головных болей, бессонницы, онемения рук нужно принимать по 1 ч. ложке порошок из ядер плодов лавровишни, запивая его молоком.
  • водной эмульсией толченых ядер плодов лавровишни смазывают голову при облысении, а также участки кожи, пораженные фурункулами.
  • настой свежих листьев лавровишни используют при сердечных и нервных расстройствах.

  • Ядра плодов лавровишни размять ложкой, а затем растереть с сахарным песком. Использовать по 1 ч. ложке 3 раза в день после еды при желудочно-кишечных расстройствах, нарушениях сна.
  • 2 ст. ложки измельченных листьев лавровишни заварить 500мл кипятка, настоять 15 минут, процедить. Принимать по 2-3 ст. ложки при спастических болях в желудке и кишечнике.
  • Измельченные в порошок ядра плодов лавровишни применять по 1 ч. ложке, запивая свежим молоком, при болях в голове и бессоннице.

Напитки из сочных ягод можно пить сразу или заготовить на зиму.

Что нужно учесть

  • Берите спелые и неподпорченные плоды. Перед тем как варить компот, обязательно промойте их под прохладной водой. Удалите плодоножки и листья.
  • Все рецепты рассчитаны на трёхлитровые банки. Если вам нужен меньший объём, пропорционально уменьшите количество ингредиентов.
  • Для кислых сортов вишни увеличьте количество сахара. А если хотите более насыщенный и концентрированный вкус, добавляйте больше ягод. Слишком сладкий напиток разбавляйте кипячёной водой.
  • Простерилизуйте банки и крышки, которые будете использовать для консервирования компота.
  • Заготовленный на зиму компот храните в тёмном и прохладном месте. А если не закатываете банки, то в холодильнике.

1. Классический компот из вишни

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 800 г вишни.

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Добавьте вишню и варите 5–7 минут. После накройте крышкой и подождите, пока напиток остынет.

В банку положите вишню и засыпьте её сахаром. Залейте кипятком под самое горлышко и закатайте. Несколько раз переверните или покрутите банку, чтобы песок быстрее растворился. После поставьте крышкой вниз. Укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

Сложите вишню в банку, залейте кипятком и прикройте крышкой. Оставьте на 20–30 минут. После перелейте воду в кастрюлю, перемешайте с сахаром и доведите до кипения. Сразу же залейте горячий сироп обратно в банку до самого верха и закатайте.

Попробуйте 🍒

  • 8 рецептов ароматного варенья из вишни

2. Компот из вишни с малиной и мятой

  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 500–600 г вишни;
  • 100–200 г малины;
  • 1 веточка перечной или обычной мяты.

Вскипятите воду в кастрюле, засыпьте сахар и варите до его полного растворения. Добавьте вишню с малиной и готовьте ещё 3–5 минут. Киньте мяту, накройте крышкой и дождитесь полного остывания.

Вишню и малину положите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут. После слейте воду и вскипятите. Добавьте мяту и сахар, кипятите, пока песок полностью не растворится. Выкиньте веточку и залейте банку с ягодами горячим сиропом под самое горлышко. Закатайте и переверните. Закутайте в одеяло или полотенце и оставьте так, пока компот не остынет.

Оцените вкус 🍷

  • Как сделать домашнее вино из вишни

3. Компот из вишни с крыжовником

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 450 г вишни;
  • 450 г крыжовника.

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, а когда он растворится — вишню и крыжовник. Кипятите 7–10 минут. После накройте крышкой и дождитесь, пока напиток остынет.

Сложите вишню и крыжовник в банку. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. После слейте воду и вскипятите.

В банку с ягодами насыпьте сахар и снова налейте кипяток под самый верх. Закатайте, переверните и укутайте в полотенце или одеяло. Оставьте так до полного остывания.

Обязательно испеките 🍰

  • 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой

4. Компот из вишни с абрикосами

  • вода;
  • 200–300 г сахара;
  • 600 г вишни;
  • 200–300 г абрикосов.

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. После добавьте вишню и половинки абрикосов без косточек. Варите 5–7 минут. Накройте крышкой и дождитесь, пока напиток остынет.

В банку сложите вишню и половинки абрикосов без косточек. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. После перелейте воду в кастрюлю и вскипятите. Засыпьте сахар и варите до его полного растворения.

Залейте вишню и абрикосы сиропом до самого верха банки. Закатайте, укутайте полотенцем или одеялом. Оставьте, пока компот полностью не остынет.

Побалуйте себя 🍪

  • Как приготовить вареники с вишней: пошаговая инструкция и интересные рецепты

5. Компот из вишни со смородиной и малиной

  • вода;
  • 300–350 г сахара;
  • 600–800 г вишни;
  • 100 г малины;
  • 100 г смородины.

Вскипятите воду, добавьте сахар и варите до его полного растворения. После засыпьте ягоды и готовьте 5–7 минут. Готовый напиток накройте крышкой и дождитесь, пока он остынет.

Вишню, малину и смородину сложите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю, насыпьте сахар и кипятите, пока он полностью не растворится. Сразу же залейте ягоды горячим сиропом под самое горлышко банки. Закатайте, переверните, укутайте одеялом или полотенцем. Оставьте компот до полного остывания.

Оцените вкус 🍹

  • Рецепт домашнего вишнёвого лимонада

6. Компот из вишни с яблоками

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 2–3 яблока;
  • 600–700 г вишни.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и подождите, пока он растворится. Засыпьте яблоки, порезанные дольками, и вишню. Варите 5–7 минут. После накройте крышкой и оставьте до остывания.

Сложите в банку вишню и порезанные дольками яблоки. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Перелейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения, варите 4–5 минут, а после залейте сироп обратно в банку. Закатайте, переверните и укутайте полотенцем или одеялом до полного остывания.

О рецепте варенья из лавровишни

Прекрасный вечнозеленый куст давно растет на нашей даче, с декоративными кожистыми продолговатыми литьями, собранные в гроздья нежными белыми ароматными цветочками и темными плодами, похожими на крупную вишню.
Недавно соседка попросила собрать плоды на варенье и мы узнали название этого симпатичного обитателя нашего двора – лавровишня!
Ну и конечно, нам самим захотелось попробовать приготовить и получилось очередное экзтическое, весьма оригинальное, немного терпкое на вкус и очень вкусненькое варенье!

Всем привет, друзья. Сегодня я хочу предложить рецепт вишневого компота приготовленного в кастрюле. Вчера были в саду, вишня только начинает спеть, но нам уже не терпится попробовать. Понятно, она еще не совсем темная, но мы все же немного нарвали.

Муж у меня любит прохладный ягодный напиток. У нас жарко, и он очень кстати, по вкусу вышел свежий, кисло-сладкий. Если вы не знаете как варить компот из вишни в кастрюле из свежих ягод, то я с удовольствием поделюсь с вами рецептом. А если собираетесь готовить вишневый компот на зиму то можете посмотреть мое разнообразие, там очень много вариантов.

Из всех ягод, больше всего мне нравится эта, я готовлю с косточками. Обязательно замораживаю, чтобы зимой варить из замороженных ягод. Принцип приготовления тот же. А пока лето нужно наслаждаться свежими.

В сезон, мы готовим ассорти, или используем ягоду по сезону. Летом такой напиток очень освежает, хорошо утоляет жажду и насыщает витаминами.


Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 300 грамм вишен
  • веточка мяты (по желанию)
  • 3-5 ложек сахара по вкусу (если нравится слаще, можно добавить больше)

Разнообразить вкус можно добавив ломтики лимона или апельсина. Мяту можно не класть, я люблю компот из вишни с мятой, он тогда более свежий. Иногда кладу веточку лимонной мелиссы.

Для начала я ставлю чистую питьевую воду в кастрюле на плиту, включаю газ, и дают закипеть.


Тем временем перебираю вишню, удаляю веточки и листочки. Ягодки нужно хорошо вымыть, и переместить в любую емкость. У меня это железная кружка.


Как только закипела вода я всыпаю в нее вымытую ягоду. Если у вас замороженная вишня, и вы хотите приготовить напиток из нее, то можно в кипящую воду всыпать замороженный продукт не размораживая. У меня свежая.


Кладу веточки мяты, можно поместить только листочки, убрав ветки. И даю закипеть. Теперь пусть покипит минут 5 на среднем огне.


После чего я всыпаю сахар, здесь нужно класть по своему вкусу. Так как я люблю сладкое, то я кладу больше, а муж любит чтобы были кисленький и освежающий. Буду сегодня пытаться угодить ему, всыпаю немного.

Обязательно попробуйте, это очень важно, у каждого свои вкусовые предпочтения. Вишня у нас сочная и в процессе варки ягодки лопнули, ничего страшного в этом нет. Кипячу еще несколько минут на среднем огне.


Затем отставляю, прикрыв крышкой, но не накрываю полностью. Я готовила вечером. Поэтому оставила настаиваться, и остывать ночь. Утром убрала в холодильник. Можно разлить в бутылки или банки и убрать в холодильник.

На фото вы можете видеть, что мы уже половину выпили. Вишневый компот очень вкусный и освежающий.


Вы можете выбросить мяту, и процедить убрать ягоду. А напиток пометить в кастрюле или любой другой емкости в холодильник. К сожалению у меня не осталось свежих ягод чтобы поместить их в кадр.

Но урожай обещает быть богатым. Мы обязательно будем делать вкусные заготовки на зиму. А пока приготовить компот из вишни в кастрюле не на зиму, а просто попить.


Очень надеюсь что вам понравится такой вариант, обязательно приготовьте. Его очень любят дети, на прогулку мы часто берем с собой домашний напиток, и я считаю, что это гораздо лучше чем покупные в магазине, с красителем и ароматизатором.

Понятно что вкусно, но пользы нет никакой. А это витамины. Пейте на здоровье!

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!




Интересный вариант компота из вишни, думаю с мятой будет очень вкусно, спасибо за рецепт.

Компот из вишни отлично подходят в охлажденном виде для лета! Кисленькие, хорошо утоляют жажду. Очень люблю такого плана напитки. Вкусно и полезно!

Хороший рецепт для варки компота на каждый день. Таким же образом варю выпить компотику из любых других ягод с дачи. Пример рецепта показательный.

А мы вчера тоже сварили компот)), только из черешни, она у нас ранняя и крупная, красота!

Частенько готовлю такой компот из свежих ягод, а зимой использую замороженные. Получается очень вкусно!


Всем привет! Дорогие друзья, сегодня расскажу вам как я готовлю рыбу для своей семьи. Покупаю я ее на рынке, беру




За окном знойное лето, но в вашем холодильнике прохладное и вкусное спасенье от жажды и жары. Да, это обыкновенный компот. Но с маленьким секретом. Думаю, вам стоит приготовить этот компот из вишни в кастрюле на каждый день. Читайте рецепт с фото и готовьте на здоровье.
Вишневый компот с глубоким цветом и насыщенным вкусом с пряной ноткой можно сварить за 15 минут. Но особенный вкус приобретает летний напиток после пары часов в холодильнике. Компот из вишни с гвоздикой настоится, охладится и превратится в вишневое чудо. Обязательно заготовьте этот очень вкусный компот из персиков на зиму без косточек.

Рекомендации:

• Количество сахара в компоте регулируйте по собственному вкусу.
• Чтобы получить более насыщенный напиток, надо уменьшить объем воды до 1 л.
• В компот можно добавить вишневые листочки или молодые листья лавровишни .



Ингредиенты:

- вишня сезонная – 500 гр.,
- сахарный песок – 5 ст.л.,
- вода для компота – 1.5 л,
- гвоздика сухая – 3-5 шт.

Русская и украинская кухня.
Время приготовления: 15 мин.



В кастрюлю налить чистую холодную воду, высыпать сахарный песок и добавить звездочки сухой гвоздичной приправы. Поставить на плиту, довести до кипения, варить до растворения сахара. Основа для компота готова.



Вишню с косточками высыпать в горячий сироп.



Ягоды опускаются на дно. Возвращаем кастрюле на плиту. Варить на среднем огне примерно 5-7 минут.



Как только все вишенки поднимутся на поверхность , это значит – компот готов. Некоторые ягоды лопнут, другие останутся целыми. Снимайте кастрюлю с плиты и в ближайший час-другой оставьте напиток в покое. Пусть компот остынет и настоится.



Охлажденный компот перелить с ягодами или без вишен в графин, чтобы пить сегодня, или в банку с крышкой для хранения в холодильнике. Также посмотрите сколько времени варится компот из вишни и клубники.



Компот из вишни в кастрюле на каждый день можно хранить в холодильнике сроком до 3-х суток, учитывая короткий срок варки напитка, небольшое содержание сахара и отсутствие консервантов. Угощайтесь на здоровье!


Прочитайте также мои статьи про яблочный и сливовый компот. Эти прохладные ягодные напитки смогут уталить любую жажду в знойные летние деньки.

Вишневый компот на зиму — рецепт на 3 литровую банку

Сладкий и натуральный напиток в домашних условиях – это просто!


Ингредиентный состав компота из вишни включает:

  • вишня свежая – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г;
  • вода (кипяток) – 2,8 л.

Компот из вишни рецепт с подробным описанием действий:

Компот из замороженной вишни в кастрюле

  • кипяток – 7 ст.;
  • ягоды замороженные – 1 ½ ст.;
  • корица – 1 шт.;
  • гвоздика (сушеная) – 2 веточки;
  • сок свежевыжатого лимона – 50 мл;
  • сахар-песок – ½ ст. с горкой.

Как поэтапно варить компот из замороженной вишни:

  1. В кастрюлю с кипящей водой, закинуть веточки сушеной гвоздики и палочку корицы, влить сок свежевыжатого лимона.
  2. Выложить вишню, довести повторно до кипения.
  3. Присыпать сахар, постоянно помешивая, дождаться растворения крупиц.
  4. Остудить, примерно процесс занимает чуть более часа.

Компот из вишни с косточками на зиму без стерилизации

Быстрый процесс приготовления, без этапа стерилизации.


Продуктовый перечень на банку содержит:

  • вишня с косточками – 1 кг;
  • сахар – 350 г;
  • порошок лимонной кислоты – 2 г.

Подробное описание действий с фото:

  1. У вишни удалить листочки, перебрать от гнили, промыть.
  2. Выложить в банку, примерно на 1/3.
  3. Залить кипяток примерно 1,5 литра, давая немного времени вишневому компоту постоять, примерно с полчаса, накрыв крышкой и укутав полотенцем.
  4. Воду слить. Вновь прокипятить и повторить п.3.
  5. После этого можно всыпать сахарный песок и лимонную кислоту. Прокипятить, до полного растворения кристаллов.
  6. Разлить по банкам, завинтить крышки, проверить на герметичность.

Вкусный рецепт компота из вишни на зиму с мятой

Такой напиток не только избавит от жажды, но и подарит вкус свежести.


Ингредиентный состав требует наличия:

  • вишня – 2,5 кг;
  • мята перечная (свежая) – 6 веточек;
  • вода – 3 л;
  • сахарный песок- 300 г.

Пошаговые действия с описанием:

  1. Ягоды подготовить, залить водой на 30 минут, чтобы избавиться от червячков, тщательно прополоскать. Разделить на 3 части.
  2. Разложить, по заранее стерилизованным банкам.
  3. В каждую банку положить по 2 веточки перечной мяты или мелиссы.
  4. Кастрюлю наполнить водой, засыпать сахар, слегка помешивая, довести до кипения.
  5. Залить в каждую тару сладкий сироп и закатать.

Из такого списка ингредиентов получается примерно 6 л освежающего напитка!

Вишневый компот на зиму в 3 литровых банках с крыжовником


Продуктовые составляющие включают:

  • вишня свежая/замороженная – 5 ст.;
  • крыжовник – 5 ст.;
  • сахар – 0,6 г.

Вишневый компот с крыжовником рецепт этап за этапом:

Рецепт компота из вишни и яблок в кастрюле на каждый день — можно пить сразу как остынет

Компот из яблок и вишни – традиционная вариация всеми любимого напитка!


  • вишня свежезамороженная – 0,4 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст. с горкой;
  • вода – 1,8 л

Вариация с подробно описанными действиями:

  1. Свежезамороженные ягоды выложить в кастрюлю.
  2. Яблоки порезать ломтиками, вместе с кожицей.
  3. Припорошить ягодно-фруктовую массу сахарным песком.
  4. Залить смесь 2-мя литрами воды.
  5. Отправить на огонь, дождаться бурления жидкости, варить ещё минуток 7.
  6. Охладить или употреблять чуть теплым.

Употреблять можно сразу же после варки, кисло-сладкий вкус придется в радость детям и взрослым!

Компот из вишни и смородины по очень вкусному и простому рецепту


Продуктовый перечень содержит:

  • вишня – 200 г;
  • смородина черная (замороженная) – 150 г;
  • сахар – ¼ ст. с верхом;
  • кипяток – 2 л.

Как сварить компот из вишни этап за этапом:

  1. В металлическую емкость выложить 2 разновидности ягод, предварительно перебрав и промыв их.
  2. Отправить на большой огонь, дождаться закипания.
  3. Внести сахар-песок, дать покипеть минуты 3-4.
  4. Накрыть крышкой, выключить огонь, дать остыть.

Самый простой вишневый компот с апельсином — закатываем в 3-х литровые банки (пошаговый фото-рецепт)

Необычная подача и выполнение без лишних действий, восхитительный результат!


  • вишня – 2 ст. с горкой;
  • апельсин – ½ плода;
  • сахарный песок – 1 ст. с верхом;
  • вода – 2,4 л

Выполнение в 5 этапов фото-рецепт:

  1. Вишню пересмотреть, на предмет червоточин, мягкости и гнили, удалить листочки, промыть под большим количеством холодной воды.
  2. Цедру апельсина хорошенько промыть, обдать кипятком, порезать на дольки толщиной 0,5-1 см, а затем на четвертинки.
  3. Ещё не остывшие, стерилизованные банки, наполнить на ¼ объема ягодами вишни и четвертинками цитруса.
  4. В кастрюлю влить воду, довести до бурления, внести сахар, дождаться растворения крупиц.
  5. Заполнить каждую банку сиропом, закатать. Оставить на сутки, накрыв одеялом.

Компот из вишни с косточкой на зиму — рецепт на 1 литровую банку

Быстрый вариант, без сложностей в выполнении, вкус обалденный!


Перечень продуктовых составляющих:

  • вишня замороженная/свежая – 0,35 кг;
  • сахарный песок – 50 г;
  • кипяток – 4 ст.

Выполнение с подробным описанием действий:

  1. Ягоды замороженные выложить в емкость для кипячения. Если свежие, то следует перебрать, замочить в воде на половину часа.
  2. Припорошить сахарным песком.
  3. Залить кипятком, поставить на максимальный огонь.
  4. После начала процесса кипения, подождать пару-тройку минут.
  5. Наполнить тару, прошедшую процесс стерилизации.

Благодаря косточкам, напиток приобретает чуть терпкую, ни с чем несравнимую ароматность! Польза вишневого компота в каждом глотке!

Вишневый компот с лимонной кислотой на зиму на 3 литровую банку

Самый оптимизированный и несложный вариант приготовления сладкого напитка с вишней.


Ингредиентный состав требует наличия:

  • вишня чернокорка – 2 кг;
  • сахар-песок – ½ кг;
  • порошок лимонной кислоты – 3 ч.л.;
  • мелисса – 1-2 листика.

Выполнение состоит из 6 последовательных этапов:

  1. Ягоды промыть, дать лишней жидкости стечь.
  2. Разложить вишню, по заранее стерилизованной стеклянной таре, примерно на треть объема.
  3. Привнести пароу веточек мелиссы или ароматной мяты.
  4. Припорошить сахарным песком, внести по ½ ч.л. порошка лимонной кислоты.
  5. Залить кипятком, закрутить крышки.
  6. Хранить сутки вверх дном в темном месте, накрыв теплым материалом. Затем можно отправить на постоянное место хранения.

Лимонная кислота выступает в качестве натурального консерванта, не давая напитку испортиться, а также делает цвет насыщенным, особенно это касается продуктов красного цвета!

Простой компот из вишни и абрикосов — рецепт на 2 литровую банку


  • вишня свежая – 1 ст. с верхом;
  • абрикосы – 300 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • вода – 1,6 л.

Выполняется вариация в элементарных шага:

Видео-рецепт: как варить вишневый компот на зиму в домашних условиях

Вишневый компот приготовить очень даже просто. Важно соблюдать лишь несколько нюансов: тщательно перебирать поврежденные ягоды, замачивать перед варкой, хотя бы на половину часа, использовать тару, прошедшую этап стерилизации. Более подробно описание вариации можно посмотреть, пройдя по ссылке:

Из 5 литров вишни, получается компот объемом более 15 литров. Компот готовится впрок на зимнее время, но зачастую большая часть выпивается ещё до наступления холодов. Приготовление простецкое, ингредиентный состав экономичный, а натуральный вкус напитка, выполненный своими руками, нельзя сравнить ни с чем!

Натуральный продукт, выполненный собственными руками, ценится в 2 раза больше. Следует отметить, что из-за большого содержания сахара, компот считается напитком с высоким содержанием калорий!

Читайте также: