Компот из лавровишни рецепт
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8377)
- печенье,пряники (1674)
- булочки, пончики (1407)
- кексы (1111)
- пирожки (1005)
- пирожные (882)
- рулеты (415)
- маффины (236)
- глазури, кремы (101)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6925)
- пироги (4937)
- песочное тесто, бисквит (2388)
- дрожжевое тесто (910)
- Слоёное тесто (444)
- заварное тесто (102)
- торты (4263)
- торты с выпечкой (3185)
- торты без выпечки (676)
- блюда из овощей (4052)
- закуски (4000)
- салаты (3745)
- блюда из птицы (3171)
- десерты (2904)
- блюда из рыбы (2271)
- консервирование, заготовки (2220)
- блюда из свинины (1879)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1344)
- блюда из другого мяса, из фарша (1338)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
- супы (1133)
- блюда из говядины (1018)
- блины, оладьи (1017)
- запеканки (991)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
- праздники (778)
- напитки, коктейли, морсы (743)
- блюда из грибов (717)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (667)
- рецепты похудения (412)
- низкокалорийные рецепты (226)
- блюда из молочных продуктов (666)
- соусы (648)
- ПАСХА (640)
- прочее (571)
- Блюда из субпродуктов (525)
- блюда из круп (507)
- советы кулинарам (484)
- блюда из яиц (471)
- ХЛЕБ (455)
- блюда из ягод, фруктов (441)
- блюда из морепродуктов (404)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
- блюда из баранины (325)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (297)
- оригинальные бутерброды (287)
- пицца (278)
- украшения блюд (246)
- Просто ПОСТ (236)
- детское,диетическое питание, диеты (219)
- пельмени,вареники (217)
- креатив, КАРВИНГ (184)
- ШАШЛЫКИ (162)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
- Реклама (111)
- специи,травы (111)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
- борщи (81)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (37)
- щи (31)
- Все (2)
- К приложению
Как красиво выложить нарезку?
- Все (1)
- Все (21305)
- Плоды лавровишни съедобны, особенно у крупноплодных форм, но из-за приторности вкуса их редко употребляют в пищу свежими, чаще же применяют для приготовления вина и прохладительных напитков.
- Лавровишневая вытяжка применяется и в официальной медицине под названием лавровишневых капель. Их назначают как обезболивающее и успокаивающее средство.
- смесь из равных частей по весу листьев лавровишни, лавра, эвкалипта, мирта плотно зашивают в ткань и используют как снотворную подушку на 2-3 часа. При выраженных головных болях лежать на такой подушке надо 3-5 часов.
- при расстройстве желудка, особенно с болезненными спазмами, применяются листья лавровишни.
- для устранения головных болей, бессонницы, онемения рук нужно принимать по 1 ч. ложке порошок из ядер плодов лавровишни, запивая его молоком.
- водной эмульсией толченых ядер плодов лавровишни смазывают голову при облысении, а также участки кожи, пораженные фурункулами.
- настой свежих листьев лавровишни используют при сердечных и нервных расстройствах.
- Ядра плодов лавровишни размять ложкой, а затем растереть с сахарным песком. Использовать по 1 ч. ложке 3 раза в день после еды при желудочно-кишечных расстройствах, нарушениях сна.
- 2 ст. ложки измельченных листьев лавровишни заварить 500мл кипятка, настоять 15 минут, процедить. Принимать по 2-3 ст. ложки при спастических болях в желудке и кишечнике.
- Измельченные в порошок ядра плодов лавровишни применять по 1 ч. ложке, запивая свежим молоком, при болях в голове и бессоннице.
Напитки из сочных ягод можно пить сразу или заготовить на зиму.
Что нужно учесть
- Берите спелые и неподпорченные плоды. Перед тем как варить компот, обязательно промойте их под прохладной водой. Удалите плодоножки и листья.
- Все рецепты рассчитаны на трёхлитровые банки. Если вам нужен меньший объём, пропорционально уменьшите количество ингредиентов.
- Для кислых сортов вишни увеличьте количество сахара. А если хотите более насыщенный и концентрированный вкус, добавляйте больше ягод. Слишком сладкий напиток разбавляйте кипячёной водой.
- Простерилизуйте банки и крышки, которые будете использовать для консервирования компота.
- Заготовленный на зиму компот храните в тёмном и прохладном месте. А если не закатываете банки, то в холодильнике.
1. Классический компот из вишни
- вода;
- 300 г сахара;
- 800 г вишни.
В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Добавьте вишню и варите 5–7 минут. После накройте крышкой и подождите, пока напиток остынет.
В банку положите вишню и засыпьте её сахаром. Залейте кипятком под самое горлышко и закатайте. Несколько раз переверните или покрутите банку, чтобы песок быстрее растворился. После поставьте крышкой вниз. Укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.
Сложите вишню в банку, залейте кипятком и прикройте крышкой. Оставьте на 20–30 минут. После перелейте воду в кастрюлю, перемешайте с сахаром и доведите до кипения. Сразу же залейте горячий сироп обратно в банку до самого верха и закатайте.
Попробуйте 🍒
- 8 рецептов ароматного варенья из вишни
2. Компот из вишни с малиной и мятой
- вода;
- 250 г сахара;
- 500–600 г вишни;
- 100–200 г малины;
- 1 веточка перечной или обычной мяты.
Вскипятите воду в кастрюле, засыпьте сахар и варите до его полного растворения. Добавьте вишню с малиной и готовьте ещё 3–5 минут. Киньте мяту, накройте крышкой и дождитесь полного остывания.
Вишню и малину положите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут. После слейте воду и вскипятите. Добавьте мяту и сахар, кипятите, пока песок полностью не растворится. Выкиньте веточку и залейте банку с ягодами горячим сиропом под самое горлышко. Закатайте и переверните. Закутайте в одеяло или полотенце и оставьте так, пока компот не остынет.
Оцените вкус 🍷
- Как сделать домашнее вино из вишни
3. Компот из вишни с крыжовником
- вода;
- 300 г сахара;
- 450 г вишни;
- 450 г крыжовника.
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, а когда он растворится — вишню и крыжовник. Кипятите 7–10 минут. После накройте крышкой и дождитесь, пока напиток остынет.
Сложите вишню и крыжовник в банку. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. После слейте воду и вскипятите.
В банку с ягодами насыпьте сахар и снова налейте кипяток под самый верх. Закатайте, переверните и укутайте в полотенце или одеяло. Оставьте так до полного остывания.
Обязательно испеките 🍰
- 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой
4. Компот из вишни с абрикосами
- вода;
- 200–300 г сахара;
- 600 г вишни;
- 200–300 г абрикосов.
В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. После добавьте вишню и половинки абрикосов без косточек. Варите 5–7 минут. Накройте крышкой и дождитесь, пока напиток остынет.
В банку сложите вишню и половинки абрикосов без косточек. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. После перелейте воду в кастрюлю и вскипятите. Засыпьте сахар и варите до его полного растворения.
Залейте вишню и абрикосы сиропом до самого верха банки. Закатайте, укутайте полотенцем или одеялом. Оставьте, пока компот полностью не остынет.
Побалуйте себя 🍪
- Как приготовить вареники с вишней: пошаговая инструкция и интересные рецепты
5. Компот из вишни со смородиной и малиной
- вода;
- 300–350 г сахара;
- 600–800 г вишни;
- 100 г малины;
- 100 г смородины.
Вскипятите воду, добавьте сахар и варите до его полного растворения. После засыпьте ягоды и готовьте 5–7 минут. Готовый напиток накройте крышкой и дождитесь, пока он остынет.
Вишню, малину и смородину сложите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю, насыпьте сахар и кипятите, пока он полностью не растворится. Сразу же залейте ягоды горячим сиропом под самое горлышко банки. Закатайте, переверните, укутайте одеялом или полотенцем. Оставьте компот до полного остывания.
Оцените вкус 🍹
- Рецепт домашнего вишнёвого лимонада
6. Компот из вишни с яблоками
- вода;
- 300 г сахара;
- 2–3 яблока;
- 600–700 г вишни.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и подождите, пока он растворится. Засыпьте яблоки, порезанные дольками, и вишню. Варите 5–7 минут. После накройте крышкой и оставьте до остывания.
Сложите в банку вишню и порезанные дольками яблоки. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Перелейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения, варите 4–5 минут, а после залейте сироп обратно в банку. Закатайте, переверните и укутайте полотенцем или одеялом до полного остывания.
О рецепте варенья из лавровишни
Прекрасный вечнозеленый куст давно растет на нашей даче, с декоративными кожистыми продолговатыми литьями, собранные в гроздья нежными белыми ароматными цветочками и темными плодами, похожими на крупную вишню.
Недавно соседка попросила собрать плоды на варенье и мы узнали название этого симпатичного обитателя нашего двора – лавровишня!
Ну и конечно, нам самим захотелось попробовать приготовить и получилось очередное экзтическое, весьма оригинальное, немного терпкое на вкус и очень вкусненькое варенье!
Всем привет, друзья. Сегодня я хочу предложить рецепт вишневого компота приготовленного в кастрюле. Вчера были в саду, вишня только начинает спеть, но нам уже не терпится попробовать. Понятно, она еще не совсем темная, но мы все же немного нарвали.
Муж у меня любит прохладный ягодный напиток. У нас жарко, и он очень кстати, по вкусу вышел свежий, кисло-сладкий. Если вы не знаете как варить компот из вишни в кастрюле из свежих ягод, то я с удовольствием поделюсь с вами рецептом. А если собираетесь готовить вишневый компот на зиму то можете посмотреть мое разнообразие, там очень много вариантов.
Из всех ягод, больше всего мне нравится эта, я готовлю с косточками. Обязательно замораживаю, чтобы зимой варить из замороженных ягод. Принцип приготовления тот же. А пока лето нужно наслаждаться свежими.
В сезон, мы готовим ассорти, или используем ягоду по сезону. Летом такой напиток очень освежает, хорошо утоляет жажду и насыщает витаминами.
Ингредиенты:
- 2 литра воды
- 300 грамм вишен
- веточка мяты (по желанию)
- 3-5 ложек сахара по вкусу (если нравится слаще, можно добавить больше)
Разнообразить вкус можно добавив ломтики лимона или апельсина. Мяту можно не класть, я люблю компот из вишни с мятой, он тогда более свежий. Иногда кладу веточку лимонной мелиссы.
Для начала я ставлю чистую питьевую воду в кастрюле на плиту, включаю газ, и дают закипеть.
Тем временем перебираю вишню, удаляю веточки и листочки. Ягодки нужно хорошо вымыть, и переместить в любую емкость. У меня это железная кружка.
Как только закипела вода я всыпаю в нее вымытую ягоду. Если у вас замороженная вишня, и вы хотите приготовить напиток из нее, то можно в кипящую воду всыпать замороженный продукт не размораживая. У меня свежая.
Кладу веточки мяты, можно поместить только листочки, убрав ветки. И даю закипеть. Теперь пусть покипит минут 5 на среднем огне.
После чего я всыпаю сахар, здесь нужно класть по своему вкусу. Так как я люблю сладкое, то я кладу больше, а муж любит чтобы были кисленький и освежающий. Буду сегодня пытаться угодить ему, всыпаю немного.
Обязательно попробуйте, это очень важно, у каждого свои вкусовые предпочтения. Вишня у нас сочная и в процессе варки ягодки лопнули, ничего страшного в этом нет. Кипячу еще несколько минут на среднем огне.
Затем отставляю, прикрыв крышкой, но не накрываю полностью. Я готовила вечером. Поэтому оставила настаиваться, и остывать ночь. Утром убрала в холодильник. Можно разлить в бутылки или банки и убрать в холодильник.
На фото вы можете видеть, что мы уже половину выпили. Вишневый компот очень вкусный и освежающий.
Вы можете выбросить мяту, и процедить убрать ягоду. А напиток пометить в кастрюле или любой другой емкости в холодильник. К сожалению у меня не осталось свежих ягод чтобы поместить их в кадр.
Но урожай обещает быть богатым. Мы обязательно будем делать вкусные заготовки на зиму. А пока приготовить компот из вишни в кастрюле не на зиму, а просто попить.
Очень надеюсь что вам понравится такой вариант, обязательно приготовьте. Его очень любят дети, на прогулку мы часто берем с собой домашний напиток, и я считаю, что это гораздо лучше чем покупные в магазине, с красителем и ароматизатором.
Понятно что вкусно, но пользы нет никакой. А это витамины. Пейте на здоровье!
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Интересный вариант компота из вишни, думаю с мятой будет очень вкусно, спасибо за рецепт.
Компот из вишни отлично подходят в охлажденном виде для лета! Кисленькие, хорошо утоляют жажду. Очень люблю такого плана напитки. Вкусно и полезно!
Хороший рецепт для варки компота на каждый день. Таким же образом варю выпить компотику из любых других ягод с дачи. Пример рецепта показательный.
А мы вчера тоже сварили компот)), только из черешни, она у нас ранняя и крупная, красота!
Частенько готовлю такой компот из свежих ягод, а зимой использую замороженные. Получается очень вкусно!
Всем привет! Дорогие друзья, сегодня расскажу вам как я готовлю рыбу для своей семьи. Покупаю я ее на рынке, беру
За окном знойное лето, но в вашем холодильнике прохладное и вкусное спасенье от жажды и жары. Да, это обыкновенный компот. Но с маленьким секретом. Думаю, вам стоит приготовить этот компот из вишни в кастрюле на каждый день. Читайте рецепт с фото и готовьте на здоровье.
Вишневый компот с глубоким цветом и насыщенным вкусом с пряной ноткой можно сварить за 15 минут. Но особенный вкус приобретает летний напиток после пары часов в холодильнике. Компот из вишни с гвоздикой настоится, охладится и превратится в вишневое чудо. Обязательно заготовьте этот очень вкусный компот из персиков на зиму без косточек.
Рекомендации:
• Количество сахара в компоте регулируйте по собственному вкусу.
• Чтобы получить более насыщенный напиток, надо уменьшить объем воды до 1 л.
• В компот можно добавить вишневые листочки или молодые листья лавровишни .
Ингредиенты:
- вишня сезонная – 500 гр.,
- сахарный песок – 5 ст.л.,
- вода для компота – 1.5 л,
- гвоздика сухая – 3-5 шт.
Русская и украинская кухня.
Время приготовления: 15 мин.
В кастрюлю налить чистую холодную воду, высыпать сахарный песок и добавить звездочки сухой гвоздичной приправы. Поставить на плиту, довести до кипения, варить до растворения сахара. Основа для компота готова.
Вишню с косточками высыпать в горячий сироп.
Ягоды опускаются на дно. Возвращаем кастрюле на плиту. Варить на среднем огне примерно 5-7 минут.
Как только все вишенки поднимутся на поверхность , это значит – компот готов. Некоторые ягоды лопнут, другие останутся целыми. Снимайте кастрюлю с плиты и в ближайший час-другой оставьте напиток в покое. Пусть компот остынет и настоится.
Охлажденный компот перелить с ягодами или без вишен в графин, чтобы пить сегодня, или в банку с крышкой для хранения в холодильнике. Также посмотрите сколько времени варится компот из вишни и клубники.
Компот из вишни в кастрюле на каждый день можно хранить в холодильнике сроком до 3-х суток, учитывая короткий срок варки напитка, небольшое содержание сахара и отсутствие консервантов. Угощайтесь на здоровье!
Прочитайте также мои статьи про яблочный и сливовый компот. Эти прохладные ягодные напитки смогут уталить любую жажду в знойные летние деньки.
Вишневый компот на зиму — рецепт на 3 литровую банку
Сладкий и натуральный напиток в домашних условиях – это просто!
Ингредиентный состав компота из вишни включает:
- вишня свежая – 1 л;
- сахарный песок – 300 г;
- вода (кипяток) – 2,8 л.
Компот из вишни рецепт с подробным описанием действий:
Компот из замороженной вишни в кастрюле
- кипяток – 7 ст.;
- ягоды замороженные – 1 ½ ст.;
- корица – 1 шт.;
- гвоздика (сушеная) – 2 веточки;
- сок свежевыжатого лимона – 50 мл;
- сахар-песок – ½ ст. с горкой.
Как поэтапно варить компот из замороженной вишни:
- В кастрюлю с кипящей водой, закинуть веточки сушеной гвоздики и палочку корицы, влить сок свежевыжатого лимона.
- Выложить вишню, довести повторно до кипения.
- Присыпать сахар, постоянно помешивая, дождаться растворения крупиц.
- Остудить, примерно процесс занимает чуть более часа.
Компот из вишни с косточками на зиму без стерилизации
Быстрый процесс приготовления, без этапа стерилизации.
Продуктовый перечень на банку содержит:
- вишня с косточками – 1 кг;
- сахар – 350 г;
- порошок лимонной кислоты – 2 г.
Подробное описание действий с фото:
- У вишни удалить листочки, перебрать от гнили, промыть.
- Выложить в банку, примерно на 1/3.
- Залить кипяток примерно 1,5 литра, давая немного времени вишневому компоту постоять, примерно с полчаса, накрыв крышкой и укутав полотенцем.
- Воду слить. Вновь прокипятить и повторить п.3.
- После этого можно всыпать сахарный песок и лимонную кислоту. Прокипятить, до полного растворения кристаллов.
- Разлить по банкам, завинтить крышки, проверить на герметичность.
Вкусный рецепт компота из вишни на зиму с мятой
Такой напиток не только избавит от жажды, но и подарит вкус свежести.
Ингредиентный состав требует наличия:
- вишня – 2,5 кг;
- мята перечная (свежая) – 6 веточек;
- вода – 3 л;
- сахарный песок- 300 г.
Пошаговые действия с описанием:
- Ягоды подготовить, залить водой на 30 минут, чтобы избавиться от червячков, тщательно прополоскать. Разделить на 3 части.
- Разложить, по заранее стерилизованным банкам.
- В каждую банку положить по 2 веточки перечной мяты или мелиссы.
- Кастрюлю наполнить водой, засыпать сахар, слегка помешивая, довести до кипения.
- Залить в каждую тару сладкий сироп и закатать.
Из такого списка ингредиентов получается примерно 6 л освежающего напитка!
Вишневый компот на зиму в 3 литровых банках с крыжовником
Продуктовые составляющие включают:
- вишня свежая/замороженная – 5 ст.;
- крыжовник – 5 ст.;
- сахар – 0,6 г.
Вишневый компот с крыжовником рецепт этап за этапом:
Рецепт компота из вишни и яблок в кастрюле на каждый день — можно пить сразу как остынет
Компот из яблок и вишни – традиционная вариация всеми любимого напитка!
- вишня свежезамороженная – 0,4 кг;
- яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт.;
- сахар-песок – 1 ст. с горкой;
- вода – 1,8 л
Вариация с подробно описанными действиями:
- Свежезамороженные ягоды выложить в кастрюлю.
- Яблоки порезать ломтиками, вместе с кожицей.
- Припорошить ягодно-фруктовую массу сахарным песком.
- Залить смесь 2-мя литрами воды.
- Отправить на огонь, дождаться бурления жидкости, варить ещё минуток 7.
- Охладить или употреблять чуть теплым.
Употреблять можно сразу же после варки, кисло-сладкий вкус придется в радость детям и взрослым!
Компот из вишни и смородины по очень вкусному и простому рецепту
Продуктовый перечень содержит:
- вишня – 200 г;
- смородина черная (замороженная) – 150 г;
- сахар – ¼ ст. с верхом;
- кипяток – 2 л.
Как сварить компот из вишни этап за этапом:
- В металлическую емкость выложить 2 разновидности ягод, предварительно перебрав и промыв их.
- Отправить на большой огонь, дождаться закипания.
- Внести сахар-песок, дать покипеть минуты 3-4.
- Накрыть крышкой, выключить огонь, дать остыть.
Самый простой вишневый компот с апельсином — закатываем в 3-х литровые банки (пошаговый фото-рецепт)
Необычная подача и выполнение без лишних действий, восхитительный результат!
- вишня – 2 ст. с горкой;
- апельсин – ½ плода;
- сахарный песок – 1 ст. с верхом;
- вода – 2,4 л
Выполнение в 5 этапов фото-рецепт:
- Вишню пересмотреть, на предмет червоточин, мягкости и гнили, удалить листочки, промыть под большим количеством холодной воды.
- Цедру апельсина хорошенько промыть, обдать кипятком, порезать на дольки толщиной 0,5-1 см, а затем на четвертинки.
- Ещё не остывшие, стерилизованные банки, наполнить на ¼ объема ягодами вишни и четвертинками цитруса.
- В кастрюлю влить воду, довести до бурления, внести сахар, дождаться растворения крупиц.
- Заполнить каждую банку сиропом, закатать. Оставить на сутки, накрыв одеялом.
Компот из вишни с косточкой на зиму — рецепт на 1 литровую банку
Быстрый вариант, без сложностей в выполнении, вкус обалденный!
Перечень продуктовых составляющих:
- вишня замороженная/свежая – 0,35 кг;
- сахарный песок – 50 г;
- кипяток – 4 ст.
Выполнение с подробным описанием действий:
- Ягоды замороженные выложить в емкость для кипячения. Если свежие, то следует перебрать, замочить в воде на половину часа.
- Припорошить сахарным песком.
- Залить кипятком, поставить на максимальный огонь.
- После начала процесса кипения, подождать пару-тройку минут.
- Наполнить тару, прошедшую процесс стерилизации.
Благодаря косточкам, напиток приобретает чуть терпкую, ни с чем несравнимую ароматность! Польза вишневого компота в каждом глотке!
Вишневый компот с лимонной кислотой на зиму на 3 литровую банку
Самый оптимизированный и несложный вариант приготовления сладкого напитка с вишней.
Ингредиентный состав требует наличия:
- вишня чернокорка – 2 кг;
- сахар-песок – ½ кг;
- порошок лимонной кислоты – 3 ч.л.;
- мелисса – 1-2 листика.
Выполнение состоит из 6 последовательных этапов:
- Ягоды промыть, дать лишней жидкости стечь.
- Разложить вишню, по заранее стерилизованной стеклянной таре, примерно на треть объема.
- Привнести пароу веточек мелиссы или ароматной мяты.
- Припорошить сахарным песком, внести по ½ ч.л. порошка лимонной кислоты.
- Залить кипятком, закрутить крышки.
- Хранить сутки вверх дном в темном месте, накрыв теплым материалом. Затем можно отправить на постоянное место хранения.
Лимонная кислота выступает в качестве натурального консерванта, не давая напитку испортиться, а также делает цвет насыщенным, особенно это касается продуктов красного цвета!
Простой компот из вишни и абрикосов — рецепт на 2 литровую банку
- вишня свежая – 1 ст. с верхом;
- абрикосы – 300 г;
- сахарный песок – 1 ст.;
- вода – 1,6 л.
Выполняется вариация в элементарных шага:
Видео-рецепт: как варить вишневый компот на зиму в домашних условиях
Вишневый компот приготовить очень даже просто. Важно соблюдать лишь несколько нюансов: тщательно перебирать поврежденные ягоды, замачивать перед варкой, хотя бы на половину часа, использовать тару, прошедшую этап стерилизации. Более подробно описание вариации можно посмотреть, пройдя по ссылке:
Из 5 литров вишни, получается компот объемом более 15 литров. Компот готовится впрок на зимнее время, но зачастую большая часть выпивается ещё до наступления холодов. Приготовление простецкое, ингредиентный состав экономичный, а натуральный вкус напитка, выполненный своими руками, нельзя сравнить ни с чем!
Натуральный продукт, выполненный собственными руками, ценится в 2 раза больше. Следует отметить, что из-за большого содержания сахара, компот считается напитком с высоким содержанием калорий!
Читайте также: