Компот из мандарин и груш рецепт
Компот из груш и мандаринов
? Мандарины – 3 шт.
? Цедра 1 мандарина
Груши очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Мандарины очистить и разобрать на дольки. Мандариновую цедру залить 1 стаканом воды и прокипятить, а отвар процедить.
Сахар залить 2 стаканами кипятка и хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился. Сироп смешать с процеженным отваром, поставить на огонь, положить в него груши и мандарины, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10 минут. Кусочки фруктов из компота разложить по стаканам и залить сладким отваром.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Компот из мандаринов Ингредиенты1 кг мандаринов, 1 кг сахара.Способ приготовленияМандарины вымыть и очистить от кожуры. Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Мандарины залить кипящим сиропом, оставить на 3–4 часа.
358. Компот из груш 2 груши • 1/2 стакана сахара • 2 стакана воды.Воду вскипятите с сахаром. Груши разрежьте на четвертушки, удалите сердцевину. В кипящий сироп опустите кусочки груш, варите до готовности, не давая им развариться. Выньте груши
Компот из груш 1 кг (8–10 шт.) груш, 300 г (1,5 стакана) сахара, 120 г (2 шт.) лимонов или 250 г (1 стакан) сухого белого вина, 2 л (8 стаканов) воды, 100 г (0,6 стакана) вишен из варенья.Груши помыть, очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину с семечками и проварить в подслащенной
Салат из мандаринов и груш Ингредиенты: мандарины – 5 шт., груши – 3 шт., киви – 2 шт., сметана – 100 г, фундук измельченный – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.Способ приготовленияМандарины и киви очищают, нарезают небольшими кусочками. Груши очищают, удаляют
Компот из винограда, мандаринов и груш Мандарины очистить, нарезать поперек ломтиками. Груши очистить от кожуры и семенной коробочки. Виноград оторвать от веточек. Сварить сироп, залить им груши, дать им закипеть, затем остудить. Фрукты уложить в компотницу, залить
Компот из свежих яблок и мандаринов Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю всыпать сахар, залить
Компот из груш Очистив, сколько понадобится, хороших груш, вырезать семечки и варить в воде, пока груши не сделаются мягкими, тогда вынуть их из воды, а в воду, в которой они варились, положить сахару 400 г или более, смотря по количеству груш. Когда сироп закипит, опустить
Компот из яблок и мандаринов Ингредиенты4 яблока,4 мандарина,100 г сахара,3 л воды.ПриготовлениеМандарины очистить от кожуры и белой оболочки, разделить на дольки. Яблоки вымыть, нарезать на дольки, вырезав сердцевину. В мультиварку положить яблоки, добавить сахар, налить
Компот из груш и мандаринов с сахаром Ингредиенты 4 груши, 3 мандарина, сахар.Способ приготовления Очищенные мандарины разделить на дольки. С кожуры 1 мандарина снять цедру, мелко нарезать, прокипятить в 1 стакане воды, затем откинуть на сито.В кастрюлю влить 2 стакана
Компот из свежих яблок и мандаринов Состав: яблоки – 250 г, мандарины – 4 шт., сахарный песок – 0,7 стакана.Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки, прокипятить
Компот из свежих яблок и мандаринов Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю всыпать сахар, залить
Компот из апельсинов или мандаринов 50 г апельсинов или мандаринов, 30 г сахара, 125 мл воды. Апельсины или мандарины промыть в холодной воде, очистить от кожицы и белой оболочки, которая содержит горечь, нарезать тонкими кружочками (мандарины можно разделить на
Компот из яблок и мандаринов Ингредиенты4 яблока,4 мандарина,100 г сахара,3 л воды.ПриготовлениеМандарины очистить от кожуры и белой оболочки, разделить на дольки. Яблоки вымыть, нарезать на дольки, вырезав сердцевину. В мультиварку положить яблоки, добавить сахар, налить
Компот из груш Груши очистить от кожицы, вырезать сердцевину и опустить на 10 минут в холодный слабый раствор лимонной кислоты, чтобы предохранить фрукты от потемнения. Если мякоть груш плотная, то их следует бланшировать, а потом возможно плотно уложить ровными рядами в
Компот из мандаринов – необычный, но очень вкусный и ароматный напиток. Многим будет интересно узнать, что приготовить его можно не только из мандариновой мякоти, но и из кожуры, а для придания напитку большего аромата в него часто еще добавляют пряности.
Как сварить компот из мандаринов?
Мандариновый компот - прекрасная и полезная альтернатива покупным напиткам. Приготовить его не оставит особого труда, но для того, чтобы напиток получился вкусным, потребуются некоторые знания. Рекомендации, представленные ниже, помогут справиться с задачей без хлопот.
- При варке компота из мандариновой мякоти важно тщательно очистить дольки от белых волокон, чтобы они не придали готовому напитку ненужную горечь.
- Компот из свежих мандаринов не нужно варить слишком долго, после 5-7 минут кипения огонь лучше выключать, а напиток пусть настаивается под закрытой крышкой.
- Для аромата в компот можно добавлять ваниль, корицу, гвоздику и другие пряности по своему вкусу.
Компот из мандариновых корок имеет необычный, но при этом интересный вкус. Чтобы кожура не придала напитку ненужную горечь, ее обдают кипятком. По желанию в напиток можно добавить не лимонную кислоту, а натуральный свежевыжатый сок лимона. Палочка корицы или стручок ванили в компоте тоже будут не лишними.
- свежие мандариновые корки – 500 г;
- сахарный песок, кислота лимонная – по вкусу;
- вода – 2,5 литра.
- Вымытые мандариновые корки заливают крутым кипятком, накрывают и на сутки оставляют.
- Потом жидкость сливают, а корочки измельчают блендером.
- Полученную кашицу добавляют в настой, проваривают, снова процеживают, добавляют сахар, лимонную кислоту по вкусу.
- Как только компот из мандаринов остынет, его можно подавать.
Компот из мандаринов и яблок – ароматный напиток, который будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. В данном случае предпочтительнее использовать яблоки кисло-сладких сортов. Вместо сахарного песка в слегка остуженный напиток можно добавить по вкусу мед, тогда компот получится еще более полезным.
- яблоки – 4 шт.;
- вода – 2,5 литра;
- мандарины – 4 шт.;
- смесь пряностей, сахар – по вкусу.
- Яблоки нарезают кусочками.
- Мандарины чистят, делят на дольки.
- Помещают фрукты в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, добавляют сахар и пряности по вкусу.
- Проваривают на малом огне минуты 3-4, потом огонь выключают, дают компоту настояться до остывания и подают.
Рецепт компота из мандаринов на каждый день позволяет приготовить напиток, который будет куда полезнее и вкуснее любой покупной газировки. В зимнее время такой компот обогатит организм необходимыми витаминами. Количество сахарного песка можно увеличить или уменьшить, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Те, кто любит мед, смело могут класть его в немного остывший компот вместо сахара.
- апельсин – 1 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- сахар – 5 ст. ложек;
- вода – 4 стакана;
- цедра апельсиновая – 5 г.
- Апельсины и мандарины чистят, режут на кусочки.
- Заливают компоненты водой, доводят до кипения, добавляют тертую цедру, сахарят, проваривают минут 5 на малом огне, а потом компот из мандаринов и апельсинов выключают и настаивают.
Насыщенный компот из мандаринов с добавлением клюквы, лимонного сока и ванили – необычайно ароматный напиток, который хорош как в холодном, так и в теплом виде. В сезон простуд его можно использовать как лекарство, ведь он содержит в себе большое количество витаминов, которые помогут организму быстрее восстановиться.
- клюква – 100 г;
- мандарин – 2 шт.;
- лимон – 1/3 часть;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахарный песок – по вкусу.
- Ягоды клюквы, мандариновые дольки и кожуру заливают кипятком и ставят на плиту.
- После закипания добавляют лимонный сок, ванильный сахар и сахарный песок по вкусу.
- Через 3-4 минуты после начала кипения компот из клюквы и мандаринов выключают и настаивают под крышкой.
Компот из мандаринов, рецепт которого далее представлен, готовят с добавлением груш. Данные фрукты прекрасно сочетаются, а потому напиток выходит очень вкусным. Он прекрасно утоляет жажду и насыщает организм витаминами. В данном случае в ход можно пустить немного примятые фрукты, которые так кушать уже не хочется.
- груши – 4 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- сахар;
- вода – 1,5 литра.
- Груши режут кусочками.
- Мандарины разбирают на дольки.
- Шкурки от 1 мандарина заливают стаканом воды, доводят до кипения, потом кожуру извлекают.
- Оставшуюся воду кипятят, добавляют сахар и размешивают.
- В полученный сироп, с ранее приготовленным отваром, бросают фрукты и на малом огне проваривают 10 минут.
- Кусочки фруктов раскладывают по стаканам, заливают их компотом и подают.
Кто попробует такой напиток впервые, ни за что не догадается, из чего его сварили, хурмой привыкли лакомиться в свежем виде. Это и правильно, но если уже наелись фруктами вдоволь, а они еще остались, то чтобы они не пропали, можно сварить необыкновенно аппетитный и ароматный напиток. Только использовать для этого нужно хурму, которая спелая и мягкая. Шарон для данных целей не подойдет.
- хурма – 2 шт.;
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- вода – 2 литра.
- Хурму и яблоки нарезают кусочками, мандарины делят на дольки.
- Заливают фрукты водой, доводят до кипения и всыпают сахар.
- На малом огне варят компот из хурмы и яблок и мандарин 10 минут.
Мандариновый компот, рецепт которого представлен далее, классическим не назовешь, хоть и компоненты для него используют обычные. Виноград можно брать любой, и с синими, и с зелеными ягодами напиток будет вкусным. Чтобы напиток получился максимально полезным, фрукты не проваривают, а заливают кипящим сиропом и настаивают.
- виноград темный – 200 г;
- мандарин – 300 г;
- вода – 1 литр;
- сахар.
- Из воды и сахара варят сироп.
- Мандарины чистят и делят на дольки, виноград обрывают с веточек.
- Режут подготовленные фрукты на кусочки, заливают их кипящим сиропом, накрывают и дают настояться.
- крупные мандарины – 5 шт.;
- вода – 1,5 литра;
- сахар – 200 г.
Зимой очень приятно достать банку с полезным и ароматным домашним компотом и наслаждаться его приятным вкусом. Часто хозяйки готовят различные компоты из яблок, груш, слив, абрикосов и ягод. Мало кто знает, что из мандаринов тоже можно сделать невероятно вкусный напиток и сохранить его впрок.
- мандарины без косточек – 1 кг;
- сахар – 1 стакан;
- корица – 1 палочка;
- вода – 1,3 литра.
- Мандарины чистят, кожуру нарезают тонкими полосками.
- Заливают кожуру водой и кипятят, потом отвар сливают.
- Из воды, сахара и корицы варят сироп.
- Добавляют кожуру и проваривают 1 минуту.
- Готовым сиропом заливают дольки мандаринов и на полчаса оставляют.
- Затем сироп сливают, кипятят, снова заливают им мандарины и закатывают.
- Банки переворачивают, укутывают и оставляют так, пока компот из мандаринов на зиму полностью не остынет.
Груши очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Мандарины очистить и разобрать на дольки.
Мандариновую цедру залить 1 стаканом воды и прокипятить, а отвар процедить.
Сахар залить 2 стаканами кипятка и хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился.
Сироп смешать с процеженным отваром, поставить на огонь, положить в него груши и мандарины, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10 минут.
Кусочки фруктов из компота разложить по стаканам и залить сладким отваром.
Груши - 4 шт., мандарины - 3 шт., цедра 1 мандарина, сахар по вкусу.
Компот из мандаринов
Мандарин — уникальный фрукт. Он ассоциируется не только с летом, но и с зимой — ни один Новый год не обходится без этих ярко-оранжевых сочных плодов. Да, несомненно, в свежем виде мандарины очень вкусны и полезны.
Но что еще можно приготовить из этого фрукта, кроме разнообразных тортов и десертов? Что если сварить компот? Да-да, из мандаринов напиток получается вкусный и ароматный.
Его можно сделать как на пару дней, так и заготовить на долгую зиму.
Мандариновый компот отлично утолит жажду, и при этом очень полезен. В нем содержатся органические кислоты, витамины и фитонциды. Напиток является отличным противовоспалительным средством, помогает при повышенном давлении и авитаминозе, позволяет держать организм в тонусе и укрепляет иммунитет.
Следует помнить, что мандарины – сильный аллерген (катализатор), поэтому давать их детям надо с осторожностью, постоянно наблюдая за реакцией организма. Если вы заметили хоть малейшие признаки аллергии, следует сразу исключить этот фрукт и блюда, приготовленные из него, из рациона.
Вовсе не желателен цитрусовый напиток людям, страдающим язвой.
- Моем цитрусовые и очищаем от шкурки. Разделяем на половинки или дольки, удаляя при этом столовым ножом все белые пленочки и прожилки.
- Наливаем в кастрюлю воду, добавляем мандарины и сахар (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, количество можно уменьшить или увеличить).
- Отвариваем совсем чуть. Доводим компот до кипения и сразу снимаем кастрюлю с огня. Оставляем на 15-20 минут. Вылавливаем фрукты из воды шумовкой или ситом.
- Теперь надо выжать из мандаринов сок. Оптимальный вариант — это воспользоваться соковыжималкой. Но если ее нет в наличии, можно протереть мандарины через мелкое сито или просто подавить руками.
- Выливаем получившийся сок в компот. Оставшуюся кожицу и косточки добавлять не нужно.
Мандариновый компот готов, можно пить! Для улучшения вкуса к базовой технологической карте не будет лишним добавить имбиря, корицы, ванили или мяты. Приятного аппетита!
Маленькие мандарины обычно менее сладкие и слегка с кислинкой. Но они более ароматные, чем крупные, и поэтому компот получается особенно душистым. Готовить из них несложно, разве что немного дольше чистить. Мандариновый компот, рецепт которого мы предлагаем, ко всему прочему еще и экономный – некондиционные плоды всегда дешевле.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 17
- калорийность – 35,76 кКал;
- белки – 0,10 г;
- жиры – 0,03 г;
- углеводы – 8,86 г.
- мелкие мандарины – 500 г;
- сахар – 1,5 стакана;
- вода – 3 л.
- Подготовить продукт: плоды моем, очищаем от кожуры. Шкурку выбрасывать не нужно – она нам понадобится.
- Цедру прокипятить минуты 2-3. Это делается, чтобы избавить ее от горечи.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и держим до кипения на среднем огне.
- Прокипяченную цедру в это время нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в кипяток с сахаром. Варим в течение 10-15 минут.
- Затем кладем мандарины. Их можно разделить на дольки или половинки или использовать целиком.
- Варим еще 20 минут и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем остывать.
При желании окончательно охладите напиток в холодильнике.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Компот из мандаринов — вкусные рецепты полезного цитрусового напитка
Компот из мандаринов – необычный, но очень вкусный и ароматный напиток. Многим будет интересно узнать, что приготовить его можно не только из мандариновой мякоти, но и из кожуры, а для придания напитку большего аромата в него часто еще добавляют пряности.
Мандариновый компот — прекрасная и полезная альтернатива покупным напиткам. Приготовить его не оставит особого труда, но для того, чтобы напиток получился вкусным, потребуются некоторые знания. Рекомендации, представленные ниже, помогут справиться с задачей без хлопот.
- При варке компота из мандариновой мякоти важно тщательно очистить дольки от белых волокон, чтобы они не придали готовому напитку ненужную горечь.
- Компот из свежих мандаринов не нужно варить слишком долго, после 5-7 минут кипения огонь лучше выключать, а напиток пусть настаивается под закрытой крышкой.
- Для аромата в компот можно добавлять ваниль, корицу, гвоздику и другие пряности по своему вкусу.
Компот из мандариновых корок имеет необычный, но при этом интересный вкус. Чтобы кожура не придала напитку ненужную горечь, ее обдают кипятком. По желанию в напиток можно добавить не лимонную кислоту, а натуральный свежевыжатый сок лимона. Палочка корицы или стручок ванили в компоте тоже будут не лишними.
- свежие мандариновые корки – 500 г;
- сахарный песок, кислота лимонная – по вкусу;
- вода – 2,5 литра.
- Вымытые мандариновые корки заливают крутым кипятком, накрывают и на сутки оставляют.
- Потом жидкость сливают, а корочки измельчают блендером.
- Полученную кашицу добавляют в настой, проваривают, снова процеживают, добавляют сахар, лимонную кислоту по вкусу.
- Как только компот из мандаринов остынет, его можно подавать.
Компот из мандаринов и яблок – ароматный напиток, который будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. В данном случае предпочтительнее использовать яблоки кисло-сладких сортов. Вместо сахарного песка в слегка остуженный напиток можно добавить по вкусу мед, тогда компот получится еще более полезным.
- яблоки – 4 шт.;
- вода – 2,5 литра;
- мандарины – 4 шт.;
- смесь пряностей, сахар – по вкусу.
- Яблоки нарезают кусочками.
- Мандарины чистят, делят на дольки.
- Помещают фрукты в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, добавляют сахар и пряности по вкусу.
- Проваривают на малом огне минуты 3-4, потом огонь выключают, дают компоту настояться до остывания и подают.
Рецепт компота из мандаринов на каждый день позволяет приготовить напиток, который будет куда полезнее и вкуснее любой покупной газировки.
В зимнее время такой компот обогатит организм необходимыми витаминами. Количество сахарного песка можно увеличить или уменьшить, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Те, кто любит мед, смело могут класть его в немного остывший компот вместо сахара.
- апельсин – 1 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- сахар – 5 ст. ложек;
- вода – 4 стакана;
- цедра апельсиновая – 5 г.
- Апельсины и мандарины чистят, режут на кусочки.
- Заливают компоненты водой, доводят до кипения, добавляют тертую цедру, сахарят, проваривают минут 5 на малом огне, а потом компот из мандаринов и апельсинов выключают и настаивают.
Насыщенный компот из мандаринов с добавлением клюквы, лимонного сока и ванили – необычайно ароматный напиток, который хорош как в холодном, так и в теплом виде. В сезон простуд его можно использовать как лекарство, ведь он содержит в себе большое количество витаминов, которые помогут организму быстрее восстановиться.
- клюква – 100 г;
- мандарин – 2 шт.;
- лимон – 1/3 часть;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахарный песок – по вкусу.
- Ягоды клюквы, мандариновые дольки и кожуру заливают кипятком и ставят на плиту.
- После закипания добавляют лимонный сок, ванильный сахар и сахарный песок по вкусу.
- Через 3-4 минуты после начала кипения компот из клюквы и мандаринов выключают и настаивают под крышкой.
Компот из мандаринов, рецепт которого далее представлен, готовят с добавлением груш. Данные фрукты прекрасно сочетаются, а потому напиток выходит очень вкусным. Он прекрасно утоляет жажду и насыщает организм витаминами. В данном случае в ход можно пустить немного примятые фрукты, которые так кушать уже не хочется.
- груши – 4 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- сахар;
- вода – 1,5 литра.
- Груши режут кусочками.
- Мандарины разбирают на дольки.
- Шкурки от 1 мандарина заливают стаканом воды, доводят до кипения, потом кожуру извлекают.
- Оставшуюся воду кипятят, добавляют сахар и размешивают.
- В полученный сироп, с ранее приготовленным отваром, бросают фрукты и на малом огне проваривают 10 минут.
- Кусочки фруктов раскладывают по стаканам, заливают их компотом и подают.
Кто попробует такой напиток впервые, ни за что не догадается, из чего его сварили, хурмой привыкли лакомиться в свежем виде. Это и правильно, но если уже наелись фруктами вдоволь, а они еще остались, то чтобы они не пропали, можно сварить необыкновенно аппетитный и ароматный напиток. Только использовать для этого нужно хурму, которая спелая и мягкая. Шарон для данных целей не подойдет.
- хурма – 2 шт.;
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- вода – 2 литра.
- Хурму и яблоки нарезают кусочками, мандарины делят на дольки.
- Заливают фрукты водой, доводят до кипения и всыпают сахар.
- На малом огне варят компот из хурмы и яблок и мандарин 10 минут.
Мандариновый компот, рецепт которого представлен далее, классическим не назовешь, хоть и компоненты для него используют обычные. Виноград можно брать любой, и с синими, и с зелеными ягодами напиток будет вкусным. Чтобы напиток получился максимально полезным, фрукты не проваривают, а заливают кипящим сиропом и настаивают.
- виноград темный – 200 г;
- мандарин – 300 г;
- вода – 1 литр;
- сахар.
- Из воды и сахара варят сироп.
- Мандарины чистят и делят на дольки, виноград обрывают с веточек.
- Режут подготовленные фрукты на кусочки, заливают их кипящим сиропом, накрывают и дают настояться.
Компот из мандаринов, простой рецепт которого далее представлен, можно приготовить с помощью современной помощницы – мультиварки.
Чтобы ускорить процесс, в чашу прибора можно сразу влить кипяток, поместить сахар и фрукты и при малом нагреве довести до готовности.
- крупные мандарины – 5 шт.;
- вода – 1,5 литра;
- сахар – 200 г.
Зимой очень приятно достать банку с полезным и ароматным домашним компотом и наслаждаться его приятным вкусом. Часто хозяйки готовят различные компоты из яблок, груш, слив, абрикосов и ягод. Мало кто знает, что из мандаринов тоже можно сделать невероятно вкусный напиток и сохранить его впрок.
- мандарины без косточек – 1 кг;
- сахар – 1 стакан;
- корица – 1 палочка;
- вода – 1,3 литра.
- Мандарины чистят, кожуру нарезают тонкими полосками.
- Заливают кожуру водой и кипятят, потом отвар сливают.
- Из воды, сахара и корицы варят сироп.
- Добавляют кожуру и проваривают 1 минуту.
- Готовым сиропом заливают дольки мандаринов и на полчаса оставляют.
- Затем сироп сливают, кипятят, снова заливают им мандарины и закатывают.
- Банки переворачивают, укутывают и оставляют так, пока компот из мандаринов на зиму полностью не остынет.
Просто мандариновый компот варят редко. А вот компот из мандаринов и яблок – для многих людей неотъемлемая часть рациона. Этот напиток имеет легкий цитрусовый аромат и густую, столь привычную и приятную, яблочную консистенцию.
Напиток из целых фруктов
- яблоко зеленое — 1 шт.;
- яблоко красное — 1 шт.;
- мандарины — 2 шт.;
- сахар — 0,3 ст.;
- вода — 1,8 л.
В кастрюлю следует набрать необходимое количество жидкости и всыпать в нее сахарный песок. Поставить на средний огонь и довести подсахаренную воду до кипения.
Разрезать на небольшие кусочки зеленое яблоко, удалив из него сердцевину с семечками. Зеленый плод более твердый, чем красный, поэтому именно его следует опустить в кипящую жидкость в первую очередь.
Теперь надо подготовить красное яблоко. Его также необходимо очистить от семечек, а потом измельчить острым ножом, порезав кубиками.
Мандарины нужно очистить от кожуры и разделить на дольки. При этом важно внимательно просмотреть фрукт на наличие в нем семечек. Если они присутствуют, то их следует удалить. Иначе они могут придать напитку горьковатый привкус. Добавляют дольки мандарина в компот, после того, как яблоки проварятся несколько минут. Кипятить все фрукты вместе еще около 5 минут.
Перед подачей на стол мандариновому компоту следует дать настояться напитку крышкой в течение часа. Или дольше. Так он приобретет более насыщенный вкус и яркий аромат.
Компот из яблок и кожуры цитруса
Мандариновый компот с яблоками не обязательно готовить именно из мякоти цитруса. Можно использовать и шкурку.
- 250 граммов яблок (предпочтительно кисло-сладких сортов);
- четыре мандарина;
- три четверти стакана сахарного песка.
Яблочный компот с мандариновой цедрой готовят следующим образом.
Мандарины освобождают от кожуры и разделяют на дольки. Цедру отделяют от нижней белой мякоти. Нарезают тонкими полосками и кипятят. Объем жидкости для кипячения должен составлять один стакан. После кипячения соломку цедры откидывают через сито.
В кастрюлю для варки компота высыпают сахарный песок. Заливают его двумя стаканами горячей воды. Кладут в кастрюлю прокипяченную цедру мандаринов.
Яблоки режут дольками (желательно предварительно очистить яблоки от кожуры, особенно если она толстая). И тоже выкладывают в кастрюлю.
Кипятят напиток с мандариновой цедрой не менее 10 минут (яблоки должны статья мягкими, иногда на это уходит и больше времени).
Читайте также: