Компот из нектаринов рецепт с фото в мультиварке


  • Персики — 6 шт.
  • Вишня — 200 гр.
  • Вода — 4 литра
  • Сахар — 150 гр.





Comments are closed.

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Здравствуйте! Лето в разгаре, варений и джемов уже закрыто предостаточно, пора перейти к напиткам. Компот из нектаринов — то, чем предлагаю заняться в ближайшее время. Это будет очень вкусный компот, на который вы потратите совсем немного времени. Нектарины — сладкий фрукт, неприхотливы к рецептуре и хорошо поддающиеся консервации на зиму.


    Нектарин в сиропе — компот из кусочков фруктов

    Изюминкой данного рецепта будет то, что фрукты потом можно не только съедать, но и использовать в качестве начинки для тортов. Вместо того чтоб покупать персики и абрикосы в банке, вы просто откроете баночку домашнего компота.

    Давайте теперь расскажу, как приготовить компот без варки фруктов, тем самым сохранив в них множество витаминов.


    • Нектарин — 700 гр;
    • Сахар — 300 гр. на 1 л. воды;
    • Лимон — ½ шт.
    • Вода — сколько войдет;


    1. Прежде всего, необходимо подготовить тару. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Я прокаливаю баночки в духовке, но вы можете подержать их над паром.
    2. Нектарины тщательно промыть в воде.
    3. Делаем компот без косточек, поэтому избавляемся от серединки. Если это не получается сделать руками, то аккуратно достаем косточку чайной ложкой. Если на мякоти есть подозрение на гниение, то это место лучше вырезать.
    4. У вас должны получиться опрятные половинки фруктов. Если шкурка не снимается, оставьте ее так, иначе просто подавите мякоть, а нам этого не нужно.
    5. Уложить дольки нектарина в банку срезом вниз. Я укладывала плотными слоями, вы можете складывать по-своему.
    6. Готовятся эти фрукты без варки в сиропе. Для начала каждая баночка заливается кипятком по самое горлышко. Накрыть ее крышкой и оставить так на 20-30 минут.
    7. Затем слить жидкость из банок назад в кастрюлю. Вода приобретает слегка розоватый приятный оттенок.
    8. Выдавить в воду сок из половинки лимона.
    9. Добавить нужное количество сахара, рассчитав соотношение по объему используемой вами воды.
    10. Довести сироп до кипения и дать ему покипеть на медленном огне 10 минут.
    11. Затем горячий сироп вновь разлить по банкам с нектарином.
    12. Банки плотно закатать крышкой.
    13. Укутать компот в тепло и оставить консервацию для остывания.

    Зимой откройте баночку с фруктами и наслаждайтесь вкуснющим компотом и сладким нектарином. Законсервированные таким образом фрукты можно добавить в крем или порезать на мороженое, ведь мякоть у них остается твердой и не превращается в кашу. Этот простой рецепт подходит также и для персиков, которые закрываются тоже без косточек и шкурки.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Нектарины 500 г
    • Сахар 300 г
    • Вода 3 л
    • Вам понадобится: 10-20 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Нектарин
    • Тип блюда:Полдник

    Для компота нам понадобятся нектарины и сахар.


    Из нектаринов удаляем косточки и нарезаем их на дольки.


    В кастрюле доводим воду до кипения и отправляем в неё нектарины и сахар, убираем огонь до минимума.


    Даём немного потомится, выключаем газ .


    Ждём охлаждения, ставим в холодильник. Подаём охлаждённым.

    Компот в мультиварке - общие принципы приготовления

    В последнее время все больше хозяек стали использовать для приготовления пищи мультиварку. Блюда получаются в ней очень полезными и вкусными. В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и напитки. Компот в мультиварке получается очень вкусным и сохраняет все питательные вещества. Для приготовления напитка можно использовать любые ягоды и фрукты: свежие, замороженные или сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, ароматным и ярким. Готовить компот в мультиварке можно в любое время года, особенно это актуальное летом, когда не хочется проводить много времени у плиты.

    Техника приготовления компота в мультиварке очень проста: подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (или фруктозу) или мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орех, корицу и т.д.). Затем все содержимое заливают водой до верхней отметки.

    Компот в мультиварке - подготовка продуктов и посуды

    Из кухонной утвари понадобится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и ножик с доской (если используются свежие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают затем по стаканам или фужерам.

    Подготовка ингредиентов заключается в следующем: свежие ягоды и фрукты промывают, удаляют хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семена, а саму мякоть нарезают. Сухофрукты промывают, ошпаривают кипятком, слишком сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипятком, затем еще раз промывают. Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой - размораживать их не следует.

    Рецепты компота в мультиварке:

    Рецепт 1: Компот в мультиварке

    Такой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток получается очень полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя используется сахар, который можно также заменить фруктозой.

    Требуемые ингредиенты:

    • Курага - 1 стакан;
    • Стакан сушеных яблок;
    • По полстакана чернослива и изюма;
    • Сахар - 2 стакана.

    Способ приготовления:

    Сухофрукты промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Затем всыпаем нужное количество сахара и заливаем холодной водой до максимальной отметки. Включаем режим тушение и занимаемся своими делами - мультиварка сама сигнализирует о завершении приготовления.

    Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов

    Такой компот в мультиварке можно сварить зимой, если летом были сделаны необходимые заготовки. В рецепте используется замороженная вишня и слива, а дополнительную сладость напитку придает сахар.

    Требуемые ингредиенты:

    • Две трети стакана замороженной вишни;
    • Треть стакана замороженной сливы;
    • Полстакана сахара;
    • Вода - 3 литра.

    Способ приготовления:

    Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги

    Очень простой, но вкусный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Отлично подходит для диетического питания и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

    Требуемые ингредиенты:

    • 400 г кураги;
    • 250 г сахара;
    • Вода - 2 литра.

    Способ приготовления:

    Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником

    Этот полезный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого нужно - это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, конечно же, сама мультиварка.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 стакан шиповника;
    • 4 яблока;
    • Стакан сахара;
    • Вода.

    Способ приготовления:

    Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином

    Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин придает напитку восхитительный аромат и свежий цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно использовать мед или немного сахара.

    Требуемые ингредиенты:

    • По 200 г замороженной малины и вишни;
    • Сахар или мед - по вкусу;
    • 1 мандарин;
    • Вода.

    Способ приготовления:

    Компот в мультиварке - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, как правило, опытным путем. На 2-3 литра воды уходит от половины до двух стаканов сахара - все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и более готовят около часа. В приборах, мощность которых менее 700 вт, время приготовления компота не должно быть меньше полутора часов.

    Здравствуйте, дорогие читатели блога. Сегодня я хочу познакомить вас со своим любимым компотом. Просто не передать по вкусу, какой он невероятный. Получается что-то среднее между соком и лимонадом и при этом абсолютно здоровый и полезный продукт.

    Еще один несомненный плюс — себестоимость. Он выходит настолько дешевым, что по цене за одну упаковку сока, вы можете сварить 10-15 л апельсинового компота. Готовлю, как всегда в мультиварке Редмонд — легко, просто и удобно. Сварить его можно в любой марке и даже на газу. Ну что приступим?!


    Ингредиенты:

    • апельсин — 1 шт.;
    • лимон — 1 шт.;
    • сахар — 70 г

    Рецепт:

    Апельсин необходимо очень хорошо намыть. Я использую специальное моющие средство для посуды, на котором указано, что им можно мыть и фрукты. В противном случае используйте обычное (туалетное, без ароматизаторов) мыло, затем хорошо смойте и обдайте несколько раз кипятком. Берем терку и натираем цедру апельсина.


    Берем этот же апельсин и режим на несколько кусочков. Выкладываем в мультиварку.


    Лимон желательно помыть по такой же схеме, как и апельсин и отрезаем 3 кружочка.


    Добавляем сахар. Хотите поэкспериментировать со вкусом? Положите мед (2-3 ст.л.) и обязательно напишите в комментариях, как вам на вкус.


    Затем добавляем цедру, она даст необходимый букет аромата.



    После того как компот остынет, желательно его процедить. Но если цедра и кусочки фруктов мешать не будут, то можно оставить и так.

    Заряд летней энергии для долгой, холодной зимы! Компот из нектаринов получается очень ароматный и вкусный. Открывая такую баночку в холодный, зимний период, частично возвращаешься в прошедшее лето! Возьмите частичку тепла с собой!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Компот из нектаринов на зиму

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    76 ккал
    Белков: 0 гр
    Жиров: 0 гр
    Углеводов: 19 гр
    Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
    Н 21 / С 0 / В 79

    Время приготовления: 6 ч

    Пошаговое приготовление


    Нектарины тщательно промойте, удалите из них косточки и разрежьте на 2-4 части.


    Банки очень хорошо промойте под проточной водой. Нарезанные нектарины разложите в банки на 2/3 объема.


    Отдельно в кастрюле доведите до кипения необходимое количество воды.


    Залейте кипятком нектарины в банках до самого верха. Накройте банки крышками и оставьте постоять 15 минут. Наливайте кипяток очень аккуратно, чтобы банки не треснули от перепада температуры.


    Затем слейте воду из банок обратно в кастрюлю, оставляя нектарины в банке. Добавьте необходимое количество сахара из расчета 300 грамм на 1 литр воды. Доведите сироп до кипения и проварите 5 минут.


    Разлейте сироп по банкам с нектаринами.


    Закрутите крышками. Крышки предварительно обдайте кипятком изнутри. Поставьте банки в перевернутом виде под одеяло и оставьте так до полного их остывания. Приятного аппетита!

    Лето и начало осени - это самая горячая пора у хозяек для того. чтобы сделать заготовки на зиму. Особой любовью в каждой семье пользуются компоты. Их можно готовить из различных фруктов и ягод. Или же делать компоты ассорти - соединяя разные вкусы.
    Для приготовления компота из нектаринов для закрывания на зиму используйте целые, крепкие плоды без повреждений.
    Чем больше в банке будет нектаринов, тем вкуснее будет готовый компот. Но с другой стороны, если будет много нектаринов, то останется совсем мало места для самого компота. Поэтому не будем впадать в крайности и найдем середину. А именно - вполне достаточно будет наполнить банки нектаринами всего лишь на 1/3 объема банки.
    Нектарины богаты калием и магнием, которые так необходимы для работы сердца, витаминами А и С и многими другими полезными веществами.

    Домашние компоты существенно выигрывают относительно магазинной продукции. И не только в том, что они вкуснее. А существенный плюс в гарантированной натуральности продукта.
    Готовьте и запасайтесь витаминами.

    Вы даже представить себе не можете, насколько вкусным и ароматным получается компот из нектаринов! Страны Средиземноморья подарили нам этот красивый фрукт, который насыщает организм такими витаминами, как А и С. Нектарин можно кушать свежим, добавлять в различные блюда, а также готовить из него напитки. Еще в начале консервации вы можете почувствовать его незабываемый райский аромат, который впоследствии впитается в сироп, давая тем самым сногсшибательный вкус компота.


    Ингредиенты для приготовления компота из нектаринов

    1. Нектарин свежий небольшого размера 400–500 грамм
    2. Вода чистая холодная 1 литр
    3. Сахар 300–350 грамм

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Стеклянная 1,5-литровая банка, закручивающаяся металлическая крышка, дуршлаг, тканевое полотенце, кухонная плита, столовая ложка, кухонные прихватки, электрический чайник, кухонная губка, средство для мытья посуды, маленькая кастрюля – 2 штуки, кухонные щипцы, теплое одеяло, холодильник, стаканы для подачи, пиала для подачи

    Приготовление компота из нектаринов:

    – хранить такой компот можно не более года, так как в косточке нектарина, как и в персике и абрикосе, содержится синильная кислота, которой можно отравиться, если передержать напиток и выпить его через 1,2–1,5 года;

    – если вы все-таки решитесь приготовить компот из половинок нектарина без косточки, тогда выкладываем фрукты в банку так, чтобы они заполнили ее ровно наполовину;

    – чтобы нектарин было легко достать из банки после консервации, подбираем фрукты маленького размера.

    Чтобы холодной зимой вспоминать о теплом лете, непременно заготовьте на зиму компот из нектаринов. Легкий, ароматный и вкусный напиток придется по вкусу всем.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Нектарины 1 Килограмм
    • Сахар 500 Грамм
    • Вода 2-2,5 Литра

    Описание приготовления:

    Компот из нектаринов очень ароматный и очень вкусный. Советую вам сделать на пробу несколько баночек и, я уверена, в следующем году вы сделаете таких баночек намного больше. Рецепт приготовления компота из нектаринов очень простой, никакой стерилизации, все делается достаточно быстро.Читаем рецепт, и идем на кухню
    1.Ставим на огонь кастрюлю с необходимым количеством воды, а сами занимаемся нектаринами и моем банки.
    2. Нектарины для компота нужны не перезрелые, целые и не очень большие. Тщательно их моем и укладываем в чистые банки.
    3. Заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой и оставляем минут на 15.
    4. Сливаем воду из банок обратно в кастрюлю, добавляем необходимое количество сахара и ставим кастрюлю на огонь.
    5. Сироп закипел, заливаем им банки с нектаринами, закатываем крышками.
    6. Переворачиваем банки горлышком вниз - проверяем на герметичность. Укутываем теплым одеялом и оставляем остывать. Вот и все, осталось дождаться зимы и попробовать компот.

    Делюсь своим любимым рецептом.


    Пошаговое описание

    Компот из нектаринов — отличный напиток.

    Добавьте в кипящую воду нектарины и лимон.


    Комментарии

    • мука
    • Сливочное масло
    • Соль
    • вода


    Тонкие мексиканские лепешки


    • картофель
    • Соль
    • растительное масло


    Отличный вариант для закуски на скорую руку.


    • курица
    • Томат
    • Лук
    • чеснок
    • сыр
    • Тортилия
    • Консервированная фасоль
    • сахар
    • растительное масло


    Мексиканское блюдо, которое чем-то напоминает шаурму.

    Ксения Гарастюк • 15.08.2019

    Сохраните кусочек лета и приготовьте компот из нектаринов. Вы можете использовать только нектарины или разбавить их другими фруктами.

    Выбирайте только неиспорченные плоды для приготовления напитка, иначе компот скиснет. Хорошо обрабатывайте банки. Их стерилизовать не обязательно, но промыть нужно до скрипа.

    Хранится такой компот достаточно долго. Чем дольше он стоит, тем ароматнее и слаще становятся сами нектарины.

    Компот из нектаринов на зиму

    Нектарины обладают более насыщенным ароматом, чем персики. Перед тем, как класть фрукт в банку, попробуйте его. Если нектарин не сильно сладкий, то увеличьте количество сахара.


    Ингредиенты:

    • 1 кг. нектаринов;
    • 200 гр. сахара.

    Приготовление:

    1. Промойте нектарины. Разрежьте пополам, удалите косточку.
    2. Разложите нектарины по банкам.
    3. Залейте кипятком. Оставьте на четверть часа. Неплотно прикройте на это время банки крышками или марлей.
    4. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар. Снова вскипятите.
    5. После закипания варите 5 минут.
    6. Залейте сиропом нектарины в банках.
    7. Закатайте крышки и переверните банки.

    Компот из нектаринов и абрикоса

    Не менее вкусным получается другая разновидность компота, состав которой разбавлен абрикосами. Если фрукты немного поварить в сиропе, то готовый компот вы сможете пить уже сразу.


    Ингредиенты:

    • 0,5 кг. абрикосов;
    • 0,3 кг. нектаринов;
    • 100 гр. сахара;
    • 1 палочка корицы.

    Приготовление:

    1. Фрукты тщательно промойте. Разрежьте пополам, удалите косточки.
    2. В 2х литрах воды разведите сахар. Доведите до кипения.
    3. Уложите нектарины с абрикосами в кастрюлю. Добавьте корицу. Варите напиток ещё 5 минут.
    4. Компот можно пить или разлить в банки и закатать.

    Компот из нектаринов и персиков

    Сделать напиток ещё ароматнее просто – добавьте во фруктовый букет персики. Оба ингредиента сочетаются между собой и усиливают неповторимый аромат напитка.


    Ингредиенты:

    • 0,5 кг. нектаринов;
    • 0,5 кг. персиков;
    • 300 гр. сахара.

    Приготовление:

    1. Персики и нектарины промойте. Разрежьте пополам, удалите косточки.
    2. Разложите фрукты по банкам (их нужно предварительно тщательно промыть). Залейте кипятком. Оставьте на полчаса.
    3. Слейте воду в кастрюлю. Всыпьте сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая – сахар должен полностью раствориться.
    4. Залейте горячим сиропом фрукты в банках. Жидкость должна доходить до плечиков банки.
    5. Закатайте крышки.

    Простой компот из нектаринов и винограда

    Вкус получается очень интересным, если разнообразить состав виноградом. Вполне подойдёт любой виноград – и дачные сорта, и магазинные. Вы можете достать косточки из ягод или уложить виноград целиком.


    Ингредиенты:

    • 0,5 кг. нектаринов;
    • 200 гр. винограда;
    • 100 гр. сахара.

    Приготовление:

    1. Промойте нектарины и виноград. Разложите фрукты по банкам.
    2. Сахар разведите в 2-х литрах воды. Доведите до кипения. Залейте полученный сироп в банки.
    3. Закатайте крыши и переверните банки вверх дном.

    Фруктовый компот – это вкусный и полезный вариант натурального напитка. Его можно заготовить на зиму или сразу же насладиться неповторимым ароматом нектаринов.

  • Читайте также: