Королевская запеканка из творога и какао рецепт
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #88339830-b336-11ea-9752-9fb1c34260cf
Ингредиенты
- Ингредиенты для запеканки:
- 0,5 стакана сахара,
- 4 яйца,
- 500 г творога.
- Ингредиенты для штрейзеля:
- 2 л. ст. какао,
- 1 л. ст. сахара,
- 50 г охлажденного маргарина или же масла сливочного,
- 1/2 л. ч. соды негашеной,
- ¾ стакана муки.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Это изумительное творожное блюдо нельзя не полюбить. Королевская запеканка и в самом деле достойна находиться на столе царских особ, так как она получается вкуснейшая и очень сытная.
- Смешиваете яйца с творогом и сахаром. Взбейте все миксером. Творог предварительно можно пропустить через мясорубку и брать для этой запеканки лучше нежирный творожок.
- А вот со штрейзелем придется поработать вплотную. Все делать нужно быстро, иначе маргарин в муке растворится и будет совсем не то, что надо. Смешиваете сахар, какао, муку и соду, туда же добавляете маргарин и делаете крошку вилкой. Одновременно разминаете вилкой все ингредиенты. Когда штрейзель потемнеет, то он готов. Однако сильно темного цвета не ждите. У вас должна выйти рассыпчатая мелкая крошка.
- Половину всего количества штрейзеля выложите на дно смазанной маслом формочки. На него помещаете всю творожную начинку и поверх нее выложите остатки штрейзеля.
- Остается установить в духовой шкаф это королевское блюдо и выпекать минут сорок при 180 градусах. Готовую запеканку поливаете сгущенкой, сметанкой или же кремом из сливок.
- творог - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст.л,
- молоко - 1 ст.л,
- сахар – 1/2 стакана
- какао - 2 ст.л,
- сметана (или сливки)
Приготовление займет не более 15 минут без учета выпечки. Творог и яйцо хорошо размешать. Любителям нежной запеканки без комочков лучше взбить творог в миксере. Добавить муку, сахар и перемешать. Половина стакана сахара - довольно много для 400г творога. Это порция сладкоежек. Если нужен более естественный вкус блюда, стоит уменьшить количество подсластителя до 40-50г.
Творожную массу нужно взбивать, пока она не станет похожей на сметану. Но не стекать с ложки (см. на фото). Если смесь получится сухой - добавить сливки. Главное следить, чтобы творог не стал жидким, иначе запеканка не получится полосатой.
Молоко подогреть и добавить к нему какао. Чем насыщенней цвет - тем темнее будут полоски в итоговом продукте.
Взбитый творог разделить на две порции. Одна часть останется белой. В другую - добавить разведенное какао и перемешать.
Полосатая запеканка получается не только с какао. Для окрашивания творожной массы можно использовать кофе, разведенный в молоке или воде, растопленный шоколад. Очень необычным лакомство получится, если в светлую часть блюда добавить цедру лимона.
Шикарным рецептом, далеко НЕ ОБЫЧНОЙ творожной запеканки, поделилась со мной коллега на работе. Теперь эта праздничная запеканка появляется на нашем столе по ОСОБЫМ случаям: праздники или приход дорогих гостей )))
1. Взбить ингредиенты:
2. Приготовить отдельно крошку(перемешать до образования рассыпчатой крошки):
- какао - 2 ст.л. с горкой;
- сливочное масло – 100 гр.
3. Половину крошки на дно формы, затем творожную массу, сверху оставшуюся крошку.
4. Поставить в разогретую духовку - до 200 градусов, примерно на 50 мин.
P.S. На мой вкус сахара надо брать поменьше (и в твороге и в крошке), а то слишком сладко выходит. Сахар беру на глазок.
BONUS. БАНАНОВЫЙ k0ktel)))))
1 стакан молока
В блендере смешайте бананы и молоко. Проверните, пока бананы не станут маленькими кусочками. Влейте воду и сахар. Измельчите до получения однородной массы. Добавьте кубики льда и проверните все еще раз. Налейте в 4 стакана и сразу подавайте.
Запеканка получается нежной, лёгкой и безумно вкусной! Рецепт очень простой, обязательно приготовьте и порадуйте всю семью!
Для теста: смешать в ёмкости сливочное масло комнатной температуры и сахар, в получившуюся смесь просеять муку и разрыхлитель Dr Oetker. Всё перемешать и руками растереть в крошку.
Для теста: смешать в ёмкости сливочное масло комнатной температуры и сахар, в получившуюся смесь просеять муку и разрыхлитель Dr Oetker. Всё перемешать и руками растереть в крошку.
Для начинки: творог пробить блендером, добавить яйца, сахар сметану и ванилин Dr Oetker, всё перемешать блендером до однородной массы.
Для начинки: творог пробить блендером, добавить яйца, сахар сметану и ванилин Dr Oetker, всё перемешать блендером до однородной массы.
В разъёмной форме дно выстелить пергаментом, из половины крошки выложить дно и бока запеканки.
В разъёмной форме дно выстелить пергаментом, из половины крошки выложить дно и бока запеканки.
Вылить начинку в форму, оставшуюся крошку равномерно распределить поверх начинки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Вынимать из разъёмной формы только после того как запеканка полностью остынет. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Вылить начинку в форму, оставшуюся крошку равномерно распределить поверх начинки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Вынимать из разъёмной формы только после того как запеканка полностью остынет. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Эту творожную запеканку полюбят все.
- Яйцо куриное (я брала 3 яйца) — 4 шт
- Творог (у меня 5%) — 500 г
- Сахар (1 стак. (250 мл) для теста + 1 ст.л. для штрейзеля) — 1 стак.
- Какао-порошок (для штрейзеля) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для штрейзеля) — 3/4 стак.
- Сода (для штрейзеля) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (для штрейзеля) — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3917.4 ккал | белки 174.4 г | жиры 87.6 г | углеводы 612.3 г |
Порции | |||
ккал 652.9 ккал | белки 29.1 г | жиры 14.6 г | углеводы 102.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.4 ккал | белки 11.3 г | жиры 5.7 г | углеводы 39.8 г |
Смешиваем все сухие ингридиенты для штрейзеля.
Со штрейзелем надо работать быстро, чтобы масло не растворилось в муке. Крошку делаем вилкой, разминая одновременно все компоненты.
На штрейзель у меня уходит 5 мин. За это время постепенно штрейзель темнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов.
Тесто готовим обычным смешиванием продуктов миксером.
Далее 1/2 штрейзеля выкладываем на дно формы, смазанной маслом.
Затем всё тесто и сверху выкладываем остатками штрейзеля.
Печём около 40 мин. при 180-200 градусах.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 50
- 51
- 8874
- 2
- 39
- 6270
- 4
- 15
- 1729
- 45
- 198
- 9036
- 38
- 404
- 6294
- 19
- 26
- 3108
- 48
- 52
- 8036
- 90
- 281
- 10390
- 43
- 98
- 2858
- 123
- 75
- 2126
- 30
- 632
- 14172
- 81
- 1124
- 25106
- 1
- 287
- 24333
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июля 2016 года yuvl #
27 июня 2011 года lisanti #
4 мая 2011 года ната 26 #
8 апреля 2011 года кухаренок #
6 апреля 2011 года Armeria #
20 февраля 2011 года Ламия #
8 апреля 2011 года кухаренок #
8 апреля 2011 года Ламия #
творог суховат, штрейзель не вкусный, может просто от ингредиентов зависит. и слишком сладко.
Наверное я просто обычную запеканку творожную люблю.
9 апреля 2011 года кухаренок #
9 апреля 2011 года Ламия #
11 апреля 2011 года кухаренок #
22 июля 2010 года xysha #
29 июня 2010 года НастяСан #
15 декабря 2009 года Santorini #
27 ноября 2009 года iskra73 #
20 сентября 2009 года NataJessi #
15 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
1 апреля 2009 года fapa #
18 марта 2009 года Marino4ka2009 #
7 февраля 2009 года irina552 #
31 января 2009 года Сибилла #
2 февраля 2009 года best # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Сибилла #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
24 декабря 2008 года akapellka #
5 декабря 2008 года Татьяна28 #
21 ноября 2008 года Эйфория #
21 ноября 2008 года best # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Полосатая творожная запеканка - лёгкая и воздушная, как облако
Чтобы приготовить полосатую творожную запеканку потребуется:
- творог – 550 г
- манная крупа – 4 ст.л.
- яйца куриные – 4 шт.
- сметана – 150 мл
- сахар – 60-80 г
- какао – 2 ст.л.
- ванилин – ¼ ч.л.
Полосатая творожная запеканка с какао – рецепт с фото:
В небольшой миске соединяем сахар, ванилин и манную крупу, перемешиваем. Если любите сильно сладкую выпечку, добавьте больше сахара.
Добавляем сметану средней жирности и хорошо вымешиваем.
Подготовленную смесь перекладываем к творогу и перемешиваем.
Начинаем по одному вводить яйца и взбивать массу погружным блендером.
В итоге, когда все яйца будут добавлены и хорошо взбиты, творожная масса должна приобрести гладкую, однородную и нежную текстуру.
Затем разделяем массу пополам в разные емкости. В одну из них добавляем через сито (чтобы не было комков) какао.
Хорошо перемешиваем шоколадно-творожную смесь до однородности.
Теперь берем прямоугольную форму для выпечки, выстилаем её бумагой, которую желательно смазать маслом.
Отправляем запеканку в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Духовка должна быть разогрета предварительно.
Готовую запеканку нужно охладить. Можно присыпать её сахарной пудрой или кака-порошком.
Разрезать на порционные кусочки надо после полного охлаждения, чтобы они получились ровными и красивыми. Наша необычная полосатая запеканка готова!
Традиционный, всеми любимый кисломолочный продукт, который можно есть и самостоятельно, и использовать в приготовлении множества блюд, сытный и невероятно полезный, — все это, конечно же, про творог. У некоторых славянских народностей его называют молодым сыром, как одним из разновидностей мягкого сыра, что и обуславливает название многих привычных для нас блюд, например, сырников или глазированных сырков.
Из творога можно сотворить все, что душе угодно: от основных блюд, салатов и соленых закусок до невероятных десертов, запеканок и разнообразной выпечки. Итак, давайте пробовать готовить такие привычные, такие вкусные и нежные творожные запеканки и дополним их вкус шоколадными оттенками.
Есть один небольшой секрет, как облегчить и ускорить приготовление запеканки в домашних условиях, если вы планируете подавать ее в качестве утреннего блюда, на завтрак. Особенно это актуально, если готовите детей в школу: времени всегда не хватает, а накормить сытно и полезно, создав запас сил на весь день, важно. Так вот, весь секрет в том, чтобы все необходимые приготовления, вплоть до помещения массы в форму для выпечки, сделать вечером (можно даже за пару дней, но не более) и отправить в холодильник, а с утра только разогреть духовку и выпекать сам десерт.
Творожная запеканка в шоколадном тесте: рецепт приготовления
Необычайно красивая, вкусная и воздушная, но при этом просто неприлично простая в приготовлении запеканка в шоколадном тесте, легко создаст ощущение праздника даже в самый хмурый день. Начинку можно разнообразить, дополнив ее сухофруктами, цукатами, ягодами или любой другой вкусностью на ваше усмотрение. Приготовление займет меньше часа.
Для теста:
- 1 гр. ст. сметаны;
- 2 яйца;
- 1 гр. ст. муки;
- 0,5 гр. ст. сахара;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. какао;
- 0.5 ч. л. соды.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 3 яйца;
- 0,5 гр. ст. сахара;
- 3 ст. л. манки.
Стартовать приготовление лучше всего с начинки. Для нее равномерно взбейте яйца с сахаром, можно сделать это миксером или блендером, смешайте с манной крупой и дайте постоять им минут 10. За это время пюрируйте блендером творог и затем сведите его с яичной массой, взбив до гладкой и равномерной смеси.
Первый этап приготовления шоколадного теста аналогичен начиночному: взбивание яиц с сахаром до образования пенистости. Затем в них вбейте миксером все жидкие компоненты теста, затем – просеянные сыпучие. Тесто должно быть равномерным, без комочков.
В смазанную форму для выпечки поместите тесто и разровняйте. Влейте начинку для творожной запеканки в шоколадное тесто, в его середину, а за счет текучести слои сами распределятся: на дно и бока формы разойдется тесто, а в середине изделия будет начинка.
Готовьте запеканку при 180 градусах 40 минут, проверив финальную готовность тонкой деревянной лучинкой.
При изготовлении шоколадной запеканки в духовке есть несколько нюансов по выбору продуктов. Количества влаги в твороге обуславливает пластичность теста и нежность финального лакомства. Какао и яйца желательно выбирать хорошего качества, они обусловят нежный аромат и шоколадный вкус. Сливочное масло смело можно заменить рафинированным растительным.
- 500 г творога;
- 4 яйца;
- 180 г сахара;
- 120 г молока;
- 3 ст. л. крахмала;
- 15 г какао;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 щеп. ванилина.
Все компоненты обогреваем до комнатной температуры.
В блендер поместите творог, сахар, ванилин и яйца и перемешайте их до полной равномерности, мягкости и плавной текучести теста, такой, чтобы не было творожных комочков.
Готовую массу поделите на три части и в первую вмешайте молоко и какао – это будущие темные полоски.
Для части, отвечающей за светлые полоски, в оставшиеся две трети домешайте крахмал.
Консистенция обеих частей должна быть одинаковой, если это не так, в более густую часть долейте молока.
Предварительно смазав маслом, залейте в форму слоями тесто: первый слой разровняйте, а остальные просто вливайте в центр предыдущего слоя, за счет жидкой консистенции, слои сами распределятся.
Выпекайте шоколадно-творожную запеканку в духовке при 180 градусах 45 минут, после чего перед извлечением из формы, полностью ее остудите.
Творожная запеканка с молочным шоколадом: рецепт для мультиварки
Если под рукой не оказалось сливок, используйте молоко и сливочное масло.
- 1 кг мягкого творога;
- 6 яиц;
- 1 гр. с. сахара;
- 100 г молочного шоколада;
- 100 г сливок;
- 4,5 ст. л. крахмала.
Растопите шоколад на минимальном пламени плиты или на водяной бане.
Смешайте творог с яйцами и сахаром с помощью миксера или блендера и разделите массу на две одинаковые части. В первую часть домешайте 2 ст. л. крахмала, а во вторую – 2,5 и растопленный шоколад. Старательно размешайте.
При подаче можно глазировать сгущенным молоком.
Рецепт творожной запеканки с шоколадной глазурью
Попробуйте адаптировать рецепт творожно-шоколадной запеканки, подражая приготовления львовского сырника и дополнив глазурью, — получается обалденно вкусно и очень похоже на изысканный торт.
- 500 г домашнего творога;
- 4 яйца;
- 0,5 гр. с. сахара;
- 0,5 гр. с. изюма;
- 1,5 ст. л. манки;
- 1 пак. ванильного сахара;
- 1 ч. л. цедры лимона;
- 0,5 ч. л. куркумы.
Для глазури:
- 100 г черного шоколада;
- 100 г жирных сливок.
Немного разотрите творог и смешайте его с остальными компонентами, оставив настаиваться на полчаса. За это время манная крупа и изюм напитаются влагой и тогда можно будет выпекать.
В смазанную форму поместите творожную массу, разровняйте и выпекайте 40 минут при 170 градусах до зарумянивания верхней корочки. Оставьте остывать ее в формочке.
Растопите и перемешайте компоненты глазури да водяной бане до блестящей равномерности. Поливайте целую или порционно разрезанную творожную запеканку шоколадной глазурью и подавайте на стол в охлажденном виде (из холодильника).
Творожная запеканка с шоколадной крошкой и кокосовой стружкой
Очень часто можно найти рецепт популярной творожной запеканки с шоколадной крошкой или как еще ее называют, в шоколадном штрейзеле (второе название кондитерской крошки). Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.
- 500 г творога;
- 270 г сахара;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст. л. какао;
- 2 ст. л. кокосовой стружки;
- 1,5 ст. л. крахмала;
- 1 ст. л. муки;
- 1 г ванилина.
Руками перетрите и перемешайте в глубокой емкости 30 г масла с мукой, какао и 100г сахара до образования крошек.
В блендере сведите воедино оставшийся сахар, крахмал, ванилин, творог, кокосовую стружку и яйца. Когда масса станет равномерной, она готова.
В форму выложите шоколадно-творожную запеканку: сначала половину штрейзеля, сверху – творожную смесь, которую вновь укрыть вторым слоем шоколадной крошки.
Выпекайте 45 минут при 200 градусах и по окончании выпечки сразу переложите на поднос для подачи, дайте остыть и подавайте еще теплой.
Рецепт творожной запеканки с шоколадным маслом
Приготовьте классическую творожную запеканку с шоколадным маслом, в рецепт которой хорошо впишутся любые орехи или сухофрукты. Всего за час она будет готова порадовать вашими кулинарными экспериментами любого гостя.
- 600 г творога;
- 2 яйца;
- 60 г шоколадного масла;
- 0,5 гр. с. сахара;
- 50 г шоколада;
- 1 ст. л. муки.
Взбивайте 2 минуты яйца с сахаром и затем введите мягкое масло, творог и вымесите данную массу (можно это делать специальной насадкой на миксер, а можно и просто руками).
В обмазанную маслом и присыпанную мукой форму поместите творожную смесь и разровняйте ее поверхность. Выпекайте 40 минут при 170 градусах.
Пока запеканка в духовке, растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Через 40 минут извлеките изделие из формы и покройте запеканку с творогом шоколадной глазурью.
Шоколадно-кофейная запеканка с печеньем
Вариацией шоколадной запеканки станет шоколадно-кофейная запеканка, приготовленная на быстрой песочной подложке.
- 800 г творога;
- 300 г песочного печенья;
- 3 яйца;
- 1 гр. с. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. черного кофе;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 ст. л. ванильного сахара.
Блендером раскрошите печенье и смешайте его до тестоподобного состояния с растопленным сливочным маслом. Выложите и разровняйте, утаптывая, готовую песочную основу на бумагу, выстеленную по дну формы, в котором в дальнейшем будет запекаться десерт.
Для начинки в блендере перетрите ванильный и обычный сахара и творог, введите в них яйцо и крахмал и все старательно перемешайте. Разделите готовую массу на три части: одну треть отложите, а в оставшиеся две трети домешайте все тем же блендером кофе и растопленный шоколад.
Сверху на песочную основу слоями выложите обе массы и выпекайте в течение часа при 180 градусах.
Рецепт шоколадно-тыквенной запеканки
Добавьте в рецепт шоколадной запеканки мякоть тыквы и цедру и по мотивам традиционных английских пудингов приготовьте нежную и воздушную тыквенно-шоколадную запеканку. А если сверху перед выпечкой ее еще и залить взбитыми белками, то никто из гостей не догадается что же это за воздушное чудо, которое тает на языке быстрее, чем распробуешь.
- 400 г мякоти тыквы;
- 400 г творога;
- 3 яйца;
- 150 г сахарной пудры;
- 100 г шоколада;
- 80 г сливочного масла;
- 80 г муки;
- 6 ст. л. манки;
- 5 ст. л. сливок;
- 2 ст. л. цедры лимона;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Тыкву очистите, проварите минут 15-20, слейте воду и пюрируйте с помощью блендера. Затем добавьте творог и продолжайте работать блендером до получения однородной массы, в которую необходимо будет добавить желтки и мягкое масло. Затем, продолжая безостановочно взбивать, поочередно домешивайте 120 г пудры, муку и манную крупу, цедру. Тесто должно быть однородным. Очень холодные яичные белки взбейте миксером и так же домешайте в тесто.
Измельченный шоколад залейте сливками и добавьте 30 г пудры. Нагревайте на минимальном пламени плиты до полного растапливания шоколада и перемешивайте для равномерности будущей глазури.
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложите тесто, покройте его теплой глазурью и выпекайте при 190 градусах около часа.
Читайте также: