Королевская запеканка из творога и какао рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #88339830-b336-11ea-9752-9fb1c34260cf


Ингредиенты

  • Ингредиенты для запеканки:
  • 0,5 стакана сахара,
  • 4 яйца,
  • 500 г творога.
  • Ингредиенты для штрейзеля:
  • 2 л. ст. какао,
  • 1 л. ст. сахара,
  • 50 г охлажденного маргарина или же масла сливочного,
  • 1/2 л. ч. соды негашеной,
  • ¾ стакана муки.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Это изумительное творожное блюдо нельзя не полюбить. Королевская запеканка и в самом деле достойна находиться на столе царских особ, так как она получается вкуснейшая и очень сытная.

  1. Смешиваете яйца с творогом и сахаром. Взбейте все миксером. Творог предварительно можно пропустить через мясорубку и брать для этой запеканки лучше нежирный творожок.
  2. А вот со штрейзелем придется поработать вплотную. Все делать нужно быстро, иначе маргарин в муке растворится и будет совсем не то, что надо. Смешиваете сахар, какао, муку и соду, туда же добавляете маргарин и делаете крошку вилкой. Одновременно разминаете вилкой все ингредиенты. Когда штрейзель потемнеет, то он готов. Однако сильно темного цвета не ждите. У вас должна выйти рассыпчатая мелкая крошка.
  3. Половину всего количества штрейзеля выложите на дно смазанной маслом формочки. На него помещаете всю творожную начинку и поверх нее выложите остатки штрейзеля.
  4. Остается установить в духовой шкаф это королевское блюдо и выпекать минут сорок при 180 градусах. Готовую запеканку поливаете сгущенкой, сметанкой или же кремом из сливок.




  • творог - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л,
  • молоко - 1 ст.л,
  • сахар – 1/2 стакана
  • какао - 2 ст.л,
  • сметана (или сливки)


Приготовление займет не более 15 минут без учета выпечки. Творог и яйцо хорошо размешать. Любителям нежной запеканки без комочков лучше взбить творог в миксере. Добавить муку, сахар и перемешать. Половина стакана сахара - довольно много для 400г творога. Это порция сладкоежек. Если нужен более естественный вкус блюда, стоит уменьшить количество подсластителя до 40-50г.


Творожную массу нужно взбивать, пока она не станет похожей на сметану. Но не стекать с ложки (см. на фото). Если смесь получится сухой - добавить сливки. Главное следить, чтобы творог не стал жидким, иначе запеканка не получится полосатой.


Молоко подогреть и добавить к нему какао. Чем насыщенней цвет - тем темнее будут полоски в итоговом продукте.


Взбитый творог разделить на две порции. Одна часть останется белой. В другую - добавить разведенное какао и перемешать.


Полосатая запеканка получается не только с какао. Для окрашивания творожной массы можно использовать кофе, разведенный в молоке или воде, растопленный шоколад. Очень необычным лакомство получится, если в светлую часть блюда добавить цедру лимона.

Шикарным рецептом, далеко НЕ ОБЫЧНОЙ творожной запеканки, поделилась со мной коллега на работе. Теперь эта праздничная запеканка появляется на нашем столе по ОСОБЫМ случаям: праздники или приход дорогих гостей )))

1. Взбить ингредиенты:

2. Приготовить отдельно крошку(перемешать до образования рассыпчатой крошки):

- какао - 2 ст.л. с горкой;

- сливочное масло – 100 гр.

3. Половину крошки на дно формы, затем творожную массу, сверху оставшуюся крошку.

4. Поставить в разогретую духовку - до 200 градусов, примерно на 50 мин.

P.S. На мой вкус сахара надо брать поменьше (и в твороге и в крошке), а то слишком сладко выходит. Сахар беру на глазок.

BONUS. БАНАНОВЫЙ k0ktel)))))

1 стакан молока

В блендере смешайте бананы и молоко. Проверните, пока бананы не станут маленькими кусочками. Влейте воду и сахар. Измельчите до получения однородной массы. Добавьте кубики льда и проверните все еще раз. Налейте в 4 стакана и сразу подавайте.


Запеканка получается нежной, лёгкой и безумно вкусной! Рецепт очень простой, обязательно приготовьте и порадуйте всю семью!


Для теста: смешать в ёмкости сливочное масло комнатной температуры и сахар, в получившуюся смесь просеять муку и разрыхлитель Dr Oetker. Всё перемешать и руками растереть в крошку.

Для теста: смешать в ёмкости сливочное масло комнатной температуры и сахар, в получившуюся смесь просеять муку и разрыхлитель Dr Oetker. Всё перемешать и руками растереть в крошку.


Для начинки: творог пробить блендером, добавить яйца, сахар сметану и ванилин Dr Oetker, всё перемешать блендером до однородной массы.

Для начинки: творог пробить блендером, добавить яйца, сахар сметану и ванилин Dr Oetker, всё перемешать блендером до однородной массы.


В разъёмной форме дно выстелить пергаментом, из половины крошки выложить дно и бока запеканки.

В разъёмной форме дно выстелить пергаментом, из половины крошки выложить дно и бока запеканки.


Вылить начинку в форму, оставшуюся крошку равномерно распределить поверх начинки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Вынимать из разъёмной формы только после того как запеканка полностью остынет. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Вылить начинку в форму, оставшуюся крошку равномерно распределить поверх начинки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Вынимать из разъёмной формы только после того как запеканка полностью остынет. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!


Эту творожную запеканку полюбят все.

  • Яйцо куриное (я брала 3 яйца) — 4 шт
  • Творог (у меня 5%) — 500 г
  • Сахар (1 стак. (250 мл) для теста + 1 ст.л. для штрейзеля) — 1 стак.
  • Какао-порошок (для штрейзеля) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для штрейзеля) — 3/4 стак.
  • Сода (для штрейзеля) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (для штрейзеля) — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3917.4 ккал
белки
174.4 г
жиры
87.6 г
углеводы
612.3 г
Порции
ккал
652.9 ккал
белки
29.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
254.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
39.8 г


Смешиваем все сухие ингридиенты для штрейзеля.


Со штрейзелем надо работать быстро, чтобы масло не растворилось в муке. Крошку делаем вилкой, разминая одновременно все компоненты.
На штрейзель у меня уходит 5 мин. За это время постепенно штрейзель темнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов.


Тесто готовим обычным смешиванием продуктов миксером.


Далее 1/2 штрейзеля выкладываем на дно формы, смазанной маслом.


Затем всё тесто и сверху выкладываем остатками штрейзеля.
Печём около 40 мин. при 180-200 градусах.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 50
  • 51
  • 8874
  • 2
  • 39
  • 6270
  • 4
  • 15
  • 1729
  • 45
  • 198
  • 9036
  • 38
  • 404
  • 6294
  • 19
  • 26
  • 3108
  • 48
  • 52
  • 8036
  • 90
  • 281
  • 10390
  • 43
  • 98
  • 2858
  • 123
  • 75
  • 2126
  • 30
  • 632
  • 14172
  • 81
  • 1124
  • 25106
  • 1
  • 287
  • 24333
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2016 года yuvl #


27 июня 2011 года lisanti #


4 мая 2011 года ната 26 #


8 апреля 2011 года кухаренок #


6 апреля 2011 года Armeria #


20 февраля 2011 года Ламия #


8 апреля 2011 года кухаренок #


8 апреля 2011 года Ламия #

творог суховат, штрейзель не вкусный, может просто от ингредиентов зависит. и слишком сладко.

Наверное я просто обычную запеканку творожную люблю.


9 апреля 2011 года кухаренок #


9 апреля 2011 года Ламия #


11 апреля 2011 года кухаренок #

22 июля 2010 года xysha #

29 июня 2010 года НастяСан #

15 декабря 2009 года Santorini #

27 ноября 2009 года iskra73 #


20 сентября 2009 года NataJessi #

15 августа 2009 года Оксана Юрьевна #


1 апреля 2009 года fapa #


18 марта 2009 года Marino4ka2009 #


7 февраля 2009 года irina552 #


31 января 2009 года Сибилла #


2 февраля 2009 года best # (автор рецепта)


8 марта 2009 года Сибилла #

28 декабря 2008 года Жека deleted #

24 декабря 2008 года akapellka #


5 декабря 2008 года Татьяна28 #


21 ноября 2008 года Эйфория #


21 ноября 2008 года best # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Полосатая творожная запеканка - лёгкая и воздушная, как облако

Чтобы приготовить полосатую творожную запеканку потребуется:

  • творог – 550 г
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сметана – 150 мл
  • сахар – 60-80 г
  • какао – 2 ст.л.
  • ванилин – ¼ ч.л.


Полосатая творожная запеканка с какао – рецепт с фото:

В небольшой миске соединяем сахар, ванилин и манную крупу, перемешиваем. Если любите сильно сладкую выпечку, добавьте больше сахара.


Добавляем сметану средней жирности и хорошо вымешиваем.


Подготовленную смесь перекладываем к творогу и перемешиваем.


Начинаем по одному вводить яйца и взбивать массу погружным блендером.


В итоге, когда все яйца будут добавлены и хорошо взбиты, творожная масса должна приобрести гладкую, однородную и нежную текстуру.


Затем разделяем массу пополам в разные емкости. В одну из них добавляем через сито (чтобы не было комков) какао.


Хорошо перемешиваем шоколадно-творожную смесь до однородности.


Теперь берем прямоугольную форму для выпечки, выстилаем её бумагой, которую желательно смазать маслом.


Отправляем запеканку в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Духовка должна быть разогрета предварительно.


Готовую запеканку нужно охладить. Можно присыпать её сахарной пудрой или кака-порошком.


Разрезать на порционные кусочки надо после полного охлаждения, чтобы они получились ровными и красивыми. Наша необычная полосатая запеканка готова!


Традиционный, всеми любимый кисломолочный продукт, который можно есть и самостоятельно, и использовать в приготовлении множества блюд, сытный и невероятно полезный, — все это, конечно же, про творог. У некоторых славянских народностей его называют молодым сыром, как одним из разновидностей мягкого сыра, что и обуславливает название многих привычных для нас блюд, например, сырников или глазированных сырков.

Из творога можно сотворить все, что душе угодно: от основных блюд, салатов и соленых закусок до невероятных десертов, запеканок и разнообразной выпечки. Итак, давайте пробовать готовить такие привычные, такие вкусные и нежные творожные запеканки и дополним их вкус шоколадными оттенками.

Есть один небольшой секрет, как облегчить и ускорить приготовление запеканки в домашних условиях, если вы планируете подавать ее в качестве утреннего блюда, на завтрак. Особенно это актуально, если готовите детей в школу: времени всегда не хватает, а накормить сытно и полезно, создав запас сил на весь день, важно. Так вот, весь секрет в том, чтобы все необходимые приготовления, вплоть до помещения массы в форму для выпечки, сделать вечером (можно даже за пару дней, но не более) и отправить в холодильник, а с утра только разогреть духовку и выпекать сам десерт.

Творожная запеканка в шоколадном тесте: рецепт приготовления


Необычайно красивая, вкусная и воздушная, но при этом просто неприлично простая в приготовлении запеканка в шоколадном тесте, легко создаст ощущение праздника даже в самый хмурый день. Начинку можно разнообразить, дополнив ее сухофруктами, цукатами, ягодами или любой другой вкусностью на ваше усмотрение. Приготовление займет меньше часа.

Для теста:

  • 1 гр. ст. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0.5 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 3 ст. л. манки.

Стартовать приготовление лучше всего с начинки. Для нее равномерно взбейте яйца с сахаром, можно сделать это миксером или блендером, смешайте с манной крупой и дайте постоять им минут 10. За это время пюрируйте блендером творог и затем сведите его с яичной массой, взбив до гладкой и равномерной смеси.

Первый этап приготовления шоколадного теста аналогичен начиночному: взбивание яиц с сахаром до образования пенистости. Затем в них вбейте миксером все жидкие компоненты теста, затем – просеянные сыпучие. Тесто должно быть равномерным, без комочков.

В смазанную форму для выпечки поместите тесто и разровняйте. Влейте начинку для творожной запеканки в шоколадное тесто, в его середину, а за счет текучести слои сами распределятся: на дно и бока формы разойдется тесто, а в середине изделия будет начинка.

Готовьте запеканку при 180 градусах 40 минут, проверив финальную готовность тонкой деревянной лучинкой.


При изготовлении шоколадной запеканки в духовке есть несколько нюансов по выбору продуктов. Количества влаги в твороге обуславливает пластичность теста и нежность финального лакомства. Какао и яйца желательно выбирать хорошего качества, они обусловят нежный аромат и шоколадный вкус. Сливочное масло смело можно заменить рафинированным растительным.

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 120 г молока;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 15 г какао;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 щеп. ванилина.

Все компоненты обогреваем до комнатной температуры.






В блендер поместите творог, сахар, ванилин и яйца и перемешайте их до полной равномерности, мягкости и плавной текучести теста, такой, чтобы не было творожных комочков.








Готовую массу поделите на три части и в первую вмешайте молоко и какао – это будущие темные полоски.

Для части, отвечающей за светлые полоски, в оставшиеся две трети домешайте крахмал.

Консистенция обеих частей должна быть одинаковой, если это не так, в более густую часть долейте молока.

Предварительно смазав маслом, залейте в форму слоями тесто: первый слой разровняйте, а остальные просто вливайте в центр предыдущего слоя, за счет жидкой консистенции, слои сами распределятся.

Выпекайте шоколадно-творожную запеканку в духовке при 180 градусах 45 минут, после чего перед извлечением из формы, полностью ее остудите.

Творожная запеканка с молочным шоколадом: рецепт для мультиварки


Если под рукой не оказалось сливок, используйте молоко и сливочное масло.

  • 1 кг мягкого творога;
  • 6 яиц;
  • 1 гр. с. сахара;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 100 г сливок;
  • 4,5 ст. л. крахмала.

Растопите шоколад на минимальном пламени плиты или на водяной бане.

Смешайте творог с яйцами и сахаром с помощью миксера или блендера и разделите массу на две одинаковые части. В первую часть домешайте 2 ст. л. крахмала, а во вторую – 2,5 и растопленный шоколад. Старательно размешайте.

При подаче можно глазировать сгущенным молоком.

Рецепт творожной запеканки с шоколадной глазурью


Попробуйте адаптировать рецепт творожно-шоколадной запеканки, подражая приготовления львовского сырника и дополнив глазурью, — получается обалденно вкусно и очень похоже на изысканный торт.

  • 500 г домашнего творога;
  • 4 яйца;
  • 0,5 гр. с. сахара;
  • 0,5 гр. с. изюма;
  • 1,5 ст. л. манки;
  • 1 пак. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 0,5 ч. л. куркумы.

Для глазури:

  • 100 г черного шоколада;
  • 100 г жирных сливок.

Немного разотрите творог и смешайте его с остальными компонентами, оставив настаиваться на полчаса. За это время манная крупа и изюм напитаются влагой и тогда можно будет выпекать.

В смазанную форму поместите творожную массу, разровняйте и выпекайте 40 минут при 170 градусах до зарумянивания верхней корочки. Оставьте остывать ее в формочке.

Растопите и перемешайте компоненты глазури да водяной бане до блестящей равномерности. Поливайте целую или порционно разрезанную творожную запеканку шоколадной глазурью и подавайте на стол в охлажденном виде (из холодильника).

Творожная запеканка с шоколадной крошкой и кокосовой стружкой


Очень часто можно найти рецепт популярной творожной запеканки с шоколадной крошкой или как еще ее называют, в шоколадном штрейзеле (второе название кондитерской крошки). Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

  • 500 г творога;
  • 270 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 г ванилина.

Руками перетрите и перемешайте в глубокой емкости 30 г масла с мукой, какао и 100г сахара до образования крошек.

В блендере сведите воедино оставшийся сахар, крахмал, ванилин, творог, кокосовую стружку и яйца. Когда масса станет равномерной, она готова.

В форму выложите шоколадно-творожную запеканку: сначала половину штрейзеля, сверху – творожную смесь, которую вновь укрыть вторым слоем шоколадной крошки.

Выпекайте 45 минут при 200 градусах и по окончании выпечки сразу переложите на поднос для подачи, дайте остыть и подавайте еще теплой.

Рецепт творожной запеканки с шоколадным маслом


Приготовьте классическую творожную запеканку с шоколадным маслом, в рецепт которой хорошо впишутся любые орехи или сухофрукты. Всего за час она будет готова порадовать вашими кулинарными экспериментами любого гостя.

  • 600 г творога;
  • 2 яйца;
  • 60 г шоколадного масла;
  • 0,5 гр. с. сахара;
  • 50 г шоколада;
  • 1 ст. л. муки.

Взбивайте 2 минуты яйца с сахаром и затем введите мягкое масло, творог и вымесите данную массу (можно это делать специальной насадкой на миксер, а можно и просто руками).

В обмазанную маслом и присыпанную мукой форму поместите творожную смесь и разровняйте ее поверхность. Выпекайте 40 минут при 170 градусах.

Пока запеканка в духовке, растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.

Через 40 минут извлеките изделие из формы и покройте запеканку с творогом шоколадной глазурью.

Шоколадно-кофейная запеканка с печеньем


Вариацией шоколадной запеканки станет шоколадно-кофейная запеканка, приготовленная на быстрой песочной подложке.

  • 800 г творога;
  • 300 г песочного печенья;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. с. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. черного кофе;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Блендером раскрошите печенье и смешайте его до тестоподобного состояния с растопленным сливочным маслом. Выложите и разровняйте, утаптывая, готовую песочную основу на бумагу, выстеленную по дну формы, в котором в дальнейшем будет запекаться десерт.

Для начинки в блендере перетрите ванильный и обычный сахара и творог, введите в них яйцо и крахмал и все старательно перемешайте. Разделите готовую массу на три части: одну треть отложите, а в оставшиеся две трети домешайте все тем же блендером кофе и растопленный шоколад.

Сверху на песочную основу слоями выложите обе массы и выпекайте в течение часа при 180 градусах.

Рецепт шоколадно-тыквенной запеканки


Добавьте в рецепт шоколадной запеканки мякоть тыквы и цедру и по мотивам традиционных английских пудингов приготовьте нежную и воздушную тыквенно-шоколадную запеканку. А если сверху перед выпечкой ее еще и залить взбитыми белками, то никто из гостей не догадается что же это за воздушное чудо, которое тает на языке быстрее, чем распробуешь.

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 400 г творога;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г шоколада;
  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 6 ст. л. манки;
  • 5 ст. л. сливок;
  • 2 ст. л. цедры лимона;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Тыкву очистите, проварите минут 15-20, слейте воду и пюрируйте с помощью блендера. Затем добавьте творог и продолжайте работать блендером до получения однородной массы, в которую необходимо будет добавить желтки и мягкое масло. Затем, продолжая безостановочно взбивать, поочередно домешивайте 120 г пудры, муку и манную крупу, цедру. Тесто должно быть однородным. Очень холодные яичные белки взбейте миксером и так же домешайте в тесто.

Измельченный шоколад залейте сливками и добавьте 30 г пудры. Нагревайте на минимальном пламени плиты до полного растапливания шоколада и перемешивайте для равномерности будущей глазури.

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложите тесто, покройте его теплой глазурью и выпекайте при 190 градусах около часа.

Читайте также: