Компот клубника с киви рецепт
Киви уже прочно занял место на наших кухнях. Из него делают превосходные десерты и напитки, но как-то компот из киви, не очень популярен. Это все потому, что киви имеет не очень яркий вкус и аромат, а в компоте этот вкус и вовсе теряется.
Но, все это поправимо. Компот можно варить с добавлением других фруктов, или ягод. Киви даст приятный цвет и нежную кислинку, а другие фрукты поделятся с киви своим вкусом.
Отличное сочетание даёт киви с клубникой, яблоками, айвой, мандаринами…
Усилить вкус киви можно и без этого, добавив в компот пряные приправы. Хорошо зарекомендовали себя корица, мята и гвоздика. Они не забивают вкус киви, но добавляют свои нотки.
Рецепт освежающего компота из киви с приправами
- 2 л. воды
- 0,5 кг киви
- 2 стакана сахара
- Веточка мяты, корица, гвоздика
Очистите киви от пушистой кожицы и нарежьте его колечками, или кусочками. Если киви очень мягкий, разрежьте его напополам и чайной ложечкой вытащите мякоть.
Сложите киви в кастрюлю, засыпьте сахар, залейте водой, и поставьте кастрюлю на плиту.
Сразу же после закипания, помешайте компот, чтобы сахар растворился. Добавьте в кастрюлю корицу, гвоздику, мяту и уберите кастрюлю с плиты. Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте его настаиваться.
Перед употреблением, компот из киви следует охладить.
Компот из киви на зиму без пастеризации
Очистите киви от кожуры и нарежьте их колечками.
Сложите плоды в банку, примерно на 1/3 высоты.
Закипятите в кастрюле воду и аккуратно залейте кипяток в банку. Прикройте крышкой банку и оставьте минут на 15-20.
Через крышку с сеточкой слейте воду из банки снова в кастрюлю и добавьте сахар из расчёта на 1 литр воды = 1 стакан сахара.
Поставьте кастрюлю на плиту и варите сироп, пока сахар полностью не растворится.
Залейте кипящим сиропом киви и сразу же закрывайте банки железными крышками.
Укутайте банки покрывалом, до полного остывания.
Хранить компот следует в прохладном месте. Киви подвержен брожению, как и виноград, поэтому, для него очень важно поддерживать прохладную температуру.
Компот из киви освежает и тонизирует. И это прекрасный способ почувствовать немного лета холодной зимой.
Как приготовить компот из киви и банана, смотрите на видео:
Компот из киви – это вкусный и освежающий напиток. Готовят его просто. Однако за счет того, что этот продукт не так распространен в нашей стране, легко удивить гостей компотом из такого вкусного фрукта. Рецепты достаточно простые, но результат получается очень вкусным.
Вкусный компот с цитрусовыми нотками
Этот вариант компота из киви, яблок и мандаринов понравится многим. Он очень хорош в жару. Легкие цитрусовые ноты помогают освежиться, а киви придает кислинку. Также фрукты в этом компоте варятся мало, доходят уже в банке, что помогает максимально сохранить их витамины.
Для приготовления нужно взять:
- 4 киви;
- одно среднее яблоко;
- пару мандаринов;
- 1,5 литра воды;
- пять столовых ложек сахара.
Вкус компота из киви можно слегка отрегулировать и с помощью яблок. Если выбрать более кислые сорта, то и компот будет менее сладким, и наоборот.
Как приготовить компот?
Для начала подготавливают все фрукты. Яблоки нарезают ломтиками, убирают сердцевину и веточки. Мандарины очищают от кожицы и разбирают на дольки. Киви чистят, нарезают кружочками, не очень тонко.
Наливают в кастрюлю воду. Когда жидкость закипит, фрукты кладут в дуршлаг или сито и опускают в компот на пять минут. За это время можно успеть простерилизовать банки для компота из киви.
Когда время пройдет, фрукты убирают по банкам. В воду кладут сахар и варят еще пару минут. Заливают компот в банки, закатывают их. Переворачивают вниз крышками, укутывают и отправляют компот из киви остужаться в темное место. Уже на следующий день вкусный напиток готов!
Быстрый и ароматный компот
Этот рецепт компота из киви достаточно оригинальный. Пикантность ему придают именно специи. Для приготовления нужно взять:
- три плода киви;
- три столовые ложки сахара;
- пять гвоздик;
- пару щепоток корицы;
- два стакана воды.
В кастрюлю наливают воду, соединяют ее с сахаром и варят, помешивая, чтобы сахар растворился. Вводят специи, помешивают. Киви чистят от кожицы и нарезают кругами. Отправляют в кастрюлю, когда вода закипит. Варят около пяти минут. Подают такой ароматный компот в охлажденном виде.
Компот с клубникой и киви: как приготовить?
Этот вариант компота очень вкусный! Некоторые также в конце смешивают все ингредиенты с помощью блендера, превращая компот в коктейль. Для приготовления нужно взять:
- три киви;
- примерно семь ягод клубники;
- пару звездочек бадьяна;
- три столовые ложки сахара;
- три стакана воды;
- шепотку корицы.
Для начала готовят фрукты. Киви чистят и нарезают кубиками, но крупно. Клубнику моют, убирают листочки и плодоножку. Наливают в кастрюлю воду, кладут сахар. Прогревают на медленном огне, помешивая, чтобы получился сироп. Когда смесь закипит, вводят киви и клубнику, добавляют специи. Кипятят компот около пяти минут. Перед употреблением охлаждают.
Освежающий компот с мятой
Такой напиток очень хорош в жаркую погоду. За счет мяты он охлаждает, а киви придает ему кислый вкус. Для этого варианта летнего напитка нужно взять:
- 1,5 литра воды;
- пять чайных ложек сахара;
- три-четыре киви;
- пучок мяты.
Для начала кипятят воду. Вводят сахар и варят несколько минут, до растворения последнего. Киви чистят от кожицы и режут толстыми кругами. Мяту разбирают на листочки. Для усиления аромата можно ее порезать или порвать, но только крупно. Отправляют в кастрюлю сначала киви, а через пару минут и мяту. Снимают компот с плиты через пять минут. Охлаждают и при необходимости процеживают освежающий напиток. При желании количество сахара и мяты можно регулировать.
Вкусные компоты хороши и летом - как способ охладиться, и зимой, чтобы зарядить организм витаминами. Компот из такого фрукта, как киви, не очень привычен, но является отличной альтернативой привычным напиткам. Его часто используют не в чистом виде, а в сочетании с яблоками, клубникой, цитрусовыми. Также хорош летний напиток с мятой. А добавление специй делает компот действительно ароматным.
Содержание:
Ароматный консервированный компот из клубники на зиму – расчет на 3 литровую банку
- свежая клубника (лучше брать некрупную) – 600-800 г;
- сахар – 300-400 г (по вкусу);
- вода – около 5 литров (с запасом).
- Крепкую, спелую клубнику ссыпать в таз. Залить ее холодной чистой водой и дать постоять 10-15 минут. Потом промыть руками и откинуть на дуршлаг.
- Почистить ягоду от чашелистиков.
- Банки емкостью 3 литра помыть. Предварительно кипятить (стерилизовать) не нужно, это не имеет смысла, ведь клубника закладывается сырой. Заполнить банки на треть или на половину подготовленной ягодой. Указанные пропорции сахара и клубники весьма условны. Если любите насыщенный компот, можно заполнять тару даже на 2/3.
- В большой кастрюле вскипятить питьевую воду. Высыпать в нее сахар из расчета 150-200 г (1 стакан) на каждую 3-литровую банку. Перемешать. Подождать, пока сахарный песок растворится, а сироп закипит вновь. Разлить сироп по банкам. Сначала нужно влить немного – столько, чтобы покрылась ягода. Немного выждать – пусть стекло прогреется. И тогда разлить остаток сиропа. Важно не допускать попадания кипящей жидкости на холодные стенки банок – стекло может треснуть из-за резкого скачка температуры.
- Закрутить компот при помощи закаточной машинки чистыми крышками.
- Перевернуть консервацию для проверки герметичности закрутки. Потом поставить банки в нормальное положение, укутать. Через 12 часов отнести в погреб, где компот должен будет простоять до зимы.
Очень просто, быстро и вкусно.
Простой рецепт клубничного компота – заготовка без стерилизации
- клубника – 500 г;
- сахар – 200 г.
- Подготовить 1 трехлитровую или 3 однолитровые банки – помыть и дать им просохнуть. Засыпать чистую клубнику без хвостиков. Для легкого компота – заполнять на 1/3 объема, для более концентрированного – на половину и больше.
- Распределить сахар-песок.
- Вскипятить воду и наполнить банки по горлышки. Накрыть крышками и дать постоять минут 10-15. Клубника за это время пропарится, сахар частично растворится, а жидкость немного остынет.
- Аккуратно вылить сироп обратно в кастрюлю, довести до кипения, проварить 1-2 минуты.
- Вновь разлить по банкам, закупорить. Укутав консервацию, дождаться ее остывания, убрать в кладовку или погреб.
Консервированный компот из ягод клубники с черешней – ягодное наслаждение
- клубника – 600 г;
- черешня – 700 г;
- сахар – 0,5 кг.
- Подготовить всю ягоду – вымыть, удалить хвостики и чашелистики. Из черешни также можно вынуть косточки – если планируете хранить заготовку более 1 года. В ином случае косточки удалять не обязательно. В подготовленные банки насыпать ягоды. На 3 литра потребуется 350 г черешни и 300 г клубники, на 1 литр – примерно 120 и 100 г, соответственно. Это не строгие пропорции, их можно изменять на свое усмотрение. Но вкус такого компота получается наиболее сбалансированным (по моему скромному мнению, конечно же).
- В пятилитровой кастрюле вскипятить чистую воду. Распределить кипяток по банкам, вливая его постепенно, тонкой струйкой, чтобы стекло не растрескалось. Прикрыть заготовку крышками, оставить на 20-30 минут.
Кстати, в заготовку можно добавить абрикос (5-8 шт.) без косточек, нарезанное на дольки яблоко, горсть смородины. Получится освежающее ассорти с обалденным вкусом.
Примерно через сутки можно убрать в темное, прохладное, сухое место, где компот будет стоять до зимы.
- клубника (помытая, очищенная) – 0,5 кг;
- лимон – 2-3 кружочка;
- свежая мята – 1 веточка с листиками;
- сахар – 300 г.
- Высыпать в чистую банку клубнику, тонко нарезанный лимон (косточки удалить, иначе напиток будет горчить), тщательно вымытую мяту.
- Залить крутым кипятком по самое горлышко. Накрыть (пока не закатывать!) крышкой. Дать настояться.
- Примерно через 20-30 минут вернуться к заготовке, слить с нее воду в большую кастрюлю (таз). Это удобно делать при помощи специальной дырчатой крышки – ягоды не выпадут вслед за сиропом. Также можно убрать и мяту. Засыпать в слитую жидкость сахар. Отправить на огонь, помешивая, прокипятить.
- Заполнить банку горячим сиропом. Закатать. Остудить в перевернутом виде, под плотным одеялом – дополнительная пастеризация поможет вашей заготовке без проблем достоять до самой зимы, а то и до следующего лета.
Когда температура компота снизится до комнатной, поставить его в погреб (или кладовку, если там всегда держится невысокая температура и не попадает солнце).
Компот из клубники с добавлением лимонной кислоты, без слития воды и стерилизации
- клубника (виктория, земляника), без черешков – 200-300 г;
- сахар – 2/3 стакана;
- лимонная кислота – 2/3 ч. л.
- В тщательно вымытые с содой банки разложить все ингредиенты. Ягода должна быть спелой, но не слишком мягкой, чтобы не расползлась при хранении. Если клубника крупная, ее можно порезать на 2-4 части, так быстрее выделится сок, и компот станет пригодным для употребления. Но многим нравится в консервации именно целая ягода.
- Подготовить нужный объем кипятка. В тару с клубникой опустить деревянную или металлическую ложку (лопатку) с длинной ручкой. Аккуратно, стараясь не попадать на баночные стенки, влить кипящую воду.
- Вынуть ложку, накрыть стерильными крышками (предварительно прокипятить), сразу же закупорить.
- Остудить под теплым одеялом (старой шубой или другим плотным материалом), убрать на хранение до зимы.
Такой компот отлично стоит и в комнате, выдерживает небольшие колебания температуры – крышки никогда не срывает. Главное – чтобы не было слишком жарко, влажно и светло – тогда может появиться плесень или начаться брожение.
Вкусный компот из замороженной клубники – можно закрыть на зиму или пить сейчас
- замороженная клубника – 500-600 г;
- сахарный песок – 300-400 г (по вкусу);
- вода – 2,5-2.8 л.
Кто не любит стерилизовать консервацию, мОжет опустить размороженную клубнику в кипящий сироп, варить 5 минут, расфасовать по банкам, залить жидкостью.
Хочу предложить поварятам освежающий напиток. Сочетание кислинки киви, сладости яблока и цитрусовых ноток мандаринов не оставит Вас равнодушным.
- Киви (4 шт)
- Яблоко (1 шт среднее)
- Мандарин (2 шт)
- Вода (1,5 литра )
- Сахар (4-5 ст ложки )
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Киви вымыть, почистить и нарезать круглежками.
Яблоко помыть, вырезать сердцевину и хвостик. Нарезаем дольками.
Мандарины почистить и разделить на дольки.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить на огонь. Яблоко, киви и мандарины положить в дуршлаг. После закипания воды, дуршлаг опустить в кастрюлю на 5 минут. За это время стерилизуем банки удобным для вас способом. Фрукты перекладываем в банку. В компот добавить сахар и проварить 2-3 минуты. Заливаем в банку и закручиваем. Банки переворачиваем на крышки, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Приятных всем заготовок и хорошего настроения на всю зиму.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 6
- 35
- 3022
- 36
- 204
- 3667
- 31
- 487
- 51506
- 63
- 860
- 86968
- 22
- 346
- 6325
- 37
- 245
- 42566
- 22
- 83
- 10689
- 59
- 814
- 240169
- 29
- 328
- 19543
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 декабря 2015 года Aigul4ik #
8 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года aigulishna #
8 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года RaIena #
7 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Mariposa21 #
7 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Mariposa21 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фотография компота из киви с клубникой
Новые рецепты
Компот из земляники на зиму
Компот из абрикосов и черешни на зиму
Компот из сухофруктов
Как варить компот из сухофруктов вам подскажет этот рецепт. Несмотря на простой и доступный набор продуктов, компот получится самым вкусным.
С нового года с коктейлей и просто нарезанного апельсина и лимона, очень много осталось. И что бы добро не пропало, я его заморозила, что бы потом сварить компот.
Потребуется специальное оборудование: Нож шефский, Блендер.
- Время: 10 мин
- Порций: 4
- Калорий: 80 ккал
- Кухня: Паназиатская
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- Анис (бадьян) 2 шт.
- Киви 3 шт.
- Клубника 7 шт.
- Сахар 3 столовые ложки
- Молотая корица щепотка
Как приготовить
Киви очистить от кожуры, нарезать кружочками. Клубнику помыть, убрать листочки.
В кастрюлю налить три стакана воды, всыпать 3 столовых ложки сахара, размешать.
Положить киви и клубнику в воду с сахаром. Добавить корицу (щепотку) и бадьян (два-три лучика от звездочки бадьяна я добавляю).
Варить 5 минут. Остудить.
Можно блендером смешать в однородный напиток, разлить по бокалам, добавить колотый лед.
Отзывы
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Frandon, отличный рецепт компота из киви с клубникой, все ингредиенты любимые.
А я никогда так не готовила компот из киви с клубникой, как-нибудь приготовлю. А пока дума про апельсиновый компот.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Компот из киви с клубникой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить компот из киви с клубникой…
Все, начну прямо сегодня.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Frandon, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
компот из киви с клубникой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Frandon!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо!
компот из киви с клубникой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили компот из киви с клубникой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Очень вкусно! Люблю компот из киви с клубникой!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Frandon, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Похожие рецепты
Компот из брусники
Брусника содержит в себе множество полезных веществ, витаминов, антиоксидантов, имеет жиросжигающие свойства, а также улучшает пищеварение. А еще такой компот очень вкусный и прекрасно.
Рецепт приготовления компота из клубники
Компот из клубники зимой вызовет у вас настоящий восторг! Цвет, вкус и запах напомнят о лете и порадуют детишек. Варится он очень просто и быстро, поэтому совсем не отнимет у вас сил.
Компот из мушмулы
мушмула — 4 шт. • вода — 1000 мл • сахар — 150 г • сок лимонный — 15 мл • мята.
Рецепт компота из черники
Ароматный черничный компот с красивым, насыщенным цветом.
Компот из арбуза
Далеко не все знают, что из арбуза можно делать даже компот! Потому его вкус наверняка вас удивит. Компот из арбуза - очень вкусный и сладкий освежающий напиток, который можно заготовить.
Простой рецепт яблочного компота
Яблочный компот - классика жанра. Готовится он легко и быстро самым обычным и простым способом. Если вам ни разу не доводилось этого делать, то ничего страшного! Очень быстро научитесь.
Компот из яблок
Нет ничего вкуснее натуральных напитков, а яблочный компот всегда получается чуть-чуть другим из-за разных сортов яблок. Компот из яблок варится очень быстро, его можно готовить с мякотью.
Как приготовить ягодный компот
тертая лимонная цедра - 2 ч.л. • ягоды - 500 г • фруктовый или ягодный джем - 0,5 стак. • лимонный сок - 1 ч.л. • мята - 2 веточки.
яблоки антоновка - 4 шт. • апельсины - 3 шт. • лимоны - 1 шт. • мята - 5 веточек • брусника замороженная - 200 г • сахар - по вкусу • корица молотая - по вкусу.
Рецепт компота пошагово
вишня - 1 кг • абрикосы - 1 кг • сахар - 500 г.
Читайте также: