Компот клубника с киви рецепт


Киви уже прочно занял место на наших кухнях. Из него делают превосходные десерты и напитки, но как-то компот из киви, не очень популярен. Это все потому, что киви имеет не очень яркий вкус и аромат, а в компоте этот вкус и вовсе теряется.

Но, все это поправимо. Компот можно варить с добавлением других фруктов, или ягод. Киви даст приятный цвет и нежную кислинку, а другие фрукты поделятся с киви своим вкусом.

Отличное сочетание даёт киви с клубникой, яблоками, айвой, мандаринами…

Усилить вкус киви можно и без этого, добавив в компот пряные приправы. Хорошо зарекомендовали себя корица, мята и гвоздика. Они не забивают вкус киви, но добавляют свои нотки.

Рецепт освежающего компота из киви с приправами

  • 2 л. воды
  • 0,5 кг киви
  • 2 стакана сахара
  • Веточка мяты, корица, гвоздика

Очистите киви от пушистой кожицы и нарежьте его колечками, или кусочками. Если киви очень мягкий, разрежьте его напополам и чайной ложечкой вытащите мякоть.


Сложите киви в кастрюлю, засыпьте сахар, залейте водой, и поставьте кастрюлю на плиту.


Сразу же после закипания, помешайте компот, чтобы сахар растворился. Добавьте в кастрюлю корицу, гвоздику, мяту и уберите кастрюлю с плиты. Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте его настаиваться.

Перед употреблением, компот из киви следует охладить.


Компот из киви на зиму без пастеризации

Очистите киви от кожуры и нарежьте их колечками.

Сложите плоды в банку, примерно на 1/3 высоты.

Закипятите в кастрюле воду и аккуратно залейте кипяток в банку. Прикройте крышкой банку и оставьте минут на 15-20.

Через крышку с сеточкой слейте воду из банки снова в кастрюлю и добавьте сахар из расчёта на 1 литр воды = 1 стакан сахара.

Поставьте кастрюлю на плиту и варите сироп, пока сахар полностью не растворится.

Залейте кипящим сиропом киви и сразу же закрывайте банки железными крышками.

Укутайте банки покрывалом, до полного остывания.


Хранить компот следует в прохладном месте. Киви подвержен брожению, как и виноград, поэтому, для него очень важно поддерживать прохладную температуру.

Компот из киви освежает и тонизирует. И это прекрасный способ почувствовать немного лета холодной зимой.


Как приготовить компот из киви и банана, смотрите на видео:

Компот из киви – это вкусный и освежающий напиток. Готовят его просто. Однако за счет того, что этот продукт не так распространен в нашей стране, легко удивить гостей компотом из такого вкусного фрукта. Рецепты достаточно простые, но результат получается очень вкусным.

Вкусный компот с цитрусовыми нотками

Этот вариант компота из киви, яблок и мандаринов понравится многим. Он очень хорош в жару. Легкие цитрусовые ноты помогают освежиться, а киви придает кислинку. Также фрукты в этом компоте варятся мало, доходят уже в банке, что помогает максимально сохранить их витамины.

Для приготовления нужно взять:

  • 4 киви;
  • одно среднее яблоко;
  • пару мандаринов;
  • 1,5 литра воды;
  • пять столовых ложек сахара.

Вкус компота из киви можно слегка отрегулировать и с помощью яблок. Если выбрать более кислые сорта, то и компот будет менее сладким, и наоборот.

Как приготовить компот?

Для начала подготавливают все фрукты. Яблоки нарезают ломтиками, убирают сердцевину и веточки. Мандарины очищают от кожицы и разбирают на дольки. Киви чистят, нарезают кружочками, не очень тонко.

Наливают в кастрюлю воду. Когда жидкость закипит, фрукты кладут в дуршлаг или сито и опускают в компот на пять минут. За это время можно успеть простерилизовать банки для компота из киви.

Когда время пройдет, фрукты убирают по банкам. В воду кладут сахар и варят еще пару минут. Заливают компот в банки, закатывают их. Переворачивают вниз крышками, укутывают и отправляют компот из киви остужаться в темное место. Уже на следующий день вкусный напиток готов!

Быстрый и ароматный компот

Этот рецепт компота из киви достаточно оригинальный. Пикантность ему придают именно специи. Для приготовления нужно взять:

  • три плода киви;
  • три столовые ложки сахара;
  • пять гвоздик;
  • пару щепоток корицы;
  • два стакана воды.

В кастрюлю наливают воду, соединяют ее с сахаром и варят, помешивая, чтобы сахар растворился. Вводят специи, помешивают. Киви чистят от кожицы и нарезают кругами. Отправляют в кастрюлю, когда вода закипит. Варят около пяти минут. Подают такой ароматный компот в охлажденном виде.


Компот с клубникой и киви: как приготовить?

Этот вариант компота очень вкусный! Некоторые также в конце смешивают все ингредиенты с помощью блендера, превращая компот в коктейль. Для приготовления нужно взять:

  • три киви;
  • примерно семь ягод клубники;
  • пару звездочек бадьяна;
  • три столовые ложки сахара;
  • три стакана воды;
  • шепотку корицы.

Для начала готовят фрукты. Киви чистят и нарезают кубиками, но крупно. Клубнику моют, убирают листочки и плодоножку. Наливают в кастрюлю воду, кладут сахар. Прогревают на медленном огне, помешивая, чтобы получился сироп. Когда смесь закипит, вводят киви и клубнику, добавляют специи. Кипятят компот около пяти минут. Перед употреблением охлаждают.


Освежающий компот с мятой

Такой напиток очень хорош в жаркую погоду. За счет мяты он охлаждает, а киви придает ему кислый вкус. Для этого варианта летнего напитка нужно взять:

  • 1,5 литра воды;
  • пять чайных ложек сахара;
  • три-четыре киви;
  • пучок мяты.

Для начала кипятят воду. Вводят сахар и варят несколько минут, до растворения последнего. Киви чистят от кожицы и режут толстыми кругами. Мяту разбирают на листочки. Для усиления аромата можно ее порезать или порвать, но только крупно. Отправляют в кастрюлю сначала киви, а через пару минут и мяту. Снимают компот с плиты через пять минут. Охлаждают и при необходимости процеживают освежающий напиток. При желании количество сахара и мяты можно регулировать.


Вкусные компоты хороши и летом - как способ охладиться, и зимой, чтобы зарядить организм витаминами. Компот из такого фрукта, как киви, не очень привычен, но является отличной альтернативой привычным напиткам. Его часто используют не в чистом виде, а в сочетании с яблоками, клубникой, цитрусовыми. Также хорош летний напиток с мятой. А добавление специй делает компот действительно ароматным.


Содержание:

Ароматный консервированный компот из клубники на зиму – расчет на 3 литровую банку


  • свежая клубника (лучше брать некрупную) – 600-800 г;
  • сахар – 300-400 г (по вкусу);
  • вода – около 5 литров (с запасом).
  1. Крепкую, спелую клубнику ссыпать в таз. Залить ее холодной чистой водой и дать постоять 10-15 минут. Потом промыть руками и откинуть на дуршлаг.

  2. Почистить ягоду от чашелистиков.

  3. Банки емкостью 3 литра помыть. Предварительно кипятить (стерилизовать) не нужно, это не имеет смысла, ведь клубника закладывается сырой. Заполнить банки на треть или на половину подготовленной ягодой. Указанные пропорции сахара и клубники весьма условны. Если любите насыщенный компот, можно заполнять тару даже на 2/3.

  4. В большой кастрюле вскипятить питьевую воду. Высыпать в нее сахар из расчета 150-200 г (1 стакан) на каждую 3-литровую банку. Перемешать. Подождать, пока сахарный песок растворится, а сироп закипит вновь. Разлить сироп по банкам. Сначала нужно влить немного – столько, чтобы покрылась ягода. Немного выждать – пусть стекло прогреется. И тогда разлить остаток сиропа. Важно не допускать попадания кипящей жидкости на холодные стенки банок – стекло может треснуть из-за резкого скачка температуры.

  5. Закрутить компот при помощи закаточной машинки чистыми крышками.

  6. Перевернуть консервацию для проверки герметичности закрутки. Потом поставить банки в нормальное положение, укутать. Через 12 часов отнести в погреб, где компот должен будет простоять до зимы.

Очень просто, быстро и вкусно.

Простой рецепт клубничного компота – заготовка без стерилизации


  • клубника – 500 г;
  • сахар – 200 г.
  1. Подготовить 1 трехлитровую или 3 однолитровые банки – помыть и дать им просохнуть. Засыпать чистую клубнику без хвостиков. Для легкого компота – заполнять на 1/3 объема, для более концентрированного – на половину и больше.

  2. Распределить сахар-песок.

  3. Вскипятить воду и наполнить банки по горлышки. Накрыть крышками и дать постоять минут 10-15. Клубника за это время пропарится, сахар частично растворится, а жидкость немного остынет.

  4. Аккуратно вылить сироп обратно в кастрюлю, довести до кипения, проварить 1-2 минуты.

  5. Вновь разлить по банкам, закупорить. Укутав консервацию, дождаться ее остывания, убрать в кладовку или погреб.

Консервированный компот из ягод клубники с черешней – ягодное наслаждение


  • клубника – 600 г;
  • черешня – 700 г;
  • сахар – 0,5 кг.
  1. Подготовить всю ягоду – вымыть, удалить хвостики и чашелистики. Из черешни также можно вынуть косточки – если планируете хранить заготовку более 1 года. В ином случае косточки удалять не обязательно. В подготовленные банки насыпать ягоды. На 3 литра потребуется 350 г черешни и 300 г клубники, на 1 литр – примерно 120 и 100 г, соответственно. Это не строгие пропорции, их можно изменять на свое усмотрение. Но вкус такого компота получается наиболее сбалансированным (по моему скромному мнению, конечно же).

  2. В пятилитровой кастрюле вскипятить чистую воду. Распределить кипяток по банкам, вливая его постепенно, тонкой струйкой, чтобы стекло не растрескалось. Прикрыть заготовку крышками, оставить на 20-30 минут.

Кстати, в заготовку можно добавить абрикос (5-8 шт.) без косточек, нарезанное на дольки яблоко, горсть смородины. Получится освежающее ассорти с обалденным вкусом.

Примерно через сутки можно убрать в темное, прохладное, сухое место, где компот будет стоять до зимы.


  • клубника (помытая, очищенная) – 0,5 кг;
  • лимон – 2-3 кружочка;
  • свежая мята – 1 веточка с листиками;
  • сахар – 300 г.
  1. Высыпать в чистую банку клубнику, тонко нарезанный лимон (косточки удалить, иначе напиток будет горчить), тщательно вымытую мяту.

  2. Залить крутым кипятком по самое горлышко. Накрыть (пока не закатывать!) крышкой. Дать настояться.

  3. Примерно через 20-30 минут вернуться к заготовке, слить с нее воду в большую кастрюлю (таз). Это удобно делать при помощи специальной дырчатой крышки – ягоды не выпадут вслед за сиропом. Также можно убрать и мяту. Засыпать в слитую жидкость сахар. Отправить на огонь, помешивая, прокипятить.

  4. Заполнить банку горячим сиропом. Закатать. Остудить в перевернутом виде, под плотным одеялом – дополнительная пастеризация поможет вашей заготовке без проблем достоять до самой зимы, а то и до следующего лета.

Когда температура компота снизится до комнатной, поставить его в погреб (или кладовку, если там всегда держится невысокая температура и не попадает солнце).

Компот из клубники с добавлением лимонной кислоты, без слития воды и стерилизации


  • клубника (виктория, земляника), без черешков – 200-300 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • лимонная кислота – 2/3 ч. л.
  1. В тщательно вымытые с содой банки разложить все ингредиенты. Ягода должна быть спелой, но не слишком мягкой, чтобы не расползлась при хранении. Если клубника крупная, ее можно порезать на 2-4 части, так быстрее выделится сок, и компот станет пригодным для употребления. Но многим нравится в консервации именно целая ягода.
  2. Подготовить нужный объем кипятка. В тару с клубникой опустить деревянную или металлическую ложку (лопатку) с длинной ручкой. Аккуратно, стараясь не попадать на баночные стенки, влить кипящую воду.
  3. Вынуть ложку, накрыть стерильными крышками (предварительно прокипятить), сразу же закупорить.
  4. Остудить под теплым одеялом (старой шубой или другим плотным материалом), убрать на хранение до зимы.

Такой компот отлично стоит и в комнате, выдерживает небольшие колебания температуры – крышки никогда не срывает. Главное – чтобы не было слишком жарко, влажно и светло – тогда может появиться плесень или начаться брожение.

Вкусный компот из замороженной клубники – можно закрыть на зиму или пить сейчас


  • замороженная клубника – 500-600 г;
  • сахарный песок – 300-400 г (по вкусу);
  • вода – 2,5-2.8 л.

Кто не любит стерилизовать консервацию, мОжет опустить размороженную клубнику в кипящий сироп, варить 5 минут, расфасовать по банкам, залить жидкостью.


Хочу предложить поварятам освежающий напиток. Сочетание кислинки киви, сладости яблока и цитрусовых ноток мандаринов не оставит Вас равнодушным.

  • Киви (4 шт)
  • Яблоко (1 шт среднее)
  • Мандарин (2 шт)
  • Вода (1,5 литра )
  • Сахар (4-5 ст ложки )

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Киви вымыть, почистить и нарезать круглежками.


Яблоко помыть, вырезать сердцевину и хвостик. Нарезаем дольками.


Мандарины почистить и разделить на дольки.


В кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить на огонь. Яблоко, киви и мандарины положить в дуршлаг. После закипания воды, дуршлаг опустить в кастрюлю на 5 минут. За это время стерилизуем банки удобным для вас способом. Фрукты перекладываем в банку. В компот добавить сахар и проварить 2-3 минуты. Заливаем в банку и закручиваем. Банки переворачиваем на крышки, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Приятных всем заготовок и хорошего настроения на всю зиму.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 35
  • 3022
  • 36
  • 204
  • 3667
  • 31
  • 487
  • 51506
  • 63
  • 860
  • 86968
  • 22
  • 346
  • 6325
  • 37
  • 245
  • 42566
  • 22
  • 83
  • 10689
  • 59
  • 814
  • 240169
  • 29
  • 328
  • 19543
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 декабря 2015 года Aigul4ik #


8 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года aigulishna #


8 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года RaIena #


7 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года Mariposa21 #


7 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года Mariposa21 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фотография компота из киви с клубникой

Новые рецепты


Компот из земляники на зиму


Компот из абрикосов и черешни на зиму


Компот из сухофруктов

Как варить компот из сухофруктов вам подскажет этот рецепт. Несмотря на простой и доступный набор продуктов, компот получится самым вкусным.


С нового года с коктейлей и просто нарезанного апельсина и лимона, очень много осталось. И что бы добро не пропало, я его заморозила, что бы потом сварить компот.

Потребуется специальное оборудование: Нож шефский, Блендер.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Паназиатская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Анис (бадьян) 2 шт.
  • Киви 3 шт.
  • Клубника 7 шт.
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Молотая корица щепотка

Как приготовить

Киви очистить от кожуры, нарезать кружочками. Клубнику помыть, убрать листочки.

В кастрюлю налить три стакана воды, всыпать 3 столовых ложки сахара, размешать.

Положить киви и клубнику в воду с сахаром. Добавить корицу (щепотку) и бадьян (два-три лучика от звездочки бадьяна я добавляю).

Варить 5 минут. Остудить.

Можно блендером смешать в однородный напиток, разлить по бокалам, добавить колотый лед.

Отзывы


Удачный рецепт, получается с первого раза)



Frandon, отличный рецепт компота из киви с клубникой, все ингредиенты любимые.


А я никогда так не готовила компот из киви с клубникой, как-нибудь приготовлю. А пока дума про апельсиновый компот.


Спасибо большое! Буду пробовать!


Компот из киви с клубникой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.


Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить компот из киви с клубникой…
Все, начну прямо сегодня.


Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)


Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…



Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Frandon, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
компот из киви с клубникой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо.


Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.


Frandon!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))


Спасибо!
компот из киви с клубникой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))


Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили компот из киви с клубникой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!


Очень вкусно! Люблю компот из киви с клубникой!


Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!


Frandon, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Похожие рецепты


Компот из брусники

Брусника содержит в себе множество полезных веществ, витаминов, антиоксидантов, имеет жиросжигающие свойства, а также улучшает пищеварение. А еще такой компот очень вкусный и прекрасно.


Рецепт приготовления компота из клубники

Компот из клубники зимой вызовет у вас настоящий восторг! Цвет, вкус и запах напомнят о лете и порадуют детишек. Варится он очень просто и быстро, поэтому совсем не отнимет у вас сил.


Компот из мушмулы

мушмула — 4 шт. • вода — 1000 мл • сахар — 150 г • сок лимонный — 15 мл • мята.


Рецепт компота из черники

Ароматный черничный компот с красивым, насыщенным цветом.


Компот из арбуза

Далеко не все знают, что из арбуза можно делать даже компот! Потому его вкус наверняка вас удивит. Компот из арбуза - очень вкусный и сладкий освежающий напиток, который можно заготовить.


Простой рецепт яблочного компота

Яблочный компот - классика жанра. Готовится он легко и быстро самым обычным и простым способом. Если вам ни разу не доводилось этого делать, то ничего страшного! Очень быстро научитесь.


Компот из яблок

Нет ничего вкуснее натуральных напитков, а яблочный компот всегда получается чуть-чуть другим из-за разных сортов яблок. Компот из яблок варится очень быстро, его можно готовить с мякотью.


Как приготовить ягодный компот

тертая лимонная цедра - 2 ч.л. • ягоды - 500 г • фруктовый или ягодный джем - 0,5 стак. • лимонный сок - 1 ч.л. • мята - 2 веточки.


яблоки антоновка - 4 шт. • апельсины - 3 шт. • лимоны - 1 шт. • мята - 5 веточек • брусника замороженная - 200 г • сахар - по вкусу • корица молотая - по вкусу.


Рецепт компота пошагово

вишня - 1 кг • абрикосы - 1 кг • сахар - 500 г.

Читайте также: