Компот рецепт яблоко вишня малина


Почему-то именно компот из вишни и малины на зиму больше всего нравится и детям, и взрослым. В этом чудо-напитке содержится просто огромное количество полезных веществ и витаминов. Кроме того, ягодный компот еще очень вкусный и ароматный. Он имеет ярко выраженный рубиновый цвет, чем и привлекает к себе внимание.

Ингредиенты для приготовления компота самые простые – малина, вишня и сахар. По желанию можно добавить веточку мяты, которая придаст напитку свежести и неповторимого вкуса. Но это все на любителя.

Самое главное – это время приготовления компота из вишни и малины. На консервацию напитка у вас уйдет минимум времени из-за того, что в данном рецепте нет необходимости проводить стерилизацию банок с компотом.


Свежий вишневый компот отлично подходит для утоления жажды. Его можно давать даже ребенку: ягодный напиток, приготовленный своими руками, будет намного полезней, чем любой покупной сок. Варить компот можно как из только собранной или купленной вишни, так и из замороженных ягод. Нужно лишь перед употреблением разморозить ингредиенты. Добавлять в компот рекомендуется и другие полезные компоненты. К примеру, очень вкусным получится напиток из вишен с яблоком, малиной, апельсиновым и лимонным соком. Поможет просто и быстро приготовить компот из вишни в кастрюле рецепт с пошаговой инструкцией. Видео и фото подсказки помогут без труда сварить компот и в мультиварке. Указанные рецепты подойдут для использования каждый день, проведения застолий.

Вкусный компот из замороженной вишни — рецепт с пошаговыми фото инструкциями


Возможность использовать замороженные ягоды в любое время года позволяет даже в суровые зимние холода готовить ароматный и вкусный компот. Варить его можно из любых ягод вишен, малины и фруктов. В рассмотренном ниже рецепте пошагово указано, как варить компот из замороженной вишни и других ягод, фруктовой сушки. Все ингредиенты указаны на большой объем компота, поэтому инструкция отлично подойдет для приготовления вкусного напитка для своей семьи и гостей.

  • малина — 350 г;
  • вишня — 900 г;
  • сушеные яблоки — 350 г;
  • вода — 8 л;
  • сахар — 1,5 ст.
  1. Подготовить требуемые ингредиенты. Замороженные ягоды полностью разморозить.
  2. Переложить ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь. Дождаться когда смесь воды и ягод, сушки начнет закипать.
  3. Добавить сахар и помешивать до тех пор, пока он полностью не растворится.
  4. Оставить прокипеть смесь на протяжении 20 минут. Это поможет получить напитку максимально насыщенный вкус и аромат.
  5. Дождаться, пока компот остынет, потом перелить в бутылки, бутылки или графины. Хранить после остывания только в холодильнике (если напиток не будет распит сразу после варки).
  6. При желании еще в горячий напиток добавить ванильный сахар. Он придаст компоту удивительный аромат.

Ароматный компот из свежей вишни в кастрюле на каждый день — фото рецепт


Полезный вишневый компот можно варить хоть каждый день при наличии большого количества ягод. Свежий напиток отлично подходит для утоления жажды. Такие напитки с удовольствием употребляют и взрослые, и дети. Но нужно знать, сколько варить компот из вишни, чтобы получить действительно вкусную и насыщенную заготовку. Буквально 20-30 мину хватит для приготовления ароматного напитка. Но чтобы вишня отдала весь свой цвет компоту, рекомендуется еще несколько часов подержать его без нагрева.

  • вишня — 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 ст.
  1. Вишни тщательно промыть и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Затем удалить у ягод косточки, стараясь не повредить их мякоть. Сварить сироп из воды и сахара, потом добавить к нему ягоды и довести компот до кипения. Прокипятить около 20 минут и оставить настаиваться 2 часа.
  2. Охлажденный и насыщенный компот процедить сквозь марлю. С ее помощью можно аккуратно удалить посветлевшие ягоды.
  3. Процеженный насыщенный компот разлить по банкам и хранить в холодильнике. Если напиток получился чересчур концентрированным, то допускается его разбавление кипяченой водой.

Витаминный компот из вишни и яблок — подробный рецепт с фото


Отличное сочетание вишен с другими ингредиентами позволяет пробовать варить совершенно разные, необычные напитки. Например, витаминный компот можно сделать с добавлением лимона или апельсина. Лимонный сок позволит получить насыщенный вкус напитка, а вот апельсин придаст ему удивительный аромат. Сочетание яблок и вишни, слив и абрикосов поможет сварить очень полезный напиток, который непременно понравится детям. В следующем рецепте подробно описано, как правильно варить компот из вишни и яблок, и других фруктов.

  • яблоко — 2 шт.;
  • вишня — 2 ст.;
  • сливы — 2 шт.;
  • абрикосы — 4 шт.;
  • сок половины лимона или апельсина;
  • сахар — 2-3 ст.;
  • вода — 7 л.
  1. Тщательно промыть все ягоды от пыли, удалять косточки не нужно. Яблоки промыть и очистить от семян. У абрикосов, слив удалить косточки. Поместить все фрукты и ягоды в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
  2. Довести компот до кипения. Когда вода начнет кипеть, добавить в компот сахар, выдавить сок половинки лимона или апельсина. После этого нужно на медленном огне прокипятить смесь на протяжении 30 минут. Затем дать настояться смеси в течение 1 часа.

Как приготовить компот из вишни в мультиварке — рецепт с пошаговыми инструкциями


Готовка блюд и варка домашних напитков в мультиварке является настоящим наслаждением. Хозяйке лишь потребуется подготовить необходимые ингредиенты и вложить их в чашу техники. Далее нужно установить правильный режим готовки и оптимальный срок проведения варки. Все остальное сделает мультиварка. При этом качественная обработка ингредиентов позволяет употреблять готовый напиток и взрослым, и малышам. Расскажет о том, как приготовить в мультиварке полезный вишневый компот детям рецепт, указанный ниже.

  • яблоко — 1 шт.;
  • вишня — 50 г;
  • земляника — 50 г;
  • сахар — 0,5 ст.
  1. Хорошо промыть вишню от пыли, удалить у ягод косточки и поместить их в мультиварку. Налить в чашу около литра воды.
  2. Помыть яблоко, очистить его семян и хвостика. Нарезать небольшими кубиками или дольками, переложить в чашу мультиварки.
  3. Промыть ягоды земляники и переложить в мультиварку. Можно не удалять зеленые хвостики ягод или же аккуратно их срезать, оставляя как можно больше мякоти. Добавить к смеси сахар.
  4. Варить компот в мультиварке нужно в режиме "Варка на пару". Таймер установить на 10 минут. Если в работе будет использоваться большее количество ингредиентов, то срок варки нужно будет увеличить.

Простой компот из ягод вишни и малины — пошаговый видео рецепт


Добавление малины к вишне при варке компота позволяет придать готовому напитку более тонкий и вкусный аромат. Использовать ягоды можно в любых пропорциях: при желании разрешается взять больше малины или положить в компот всего горстку ягод. Также необязательна специальная подготовка ингредиентов. Можно варить вкусный компот из вишни с косточкой, а затем просто процедить его через ситечко. В предложенном ниже рецепте рассказывается и о других хитростях готовки витаминных напитков.

В рассмотренной видео инструкции пошагово рассказывается о правилах готовки малиново-вишневого компота. Такой напиток можно подавать к праздничному столу или же употреблять для поддержания иммунитета ежедневно.

Сладкий вишневый компот — рецепт с пошаговыми фото и видео подсказками


Очень хорошо сочетается вишня с черешней. Сладкие ягоды оптимальны для получения витаминной полезной заготовки и позволяют сварить яркий напиток. В рассмотренном ниже рецепте пошагово описано, как приготовить такой компот в кастрюле. При желании количество используемого сахара можно менять: для чересчур сладких ягод его нужно использовать меньше. Разрешается варить такой компот из замороженной вишни и из свежих ягод.

  • вишня — 0,5 кг;
  • черешня — 0,5 кг;
  • вода — 6 л;
  • сахар — 2 ст.
  1. Тщательно промыть все ягоды, переложить в ситечко или дуршлаг.
  2. Удалить у ягод хвостики и косточки. Дополнительно можно разобрать помытую черешню на половинки, чтобы она отдала напитку больше цвета, аромата.
  3. Переложить ягоды в кастрюлю или миску, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения.
  4. Когда смесь закипит, снять поднимающуюся пену. Проварить компот в течение 30 минут. Затем оставить ее на 30 минут для получения насыщенного цвета. Когда ягоды опустятся, провести процеживание напитка через марлю или мелкое ситечко. Хранить готовый сладкий напиток в холодильнике.

Готовить ароматный вишневый компот можно с добавлением разных специй. К примеру, с ванилью или корицей. Такие напитки очень нравятся детям, поэтому даже самый маленький гурман захочет попробовать полезный и вкусный напиток. О том, как приготовить простой компот из вишен, к которому можно добавлять любые специи, расскажет следующий видео рецепт:

Вкусный вишневый компот можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. В предложенных фото и видео инструкциях рассмотрены разные варианты варки напитка на каждый день. Например, хозяюшкам, желающим максимально быстро сварить большой объем компота, можно использовать мультиварку. Поможет сделать самый ароматный и витаминный компот из вишни в кастрюле рецепт с использованием вспомогательных ингредиентов: черешни, малины, яблок. Такие сочетания обязательно понравятся детям. Захочет ребенок попробовать и вишневый компот, приготовленный с использованием ванили или корицы. Среди предложенных рецептов хозяйкам остается лишь выбрать наиболее интересный и приготовить ароматный напиток согласно указанной инструкции.

вторник, 17 февраля 2015 г.


Мы крайне редко покупаем различные соки и воды в магазине – в основном я готовлю дома компоты. Они не только вкусные и ароматные, но и гораздо полезнее напитков промышленного изготовления. А если еще и фрукты с ягодами домашние, то польза компота повышается в разы.

У меня в запасе есть очень много рецептов домашних компотов, но сегодня мне хочется рассказать вам, как приготовить вишнево-яблочный компот. Это очень ароматный и вкусный напиток. Только один цвет чего стоит! Но, чтобы он был еще и полезным, его нужно правильно приготовить.

Прежде всего, никогда не переваривайте фрукты и ягоды – всегда закладывайте продукты в кипящую воду, проварите буквально минуту-две и оставьте напиток настаиваться под крышкой. Подсластить компот можно не только сахарный песком, но и натуральным медом, фруктозой или патокой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого вкусного компота входит вода, вишня (у меня замороженная), свежие яблоки и немного сахара (его количество напрямую зависит от натуральной сладости вишни и яблока).


Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Яблоко моем и нарезаем на 8 частей, удаляя хвостик и семенную коробочку. Покупные яблоки лучше очищать от кожицы, потому что ее всегда обрабатывают химикатами для лучшего хранения.


Вишня у меня домашняя, замороженная. Ее просто обдаем ледяной водой (это если вы не помните, мыли ли вы ягоды перед заморозкой).


Закладываем вишню в кипящую воду.


Затем добавляем туда же яблочные дольки.


Варим на среднем огне пару минут, затем добавляем сахар (фруктозу, патоку), перемешиваем. Если будете добавлять натуральный мед, кладите его тогда, когда напиток немного остынет.


Снимаем кастрюлю с огня, прикрываем крышкой и даем напитку настояться около часа.

Сколько варить компот из яблок и малины?


Рецепт компота из яблок и малины

Продукты
на 3 литра компота
Яблоки - 4 штуки
Малина свежая - 1,5 стакана
Вода - 2 литра
Сахар - 1 стакан

Подготовка продуктов
1. Свежую малину выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой и встряхнуть в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
2. Яблоки вымыть и нарезать крупными кубиками или тонкими дольками. Сердцевину яблок необходимо вырезать.

Приготовление напитка
1. Яблоки и малину засыпать в кастрюлю, туда же влить два литра воды.
2. Стакан сахара добавить в кастрюлю и нагревать, пока не закипит содержимое. Огонь - средний.
3. Напиток из яблок и малины варить 3 минуты, при этом кастрюлю закрыть крышкой, но оставить небольшой просвет. Огонь - маленький.
4. После прекращения нагревания компот настоять 20 минут под плотно закрытой крышкой.

Заготовка компота из яблок и малины на зиму
1. Яблоки и малину сложить в банку объемом три литра.
2. 2 литра воды с растворенным в ней стаканом сахара вскипятить в кастрюле.
3. В банку влить сироп. Прикрыть крышкой.
4. Банку с компотом стерилизовать 7 минут, установив в кастрюлю с кипящей водой. Огонь - маленький.
Закатать банку с напитком крышкой, предназначенной для банок используемого вида - твист или обычной, под закаточную машинку.
Убрать компот на хранение.

Фкуснофакты

1. Компот из яблок и ягод малины прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день, особенно, если его подать охлажденным, бросив в стакан пару кубиков льда.

2. Теплый напиток сразу после настаивания превосходно дополнит домашний десерт - сладкий фруктовый пирог или бисквитный рулет с джемом.

3. Калорийность яблочно-малинового компота, сваренного по приведенному рецепту, примерно 45 ккал/100 грамм. Если компот варить без сахара, то его калорийности будет всего 17 ккал/100 грамм.

4. Интересно, что на Руси сладкие напитки варили преимущественно из сухофруктов. По легенде, обычай варить компоты из свежих ягод и фруктов пришел из Франции сравнительно недавно, в 18 веке.

Напитки со смородиной, клубникой, лимоном, апельсином и мятой можно пить сразу или заготовить на зиму.

6 важных моментов

  1. Переберите и ополосните ягоды. Переспелые и зелёные для компота не подходят. Для более насыщенного вкуса можно использовать больше ягод и менять количество сахара. А если напиток получится приторным, просто увеличьте количество воды.
  2. Чтобы избавиться от червяков в малине, положите её в миску и на 5–10 минут залейте слабым соляным раствором (примерно 1 чайная ложка на 1 литр прохладной воды). После промойте.
  3. Компот из малины можно сделать впрок или пить сразу. Процесс приготовления отличается, так что выбирайте подходящий вариант.
  4. Каждый рецепт рассчитан на трёхлитровую банку. Пропорционально меняйте количество ингредиентов, если вам нужен другой объём.
  5. Если собираетесь консервировать малиновый компот, обязательно простерилизуйте банки и крышки.
  6. Храните заготовки на зиму в прохладном и тёмном месте.

1. Классический компот из малины

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 600 г малины.

Воду вскипятите в кастрюле. Добавьте сахар, а когда он растворится, выложите малину и варите не больше 5 минут. Потом накройте крышкой и остудите.

Малину положите в банку и засыпьте сахаром. Залейте кипятком до верха. После закатайте, немного покрутите, чтобы песок растворился. Укройте банку полотенцем или одеялом. После полного остывания уберите в кладовку.

Малину положите в банку и залейте кипятком. Через 20–30 минут, когда вода остынет, перелейте её в кастрюлю и вскипятите. Добавьте сахар и варите ещё пару минут, пока он не растворится. Залейте ягоды сиропом и закатайте. Укутайте и оставьте до полного остывания.

Попробуйте 🍮

  • 6 рецептов ароматного желе из малины

2. Компот из малины со смородиной

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 300 г малины;
  • 300 г смородины;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, а после его растворения — малину, смородину и лимонную кислоту. Оставьте на огне на 5–7 минут. Потом накройте крышкой и остудите.

В банку насыпьте сначала смородину, а потом малину. Добавьте лимонную кислоту с сахаром и залейте кипятком примерно на треть от объёма. Прикройте крышкой, сверху положите полотенце и оставьте на 10 минут.

Вскипятите ещё воды и залейте банку под самое горлышко и сразу закатайте. Укутайте и оставьте до полного остывания.

Оцените 🍓

  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

3. Компот из малины с клубникой

  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 300 г малины;
  • 250 г клубники.

В кастрюле с кипятком растворите сахар. Засыпьте малину с клубникой и варите 3–5 минут после закипания. Остужайте под закрытой крышкой.

Сложите в банку клубнику и малину. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю. Вскипятите, добавьте сахар и варите 3–5 минут, пока он не растворится.

Залейте ягоды сиропом так, чтобы банка была полна до верха. Закатайте и укутайте до полного остывания.

Выберите своё любимое 🥄

  • 6 рецептов ароматного малинового варенья

4. Компот из малины с вишней

  • вода;
  • 200 г сахара;
  • 300 г малины;
  • 200–300 г вишни.

Вскипятите воду и добавьте в неё сахар. После полного растворения выложите малину с вишней и варите 5–7 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и остудите.

Ягоды сложите в банку.

Вскипятите воду. Добавьте сахар и варите пару минут, пока он не растворится. Залейте банку до самого верха готовым сиропом. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю на подставку или салфетку. Залейте горячей водой так, чтобы она на несколько сантиметров не доходила до верха банки. Доведите до кипения и стерилизуйте в течение 15–20 минут. После закатайте.

Утолите жажду 🍒

  • Рецепт домашнего вишнёвого лимонада

5. Компот из малины с лимоном

  • 300 г сахара;
  • вода;
  • 600 г малины;
  • 2–3 ломтика лимона.

Сахар растворите в кипятке. Добавьте малину и варите 2–5 минут. Киньте лимон, выключите огонь, накройте крышкой и остудите.

В банку положите малину и ломтики лимона.

Вскипятите воду с сахаром. Залейте сироп с банку и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю на подставку, залейте водой и стерилизуйте при слабом кипении 12–15 минут. После закатайте банку.

Обязательно сделайте 🍋

  • 10 простых и ароматных блюд с лимонами

6. Компот из малины с апельсином

  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 600 г малины;
  • 2–3 ломтика апельсина.

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Высыпьте малину и варите 2–5 минут. После накройте крышкой, добавьте апельсин и остудите.

В банку положите малину и апельсин. Добавьте кипяток и дайте настояться.

Через 20–30 минут слейте остывшую воду. Вскипятите её, добавьте сахар и дождитесь его полного растворения.

Залейте малину и апельсин горячим сиропом так, чтобы банка была заполнена до краёв. Закатайте крышкой, оставьте под одеялом или полотенцем до полного остывания.

Сохраните рецепты 🍊

  • Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов

7. Компот из малины с крыжовником

  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 300 г малины;
  • 250 г крыжовника;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты.

В кастрюле доведите воду до кипения и растворите сахар. Добавьте малину с крыжовником и лимонной кислотой. Через 3–5 минут снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.

Сложите малину и крыжовник в банку. Залейте кипятком и оставьте. Через 20–30 минут, когда вода остынет, слейте и перекипятите её.

Ягоды засыпьте сахаром, добавьте лимонную кислоту и залейте тем же кипятком до самого верха. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или полотенца и дождитесь, пока напиток остынет.

Поэкспериментируйте 🥞

  • Что приготовить из крыжовника: 12 простых и невероятно вкусных блюд

8. Компот из малины с мятой

  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 600 г малины;
  • 2–3 веточки мяты;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Воду вскипятите в кастрюле. Добавьте сахар, а когда он растворится, выложите малину и варите 2–3 минуты. Потом киньте мяту, накройте крышкой и остудите.

Мяту обдайте кипятком и вместе с малиной положите в банку. Посыпьте лимонной кислотой.

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар и дождитесь его полного растворения. Залейте сироп в банку и прикройте крышкой.

На дно кастрюли поместите подставку или салфетку. Поставьте на неё банку с компотом. Залейте горячей водой так, чтобы она не доходила до верха на пару сантиметров. Стерилизуйте на среднем огне 15–20 минут. После закатайте банку.

Побалуйте себя 🍎

  • 15 крутых рецептов смузи с бананом, клубникой, киви, яблоком, авокадо и не только

9. Компот из малины с анисом и кардамоном

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 800 г малины;
  • 3 штуки целого кардамона;
  • ½ чайной ложки семян аниса.

В кипящую воду добавьте сахар и подождите, пока он растворится. Засыпьте малину, кардамон и анис. Варите 2–5 минут. Остудите под закрытой крышкой.

Вскипятите воду с сахаром, добавьте специи и варите 5 минут. Засыпьте малину. После того как компот закипит, перелейте его в банку.

Накройте крышкой и стерилизуйте в кипятке 15–20 минут. После остудите и уберите в тёмное прохладное место.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7bb35fe0-b45e-11ea-b8ee-71bc58e4efb3


Готовка: 20 минут


Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить компот из вишни и яблок, а изюминку в наш компот добавит корица. На мой взгляд это очень удачное сочетание, ведь и вишня, и яблоки очень любят эту пряность.

Я использую палочку корицы, но можно заменить ее обыкновенной молотой, вам потребуется 0,5-1 ч. л. этой специи в зависимости от вашего вкуса.

На этот раз я готовила небольшую порцию компота, зато он получился очень насыщенным и ароматным. При желании можно немного менять пропорции ингредиентов, а также количество сахара, в зависимости от того насколько сладкие яблоки и вишня.

При приготовлении любого компота важно не переварить фрукты, для этого фрукты нужно закладывать в кипящую воду, доводить их до кипения и варить 2-4 минуты максимум. После этого кастрюлю нужно накрыть крышкой и выключить компот. Компот должен настояться под крышкой, в идеале до полного остывания, так он получится намного насыщеннее и ароматнее.

Вот еще несколько вариантов приготовления компотов из яблок:

Ингредиенты:


  • Вишня - 350 г
  • Яблоки - 350 г
  • Сахар - 75-100 г
  • Корица - 1 палочка или 1 ч. л. молотой корицы
  • Вода - 2-2,5 л

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Всем привет, друзья. Сегодня я хочу предложить рецепт вишневого компота приготовленного в кастрюле. Вчера были в саду, вишня только начинает спеть, но нам уже не терпится попробовать. Понятно, она еще не совсем темная, но мы все же немного нарвали.

Муж у меня любит прохладный ягодный напиток. У нас жарко, и он очень кстати, по вкусу вышел свежий, кисло-сладкий. Если вы не знаете как варить компот из вишни в кастрюле из свежих ягод, то я с удовольствием поделюсь с вами рецептом. А если собираетесь готовить вишневый компот на зиму то можете посмотреть мое разнообразие, там очень много вариантов.

Из всех ягод, больше всего мне нравится эта, я готовлю с косточками. Обязательно замораживаю, чтобы зимой варить из замороженных ягод. Принцип приготовления тот же. А пока лето нужно наслаждаться свежими.

В сезон, мы готовим ассорти, или используем ягоду по сезону. Летом такой напиток очень освежает, хорошо утоляет жажду и насыщает витаминами.


Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 300 грамм вишен
  • веточка мяты (по желанию)
  • 3-5 ложек сахара по вкусу (если нравится слаще, можно добавить больше)

Разнообразить вкус можно добавив ломтики лимона или апельсина. Мяту можно не класть, я люблю компот из вишни с мятой, он тогда более свежий. Иногда кладу веточку лимонной мелиссы.

Для начала я ставлю чистую питьевую воду в кастрюле на плиту, включаю газ, и дают закипеть.


Тем временем перебираю вишню, удаляю веточки и листочки. Ягодки нужно хорошо вымыть, и переместить в любую емкость. У меня это железная кружка.


Как только закипела вода я всыпаю в нее вымытую ягоду. Если у вас замороженная вишня, и вы хотите приготовить напиток из нее, то можно в кипящую воду всыпать замороженный продукт не размораживая. У меня свежая.


Кладу веточки мяты, можно поместить только листочки, убрав ветки. И даю закипеть. Теперь пусть покипит минут 5 на среднем огне.


После чего я всыпаю сахар, здесь нужно класть по своему вкусу. Так как я люблю сладкое, то я кладу больше, а муж любит чтобы были кисленький и освежающий. Буду сегодня пытаться угодить ему, всыпаю немного.

Обязательно попробуйте, это очень важно, у каждого свои вкусовые предпочтения. Вишня у нас сочная и в процессе варки ягодки лопнули, ничего страшного в этом нет. Кипячу еще несколько минут на среднем огне.


Затем отставляю, прикрыв крышкой, но не накрываю полностью. Я готовила вечером. Поэтому оставила настаиваться, и остывать ночь. Утром убрала в холодильник. Можно разлить в бутылки или банки и убрать в холодильник.

На фото вы можете видеть, что мы уже половину выпили. Вишневый компот очень вкусный и освежающий.


Вы можете выбросить мяту, и процедить убрать ягоду. А напиток пометить в кастрюле или любой другой емкости в холодильник. К сожалению у меня не осталось свежих ягод чтобы поместить их в кадр.

Но урожай обещает быть богатым. Мы обязательно будем делать вкусные заготовки на зиму. А пока приготовить компот из вишни в кастрюле не на зиму, а просто попить.


Очень надеюсь что вам понравится такой вариант, обязательно приготовьте. Его очень любят дети, на прогулку мы часто берем с собой домашний напиток, и я считаю, что это гораздо лучше чем покупные в магазине, с красителем и ароматизатором.

Понятно что вкусно, но пользы нет никакой. А это витамины. Пейте на здоровье!

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!




Интересный вариант компота из вишни, думаю с мятой будет очень вкусно, спасибо за рецепт.

Компот из вишни отлично подходят в охлажденном виде для лета! Кисленькие, хорошо утоляют жажду. Очень люблю такого плана напитки. Вкусно и полезно!

Хороший рецепт для варки компота на каждый день. Таким же образом варю выпить компотику из любых других ягод с дачи. Пример рецепта показательный.

А мы вчера тоже сварили компот)), только из черешни, она у нас ранняя и крупная, красота!

Читайте также: