Компот в мультиварке из яблок и апельсинов рецепт
Очень вкусный компот получается из обычных фруктов, а если добавить листик мяты, то вкус его меняется только к лучшему.
Итак, нам понадобится:
на 1,5 литра воды
0,5 стакана сахара
лимонная кислота на кончике ножа
яблоки и апельсин режем дольками.
Кладем их в кастрюлю, заливаем водой, засыпаем сахар и лимонную кислоту.
Вот наш компот в готовом виде. Переливаем его в кувшин и кладем листик мяты.
Ингредиенты
- Яблоки - 1,5 штуки
- Апельсин - 1 штука
- Сахар - 0,5 стакана
- Лимонная кислота - на кончике ножа
Приготовление
1. Начинаем готовить компот в мультиварке с нарезки яблок и апельсинов на дольки. Затем забрасываем дольки в мультиварочную кастрюльку, вливаем воду, всыпаем сахарный песок и немного лим. кислоты.
Общие принципы приготовления компотов из яблок с цитрусами
Перед тем, как приступить к приготовлению компота, необходимо обратить внимание на несколько тонкостей готовки напитка из яблок и апельсинов. Рекомендации пригодятся особенно начинающим хозяйкам, которые только постигают тонкости кулинарии.
Фрукты, о которых мы говорим в этой статье, обладают достаточным содержанием кислоты, поэтому при приготовлении компота стерилизация в большинстве случаев не проводится.
Если для вас важен не только вкус, но и вид напитка, выберите не один, а два-три разноцветных сорта яблок, чтобы получилось, например, сочетание из красных и зеленых яблок и оранжевых апельсинов.
Чтобы подать на стол помимо компота отдельно консервированные фрукты, при приготовлении напитка нужно красиво их нарезать, убрать семена, очистить апельсины от кожуры и белого слоя под ней.
Перед употреблением напиток лучше процеживать.
Подготовка к приготовлению компота
Вымойте и хорошо просушите банки, простерилизуйте крышки.
Подготовьте фрукты заранее, чтобы они успели высохнуть после мытья. Выбирайте не подгнившие, твердые плоды. Не нарезайте яблоки слишком тонко – они превратятся в компоте в пюре, кусочки должны быть среднего размера, удалите сердцевинку с косточками. Апельсины очистите от кожуры и белого слоя под ней, нарежьте полукольцами, или кружок разрежьте на четыре части. Далее рассмотрим несколько способов приготовления компота.
Классический рецепт компота из яблок и апельсинов на зиму для детей
Данный вариант приготовления не содержит консервантов, таких как лимонная кислота или уксус, поэтому этот безопасный компот из яблок и апельсинов — рецепт для детей. Даже самые маленькие могут его пить, если, конечно, ребёнок не страдает от аллергии на цитрусовые.
Итак, для приготовления трех литровых банок компота вам понадобится:
- 800 грамм апельсинов (примерно 4 штуки);
- 1500 грамм яблок (6 средних плодов);
- 400 грамм сахара;
- 1 литр воды.
Подготовьте яблоки и апельсины указанным выше способом, разложите кусочки равномерно по трем банкам. Апельсиновую кожуру отдельно нарежьте и оставьте для сиропа.
Сварите сироп из воды, сахара и нарезанной кожуры цитрусов.
Кипящий сироп разлейте по банкам, кожуру предварительно уберите из заливки. Банки прикройте крышками и дайте постоять десять минут.
Затем слейте сироп обратно в кастрюлю, еще раз закипятите и повторите процедуру.
Разлив кипящий сироп в третий раз, закатайте банки крышками. И поставьте в теплое место остывать на крышку, укутав теплым одеялом.
Компот из яблок и апельсинов на зиму готов. После полного остывания перенесите на место постоянного хранения.
Разнообразить вкус компота можно с помощью небольшого количества корня имбиря.
Рецепт яблочно-апельсинового компота для мультиварки
Компот из яблок и апельсинов в мультиварке варится буквально за полчаса. Для этого рецепта вам нужно взять:
- 6 яблок;
- 3 апельсина;
- 2 литра воды;
- 2 стакана сахара.
Можно готовый напиток также разлить по банкам и закатать впрок.
Если вы хотите употребить компот сразу после приготовления, то кожуру с апельсинов снимать не нужно – компот будет более ароматным. А вот для длительного хранения кожуру нужно снимать, при настаивании она придает напитку горечь.
Рецепт компота из яблок и апельсинов с медом
Для 3-х литровой банки компота нужно:
- шесть яблок;
- один большой апельсин;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. меда.
Пошаговая инструкция приготовления компота из яблок и апельсинов на зиму :
Простой рецепт компота из яблок и апельсинов
Этот рецепт компота очень прост. Для него понадобятся (на 3-х литровую банку):
- 10 небольших яблок;
- половинка апельсина;
- 1,5 стаканам сахара;
- 3 литра воды.
В банку кладем яблоки целиком и нарезанные кружочками апельсины, засыпаем сахар. Заливаем кипятком до краев и даем 5-7 минут постоять. Сливаем воду обратно в кастрюлю, доводим до кипения, даем минутку покипеть. Заливаем сироп в банку и закатываем. Компот из яблок и апельсинов готов.
Если после употребления компота у вас остаются не съеденными фрукты, не стоит их выбрасывать. Из них получается вкусная начинка для пирожков.
Описанными способами можно готовить компот и с другими цитрусовыми. Яблоки можно сочетать с мандаринами или лимонами, в последнем случае сахара нужно будет добавить больше.
Компот из яблок и апельсинов в рецептах с фото, которые представлены в статье, придутся по вкусу вам и вашим родным. Напитки разнообразят ассортимент заготовок на зиму, радуют ярким ароматом цитрусов. И, может быть, они станут одним из любимых компотов вашей семьи.
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Вишня свежая или замороженная | 49 | |
Курага или урюк | 4-5 шт. | 276 |
Шиповник сушеный | ||
Яблоки | 46 | |
Апельсин | 38 | |
Сахарный песок | по вкусу | 38 |
Вода |
Пошаговый рецепт приготовления Компот в мультиварке из апельсина, кураги, шиповника, вишни и яблок с фото
А готовится лакомство так:
-
В чашу влейте воду, переложите шиповник в сушеном виде, добавьте курагу.
Потом сюда же отправьте вишню.
Апельсин очистите, порежьте кусочками, переложите к остальным продуктам.
Сюда же добавьте яблочные кусочки.
Посыпьте сахаром по своему вкусу.
Видеорецепт Компот в мультиварке из апельсина, кураги, шиповника, вишни и яблок
Компот в мультиварке из сушеные яблоки, груша, инжир, изюм, абрикос, алыча
А еще можно побаловать свою семью очень вкусным, ярким и насыщенным компотом из сушеных яблок, груш, инжира, изюма, абрикос, алычи, а на помощь к нам придет наша помощница мультиварка!
Итак, для того чтобы приготовить напиток по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
компотная смесь (сушеные яблоки, груша, инжир, изюм, абрикос, алыча)-300 г.;
вода-1,5 л.;
сахар – по вкусу;
лимонные дольки.
А готовится напиток так:
-
Сухофрукты помойте, их нужно переложить в мультиварку, влить сюда же воду, всыпать сахар.
Здравствуйте, дорогие читатели блога. Сегодня я хочу познакомить вас со своим любимым компотом. Просто не передать по вкусу, какой он невероятный. Получается что-то среднее между соком и лимонадом и при этом абсолютно здоровый и полезный продукт.
Еще один несомненный плюс — себестоимость. Он выходит настолько дешевым, что по цене за одну упаковку сока, вы можете сварить 10-15 л апельсинового компота. Готовлю, как всегда в мультиварке Редмонд — легко, просто и удобно. Сварить его можно в любой марке и даже на газу. Ну что приступим?!
Ингредиенты:
- апельсин — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- сахар — 70 г
Рецепт:
Апельсин необходимо очень хорошо намыть. Я использую специальное моющие средство для посуды, на котором указано, что им можно мыть и фрукты. В противном случае используйте обычное (туалетное, без ароматизаторов) мыло, затем хорошо смойте и обдайте несколько раз кипятком. Берем терку и натираем цедру апельсина.
Берем этот же апельсин и режим на несколько кусочков. Выкладываем в мультиварку.
Лимон желательно помыть по такой же схеме, как и апельсин и отрезаем 3 кружочка.
Добавляем сахар. Хотите поэкспериментировать со вкусом? Положите мед (2-3 ст.л.) и обязательно напишите в комментариях, как вам на вкус.
Затем добавляем цедру, она даст необходимый букет аромата.
После того как компот остынет, желательно его процедить. Но если цедра и кусочки фруктов мешать не будут, то можно оставить и так.
Сколько варить компот из апельсинов и яблок
Компот из апельсинов и яблок
Продукты
На банку 3 литра компота
Апельсины - 2 штуки (400 грамм)
Яблоки - 3 штуки (600 грамм)
Сахар - один стакан (200 грамм)
Вода - 2 литра
Как варить компот из апельсинов и яблок
1. Вымыть фрукты.
2. Два апельсина нарезать на дольки толщиной 1 сантиметр.
3. Яблоки нарезать на кубики, сердцевину удалить.
4. Два литра воды вылить в кастрюлю, всыпать стакан сахара. Вскипятить.
5. В сироп добавить апельсины и яблоки, после повторного закипания варить две минуты.
6. В закрытой крышкой кастрюле настоять компот из апельсинов и яблок минимум 20 минут.
Компот процедить или подавать вместе с фруктами.
Компот из апельсинов и яблок на зиму
3 литровые банки
Продукты
Апельсины - 4 штуки (800 грамм)
Яблоки - 7 штук (полтора килограмма)
Сахар - 2 стакана (400 грамм)
Вода - 1 литр
Как варить компот из яблок и апельсинов
1. Нарезать дольками 4 апельсина, кожуру предварительно снять. Если естественные дольки апельсина хорошо отделяются, лучше их просто разобрать. Кожуру нарезать кусочками.
2. Яблоки нарезать дольками. Кожуру оставить, сердцевину удалить.
3. В подготовленные банки сложить апельсины и яблоки, распределяя равномерно по трем банкам.
4. В кастрюлю налить литр воды, сахара два стакана и нарезанную апельсиновую кожуру. Вскипятить.
5. В банки, заполненные фруктами, залить сироп (процедить от апельсиновой кожуры) . Через 10 минут сироп слить в кастрюлю, после кипячения вернуть в банки. Через 10 минут повторить те же действия.
6. Банки закатать крышками, оставить остужаться в перевернутом виде, укутав полотенцем.
Остывшие банки с апельсиново-яблочным компотом отправить в кладовку - оно будет храниться 2-3 зимы.
Фкуснофакты
- В компот можно добавить (одновременно с апельсинами и яблоками) нарезанный корень имбиря. Кусочек длиной 1,5 сантиметра придаст пикантный вкус и добавит в напиток витамины и антиоксиданты.
- Не надо снимать кожуру с апельсинов - эфирные масла при варке перейдут в компот и придадут характерный цитрусовый запах. Яблоки тоже не стоит очищать от кожицы.
- В компоте останется больше витаминов, если до варки выжать из апельсинов сок и влить в готовый напиток. В кастрюлю с сиропом добавляется нарезанная на кусочки кожура фрукта.
- Если компот готовится на зиму, апельсины очищаются от кожуры. Цедра и альбедо – белы мягкий слой содержат горечь, которая при хранении переходит в напиток. Чтобы не лишать компот эфирных масел, содержащихся в кожуре, ее добавляют в сироп на первом этапе варки, а затем выбрасываю. Описанный вариант приготовления компота на зиму называется "способ тройной заливки".
После праздников в холодильнике скопилось не один кг апельсинов, на которые смотреть уже никто не может. Что делать?Приготовить сок?За окном такая морозная погода, что захотелось чего-то теплого и ароматного. Так и появился этот компотик с яблочно-цитрусовым вкусом.
- Вода — 3 л
- Яблоко — 2 шт
- Апельсин — 3 шт
- Сахар — 150-200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 963.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 2.5 г | углеводы 229.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.7 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 5.6 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 октября 2018 года Natkati #
10 октября 2018 года terry-68 #
10 октября 2018 года Natkati #
10 октября 2018 года virgola71 #
10 октября 2018 года Natkati #
10 октября 2018 года stark2 #
10 октября 2018 года Natkati #
10 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
10 октября 2018 года Natkati #
10 октября 2018 года mazziadri #
10 октября 2018 года Natkati #
17 декабря 2016 года грибуся #
26 сентября 2016 года блю перл #
25 сентября 2016 года mzaharka #
22 января 2016 года mariina267 #
26 июня 2015 года RaIena #
22 июня 2015 года RaIena #
2 января 2014 года Fruzik #
28 апреля 2013 года Олечка Вахнина #
12 марта 2012 года ann1tka #
16 января 2010 года МаринНочка #
16 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)
15 января 2010 года МаринНочка #
16 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)
10 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Vicky #
1 мая 2009 года Vicky #
8 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
19 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
28 января 2009 года Климова Маруся #
5 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
27 января 2009 года Ксюнька77 #
5 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
26 января 2009 года Oksy #
27 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочный компот — самый вкусный напиток, который можно себе представить, особенно зимой, когда не побалуешь себя большим количеством фруктов, ягод и свежих соков.
Что ни говори, но напитки магазинного производства никогда не заменят вкусный домашний компот. Предлагаю вашему вниманию мой самый любимый рецепт. По вкусу придется не только детям, но и взрослым.
-Компот из яблок и клюквы
- Яблоко (крупное, сладкое) – 1 штука
- Клюква (свежая или заморенная) – 3 столовые ложки
- Сахарный песок– 3 столовые ложки (без верха)
- Вода (холодная) – 1300 мл
1. Для приготовления компота, наливаем в кастрюлю холодную воду и добавляем в нее клюкву. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную.
2. Яблоко нарезаем на кубики или на кусочки среднего размера.
3. Опускаем кусочки яблока в кастрюлю.
Компот готов! Приятного аппетита!
-Компот из яблок в мультиварке
Компот из яблок в мультиварке получается ароматным с очень насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить этот напиток, он обязательно придется вам по душе.
- Яблоки — 2 кг;
- Холодная вода — 2 л;
- Сахарный песок — 300 г.
Если вы хотите немного разнообразить вкус яблочного компота, добавьте в него небольшое количество лимонного сока или корицу.
-Компот из яблок и кизила
Надо признать, что кизил не самая популярная ягода, хотя очень вкусная, особенно, если использовать ее в напитках и кулинарии. Яблочный компот от такого сочетания только выигрывает, его вкус становится более интересным и насыщенным.
- Холодная вода — 500 мл;
- Кизил — 250 г;
- Яблоки — 4 штуки;
- Сахарный песок — 100 г.
-Яблочный компот с апельсинами
Еще один вкусный вариант приготовления яблочного компота в сочетании с яркими и сочными апельсинами. Это свежий вкус, который могут подарить только цитрусовые, и легкий аромат,
- Яблоки — 6 штук;
- Апельсины — 4 штуки;
- Холодная вода — 400 мл;
- Сахарный песок — 250 г;
- Лимонная кислота — 1/8 чайной ложки.
Вот и все — яблочный компот с апельсинами готов! Подавать такой напиток лучше в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Как приготовить компот из свежих фруктов в мультиварке Redmond RMC-M4503 в следующей видеоинструкции:
Читайте также: