Компот в мультиварке из яблок и апельсинов рецепт



Очень вкусный компот получается из обычных фруктов, а если добавить листик мяты, то вкус его меняется только к лучшему.

Итак, нам понадобится:


на 1,5 литра воды

0,5 стакана сахара

лимонная кислота на кончике ножа


яблоки и апельсин режем дольками.


Кладем их в кастрюлю, заливаем водой, засыпаем сахар и лимонную кислоту.


Вот наш компот в готовом виде. Переливаем его в кувшин и кладем листик мяты.


Ингредиенты

  • Яблоки - 1,5 штуки
  • Апельсин - 1 штука
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Лимонная кислота - на кончике ножа

Приготовление

1. Начинаем готовить компот в мультиварке с нарезки яблок и апельсинов на дольки. Затем забрасываем дольки в мультиварочную кастрюльку, вливаем воду, всыпаем сахарный песок и немного лим. кислоты.


Общие принципы приготовления компотов из яблок с цитрусами

Перед тем, как приступить к приготовлению компота, необходимо обратить внимание на несколько тонкостей готовки напитка из яблок и апельсинов. Рекомендации пригодятся особенно начинающим хозяйкам, которые только постигают тонкости кулинарии.

Фрукты, о которых мы говорим в этой статье, обладают достаточным содержанием кислоты, поэтому при приготовлении компота стерилизация в большинстве случаев не проводится.

Если для вас важен не только вкус, но и вид напитка, выберите не один, а два-три разноцветных сорта яблок, чтобы получилось, например, сочетание из красных и зеленых яблок и оранжевых апельсинов.

Чтобы подать на стол помимо компота отдельно консервированные фрукты, при приготовлении напитка нужно красиво их нарезать, убрать семена, очистить апельсины от кожуры и белого слоя под ней.

Перед употреблением напиток лучше процеживать.

Подготовка к приготовлению компота


Вымойте и хорошо просушите банки, простерилизуйте крышки.

Подготовьте фрукты заранее, чтобы они успели высохнуть после мытья. Выбирайте не подгнившие, твердые плоды. Не нарезайте яблоки слишком тонко – они превратятся в компоте в пюре, кусочки должны быть среднего размера, удалите сердцевинку с косточками. Апельсины очистите от кожуры и белого слоя под ней, нарежьте полукольцами, или кружок разрежьте на четыре части. Далее рассмотрим несколько способов приготовления компота.

Классический рецепт компота из яблок и апельсинов на зиму для детей


Данный вариант приготовления не содержит консервантов, таких как лимонная кислота или уксус, поэтому этот безопасный компот из яблок и апельсинов — рецепт для детей. Даже самые маленькие могут его пить, если, конечно, ребёнок не страдает от аллергии на цитрусовые.

Итак, для приготовления трех литровых банок компота вам понадобится:

  • 800 грамм апельсинов (примерно 4 штуки);
  • 1500 грамм яблок (6 средних плодов);
  • 400 грамм сахара;
  • 1 литр воды.

Подготовьте яблоки и апельсины указанным выше способом, разложите кусочки равномерно по трем банкам. Апельсиновую кожуру отдельно нарежьте и оставьте для сиропа.

Сварите сироп из воды, сахара и нарезанной кожуры цитрусов.

Кипящий сироп разлейте по банкам, кожуру предварительно уберите из заливки. Банки прикройте крышками и дайте постоять десять минут.

Затем слейте сироп обратно в кастрюлю, еще раз закипятите и повторите процедуру.

Разлив кипящий сироп в третий раз, закатайте банки крышками. И поставьте в теплое место остывать на крышку, укутав теплым одеялом.

Компот из яблок и апельсинов на зиму готов. После полного остывания перенесите на место постоянного хранения.

Разнообразить вкус компота можно с помощью небольшого количества корня имбиря.

Рецепт яблочно-апельсинового компота для мультиварки


Компот из яблок и апельсинов в мультиварке варится буквально за полчаса. Для этого рецепта вам нужно взять:

  • 6 яблок;
  • 3 апельсина;
  • 2 литра воды;
  • 2 стакана сахара.

Можно готовый напиток также разлить по банкам и закатать впрок.

Если вы хотите употребить компот сразу после приготовления, то кожуру с апельсинов снимать не нужно – компот будет более ароматным. А вот для длительного хранения кожуру нужно снимать, при настаивании она придает напитку горечь.

Рецепт компота из яблок и апельсинов с медом


Для 3-х литровой банки компота нужно:

  • шесть яблок;
  • один большой апельсин;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. меда.

Пошаговая инструкция приготовления компота из яблок и апельсинов на зиму :

  • Подготовить яблоки и апельсины так, как указано выше. Сложить в банку.
  • Залить кипятком на 15 минут.
  • Слить воду обратно в кастрюлю, добавить сахар, мед, кожуру апельсина. Довести сироп до кипения и кипятить десять минут.
  • Убрав из заливки кожуру, разлить ее по банкам и закатать их стерилизованными крышками.
  • Поставить банки на крышки, укутать и оставить до полного остывания.

    Простой рецепт компота из яблок и апельсинов


    Этот рецепт компота очень прост. Для него понадобятся (на 3-х литровую банку):

    • 10 небольших яблок;
    • половинка апельсина;
    • 1,5 стаканам сахара;
    • 3 литра воды.

    В банку кладем яблоки целиком и нарезанные кружочками апельсины, засыпаем сахар. Заливаем кипятком до краев и даем 5-7 минут постоять. Сливаем воду обратно в кастрюлю, доводим до кипения, даем минутку покипеть. Заливаем сироп в банку и закатываем. Компот из яблок и апельсинов готов.

    Если после употребления компота у вас остаются не съеденными фрукты, не стоит их выбрасывать. Из них получается вкусная начинка для пирожков.

    Описанными способами можно готовить компот и с другими цитрусовыми. Яблоки можно сочетать с мандаринами или лимонами, в последнем случае сахара нужно будет добавить больше.

    Компот из яблок и апельсинов в рецептах с фото, которые представлены в статье, придутся по вкусу вам и вашим родным. Напитки разнообразят ассортимент заготовок на зиму, радуют ярким ароматом цитрусов. И, может быть, они станут одним из любимых компотов вашей семьи.


    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Вишня свежая или замороженная 49
    Курага или урюк4-5 шт.276
    Шиповник сушеный
    Яблоки 46
    Апельсин 38
    Сахарный песокпо вкусу38
    Вода

    Пошаговый рецепт приготовления Компот в мультиварке из апельсина, кураги, шиповника, вишни и яблок с фото

    А готовится лакомство так:

      В чашу влейте воду, переложите шиповник в сушеном виде, добавьте курагу.

    Потом сюда же отправьте вишню.

    Апельсин очистите, порежьте кусочками, переложите к остальным продуктам.

    Сюда же добавьте яблочные кусочки.


    Посыпьте сахаром по своему вкусу.



    Видеорецепт Компот в мультиварке из апельсина, кураги, шиповника, вишни и яблок

    Компот в мультиварке из сушеные яблоки, груша, инжир, изюм, абрикос, алыча


    А еще можно побаловать свою семью очень вкусным, ярким и насыщенным компотом из сушеных яблок, груш, инжира, изюма, абрикос, алычи, а на помощь к нам придет наша помощница мультиварка!

    Итак, для того чтобы приготовить напиток по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    компотная смесь (сушеные яблоки, груша, инжир, изюм, абрикос, алыча)-300 г.;
    вода-1,5 л.;
    сахар – по вкусу;
    лимонные дольки.

    А готовится напиток так:

      Сухофрукты помойте, их нужно переложить в мультиварку, влить сюда же воду, всыпать сахар.

    Здравствуйте, дорогие читатели блога. Сегодня я хочу познакомить вас со своим любимым компотом. Просто не передать по вкусу, какой он невероятный. Получается что-то среднее между соком и лимонадом и при этом абсолютно здоровый и полезный продукт.

    Еще один несомненный плюс — себестоимость. Он выходит настолько дешевым, что по цене за одну упаковку сока, вы можете сварить 10-15 л апельсинового компота. Готовлю, как всегда в мультиварке Редмонд — легко, просто и удобно. Сварить его можно в любой марке и даже на газу. Ну что приступим?!


    Ингредиенты:

    • апельсин — 1 шт.;
    • лимон — 1 шт.;
    • сахар — 70 г

    Рецепт:

    Апельсин необходимо очень хорошо намыть. Я использую специальное моющие средство для посуды, на котором указано, что им можно мыть и фрукты. В противном случае используйте обычное (туалетное, без ароматизаторов) мыло, затем хорошо смойте и обдайте несколько раз кипятком. Берем терку и натираем цедру апельсина.


    Берем этот же апельсин и режим на несколько кусочков. Выкладываем в мультиварку.


    Лимон желательно помыть по такой же схеме, как и апельсин и отрезаем 3 кружочка.


    Добавляем сахар. Хотите поэкспериментировать со вкусом? Положите мед (2-3 ст.л.) и обязательно напишите в комментариях, как вам на вкус.


    Затем добавляем цедру, она даст необходимый букет аромата.



    После того как компот остынет, желательно его процедить. Но если цедра и кусочки фруктов мешать не будут, то можно оставить и так.

    Сколько варить компот из апельсинов и яблок


    Компот из апельсинов и яблок

    Продукты
    На банку 3 литра компота
    Апельсины - 2 штуки (400 грамм)
    Яблоки - 3 штуки (600 грамм)
    Сахар - один стакан (200 грамм)
    Вода - 2 литра

    Как варить компот из апельсинов и яблок
    1. Вымыть фрукты.
    2. Два апельсина нарезать на дольки толщиной 1 сантиметр.
    3. Яблоки нарезать на кубики, сердцевину удалить.
    4. Два литра воды вылить в кастрюлю, всыпать стакан сахара. Вскипятить.
    5. В сироп добавить апельсины и яблоки, после повторного закипания варить две минуты.
    6. В закрытой крышкой кастрюле настоять компот из апельсинов и яблок минимум 20 минут.
    Компот процедить или подавать вместе с фруктами.

    Компот из апельсинов и яблок на зиму

    3 литровые банки
    Продукты
    Апельсины - 4 штуки (800 грамм)
    Яблоки - 7 штук (полтора килограмма)
    Сахар - 2 стакана (400 грамм)
    Вода - 1 литр

    Как варить компот из яблок и апельсинов
    1. Нарезать дольками 4 апельсина, кожуру предварительно снять. Если естественные дольки апельсина хорошо отделяются, лучше их просто разобрать. Кожуру нарезать кусочками.
    2. Яблоки нарезать дольками. Кожуру оставить, сердцевину удалить.
    3. В подготовленные банки сложить апельсины и яблоки, распределяя равномерно по трем банкам.
    4. В кастрюлю налить литр воды, сахара два стакана и нарезанную апельсиновую кожуру. Вскипятить.
    5. В банки, заполненные фруктами, залить сироп (процедить от апельсиновой кожуры) . Через 10 минут сироп слить в кастрюлю, после кипячения вернуть в банки. Через 10 минут повторить те же действия.
    6. Банки закатать крышками, оставить остужаться в перевернутом виде, укутав полотенцем.
    Остывшие банки с апельсиново-яблочным компотом отправить в кладовку - оно будет храниться 2-3 зимы.

    Фкуснофакты

    - В компот можно добавить (одновременно с апельсинами и яблоками) нарезанный корень имбиря. Кусочек длиной 1,5 сантиметра придаст пикантный вкус и добавит в напиток витамины и антиоксиданты.

    - Не надо снимать кожуру с апельсинов - эфирные масла при варке перейдут в компот и придадут характерный цитрусовый запах. Яблоки тоже не стоит очищать от кожицы.

    - В компоте останется больше витаминов, если до варки выжать из апельсинов сок и влить в готовый напиток. В кастрюлю с сиропом добавляется нарезанная на кусочки кожура фрукта.

    - Если компот готовится на зиму, апельсины очищаются от кожуры. Цедра и альбедо – белы мягкий слой содержат горечь, которая при хранении переходит в напиток. Чтобы не лишать компот эфирных масел, содержащихся в кожуре, ее добавляют в сироп на первом этапе варки, а затем выбрасываю. Описанный вариант приготовления компота на зиму называется "способ тройной заливки".


    После праздников в холодильнике скопилось не один кг апельсинов, на которые смотреть уже никто не может. Что делать?Приготовить сок?За окном такая морозная погода, что захотелось чего-то теплого и ароматного. Так и появился этот компотик с яблочно-цитрусовым вкусом.

    • Вода — 3 л
    • Яблоко — 2 шт
    • Апельсин — 3 шт
    • Сахар — 150-200 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    963.4 ккал
    белки
    6.7 г
    жиры
    2.5 г
    углеводы
    229.6 г
    100 г блюда
    ккал
    23.7 ккал
    белки
    0.2 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    5.6 г




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    10 октября 2018 года Natkati #



    10 октября 2018 года terry-68 #


    10 октября 2018 года Natkati #


    10 октября 2018 года virgola71 #


    10 октября 2018 года Natkati #


    10 октября 2018 года stark2 #


    10 октября 2018 года Natkati #


    10 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #


    10 октября 2018 года Natkati #


    10 октября 2018 года mazziadri #


    10 октября 2018 года Natkati #


    17 декабря 2016 года грибуся #



    26 сентября 2016 года блю перл #


    25 сентября 2016 года mzaharka #



    22 января 2016 года mariina267 #


    26 июня 2015 года RaIena #


    22 июня 2015 года RaIena #


    2 января 2014 года Fruzik #


    28 апреля 2013 года Олечка Вахнина #

    12 марта 2012 года ann1tka #


    16 января 2010 года МаринНочка #


    16 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)


    15 января 2010 года МаринНочка #


    16 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)


    10 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)


    1 мая 2009 года Vicky #


    1 мая 2009 года Vicky #


    8 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)


    6 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #


    6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


    6 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #


    19 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


    28 января 2009 года Климова Маруся #


    5 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


    27 января 2009 года Ксюнька77 #


    5 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


    26 января 2009 года Oksy #


    27 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Яблочный компот — самый вкусный напиток, который можно себе представить, особенно зимой, когда не побалуешь себя большим количеством фруктов, ягод и свежих соков.

    Что ни говори, но напитки магазинного производства никогда не заменят вкусный домашний компот. Предлагаю вашему вниманию мой самый любимый рецепт. По вкусу придется не только детям, но и взрослым.

    -Компот из яблок и клюквы

    • Яблоко (крупное, сладкое) – 1 штука
    • Клюква (свежая или заморенная) – 3 столовые ложки
    • Сахарный песок– 3 столовые ложки (без верха)
    • Вода (холодная) – 1300 мл

    1. Для приготовления компота, наливаем в кастрюлю холодную воду и добавляем в нее клюкву. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную.


    2. Яблоко нарезаем на кубики или на кусочки среднего размера.


    3. Опускаем кусочки яблока в кастрюлю.




    Компот готов! Приятного аппетита!

    -Компот из яблок в мультиварке

    Компот из яблок в мультиварке получается ароматным с очень насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить этот напиток, он обязательно придется вам по душе.

    • Яблоки — 2 кг;
    • Холодная вода — 2 л;
    • Сахарный песок — 300 г.

    Если вы хотите немного разнообразить вкус яблочного компота, добавьте в него небольшое количество лимонного сока или корицу.

    -Компот из яблок и кизила

    Надо признать, что кизил не самая популярная ягода, хотя очень вкусная, особенно, если использовать ее в напитках и кулинарии. Яблочный компот от такого сочетания только выигрывает, его вкус становится более интересным и насыщенным.

    • Холодная вода — 500 мл;
    • Кизил — 250 г;
    • Яблоки — 4 штуки;
    • Сахарный песок — 100 г.

    -Яблочный компот с апельсинами

    Еще один вкусный вариант приготовления яблочного компота в сочетании с яркими и сочными апельсинами. Это свежий вкус, который могут подарить только цитрусовые, и легкий аромат,

    • Яблоки — 6 штук;
    • Апельсины — 4 штуки;
    • Холодная вода — 400 мл;
    • Сахарный песок — 250 г;
    • Лимонная кислота — 1/8 чайной ложки.

    Вот и все — яблочный компот с апельсинами готов! Подавать такой напиток лучше в охлажденном виде.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить компот из свежих фруктов в мультиварке Redmond RMC-M4503 в следующей видеоинструкции:

  • Читайте также: