Контрольная закупка напитки кисломолочные


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Тан - хорошая альтернатива кефиру. Он утоляет жажду, улучшает пищеварение. Но все это только при условии, что напиток изготовлен из качественных продуктов. Найти на прилавке правильный тан помогают эксперты программы. Проверку качества проходит кисломолочный напиток "Тан" торговых марок "G-Balance", "Дар гор", "Лесная сказка", "Полезные продукты" и "Ростагроэспорт".

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • О компании
  • Акции Первого
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читать все комментарии


— Вкус этого кефира похож на тот, который я пила ещё в школе, — рассказала о вкусе кефира-победителя участница отборочного тура. — В меру кислый, в меру сладкий. То, что нужно.
Главное — высокие показатели

В полуфинале и финале кисломолочные напитки оценивали эксперты испытательного центра. Места распределялись по результатам проведённых лабораторных исследований на соответствие продуктов стандартам качества.

— Победитель определяется исходя из массовой доли белка и сухого обез¬жиренного молочного остатка, — пояснила эксперт испытательного центра Ольга Искорнева. — Чем выше эти показатели, тем выше качество молока, которое использовалось для изготовления кефира.

Всё дело в грибках

Стоит отметить, что кефир вырабатывается только с применением живых кефирных грибков, которые выращиваются на заводе-изготовителе. Именно они — настоящие грибки — придают кефиру остринку и насыщенный вкус.

Выбирая кефир, нужно обратить внимание на самое важное — содержание молочнокислых бактерий. В одном грамме продукта должно быть не менее 10 в седьмой степени КОЕ — колоние¬образующих единиц (каждая живая бактерия может размножаться, создавая целые колонии).
Содержание белка в кефире должно быть не менее 3%. А то, какой кефир вы покупаете — 1 — или 3,2%-ный — значения не имеет.
Продукт должен быть однородной консистенции, молочно-белого цвета либо с чуть заметным кремовым оттенком без какой-либо жидкости и сыворотки на поверхности.
Кира ЛЕЖИНА.


Зачем нам кефир
Данный напиток оказывает на организм следующее воздействие:

  • иммуностимулирующее действие;
  • избавляет от признаков хронической усталости;
  • нормализует сон;
  • способствует вырабатыванию пищеварительных соков;
  • нормализует нервную систему;
  • очищает ЖКТ;
  • обладает мочегонным действием;
  • утоляет жажду.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео


Отмечу состав, который состоит из натуральных ингредиентов, таких как:
- молоко коровье пастеризованное,
- вода питьевая,
- закваска бактериальная
- соль поваренная пищевая. Радует, что в составе нет никаких Е.
На вкус Айран солененький, с кислинкой, прозрачного белого цвета. Для меня приятный освежающий кисломолочный продукт, а самое главное натуральный, полезный и вкусный.
Этот напиток продается в обычной белой пластиковой бутылке, есть объемом - 0,5 литра и 1 литр. Также в продаже можно встретить газированный и негазированный Айран, я обычно беру сразу литровый и негазированный, так как он мне больше нравится на вкус. Цена вопроса - 55 рублей за литр, в основном покупаю в магазине Пятёрочка, также частенько можно встретить айран этой марки на полках магазина "Ашан", ну и других.


Сыворотка - напиток спортсменов? Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 08.05.2018

Сыворотка — жидкость, которая остается после производства сыра и творога, — по полезным свойствам не уступает, а во многом даже превосходит молочные продукты. В ней много калия, кальция, магния, фосфора и железа. Диетологи рекомендуют ее людям, занимающимся спортом. Откуда берется сыворотка, чем она полезна и как ее употреблять?

Дата публикации: 8 мая 2018


Цельное сгущенное молоко с сахаром. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 08.05.2018

"Контрольная закупка" проверяет качество цельного сгущенного молока с сахаром. Участники: "Алексеевское", "Вологодские молочные продукты", "Главпродукт", "Лакомо" и "Рогачевъ".

Дата публикации: 8 мая 2018


Кисломолочный напиток "Снежок" жирностью 2,5%. Контрольная закупка. Выпуск от 04.05.2018

Дата публикации: 4 мая 2018


"Снежок" и йогурт. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 04.05.2018

Дата публикации: 4 мая 2018


Кекс с ягодами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 04.05.2018

Дата публикации: 4 мая 2018


Все о сливках. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 04.05.2018

На Руси этот продукт получали просто: молоко оставляли на ночь в холодном месте, а утром снимали сливки - за это время жир успевал отделиться от молока. Как производят сливки в промышленных условиях, для чего подходят сливки разной жирности и как сделать домашнюю сметану?

Дата публикации: 4 мая 2018


Кисломолочный напиток "Снежок" жирностью 2,5%. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 04.05.2018

Дата публикации: 4 мая 2018


Ловим лучшую салаку. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 03.05.2018

Салаку вылавливают в Балтийском море. Самой вкусной считается рыба, выловленная в осенне-зимний период – она более жирная и сочная. Как готовят салаку холодно копчения, как выбрать лучшую рыбу и на что стоит обратить внимание при покупке?

Дата публикации: 3 мая 2018


Мойва, фаршированная яйцом и зеленью. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 03.05.2018

Мойва – 500 г, мука – 200 г, мало растительное – 100 мл яйцо – 1 шт., сок лимонный – 1 ч.л., петрушка, кинза, приправа перечная, зира, соль – по вкусу. Яйцо взбейте с мелконарубленной зеленью, острой приправой и зирой, добавьте лимонный сок. Каждую рыбку обваляйте в муке, затем наполните брюшко яичной смесью. Обжарьте рыбу на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, посолив в процессе. Подавайте с огуречными слайсами и томатным соусом.

Дата публикации: 3 мая 2018


Салака холодного копчения. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 03.05.2018

Дата публикации: 3 мая 2018


Салака холодного копчения. Контрольная закупка. Выпуск от 03.05.2018

Дата публикации: 3 мая 2018


Как сохранить обувь? Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 03.05.2018

С приходом долгожданной весны погода становится непредсказуемой. Там, где еще вчера лежал снег. Разливаются лужи, а частые весенние дожди размывают грязь с газоном прямо на пешеходные дорожки. Как сохранить чистоту и свежесть обуви и что делать, чтобы продлить ей жизнь?

Дата публикации: 3 мая 2018


Полуфабрикат "Шашлык из свинины". Контрольная закупка. Выпуск от 28.04.2018

Впереди майские праздники, и многие планируют отдых на природе. А какой отдых без шашлыков? Если времени в обрез и мариновать мясо некогда, можно купить готовый полуфабрикат в магазине. И тут важно не прогадать. Насколько мясным или жирным окажется магазинный шашлык, зависит от его категории. Всего их пять, от А до Г, самый постный — категории А. Выбрать самый вкусный и сочный шашлык помогают эксперты "Контрольной закупки". Проверку качества проходит полуфабрикат "Шашлык из свинины" пяти торговых марок: "Ближние Горки", "Велком", "Каждый день", "Мираторг" и "Останкино".

Дата публикации: 28 апреля 2018


Секреты производства шашлыка. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 28.04.2018

Телеведущий Роман Будников отправился в подмосковный мясной цех, чтобы узнать все секреты производства шашлыка.

Дата публикации: 28 апреля 2018


Шашлык из магазина: ищем лучший. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 28.04.2018

Полуфабрикат "Шашлык из свинины" бывает пяти категорий — от А до Г. Категория указывает на то, какой продукт самый постный, а какой самый жирный. Недобросовестные производители идут на разные уловки, чтобы удешевить продукт. Оценить качество полуфабриката можно по внешнему виду. Какой шашлык самый сочный, много ли должно быть маринада и какой шашлык лучше брать — в упаковке или на развес?

Дата публикации: 28 апреля 2018


Шашлык из свинины. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 28.04.2018

Свинина - 500 г. Классический маринад: вода - 500 мл, уксус - 3 ст. ложки, соль, свежемолотый перец - по вкусу. Маринад на основе томатов: помидор - 2 шт., лук - 1 шт., сок лимонный - 1 ст. ложка, соль, свежемолотый перец, тимьян - по вкусу. Маринад на основе сметаны: сметана - 3 ст. ложки, горчица - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ст. ложка, соль, свежемолотый перец - по вкусу. Нарежьте мясо кусками и замаринуйте. Мясо должно мариноваться от 2 до 10 часов в холодильнике. Насадите мясо на шпажки, выложите на решетку и запекайте в духовке в режиме конвекции 15-20 минут. Под решетку поставьте противень, куда будет стекать сок. Варианты маринада: 1) классический маринад: смешайте воду, уксус, соль и перец; 2) маринад на основе томатов: лук, помидоры, лимонный сок, соль и перец, тимьян измельчите в блендере до однородной массы; 3) маринад на основе сметаны: смешайте сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Дата публикации: 28 апреля 2018


Полуфабрикат "Шашлык из свинины". Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 28.04.2018

"Контрольная закупка" проверяет качество полуфабриката "Шашлык из свинины". Участники: "Ближние Горки", "Велком", "Каждый день", "Мираторг" и "Останкино".

Дата публикации: 28 апреля 2018


Кетчуп "Шашлычный". Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 27.04.2018

Дата публикации: 27 апреля 2018


Кетчуп "Шашлычный". Контрольная закупка. Выпуск от 27.04.2018

Дата публикации: 27 апреля 2018


Кетчуп: в поисках лучшего. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 27.04.2018

На кетчуп есть ГОСТ, однако этот тот редкий случай, когда искать эту надпись совершено необязательно: в нем предусмотрена масса ненужных для качественного кетчупа добавок. Состав идеального кетчупа прост: томатная паста, соль, сахар и специи. Его цвет – коричневато-красный: другие оттенки говорят о том, что в соус были добавлены красители. Кетчуп не должен быть слишком жидким, глянцевым или комковатым. Какие существуют категории кетчупа, чем они отличаются и как выбрать лучший соус?

Дата публикации: 27 апреля 2018


Авокадо с креветками и медово-цитрусовый салат. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 27.04.2018

Дата публикации: 27 апреля 2018


Новая кухня - без окон без дверей. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 27.04.2018

Телезрительница Евдокия Адамова еще зимой 2017 года заказала кухню, однако до сих пор вынуждена жить с пустыми шкафами вместо дорогого кухонного гарнитура – дверцы ей так и не привезли. Уже полгода Евдокия пытается добиться положенного, но ей это так и не удалось. Смогла ли помочь Евдокии съемочная группа?

Дата публикации: 27 апреля 2018


Женские шариковые дезодоранты-антиперспиранты. Контрольная закупка. Выпуск от 26.04.2018

Дата публикации: 26 апреля 2018


Против пота и запаха. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 26.04.2018

За борьбу с потом в составе антиперспирантов отвечают соли цинка и алюминия – больше всего их в аптечных средствах. Стоят они недешево, зато пользоваться ими нужно реже, чем обычными средствами, но они могут спровоцировать воспаление потовых желез и повышенное потоотделение в других местах. Есть ли на самом деле разница между дорогим и дешевым средством, как выбирать дезодорант-антиперспирант и когда лучше не пользоваться антиперспирантом?

Дата публикации: 26 апреля 2018

Наш специальный корреспондент Алла Михеева отправилась в Петергоф, чтобы проинспектировать свои владения.

- Победитель определялся исходя из массовой доли белка и сухого обезжиренного молочного остатка, - говорит эксперт испытательного центра Ольга Искорнева . – Чем выше эти показатели, тем выше качество молока, которое использовалось для изготовления кефира.


Стоит отметить, что программа не сотрудничает с производителями, поэтому они заранее не знают об участии продукции.

Чем полезен кефир

• способствует вырабатыванию пищеварительных соков;

• нормализует нервную систему;

• избавляет от признаков хронической усталости;

• обладает мочегонным действием;

• оказывает на организм иммуностимулирующее действие.

Материалы программы “ Контрольная закупка ” (Первый канал)

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

  • Подсолнечная халва

КОНСЕРВЫ

Молочные консервы

Мясные консервы

  • консервы “Говядина тушеная”

Овощные консервы

  • консервированный зеленый горошек
  • консервированная кукуруза
  • маринованные шампиньоны

Рыбные консервы

  • консервы “Бычки в томатном соусе”
  • Консервы “Горбуша в собственном соку” (“Горбуша натуральная”)
  • консервы “Сайра натуральная”

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

  • Кисломолочный напиток “Снежок” жирностью 2,5%
  • Молоко ультрапастеризованное (с массовой долей жира 3,5%)
  • Простокваша
  • Ряженка
  • Сметана жирностью 20%

НАПИТКИ

СОУСЫ

  • Аджика
  • Горчица “Русская”
  • Кетчуп “Томатный”
  • Майонез “Провансаль”

Продукт стал лучшим по мнению экспертов и потребителей.

  • -->
  • &description= ">
  • -->
  • – Вкус этого кефира похож на тот, который я пила еще в школе. В меру кислый, в меру сладкий. То, что нужно, – рассказала участница отборочного тура.

    В полуфинале и финале кисломолочные напитки оценивали эксперты испытательного центра. Специалисты провели лабораторные исследования на соответствие продуктов стандартам качества.

    – Победитель определяется, исходя из массовой доли белка и сухого обезжиренного молочного остатка. Чем выше эти показатели, тем выше качество молока, которое использовалось для изготовления кефира, – рассказала эксперт испытательного центра Ольга Искорнева.

    По итогам всех исследований кефир воронежского бренда признали лучшим. Продукт вырабатывается с применением живых кефирных грибков, выращиваемых на заводе-изготовителе. Они и придают продукту насыщенный вкус.



    - Вкус этого кефира похож на тот, который я пила еще в школе, - говорит участница отборочного тура. – В меру кислый, в меру сладкий. То, что нужно.


    В полуфинале и финале кисломолочные напитки оценивали эксперты испытательного центра. Они проводили лабораторные исследования на соответствие продуктов стандартам качества.


    - Победитель определяется исходя из массовой доли белка и сухого обезжиренного молочного остатка, - говорит эксперт испытательного центра Ольга Искорнева . – Чем выше эти показатели, тем выше качество молока, которое использовалось для изготовления кефира.

    Читайте также: