Корейский напиток из корицы


Пожалуй, на первое место по популярности среди корейских традиционных национальных десертных напитков я бы поставила сучжонгва. Большие праздники в Корее редко обходятся без него. Практически всегда этот напиток присутствовал на корейских приемах по разным поводам, на которых мне доводилось бывать. Именно его нас научил готовить господин Шин.

Этот напиток с древности готовили в Корее и подавали после еды. Кроме того, его готовили на праздник Соллаль (новый год по лунному календарю).

Считается, что сучжонгва согревает и помогает при похмелье, снимает усталость. В Корее он продается в банках и бутылках во всех супермаркетах. В некоторых корейских ресторанах сучжонгва подают в качестве десерта после еды.

Сначала я приведу рецепт господина Шина, а затем – пару иных вариантов приготовления сучжонгва.

Сучжонгва. Рецепт господина Шина


Ингредиенты (на 20 порций):

  • Вода - 6 л
  • Корица - 20 г
  • Рубленый имбирь - 1 кг
  • Черный перец-горошек – 20 штук
  • Сахар по вкусу как на компот
  • Немного коричневого сахара
  • Сушеная хурма – королек
  • Немного кедровых орешков

1. Отвар из воды, имбиря, корицы, перца и сахара варить один час.

3. Пить холодным, добавив прямо в чашку маленькие кусочки хурмы для запаха, немного кедровых орешков и коричневого сахара.

Сучжонгва. Рецепт из книги "Популярные блюда корейской кухни" (1992 Г.)

Ингредиенты:

  • Хурма 10 шт.
  • Имбирь 20 г
  • Мед 200 г
  • Сахарный песок 300 г
  • Молотая корица 10 г
  • Кедровые орехи
  • Вода 2 л

1. Удалить из хурмы семечки и аккуратно разрезать ее на части.

2. Кусочки имбиря опустить в воду, вскипятить, настаивать до образования ароматного настоя.

3. Имбирь вынуть.

4. В настой насыпать сахарный песок, снова вскипятить, процедить сквозь ситечко или марлю.

5. В чистую марлю завернуть молотую корицу и опустить на час в отвар имбиря.

6. Когда отвар остынет до 30 градусов, добавить мед.

7. Перелить отвар в горшочек, положить хурму, накрыть крышкой и настаивать при комнатной температуре около 10 часов.

8. После этого горшочек поставить в холодное место или в холодильник и охладить.

9. Подавать, разлив в чашки и посыпав орехами. Если после настаивания с хурмой напиток пьют не сразу, то хурму из него нужно вынуть и хранить отдельно. Иначе она размякнет, а напиток помутнеет.

Сучжонгва. Рецепт из газеты "Сеульский вестник"


Ингредиенты (на 4 порции):

  • 12 небольших сушеных плодов хурмы
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка зерен кедрового ореха
  • 30 г неизмельченной корицы
  • 50 г имбиря
  • 10 стаканов воды

1. Корни имбиря очищают, мелко нарезают и варят в 5 стаканах воды на медленном огне, после чего отвар процеживают через мелкое сито.

2. Неизмельченную корицу варят в 5 стаканах воды, отвар также процеживают через мелкое сито и смешивают с отваром имбиря.

3. В смешанный отвар добавляют сахар, доводят его до кипения и охлаждают.

4. У сушеной хурмы без косточек отрывают черенки и закладывают ее в отвар на 3 часа. Напиток готов.

5. Перед подачей напиток сильно охлаждают (желательно до образования в нем льдинок) и добавляют в него зернышки кедрового ореха так, чтобы они плавали на поверхности.



Сучжонгва — традиционный корейский напиток, который готовится из корицы и имбиря и подается холодным. Напиток имеет сладкий пряный вкус и насыщенный аромат. В Корее напиток очень популярен, его варят и на праздники, когда люди собираются семьями. Несмотря на то, что сучжонгва подается холодным, его любят пить даже зимой. По мне, так этот напиток подходит и для жары, и для холодного времени года. У него очень приятный вкус. Помимо вкусовых особенностей, напиток обладает рядом полезных свойств. Он улучшает пищеварение, поэтому его принято подавать после приема тяжелой жирной пищи. Сучжонгва спасает от похмелья, снимает головную боль и усталость. А в зимнее время напиток поможет укрепить иммунитет и защитить от простуд. Напиток принято подавать с кусочком сушеной хурмы и кедровыми орешками. На вкус напитка они практически не влияют, а скорее служат для насыщения напитка полезными веществами и витаминами.

Попробуйте этот чудесный корейский напиток!

Ингредиенты

  • Молотая куркума ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотая корица ¹⁄8 ч. ложки
  • Молотый имбирь ¹⁄8 ч. ложки
  • Молотый чёрный перец 1 щепотка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Куриные белки 2 штуки
  • Молоко 300–400 мл
  • Лёд по вкусу

Способ приготовления

Поставьте жаропрочную миску на водяную баню.

Всыпьте в миску пряности и сахар.

Добавьте белки и взбивайте массу миксером на высокой скорости до однородности.

Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать, пока масса не станет пышной и золотисто-коричневой.

¾ часть стаканов наполните молоком и — при желании — льдом.

Ложкой аккуратно выложите на молоко яичную массу.


Корейская еда и напитки быстро набирают популярность, так выясним, какие корейские напитки стоит попробовать. Кто знает, что один из них может стать вашей следующей зависимостью!

Корея , во всех аспектах своей культуры , разнообразна и творческая. Разнообразие корейских напитков настолько велико, что каждый может найди для себя то, что больше всего понравится.

Цветочный чай (Ggot Cha)

Корея имеет длительные традиции заваривания чая из сушеных цветов. Когда должным образом заваривают чай можно увидеть как распускаются цветы.

1. Сикхе (сладкий рисовый напиток)


Часто его подают в качестве десерта, сикхе это корейский традиционный сладкий рисовый напиток, приготовленный из очищенного риса и солода. Готовят его следующим образом: очищенный клейкий рис смешивают с солодом и ферментируют. После окончания ферментации основную часть рисовых зерен убирают, добавляют сахар и имбирь, для дополнительной ароматизации, варят и подают охлажденным в небольшой миске. Сикхе содержит пищевые волокна и фермент амилазу, который помогает переваривать углеводы.
Согласно Национальной Организации Туризма Кореи, этот рисовый напиток подавали в королевском дворце в качестве аперитива. Сейчас сикхе можно найти в ресторанах или корейских саунах (jjimjjilbang). Напиток также можно купить в банках в местных корейских продуктовых магазинах и торговых автоматах.

2. Молоко со вкусом банана


Если вы любитель К-драм, то вы наверное видели его не раз, например в драме "Цветочки после ягодок" герой Ли Мин Хо, потягивает его из желтых бутылочек. С момента своего запуска в 1974 году, банановое молоко стало одним из самых популярных напитков в Южной Корее.
В начале 1970-х годов правительство Южной Кореи, чтобы помочь в борьбе с недоеданием, пыталось поощрять людей употреблять больше молока. Но вкус обычного молока не нравился многим корейцам. Так, молочная компания "Binggrae" решила добавить в него банановый ароматизатор, так как бананы были в то время роскошью, так доступное банановое молоко Binggrae вскоре стал хитом. Сорок один год спустя, молоко со вкусом банана, все еще продается в местных магазинчиках.

3. Мисутгару (misutgaru)


Мисутгару традиционной корейский коктейль, сделанный из измельченных жареных зерен, смешанных с медом или сгущенным молоком. Коктейль обычно содержит 7-10 компонентов: такие как ячмень, рис (с глютеном и без, белый, черный и коричневый), белую фасоль, просо, кунжут и бобы сои. Мисутгару популярный напиток во время завтрака, так как полезен для здоровья из-за высокого содержания белка и витаминов. В корейских продуктовых магазинах обычно продают пакеты с заранее измельченным мисутгару порошком или есть место, где вы можете смешать зерна самостоятельно.

4. Напиток Алоэ Вера


Алоэ вера известен своими целебными качествами, такими как улучшение пищеварения, помощь при ожогах и благотворное влияние на кожу. Таким образом, не удивительно, что напитки алоэ вера невероятно популярны в Южной Корее.
Хотя алоэ вера очень полезен для здоровья, напитки из него продаются в продуктовых магазинах, как правило с сахаром и искусственными вкусовыми добавками, так как сок алоэ имеет горьковатый вкус. Несмотря на это, этот напиток довольно освежающий.

5. Сучжонгва (Sujeonggwa) (пунш из хурмы)


Сучжонгва это традиционный корейский фруктовый пунш из сушеной хурмы, кедровых орешков, корицы, имбиря и других пряностей, которые придают ему необыкновенный вкус. Способ приготовления: в имбирный отвар добавляют сахар или мед, остужают, затем добавляют хурму, корицу и кусочки имбиря. Так же как и сикхе, сучжонгва часто подается в качестве десерта, но он отличается сладким и одновременно острым вкусом. Этот напиток известен еще с эпохи Корё, когда его готовили на праздник Соллаль (новый год по лунному календарю). Считается, что сучжонгва согревает и помогает при похмелье.
Вы можете найти этот ароматный напиток упакованный в банки или пластиковые бутылки в розничных магазинах.


Напиток из унаби и корицы

Когда дуют холодные зимние ветра, особенно приятно посидеть в уюте и тепле с чашкой горячего пряного напитка, который несет тепло каждой клеточке Вашего тела, к тому же очень полезен для здоровья.


Для приготовления напитка Вам понадобится:

  • Китайский финик унаби, 25 г
  • Палочки корицы, 10 г
  • Имбирь, 5 г

Способ приготовления


  • Вымойте палочки корицы, залейте их небольшим количеством горячей воды и несколько минут нагревайте на слабом огне. Это сделает вкус напитка более насыщенным и богатым.
  • Добавьте соответствующее количество воды и нарезанный соломкой имбирь.
  • Добавьте финики унаби.
  • Доведите воду до кипения. После закипания следует убавить огонь, и варить около получаса.

В зимние холода и заморозки чашка этого
напитка не только хорошо согреет, но и поможет укрепить селезенку и поддержать здоровье почек. Выпейте чашку утром или вечером перед едой, и Вы почувствуете себя особенно комфортно.








Зеленый чай впервые был завезен в Корею во время правления королевы Сондок (632 - 647) королевства Силла (57 г. д.н.э. - 935 г. н.э.). Чай помогает снять усталость и стимулирует умственную и физическую деятельность человека, поэтому буддийские монахи использовали чай для очищения сознания. Во времена государства Гогурё (918 - 1392), когда буддизм достиг пика своего развития на Корейском полуострове, было разработано учение дадо ("путь чая"). Это была церемония приготовления, поднесения и распития чая. Во время правления династии Чжосон (1392 - 1910), когда буддизм испытывал давление со стороны широко распространенного в то время конфуцианства, чайные церемонии почти забылись. Сегодня чайные церемонии возрождаются и считаются утонченным искусством, полезным для здоровья.

Злаки, фрукты и лечебные добавки также используются для приготовления чая. Сегодня наиболее популярными видами чая являются инсамча (женьшеневый чай), нокча (зеленый чай), ючжача (лимонный чай), дэчуча (чай из ююбы), сэнганча (чай из имбиря), юльмуча (чай из иевлевой слезы), омичжача (чай из китайского лимонника) и гугичжача (чай из дерезы китайской). В семейном кругу часто подаются охлажденными такие виды чая из злаков, как борича (ячменный чай), оксусучха (кукурузный чай) и гёльмёнчжача (семян кассии туполистной).

Зеленый чай

  • Способ приготовления : собранные листья зеленого чая высушивают с использованием высоких температур и оставляют на некоторое время. После того, как листья чая готовы, его можно заваривать в горячей воде.

Чай из целебных трав

Имбирь издревле употребляют в пищу на Западе и на Востоке. Его терпкий вкус бодрит тело и снимает усталость. Кроме того, он способствует лучшей усвояемости целебных компонентов других лекарственных трав и обладает нейтрализующим действием на их ядовитые компоненты. При ознобе и лихорадке имбирь может предотвратить дальнейшее развитие простуды на начальной стадии. Поэтому корейцы часто пьют имбирь согласно своей народной медицине при появлении первых признаков простуды.

  • Способ приготовления: имбирь нарезают тонкими кусочками, засыпают сахаром или заливают медом на некоторое время, а затем заваривают в кипятке.

  • Способ приготовления: замочить женьшень, жожоба (китайский финик) и другие ингредиенты в воде на длительное время, затем очистить от кожуры и заварить сердцевину.

  • Способ приготовления: ингредиенты, такие как жожоба, имбирь, пион, ремния, завариваются в воде в течение долгого времени.

Фруктовый чай

Жожоба, которую также называют китайским фиником, является очень популярным и часто встречающимся плодом в Корее, который созревает осенью. Плоды красного цвета с древности используют в медицине, а также при приготовлении пищи. Самыми лучшими считаются ярко красные плоды большого размера. В народной медицине китайский финик применяют при простудных заболеваниях, жаре и невралгических заболеваниях. Кроме того, считается, что плоды этого растения также согревают организм в целом и помогают нормализации пищеварения. Корейцы обычно используют жожоба в сушеном или перемолотом виде.

  • Способ приготовления : сушеные плоды размочить, довести до консистенции кашицы и добавить горячую воду.

  • Способ приготовления: цитрон засыпают сахаром и оставляют на 3-4 дня. После этого кусочки корочек тщательно перемешивают с получившемся сладким соком и помещают в банку. Эту смесь следует хранить в банке, а перед употреблением разбавить горячей водой.

  • Способ приготовления: сушеные ягоды заливают водой и слегка давят, после чего добавляют сахар или мед.

Этот чай делают из плодов айвы. Считается, что сладковато-кисловатый вкус и аромат айвы повышают настроение. Постоянное употребление этого напитка поможет предотвратить простудные заболевания, а если добавить еще корицу и имбирь, то такой напиток согреет и поддержать силы организма во время зимы. Корейцы часто делают заготовки из айвы сами или покупают готовую смесь в банках в супермаркетах.

  • Способ приготовления: корицу, имбирь, заготовку из айву и жожоба залить водой и варить на медленном огне, пока половина воды не выкипит.

  • Способ приготовления: спелые плоды моют, удаляют излишки влаги, помещают в банку слоями и засыпают сахаром. После того, как смесь готова, концентрат разводят в воде и пьют.

Напитки из злаков

  • Способ приготовления: плоды размалываются, после чего полученный порошок заливают горячей водой.

  • Способ приготовления: нелущеный ячмень обжаривают и отваривают в воде. Где приобрести Цена : в супермаркетах зерна ячменя 500 г – 2 000–3000 вон

Традиционные напитки

  • Способ приготовления:о чищенный клейкий рис смешивают с солодом и ферментируют. После окончания ферментации основную часть рисовых зерен убирают, добавляют сахар и имбирь, варят и подают охлажденным.

  • Способ приготовления: в имбирный отвар добавляют сахар или мед, остужают, затем добавляют хурму, корицу и кусочки имбиря.

remch_ch


Традиционно корейские напитки делятся на две категории: алкогольные и безалкогольные. Несмотря на древнюю любовь корейцев к алкоголю, помимо дурманящих напитков корейская кухня насчитывает около 200 видов травяных и зерновых чаев.

Итак, в этой статье мы вам расскажем о самых вкусных и любимых напитках южных корейцев.

1. Покбунджаджу (복분자주)


Малиновое вино. Традиционно считается напитком, который благоприятно способствует потенции. Кстати, говорят, что этот факт был научно подтвержден.

2. Банановое молоко (바나나우유)


Для многих корейцев банановое молоко ассоциируется с детством. В первые банановое молоко в Корее появилось в 1974 году – в то время, когда этот фрукт был не каждому по карману.


Зеленые бутылки в Корее можно увидеть на каждом шагу – недаром соджу является национальным корейским ликером. Сладковатый алкогольный напиток, который изготавливается из сладкого картофеля, чем-то похожий на водку, пользуется огромной популярностью благодаря соотношению цены и качества. В ресторанах соджу стоит около 3 000 вон, а в любом магазине всего 1 000 вон.

4. Омиджачха (오미자차)


Чай из лимонника. Полезный чай помогает предотвратить простуду и другие респираторные заболевания. В корейской традиционной медицине же считается, что омиджа восстанавливает работу печени.

5. Макколи (막걸리)


Макголи – корейский алкогольный напиток с древнейшей историей. Изготавливается из риса. Напиток имеет молочный цвет благодаря тому, что макколи не фильтруют. Имеет сладкий вкус. Обычно подается с корейскими несладкими блинами пхаджон (파전). Напиток популярен среди молодежи в качестве коктейля – макколи плюс лимонад наподобие Sprite.

6. Чхонджу (청주)


Ликер, подобие соджу, только изготавливается из риса.

7. Пэксечжу (백세주)


Рисовое вино с добавлением различных трав или корней, чаще женьшеня. Напиток популярен среди старшего поколения – считается, что употребляя это вино можно прожить 100 лет, ведь пэксоджу переводится как сто лет соджу.

8. Юджачха (유자차)


9. Кукхвачха (국화차)


Хризантемный чай. Помогает бороться с простудой в зимние месяцы и также нормализует давление.

10. Дэчхучха (대추차)


Чай из сушеных плодов жужубы (китайского финика). Чай богат железом а значит полезен при анемии.

11. Мэщильчха (매실차)


Сливовый чай. Где-то в начале лета в Корее, вы можете увидеть большие сетчатые мешки, заполненные маленькими зелеными сливами. Эти сливы – известные также своим японским названием умэ – популярны во всей Восточной Азии. Корейцы часто делают брагу из сливы с сахаром или сироп, который могут хранить и использовать в качестве освежающего напитка в летнее время или чая в зимний период.

12. Оксусусуёмча (옥수수수염차)


13. Поричха (보리차)


Чай из жареного ячменя. Вариации чая популярны также в Японии и Китае. Очень часто подается в небольших ресторанах бесплатно.

14. Суннюн (숭늉)


Традиционный напиток, приготовленный из остатков риса. Точнее – из корочки, которая образуется на дне кастрюли после варки риса. Слегка подгорелую корочку заливают водой и кипятят, а после и получается напиток суннюн, который полезен для пищеварения.

15. Юльму (율무)


16. Бакас (바카스)


В 1963 году фармацевтическая компания выпустила в продажу напиток от похмелья Бакас. Однако, в наши дни продается как энергетический напиток. Основной состав: вода, сахар, кукурузный сироп, таурин. Продается в аптеках и обычных магазинах.

17. Сикхе (식혜)


Традиционный сладкий рисовый напиток, подается как десерт. Обычно сикхе любят пить после корейской бани джимджильбан (찜찔방).

18. Мисугару (미숫가루)


Напиток из смеси муки зерновых, бобовых и орехов. Обычно смесь делают из 7 или 10 видов муки с добавлением меда или сахара. Подается холодным.

19. Суджонгва (수정과)


Островатый на вкус напиток-десерт. Основа: имбирь, перец, корица сушеная хурма и мед или сахар. Подается холодным с добавлением нескольких штучек кедровых орех.

20. Dawn 808


Напиток от похмелья. Изготовляется из лечебных трав и корней.

Корица традиционно используется для выпечки и кондитерских изделий. Аромат корицы в пряниках и печенье нравится многим домохозяйкам. А еще можно сделать в домашних условиях очень вкусный напиток из корицы.

Например, на основе самогона или коньяка. Процесс изготовления не представляет трудностей, единственная сложность в том, что найти настоящую цейлонскую пряность нелегко. В большинстве случаев в продаже представлен ее аналог – китайская кассия. Ее также можно использовать, но оттенок готового напитка получится более грубым. В ней много дубильных веществ, поэтому есть риск получить горький вкус при превышении дозы или слишком длительном настаивании.

Рецепты

Виски с корицей. Для этого напитка подойдет самая обычная бутылка магазинного виски объемом 0,75 мл. Также понадобится 7 палочек корицы, 100 г сахарного сиропа и пару стручков красного горького перца.

Все ингредиенты, кроме перца, смешиваются в подходящей банке объемом 1-1,5 литра. Сироп делается разведением сахара в теплой воде. Банку плотно закрывают крышкой и убирают в темное прохладное место для настаивания. Готовится виски минимум 5 дней, но лучше выдержать напиток неделю. Обязательно нужно один раз в день взбалтывать содержимое банки. Перец добавляется за день-два до окончания настаивания на свой вкус, поскольку его жгучесть может не всем понравиться.

Дегустировать виски не возбраняется каждый день. Когда настойка покажется идеально сбалансированной по аромату и жгучести, ее необходимо процедить через слой ваты и марли и разлить в красивые бутылки.

Поэтому не стоит употреблять его слишком много, а лучше вообще сделать кофе или чай и добавить пару чайных ложек коричного виски. Применять напиток можно и для облагораживания коктейлей, например, яблочных. С этими фруктами специя сочетается идеально.

Если вино и так сладкое, то сахар не нужен. Готовится глинтвейн следующим образом:

  1. Половину апельсина режут на куски и вместе со специями заливают водой и кипятят минут 10-15.
  2. Полученный настой процеживают через мелкое сито и доливают подогретое до 60°С вино. Кипятить уже ни в коем случае не следует.
  3. Глинтвейн разливают по высоким бокалам, украшают дольками апельсина и сразу пьют.

Чтобы глинтвейн принес больше пользы при простуде, его хорошо сочетать с чаем с имбирем и медом. Рецептов этого согревающего напитка, который можно приготовить в домашних условиях, великое множество. Если есть желание поэкспериментировать, то добавляются другие специи: душистый перец горошком, бадьян, анис, мяту, шалфей, чабрец, яблоки, листья малины или смородины.

Самогон с корицей. Любители более крепких горячительных напитков могут приготовить настойку самогона на корице. Вариантов ее применения также очень много. Например, на пол литра крепкого самогона (50°) нужно взять 200 г воды, 3 столовые ложки меда, палочку корицы, 4 гвоздички, щепотку молотого мускатного ореха, по 5 горошин душистого и молотого перцев.

Целые специи предварительно измельчают в порошок. Аромат настойки будет ярче, если прокипятить приправы вместе с самогоном около 5 минут на слабом огне. Мед добавляют только после остывания до 50°, иначе он становится вредным. Жидкость нужно убрать в темное место на две недели, затем процедить и разлить в красивую посуду. Получается домашний коньяк с корицей, который хорошо подходит к праздничному столу.

Кстати, дома можно сделать и ром с корицей. Настоящий пиратский напиток, конечно, не получится, а вот его имитацию приготовить вполне по силам каждому. Секрет в использовании тростникового сахара при производстве самогона. Полученный таким образом дистиллят нужно настоять на корице не более недели.

Видео

О полезных свойствах пряности можно посмотреть видео здесь:

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться или Вы знаете супер рецепт вкусного напитка с корицей, не представленного в статье – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!


Невероятно полезный напиток. Вполне может конкурировать с лекарственными препаратами. Кроме того, в горячем виде быстро согревает, в холодном виде - прохладительный напиток пикантного восточного вкуса.

  • Корица (палочка или 1/2 ч.л.) — 1 шт
  • Имбирь (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Лимон (по вкусу)
  • Вода — 500 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
64 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
16 г
Порции
ккал
32 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
12.1 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
3 г


Воду нагреваем. В горячую воду опускаем палочку корицы. Провариваем около 15 мин.


Добавляем молотый имбирь, провариваем несколько минут, выключаем и даем немного настояться.


Напиток разливаем по бокалам, он должен иметь красноватый оттенок- от легкого до насыщенного. Добавляем по 1 ч. л. меда и лимон.


Наш напиток готов. Наслаждаемся. В моей семье такое " лекарство" употребляется каждый день. Запахи корицы нас не покидают! Пьем не горячим, комнатной температуры. Идеально пить коричный напиток - 2 раза в день - утром за 30 мин. до еды и за 30 мин. до сна. Такой "чай" используется и с похудательными целями. Кстати, при регулярном приеме коричного напитка килограммы не возвращаются, даже если в рационе присутствует пища, богатая калориями. Нужно проверить)))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 153
  • 726
  • 41787
  • 94
  • 366
  • 42272
  • 1
  • 287
  • 53530
  • 50
  • 243
  • 7851
  • 38
  • 230
  • 16128
  • 37
  • 184
  • 9668
  • 43
  • 147
  • 19460
  • 17
  • 91
  • 19905
  • 12
  • 85
  • 3554
  • 10
  • 74
  • 9749
  • 38
  • 71
  • 35430
  • 14
  • 71
  • 8868
  • 63
  • 111
  • 4855
  • 61
  • 117
  • 7954
  • 37
  • 191
  • 9981
  • 25
  • 70
  • 6979
  • 23
  • 29
  • 2127
  • 10
  • 65
  • 3175
  • 49
  • 561
  • 29670
  • 20
  • 19
  • 5098




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2019 года акчуч #



12 месяцев назад PYMA-2016 #


25 июня 2019 года акчуч #


12 месяцев назад mtata #


25 июня 2019 года акчуч #



25 июня 2019 года акчуч #



12 месяцев назад felix032 #


25 июня 2019 года акчуч #


25 июня 2019 года wise1288 #


25 июня 2019 года акчуч #


17 июля 2019 года Olga Ka # (автор рецепта)


9 февраля 2019 года linka97 #



9 марта 2019 года Olga Ka # (автор рецепта)


30 января 2019 года Глушец #



30 января 2019 года yugai ludmila65 #


30 января 2019 года Глушец #


30 января 2019 года jannasimf #


30 января 2019 года Глушец #


30 января 2019 года Natkati #


30 января 2019 года Глушец #


30 января 2019 года Natkati #


30 января 2019 года Глушец #


30 января 2019 года virgola71 #


2 февраля 2019 года Глушец #


30 января 2019 года felix032 #


2 февраля 2019 года Глушец #


30 января 2019 года Просто Мэри #


2 февраля 2019 года Глушец #


31 января 2019 года Mara2181 #


2 февраля 2019 года Глушец #


31 января 2019 года mazziadri #


2 февраля 2019 года Глушец #


31 января 2019 года Покусаева Ольга #


2 февраля 2019 года Глушец #


3 февраля 2019 года Olga Ka # (автор рецепта)


29 августа 2016 года Kelevrasea #


3 сентября 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)


17 октября 2016 года страдивари #


18 сентября 2015 года Anna Stacy #


19 сентября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года Лилу 08 #


13 февраля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)


18 января 2014 года lamer #


19 января 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года lema #


16 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года avani #


16 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года avani #


12 ноября 2013 года Feya60 #


12 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


30 октября 2013 года olka-turk #


30 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


30 октября 2013 года vishenvi #


30 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

3) в холодильнике хранится может.


30 октября 2013 года vishenvi #


30 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


30 октября 2013 года KLEEO #


30 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


30 октября 2013 года Olena731 #


30 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


29 октября 2013 года FLAVE #


29 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


29 октября 2013 года лялич #


29 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


29 октября 2013 года rithen #


29 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


29 октября 2013 года Rapsodiy #


29 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


29 октября 2013 года Rapsodiy #


29 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)


29 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


29 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)


29 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)


29 октября 2013 года Ирушенька #


29 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: