Леденцы со вкусом кофе рецепт

  • Все (6016)

Воротник красивым узором спицами от Sandriene Sandriene дает словесное описание: 1 ряд-*1 л,1 .

СКУЧЕН ДЕНЬ ДО ВЕЧЕРА, КОЛИ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО)) 10 простых научных опытов с детьми 1. Самодельный .

Компот из красной смородины с апельсином Способ приготовления немногим отличается от приготовлени.

Ленивые вареники-рулетики с картошкой и грибами. Такие себе вареники-рулетики с теста на .

Как быстро свести синяк Проверенное средство от синяков. Растворите в половине стакана во.

  • Все (18)
  • Заготовки на зиму - помидоры, огурцы, зеленые поми (154)
  • Заготовки на зиму - баклажаны, кабачки, перец (120)
  • Заготовки на зиму - разное (77)
  • Заготовки на зиму - капуста, свекла, морковь, цвет (60)
  • Заготовки на зиму - салаты, ассорти, грибы (56)
  • Быстрые заготовки - баклажаны, кабачки, перец (53)
  • Быстрые заготовки - огурцы, помидоры (47)
  • Быстрые заготовки - капуста, ассорти, цветная капу (37)
  • Заготовки на зиму - арбузы,дыни, яблоки, сливы, ли (32)
  • Быстрые заготовки - грибы, перец, свекла, лук, мор (29)
  • Шьем девочкам (22)
  • Заготовка на эиму - заморозка, полуфабрикаты (18)
  • Быстрые заготовки - разное (13)
  • Вязаные и шитые одежки, мебель и другое для кукол (9)
  • Вязание для мальчиков (8)
  • ЛИЧНОЕ (3)
  • Шьем мальчикам (3)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ (2)
  • Рецеты Елены Чекаловой (1)
  • Выпечка красивая (123)
  • Техника для дома (2)
  • Библиотека (11)
  • Кулинарные хитрости(советы) (52)
  • Пора быть красивой!! (78)
  • Сало, рулеты (65)
  • Фаршированные овощи, грибы, голубцы, цеппелины (32)
  • Из яиц (20)
  • Выращиваем дома (5)
  • Плацинды, лепешки, пышки (58)
  • Постная кухня (3)
  • Рулеты, буженина, колбаска, тушенка (158)
  • В рукаве для запекания (14)
  • ВКУСНОСТИ (100)
  • Дю - рецепты (10)
  • Из круп и макарон (17)
  • Курица, утка, индейка, кролик (180)
  • Печень, субпродукты (33)
  • Печенье, бублики, коржики (116)
  • Холодец, заливное (6)
  • . (7)
  • А-ля копченая, вяленая, курочка, мясо, рыба (44)
  • Баклажаны, кабачки, перец (87)
  • Банки, кредиты (1)
  • Без выпечки (12)
  • Блины, оладьи, сырники (86)
  • Бродилочки (1)
  • Булочки, рогалики, круассаны, крендели (88)
  • Бутерброды (37)
  • В горшочках (23)
  • В микроволновке (23)
  • Заготовки на зиму - варенье, джемы, повидло, конфи (238)
  • Вафли, хворост (28)
  • Видео (11)
  • Вино, наливки, ликеры (11)
  • Вкусные завтраки (54)
  • Вкусные ужины (42)
  • Всякая всячина (10)
  • Выпечка сладкая (172)
  • Вяжем деткам (125)
  • Вяжем мужчинам (12)
  • Вязалочки - крючок (39)
  • Вязалочки - спицы (23)
  • Вязание для девочек (156)
  • Вязание для дома (31)
  • Вязание для нас, "роскошных" (88)
  • Гарниры (15)
  • Готовим в банке (7)
  • Готовим деткам (235)
  • Грибы (6)
  • Дела домашние (81)
  • Дела житейские (1)
  • Десерты (83)
  • ДЕТКАМ - Детская страничка (22)
  • Для дневника и компьютера (10)
  • Для собак (еда, одежка, лечение) (5)
  • Документальное кино (4)
  • Заготовки на зиму - соусы, приправы (81)
  • Закуски (104)
  • Замена экзотических ингридиентов (4)
  • Запеканки (44)
  • Здоровье - аллергия, бессонница (3)
  • Здоровье - гипертония, сердце, гипотония (29)
  • Здоровье - желудок, кишечник, геморрой (28)
  • Здоровье - женские болезни (2)
  • Здоровье - иммунитет, гемоглобин (57)
  • Здоровье - кашель, бронхит (73)
  • Здоровье - лечим деток (52)
  • Здоровье - массаж (2)
  • Здоровье - отравления (7)
  • Здоровье - очищение организма (19)
  • Здоровье - печень, желчный (7)
  • Здоровье - почки, цистит (6)
  • Здоровье - простуда, ангина, грипп, насморк, гаймо (56)
  • Здоровье - профилактика заболеваний (25)
  • Здоровье - раны, грибок, фурункулы, нарывы, гнойни (34)
  • Здоровье - рецепты, советы, дешевые аналоги дороги (137)
  • Здоровье - сахарный диабет, поджелудочная, щитовид (24)
  • Здоровье - сосуды (10)
  • Здоровье - суставы, спина, ноги, шея (53)
  • Здоровье - травы (4)
  • Здоровье - ушибы, растяжения, судороги (9)
  • Здоровье - худеем, обмен веществ (3)
  • Здоровье - ячмень, глаза (4)
  • Игрушки - вяжем и шьем (6)
  • ИГРЫ (11)
  • ДЕТКАМ - Игры для деток (48)
  • Идеи для оформления блюд (29)
  • Из картофеля (113)
  • Из молока - творог, сыр, йогурт (38)
  • Из п\э пакетов (1)
  • Из слоеного теста (53)
  • Из субпродуктов (4)
  • Из фарша (котлетки, тефтельки) (67)
  • Из хлеба (20)
  • Интересно! (43)
  • Интересные дневники (4)
  • Интерьер, ремонт (19)
  • К пасхе (47)
  • Каши (15)
  • Комнатные цветы (6)
  • Кукуруза. (6)
  • Кухня разных народов (2)
  • Лаваш, пита (31)
  • Ленивые рецепты (быстро. ) (41)
  • Морепродукты (42)
  • Мороженое (39)
  • Музыка (5)
  • ДЕТКАМ - МУЛЬТИКИ, ПЕСЕНКИ, СКАЗКИ, ИГРЫ (38)
  • Мыло (4)
  • Мясное (64)
  • На заметку (2)
  • Напитки - коктейли, смузи, кисели, квас, чай (68)
  • Начинки (35)
  • Выпечка несладкая (118)
  • Новый год! (6)
  • Овощи (25)
  • Орешки, сухарики, конфетки, чипсы, цуккаты (77)
  • Паштеты, намазки (50)
  • Пельмени, вареники. манты, галушки (90)
  • Пирожки, беляши, чебуреки (203)
  • Пицца (42)
  • Плов (5)
  • Подарочки своими руками (35)
  • ДЕТКАМ - Поделки с детьми и для деток (58)
  • Поздравлялки (4)
  • Полезная выпечка (5)
  • Полезности для кухни (3)
  • Полезные перекусы (4)
  • Полезные ссылки (11)
  • Полезные ссылки для деток (17)
  • Праздничный стол (279)
  • Разное (5)
  • Реставрация обуви (4)
  • Рецепты Оксаны Путан (68)
  • Роллы (7)
  • Рулеты, пирожные (21)
  • Рыба (143)
  • Рыбу солм сами (83)
  • Салаты (63)
  • Салаты овощные (18)
  • САША (1)
  • Секретики вышивальные (12)
  • Вкусные обеды (92)
  • Советы по вязанию и шитью (66)
  • Соотношение сухих и свежих дрожжей в выпечке (3)
  • Соусы, пасты, намазки - сладкие (45)
  • Соусы, приправы, заправки для салатов (47)
  • Специи (3)
  • Сталик Ханкишиев (19)
  • Супы холодные (8)
  • Супы, щи, борщи, бульоны (54)
  • Тапочки, следочки, носочки, сапожки (116)
  • Телефон (1)
  • Тесто (145)
  • Торты закусочные (18)
  • Торты, кремы, украшения тортов (169)
  • Тыква (2)
  • Узоры крючком (35)
  • Узоры спицами (77)
  • Украина (11)
  • Уход за волосами (14)
  • Фильмы (3)
  • Хитрости с одеждой (1)
  • ХЛЕБ (56)
  • Чайный гриб, уксус (18)
  • Чем заменить? (2)
  • Чечевица, фасоль, горох (4)
  • Что почитать? (1)
  • Шали, шарфы, палантины, снуды (146)
  • Шапки, береты (144)
  • Шашлыки (43)
  • Швейная машина (4)
  • Шитье - выкройки (46)
  • Шитье для нас, "роскошных" (23)
  • Шьем (37)
  • Шьем деткам (43)
  • Шьем для дома (56)
  • Шьем с Ольгой Никишичевой (19)
  • Все (9)
  • Все (112)
  • Все (84)

Леденцы из дыни,лимона и кофе - готовим сами

Понимаю, что это не из категории здорового питания, но все же…Говорят, что конфеты-леденцы из жженного сахара помогают от кашля. Деткам такое давать конечно можно, только в разумных количествах. В своем рецепте, я покажу, как делать разные леденцы, разными способами. Дынные сахарные (блестящие) конфеты, кофейные (жженные) и лимонные (как обычные леденцы). Все варианты вкусны по -своему, дынные имеют структуру очень мелкого кристаллического сахара (кристаллики получаются в пять раз мельче того сахара из которого готовите) который создает впечатление, что в конфеты добавили блеск, конфеты намного мягче рафинада, кофейные- с насыщенным ярким вкусом кофе и едва заметной горчинкой, лимонные (прозрачные) - просто вкус детства.


Чтобы приготовить вкусные леденцы со вкусом кофе нужно совсем немножко постоять у плиты.

Для начала сварите кофе. Можно конечно и растворимый заварить, но вкус будет менее насыщен. Всего нужно шесть столовых ложек кофе.

Один стакан сахарного песка нужно залить небольшим количеством воды, добавить сок одного лимона и 200мл сливок ( чем жирнее, тем вкуснее будет).Поставьте все это в кастрюльке на слабый огонь и , постоянно помешивая, варите это примерно пять минут, после чего влить три ложки кофе. Продолжайте варить массу, пока она не начнет загустевать. В густую массу нужно влить еще три ложки кофе и добавить одну столовую ложку сливочного масла. Все перемешать, поварить еще минутку-две и можно разливать по формочкам и остужать. Важно следить, чтобы сахар не подгорел, иначе он будет горьким.

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара,
  • сок 1/2 лимона,
  • 1 ст. сливок,
  • 6 ст.л. крепкого кофе,
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар растворить в небольшом количестве воды, добавить лимонный сок и сливки, прокипятить в течение 4 минут, постоянно помешивая, затем влить 4 столовые ложки кофе. Проварить до загустения, добавить оставшийся кофе, масло и прогреть, помешивая. Переложить массу в небольшую формочку, дать застыть и нарезать кубиками.




Конфетки для кофеманов. Если вы не представляете своего дня без кофе, то вам сюда.

Эти леденцы были куплены мною в совместных закупках из Германии. Они подходят тем, кто как и я не представляет своей жизни без чашечки кофе по утрам и вечерам.

Леденцы упакованы в 175 граммовую железную коробочку ,под крышечкой которой находится защитная фольга золотистого цвета. После вскрытия фольги нам доносится прекрасный аромат кофе, лично мне чувствуется запах латте.


Конфетки покрыты сахарной пудрой, что ещё больше добавляет сходства с моим обожаемым латте.

Вкус у конфеток также не подвёл: вкуснейший свежесваренный кофе .

А какие вкусняшки со вкусом кофе Вам ещё известны? Пишите в комментариях.


К сожалению, качество таких сладостей находится под большим сомнением, поскольку многие производители используют красители, много сахара и другие неполезные для организма вещества.

Предлагаем для начала остановиться на классическом рецепте, которым пользовались ранее. Для приготовления необходимо иметь специальную форму, которую раньше делали из железа, а сегодня, можно найти и более современные варианты.

Ингредиенты:

  • 10 ст. ложек сахарного песка;
  • 10 ст. ложек воды;
  • 1 ст. ложку яблочного уксуса;
  • растительное масло.


  1. Возьмите эмалированную кастрюлю и смешайте в ней воду, уксус и сахар. Поставьте на огонь и хорошенько прогрейте;
  2. Когда сахар начнет растворяться, то огонь стоит снизить к минимуму и варить сироп до образования золотистого цвета. Важно постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела;
  3. Чтобы проверить готовность сиропа, необходимо периодически капать его в емкость с холодной водой. Если он сразу твердеет, значит, сироп готов. Еще один способ проверки готовности такой карамели – отсутствие уксусного запаха;
  4. Форму предварительно смажьте маслом и вылейте туда подготовленную смесь. Обязательно вставьте в каждое отверстие палочки. Когда все остынет, можно раскрывать форму и наслаждаться готовыми сладостями;
  5. Небольшой секрет – чтобы леденцы блестели, их нужно смочить в теплой воде.

Как дома приготовить леденцы на палочке без уксуса?

Для приготовления сладостей по этому рецепту не нужно иметь специальных форм, поэтому пользоваться им может каждый. К тому же на готовку придется потратить всего 20 мин.

  • 250 г сахарного песка;
  • 100 г воды;
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты;
  • пару капель натурального ароматизатора.

Еще нужно подготовить коврик из силикона или пищевую бумагу, а еще палочки.


  1. Возьмите сотейник и соедините в нем воду и сахарный песок.
  2. Доведите все до кипения, но не выше 130 градусов. Учитывайте, что если карамель долго кипит, то она станет горчить.
  3. Если нет кулинарного градусника, то просто капните немного сиропа в холодную воду, что должно привести к образованию шарика.
  4. После этого добавьте любой пищевой краситель и ароматизатор.
  5. Все перемешайте и повысьте температуру до 160 градусов.
  6. На этот раз сироп должен сразу застыть в воде и стать очень твердым.
  7. Осталось добавить лимонную кислоту и еще раз перемешать.
  8. Коврик или бумагу смажьте маслом, но только не переборщите.
  9. Используйте ложку, выливайте карамель, формируя небольшие капли.
  10. В каждую из них приложите палочку и проверните ее, чтобы она оказалась в центре. Подождите, пока карамель застынет.

Как в домашних условиях приготовить леденцы со сливочной карамелью?

Еще один популярный вид конфет со сливочным вкусом. Они нравятся любителям нежных и молочных угощений. Процесс приготовления также простой и доступный.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара;
  • 40 г сливочного масла или 100 мл сливок;
  • ваниль.


  1. В сотейник положите все ингредиенты и варите их на минимальном огне. В итоге должна получиться однородная масса кофейного цвета;
  2. Можно использовать формочки, а можно просто обычное блюдо. Смажьте все небольшим количеством масла и вылейте подготовленную массу. После застывания или достаньте леденцы, или разрежьте пласт на отдельные конфетки.

Как леденцы приготовить из фруктового сока?

Благодаря этому рецепту конфеты получатся фруктовыми. Этот вариант более полезный и, учитывая разнообразие соков, получаются разные вкусы. Леденцы на палочке, приготовленные по этому рецепту, заменят совершенно неполезные магазинные варианты.

Ингредиенты:

  • 1 ст. свежевыжатого сока;
  • 150 г сахара;
  • корицу.
  • ваниль.

Наиболее яркими получаются конфеты из сока малины, вишни или клубники.

  1. Возьмите глубокий металлический сотейник. В него высыпьте сахар и влейте фруктовый сок. Поставьте все на минимальный огонь. Не прекращая мешать, варите, пока масса не станет однородной;
  2. Когда консистенция начнет менять цвет, то добавьте туда ваниль и корицу по вкусу. Когда со дна начнут подниматься пузырьки, то огонь выключите;
  3. Разлейте сироп в смазанные маслом формы, через некоторое время вставьте палочки и оставьте до полного застывания.

Как готовить леденцы из сахара с шоколадом?

Еще один оригинальный рецепт, приготовления вкусных конфет, которые по вкусу ничем не уступают магазинным вариантам, но вот польза у них значительно выше. Процесс готовки не сложнее выше рассмотренных вариантов.

  • 2 ст. сахара;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 50 г воды;
  • 2 ч. ложки растительного масла.


  1. Соедините все ингредиенты в глубоком сотейнике и поставьте на маленький огонь. Варите, постоянно помешивая;
  2. Проверить, готова ли карамель можно уже известным нам способом – капните немного в холодную воду. Если образовался твердый шарик, то все готово;
  3. Смесь разделите по формам и вставьте палочки. При желании в конфеты можно добавить измельченные орехи или цукаты.

Рецепт леденцов из жженого сахара

Сладости, приготовленные своими руками, имеют преимущества, так в них нет усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей. Рассмотрим рецепт для взрослых, поскольку в перечень ингредиентов будет входить алкоголь.

Ингредиенты:

  • 250 г сахара;
  • 50 мл коньяка;
  • пакетик ванилина.

  1. В сотейнике соедините ингредиенты и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снизьте огонь к минимуму;
  2. Варите в течение 3-х мин., постоянно помешивая, и снимите сотейник с огня. Разделите сироп по формам, смазанным маслом. Вставьте палочки и подождите, пока все застынет.

Как в домашних условиях приготовить леденцы от кашля?

В каждой аптеке можно приобрести леденцы, которые помогают избавиться от боли в горле. Сегодня у каждого человека есть возможность приготовить их в домашних условиях, используя только натуральные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1/4 ст. трав от кашля.


  1. Травы залейте водой и на минимальном огне томите в течение 20 мин. под закрытой крышкой. Готовый настой процедите, и снова отправьте в кастрюлю;
  2. В жидкость добавьте мед и сахар. Доведите до кипения и варите на минимальном огне. Постоянно мешайте, чтобы не пригорело;
  3. Когда уже будут образовываться нити, проверьте карамель на готовность при помощи воды. Если начнут появляться кристаллы, то налейте немного воды и еще меда и продолжайте доводить до необходимой консистенции;
  4. Пергаментную бумагу смажьте растительным маслом и при помощи чайной ложки делайте капли сиропа недалеко друг от друга. После застывания, снимите леденцы и заверните их в кусочки пергаментной бумаги.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и натуральные конфеты в домашних условиях.

Вы можете экспериментировать, используя варенье, ягодное или фруктовое пюре, добавлять разные орешки и т.п. Радуйте себя и свою семью домашними сладостями.


К сожалению, качество таких сладостей находится под большим сомнением, поскольку многие производители используют красители, много сахара и другие неполезные для организма вещества.

Предлагаем для начала остановиться на классическом рецепте, которым пользовались ранее. Для приготовления необходимо иметь специальную форму, которую раньше делали из железа, а сегодня, можно найти и более современные варианты.

Ингредиенты:

  • 10 ст. ложек сахарного песка;
  • 10 ст. ложек воды;
  • 1 ст. ложку яблочного уксуса;
  • растительное масло.


  1. Возьмите эмалированную кастрюлю и смешайте в ней воду, уксус и сахар. Поставьте на огонь и хорошенько прогрейте;
  2. Когда сахар начнет растворяться, то огонь стоит снизить к минимуму и варить сироп до образования золотистого цвета. Важно постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела;
  3. Чтобы проверить готовность сиропа, необходимо периодически капать его в емкость с холодной водой. Если он сразу твердеет, значит, сироп готов. Еще один способ проверки готовности такой карамели – отсутствие уксусного запаха;
  4. Форму предварительно смажьте маслом и вылейте туда подготовленную смесь. Обязательно вставьте в каждое отверстие палочки. Когда все остынет, можно раскрывать форму и наслаждаться готовыми сладостями;
  5. Небольшой секрет – чтобы леденцы блестели, их нужно смочить в теплой воде.

Как дома приготовить леденцы на палочке без уксуса?

Для приготовления сладостей по этому рецепту не нужно иметь специальных форм, поэтому пользоваться им может каждый. К тому же на готовку придется потратить всего 20 мин.

  • 250 г сахарного песка;
  • 100 г воды;
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты;
  • пару капель натурального ароматизатора.

Еще нужно подготовить коврик из силикона или пищевую бумагу, а еще палочки.


  1. Возьмите сотейник и соедините в нем воду и сахарный песок.
  2. Доведите все до кипения, но не выше 130 градусов. Учитывайте, что если карамель долго кипит, то она станет горчить.
  3. Если нет кулинарного градусника, то просто капните немного сиропа в холодную воду, что должно привести к образованию шарика.
  4. После этого добавьте любой пищевой краситель и ароматизатор.
  5. Все перемешайте и повысьте температуру до 160 градусов.
  6. На этот раз сироп должен сразу застыть в воде и стать очень твердым.
  7. Осталось добавить лимонную кислоту и еще раз перемешать.
  8. Коврик или бумагу смажьте маслом, но только не переборщите.
  9. Используйте ложку, выливайте карамель, формируя небольшие капли.
  10. В каждую из них приложите палочку и проверните ее, чтобы она оказалась в центре. Подождите, пока карамель застынет.

Как в домашних условиях приготовить леденцы со сливочной карамелью?

Еще один популярный вид конфет со сливочным вкусом. Они нравятся любителям нежных и молочных угощений. Процесс приготовления также простой и доступный.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара;
  • 40 г сливочного масла или 100 мл сливок;
  • ваниль.


  1. В сотейник положите все ингредиенты и варите их на минимальном огне. В итоге должна получиться однородная масса кофейного цвета;
  2. Можно использовать формочки, а можно просто обычное блюдо. Смажьте все небольшим количеством масла и вылейте подготовленную массу. После застывания или достаньте леденцы, или разрежьте пласт на отдельные конфетки.

Как леденцы приготовить из фруктового сока?

Благодаря этому рецепту конфеты получатся фруктовыми. Этот вариант более полезный и, учитывая разнообразие соков, получаются разные вкусы. Леденцы на палочке, приготовленные по этому рецепту, заменят совершенно неполезные магазинные варианты.

Ингредиенты:

  • 1 ст. свежевыжатого сока;
  • 150 г сахара;
  • корицу.
  • ваниль.

Наиболее яркими получаются конфеты из сока малины, вишни или клубники.

  1. Возьмите глубокий металлический сотейник. В него высыпьте сахар и влейте фруктовый сок. Поставьте все на минимальный огонь. Не прекращая мешать, варите, пока масса не станет однородной;
  2. Когда консистенция начнет менять цвет, то добавьте туда ваниль и корицу по вкусу. Когда со дна начнут подниматься пузырьки, то огонь выключите;
  3. Разлейте сироп в смазанные маслом формы, через некоторое время вставьте палочки и оставьте до полного застывания.

Как готовить леденцы из сахара с шоколадом?

Еще один оригинальный рецепт, приготовления вкусных конфет, которые по вкусу ничем не уступают магазинным вариантам, но вот польза у них значительно выше. Процесс готовки не сложнее выше рассмотренных вариантов.

  • 2 ст. сахара;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 50 г воды;
  • 2 ч. ложки растительного масла.


  1. Соедините все ингредиенты в глубоком сотейнике и поставьте на маленький огонь. Варите, постоянно помешивая;
  2. Проверить, готова ли карамель можно уже известным нам способом – капните немного в холодную воду. Если образовался твердый шарик, то все готово;
  3. Смесь разделите по формам и вставьте палочки. При желании в конфеты можно добавить измельченные орехи или цукаты.

Рецепт леденцов из жженого сахара

Сладости, приготовленные своими руками, имеют преимущества, так в них нет усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей. Рассмотрим рецепт для взрослых, поскольку в перечень ингредиентов будет входить алкоголь.

Ингредиенты:

  • 250 г сахара;
  • 50 мл коньяка;
  • пакетик ванилина.

  1. В сотейнике соедините ингредиенты и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снизьте огонь к минимуму;
  2. Варите в течение 3-х мин., постоянно помешивая, и снимите сотейник с огня. Разделите сироп по формам, смазанным маслом. Вставьте палочки и подождите, пока все застынет.

Как в домашних условиях приготовить леденцы от кашля?

В каждой аптеке можно приобрести леденцы, которые помогают избавиться от боли в горле. Сегодня у каждого человека есть возможность приготовить их в домашних условиях, используя только натуральные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1/4 ст. трав от кашля.


  1. Травы залейте водой и на минимальном огне томите в течение 20 мин. под закрытой крышкой. Готовый настой процедите, и снова отправьте в кастрюлю;
  2. В жидкость добавьте мед и сахар. Доведите до кипения и варите на минимальном огне. Постоянно мешайте, чтобы не пригорело;
  3. Когда уже будут образовываться нити, проверьте карамель на готовность при помощи воды. Если начнут появляться кристаллы, то налейте немного воды и еще меда и продолжайте доводить до необходимой консистенции;
  4. Пергаментную бумагу смажьте растительным маслом и при помощи чайной ложки делайте капли сиропа недалеко друг от друга. После застывания, снимите леденцы и заверните их в кусочки пергаментной бумаги.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и натуральные конфеты в домашних условиях.

Вы можете экспериментировать, используя варенье, ягодное или фруктовое пюре, добавлять разные орешки и т.п. Радуйте себя и свою семью домашними сладостями.



Фруктовые леденцы

Ингредиенты:

  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Сок любой ягоды или фрукта– 1 ст. ложка
  • Сок лимона – 1/4 ч.л. или 1-2 капли уксуса

В кастрюлю с толстым дном без тефлонового покрытия высыпаем сахар, добавляем сок и лимон. Варим на среднем огне минут 10, затем проверяем готовность сиропа: капаем пару капель сиропа в миску с холодной водой. Готовый сироп сразу застынет, если нет — варим его еще. Заливаем горячий сироп по формам, вставляем палочки, и ждем полного остывания. Можно поставить в холодильник на 10-15 минут.

Сливочные леденцы

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара,
  • 40 г сливочного масла или 100 мл сливок
  • ваниль

В ту же кастрюлю выкладываем сахар, масло или сливки и ваниль. Включаем минимальный огонь и варим всё до тех пор, пока масса не станет однородной и кофейного цвета. Выливаем сироп в формочки и дожидаемся, пока леденцы застынут.

Имбирные леденцы

Ингредиенты:

  • Сахар 1 стакан
  • Имбирь молотый 5 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Свекольный сок 1 ч.л.
  • Вода 4 ст.л.

Нагреваем в сотейнике воду и всыпаем сахар. Кладем имбирь, вливаем лимонный и свекольный сок. Карамелизируем. Продолжение рецепта читайте здесь.

Карамельные леденцы

Самый простой рецепт леденцов из сахара. Для карамельных леденцов вам понадобится:

  • 250 г сахарного песка,
  • 100 г воды,
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты,
  • пара капель натурального ароматизатора

В кастрюле с толстым дном без тефлона смешиваем воду и сахарный песок. Можно взять обычный сахар. Доводим до кипения на медленном огне и проверяем на готовность. Добавляем пищевой ароматизатор, перемешиваем и варим еще немного. Проверяем на готовность — сироп должен сразу застыть в воде и стать очень твердым. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и разливаем сироп по формочкам.

Читайте также: