Коврижка с какао рецепт в мультиварке

четверг, 13 августа 2015 г.


Этот простой рецепт вкусной домашней выпечки привлек меня не только доступностью продуктов и легкостью в приготовлении. Медовая коврижка в мультиварке по идее должна была получиться безумно ароматной! Так и есть – сочная, очень мягкая, нежная, ароматная, в меру сладкая и безумно вкусная домашняя выпечка. Особенно со стаканам холодного молока – самый удачный дуэт.

Нужно сказать, что рецепт этой выпечки в мультиварке подходит и для духовки. Готовьте эту постную (да-да, этот рецепт именно постный) медовую коврижку в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут до сухой лучины. Относительно мультиварки: у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления ароматной медовой коврижки в мультиварке возьмем пшеничную муку, воду, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), сахарный песок, натуральный мед, несладкий какао-порошок, молотую корицу и пищевую соду. Кстати, при желании вы можете добавить в подготовленное (то есть замешенное) тесто 50-70 граммов рубленых орешков (грецких, фундука, миндаля) - будет еще вкуснее!


Если будете печь коврижку в духовке, сразу включите ее и дайте прогреться до 180 градусов, так как тесто делается очень быстро. В миску просеиваем пшеничную муку, молотую корицу, какао и пищевую соду. Все тщательно перемешиваем.


В кастрюльку наливаем холодную воду и доводим ее до кипения. Добавляем туда же натуральный мед, сахарный песок и наливаем растительное масло.


Снимаем с огня и перемешиваем все до растворения сахара и меда.


Наливаем жидкую часть в сухую смесь из второго шага.


Перемешиваем все, чтобы получилось довольно жидкое однородное тесто. Оно уже очень приятно пахнет медом и корицей.


Чашу мультиварки (или форму для выпечки - диаметром 20-21 сантиметр) смазываем небольшим количеством растительного масла. Выливаем в нее тесто для медовой коврижки.


Готовим в мультиварке на режиме Выпечка 45 минут. Если у вас электроприбор более мощный, время приготовления сокращается минут на 5-10. Проверяем на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки: протыкаем в середине. Если выходит из пирога сухой, значит все готово.


Вынимаем медовую коврижку с помощью вставки для приготовления еды на пару.


Даем пирогу остыть и перекладываем на блюдо.


Очень ароматная, нежная, сочная и вкусная постная медовая коврижка в мультиварке приятно удивит вас своей мягкостью и вкусом. Обязательно приготовьте эту простую домашнюю выпечку для своей семьи. А еще можете посмотреть рецепт медового пирога в мультиварке - он тоже очень вкусный, насыщенный, но готовится с добавлением куриных яиц и сливочного масла.

Рецепт медовой коврижки в мультиварке с добавлением какао

Удачный рецепт приготовления медовой коврижки в мультиварке с добавлением какао. Можно сказать, это постный рецепт коврижки, так как не содержит в себе ни сливочного, масла, ни яиц, ни молока. Эта коврижка мне лично нравится тем, что приготовить ее можно в любое время, так как набор продуктов для нее крайне прост. А пеку я ее в мультиварке из-за простоты процесса.

Вкус какао прекрасно сочетается с ароматом молотой корицы. Сахарную пудру рекомендую использовать нетающую, она лучше держится на теплом пироге.

Ингредиенты для коврижки в мультиварке:

  • 200 г пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • 100 мл растительного масла (рафинированного)
  • 100-120 г сахара
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ст.л. какао-порошка (20 г)
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. молотой корицы


Как приготовить коврижку с какао в мультиварке

Муку просеять два раза в глубокую миску, добавить какао, разрыхлитель и корицу.


Перемешать сухие ингредиенты.


В кастрюлю или ковш налить воду, добавить растительное масло, мед и сахар.


Нагреть на медленном огне до полного растворения ингредиентов, постоянно помешивая. Занимает это пару минут.


Сладкую смесь ввести в муку, одновременно размешивая.


Перемешать тесто ложной до однородной консистенции.


Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выпекать коврижку с какао в мультиварке около 1 часа.


Когда коврижка с какао готова (проверять спичкой, она должна быть сухая), открыть крышку мультиварки и оставить в ней коврижку минут на 20-30. За это время пирог немного остынет и отойдет от стенок мультиварки.


Переложить коврижку на блюдо.


Посыпать сахарной пудрой.


Коврижку с какао можно подавать как теплой, так и холодной. Она невероятно вкусная в любом виде.



  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука пшеничная 120 г.
  • какао-порошок 20 г.
  • сода пищевая для выпечки 5 г.
  • шоколад горький (какао не менее 70-и %) 200 г.
  • мёд 100 г.
  • сахарный песок 150 г.
  • яйца 5 шт. (с-о)
  • масло сливочное 100 г.
  • смесь пряностей 1 ст.л.
  • курага 100 г.
  • чернослив б/к 150 г.
  • миндаль 120 г.
  • грецкий орех 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

Растопите масло и шоколад (в МИКРО 40% 3 минуты).Измельчите половину миндаля и грецкий орех.Чернослив и курагу хорошо вымойте в горячей воде,просушите бумажным полотенцем,порежьте кусочками.Взвесьте муку,добавьте какао-порошок,соду(не гасить).В миске(объём

3 литра) взбейте яйца с сахаром,не останавливая работу миксера,добавьте мёд,далее тёплый растопленный шоколад с маслом.Муку с какао и содой просейте в отдельную миску,добавьте смесь пряностей(за неимением,хотя бы 1 ч.л. молотой корицы), орехи и сухофрукты,перемешайте.В яично-шоколадную массу аккуратно вмешайте ложкой мучную смесь.Чашу мультиварки . обязательно. выстелите промаслянной пекарской бумагой(я использую антипригарный коврик),выложите в чашу тесто.Мультиварка,режим "ВЫПЕЧКА" ,около 2-х часов(1ч.50 м.,не меньше. )По окончании выпекания проверьте готовность деревянной палочкой(должна быть сухая),верх коврижки очень мягкий,выньте чашу из мультиварки,остудите коврижку не вынимая из чаши.Полностью остывшая коврижка"окрепнет",легко вынимается,удалите прилипшую бумагу(коврик),верх можно присыпать сахарной пудрой.

Коврижка получается безумно вкусной и ароматной.


Рецепт этой коврижки заинтересовал меня своим процессом приготовления! А результат - превзошел все ожидания!! Коврижка получается в два раза больше исходного теста!! А ещё - вкусная, пышная, с насыщенным медовым цветом! Уговорила заглянуть? ;) Конечно, рецепт подходит и для духовки! Ну а тем, кто не дружит с медом, можно заменить его густым фруктовым или ягодным сиропом. Угощайтесь!

  • Мед (или густой фруктовый/ягодный сироп) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (если любите слаще, то немного больше) — 1 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сухофрукты (или орехи - по желанию) — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3577.5 ккал
белки
49.6 г
жиры
118.3 г
углеводы
581.2 г
Порции
ккал
447.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
344 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
55.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (80 минут)


Итак, первым делом соединяем мед (жидкий или растопленный на водяной бане, ну или сироп) с содой и даем постоять 5-10 мин.


В рецепте используется граненый стакан, а не мульти. Добавляем яйца и сахар, размешиваем до однородности, добиваться растворения сахара - не нужно! Оставляем в покое ещё на 5 мин.


Пришла очередь растопленного сливочного масла! Однородность и по традиции - 5 мин!


Теперь сметанка и сухофрукты/орешки - однородность! + 5 мин!


Ну и последний шаг - просеянная мука! Ложкой добиваемся однородного теста, оно получается, как густая сметана! 5 мин? :) Если устали, то можно и без них в этот раз! :)


Выкладываем тесто в чашу мультиварки (смазанную раст. маслом) и ставим на режим выпечки на 80 мин. Или ориентируйтесь на свою мультиварку. Объем моей чаши 4,5 л. Проверяем деревянной шпажкой. В духовке выпекаем - 40-50 мин. при температуре 180-190 градусов.


Вот так поднимется наша красавица!


И вот результат! Конечно, коврижка вкусна сама по себе и получается в меру сладкой! Её можно использовать, как основу для торта, разделив на несколько коржей! Приятного чаепития вам и вашим близким! За прекрасный рецепт благодарю пользователя Ekaterina2212.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 мая LNataly # (автор рецепта)



31 мая LNataly # (автор рецепта)


13 мая LNataly # (автор рецепта)


25 февраля LNataly # (автор рецепта)



17 февраля LNataly # (автор рецепта)


17 февраля LNataly # (автор рецепта)


17 февраля LNataly # (автор рецепта)


8 декабря 2019 года vertona #


8 декабря 2019 года LNataly # (автор рецепта)


8 декабря 2019 года LNataly # (автор рецепта)




26 ноября 2019 года LNataly # (автор рецепта)


11 ноября 2019 года mihnoyulya #



14 ноября 2019 года LNataly # (автор рецепта)


10 ноября 2019 года TANCHITTA #



14 ноября 2019 года LNataly # (автор рецепта)


22 октября 2019 года Ири64ка #



19 марта 2019 года LNataly # (автор рецепта)


2 января 2019 года Ната 69 #



2 января 2019 года LNataly # (автор рецепта)


26 ноября 2018 года Елена Бельтан #



27 ноября 2018 года LNataly # (автор рецепта)


22 ноября 2018 года loruva #



22 ноября 2018 года LNataly # (автор рецепта)


9 ноября 2018 года Larrissa1 #



9 ноября 2018 года LNataly # (автор рецепта)


9 ноября 2018 года Larrissa1 #


9 ноября 2018 года LNataly # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для многих, особенно начинающих хозяек, пост кажется пугающей неизвестностью – что приготовить, чтобы было вкусно, полезно, и не нарушало церковных запретов? На самом деле выбор постных блюд, в том числе и сладкой выпечки, весьма велик. Мы уже готовили постный плов, пекли постные торты, а сегодня испечём незатейливую постную медовую коврижку в мультиварке. Эта вкусная коврижка без яиц получится даже у тех, кто никогда ничего не пёк. Постная медовая коврижка — прекрасный десерт к чаю, мягкая, ароматная, с ней вы вкусно переживёте пост!

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан
  • теплая вода — 1 стакан
  • мед — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • подсолнечное масло (без запаха) — 0,5 стакана
  • мука — 2 стакана (или 250 г)
  • ванилин или корица по вкусу
  • изюм, орехи (по желанию)

Постная медовая коврижка в мультиварке:

В теплой воде растворить сахар. Влить подсолнечное масло и мед. Хорошо перемешать.

В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, какао и пряности.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты, тщательно взбить массу венчиком, чтобы не было комочков. При желании в тесто можно добавить распаренный изюм или измельченные грецкие орехи.



Выпекать постную медовую коврижку в мультиварке панасоник 60 минут.


Готовую медовую коврижку можно разрезать на два коржа и прослоить любым вареньем .


Совсем необязательно быть искусным кулинаром, чтобы приготовить какое-нибудь вкусное лакомство. Нужно всего лишь почувствовать себя скромным волшебником и приложить немного усилий. В трудолюбивых и проворных руках всегда получается все и без специальных навыков. Будьте уверены, чуточку желания, и даже самая простая шоколадная коврижка в мультиварке у вас получится поразительно пышной и нежной. А если ее еще полить сладкой помадкой, которая сразу впитается в пористую структуру воздушного мякиша коврижки, то лакомство будет просто божественным.

— мука высшего сорта — 70 г.;
— сахарный песок — 120 г.;
— 2 крупных яйца куриных;
— разрыхлитель теста — 12 г.;
— сода пищевая — 6 г.;
— масло сливочное — 60 г.;
— крахмал картофельный — 30 г.;
— соль — 2 щепотки;
— шоколад темный без добавок — 70 г.;
— сметана густая — 90 г.;
— какао в порошке — 20 г.

— пудра сахарная — 120 г.;
— масло сливочное — 50 г;
— молоко свежее (можно кипяченое) — 70 мл;
— ванильный сахар — 4 г


Время приготовления лакомства — 70 минут

Первым делом поставьте на огонь масло и дайте немного подтаять, затем поломайте в него шоколад и растопите все вместе, постоянно помешивая. Снимите с огня и оставьте остывать до чуть теплого состояния


Яйца вместе с сахарным песком взбейте до пышной пены. Остальные сыпучие ингредиенты соедините в одной миске (муку сразу всю не высыпайте, оставьте в запасе примерно треть — вдруг она окажется лишней)


Смешайте растопленный шоколад, сладкую яичную массу и сметану, затем введите и сухую смесь. Если тесто получится жидковатым, добавьте оставшуюся муку — в идеале оно по консистенции должно быть схожим с густой сметаной




После звукового сигнала, оповещающего о завершении процесса приготовления, сразу извлеките готовую коврижку из мультиварки и уложите на решетку, блюдо или полотенце для остывания


Тем временем приготовьте помадку. Нагрейте молоко, высыпьте в него сахарную пудру вместе с ванильным сахаром, бросьте масло, и на медленном огне, беспрестанно помешивая, доведите до кипения


Слегка остудите помадку и полейте ею едва теплую коврижку


А в качестве завершающего аккорда можете посыпать сверху цветной кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой, тем самым придав коврижке еще более презентабельный вид


По возможности оставьте сладкое шоколадное лакомство на полчаса для пропитывания, затем можете нарезать на порции и подавать к чашечке горячего ароматного напитка (чая, какао или кофе)


Здравствуйте! Делюсь рецептом постной медовой коврижки с изюмом и орехами, приготовленной в мультиварке. Выпечка получается нежной, имеет медовый вкус и тонкий аромат корицы.

Готовится постная коврижка просто и легко, а получается вкусная выпечка к чаю или кофе. Орешки можно использовать любые, не только фундук, но и грецкие, кешью или миндаль. Можно добавить немного нарезанной кураги или чернослива. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или покрыть коврижку лимонной глазурью. Очень рекомендую приготовить и попробовать, уверена вам точно понравится.

Ингредиенты

  1. Черный чай - 1 пакетик
  2. Мука пшеничная - 250 грамм
  3. Мед жидкий - 2 столовые ложки
  4. Сахар - 150 грамм
  5. Растительное масло - 50 грамм
  6. Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
  7. Кипяток - 200 миллилитров
  8. Корица - щепотка
  9. Изюм - по вкусу
  10. Фундук - по вкусу
  11. Соль - щепотка

Как приготовить постную медовую коврижку с изюмом и орехами в мультиварке

1. Пакетик чая заварить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 15-20. Затем полученный чай остудить до теплого состояния. Вылить чай в миску.


2. Добавить жидкий мед, сахарный песок и растительное масло (обязательно без запаха). Перемешать до однородного состояния. Я перемешивала с помощью венчика, но можно использовать и миксер.


3. Добавить предварительно просеянную муку и разрыхлитель.


4. Добавить щепотку соли и молотой корицы, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана.


5. Орехи порубить на небольшие кусочки, можно их слегка поджарить. Добавить орешки и изюм в тесто, аккуратно перемешать.


6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто. Включить программу "выпечка", готовить 50 минут.


Готовую коврижку остудить и нарезать на порционные кусочки. Украсить по желанию.


Приятного аппетита!

Читайте также: