Крамбамбуля напиток в москве

Крамбамбуля: что пьют и поют в Белоруссии

Первые упоминания об этом напитке найдены в документах, относящихся к XVIII веку. В то время у белорусов еще не было собственной государственности — земли, на которых они жили, входили в состав Речи Посполитой. Но именно тогда появился на свет напиток, который сегодня является национальной гордостью республики.


Пьют Крамбамбулю чаще всего подогретой, оптимальная температура составляет 37-40оС. По мнению знатоков, именно такой вариант подачи полнее раскрывает ароматы трав и пряностей, а мед избавляет от горечи, свойственной крепкому алкоголю. Если же вы противник глинтвейнов и грогов, пейте холодную Крамбамбулю, остудив ее до температуры 14оС. И в том, и в другом случае напиток не принято опрокидывать залпом – его смакуют небольшими глоточками, растягивая удовольствие: вкус у напитка приятный, тонкий, а текстура – немного тягучая, благодаря меду. Многие считают этот янтарного цвета напиток идеальным для новогодних и рождественских застолий. В качестве закуски подходят нарезки — фруктовая и мясная, а также сырная тарелка.


Настойка на меду с пряностями, белорусский вариант грога или глинтвейна. В холодное время подается горячей, а жаркими летними вечерами – охлажденной. Цвет напитка, зависит от меда, который в него добавили. Палитра вкусов богатая – корица, мускатный орех, гвоздика и цедра апельсина наделяют настойку гармоничным вкусом и чудесным ароматом. Самобытный напиток медового цвета украсит любое застолье.

Состав: апельсин цедра, корица, перец душистый горошек, мускатный орех, гвоздика.

Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки, спирта или самогона двойной перегонки крепостью 40%. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 10 дней. Периодически встряхивать. Отфильтровать. Приготовить медовый раствор: в 200 мл горячей воды (не кипяток) растворить 100 гр меда. Влить настой специй в горячий медовый раствор, плотно закрыть крышку и убрать в темное прохладное

  1. Наличными курьеру
  2. Банковскими картами в нашем магазине
  3. Наложенным платежом в пунктах выдачи ТК Грастин, ТК Боксберри, СДЭК.
  4. Электронным деньгами

  1. Доставка нашим курьером при заказе от 2000 до 5000 руб. - 300руб
  2. Доставка нашим курьером при заказе свыше 5000 руб. - бесплатно.
  3. Доставка при заказе менее 2000 руб. курьерской службой СДЭК в соответствии с их тарифами.
  4. Выдача в ПВЗ - от 150 руб.
  5. Курьером по всей России (в соответствии с тарифами курьерских служб.

Подробнее на страницах "Доставка" и "Оплата". При возникновении вопросов по заказу или продукции звоните нашим специалистам по номерам: 8 (499) 450-39-98 , 8 (800) 550-71-89 (бесплатный).

Мы гарантируем, что все выбранные Вами товары будут отправлены в том количестве и того качества, которые были оговорены при оформлении заказа. Если что-либо мы при комплектации пропустили, то такого рода претензия рассматривается в течение трех рабочих дней, недостающее мы отправляем за свой счет.

Получить более подробную информацию Вы сможете на этой странице.



    +7 показать номер +79152949484 Мобильный
  • +79269769484
  • Условия оплаты и доставки
  • График работы
  • Контакты

Настойка на меду с пряностями, белорусский вариант грога или глинтвейна. В холодное время подается горячей, а жаркими летними вечерами – охлажденной. Цвет напитка, зависит от меда, который в него добавили. Палитра вкусов богатая – корица, мускатный орех, гвоздика и цедра апельсина наделяют настойку гармоничным вкусом и чудесным ароматом. Самобытный напиток медового цвета украсит любое застолье.

Состав: апельсин цедра, корица, перец душистый горошек, мускатный орех, гвоздика.

Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки, спирта или самогона двойной перегонки крепостью 40%. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 10 дней. Периодически встряхивать. Отфильтровать. Приготовить медовый раствор: в 200 мл горячей воды (не кипяток) растворить 100 гр меда. Влить настой специй в горячий медовый раствор, плотно закрыть крышку и убрать в темное прохладное


Случилось мне недавно побывать в Москве.

И вот в один из холодных летних вечеров пригласил меня друг оттрапезничать в ресторане белорусской кухни Белая Русь. Изучая меню под живое исполнение Беловежской пущи, среди многих заинтриговавших меня наименований я увидел некую крамбамбулю. Проснувшийся во мне лингвист-кулинар потребовал удовлетворения любопытства и. в общем после трех рюмок сей крамбамбули я понял, что, несмотря на полную ясность разума, встать со стула у меня не получается.
Вдохновившись испытанным эффектом я решил повторить сей божественный напиток в домашних условиях. Потратив около недели на изучение субьекта моего интереса в интернете и около двух месяцев на шлифование рецепта смею предложить и порекоммендовать его суровой публике.
Итак - настойка белорусская на меду и пряностях, она же - крамбамбуля!
Рецепт даю из расчета на чуть более чем два литра напитка (три бутылки водки по 0.75л). Вкус получается очень нежный, водка приятно греет, хоть и не чувствуется на вкус, а пряности и мед добавляют вкус и аромат.

Уже само название говорит, что ингредиенты для этого чудесного напитка были отборными, утонченными, привозились из-за границы!

Награды:

2005 год. 6-й международный конкурс-дегустация ликеро-водочных изделий. Золотая медаль.

2007 год. 7-й международный конкурс-дегустация ликеро-водочных изделий. Золотая медаль.

2009 год. 8-й международный конкурс-дегустация ликеро-водочных изделий. Золотая медаль.

2009 год. 8-й международный конкурс-дегустация ликеро-водочных изделий. Диплом за лучший дизайн, фирменный стиль и оригинальное название ликеро-водочных изделий.


Вид изделия: настойка горькая.

Крепость: 40%.

Объем бутылки: Элитарная серия; 0,5 л ; 0,2 л ; 0,1 л .

Внешний вид: прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка.

Цвет: от золотистого с коричневым или розовым оттенком до темно-янтарного с коричневым оттенком.

Вкус: гармоничный, слегка жгучий.

Аромат: сложный, округленный с легким тоном пряностей.

Энергетическая ценность: 224,1 ккал/100 см 3 .


На 1 порцию: 40 мл Крамбамбули Панской, 3 кофейных зерна, 1 кусочек сахара-рафинада. В рюмку с Крамбамбулей Панской опустить хорошо прожаренные зерна кофе и кусочек сахара-рафинада. Пьют Крамбамбулю Панскую раньше, чем сахар растает, а затем разжевывают зерна кофе и сахар.

Наш адрес: Завод напитков, 222217, деревня Жажелка, Смолевичский район, Минская область, Республика Беларусь. GPS 54.094103, 28.159375

Телефон/факс: +375 1776 24336. Velcom: +375 29 6200802.

Всем привет! У меня вопрос /просьба к жителям Минска или любого другого города в Беларуси. Очень хочу приобрести национальный алкогольный белорусский напиток "крамбамбуля". В Москве его нигде нет (или не нашёл). Так вот просьба, может ли кто из белорусов купить и отправить бутылочку - другую в Москву? Деньги за алкоголь, пересылку и хлопоты я конечно же переведу)

Купить можно наверное в каких-либо кафе или ресторанах. А также нашёл ещё сайт с адресами магазинов, где она возможно есть в продаже.

Кафе "Крамбамбуля": пить можно, есть - только горячее
Внимание, задача: провести вечер в хорошем кафе или ресторане в компании пятерых человек, любящих покушать и выпить, но не любящих платить за это нереально большие деньги. Обязательное условие: заведение должно быть приличным, не походить на дешевую забегаловку и иметь собственную кухню, а не только установленный на улице мангал. Желательно - с живой музыкой и пространством для танцев (гулять так гулять!). Территориально - в шаговой доступности от метро ВДНХ, поскольку компания собирается отужинать после азартной игры в пейнтбол на территории ВВЦ. Жуликоватые кафешки, которыми засорена вся территория всероссийского выставочного центра не предлагать: проходили, знаем, как там обманывают с шашлыком, умудряясь продать 100 граммов второсортного мяса по цене килограмма, пучок петрушки по цене ведра зелени, а за картошкой-фри отправляют своих курьеров-велосипедистов в расположенный у входа на выставку "Макдональдс".
Взвесив все плюсы и минусы, просканировав территорию и обойдя питейные заведения округи, я остановил свой выбор на неизвестном мне доселе кафе белорусской кухни "Крамбамбуля" - невыговариваемое с первого раза русским человеком название обозначает всего лишь классический белорусский хмельной напиток на меду и пряностях. Но это - лирика, перейдем к обзору кафе.
Если говорить о внешнем виде заведения - он пугает, как, наверное, почти все точки общепита, расположенные на ВВЦ. Не первой свежести бревенчатое здание с выцветшим фасадом и дешевыми баннерными растяжками, приглашающими откушать. Но тех, кто не струсит и переступит порог кафе, ждут совсем иные, уже более благоприятные ощущения. Здесь все чистенько и аккуратно. Уютные столики с белоснежными скатертями, стилизованными солонками и глиняными вазами со столовыми приборами, приятный интерьер, в котором можно даже углядеть старания дизайнера: стены, украшенные картой рисованной Белоруссии, декор в виде вросших в стены пустых бутылок из-под вина, какие-то элементы сельской жизни, явно позаимствованные из интерьера корчмы "Тарас Бульба". Отдельный зал с установленными бильярдными столами (туда не пойдем - не за тем пришли), в глубине помещения - сцена с парой микрофонов и клавишами (значит, будет музыка) и даже летняя веранда (прохлада от кондиционера до нее не добирается, но зато над верандой склонились вековые березы, благодаря чему она в тени даже при самом ярком солнце - на ней и решено было расположиться.
Меню радует. Искренне. Для ВВЦ богатство блюд - феноменальное. От одних только названий текут слюнки. Солянка рыбная "Князя Радзивилла" (с лососем, судаком, щукой, грибочками, огурцами и сметаной), осетр запеченный под картофелем и помидорами с сыром "Пармезан", уши поросенка с фасолью и грибами в горшочке, бигус "Старопольский" с мясом гуся, копченостями, черносливом в винном соусе, куриные потрошки на сковородочке с отварной картошечкой, отбивная из говяжьей вырезки "Рогалик от пана Яна" с черносливом, яйцом и луком. Блюда снабжены фотографиями, да такими аппетитными, что хочется попробовать все и сразу! При этом цены выглядят смехотворными - в среднем 300-400 рублей за порцию. Конечно, в среднем по Москве расценки "Крамбамбули" могут показаться завышенными, но если учесть, что заведение находится на территории ВВЦ, куда народ идет целенаправленно тратить деньги, и вспомнить, что откушать шашлыка меньше чем за 1 000 рублей на человека у вас попросту не получится, понимаешь, что здесь все очень демократично (к тому же в меню указан вес готовых блюд, вам не предъявят счет по факту веса того или иного блюда). В общем, мы обрадовались, переглянулись и заказали много-много всего, а именно: первые блюда, салаты, драники (на пробу одну порцию - быть в белорусском кафе и не отведать национальной кухни, право слово, грешно), горячие блюда (разные, чтобы было, что сравнивать) и напитки: водку "Бульбашъ" и рекомендованные шеф-поваром сезонные коктейли из апельсинов и грейпфрутов со льдом. Подавать все просим по мере готовности, отбросив правила сервировки и обслуживания.
Как ни странно, разогреть суп, оказывается, быстрее, чем принести из холодильника уже заготовленные салаты - первые блюда нам и подали в первую очередь. Первое замечание, которое возникает у всех - супы невероятно горячи. Как будто их не просто подогрели в микроволновке, а довели до кипения в печке - есть их нельзя. При этом если куриный бульон остывает довольно быстро (в силу того, что представляет из себя жидкость с запахом курицы и парой стружек лука), то, например, суп-солянка, покрытая сверху густым слоем жира остывать долго не хочет. Вкус у всех первых блюд едва тянет на "троечку" по пятибалльной системе: солянка кислая (видимо, переборщили с уксусом), а кусочки мяса в ней явно не первой свежести. К совершенно "пустому" бульону подают два пирожка с мясом, но пирожки, видимо, были сделаны не меньше недели назад - они практически не жуются, как зачерствелый хлеб. Крупеня грибная (суп из подосиновиков с добавлением перловки и фасоли) вообще не выдерживает никакой критики - он больше напоминает не суп, а кашу, причем злаков в ней столько, что ложка стоит, а грибы практически не наблюдаются. Вкус. Из детства: ненавидимая малышней перловка. Из первых блюд по мне более-менее вкусен лишь "Свекольник от шеф-повара", подающийся с горячей картошкой. Но некоторым гостям суп показался слишком жидким и пресным, как будто на всю тарелку супа потратили только одну маленькую свеклу, а про специи забыли вовсе.
Драники (подаются со сметаной) и вовсе вызывают разочарование. Первое ощущение - они сырые! Подзываем официанта, интересуемся, достаточно ли они прожарены. Получаем утвердительный ответ и даже ценные указания: якобы, национальное блюдо должно быть сыроватым внутри и с поджаристой корочкой - именно так их готовят в Белоруссии! Я бы, может быть, и поверил, если бы никогда в своей жизни не ел настоящих драников! Картофельные оладьи на самом деле должны быть с золотистой румяной коркой, но чтобы сырыми внутри - это нонсенс! Сырую картошку есть, поверьте мне, не вкусно, даже если она щедро полита сметаной 20%-ной жирности.
Минут через 30 после первого заказа наконец-то подаются салаты. Если охарактеризовать двумя словами холодные закуски - очень слабенько. Во-первых, повар явно пожалел майонеза или соуса, все без исключения салаты суховаты. А классический "Цезарь" с тигровыми креветками не только суховат, но и жестковат (слишком твердый сыр), но больше всего не соответствуют меню креветки. Либо тигры сейчас так обмельчали, либо в Белоруссии тигровыми называются самые маленькие креветки. Салат "Гурман" с креветками, ананасом и сыром кислит из-за соуса - йогуртовая заправка здесь совсем не в тему. "Грибной салат от лесничего" слишком соленый (были удивлены, узнав, что он из свежих, а не из соленых грибов), но в целом - с огурцом, обжаренным луком, яйцом и сыром - получается довольно симпатичная композиция (надо бы попробовать приготовить нечто похожее дома). К сожалению, в салатном меню не нашлось ничего мясного: грибы, креветки, овощи - пожалуйста, а салаты с вареной колбасой, карбонадом или мясом - дефицит.
С горячими блюдами начинается самое интересное. Лишь когда пора их подавать (представьте, сколько времени прошло), официант сообщает, что заказанной двумя гостями "Говядины по-деревенски" (нежные, вымоченные в сливках кусочки говядины запеченные с молодой картошечкой на сковороде) нет в наличии. Почему про это не сказать раньше - большая загадка. Оперативно просим заменить блюда на порцию куриных потрошков и "Мясо от батьки". Сразу скажу, это самое мясо - тонкий слой постной свинины, слой нежной курочки, кусочек ветчины под сливочной шапкой с сыром - выше всяких похвал. За одно это блюдо можно простить все остальные грехи и недочеты. Вот только порция маловата (всего 180 грамм), да подается без гарнира. Но вкусно: будете здесь - закажите обязательно!
Жаренка из куриных потрошков - обычное классическое блюдо, ничего восхитительного или возмутительного. "Торбы Полешука" - свинина с грибочками, луком и сыром - значительно хуже. Кусок свинины попался ну очень жирный (видимо, повар попытался сплавить нам неликвид), я бы даже сказал, что жира в нем больше, чем мяса. При этом при жарке мясо пересушено так, что режется ножом с трудом, не говоря уж об элементарном пережевывании. На удивление жестким оказалось и "Куриное филе по-венски с сыром "Фетаки" и сладким перчиком". Здесь (в отличие от салатов) соуса не пожалели, им обильно полит весь кусок куриного филе. В соусе вилкой можно нащупать микроскопических креветок (они здесь еще меньше, чем в салате "Цезарь", будто специально подбирали, как будто не креветки вовсе, а какие-то червячки - самая большая была в длину, наверное, около сантиметра). Само филе с трудом режется даже острым ножом.
Но настоящая история приключилась у нас с осетром. Девушка, заказавшая дорогостоящую рыбку под шапкой из картофеля и помидоров сразу почувствовала что-то не то во вкусе благородного блюда. "Расчистила" картофельную шапку и, прежде, чем высказать свое предположение, предложила всем попробовать блюдо и сказать, из чего оно сделано. Наш столик единогласно решил: блюдо очень сильно пахнет речной рыбой, тиной. По всей видимости, повар зажарил нам карпа, идущего в меню следом - либо случайно, либо умышленно (как никак почти 200 рублей разницы в цене), но на тарелке явно было не филе осетра! Зовем официанта, вызываем администратора, приглашаем к столику повара. Сославшись на большое количество заказов, шеф к нам не выходит, но зовет к себе - в святая святых.
- Вот, - он достает из холодильника полиэтиленовый пакет с белым филе, на котором черным фломастером выведено: "осетр". - Написано осетр, я его и зажарил! По другим признакам рыбу не определить: филе все одинаковые! Вот у меня семга (она, правда, чуть розовее), а вот карп и треска (они такие же).
- А вы понюхайте приготовленное блюдо. Или попробуйте: может так осетр пахнуть? - предлагаем.
Повар изучает блюдо и выносит вердикт.
- Вообще-то нет, но я тут не виноват. Скорее всего поставщик ошибся и вместо филе осетра прислал другую рыбу. Но это мало вероятно. Я вообще не понимаю, как такое могло произойти. Давайте я вам, чтобы вы на нас не обижались пожарю любое филе, которое сами выберите. Хоть осетра, хоть карпа, хоть семгу.
Экспериментировать с филе не решились. Попросили зажарить на гриле кусочек семги. На том и разошлись.
К другим горячим блюдам претензий у нас не было. Равно как и к десертам: мороженное довольно вкусное, щедро политое вареньем, шоколадные рулетики, очень напоминающие классическое пирожное "Картошка" (только порезанное дольками, как колбаса) тоже весьма аппетитны. Не разочаровал и манник - домашний пирог с шоколадным соусом, взбитыми сливками и виноградом.
Когда на улице стемнело, в кафе началась развлекательная программа. Живая музыка, классический шансон - все, что требовала душа в изрядном состоянии подпития. За 150 рублей можно было заказать любую песню из репертуара ресторанного музыканта, а за 500 даже исполнить дуэтом с ним или сольно (а-ля караоке) все, что захочется (чем некоторые посетители заведения поспешили воспользоваться, скрасив вечер отдыхающих хитами Любы Успенской "Карусель" и группы "Блестящие" "За четыре моря").
Резюмирую. Кафе "Крамбамбуля" - идеальное место для того, чтобы зайти сюда с друзьями после прогулки по ВВЦ и выпить пива или водки (алкоголь здесь недорогой, но качественный) в компании веселых людей, танцующих под песни ресторанного музыканта. Кухня вызывает большие сомнения (из всего обилия в меню в следующий раз я бы повторил только "Мясо от батьки" - и все, больше мне не приглянулось ничего). Помещение хорошо бы подошло для проведения банкетов, каких-нибудь торжеств, но, опять же, кухня все портит. Салаты здесь делать не умеют, соленья на закуску (огурцы, грибы, чеснок, капуста) откровенно не вкусные, чем будете удивлять гостей - непонятно.
Отмечу, что все официанты выглядят довольно опрятно и носят фирменную одежду (нонсенс для ВВЦ), но при этом обслуживать посетителей не торопятся (некоторые гости на моих глазах, изучив по несколько раз меню, недовольно подзывали хоть кого-то к столику). Поведение официантов также весьма странное (нету на них хорошего менеджера!) - они могут весьма долго задерживаться у столиков, общаясь с посетителями на отнюдь не кулинарные темы. Например, на моих глазах официант весьма длительное время рассказывал парочке изрядно подвыпивших дам, что означает золотой индийский талисман, висящий на цепочке у него на шее. Дискуссия перешла на разговоры об Индии, традициях и обычаях других стран, о личной жизни самого официанта и закончилась тем, что к нему подошла другая официантка, вручила ему блюда, которые он должен был нести на обслуживаемый столик и попросила зайти к администратору. Подвыпившие же дамы бросились вслед за ним - требовать, чтобы за разговорчивость официанта не наказывали и попросили книгу жалоб и предложений, чтобы оставить восхищенный отзыв.
Со счетом (несмотря на большое количество блюд) не обманули, ничего лишнего не приписали, на пятерых получилось чуть меньше 5 000 рублей, то есть около 1 000 на человека. Учитывая, что сюда входили три блюда на каждого + десерт + алкоголь и прохладительные напитки - весьма неплохо. Но. рекомендовать друзьям не буду. Сюда бы хорошего управленца, довести заведение до ума, поработать с персоналом. А еще перенести бы кафе с территории ВВЦ (которое накладывает на него свой негативный отпечаток) куда-нибудь в центр - тогда "Крамбамбуля" расцветет, подобно прекрасному цветку, и отбоя от посетителей не будет!
Ах, чуть не забыл. Работает "Крамбамбуля" до 23 часов вечера, но северный вход на ВВЦ (со стороны улицы Сергея Эйзенштейна, где находится парковка для гостей кафе) закрывается в 21:00. Таким образом, если вы засиделись в кафе дольше девяти, вам придется пешком топать до центрального входа на ВВЦ и потом столько же еще возвращаться вдоль забора (всего получится - около километра). Непродуманно.

Читайте также: