Красное вино и молоко напиток

Канадский врач-терапевт и специалист по уходу за кожей Нигма Талиб может определить с одного взгляда на незнакомого человека, чем он питается и что из этих продуктов отравляет его здоровье и портит внешность. Состояние кожи лица говорит о многом – нужно лишь научиться считывать сигналы SOS, которые подает организм, учит она.

Если не очень верится, взгляните, как доктор Нигма (кстати, консультирующая некоторых голливудских звезд) выглядит в свои 43 года – в основном благодаря здоровому питанию (фото: Dr. Nigma Talib / Twitter).

Никто не станет отрицать, что пристрастие к алкоголю или, скажем, недосыпание рано или поздно отразятся на лице. Так же и наши привычки в еде: кто-то, даже сам того не подозревая, злоупотребляет мучным или сладким, кто-то не может без молочных продуктов, считая их полезными, тогда как на самом деле они могут приносить вред именно вам.

За годы практики доктор Нигма убедилась, что сильнее всего на внешность влияют:

  1. глютен, или клейковина (эта группа белков входит в состав многих злаков и, по большому счету, нарушает процесс пищеварения);
  2. молоко и молочные продукты;
  3. сахар;
  4. алкоголь.

Именно эти продукты, как утверждает врач, чаще всего виновны в появлении прыщей и угрей, отеков, изменений оттенка кожи, ранних морщин и обвислостей. Изучив проблемы своей кожи, вы можете ограничить себя в определенных продуктах и проследить за результатом.

Вино и другой алкоголь

Молодой женщине достаточно каждый вечер выпивать по паре бокалов вина, чтобы ее лицо стало таким:

Типичные симптомы: видимые линии, складки или краснота между бровями (эта зона соответствует печени), обвисшие веки, расширенные поры, обезвоженная кожа с сеткой наметившихся морщин, покраснение щек (то же бывает от злоупотребления горячими напитками и острой едой), глубокие носогубные складки.

Что делать: прекратить прием алкоголя как минимум на 3 недели, чтобы восстановить баланс в кишечнике, а затем придерживаться правила 80/20 (80% времени воздерживаться от выпивки, а остальные 20% вполне можно наслаждаться вином). Однако лучше выбирать сухие вина, то есть, сорта, где меньше сахара.

Сахар

Пирожные, мучные изделия, белый рис быстро превращаются в сахар, от которого скачет инсулин, вырабатывая гормон стресса кортизол. Итогом может стать такая внешность:

Типичные симптомы: морщинистый, угреватый лоб (эта зона отражает процесс пищеварения), обвислая кожа под глазами, изможденный вид, высыпания по всему лицу (часто гнойничковые и весьма болезненные; они же могут появиться на плечах и груди), истончение кожи, бледный/землистый/сероватый цвет лица.

Еще один любопытный симптом – сами брови. Резкие скачки инсулина очень плохо влияют на надпочечные железы, которые, представьте себе, отвечают, помимо прочего, за густоту бровей. Так что если у вас вдруг истончились и поредели брови, то это может быть сигналом, что надпочечникам приходится работать в условиях стресса.

Молоко

Вот явные признаки того, что ваш организм пытается справиться с лактозой (помимо молока, она содержится и в молочных продуктах, таких как сыр, йогурт и сметана):

Типичные симптомы: опухшие веки, мешки и темные круги под глазами, мелкие белые прыщи и бугорки на подбородке (эта зона соответствует репродуктивным органам).

Что делать: отказаться от всех молочных продуктов на 3 недели – если это ваш случай, то вы заметите улучшения.

Глютен

Взгляните – знакомы ли вам такие признаки?

Типичные симптомы: припухлость и покраснение щек, пигментация и/или воспаления на подбородке.

Кроме того, розацеа, или розовые угри, покрывающие кожу очень неприглядной яркой коркой, тоже могут быть следствием неправильного питания. Многие пациенты доктора Нигмы замечали значительные улучшения, просто отказавшись от продуктов, содержащих глютен.

Что делать: как уже сказано, отказаться от глютена и вместо него употреблять продукты, содержащие полезные для кишечника пищевые волокна (например, отруби, курагу). А еще пить больше воды – это избавит от отечности и припухлости щек (хотя и звучит противоречиво).

Ну а теперь, вперед, за живыми примерами здоровья и красоты, на которые можно равняться! Как выглядеть на десятки лет моложе. 10 женщин, обманувших время.

Диета кормящей женщины исключает алкогольные напитки. Вино тоже относится к этой категории. Этанол всасывается в молоко, вредит неокрепшему организму. Многих женщин интересует, можно ли все-таки позволить себе немного вина при грудном вскармливании. Чтобы разобраться в этом вопросы, необходимо оценить риски, связанные с употреблением напитка.


Употребление вина кормящей мамой не поощряется, но один редкий бокал вина, выпитый с осторожностью, не принесет вреда организму мамы и ребенка.

Выбор вина

Нужно обратить внимание на состав напитка, обороты, репутацию производителя. Дешевые сорта не имеют ничего общего с традиционными винами, приготовленными по особой технологии. Молодой маме рекомендуется выбирать сухое вино элитных марок. Оно реже вызывает негативные реакции.

Напиток содержит много антиоксидантов, полезных для здоровья. Белое вино уступает красным сортам по количеству этих соединений. Такая особенность связана с технологией изготовления. Красное вино делают из цельного винограда с использованием шкурок, косточек. Они в процессе брожения насыщают настой полезными элементами.

Предполагаемая польза красного вина для женщины, кормящей грудью, заключается в следующем:

  • хорошо влияет на работу сердца, сосудов;
  • нейтрализует свободные радикалы, провоцирующие старение;
  • уничтожает патогенную микрофлору во рту;
  • укрепляет десны;
  • предотвращает рост злокачественных образований;
  • является профилактикой инсульта, инфаркта.

Однако, вред спирта, содержащегося в напитке, перечеркивает ценные свойства продукта. В период грудного вскармливания женский организм остро реагирует на алкоголь. Даже небольшое количество спирта может провоцировать слабость, тошноту, рвоту, головную боль.


Красное вино все-таки не стоит употреблять при гв, заменив его на качественное белое.

Положительные свойства качественного напитка превышают пользу виноградного сока. Белое вино обладает противовирусным, бактерицидным действием, снимает воспаление. Такие сорта:

  • ускоряют обменные процессы;
  • нормализуют уровень холестерина;
  • улучшают пищеварение;
  • выводят радионуклиды.

Польза будет, если употреблять их понемногу в исключительных случаях. Злоупотребление при грудном вскармливании опасно для мамы, малыша. Белое вино вызывает нежелательные последствия у детей, особенно, если ребенку еще нет 3 месяцев.

Напиток с минимальной концентрацией алкоголя (около 0,5 об.) получают путем вымораживания или полного нагрева. В результате спирт улетучивается. Такой настой хранится недолго. Чтобы увеличить срок годности, производители добавляют в безалкогольные сорта консерванты, растительные гормоны. Пищевые добавки часто вызывают нежелательные реакции.


Из-за содержащихся добавок , консервантов и красителей безалкогольное вино не рекомендовано к употреблению кормящей мамой.

Безалкогольное вино целесообразно заменять гранатовым соком, ягодным компотом.

Аллергия

Даже если до беременности у мамы вино не вызывало реакций, у ребенка может появиться кожная сыпь. Помимо алкоголя напиток часто содержит:

  • пестициды – удобрения, применяемые во время выращивания сырья;
  • осиный яд;
  • гормоны;
  • стабилизаторы;
  • вкусовые добавки.

Эти вещества нередко провоцируют пищевую непереносимость. Из-за способности расширять сосуды, алкоголь усиливает действие других аллергенов.

Можно ли пить вино при грудном вскармливании

Этанол проникает в молоко, портит его вкус. Детский организм после кормления получает дозу вредных соединений. В ЖКТ малыша недостаточно ферментов для расщепления молекул спирта, поэтому они надолго задерживаются в организме. Последствия алкоголя для детского организма таковы:

  • разрушение клеток печени, головного мозга;
  • расстройства нервной системы – апатия, плаксивость, заторможенность;
  • снижение давления;
  • тахикардия;
  • колики;
  • сыпь;
  • повышенное газообразование;
  • снижение аппетита;
  • нарушение сна;
  • ослабление защитных реакций.

Спирт поступает в молоко через 20-30 минут после употребления напитка. Игристое вино, шампанское всасывается быстрее за счет пузырьков углекислого газа. Если кормящая мама выпьет бокал напитка, алкоголь выведется из крови через 3-4 часа. Точное время зависит от качества алкоголя, веса женщины, типа питания.

Лучше всего отложить прием спиртосодержащих напитков, пока малышу не введут прикорм. Частота прикладываний при этом сократится. После 6-7 месяцев женщина может позволить себе немного вина без последствий для ребенка.

Кормящей маме разрешено выпить не более 150 мл вина. Предварительно малыша нужно накормить, чтобы оставалось достаточно времени до следующего прикладывания.

Правила употребления вина при лактации:

  • предпочтение отдают белым сухим сортам хорошего качества. Такие марки реже вызываю аллергические реакции;
  • перед употреблением алкоголя желательно плотно поесть. На сытый желудок этанол быстрее усваивается;
  • после выпитого вина не прикладывать ребенка к груди 3-4 часа;
  • нельзя употреблять в этот день новые продукты. Это снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт малыша;
  • если ребенок на смешанном вскармливании, целесообразно в праздничный день давать ему только смесь. Молоко при этом периодически сцеживают, чтобы не допустить застоев, снижения лактации.

Пока ребенку нет 3 месяцев, от алкоголя стоит отказаться. Даже небольшая порция способна вызвать сильную интоксикацию и, как следствие, хронические заболевания.

Мифы о вине при кормлении грудью

Некоторые люди считают, что напиток приносит пользу в период лактации. Это не так. Распространенные мифы:

Вино, как и другой вид алкоголя, нежелательно употреблять при лактации. В крайнем случае, бокал напитка разрешается выпить на сытый желудок, а ребенка нельзя прикладывать к груди, пока спирт не выведется из организма.


Вокруг совместимости молока и алкоголя ходит много слухов. Кто-то считает, что если его выпить перед употреблением спиртного, можно предупредить развитие чрезмерного опьянения, кто-то с его помощью лечит похмельный синдром. Но также имеются противники таких методов, которые уверены в том, что молоко и алкоголь совмещать опасно и вредно для здоровья. В этой статье мы постараемся разобраться в особенностях комбинирования спиртного с молоком.

Чем полезно молоко для организма

Молоко – это натуральный и полезный напиток, который просто необходим для роста и развития детей, для поддержания уровня кальция в организме взрослых. Молоко снабжает человека полезными белками, жирами, микроэлементами. Кальций, входящий в состав этого напитка, хорошо усваиваться организмом.

Пить молоко во взрослом возрасте могут не все. С годами ферментная активность и микрофлора пищеварительной системы меняется. Если после употребления этого напитка вы ощущаете вздутие кишечника и метеоризм, вам стоит перейти на кисломолочные напитки.

Молочные продукты благотворно влияют на иммунную и пищеварительную систему, помогают выводить из организма токсины. Также они укрепляют работу нервной системы, помогают бороться с бессонницей и стрессовыми ситуациями.

Употребление молока перед спиртным


Бытует мнение, что если выпить стакан молока непосредственно перед застольем, можно избежать всасывания алкоголя в кровь, и опьянения. Стоит ли верить этому мифу?

Попадая в желудок, молоко действительно обволакивает его слизистую оболочку. Оно способно снижать кислотность желудочного сока, благодаря своей нейтральной среде. Этот напиток способен защитить стенки желудка от раздражения, вызванного алкогольными напитками, и предотвратить развитие гастрита.

Но от самого опьянения молоко не защищает. Алкоголь всасывается в кровь независимо от того, было ли оно выпито человеком или нет. Согласно результатам проведенных учеными исследований, скорость нарастания концентрации спиртного в организме людей, принимающих накануне молоко и не принимающих, была абсолютно одинаковой.

Человек, веря, что не опьянеет после выпитого молока, может принять большое количество спиртного. Такая мнимая защита подвергает человека большой опасности и может стать причиной острого алкогольного отравления.

Так есть ли смысл пить молоко перед запланированным мероприятием? Несмотря на то, что оно не препятствует всасыванию спиртного в кровь, однако благодаря высокому содержанию белков оно способно немного ускорить процесс выведения алкоголя из организма. Ученые установили, что люди, выпившие накануне пьянки молоко, на 1-2 часа раньше трезвели, чем те, которые его не пили. Но дело тут не в самом молочном продукте, а в белках, входящих в его состав.

Получается, что перед употреблением алкоголя можно употребить кисломолочные продукты, съесть твердого сыра, творога. Эффект будет тот же.

Прием молока при похмелье

Состояние похмелья знакомо практически каждому взрослому человеку. Головная боль, озноб, тошнота, невозможность собраться с мыслями. Поможет ли молоко после алкоголя? Этот напиток действительно помогает людям, которые накануне перебрали со спиртными напитками.

Молоко, выпитое в период похмельного синдрома, оказывает следующее влияние на организм:

  • Восполняет организм жидкостью. Чрезмерное употребление алкоголя приводит к потере организмом жидкости, именно по этой причине человек наутро ощущает сильную жажду и сухость во рту. Молоко более чем на 90% состоит из воды, благодаря этому снабжает обезвоженный организм жидкостью.
  • Устраняет ацидоз и регулирует рН. Спиртные напитки, попадая в организм, приводят к окислению крови. Такое состояние называется ацидозом. Чем больше было выпито алкоголя, тем сильнее изменялся рН. Молоко относится к щелочным продуктам и способно регулировать кислотность организма.
  • Защищает слизистую оболочку желудка и помогает ей восстановиться после мероприятия. Молоко обволакивает желудочные стенки, снижает кислотность. Благодаря этому напитку можно избавиться от изжоги и тошноты – частых проявлений похмельного синдрома.
  • Восполняет потребности организма в витаминах А и В, потеря которых происходит при приеме спиртного. Эти вещества отвечают за обменные процессы и за работу центральной нервной системы.

Противопоказания к приему молока

Несмотря на всю полезность молока, пить его можно и нужно далеко не всем. Оно может вызывать острые аллергии и нарушения в работе всего организма. Ниже перечислены основные противопоказания к его приему:

  • Индивидуальная непереносимость молока. Это состояние еще называется лактазной недостаточностью. За переваривание молочных белков в нашем организме отвечает лактаза. Если ее мало или нет вовсе, после употребления этого напитка развивается метеоризм, вздутие и понос.
  • Острые кишечные патологии и бактериальные инфекции. При колитах и энтеритах от этого напитка нужно на время отказаться. В противном случае он спровоцирует ухудшение состояния и вызовет понос.
  • При аллергии на молочные продукты. В таком случае человеку не стоит их употреблять ни при каких обстоятельствах.
  • При заболеваниях печени. Молочные продукты считаются тяжелыми для этого органа, после их употребления может развиться диарея и кишечная колика.
  • Мочекаменная болезнь. Кальций, входящий в состав молочных продуктов, может ускорять и провоцировать рост камней в почках. При наличии склонности к мочекаменной болезни проконсультируйтесь с врачом насчет возможности употребления молока.

Интересный факт: некоторые народы генетически предрасположены к хорошему перевариванию молока на протяжении всей жизни. Как правило, это обусловлено тем, что их предки пили этот напиток постоянно. К числу таких людей относятся и славяне.

Молоко – это полезный и нужный продукт. Если у человека нет к нему противопоказаний, его можно смело пить перед или после употребления спиртных напитков. Однако надеяться на то, что молочные продукты смогут защитить от алкоголя, предотвратить развитие опьянения и алкогольной интоксикации, не стоит. При похмелье с помощью молока можно избавиться от тошноты, изжоги, обезвоживания и алкогольной интоксикации.


Известнейший коктейль вином. В самом простом варианте фрукты (апельсины, лимоны, виноград, вишни, персики, клубнику и т.д.) режут на кусочки и заливают вином (в большинстве рецептов красным), добавляют сахар по вкусу и выдерживают несколько часов в холодильнике. Подробнее на видео или по ссылке выше.


Сангрия

Оригинальный сладкий коктейль с неповторимым вкусом. Очень нравится женщинам.

  • тертый шоколад – 40 грамм;
  • красное вино (сухое) – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • шоколадный ликер – 100 мл.

Приготовление: смешать в шейкере сливки, ликер и вино. Наполнить бокал льдом и перелить в него смесь из шейкера. Сверху посыпать тертым шоколадом. Подавать вместе с трубочкой.


Шоколадный поцелуй

Освежающий пляжный коктейль, появился в Испании в начале 70-х годов. Стал популярен после введения запрета на распитие спиртных напитков в публичных метах. Хитрые испанцы додумались смешивать вино и колу в бутылке из-под газировки. Полученный напиток не вызывает подозрений у полицейских.

  • красное вино (любое) – 100 мл;
  • кока-кола (другая кола) – 100 мл;
  • лимон – 1 долька.

Приготовление: смешать в пластиковой бутылке вино с колой, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Перелить коктейль в бокал со льдом. Сверху украсить долькой лимона (лайма).


Калимочо

Интересный коктейль средней крепости. Несмотря на название среди ингредиентов нет мартини (вермута).

  • ягоды белого винограда – 10-15 штук;
  • водка – 50 мл;
  • белое вино – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Приготовление: раздавить виноград в шейкере, полученный сок перелить в бокал, наполненный льдом. Добавить вино, водку и сахарный сироп, хорошо перемешать.


Виноградный мартини

В коктейле прекрасно сочетается красное вино и ликер из клубники.

  • дробленый лед – 100 грамм;
  • клубничный ликер – 15 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • красное вино – 100 мл.

Приготовление: добавить в бокал вино, ликер и содовую, хорошо перемешать, затем всыпать дробленый лед. Подавать вместе с трубочкой.


Клубничный драйв

Освежающий слабоалкогольный коктейль с белым вином, отличается запоминающимся вкусом.

  • светлый ром – 60 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • коньяк – 15 мл;
  • белое вино – 20 мл.

Приготовление: смешать в шейкере со льдом вино, коньяк, ром и лимонный сок. Полученный коктейль перелить в бокал через стрейнер (ситечко).


Карлосс

Простой в приготовлении освежающий коктейль оригинального зеленоватого цвета.

  • белое вино (креплёное) – 100 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лимон – 1 ломтик;
  • мята – 7-8 листиков.

Приготовление: растолочь мяту в бокале, добавить вино и тоник, сверху украсить ломтиком лимона.


коктейль Бабье лето

Именно греки первыми начали разбавлять вина водой, об этой традиции помнят и сегодня. Получается отличный алкогольный коктейль невысокой крепости.

  • сухое красное вино – 100 мл;
  • не газированная минеральная вода – 50 мл.

Приготовление: налить в бокал вино, затем медленно добавить воду, постоянно перемешивая.


Древнегреческий

Прекрасный десертный коктейль с нотками цитруса и легкой сладостью мороженого.

  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • десертное белое вино – 200 мл;
  • мороженое (пломбир) – 1 столовая ложка.

Приготовление: смешать в бокале сок и ликер, затем добавить вино и мороженное.


Холодная мимоза

Рецепт горячего коктейля с вином. Отлично согревает в холодную погоду.

  • коньяк – 100 мл;
  • красное столовое вино – 750 мл;
  • сахар-рафинад – 100 грамм.

Приготовление: подогреть вино до 70°C и перелить его в фарфоровую миску. Смочить рафинад в коньяке, положить его на железную решетку ситечко и поднести к миске с вином. Поджечь сахар, при плавлении он должен стекать в вино. После того как весь сахара расплавится добавить в коктейль коньяк.


Огненный винный пунш

Уважаемый alcofan!
Пытался выложить свой вопрос в Общении, но там более трех тысяч ответов и мой iPad не тянет scroll down, займет пару часов листать все вниз, сорри. Попробую зайти на ваш сайт с настольного компа, там у меня windows XP, надеюсь будет проще.
Я делаю вино из миндаля и здесь мой к Вам главный вопрос: кто либо еще в мире делает такое вино?
Я жил в Крыму, миндаль там двух сортов — горький и сладкий. Я путешествовал по всей Южной Европе — тот же миндаль: под высохшей кожурой косточка. Я жил 20 лет в Лос-Анджелесе, Южная Калифорния. Тот же миндаль что и в Европе.
Живя в тропиках я обнаружил иной миндаль.
Под кожицей у него сладкая мякоть, 1-1,5 мм толщиной, рубиновая и пряная, смотри на фото. Я делаю из миндаля вино. Процесс сложный. Нужно аккуратно очень острым как бритва ножом снять кожицу. Затем плоды идут на брожение. В миндале много дубильных веществ, они растягивают ферментацию. После двух-трех месяцев получаю вино — терпкое, сладкое, совершенно непривычное на вкус, имеет богатый янтарный цвет. Делаю бленд с ромом лучших сортов — потрясающий порто, карибский порто, который бьет по мозгам, но утром никаких последствий, выходит из крови легко.
Экспериментирую с вином из морского винограда, из гуавы, из манго…. Эффект потрясающий!
Вопрос: знаете ли Вы кого — либо в мире виноделия, кто делает вино из миндаля?
Подозреваю что я первый кто рискнул.
Очень хочу дискуссию и ваши комментарии.


Вальтер, я таких людей больше не знаю.

Я люблю экспериментировать с винами — делая их из всех фруктов и смесей, у меня как-то стояло вино из физалиса, и оно очень понравилось диким осам, которые падали в него и дохли толпами, когда я это обнаружила — вся бочка была в осах. Я процедила и разлила по бутылкам. Получилось вкусное вино и лекарство от гриппа. Я заметила, когда заболеешь гриппом, один бокал этого вина на ночь и просыпаешься как огурчик, болезнь исчезает за ночь.

Вы видите на фото зеленые орехи миндаля. Они созревают и падают на морской песочек, эти орешки Вы видите в центре фото.
Я их собираю и срезаю кожицу. Процесс болезненный, порезал пальцы много раз, теперь бинтую их изолентой перед тем как чистить орешек. Наверное по
тому никто более не делает вино из миндаля — пальцы в крови.

Помимо этого у меня есть уникальные пиратские рецепты коктейлей, где есть ром джин и сырые яйца. Умнея есть рецепт пития текилы, называется текила сэндвич и включает цитрус, который позволяет пить не пьянея. Где мне их выложить, эти рецепты?

- Людмила, раньше при пневмонии или туберкулёзе первым делом прописывали усиленное питание. Может быть, есть какой-то список продуктов, поднимающих иммунитет и помогающих подготовиться к возможной пневмонии при коронавирусе? Или есть особенная противовирусная диета?

- Начинать надо с воды, – рассказывает доктор. - Увлажнённые слизистые - это первый барьер на пути вируса. Пить воду следует из расчёта 30-40 мл на кг веса, минимум. Вода должна быть комнатной температуры, можно тёплая.

2. Второй важный момент - здоровье кишечной микрофлоры. 80% нашего иммунитета - в кишечнике. А значит, надо есть клетчатку. Это отруби, зерновые, каши, овощи. (Не зря все-таки закупались гречкой! Хотя овсянка тоже прекрасно подойдет. – Авт.)

3. Также для кишечника важны про- и пре -биотики. Это любые кисломолочные продукты. Цикорий и топинамбур - в них содержится инулин.

4. Для здоровья клеточных мембран - Омега-3. А значит, в рационе должна быть мелкая жирная северная рыба, в первую очередь - сельдь, скумбрия, анчоусы.

5. Витамин Д - самый иммуномодулирующий витамин. Можно пить его в препаратах или добавках, чтобы получать не менее 3-5 тыс МЕ в день.

Сурфактант состоит на 90% из жиров, на 10% из белков и углеводов. Мало жиров в рационе – в лёгких будет мало сурфактанта! Кислород будет усваиваться плохо, и даже самый свежий воздух не спасет от гипоксии.

Теперь понятно, почему в народной медицине туберкулёз и другие лёгочные болезни лечат жирным молоком или топлёным маслом. Эти продукты не убивают бактерии, но восстанавливают слой сурфактанта и снимают симптомы гипоксии.

7. Полифенолы, пектин, витамины - это овощи, фрукты и ягоды.

- А как же картошка?

- Многие, включая наших звезд, уверены, что чеснок спасёт от коронавируса.

9. - Действительно, чеснок и лук содержат аллиин, который при разрезании или раздавливании преобразуется в аллицин - вещество, которое называют природным антибиотиком. Оно имеет высокую активность как против грамположительных, так и грамотрицательных бактерий. Сохраняется в крови и желудочном соке. Как с вирусами взаимодействует это вещество, к сожалению, изучено недостаточно. Но его многие века используют для профилактики респираторных заболеваний. Потому - на здоровье.

- Не могу не спросить: а как же водка и другой алкоголь?

10. - Насчёт водки - спорно. Нужно взвесить все риски употребления алкоголя. Как врач, не могу рекомендовать водку для профилактики. А вот красное вино с полифенолами и ресвератролом, в первую очередь, да. 150 мл в день максимум - профилактическая доза.

Но главное, чтобы не заболеть, нужно соблюдать профилактические гигиенические меры, рекомендованные ВОЗ.

Как вкусно приготовить гречневую кашу.Крупы долго не хранятся. Быстрый и полезный рецепт для тех, кто завел у себя дома стратегический запас гречки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доктор зло: врач завезла коронавирус на Ставрополье, скрыв поездку в Испанию, и заразила 11 человек

На главную инфекционистку региона Ирину Санникову хотят завести уголовное дело [видео]


Известнейший коктейль вином. В самом простом варианте фрукты (апельсины, лимоны, виноград, вишни, персики, клубнику и т.д.) режут на кусочки и заливают вином (в большинстве рецептов красным), добавляют сахар по вкусу и выдерживают несколько часов в холодильнике. Подробнее на видео или по ссылке выше.


Сангрия

Оригинальный сладкий коктейль с неповторимым вкусом. Очень нравится женщинам.

  • тертый шоколад – 40 грамм;
  • красное вино (сухое) – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • шоколадный ликер – 100 мл.

Приготовление: смешать в шейкере сливки, ликер и вино. Наполнить бокал льдом и перелить в него смесь из шейкера. Сверху посыпать тертым шоколадом. Подавать вместе с трубочкой.


Шоколадный поцелуй

Освежающий пляжный коктейль, появился в Испании в начале 70-х годов. Стал популярен после введения запрета на распитие спиртных напитков в публичных метах. Хитрые испанцы додумались смешивать вино и колу в бутылке из-под газировки. Полученный напиток не вызывает подозрений у полицейских.

  • красное вино (любое) – 100 мл;
  • кока-кола (другая кола) – 100 мл;
  • лимон – 1 долька.

Приготовление: смешать в пластиковой бутылке вино с колой, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Перелить коктейль в бокал со льдом. Сверху украсить долькой лимона (лайма).


Калимочо

Интересный коктейль средней крепости. Несмотря на название среди ингредиентов нет мартини (вермута).

  • ягоды белого винограда – 10-15 штук;
  • водка – 50 мл;
  • белое вино – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Приготовление: раздавить виноград в шейкере, полученный сок перелить в бокал, наполненный льдом. Добавить вино, водку и сахарный сироп, хорошо перемешать.


Виноградный мартини

В коктейле прекрасно сочетается красное вино и ликер из клубники.

  • дробленый лед – 100 грамм;
  • клубничный ликер – 15 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • красное вино – 100 мл.

Приготовление: добавить в бокал вино, ликер и содовую, хорошо перемешать, затем всыпать дробленый лед. Подавать вместе с трубочкой.


Клубничный драйв

Освежающий слабоалкогольный коктейль с белым вином, отличается запоминающимся вкусом.

  • светлый ром – 60 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • коньяк – 15 мл;
  • белое вино – 20 мл.

Приготовление: смешать в шейкере со льдом вино, коньяк, ром и лимонный сок. Полученный коктейль перелить в бокал через стрейнер (ситечко).


Карлосс

Простой в приготовлении освежающий коктейль оригинального зеленоватого цвета.

  • белое вино (креплёное) – 100 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лимон – 1 ломтик;
  • мята – 7-8 листиков.

Приготовление: растолочь мяту в бокале, добавить вино и тоник, сверху украсить ломтиком лимона.


коктейль Бабье лето

Именно греки первыми начали разбавлять вина водой, об этой традиции помнят и сегодня. Получается отличный алкогольный коктейль невысокой крепости.

  • сухое красное вино – 100 мл;
  • не газированная минеральная вода – 50 мл.

Приготовление: налить в бокал вино, затем медленно добавить воду, постоянно перемешивая.


Древнегреческий

Прекрасный десертный коктейль с нотками цитруса и легкой сладостью мороженого.

  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • десертное белое вино – 200 мл;
  • мороженое (пломбир) – 1 столовая ложка.

Приготовление: смешать в бокале сок и ликер, затем добавить вино и мороженное.


Холодная мимоза

Рецепт горячего коктейля с вином. Отлично согревает в холодную погоду.

  • коньяк – 100 мл;
  • красное столовое вино – 750 мл;
  • сахар-рафинад – 100 грамм.

Приготовление: подогреть вино до 70°C и перелить его в фарфоровую миску. Смочить рафинад в коньяке, положить его на железную решетку ситечко и поднести к миске с вином. Поджечь сахар, при плавлении он должен стекать в вино. После того как весь сахара расплавится добавить в коктейль коньяк.


Огненный винный пунш

Уважаемый alcofan!
Пытался выложить свой вопрос в Общении, но там более трех тысяч ответов и мой iPad не тянет scroll down, займет пару часов листать все вниз, сорри. Попробую зайти на ваш сайт с настольного компа, там у меня windows XP, надеюсь будет проще.
Я делаю вино из миндаля и здесь мой к Вам главный вопрос: кто либо еще в мире делает такое вино?
Я жил в Крыму, миндаль там двух сортов — горький и сладкий. Я путешествовал по всей Южной Европе — тот же миндаль: под высохшей кожурой косточка. Я жил 20 лет в Лос-Анджелесе, Южная Калифорния. Тот же миндаль что и в Европе.
Живя в тропиках я обнаружил иной миндаль.
Под кожицей у него сладкая мякоть, 1-1,5 мм толщиной, рубиновая и пряная, смотри на фото. Я делаю из миндаля вино. Процесс сложный. Нужно аккуратно очень острым как бритва ножом снять кожицу. Затем плоды идут на брожение. В миндале много дубильных веществ, они растягивают ферментацию. После двух-трех месяцев получаю вино — терпкое, сладкое, совершенно непривычное на вкус, имеет богатый янтарный цвет. Делаю бленд с ромом лучших сортов — потрясающий порто, карибский порто, который бьет по мозгам, но утром никаких последствий, выходит из крови легко.
Экспериментирую с вином из морского винограда, из гуавы, из манго…. Эффект потрясающий!
Вопрос: знаете ли Вы кого — либо в мире виноделия, кто делает вино из миндаля?
Подозреваю что я первый кто рискнул.
Очень хочу дискуссию и ваши комментарии.


Вальтер, я таких людей больше не знаю.

Я люблю экспериментировать с винами — делая их из всех фруктов и смесей, у меня как-то стояло вино из физалиса, и оно очень понравилось диким осам, которые падали в него и дохли толпами, когда я это обнаружила — вся бочка была в осах. Я процедила и разлила по бутылкам. Получилось вкусное вино и лекарство от гриппа. Я заметила, когда заболеешь гриппом, один бокал этого вина на ночь и просыпаешься как огурчик, болезнь исчезает за ночь.

Вы видите на фото зеленые орехи миндаля. Они созревают и падают на морской песочек, эти орешки Вы видите в центре фото.
Я их собираю и срезаю кожицу. Процесс болезненный, порезал пальцы много раз, теперь бинтую их изолентой перед тем как чистить орешек. Наверное по
тому никто более не делает вино из миндаля — пальцы в крови.

Помимо этого у меня есть уникальные пиратские рецепты коктейлей, где есть ром джин и сырые яйца. Умнея есть рецепт пития текилы, называется текила сэндвич и включает цитрус, который позволяет пить не пьянея. Где мне их выложить, эти рецепты?

Читайте также: