Напитки из бренди и ликера

Роза черри бренди – это прекрасный цветок совершенной формы. Его листва отличается выразительным травяным цветом, а соцветия всегда очень яркие и имеют неповторимый стойкий аромат. Этим растением можно украсить любую территорию, а также можно использовать его для составления букетов.

Отличительными чертами цветка является его элегантная форма и необычные расцветки лепестков. Фото розы черри бренди расположено ниже.


Но речь в этой статье пойдет не о растении, а об алкогольном напитке с таким же названием.

Вишневый ликер

Черри бренди – это спиртной напиток, в основе которого лежит бренди и вишня. В его вкусе присутствует приятная пикантная нотка миндаля, которая появляется за счет того, что на начальном этапе ягоды замачивают вместе с косточкой. Некоторые производители дополняют напиток травами. Но такие оригинальные рецепты держатся в строжайшей тайне. Зачастую их знают только технологи завода, на котором производят черри бренди.

Этот напиток считается дамским из-за своей сладости. Все дело в том, что весь сахар из ягод идет в ликер, так как вишня не проходит процесс брожения, ведь ее сразу смешивают с крепким алкоголем.


Опираясь на многие достоверные источники, можно предположить, что родиной этого напитка является Великобритания, но на данный момент там нет достаточно известных производителей данного ликера.

В описании розы черри бренди говорится, что ее крепость колеблется в пределах двадцати пяти градусов. Но у некоторых производителей она доходит и до тридцати пяти. Ликер используют и в кулинарии, и в кондитерских изделиях, а также он часто является основной составляющей коктейлей.

Черри бренди очень часто готовят в домашних условиях.

Рецепт ликера из вишни и черешни

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления напитка, достаточно просты. Вам потребуется:

  • Килограмм черешни;
  • Килограмм вишни;
  • Два литра коньяка;
  • 250 грамм жженого сахара.

Способ приготовления

Чтобы самостоятельно воссоздать неповторимый вкус описываемого напитка, нужно произвести несколько действий.

  1. Ягоды можно смешать вместе, а потом освободить от косточек. Дальше эти самые косточки нужно измельчить: например, потолочь.
  2. Далее смешиваются ягоды, измельченные косточки и алкоголь. Это все нужно перелить в тару с широким горлышком и покрыть полотенцем, крепко его зафиксировав. Напиток будет настаиваться полтора месяца.
  3. Далее нужно приготовить сироп из жженого сахара, охладить его и вылить в напиток. Все это плотно закрывается и стоит еще неделю.
  4. Затем получившийся ликер нужно тщательно профильтровать, желательно пару раз, а дальше можно разливать по бутылкам. Важный момент: употреблять напиток можно будет только через три-четыре месяца.


Ликер из вишни, с лимоном и корицей

Существует еще один несложный рецепт приготовления черри бренди в домашних условиях. Напиток получается очень похожим на оригинал, а готовится довольно просто. Так сказать, способ для ленивых.

Этот ликер подается как дижестив, то есть после еды, так как он положительно влияет на пищеварение. Его, как и все напитки такого типа, подают в рюмке с тонкими стенками и на тонкой ножке.


Напиток станет прекрасным сопровождением к кофе, фруктам или мороженому.

  • Вишня – два с половиной килограмма.
  • Сахар – полтора килограмма.
  • Водка (можно другой крепкий алкоголь) – пол-литра.
  • Цедра одного лимона.
  • Корица – одна палочка.
  • Гвоздика – три штуки.

Как приготовить

Для приготовления напитка лучше всего использовать сули – это бутылки с толстыми стеклами, выполненные в винтажном стиле. У многих в домах есть такие емкости, чаще всего они достаются в наследство. Именно в таких бутылях готовили алкоголь наши бабушки и дедушки. Если же такой емкости под рукой нет, то приготовить ликер можно хоть в трехлитровой банке, только нужно правильно рассчитать пропорции.

  1. Нужно высыпать ягоды внутрь бутыли и засыпать их сахаром. Кстати, если после варки вишневого варенья остался сироп, то смело можно использовать его.
  2. Что делать с косточками – это на личное усмотрение каждого. Многие считают, что их употребление опасно, так как в них содержится кислота, вредная для человеческого организма. Но стоит отметить, что это вещество несет опасность только в том случае, если вишневое варенье или компот с косточками хранится годами. Тут же дело обстоит иначе. Через полтора месяца все ягоды вместе с косточками нужно будет извлечь. Косточка сделает напиток более вязким и густым, а также придаст ему ореховую нотку.
  3. Далее в напиток нужно положить пряности и цедру, можно еще добавить мускатный орех.
  4. После ягоды заливаются алкоголем. Тут тоже личный выбор каждого. Считается, что лучшей "напарницей" для вишни будет водка. Ром придаст напитку сладости, а коньяк привнесет пикантные миндальные нотки.
  5. Домашний черри бренди обладает тридцатиградусной крепостью. Если нужен напиток полегче, в него можно просто добавить чистой воды.
  6. Перед тем как закупорить емкость, напиток лучше попробовать: вдруг чего-то не хватает? Закрывать бутыль нужно тщательно. Если не кукурузным початком, то резиновой перчаткой.
  7. Первую неделю емкость лучше оставить на солнышке, а потом перенести в место, напоминающее погреб, чтобы было темно и прохладно.
  8. Отстаиваться напиток должен не менее сорока дней. После чего его можно открыть и снять пробу. Если покажется, что алкоголь созрел, то можно его тщательно профильтровать и разливать в приготовленную заранее тару. Вот и все - ликер готов к употреблению.

Фото черри бренди, который получается в итоге, можно рассмотреть ниже.


Коктейль на основе вишневого ликера

Существует еще один неординарный способ приготовления ликера с использованием описываемого напитка. Это черри лавер. Здесь черри бренди, о котором говорилось выше, смешивается с шерри бренди (крепкий алкогольный напиток с вишневым вкусом).

Для того, чтобы приготовить черри лавер, вам понадобится:

  • 100 г шерри бренди.
  • 50 г чистой водки.
  • 100 г черри бренди.
  • 50 г сиропа Maraschino.

Данный коктейль смешивается методом шейка (интенсивного взбалтывания), а подается в чашеобразном бокале для шампанского.


Все ингредиенты выливаются в шейкер и перемешиваются примерно секунд двадцать. Дальше напиток можно отправлять в бокал.

Напиток также можно разбавлять содовой или льдом. Для украшения используется коктейльная вишенка.

Важно помнить, что, как бы ни был ароматен и приятен на вкус описываемого рода спиртной фреш, его употребление вредно для здоровья ввиду содержания в нем алкоголя. Поэтому дозировка должна быть ограниченной.


Абрикосовый физ

Абрикосовый бренди – 60 мл

Лимонный сок (фреш) – 30 мл

Содовая – 120 мл


Атлантический бриз

Белый ром – 30 мл

Абрикосовый бренди – 15 мл

Лимонный сок – 30 мл

Ананасовый сок – 120 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.


Баскетбол


Бермудские острова

Сухой вермут – 20 мл

Имбирный эль – 120 мл


Бехер кленовый сауэр

Бехеровка – 30 мл

Абрикосовый бренди – 20 мл

Яичный белок – 15 мл

Сок лайма (фреш) – 20 мл

Кленовый сироп – 10 мл


Болеро

Темный ром – 30 мл

Сок лайма (фреш) – 30 мл

Апельсиновый сок – 15 мл

Сахарный сироп – 15 мл


Бренди Гамп

Лимонный сок – 30 мл

Гренадин – 1-3 капли


Бренди Рики

Содовая – 120 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл


Бренди слинг

Лимонный сок – 30 мл


Вспыльчивость

Золотая текила – 60 мл

Абрикосовый бренди – 15 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Грейпфрутовый сок – 90 мл

Вишневый сок – 10 мл


Газета

Сладкий вермут – 15 мл

Сахарный сироп – 15 мл

Лимонный сок – 15 мл


Горячий Александр

Какао ликер (коричневый) – 30 мл

Горячий кофе – 180 мл

Взбитые сливки – 1 шт.


Зомби

Белый ром – 20 мл

Темный ром – 20 мл

Золотой ром – 20 мл

Вишневый ликер – 15 мл

Абрикосовый бренди – 15 мл

Ананасовый сок – 30 мл

Апельсиновый сок – 30 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.


Казино кофе

Какао ликер (коричневый) – 15 мл

Амаретто – 15 мл

Горячий кофе – 150 мл

Взбитые сливки – 1 шт.

Шоколадная стружка – 10 г.


Коктейль со свежими ягодами

Бехеровка – 30 мл

Ликер с ягодами (любой) – 15 мл

Сахарный сироп – 10 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Сезонные свежие ягоды – по вкусу


Красное пальто

Белый ром – 15 мл

Абрикосовый бренди – 15 мл

Сок лайма – 15 мл

Гренадин – 1 ч. л.


Лицо ангела

Абрикосовый бренди – 25 мл

Кальвадос – 25 мл


Лунная река

Абрикосовый бренди – 30 мл

Лимонный сок – 15 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.


Между простынями

Белый ром – 30 мл

Трипл Сек – 30 мл

Лимонный сок – 20 мл

Сахарный сироп – 5 мл


Олимпийский

Трипл Сек – 30 мл

Апельсиновый сок – 30 мл

Лимонный сок – 7 мл


Полуночный

Абрикосовый бренди – 15 мл

Трипл Сек – 20 мл

Лимонный сок – 20 мл


Пунш Время винограда

Бехеровка – 45 мл

Медовая вода – 20 мл

Лимонный сок (фреш) – 15 мл

Яблочный сок – 60 мл

Имбирное пиво – 100 мл


Абрикосовый бренди – 20 мл

Апельсиновый сок – 20 мл


Саронно

Амаретто – 60 мл


Скутер

Амаретто – 30 мл


Стингер

Мятный ликер – 15 мл


Утренний пунш

Бехеровка – 30 мл

Медовая вода – 15 мл

Апельсиновое мороженое – 1 шарик

Апельсиновый биттер – 3 капли


Флорида Пунч

Темный ром – 15 мл

Апельсиновый сок – 15 мл

Грейпфрутовый сок – 15 мл


Французский кофе

Амаретто – 30 мл

Черный кофе – 120 мл

Взбитые сливки – 1 шт.


Французский связной

Амаретто – 30 мл


Хилл Хаммер

Шоколадный сироп – 10 мл

Какао ликер (коричневый) – 30 мл

Ванильное мороженое – 4 ст. л.

Взбитые сливки – 1 шт.

Какао-пудра – 10 г


Хоп-Жаба

Темный ром – 15 мл

Абрикосовый бренди – 30 мл

Сок лайма (фреш) – 5 мл

Ангостура – 2 капли


Цветущая вишня

Вишневый ликер – 20 мл

Трипл Сек – 15 мл

Лимонный сок – 15 мл

Гренадин – 1 ч. л.


Чарли Чаплин

Абрикосовый бренди – 30 мл

Терновый джин – 30 мл

Сок лайма (фреш) – 30 мл

Ошибка или есть что добавить?

Подытожим

Бренди – уникальное, легендарное спиртное, обладающее многолетней историей, овеянное мифами и интересными событиями. Считается, что это даже не название какого-то определенного спиртного. Бренди – это огромный алкогольный мир, куда включается множество крепкого спиртного, созданного на различной фруктово-ягодно-ореховой основе. Чтобы получить настоящее наслаждение от этого горячительного, нужно знать все нюансы культуры пития.

Открыв для себя все хитрости горячительного, узнав, как и с чем лучше его смешивать, грамотно потреблять, изготавливать коктейли, можно с гордостью именовать себя тонким ценителем крепкого спиртного. Но не стоит забывать о крепости истинного бренди. Чтобы познать настоящий его вкус, стоит потреблять его неспешно, в малых дозах
. Только тогда можно получить настоящее удовольствия от этого легендарного представителя мира алкоголя.

Бренди – это общее название для группы крепких алкогольных напитков, приготовленных по единой технологии, но из разного сырья. Наиболее известны в нашей стране разновидности виноградного бренди – коньяк, арманьяк, херес. Эти напитки изготавливаются из винограда способом дистилляции. Этим же методом можно изготовить бренди из яблок, слив и других фруктов. Данные виды напитка известны под названиями кальвадос, сливовица, текила, кирш, брюно и другими. В качестве сырья могут быть использованы виноградные и фруктовые выжимки, как при производстве ракии, граппы, чачи. Бренди обладает высокой крепостью (36–75 оборотов), считается мужским напитком, хотя и дамы нередко отдают ему предпочтение. Этот алкоголь относительно доступен, его можно найти на прилавках любого винного магазина. Но вот с чем подавать и как пить бренди, знают далеко не все. Чтобы не оказаться в неловком положении, не помешает ознакомиться с правилами этикета, особенностями употребления бренди, рецептами коктейлей из него.

Подача и употребление бренди зависят от его разновидности, но существуют и общие правила.

Бренди не пьют нервно, залпом, чтобы снять стресс или хорошо повеселиться в шумной компании. Лучшую атмосферу для употребления этого напитка создаст встреча близких друзей, с душевной беседой, неспешной и спокойной.

Виды бренди

Если вас заинтриговал этот напиток, а вы его не пробовали, или пробовали очень спонтанно, явно может появиться вопрос о правильном употреблении бренди.

Особые поклонники коктейлей – представительницы слабого пола. Возможно, из-за приличной крепости, а возможно – тяга к ощущению новым вкусов и ароматов. Тем не менее и мужчины не будут пренебрегать хорошими коктейлями, особенно в года. Тем более есть оригинальные рецептуры, порой, непредсказуемые.

Виды и марки испанского бренди

Испанский коньяк выпускают следующих видов:

  • Торрес 5;
  • Торрес 10;
  • Торрес 15;
  • Торрес 20;
  • Jaime I.

Торрес 5 — напиток, при изготовлении которого применяют виноград 3 различных сортов. Этот продукт выдерживается 5 лет, имеет светлый оттенок и легкий вкус ванили с нотками фруктов и грецкого ореха. Продукт содержит алкоголя 38%. Его нужно пить в помещении, можно применять в качестве основы для коктейлей, подавать вместе с десертом или кофе. Также применяется в сочетании с мясными блюдами с изысканным гарниром.

Торрес 10 представляет собой коньяк десятилетней выдержки. Он имеет насыщенный вкус и оттенок золотистого топаза. Вкус зрелого напитка мягкий и ароматный с оттенком дубовой коры, пряностей и нотками чернослива. Крепость составляет 40%. Употреблять напиток лучше в помещении при температуре +22…+24°C. Его можно пить в любое время дня, но этот бренди подается после еды.


Торрес 15 имеет пятнадцатилетнюю выдержку. Его делают из винограда с плантаций семьи Торрес. Выдерживают коньяк в американских бочках из дуба. В таких емкостях он приобретает сбалансированный вкус и аромат. Цвет алкоголя — темный топаз в сочетании с золотистыми оттенками. Аромат приятных специй.


Такой бренди имеет нежный вкус и отличается продолжительным послевкусием. Содержание спирта — 40%. Изготавливается этот продукт для коктейлей, но он используется также как аперитив к различным блюдам. Желательно пить коньяк при комнатной температуре.

Торрес 20 — это продукт 20-летней выдержки, для изготовления которого использован виноград сорта Парельяда, его выращивают в Каталонии. Технология производства держится в секрете. Спирты выдерживают в бочках из дуба, который произрастает во Франции. Полгода бренди выдерживают в бочках из свежей древесины для насыщения ароматом.

Затем выполняют двойную дистилляцию и переливают жидкость в старые бочки, где происходит длительная выдержка. Содержание алкоголя — 40%. Напиток темного янтарного цвета с фруктовым вкусом. Продолжительное послевкусие отличается бархатными нотками специй. Алкоголь разливают в стеклянные бутылки.

Jaime I — элитный продукт, который создается по методике Солера Солер, когда смешивают спирты разной выдержки лучших виноградных сортов. В купаже молодой спирт 15-летней выдержки, а самый зрелый — 30-летней. Для придания напитку благородного вкуса его дополняют элитным напитком, который хранится с 1972 г. и создан из отборного винограда.

Коньяк имеет янтарный темный цвет. Содержание алкоголя составляет 38%. Вкус содержит оттенки кокоса, специй и сухофруктов. Продают бренди в бутылках эпохи конца 19 в. в форме антикварного сооружения.

Ликер — с чем пить и с какой посуды

  1. В чистом состоянии. В данном случае используются специальные бокалы для ликера – маленькие рюмки на ножке, объем которых колеблется в пределах от 25-ти и до 60-ти мл. Несмотря на столь мизерную порцию, алкоголь не принято заглатывать за один прием. Намного вкусней цедить его сквозь зубы, делая минимальные глотки и растягивая удовольствие. Если же хочется быстро согреться, напиток допустимо выпить за один глоток, но только не в приличной компании, а в гордом одиночестве.
  2. С несколькими кубиками льда. В такой ситуации самая подходящая посуда для ликера – это бокалы для виски или олд-фэшнд.
  3. В разбавленном состоянии, когда излишняя сладость алкоголя разбавляется очищенной водой либо фруктовыми соками. Кроме этого, ликеры допустимо смешивать со сливками, растопленным шоколадом, молоком, мороженым, ледяной крошкой и прочими ингредиентами. Учитывая, что их доля в составе готового напитка достаточно большая, то и подавать импровизированный коктейль следует в соответствующей таре – вместительных бокалах объемом не менее 100 мл.
  4. В составе многокомпонентных коктейлей, в которых ликер может играть роль основы, либо используется для придания напитку изысканного аромата/вкуса. То, из каких бокалов пьют ликер, зависит от рецепта и объема коктейля. К примеру, сладость алкоголя может скрашивать мороженое, сок, другое спиртное, кофе, молоко и т.д. Подавать коктейли на базе ликера можно в ликерных рюмках/стопках (касается шотов), бокалах большого объема (актуально для лонги) и т.д. Естественно, что будет отличаться и способ употребления напитка: его можно выпивать за один глоток, или долго цедить через трубочку.

Можно и вовсе не разбавлять напиток, а использовать его в роли ароматической/вкусовой добавки в процессе приготовления кофе или какао. Если говорить о других спиртных напитках, то с ликером лучше всего сочетается водка, бренди, коньяк, ром и виски.

А вот любители выкурить сигару или сигарету в тандеме с бокальчиком чего-нибудь спиртного будут очень разочарованы, поскольку табак и ликер – вещи совершенно несовместимые.

В случае с ликером крайне важно добиться его комнатной температуры, не усложняя себя охлаждением или подогревом. Все лишние манипуляции приводят к помутнению напитков и утрате ими части своих вкусовых качеств

Не забывайте, что многие ликеры содержат сливочную, яичную и прочие части, сворачивающиеся при нагреве.

Дегустация бренди

Подытожим главные советы по дегустации бренди на основе мнения тех, кто по-настоящему разбирается в бренди.

  • Знатоки крепких напитков во всех их видах рекомендуют сервировать праздничный стол бокалами для коньяков. Считается, что благодаря теплу от рук будет достигнута максимальная комфортная температура. Однако есть и такие любители, которые достигают этой температуры при использовании свечи. По их мнению, это шаг – полное освобождение аромата.
  • Правда второе утверждение насчет подогрева рождает множество споров. Многие производители утверждают, что низкие температуры дают более приятный аромат. Тонкие знатоки рекомендуют даже охлаждение до 16 градусов перед непосредственной подачей бренди. А значит, каким образом употреблять напиток – решать именно вам.
  • По мнению знатоков, форма тюльпана — оптимальна для бренди, где количество напитка должно остановиться на границе широкой части бокала, то есть на четверть снифера.
  • Так как бренди подается после еды, закусывать его не принято, лишь закуривать настоящей сигарой и наслаждаться в перерывах употребления крепким кофе. Качественному напитку они вред не окажут. Свежий и молотый вариант кофе внесет свою нотку послевкусия, не забывайте только заварить его по всем правилам и нормам.
  • Однако если без этого никак, то применяйте любые мясные блюда. А знатоки прекрасного пола советуют смаковать напиток с кусочком растаявшего во рту шоколада или долькой лимона.

Ну вот и перечислены те нехитрые способы для создания идеального отдыха с бокалом бренди. Пейте его правильно и получайте от жизни удовольствие!

Бренди является отличным спиртным напитком для компании близких людей. Чтобы получить максимальное удовольствие от его употребления, необходимо ознакомиться, скажем так, с его культурой. Разобравшись, как правильно пить бренди, можно прочувствовать его тонкий вкус и насладиться им в полной мере.

Правила употребления бренди

Напиток пьют маленькими глотками в узком кругу друзей. Для шумных вечеринок он не очень подходит, поскольку восприятие вкуса требует спокойной обстановки

Важно правильно подобрать бокал для бренди. Напиток пьют из коньячных бокалов, которые называются снифтерами

Необходимо заполнить только широкую часть. В противном случае нотки аромата не раскроются.
Крепость бренди составляет 40-60 градусов. Для новичков вкус напитка может показаться слишком насыщенным и крепким, поэтому рекомендуется добавить туда лед. В классической подаче этот вариант неприемлем, но у него есть много сторонников.
Бренди принято пить без закуски в чистом виде. Но в зависимости от обстановки и мероприятия, на стол можно подать любые закуски (канапе, фрукты, шоколад, морепродукты).
Бренди можно пить в составе коктейлей. Его смешивают с различными соками, сиропами, молоком, сливками, кофе, мороженым, ликерами и т.д. Самый подходящий вариант для девушек – пить бренди с колой, так как напиток в чистом виде уж очень крепкий. Для его приготовления понадобится 40 мл бренди, долька лимона, 80 мл колы и кубики льда. Бренди необходимо налить в высокий узкий бокал (для лонгдринка) и положить туда кубики льда. Сверху наливается кола, и состав тщательно перемешивается. Затем добавляется долька лимона. Коктейль можно подать с соломинкой и украсить край бокала лаймом или лимоном.

В чем отличия бренди от коньяка?

Важно знать, что между коньяком и бренди есть разница. Это должен помнить каждый ценитель качественного алкоголя. Коньяк является разновидностью бренди, но вот не каждый бренди является коньяком

Для производства последнего используют сок винограда, двойную перегонку и длительную выдержку. Бренди может производиться из соков разных фруктов, и технология производства может быть разной

Коньяк является разновидностью бренди, но вот не каждый бренди является коньяком. Для производства последнего используют сок винограда, двойную перегонку и длительную выдержку. Бренди может производиться из соков разных фруктов, и технология производства может быть разной.

Существуют такие виды бренди, как кальвадос (яблочный сок), фрамбуаз (малиновый сок), киршвассер (вишневый сок), граппа и чача (виноградный сок). Арманьяк – еще один вид бренди, который по вкусовым ощущениям очень похож на коньяк.

За долгие годы своего существования бренди не утратил своей оригинальности. Производители продолжают выпускать новые вкусы и оттенки благородного напитка. При условии правильного употребления, бренди подарит насыщенный аромат и незабываемый вкус.

Дижестив или аперитив

Мнения знатоков по поводу закусок к бренди расходятся. В континентальной Европе это — дижестив, то есть пьется после еды. Закусывать его можно шоколадом, фруктами или черным кофе. Хорошим дополнением к бокалу является сигара. Истинные ценители янтарного напитка предпочитают наслаждаться им вовсе без закуски.

Американцы предпочитают бренди в качестве аперитива и пьют его разбавленным тоником, колой или водой. К нему подается сыр или мясная нарезка.

А вот весьма распространенная традиция пить бренди и закусывать его дольками лимона не находит поддержки у знатоков. Лимон нейтрализует вкус и запах, что кощунственно по отношению к благородному напитку.

Все это касается классических виноградных сортов. Различия в способах употребления других видов этого алкоголя обусловлены традициями регионов его изготовления. В разных странах местные сорта бренди пьют охлажденными или разогретыми, с сахаром или специями, в чистом виде или разбавленными водой, вином или молоком.

С чем можно пить бренди


Чтобы полностью ощутить и насладиться вкусом этого напитка, нужно знать, как и с чем пьют бренди. Правил о том, как пьется бренди, относительно немного, поэтому запомнить их легко, чтобы открыть для себя весь аромат и вкус алкоголя. —Бренди— – это напиток для вечера в небольшой дружеской компании, поэтому, чтобы ваш вечер прошел как можно лучше, выясните для себя, как правильно пить бренди и чем закусывать.

Для начала нужно понять, что это за напиток бренди, и затем станет понятно, как его пить. Такой вид алкоголя возник из-за того, что популярное во времена мореплавания вино долго не могло храниться, а испорченного алкоголя было слишком много, чтобы его выкидывать.

Тогда мореплаватели и придумали перегонять вино еще раз, чтобы уберечь дорогой продукт и сэкономить место в трюме. Так и сегодня бренди делают из виноградного вина, фруктовой или ягодной браги.

Получается довольно крепкий, от 40 до 60 градусов, алкоголь, в котором раскрываются нотки фруктов или ягод.

  • Чтобы раскрыть весь аромат и вкус алкоголя, его принято подавать и пить из коньячных бокалов и заполнять при этом только его широкую часть.
  • Налив в стакан, вы должны нагреть его в руках, чтобы он отдал весь аромат.
  • Лучше всего употреблять его не на шумных вечеринках, а в кругу близких друзей, чтобы полностью насладиться алкоголем и атмосферой вечера.
  • Настоящие ценители не закусывают и не запивают этот напиток, а придерживаются правила: кофе-бренди-сигара. То есть сначала выпивают чашечку кофе, пока алкоголь греется в руке, затем неспешно распивают 50-80 мл бренди и выкуривают хорошую сигару. Так повторяется несколько раз.

Чаще всего к бренди принято подавать горький шоколад или лимон в качестве закуски, чтобы не перебивать вкус напитка. Брать сладкий шоколад не рекомендуется. Если вам интересно, как правильно пить определенный вид, например бренди Торрес, то можете углубиться и поискать вариации, но беспроигрышный вариант – это пить его в чистом виде. Также в стакан можно добавить лед, чтобы убавить крепость, а запивать кофе или черным крепким чаем.

Для этого напитка есть довольно большой выбор закусок, которые могут подчеркнуть, а не затмить его изысканность. Так что, выбрав правильную закуску, вы сможете насладиться им сполна.

  • Для крепкого алкоголя хорошей закуской будет обычная колбасная нарезка, но без жирных сортов, бутерброды и канапе.
  • Сырная тарелка также отлично сочетается со вкусом напитка.
  • Также можно подать овощи, но предпочтение лучше отдать оливкам, небольшим помидорам или сладкому перцу.
  • Еще можно подать креветки или мясо омара, но другие рыбные блюда будут лишними.
  • Часто можно увидеть в качестве закуски мороженое или черный шоколад.
  • Можно подать грецкие орехи, миндаль или несоленый арахис.

Фрукты отлично сочетаются с крепким алкоголем, поэтому вы можете нарезать к нему яблоки, бананы и груши, а также подать сладкие сорта винограда.

  • Очень часто на больших праздниках можно увидеть, что бренди подают к мясным нежирным блюдам, салатам и картофелю, что также довольно уместно.
  • Также это может быть мясная тарелка.

Если же вам подали рыбное блюдо, то напиток пока лучше отставить, ведь вы все равно не почувствуете весь его вкус.

Чаще всего его не запивают, а мешают с виноградным или яблочным соком, негазированной водой или тоником. Можно и просто положить в него льда, чтобы сделать вкус мягче. Но если вы все же хотите чем-то запивать, то для этого лучше всего использовать хороший кофе или чашку крепкого черного чая.

Рецептов —коктейлей с бренди— очень много, ведь он является хорошей основой для них. Многие предпочитают пить коктейли, в которые добавляют ликер, также есть комбинации с —водкой—, —кальвадосом— или —ромом—.

А вот —хересный бренди— лучше всего смешать с соками, чтобы получить лонгдринк для большой компании. Если у вас уже совсем его не осталось, то можно найти замену в —хорошем коньяке—, который хотя и отличается по вкусу, но для коктейлей отлично подойдет.

Или как минимум можно сделать —кофе с коньяком—, чтобы отдохнуть после тяжелого дня.

Читайте также: