Крепкий мексиканский алкогольный напиток с апельсином


Виды мескаля по выдержке:

  • Blanco (Бланко) или Natural (Натураль) – без выдержки;
  • Reposado (Репосадо) – от 6 месяцев до года;
  • Anejo (Аньехо) – 1-3 года и более.

Самые популярные марки мескаля:

  • Cusano Rojo (Кусано Рохо);
  • Monte Alban (Монте Альбан);
  • Miguel de la Mezcal (Мигель де ла Мескаль);
  • LAJITA (Лахита);
  • Divino Reposado (Дивино Репосадо).


Мескаль как и текилу делают из агавы

Технология производства мескаля очень проста. Сначала плоды агавы, достигшие возраста 8-10 лет, срезают перед началом цветения. В этот период они содержат наибольшее количество крахмала, необходимого для брожения. Далее агаву обрабатывают, оставляя для напитка только сердцевину плода (пину).

Очищенные пины весом 20-80 кг помещают в специальные каменные печи конической формы и запекают в течение 3-х дней. Далее измельченные плоды варят в чане до получения однородной клейкой массы. После сбраживания делается перегонка.

До 1960 года мескаль перегонялся только один раз. Полученный напиток крепостью 20-25 градусов значительно уступал по качеству текиле, дистиллируемой дважды. Но после перехода на двойную перегонку качество обеих напитков сравнялось. После повторной дистилляции содержание спирта в мескале составляет 55%, затем его разбавляют водой до нужной крепости.

Отличия мескаля от текилы

1. Сырье. Для производства мескаля используются 4 базовых сорта агавы: wislizeni, cupreata, potatorum и americana. Текила делается только из сока сердцевины голубой агавы (azul agáve).

2. Технология. В большинство видов мескаля добавляют сахар, подслащать текилу не принято. В остальном современные технологии приготовления обеих напитков идентичны.

3. Регион. Мескаль производят по всей Мексике, а текила является местным напитком штата Халиско, её делают на ограниченной территории.

4. Вкус и запах. Считается, что мескаль обладает более выраженным вкусом и ароматом, чем текила.

5. Наличие гусеницы. Некоторые производители добавляют в бутылку с мескалем гусеницу, паразитирующую на листьях и плодах агавы. Назначение этого насекомого мы рассмотрим далее, пока же отмечу, что текилы с гусеницей не бывает.

Мескаль с червяком Хуанито



В мескаль могут добавлять не только гусеницу

Как правильно пить мескаль

1. В чистом виде. Напиток подают при комнатной температуре. Культура его употребления напоминает распитие ликеров. Мескаль наливают в рюмки и пьют небольшими глотками, стараясь уловить все вкусовые нотки.

Каждый мастер делает свой продукт уникальным, добавляя в состав мескаля фрукты, мед и другие ингредиенты. Вследствие этого появилось более 100 сортов с абсолютно разным вкусом. Например, в России популярен мескаль с грушей, фрукт помещают в бутылку целиком.

Мескаль закусывают блюдами, приправленными острыми соусами и специями. С ним хорошо сочетается жареная говядина, свинина, мясо курицы, фасоль, картофель, сыры и даже рыба.

Согласно мексиканской традиции после распития мескаля его закусывают гусеницей из бутылки. Тушка делится поровну между всеми участниками застолья, это знак уважения к присутствующим. Мясо гусеницы богато белками и протеинами.

На тыльную сторону ладони между большим и указательным пальцами насыпают немного соли. Далее этими же пальцами берется долька лайма, лимона или апельсина. Сначала нужно слизать с руки соль, потом выпить залпом стопку мескаля и закусить долькой цитруса.


3. Запивая Сангритой. Сангрита представляет собой острый мексиканский соус, состоящий из томатного сока, лука, лайма и разных специй. В домашних условиях можно ограничиться томатным соком, приправленным специями.

Выпитую залпом стопку мескаля запивают 50-80 мл Сангриты. Получается острая смесь, обжигающая горло. Недостаток – оригинальный вкус мескаля теряется полностью.

При первом знакомстве с этим удивительным алкогольным напитком советую попробовать все три способа. Один из них обязательно понравится.


Текила, популярный алкогольный напиток из Мексики, давно перестал быть экзотикой в России. Благодаря фильмам и клипам многие уверены, что пить текилу надо с солью и лаймом. Но в самой Мексике подобный способ называют американским изобретением, которое не имеет ничего общего с национальными традициями. Как же следует пить текилу?

Смешать и поперчить

Американка ещё какое-то время поспорила, но потом согласилась опробовать новый способ.


Полагается сначала отпить немного сангриты, потом залпом выпить текилу и допить сангриту.

В Мексике нередко продают уже готовую сангриту. У нас, конечно, этот напиток в продаже не найти – не путайте, кстати, легкий алкогольный напиток сангрия с сангритой. Но можно приготовить правильную мексиканскую запивку самостоятельно.

Лучше всего использовать свежевыжатые соки, но можно обойтись и пакетированным. Томатный и апельсиновый сок нужно смешать в пропорции один к одному (некоторые советуют смешать две части томатного и одну часть апельсинового), добавить 1-2 столовые ложки сока лайма. Затем капаем несколько капель острого соуса – это может быть табаско, чили или какой-то другой. Можно посолить. Некоторые советуют также добавить молотого перца или сельдерея. Вариантов рецепта великое множество, так что можно поэкспериментировать. Например, увеличить долю того или иного сока – пробуйте в процессе приготовления и меняйте пропорции.


Не забудьте сангриту перед употреблением охладить.

Только голубая агава

Текила бывает четырёх разновидностей. Главное, чтобы на этикетке было написано – 100% Blue Agave, так как именно из сока голубой агавы готовится этот напиток. Встречаются смеси спирта голубой агавы и других (mixto), но это нельзя называть полноценной текилой.

Первая разновидность текилы – blanco (белая). Может также называться silver, plata. Это напиток без выдержки – его обычно используют для коктейлей.

Вторая разновидность – reposado (отдохнувшая). Эту текилу выдерживают в бочках от двух месяцев до года. В результате вкус получается мягче, а цвет у напитка приобретает золотистый оттенок. Пить такую текилу надо уже в чистом виде, как и последующие сорта.

Третья разновидность – anejo (зрелая). Выдержка составляет от года до трёх. Цвет ещё темнее, а вкус ещё мягче.

Наконец, есть четвёртая разновидность – extra anejo. В этом случае выдержка превышает четыре года, а сам напиток, по признанию мексиканцев, уже больше напоминает коньяк. Заметим также, что лучше брать сорта текилы, которые произведены в штате Халиско – он считается родиной текилы, и тут даже есть город, названный в честь напитка.


Червячок – это не виагра

Менее известным считается другой алкогольный напиток из Мексики – мескаль. В отличие от текилы, его делают из разных сортов агавы. Характерной особенностью мескаля является запах дыма и червячок на дне бутылки. Некоторые считают, что после опустошения бутылки червяка надо съесть, но это совсем не обязательно. К мифам также можно отнести рассказы, что червячок обладает свойствами афродизиака или галлюциногена.

Червячок – личинка бабочки, которая обитает на листьях агавы. Помещают насекомое в бутылку как доказательство качества мескаля. По преданию сначала червячок попал в бутылку по ошибке, но ошибку решили превратить в маркетинговый ход. Кстати, встречается мескаль со скорпионом, но тут производители явно решили подражать напиткам из Юго-Восточной Азии.

Пить мескаль в Мексике посоветовали с ломтиком лайма или апельсина. Полагается сначала выпить, а потом высосать ломтик. Иногда к горлышку бутылки привязывают мешочек с солью, перцем и перемолотыми тушками гусениц – этой смесью можно посыпать ломтики лайма и апельсина. Как и текила, мескаль может быть следующих разновидностей: blanco, reposado и anejo. В отличие от текилы, купить мескаль в России в супермаркете довольно проблематично – можно разве что заказать через Интернет.

Цитрусовые часто используют для приготовления и подачи коктейлей. Лимонные и апельсиновые соки делают мягче вкус напитка, придают ему свежесть, нежную кислинку, улучшают запах и цвет. Использование лимонных и апельсиновых долек для украшения бокалов – это замечательная традиция. Свежевыжатый апельсиновый сок гармонично сочетается с любым крепким алкоголем.

Напиток готовится очень быстро, так же быстро выпивается.


Ингредиенты:

  • коньяк – 100 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • ягоды малины, кубики льда – по вкусу.

Несколько ягод оставьте для украшения, остальные измельчите в блендере до состояния пюре. В шейкер насыпьте кубики льда, добавьте малиновое пюре, коньяк и сок, встряхните. Вылейте в высокий бокал, добавьте ягодки малины.

У этого напитка есть своя история, уверяют, что его автор – матушка Уильяма Черчилля. Тем не менее, этот коктейль появился не в Англии, а в баре на Манхэттене. Для его приготовления необходимо взять в равных пропорциях качественный виски, натуральные абрикосовый и апельсиновый соки, интенсивно смешать все продукты в шейкере. При подаче бокал украсьте коктейльной вишенкой.

Этот слабоалкогольный напиток имеет ярко выраженный цитрусовый аромат, легко пьётся, красиво выглядит.

Ингредиенты:

  • полусухое шампанское – 350 мл;
  • апельсин – 2 штуки;
  • ликер апельсиновый – 50–70 мл;
  • сахар – 30 г.

Способ приготовления:

  1. С помощью мелкой терки снимите цедру с апельсинов. Разрежьте цитрусовые пополам, выдавите сок, процедите его через ситечко.
  2. В чашку отберите одну столовую ложку ликёра.
  3. На блюдце высыпьте сахар.
  4. Ободок бокала окуните сначала в ликер, затем в сахар.
  5. Аккуратно, стараясь не задевать сахарный ободок, влейте охлажденное шампанское, сок и остатки ликера.

При подаче украсьте поверхность напитка апельсиновой цедрой.

Мятный

Создатели коктейлей уверены, что водка не влияет на вкус напитка, а лишь повышает градус. Мятный ликёр придаёт коктейлю оригинальный привкус и свежесть.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • водка – 200 мл;
  • мятный ликёр – 150 мл;
  • цедра лимона – 1 столовая ложка;
  • дробленый лед – 50 г.

Снимите цедру с лимона мелкой теркой. Соедините водку, ликёр и апельсиновый сок, перемешайте. Высыпьте в бокал лед, вылейте напиток, притрусите цедрой лимона.

Оригинальный латиноамериканский коктейль, сугубо мужской напиток, не очень крепкий, но слишком острый.

Ингредиенты:

  • текила – 100 мл;
  • томат – 6 штук;
  • лайм –2 штуки.
  • апельсин – 3 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • соль, сахар, перец – по 1 чайной ложке.

Из апельсина и лайма выдавите сок. Очистить томаты от шкурки. Все компоненты отправьте в блендер, измельчите. Если хотите, добавьте в бокал лёд.

Основа большинства коктейлей – светлый ром. У него слабый запах, яркий, слегка сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • белый ром – 100 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • лаймовый сок – 25 мл;
  • апельсиновый ликер – 25 мл;
  • измельченный лед.

Смешайте все компоненты, взбейте, разлейте по охлажденным бокалам, добавьте в каждый по веточке мяты.

Rolls-royce

Кальвадос – крепкий алкогольный напиток, полученный путем перегонки яблочного сидра. Ликеры, фрукты, цитрусовые помогают создать оригинальные коктейли. Большинство из них пьют со льдом.

Ингредиенты:

  • кальвадос – 30 мл;
  • апельсин – 1 штука.
  • апельсиновый ликер – 25 мл;
  • лёд.

Разрежьте апельсин пополам, отрежьте один ломтик, отложите его в сторону. Из оставшегося апельсина выдавите сок, смешайте его с кальвадосом и ликером. На дно бокала насыпьте лёд, залейте коктейлем, на край бокала поместите половинку кружка апельсина.

Любители фильмов о приключениях Джеймса Бонда уверяют, что именно этот коктейль в одной из серий пила его девушка.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2–3 штуки;
  • водка – 50 мл;
  • мартини – 90 мл;
  • кубики льда;
  • какао порошок и сахар – по 1 чайной ложке.

Очистите апельсины от кожуры, выдавите из них сок. Какао порошок соедините с сахаром, разотрите, чтобы не осталось комочков. Залейте смесь апельсиновым соком, размешайте. На дно бокала насыпьте лёд, вылейте водку, следующим слоем – мартини, затем аккуратно, стараясь не смешивать жидкости – апельсиновый сок. Пейте через соломинку, чтобы иметь возможность распробовать вкус каждого слоя по отдельности.

Коктейли с пивом – отличный способ предложить подругам попробовать новые интересные вкусы. Продукты для приготовления напитков самые обычные, градусов в них немного, а вкус отличный.

Ингредиенты:

  • пиво светлое – 1 литр;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 200–250 мл;
  • водка – 50 мл;
  • жидкий мёд – 2 столовые ложки;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Перемешайте все компоненты, подавайте к столу в охлажденном виде. Этот рецепт дает простор для фантазии, можно изменять пропорции, добавлять любимые специи, менять крепость напитка.

Если вы хотите удивить гостей разнообразием коктейлей, воспользуйтесь услугами мобильного бара. Мы приедем в любое место, которое вы выберете для проведения праздника, организуем барную зону. Профессиональные бармены порадуют вас огромным ассортиментом алкогольных и безалкогольных коктейлей, в состав которых входят не только высококачественные спиртные напитки, но и соки, фрукты, травы, ликеры. Приготовить такое разнообразие коктейлей в домашних условиях и организовать яркое шоу для приглашенных, невозможно. Сделайте праздник ярче!





















Многие ошибочно считают, что в Мексике готовится только один-единственный напиток, который еще называют агавовой водкой. Эти глупцы сильно заблуждаются! На самом деле, здесь есть ряд других вкусных и даже полезных алкогольных напитков, которые спасают людей от невыносимой мексиканской жары и дают возможность весело ее пережить.


Ах уж эта Мексика

Вы бывали хоть раз в Мексике? Нет? Тогда закройте глаза и постарайтесь как можно ярче представить себе такой образ: Вы стоите в зеленой тропической чаще и под крики разноцветных попугаев рассматриваете надписи майя на стенах храма Паленке. Или еще одна картина: Вы погружаетесь с аквалангом в подводную пещеру, а вокруг Вас кружатся стайки разнообразных рыбок всех цветов и оттенков. Или от заката до рассвета Вы до упаду танцуете на удивительных дискотеках Акапулько, а в перерывах между танцами пытаетесь попробовать хоть первую сотню видов местного напитка текилы. Да-да, все это веселая Мексика со своими старинными обычаями и традициями. Кстати, полное название этой страны – Мексиканские Соединенные Штаты. И для тех, кто еще не в курсе, скажу, что страна расположена на севере Америки и граничит с США, Белизом и Гватемалой, а также омывается водами Тихого океана, Калифорнийского залива, Карибского моря и Мексиканского залива. Разговаривать с Вами мексиканцы будут на испанском языке, поэтому советую подучить этот красивый язык перед тем, как туда отправиться. Мексика является сравнительно развитой страной, федерацией, состоящей из 31 штата и одного округа. Наверняка Вы слышали про удивительный город Мехико который помимо того что считается культурным центром страны, также является и ее замечательной столицей. Кроме того, город Мехико давно уже считается самым крупным городом в Мексике и входит в пятерку крупнейших городов мира. А сказать спасибо за то, что Мексиканские Соединенные Штаты прекрасно развиваются и обеспечивают весь мир замечательными алкогольными напитками, необходимо президенту страны Энрике Пенья Ньето, который делает все возможное и невозможное для своей страны.

О чем молчит мексиканский народ. Традиции и исторические факты


Также Мексика интересна тем, что большая половина местного населения разговаривает на испанском языке. Да что тут говорить, даже сама Испания уступает великой Мексике по численности испаноговорящих граждан. Вот так, хотите верьте, хотите нет, но эта информация является чистейшей правдой. Как проверить? Ха, да очень просто – бегите за билетами в Мексику и сами в этом убедитесь. Или лучше поверьте мне на слово, так будет выгоднее – сможете сэкономить деньги и спустить их на ту же восхитительную мексиканскую текилу у себя на родине.



Почему горячие мексиканцы такие веселые

Из мексиканских алкогольных напитков наиболее известным является, конечно, текила, получаемая путем двойной или даже тройной перегонки сока, выжатого из самой спелой и сочной голубой агавы. В Мексике насчитывается примерно 300 видов этого великолепного напитка.



Спиртные напитки народа Мексики разнообразны, здесь производят даже пиво. А также здесь готовятся мескаль и странную, немного вязкую жидкость мутно-белого цвета под названием пульке. На северо-западе Мексики готовится вино, но Вы сами понимаете, какой здесь может вырасти виноград. Да и сами мексиканцы, как правило, предпочитают вино из Чили и Европы, а свое они отправляют только на экспорт. Ишь, хитрецы!

Мексиканцы помешаны на экспериментах, поэтому иногда просто поражаешься их изобретательности. Если Вы когда-либо были в Мексике, то наверняка заметили, что в некоторых местных ресторанах и барах подают странную жидкость, получаемую путем смешивания простого пива с лаймовым соком, соусами и различными специями. Но спешу заметить, что несмотря на угрожающий расстройством пищеварения рецепт приготовления, напиток получается весьма вкусным, даже приятным. Поэтому если Вам в баре будут предлагать что-то похожее, то обязательно соглашайтесь, ведь в этой жизни надо успеть попробовать как можно больше различных блюд и увидеть самые интересные места нашей необъятной планеты.

Вот такой веселый, но в то же время справедливый и ответственный народ живет в жаркой Мексике. И именно этот чудной народ снабжает весь мир прекрасными алкогольными напитками, без которых не обходится практически ни одна вечеринка в любом уголке мира.

Скажем нет лайму и соли


По секрету скажем, что людям, желающим разбогатеть ученые придумали очень интересный рецептик, который позволяет сделать из мексиканского агавового напитка настоящий алмаз. Правда, в промышленных масштабах вырабатывать этот драгоценный камень таким путем невыгодно, алмазы получаются очень маленькими и неказистыми, но все же факт остается фактом.


В Мексике есть один напиток, по некоторым свойствам похожий на пиво, только отличается от него цветом, вкусом и методом производства. Разгадать загадку несложно, если Вы хоть немного знакомы с Мексикой и ее культурой. Конечно, я имею в виду прекрасный и очень древний алкоголь под названием пульке – пенистый, немного тягучий алкогольный напиток белого цвета. Это самая первая выпивка, появившаяся в Мексике, а готовить ее начали еще индейцы.


Данный напиток производится на территории Мексики не только для внутреннего потребления, он также экспортируется в разные страны мира. В бутылку с этим алкоголем по традиции вкладывается гусеница, живущая на агавовых листьях, которая при жизни имеет ярко-красный цвет. Размер этого червяка зависит от тары, в которую будет налит мескаль. Кстати, с этим бедным существом связано очень много легенд. Одна из них гласит, что во время застолья, когда бутылка будет полностью осушена, участники обязательно должны съесть червя, поделив его между собой поровну. Кто съедает свою долю, тот считается настоящим мужиком, а если это будет женщина, то и она — умница.

Комментарии тут лишние. Вкус изумительный, различные вариации сприцев получаются насыщенными, свежими и очень летними.

Вне конкуренции для коктейля

Вкусно, терпко, апельсиново

Не люблю ром, но этот -- исключение из правил.

Неожиданно удивил. Покорил мое сердце и остался на первом месте среди рома!

Красота. Один из лучших

Роскошное соотношение цена/качество!

Самый лучший виски за эти деньги

Виски великолепный! Ярко выраженный аромат! Приятный насыщенный вкус! Хорошее послевкусие, хоть и не очень долгое. Пока что мой любимый виски.

Смесь трех хороших солодових виски Балвени, Гленфиддик и Кининви. На мой взгляд немного спиртуозно, но не сильно. Запах очень приятный. Довольно простой, но теплый, медовый. Очень рекомендую попробовать всем кто до этого думал что "виски клопами воняет". Годится для коктейлей, но я пью чистым и комнатной температуры.

Отличные виски. за эти деньги - один из лучших. Мягкие, не резкие.

Самый лучший джин

Лучший. Просто лучший. Годы идут и идут. Я стараюсь открывать новое в джине, а Сапфир все еще лучший. Иногда мне даже кажется, что лучший Сапфир исключительно из-за того, что попробовал его уж очень давно и ныне это всего лишь ностальгия, а потом я наливаю себе стакан и понимаю - он все же лучший ; ))

Действительно премиальный джин со сложносочиненной палитрой вкусов. Кому-то может показаться тяжеловатым, но определенно стоит попробовать!

Что сказать о Cointreau? Лучший среди трип сек.

Брал для приготовления коктейлей

в выпечку или кофе приятный. Или с тоником.

Замечательный напиток в классе крепких ликёров. Очень его люблю. Пробовал в различных сочетаниях, даже с "Байкалом" - классный коктейль.

Мягкий легкий, чисто женский вкус.

Коньяк высокого качества, "Courvoisier" XO Imperial имеет благородный вкус, который оценят знатоки.

Отличный французский коньяк цвета янтаря в красиво оформленной бутылке и подарочной коробке! Бархатный вкус с тонами фруктов и разных специй. Послевкусие - сливочно-шоколадное.

Хороший коньяк, послевкусие шоколадное. Сам вкус довольно насыщенный. Пьется довольно легко.

Замечательный напиток, самый лучший коньяк, который я когда-либо пробовал. Приятный вкус, и хороший аромат. Цена недешевая, но он полностью стоит своих денег. Очень рекомендую.

Легко пьётся, не смотря на высокий градус. Оставляет приятное послевкусие.

Великолепный напиток. На самый взыскательный вкус. Люблю его в холодное время года)

Вещь под настроение! Понравился! Куплю ещё!

Прекрасный вкус и аромат. Даже в чистом виде прекрасен и не чувствуется приторности, свойственной ликёрам. Ярко выраженные нотки апельсина. Особенно хорош в качестве добавки в чёрный кофе. Никакого сахара не нужно. Несколько капель этого великолепного ликёра и кофе становится восхитительным.

Отличный выбор для любителей сладкого и крепкого дижестива. С апельсиновой ноткой!

мягкий и не дразнящий рецепторы вкуса, был приятно удивлен

Совершенно потрясающий экземпляр Высокогорного скотча, который точно не разочарует. Супер гладкий медовый вкус, словно некий бисквит, начинённый фруктами. Очень плотный и насыщенный виски, от которого нельзя оторваться. Нос тоже не разочаровал, те же фруктовые и медовые ноты, самую малость ощущается солод. В целом, соответствие аромата и вкуса почти что сто процентное.
Рекомендую абсолютно всем, кто предпочитает сладкий хайленд, суровому и копченому айллвскому скотчу.

Эталон 12-ти летнего виски.

Невероятный вкус для 12-летнего виски! Потрясающее пряное и душистое послевкусие без торфа, болота и дыма. Пробовать обязательно!

Хороший, добротный виски. Не разочаровывал, но и не удивил. С каплей воды поинтереснее, но больше 8 поставить не могу. Меньше - тоже.

Прекрасный экземпляр. В каждом следующем глотке можно уловить что-то новое. Аромат действительно балансирует.

Один из лучших односолодовых виски в категории до 3 тр за 0,7л: качество безупречное, гармоничный скорее мягкий вкус, нежный аромат. Если через цвета можно выразить вкус, то я бы сказал "золотисто-розовый". К сажалению, очень быстро заканчивается))) и нередко отсутствует в продаже. Соль во вкусе не почувствовал, но что-то близкое к островным вискарям - в нем есть.

Отличный предсавитель Хайленда с легкими нотами соли в аромате.

Очень хороший виски

Загадочный, изменчивый, непредсказуемый, с каждым разом проявляет другие ароматы и вкус! Сродни прекрасной, любимой женщине! И по такой смехотворной цене!

Отличная водка с приятным мягким вкусом. Рекомендую

От финляндии или митту не сильно отличается - водка и в африке водка, ну 8 ставлю.

Водка, которая пахнет мандарином- ну что еще нужно в Новый год. Теперь эта водка будет у меня в новогоднюю ночь таким же обязательным аттрибутом, как Елка, шампанское, мандарины, Оливье и пиротехника.

хороший вкус.
просто отличный продукт!

Отличный виски с несколько необычным вкусом. Финиширование в бочках из-под красного портвейна дает о себе знать. Гораздо интереснее, чем Lasanta. Настоятельно рекомендую ознакомиться

Апельсин. шоколад, мята обволакивающий мягкий, слегка вяжущий. Для любителей посмаковать!

Хороший, у меня 46% релиз, 2/3 бутылки позади, вкус изменился и стал очень насыщенный. Густой, крепкий, я бы так сказал. Больше для ценителей. Опять таки - теплый пить.

Это совершенство! Начиная от цвета, приходя через вкус и заканчивая послевкусием! Для экспертов царского уровня!

Отличный джин. Крепость не ощущается.
Аромат идеален.
Великолепен в чистом виде.

Перевернул моё понимание напитка с ног на голову! Потрясающий джин! С отличным послевкусием и как будто травяными нотками! Чистым идёт очень мягко. Если хотите джин - берите "Десятку"!

Несколько удивлен. Слышал весьма хвалебные отзывы о Танкерее вообще и данном конкретном джин в частности. Решил попробовать.
На мой скромный взгляд - посредственно. Сапфиру или Хендриксу просто не достоин даже свечку держать. Сказал бы, что это уровень Гордонса/Бифитера.

Имеет мягкий вкус. Прекрасно пьется в чистом виде. Не возникает ни малейшего желания с чем-то смешивать.

Идеальный виски для Олд Фешен. Предлагаю попробовать его с кусочком сахара демерара, перемешав палочкой корицы.

Классика жанра! Обязателен в баре истинного любителя! "Сочный" аромат неподражаем.

Весьма неплох! То, что стал появляться в меню московских ресторанов, говорит о его растущей популярности

Ярко выраженный вкус жженой бочки. Брутально. На любителя.

Один из моих любимых. Очень рекомендую.

Четкий, терпковатый аромат. Яркий запах яблок при открытии бутылки. Далее запах становится, ближе к ежевике. Очень тепло распределяется по рту, без жгучести спиртовых соединений. Хорошее новое открытие в жизни.

Довольно таки мягкий виски! Очень обидно, что подкрашивают и холодную фильтрацию делают. Но это политика компании. Замечательные нотки в аромате шоколада подкупают)

пьёте виски с колой? тогда этот вариант для вас, будет хороший баланс, но кола не забьёт вкус, чистым пить довольно сложно, но можно

Довольно неплохой напиток, разнообразные нотки вкуса

Честно говоря ничего от него не ожидал. Внешний вид бутылки мне показался весьма посредственный и какого же было моё удивление, которая я почувствовал по настоящему хороший виски, сложный и приятный, дымный и сладкий.

Не master distillers, но тоже очень сбалансирован

Неплохой виски, но особо ничем не запомнился. Если и покупать, то только в подарок. 15-тилетний значительно интересней.

Качественный виски, но для меня несколько резковат. Любителям мягкопьющихся виски стоит выбрать другой продукт.

Нектар! Амброзия!! Оооочень вкусно. :-)

Потрясающий, интересный ром. Насыщенный вкус и сложный аромат. Рекомендую

Не 10 баллов разве что потому, что этот виски отличный, но не великий.

до 10 не дотягивает

Я не считаю себя гурманом виски, но пробовал Чиваз 12 и 18 лет, Джек Дениалс, Блек Лейибл. Но Макаллан Файн Оак 18 это совсем другой продукт. Это легкость напитка, не навязчивость дарит наслаждение вкусом. Да это не дешевый напиток, но он того стоит. Его можно употреблять вечером слушая музыку и наслаждаясь обстановкой спокойной и расслабляющей. Это напиток для тех кто хочет получить удовольствие от вкуса, а не от удара в голову.

Давно хотел попробовать Макалайн. Для начал попробовал12-ти летний. понравился. Потом по случаю увидел хорошую цену на 18-ти летний, жаба душила но решил "разориться". Ну что сказать. я не сильно большой знаток чтобы быть экспертом но все то что я пил и пробовал до 18-летки от Макалайна эт был просто виски а это что то из другой категории. До момента знакомства с Макалайном был большим поклонником Чиваса. Сравнивал Чивас 18 и Макалайн того же возраста. Макалайн можно так выразиться победил. У этого напитка один существенный минус - цена. Ну и и напомню старую истину на вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому доверяйте своему вкусу.

Читайте также: