Крылья соевый соус и пиво

Ингредиенты

  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Куриные крылья 4–6 штук
  • Чеснок 1 головка
  • Соевый соус 70 мл
  • Пиво ¹⁄₂ литра

Способ приготовления

Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте в неё растительное масло и насыпьте туда же сахар.

Растопите сахар до состояния очень жидкой карамели. Постоянно помешивайте массу.

Положите в сковороду куриные крылья.

Перемешайте крылья так, чтобы они все покрылись карамелью. Они должны стать золотистого цвета.

Обжаривайте курицу 3–5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок.

Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне, периодически переворачивая крылья.

Через 20–30 минут залейте их пивом. Перемешайте и тушите ещё 10–15 минут, не накрывая сковороду.

Добавьте соевый соус, перемешайте и дождитесь, когда пиво выкипит почти полностью.

Вторые блюда Американская кухня (США)

Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 500 Грамм
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец чили 0.25 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 0,25 Чайных ложки
  • Дижонская горчица 2 Ст. ложки

Шаг 1


Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь. Очистите чеснок и отмерьте специи и соус. Приступим!

Шаг 2


Крылышки разрежьте по суставу на две части. Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает, да и мяса в ней почти нет.

Шаг 3


В соевый соус добавьте измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца регулируйте на свой вкус. Перец попадается разный, да и вкусы у людей разные. Я всегда пробую маринад, перед тем как залить им мясо.

Шаг 4


Залейте маринадом крылышки, тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнет.

Шаг 5


Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, пусть стечет жидкость. Я стараюсь убрать чеснок, потому как он горит в духовке. Застелите противень бумагой, смажьте его маслом рафинированным, разложите крылышки не слишком плотно. Отправьте противень в горячую духовку на 35-40 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 6


Острые крылышки к пиву готовы!

Похожий видео рецепт "Острые крылышки к пиву"

Читайте также: