Крылья соевый соус и пиво
Ингредиенты
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Куриные крылья 4–6 штук
- Чеснок 1 головка
- Соевый соус 70 мл
- Пиво ¹⁄₂ литра
Способ приготовления
Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте в неё растительное масло и насыпьте туда же сахар.
Растопите сахар до состояния очень жидкой карамели. Постоянно помешивайте массу.
Положите в сковороду куриные крылья.
Перемешайте крылья так, чтобы они все покрылись карамелью. Они должны стать золотистого цвета.
Обжаривайте курицу 3–5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок.
Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне, периодически переворачивая крылья.
Через 20–30 минут залейте их пивом. Перемешайте и тушите ещё 10–15 минут, не накрывая сковороду.
Добавьте соевый соус, перемешайте и дождитесь, когда пиво выкипит почти полностью.
Вторые блюда Американская кухня (США)
Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 500 Грамм
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец чили 0.25 Чайных ложки
- Имбирь молотый 0,25 Чайных ложки
- Дижонская горчица 2 Ст. ложки
Шаг 1
Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь. Очистите чеснок и отмерьте специи и соус. Приступим!
Шаг 2
Крылышки разрежьте по суставу на две части. Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает, да и мяса в ней почти нет.
Шаг 3
В соевый соус добавьте измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца регулируйте на свой вкус. Перец попадается разный, да и вкусы у людей разные. Я всегда пробую маринад, перед тем как залить им мясо.
Шаг 4
Залейте маринадом крылышки, тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнет.
Шаг 5
Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, пусть стечет жидкость. Я стараюсь убрать чеснок, потому как он горит в духовке. Застелите противень бумагой, смажьте его маслом рафинированным, разложите крылышки не слишком плотно. Отправьте противень в горячую духовку на 35-40 минут, температура — 200 градусов.
Шаг 6
Острые крылышки к пиву готовы!
Похожий видео рецепт "Острые крылышки к пиву"
Читайте также: