Кувшин для приготовления напитков


Кувшин 2,1л Очарование
Объем 2,1 л
Длина (вместе с ручкой)23 см
ширина 11 см
высота 25,7 см
Код в каталоге И10

Для приготовления компота в кувшине Очарование достаточно залить ягоды кипятком. Полимерные стенки сосуда надежно удерживают тепло, фруктово-ягодная смесь настаивается естественным образом, а напиток сохраняет вкус и витамины.
Где и когда кувшин необходим?

Кувшин изготовлен из небьющегося материала и превосходит долговечностью свои стеклянные аналоги.
У кувшина есть маленький секрет - это изысканный изгиб ручки, который делает его чрезвычайно удобным, даже если он полон до краев.
Габариты изделия позволяют компактно уместится на дверце холодильника.


В данном случае я хочу рассказать о кувшине "Очарование" Tupperware. Если честно, то это мой любимый предмет от этой компании. Таким кувшином пользуюсь очень давно – много лет.
Сейчас про кувшин расскажу все по порядку.
Объем кувшина - 2,1 литра. Кувшин достаточно вместительный, но громоздким не выглядит.


Форма кувшина плоская. Первый кувшин мне когда-то подарили, и мне не понравилась именно форма кувшина, мне показался он уродцем. Но теперь на кувшин я смотрю совсем по-другому, и считаю его красавцем. С боков кувшин заужен, что дает возможность кувшин ставить в холодильник, а если конкретно,


то в дверцу холодильника. Это очень удобно. Кувшин занимает совсем мало места. Размеры кувшина: вместе с ручкой длина кувшина 23см, ширина 11см, высота 25,7см.



Крышку можно использовать и как крышку, и как емкость (при неимении другой емкости под рукой).


Крышка не плоская, имеет два положения


В этом положении крышка открыта


А в этом положении кувшин закрыт



Крышка, независимо от положения, сидит плотно.


Необычной, волнообразной формы сделана ручка. Ее удобно брать и держать в руке.


Носик на вид обычный, но его форма сделана так, что последняя капля возвращается в кувшин, а не капает на стол (эффект обратной капли).
Вся пластиковая посуда Tupperware выполнена из высококачественного полимера и кувшин не исключение. Достоинством такого полимера является то, что пластик не взаимодействует с продуктами. То есть, не остается запаха от предыдущих продуктов, не остается и пятен от этих продуктов.
Вся пластиковая посуда Tupperware славится еще и долговечностью – компания дает гарантию тридцать лет. Такой срок у меня еще посуда не прослужила, но, что прослужит, сомнений нет никаких. При падении на пол не бьется и не ломается.


Поверхность кувшина снаружи матовая, а изнутри поверхность глянцевая. Мыть кувшин одно удовольствие – можно под краном, а можно и в посудомоечной посуде.
Достаточно просто ополоснуть кувшин и он вновь чистый.
И, теперь о самом главном – использовании этого кувшина.
У меня два кувшина. В одном я храню молоко.



А вот второй я использую для приготовления компота, морса или напитка – полученный напиток можно назвать как угодно.
Пластик экологически чистый и я в нм просто завариваю фрукты. Фрукты использую свежие, замороженные и сухие. На зиму у меня в морозильной камере для этого кувшина припасено не менее ведра смородины, клубники, вишни. И по парочку килограмм – малина, облепиха.
Самое главное его предназначение у меня – это компот. Готовить его очень просто. В кувшин я кладу замороженные ягоды (не менее одного стакана). Добавляю семь столовых ложек сахара (на два литра это совсем не много – из расчета две чайной ложки на стакан), заливаю крутым кипятком, хорошо размешиваю сахар до полного растворения и всегда еще добавляю порезанное свежее яблоко. Яблоко дает такой аромат напитка! Я комбинирую разные ягоды и фрукты, и любой напиток получается очень вкусным. Точно могу сказать, что для компота не очень подходит замороженные абрикосы, сливы и персики. Их лучше использовать для компота в сухом виде. Апельсины сегодня одни из самых дешевых фруктов. Дома у меня апельсины кушать ни кто не хочет, а вот компот из апельсинов (парочку апельсинчиков освобождаю от кожуры, режу на несколько частей, а дальше все как обычно) выпивается очень быстро. И очень вкусно и еще и полезно. Еще я в любой приготовляемый напиток добавляю сушеный шиповник, в котором просто зашкаливает полезное количество витаминов. Фрукты и ягоды остаются целыми и очень вкусными. Мы с удовольствием их все съедаем.
Теперь о самом напитке, приготовленном в этом кувшине. Во-первых: это очень быстро приготовить такой напиток (не надо стоять над кастрюлей и ждать, когда компот сварится). Во-вторых: фрукты не варятся в кипятке, а только им заливаются. То есть температура не превышает 100 градусов, и, соответственно, все полезные витамины и минералы остаются в напитке. И, как вывод, такой напиток значительно полезнее любого компота, сваренного на плите.
Этот кувшин у меня никогда не простаивает. Как только напиток заканчивается, я тут же готовлю новый. Обычно это я делаю вечером. К утру напиток остывает, и кувшин ставлю в холодильник. Так, как посуда предназначена для хранения, и напиток в кувшине может долго храниться.


Вот такой красивый и густой цвет у напитка (компота). И не менее аппетитно выглядят и фрукты (в данном случае - свежее яблоко). Кувшин я рекомендую всем, и особенно тем, у кого есть маленькие дети. Напиток, приготовленный в этом кувшине, значительно полезнее любого купленного сока или напитка в магазине. Да и вкуснее тоже.


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"




Категория кувшины для напитков для города Москва содержит 245 товаров, которые продаются в 25 магазинах по цене от 14 руб. до 92000 руб.

Кувшины для напитков в Москве купить недорого в интернет магазине с доставкой | 40NOG

Напитки - Рецепты для кувшина И10

Ягоды вымыть (Дв. дуршлаг Г12), выложить в Кувшин и залить неболь­шим количеством кипятка. Через 2-3 минуты подавить ягоды с помощью Стаканчика (В17, И17) и долить кипяток доверху. Сахар или мед по вкусу.

Дать постоять 30 минут.

Сухофрукты вымыть с помощью Дуршлага (Г12, В37, И32), выложить в Кувшин и залить кипятком доверху. Дать настояться 30-40 минут. Фрукты можно залить повторно меньшим количеством воды.

Яблоки (2 или 4) очистить от кожуры, порезать кубиками и выложить в Кувшин. Добавить 3-5 долек лимона, 3-6 столовых ложек сахара. Сахар можно заменить медом. В Сливочнике (В39) заварить красный чай-"каркаде" (1 ст.ложка) и добавить в Кувшин. Можно бросить 2 листика мяты. Дать настоять­ся 30 минут.

Продукты: Тертая на крупной терке тыква, 1 лимон, сахар.

Приготовление: Тыкву в Хит-параде смешать с лимонным соком, отжа­тым на Поваренке, дать постоять. Затем переложить в Кувшин Очарование и залить кипятком, добавить сахар по вкусу и дать настояться 30 мин.

Изделия: Кувшин Очарование И10, Поваренок Г15, Большой Хит-парад Б26.

Сок 2 лимонов вылить на 12 кусочков сахара в Кувшин. Добавить 1 л. Де­сертного вина, 200 гр. коньяка, 200 гр. воды и льда. Апельсин дольками бросить в кувшин, дать настояться.

Тыкву натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу, свежий сок лимона и выложить в Кувшин Очарование И10. Залить горячей кипяченой водой на 30 минут.

2 ст.ложки сахарной пудры, сок из банки консервированных ананасов, сок 0,5 лимона, 1 неполный стакан Очарование кефира. Все взболтать в Кувшине Прелюдия, разлить в стаканы, добавить кусочки ананаса.

Продукты: Смородина 200г, 1 лимон или гранат.

Приготовление: Поместить ягоды в Термосервирователь и залить 1 л ки­пятка на 5 минут. Помять ягоды Прессом для пюре, добавить сахар по вкусу и еще 1л кипятка и оставить на 15-20 минут. На Поваренке отжать сок лимона или граната. Готовый морс перелить в Кувшин и добавить сок.

Изделия: Термосервирователь В37, Пресс для пюре, Кувшин Очарование И10.

Продукты: 3 cm. л мяты (можно взять сушенную),50 г сахара, 150 мл холодной воды, 150 м черносмородинового сока, 75 мл лимонного сока (2 лимо­на), 150 г любого фруктового сиропа, лед, ягоды смородины.

Приготовление: Мелко порезать мяту. Поместить ее в Кувшин Очарование, добавить сахар и воду. Как следует размять мяту при помощи Пресса для пюре. Выжимки удалить, используя Кухонную шумовку. На 1/3 заполнить Кувшин кусочками льда, затем влить черносмородиновый сок, лимонный сок, предварительно отжатый при помощи Соковыжималки из Поваренка, фруктовый сироп и несколько ягод смородины. Накрыть Кувшин крышкой и встряхнуть кувшин несколько раз. Готовый напиток разлить по Стаканам Оча­рование.

Изделия: Кувшин Очарование 2л И10, Пресс для пюре, Кухонная шумовка. Поваренок Г15, Стаканы Очарование И17.

Продукты: 2 пучка синего базилика, 1 лимон, 3 ст.ложки сахара.

Приготовление: Базилик порезать и поместить в Кувшин Очарование И10. Слегка размять зелень при помощи Пресса для пюре. При помощи Пова­ренка выжать сок из лимона и вылить его в Кувшин, добавить сахар и при по­мощи Ложки для смешивания перемешать. Залить базилик кипятком, дать на­питку настояться и подавать охлажденным в Стаканах Очарование, добавив несколько кусочков льда, веточку базилика и дольку лимона.

Изделия: Кувшин Очарование И10, Поваренок Г15, Стаканы Очарование И17.

Продукты: 100-150 г черных сухарей, 20 г дрожжей, 2 ст.ложки сахара.

Приготовление: В Кувшин Очарование бросаем сухари из украинского хлеба и заливаем кипятком. Когда настой станет теплым, добавляем в него дрожжи, сахар и перемешиваем Скребком. Ставим в теплое место. Через 12 часов квас готов. Процеживаем его в Емкость-сюрприз и ставим в холодиль­ник. На оставшейся гуще можно сделать квас ещё 3-4 раза, каждый раз добав­ляя теплую воду, 2 ст.л. сахара и корочку ржаного хлеба для цвета.

Изделия: Кувшин Очарование И10, Скребок Г69, Емкость-сюрприз 2л А24.

Продукты: 0,5 л. кефира, 200 мл газированной воды, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки мелко порезанного укропа.

Приготовление: Все перемешать в Миксер-квике Г10.



  • Share
  • Facebook
  • VKontakte
  • Odnoklassniki
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • ShareThis
  • Подробнее об изделии

Кувшин "Очарование" (2,1 л)

Кувшин "Очарование" - это не только элегантный способ сервировать, но и возможность готовить любимые напитки, такие как компоты и морсы.
Изделие состоит из:

  • Рекомендуем перевозить кувшин только в вертикальном положении.
  • Максимальная температура 85 градусов.


Ягоды вымыть, выложить в Кувшин и залить неболь шим количеством кипятка. Через 2-3 минуты подавить ягоды и долить кипяток доверху. Сахар или мед по вкусу. Дать постоять 30 минут.

Сухофрукты вымыть с помощью Дуршлага, выложить в Кувшин и залить кипятком доверху. Дать настояться 30-40 минут. Фрукты можно залить повторно меньшим количеством воды.

Яблоки 2-4 шт. очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и выложить в Кувшин. Добавить 3-5 долек лимона, 3-6 столовых ложек сахара. Сахар можно заменить медом. Также можно добавить в кувшин пару листочков каркаде или мяты. Дать настояться 30 минут.

300 г. тертой на крупной терке тыквы, 1 лимон, 1 апельсин, сахар по вкусу.
Тыкву натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу, свежий сок лимона и апельсина, выложить в Кувшин Очарование. Залить кипятком и дать настояться 30 минут.

1 ст.л. зеленого или черного чая, 1 апельсин, 5-6 яблок, щепотка молотого мускатного ореха, корица, сахар и мед по вкусу. В кувшин Очарование нарезать яблоки кубиками, апельсин кружочками, добавить заварку, мускатный орех, корицу, сахар. Залить кипятком и дать настояться 30 минут. В кружку перед подачей добавить мед.

Отдельно в емкость выжимаем сок двух апельсинов и одного лимона, добавляем 6 ст.л. сахара и 2 ст.л. крахмала, хорошо перемешиваем содержимое. В кувшин заливаем крутой кипяток, нашу смесь и хорошо перемешиваем, закрываем крышкой. Кисель должен немного постоять. Для других вариантов киселя способ приготовления такой же:
-100 мл любого варенья, 1 ст.л. крахмала. Крутой кипяток.
-100 мл холодной воды, 1 пакетик магазинного киселя. Крутой кипяток.

2 пучка базилика, 1 лимон, 5 ст. ложек сахара. Базилик порезать и поместить в Кувшин Очарование. Слегка размять зелень при помощи Пресса. Выжать сок из лимона и вылить его в Кувшин, добавить сахар и перемешать. Залить базилик кипятком, дать на-питку настояться и подавать охлажденным, добавив несколько кусочков льда, веточку базилика и дольку лимона.

100-150 г черных сухарей, 20 г дрожжей, 2 ст. л сахара. В Кувшин Очарование бросаем сухари из черного хлеба и заливаем кипятком. Когда настой станет теплым, добавляем в него дрожжи, сахар и перемешиваем. Ставим в теплое место. Через 12 часов квас готов. Процеживаем его и ставим в холодильник. На оставшейся гуще можно сделать квас ещё 3-4 раза, каждый раз добавляя теплую воду, 2 ст.л. сахара и корочку ржаного хлеба для цвета.

Сок 2 лимонов и 2 ст.л. сахара поместить в Кувшин. Добавить 1 л. Десертного вина и льда. Апельсин дольками бросить в кувшин, дать настояться.

Сбросить все фильтры

  • Салатники (546)
  • Тарелки (390)
  • Столовые приборы (170)
  • Блюда (150)
  • Вазы для фруктов, конфет (102)
  • Сахарницы (72)
  • Солонки, перечницы и емкости для специй (69)
  • Сервизы столовые (51)
  • Одноразовая посуда (41)
  • Подносы (30)
  • Салфетницы (23)
  • Креманки (16)
  • Супники (15)
  • Менажницы (13)
  • Тортницы, наборы для торта (11)
  • Соусники (6)
  • Кружки (542)
  • Чайники (163)
  • Бокалы (148)
  • Стаканы (145)
  • Сервизы чайные (102)
  • Чайники заварочные (89)
  • Чайные пары (50)
  • Кувшины (40)
  • Стопки (31)
  • Френч-прессы (26)
  • Турки (25)
  • Наборы для спиртного (25)
  • Рюмки (15)
  • Наборы для сока (14)
  • Графины (12)
  • Кастрюли (512)
  • Сковороды (252)
  • Формы для выпечки (203)
  • Наборы эмалированной посуды (100)
  • Ковшики (65)
  • Сотейники (46)
  • Крышки для посуды (42)
  • Наборы посуды из нержавеющей стали (40)
  • Казаны (37)
  • Горшочки для запекания (21)
  • Блинницы (20)
  • Посуда для хозяйственных нужд (20)
  • Дуршлаги (20)
  • Пароварки (13)
  • Скороварки (3)
  • Утятницы, гусятницы (3)
  • Контейнеры пищевые (295)
  • Банки (192)
  • Термосы (90)
  • Масленки (44)
  • Хлебницы (30)
  • Бидоны (21)
  • Крышки (18)
  • Пробки, штопоры для бутылки (17)
  • Бутылки для масла, молока (11)
  • Формы для льда (10)
  • Ключи закаточные (7)
  • Фляги (5)
  • Подставки кухонные (143)
  • Доски разделочные (123)
  • Аксессуары кухонные (82)
  • Рейлинги для кухни (32)
  • Сушилки для посуды (27)
  • Сита (20)
  • Бумага для выпечки (15)
  • Зажигалки (13)
  • Ситечки для чая (12)
  • Фольга пищевая (12)
  • Лотки для столовых приборов (10)
  • Пакеты, рукав для запекания (9)
  • Кувшины мерные (8)
  • Пленка пищевая (7)
  • Пельменницы (4)
  • Кухонная навеска (174)
  • Ножи кухонные (147)
  • Наборы ножей (30)
  • Терки (30)
  • Овощечистки (11)
  • Открывалки (10)
  • Овощерезки (6)
  • Прессы для чеснока (6)
  • Ножеточки (5)
  • Шприцы кондитерские (4)
  • Ершики для бутылок (4)
  • Яйцерезки (4)
  • Кофемолки ручные (3)
  • Ножницы кухонные (3)
  • Скалки (3)
  • Соковыжималки (3)
  • Ножи для мясорубки (3)
  • Ступки, пестики (2)
  • Мясорубки ручные (2)
  • Сопутствующие товары для дистилляторов (36)
  • Дистилляторы (22)
  • Соковарки (3)
  • Популярные вверх ↑
    • Популярные вверх ↑
    • Цена по возрастанию ↑
    • Цена по убыванию ↓
    • Сначала новинки ↓
  • Показать по: 15
    • 15
    • 60
    • 90


  • 1
  • 2
  • 3

Неуместно подавать соки в пакетах, лимонады в бутылках или компоты в бутылях к праздничному столу или обычному обеду. Удобнее наливать жидкость в стаканы из кувшина со специальным носиком. Производители предлагают изделия из разных материалов и по разной цене.

Кувшин должен соответствовать простым требованиям:

  • быть прочным и выдерживать активную эксплуатацию без потерь для внешнего вида;
  • эстетично выглядеть – на праздничном столе хорошо смотрятся прозрачные модели с аккуратным напылением;
  • подходить для подачи как безалкогольных, так и алкогольных напитков;
  • легко мыться вручную и в посудомоечной машине.

Глиняный кувшин выбирают для розлива теплых напитков – в нем они дольше сохраняют температуру. Сосуд из глины или керамики следует тщательно мыть с моющими средствами без запаха. В посуде из стекла подаются прохладные напитки со льдом. Можно выбрать модель из стекла с закругленными боками, а также прямоугольной или цилиндрической формы.

Кувшин пластиковый – хорошая покупка для дачи или отдыха на природе. Он прочный, его стоимость невысока, а качество не вызывает опасений. Обратите внимание, качественный пластик не окрашивается после наполнения натуральными соками.

Приглашаем купить высококачественные сосуды для напитков в нашем магазине! В удобном каталоге представлены различные модели керамических, пластиковых, стеклянных кувшинов.

В ассортименте изделия известных производителей:

Можно выбрать изделия с крышками и открытым верхом, прозрачные и декорированные цветочным принтом, с фигурными орнаментами и эстетичной огранкой. Емкость сосудов – от 1 до 2,2 л. Чем больше семья, тем вместительнее должен быть кувшин.

Закажите любой товар с доставкой по России и пользуйтесь с удовольствием! Это посуда, которая всегда будет использована по назначению.

Читайте также: