Шоколадные блины рецепт из какао несквик

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8e4444d0-b391-11ea-9620-01150a4f51bb


Панкейки получаются очень нежные, с легким ароматом какао. Рецепт подкупает своей простотой, а результат вам обязательно понравится. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Несквик — 5 ст.л.


Рецепт приготовления

Яйца взбить с молоком и растительным маслом.


Добавить сахар, соль, ванильный сахар.


Засыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.


Добавить Несквик. Все хорошенечко взбить.


Готовить на сухой разогретой сковороде. После появления пузырьков перевернуть.



Всего получилось 14 блинчиков. Панкейки вкусно есть с ягодами, сметаной, вареньем и молоком.

Ингредиенты для теста:

Мука -5 ст.л
Молоко

300- 400 мл
Яйцо -1шт
Сахар -2 ст.л
Соль -0, 5 ч.л.
Какао порошок- 2 ч.л ( я беру какао несквик 3 ч.л. с горочкой)
Растительное масло- 2 ст.

Отдельно: масло сливочное, шоколадная паста нутела

Приготовление:
В миску наливаем половину молока, добавляем яйцо, сахар, соль. Всё хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем муку по ложке продолжая взбивать до тех пор, пока тесто станет однородным. Если необходимо, то добавляем молока и все хорошо перемешиваем. Я люблю потоньше, поэтому развожу тесто молоком. Потом добавляем какао порошок и все перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло (только без запаха), перемешиваем и печем блины. Смазываем сливочным маслом. Для любителей шоколадно-шоколадного, смазываем блинчики шоколадной пастой и сворачиваем. Я иногда делаю немного по-другому, просто сворачиваю улиткой и поливаю шоколадными соусом(нутелу разбавляю молочком). Приятного аппетита.
PS вкусно будет со взбитыми сливками!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука (я делаю на глаз, чтоб тесто было, как говорится, густоты сметаны)
  • яйца 3 шт.
  • молоко 1 литр (можно кислое, можно пополам с водой)
  • сахар
  • щепотка соли
  • шоколадный напиток несквик 5-6 ст.л. (чем его больше, тем шоколаднее блины)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

В молоко добавить яйца, сахар, соль и Несквик.

Перемешать все миксером, чтоб шоколадный напиток растворился (это произойдет быстрее, если молоко предварительно подогреть немного).

Добавить муку. Как я уже говорила - до густоты сметаны.

Блины – любимое блюдо многих сладкоежек. Меняя состав и начинки, можно создавать каждый раз уникальный, запоминающийся десерт. А блины с какао – это и вовсе что-то невероятно вкусное!

В поваренных книгах можно найти десяткивсевозможных рецептов с разными начинками. Но поскольку для наполнения каждый выбирает любимые продукты, мы рассмотрим самые популярные рецепты блинного теста с какао-порошком.

Блины на молоке с какао

Один из самых ходовых, популярных и простых рецептов, которые только есть. В нем минимум составляющих и простое исполнение.

  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

В итоге вам может понадобиться чуть больше или меньше составляющих. Пробуйте на вкус и смотрите консистенцию. В зависимости от качества какао-порошка, нужно будет подсластить тесто или насыпать чуть меньше муки.

Маленький секрет! Молоко перед использованием нужно нагреть до комнатной температуры или немного теплее. Это позволит сделать более воздушные и нежные блинчики.

  1. Яйца, молоко, сахар и щепотка соли взбиваются вместе до образования пенки.
  2. Постепенно вводится какао-порошок, тщательно перемешивается.
  3. Порционно добавляется мука. Если тесто достигло нужной густоты, остаток муки можно не добавлять.
  4. Берется сковорода, нагревается и смазывается растительным маслом.
  5. Блинчики обжариваются с обеих сторон по одной минуте.

При желании можно смазать каждый блинчик сливочным маслом или оставить как есть – он все равно будет очень вкусным. Вот такие вот быстрые и простые блины на молоке с какао.


Сливочные блины с какао

Нежные сливочные блинчики любимы нами с самого детства. С ними сочетается и какао – горечь какао-бобов и мягкая сладость масла отлично дополняют друг друга.

  • 250мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 50 г какао-порошка.

Маленький секрет!Чтобы десерт не впитывал много подсолнечного масла, лучше не наливать его на сковородку, а намазывать тонким слоем при помощи силиконовой кисточки.

  1. Мука, какао и сахарная пудра смешиваются.
  2. Сливочное масло растапливается до жидкого состояния, выливается в глубокую посуду.
  3. Туда добавляются яйца и взбиваются до образования пены.
  4. Вливается молоко и тщательно перемешивается.
  5. Сухая смесь вносится порциями и взбивается до однородной массы.

Блины из какао выпекаются на предварительно разогретой сковороде. Boneappetite!

Как можно судить из названия, это рецепт оригинальных двухцветных блинчиков. При желании можно вырисовывать темным тестом интересные узоры.

  • 250 г муки;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 мл молока;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Замешивание начинается как на обычное тесто для блинов:

  1. Яйца взбиваются с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляется молоко.
  3. Медленно вводится 200 г муки (остальная используется позже).
  4. Вливается масло и все тщательно перемешивается.

Тесто получится жидковатое, но все идет как нужно. Следующий этап – разделение. Одна треть теста отливается в другую емкость, туда же пойдет и какао, которое нужно тщательно перемешать.

Чтобы основная масса не была такой жидкой, досыплем оставшуюся муку. Тесто готово, пора печь блины.

Маленький секрет! Наливать тесто стоит на хорошо прогретую сковороду, чтобы блинчик не приставал к поверхности.

Сначала на сковородку выливается белое тесто, после,в произвольном порядке, добавляется масса с какао. Используя кондитерский мешок можно нарисовать любую картинку.


Вегетарианский шоколадный блинчик без яиц и молока

Не все из нас едят продукты животного происхождения, но желание скушать вкусненького от этого никуда не уходит. Многие продукты заменяемы, а без некоторых можно и вовсе обойтись.

Для веганских блинчиков вам понадобятся:

  • 200 г муки;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • чайная ложка соды;
  • 400 мл миндального молочка;
  • 70 г какао;
  • 2 ст. ложки тростникового сахара;
  • половина чайной ложки молотой корицы;
  • 50 мл растительного масла.

Как видите, в них нет яиц, но не сомневайтесь в их качестве. Они отлично прожариваются и держат форму.

Само тесто замешать не сложно:

  1. Теплое миндальное молочко смешиваем с яблочным уксусом.
  2. Муку просеиваем, добавляем в нее какао, сахар, соду и корицу, перемешиваем.
  3. Медленно вводим в молоко сыпучую смесь, постоянно взбивая.
  4. В результате должно получиться тесто гладкой однородной структуры.
  5. Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.

Такие блинчики отлично подойдут для девушек на диете и людям с непереносимостью лактозы.


Насыщенные шоколадно-коньячные блины

Хотите сделать привычный десерт пикантным и оригинальным на вкус? Это легко! Шоколадные блинчики с какао, терпко-сладкие с коньячными нотками, отлично подойдут в качестве десерта на праздник, особенно, если добавить шарик сливочного мороженого и кисло-сладкие фрукты.

  • стакан молока;
  • стакан кипяченой воды;
  • 80 г темного шоколада;
  • столовая ложка какао;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 3 ст. ложки коньяка или черного рома;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки молотого тростникового сахара.

Приготовление этих блинчиков сложнее и дороже, чем у его аналогов, но оно того стоит!

  1. Шоколад растапливается на водяной бане. После полного его растворения медленно вводится теплое молоко и тщательно перемешивается до образования однородной коричневой массы.
  2. Смешивается просеянная мука, сахар и какао-порошок, добавляется щепотка соли. Все это частями вводится в горячую воду, активно взбивается до полногорастворения.
  3. Яйца взбиваются миксером до образования пены и заливаются в тесто.
  4. Сливочное масло растапливается на водяной бане и вводится туда же.
  5. Следом заливается шоколадно-молочная смесь и алкоголь.
  6. Все тщательно взбивается и настаивается в течение 10-15 минут.

Тесто готово. Перед каждым блинчиком горячая сковородка смазывается тонким слоем растительного масла.


Блинчики на кефире с какао

Многие любят кефирные блины за их воздушность и приятную кислинку.Чтобы из обычных блинчиков получился изысканный десерт, можно добавить какао-порошок и немного шоколадного или кофейного ликера. Итогом станет нежный непередаваемый вкус!

  • 500 мл кефира 1%;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 350 г муки;
  • 50 г какао;
  • столовая ложка ликера;
  • 60 г сливочного масла.

Алкоголь можно не добавлять, это никак не повлияет на консистенцию блинчиков.

  1. Кефир помещается в емкость и нагревается до комнатной температуры.
  2. Мука, какао и сахар смешиваются и порционно вводятся в кефир, чтобы избежать комочков.
  3. Яйца взбиваются и вводятся в тесто, по надобности добавляется ликер.
  4. Вводится распущенное на водяной бане сливочное масло.
  5. Все хорошо взбивается и настаивается 5 минут.
  6. Раскаленная сковородка смазывается маслом. Теперь можно выпекать блинчики.

Получаются мягкие воздушные шоколадные облачка с умопомрачительным ароматом!

Роллы из шоколадных блинчиков

Сладкие роллы – просто невозможная вкуснятина! Особенно, если в шоколадном блинчике творожно-банановая начинка. Для хороших крепких роллов нужны блины с какао-порошком из прочного, но тонкого и эластичного теста.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 250 мл жирного молока;
  • 120 г муки;
  • 80 г какао;
  • одно яйцо;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • 70 г сливочного масла.

  • 300 г творога;
  • два средних банана;
  • ягодный сироп.

Приготовление таких роллов займет некоторое время, ведь им нужно побыть в холодильнике для закрепления формы.

Блинчики готовятся следующим образом:

  1. Нагревается молоко, чуть теплее комнатной температуры.
  2. В него постепенно вводятся мука и какао.
  3. Яйцо взбивается с сахаром и также вливается в тесто.
  4. Оставляем 15 минут постоять.
  5. Выпекаем блинчики и складываем их в контейнер с крышкой, смазывая слои сливочным маслом.

Блинчики готовы, теперь можно заняться начинкой.

Маленький секрет! Если вы сомневаетесь в том, что какао хорошо размешается в тесте, можно отдельно растворить его в подогретом молоке. Таким образом, какао точно равномерно разойдется по тесту.

Банан и творог разминаются вилкой до кашицеобразного состояния. По возможности воспользуйтесь блендером для получения однородной массы. Как только все готово, можно приступать к заворачиванию:

  • На блинчик выкладывается столовая ложка без горки пюре и крема.
  • Блин заворачивается в трубочку и выкладывается на тарелку.
  • Готовые трубочки помещаются в холодильник на 2 часа.

После этого их нужно разрезать на равные части острым ножом, выложить на тарелку и полить сиропом.

Вот такие разные и вкусные блинчики с какао можно быстро приготовить у себя на кухне. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми шоколадными десертами!



Какао, какао. ооооо, кому чашечку какао? а на шоколадные блинчики приходите?? РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ ВНУТРИ.

###########Всем доброго времени суток, дорогие мои читатели!###########

Очередной поход по магазинам закончился в мини-маркете "Магнит" и я усталая, но счастливая стояла у кассы дабы расплатиться за очередную авоську с товаром.

.Вдруг откуда то сзади заиграла ну очень знакомая мелодия "Какао-какао. оооооо" на мелодию обернулась вся очередь, а я воспользовавшись ситуацией ринулась обратно к прилавку, потому как вспомнила - давно что-то я какао не покупала (предыдущая банка растаяла, как поздний снег).

И вот заветная ярко-желтая банка у меня в цепких лапках и я протиснувшись через плотную стену людей водрузилась на свое место.

О божечки, подумает кто-то, какие прелюдии. ну а вот как вы хотели? сразу приступить к описанию упаковки.

Хорошо как скажете))

Упаковка:

А еще она яркая, (собственно по внешнему виду вся продукция несквик идет в одной цветовой гамме) замечательного ярко-желтого цвета. с наклейкой-информацией, кстати если неаккуратно схватить упаковку сырыми руками, этикетка незамедлительно поплывет (потому как обычная бумага).


Вся информация о этом продукте расписана очень подробно, больше того даже буквы читаемы (а вот иногда на некоторых упаковках так мелко, что думаешь, а не сгонять ли за лупой!).


Цена:

это вообще зависит от отдельного магазина, очень часто удается ухватить по акции за 80 рэ

Состав:

Анализируем состав чтой-ли??


В cостав какао входит еще и сахар - при чем на ПЕРВОМ МЕСТЕ! (так уж и написали бы - сахарный напиток, чего уж там!), ай я яй! (поди больше половины понасыпали туда, а цену то вдернули!) Ну так и есть . какао-порошок. составляет всего 17% этого напитка.

Калорийность какао Несквик равна

377 ккал в 100 граммах продукта.

. многовато лично для меня!

Кроме того, этот напиток содержит эмульгатор (соевый лецитин), соль, витамины, минеральные вещества, мальтодекстрин и сливочно-ванильный ароматизатор.

Так что получается полезнее выпить обычное какао, а мы переплатили еще и за упаковку.

Наверно так и есть, ох уж мне маркетинг этот!

Так чем же полезно какао?

Какао – это продукт, богатый железом и цинком, поэтому он способствует процессу кроветворения и быстрому заживлению ран. В состав какао также входит МЕЛИНИН, который защищает кожу от воздействия ультрафиолетового и инфракрасного излучения, а, следовательно, помогает избежать солнечных ожогов и ударов. Наличие калия в этом продукте делает его полезным для людей, страдающих сердечными заболеваниями. Какао благотворно влияет на весь организм в целом. Его полезно пить даже после простудных заболеваний для общего восстановления сил.

Ну что, однозначно польза есть, поэтому-то в моей семье пачка с какао на полочке всегда имеется. (несквик чаще обычного, так как удобная упаковка!).

Внешний вид какао, запах, цвет и вкусовые ощущения!

Внешний вид какао-напитка вы можете оценить на фото-коллаже снизу, цвет ярко-выраженный, запах - прям реально какао!


На маленькую чашку я добавляю две чайные ложки напитка, а еще для вкуса добавляю корицы на кончике чайной ложечки.

Перемешивается в воде быстро, но на вкус ощущаются какие то кристаллики, толи не до конца растворяется, толи еще что-то. но в бокале он очень красиво смотрится.

Ну что, тройка тебе несквик! садись. НО покупать все равно иногда буду*)

А еще моя старшая дочка частенько балует всю семью ШОКОЛАДНЫМИ БЛИНЧИКАМИ*) мммммм. где какао играет немаловажную роль, именно благодаря ему блинчики приобретают такую красивую окраску*)


Рецепт блинчиков:

на 40 штук*) ( да-да у нас много спиногрызов*))

- 3 стакана просеянной муки;

- 5 столовых ложек сахара;

- 4 столовых ложки какао;

- 1/3 чайной ложки соды;

- 1/2 чайной ложки соли;

перемешать ложкой до однородной массы

- 3 столовые ложки растительного масла;

- 4 яйца взбитые вилкой в однородную массу;

все хорошо вымешать миксером.

влить 1 стакан горячей воды (погасить соду)

Все перемешать и выпекать.

Подробный процесс приготовления вы можете посмотреть в моем видео -

Про съестное еще тут:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо за внимание! Только полезных вам вкусностей. И приятного утра, удачного дня!



























Olya Shy да в блины оно самое то*)
Водолей-ка

DarlingManya а я вот в детском саду ненавидила какао, а сейчас обожаю просто*)
i_miu_miu

anastasia z ну оно уже не такое как было раньше
NevestaChakky спасибо огромное, я вот только осваиваю это дело, получилось скромно пока еще на мой взгляд)) но дальше думаю будет еще лучше
Редактор - (Movie Maker)
Ваша Нюшка иногда просто оставляю эту красивую баночку и туда высыпаю обычное какао))
Anechka1703 и у меня сын тоже, не смотря ни на что
Lina_ESC наверно для того чтоб пить подобрать что то другое лучше))
Татьяна 1991 рада что вам понравился ))
КАЦЮШКА, ну какао то так себе на самом деле, так что в блинах ему самое то
capitan Grant ну я бы не сказала, сейчас качество уже не такое к сожалению((
Andrey_BigMan аватар

Andrey_BigMan
согласна, теперь совсем безвкусный, вот я и изголяюсь уж не знаю что добавить, то корицы, то молока. но все равно на вкус не очень, но в блинах то самое место как оказалось
спасибо за вдохновение*)

nataschk1988 так то да, но иногда времени катострофически не хватает. поэтому зяац выручает

VikaMama ээх не зря ли вы это задумали??хотя иногда можно

La_Bohème я теперь тоже стараюсь не часто

Юлечка Красотулечка вкуууууусные все домашние сказали как один, а вот я фоткала,снимала и отзыв строчила)) вчера на разгрузочном дне была

olya1203

Лебедева Дарья ну вот теперь знаешь куда его какао приспособить)))

Julia Bilan аватар

Julia Bilan спасибо огромное*) я правда очень старалась*)

Ирина Фадеенкова

КорзуноваАнастасия

Nata ref оно простое в приготовление поэтому такое родное

Черепашка Тортилья, спасибо что заглянули ко мне ))
Моргана


Торт из шоколадных блинчиков – настоящая классика жанра. Его ярко выраженный и насыщенный вкус, тонкий шоколадный аромат не оставят равнодушным никого. Десерт получается очень нежным и в то же время питательным. Обязательно побалуйте себя и своих родных блинным тортиком.

Блины

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сыворотка — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Какао-порошок ("Несквик") — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крем

  • Сыворотка — 400 мл
  • Какао-порошок ("Несквик") — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2038.1 ккал
белки
80.4 г
жиры
37.1 г
углеводы
345.9 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
22.5 г


Заранее отмерить сыворотку (500мл для блинов и 400 мл для крема) и взбить до увеличения массы. Начнем с крема. Смешать какао, сахар и крахмал. Затем влить взбитую сыворотку и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая до з


Когда крем загустел, снимаем с огня. Добавить масло, перемешать. Ставим в холодильник.


Готовим блины. Взбить яйца с сахаром и какао. Влить взбитую сыворотку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.


Выпекать на раскаленной сковороде. У меня получилось 10 штук.


Формируем тортик:промазываем кремом каждый блин. Отправляем в холодильник на 3 часа. После украшаем сверху шоколадными хлопьями или мармеладом. Но вы можете украсить по своему вкусу.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 54
  • 52
  • 1421
  • 32
  • 683
  • 5465
  • 24
  • 89
  • 7772
  • 65
  • 224
  • 4567
  • 38
  • 46
  • 1383
  • 452
  • 3014
  • 101284
  • 6
  • 50
  • 7217
  • 18
  • 129
  • 5262
  • 15
  • 180
  • 1407
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 июня 2017 года Mishevaya #


5 июня 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Mishevaya #


5 июня 2017 года Ирушенька #


5 июня 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)


4 июня 2017 года мамулек2014 #


5 июня 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)


4 июня 2017 года Оксана7531 #


5 июня 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: