Квашеная капуста тушеная в вине


Тушеная капуста по-баварски имеет ярко выраженный кисло-сладкий насыщенный вкус.


Один из самых популярных немецких гарниров - это тушеная капуста по-баварски. Хитрость этого блюда заключается в том, что для приготовления используется не свежая, а квашеная капуста.

Традиционно тушеная капуста по-баварски готовится на утином жиру, однако его можно заменить и на свиное сало, а, в крайнем случае - даже на растительное масло.

Тушеная капуста по-баварски - это замечательный гарнир с насыщенным кисло-сладким вкусом, который хорошо сочетается с мясными блюдами, в частности - с баварскими колбасками, сосисками, уткой или рулькой.

Тушеная капуста по-баварски - ингредиенты:

  • 700 г квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 яблоко,
  • 50 г шпига,
  • 50-100 мл белого вина (или яблочного сока),
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • уксус по вкусу,
  • 2 лавровых листа,
  • тмин по вкусу,
  • соль по вкусу.

Тушеная капуста по-баварски - приготовление:

Мелко нарежь лук.

Яблоки очисти от шкурки и семян и порежь мелкими кусочками.

Шпиг растопи на сковороде.

Спассируй на сале лук, а затем добавь яблоки и жарь на среднем огне 3-5 минут.

Добавь в зажарку муку и обжарь 3 минуты.

Добавь квашеную капусту, соль, сахар, тмин и белое вино.

Перемешай и туши 30-40 минут под крышкой на среднем огне до готовности.

Тушеная капуста по-баварски вкусная как горячая, так и охлажденная.


А сейчас смотри видео-рецепт рыбы на гриле от simxa.com.ua

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Тушить капусту умеет каждая хозяйка. Тушеную капусту можно использовать по-разному. Можно предложить ее домашним на ужин в качестве самостоятельного блюда, можно за обедом подать ее как гарнир, можно сделать из нее начинку к пирогам. Все зависит от того, с чем вы ее тушили. Очень распространенны рецепты капусты, тушеной с другими овощами. Мы сегодня будем тушить просто капусту, но уксус заменим белым сухим вином. Что нам это даст? Виноградное натуральное вино рекомендуется при некоторых болезненных ситуациях как лечебное. Вино имеет сложный химический состав. Вино живет, в нем происходят интересные биохимические процессы – сначала бродит, потом созревает, затем стареет и даже умирает. При тепловой обработке спиртовые нотки из вина испаряются, а букет ароматов, из которых вино родилось – остается. Поэтому вкус любого блюда, в которое добавлялось хорошее вино, изменяется. Те нотки, которыми вино выделяется среди своих собратьев, передаются в готовящееся блюдо. Для приготовления блюд лучше брать белое вино, так как красное может поменять цвет блюда (а иногда это делают специально).

Чтобы приготовить тушеную капусту в вине, вам понадобится:

капуста – 1кг
стакан белого сухого хорошего вина
сливочное масло – 70 г
перец горошком
зелень петрушки – 1 пучок
соль

Как приготовить тушеную капусту в вине:

1. Берем кастрюлю для тушения. Капусту шинкуем, на дно кастрюли выкладываем сливочное масло и капусту. Тушим ее, помешивая, 15 минут. Она должна осесть и пустить сок.
2. Готовим зелень петрушки, моем, нарезаем мелко.
3. Осевшую капусту заливаем вином, добавляем петрушку, соль, перец. Доводим все до кипения и делаем медленный огонь. Закрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

Если вино у вас было типа Мускат, то в вашей капусте должны проявится мускатные нотки. В другой раз можно сделать с другим напитком, чтоб можно было сравнить.

С тушеной капустой прекрасно сочетаются котлеты и домашние колбасы. К нашей капусте можете подать котлеты из мясного фарша как для колбасы, или котлеты в батоне, или котлеты в беконе.

Салаты будут излишними, хотя многим может понравиться сочетание тушеной капусты с мясными салатами.

  • СЛАДКОЕ (402)
  • ПИРОГ, КЕКС (111)
  • ТОРТ (91)
  • ДЕСЕРТ (63)
  • ПЕЧЕНЬЕ, ПОНЧИКИ (41)
  • БУЛОЧКИ (25)
  • ПИРОЖНЫЕ (24)
  • КОНФЕТЫ (15)
  • ВАФЛИ (9)
  • БАБА, КУЛИЧ (6)
  • ВТОРОЕ (378)
  • КУРИЦА, ИНДЕЙКА (86)
  • СВИНИНА (78)
  • САЛАТЫ (50)
  • ОВОЩИ (41)
  • ОЛАДЬИ, БЛИНЫ, ВАРЕНИКИ (38)
  • ГОВЯДИНА (26)
  • РАЗНОЕ МЯСО (24)
  • РЫБА (23)
  • ГАРНИР, КАША (16)
  • КУЛИНАРИЯ (149)
  • праздничный стол (19)
  • ТЕОРИЯ (9)
  • ДОМАШНИЙ ТВОРОГ (6)
  • РУКОДЕЛЬЕ (59)
  • ЗАВТРАК, ЗАКУСКИ (46)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (38)
  • ВАРЕНЬЕ (22)
  • СОЛЕНЬЯ (13)
  • ПИЦЦА, НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (37)
  • РАЗНОЕ (36)
  • СУПЫ (28)
  • БУЛКА, ХЛЕБ (21)
  • ЗДОРОВЬЕ (20)
  • НАПИТКИ (12)
  • Все (2)

Необходимые продукты: 12 кг капусты, 3 стакана сладкого белого вина, соль.

Способ приготовления: Это необыкновенно вкусная капуста.
Капусту нашинковать, выложить в большое сито, промыть хорошенько чистой холодной водой, а когда вода стечет, сложить капусту рядами в небольшие бочки, поливая каждый ряд 1 стаканом соленой воды. Каждый ряд капусты следует уминать и уколачивать толкушкой так, чтобы показался сок.
Сверху залить капусту белым вином, стараясь равномерно покрыть всю поверхность. Для этого лучше всего использовать небольшую лейку. Установить гнет.
Капусту поставить в погреб на хранение, дать ей закваситься.


Капуста квашеная с вином

Нашинкованную капусту посолить, добавить сухое белое вино и отставить на 1-2 ч, чтобы капуста пустила сок. Затем плотно уложить в посуду для ферментации. Далее готовить как обычно.
10 кг капусты, 0,5 л вина, 350 г соли.

Sauerkraut (немецкая тушеная капуста)

После возвращения из поездки в Мюнхен, долго пытались найти в интернете рецепт этой замечательной немецкой капусты. Вот этот, найденный на авто.ру, показался максимально похожим на то, что мы ели.
Если что-то делаем не так, большая просьба, тем, кто проживает в Германии и знает, как готовится эта замечательная капуста, поправить. Спасибо.
Ингредиенты:
Капуста – 1 вилок
Яблочный уксус – 4 столовые ложки
Соль
Лук – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Лавровый лист
Ягоды можжевельника
Тмин (мы его не любим, поэтому не клали)
Перец (черный, красный) молотый
Капусту шинкуем, заливаем уксусом, солим, ставим в теплое место под грузом, чтобы сок дала. В оригинальном рецепте оставляют капусту на ночь, но на наш взгляд, чтобы капуста проквасилась, одной ночи маловато, поэтому мы оставляем на 2, 3 дня.
Лук мелко режем, обжариваем на сковороде в растительном масле или сале, добавляем капусту, лавровый лист, сушеные ягоды можжевельника, тмин, перец, соль по вкусу.
Во время приготовления капусты важно, чтобы она хорошо прожарилась и покоричневела, но не подгорела, поэтому кухню покидать нельзя, капусту надо постоянно помешивать и добавлять водички при необходимости.
К такой капусте хорошо подходят копченые сосиски, которые можно в самой капусте и подогреть.

рецептов приготовления квашеной капусты очень много , в общем то как и унас каждая хозяйка делает по своему рецепту !
1. Капуста дожна быть вызревшей и резать ее надо очень тонко , ножом так не получится лучше например на терке с самой тонкой насадкой !
Затем солим на 5 кг капусты 50 гр соли и 4 чпйные ложкм сахара , если хотите покислей то соли надо добавлять как бы это странно не звучало !
Все приправы по вкусу , делают и с можжевельником и с лавровым листом и с семенами укропа , это дело вкуса . а также можно добавить белого вина или винного белого уксуса . Но лучше сделать с вином .
2. Капуста нужно трамбовать , если вы взяли например полную кастрюлю 6 литровую . утрамбовывать пока не буде половина кастрюли ! Но а дальше все как обычно 2 недели при температуре 18 20 градусах , а потом в холод

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Квашеная капуста, тушёная в вине, с куриными желудочками

-1/2 поллитровой туго набитой банки домашней квашеной капусты
-немножко куриного жира
-1/2 крупной луковицы
-1/2 небольшого пастернака
-1/2 кисло-сладкого яблока
-свежая нашинкованная капуста, примерно 1/4 от общего количества квашеной
-1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
-1/4 ч. л. молотого чёрного перца
-1/8 ч. л. молотого белого перца
- полпалочки корицы
-100 мл белого вина
-2 жмени куриных желудочков (пупочков)

Лук порезала кубиками. На небольшом огне растопила жир в керамическом сотейнике, всыпала лук, слегка обжарила. Всыпала оба вида капусты, натёртый пастернак, порезанное небольшими кусочками яблоко, пряности, вино. Довела до кипения, убавила огонь до очень слабого, закрыла крышкой. Через 2 часа всыпала желудочки, перемешала. Тушила в общей сложности 4 часа.

На следующий день блюдо было значительно вкуснее. Сочетание желудочков с капустой оказалось очень хорошим, и на укус :), и на вкус.

Вкусовые отличия от капусты, тушёной в пиве, выражены явно и ярко :).


Не только русские любят квашеную капусту. В качестве закуски, а чаще — гарнира, она популярна во многих странах Восточной Европы, а также в Германии. Кулинарный блогер Мария Ковалёва много времени проводит в Германии и разузнала для Лайф #Еда о немецких способах засолки капусты и блюдах из неё.

Капусту можно смело включать в список важнейших продуктов для многих немецких регионов. Овощ один, а способы приготовления разнятся. Возьмём несколько рецептов из южных земель, заглянем к австрийским соседям и посмотрим, что делается с капустой у них.

В целом нетрудно заметить: приготовление квашеной капусты по базовому рецепту не сильно отличается от принятого в России. Единственное, что обычно не добавляют морковь и уж точно не кладут клюкву (которую так часто можно обнаружить в банках с капустой на территории нашей необъятной). Зато обязательно найдётся место для тмина, лавровых листьев, можжевельника, а иногда и укропа.

Под занавес вспомним, что не одной белокочанной жив человек — есть ещё и красная капуста. По этому случаю стоит перебраться в Центральную Германию: будем щедрой рукой бросать специи, жарить утку и варить кнедлики.

Кислая (квашеная) капуста. Базовый рецепт Grundrezept Sauerkraut

Ингредиенты на 1 килограмм капусты:

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • соль — 10 г;
  • тмин — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • можжевельник — 2 шт.

Капусту очистить от вялых верхних листьев, натереть на тёрке и размять руками с солью. Добавить специи, положить в деревянный бочонок. Плотно утрамбовать, сверху накрыть льняной тканью, придавить грузом и оставить в таком положении примерно на 1,5 месяца. Всё время желательно хранить в темноте при температуре 4—5 градусов.

Периодически нужно менять льняную салфетку, так как при приготовлении будут образовываться сок и пена.

Картофельные "пальчики" с квашеной капустой и ветчиной. Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck.

Блюдо очень характерно для южных земель Германии и Австрии. Само название кусочков из картофельного теста объясняет то, как они готовятся (schupfen — "толкать", а здесь — "катать, валять").

Для картофельных "пальчиков":

  • картофель — 350 г;
  • мука — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • желток — 1 шт.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.;
  • мускатный орех;
  • соль.

  • копчёная грудинка — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • квашеная капуста — 400 г;
  • мускатный орех;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Картофель отварить в мундире. Ещё горячим очистить и размять. Добавить сливочное масло, желток, муку и крахмал. Приправить солью и мускатным орехом. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать внутренней стороной ладони на присыпанной мукой поверхности, чтобы получились небольшие колбаски.

Лук очистить, нарезать. Грудинку нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и грудинку, обжарить. Добавить картофельные "пальчики"; помешивая, держать на огне около минуты. Затем положить в сковороду квашеную капусту и готовить всё вместе 5—7 минут. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.

Совет: муку лучше добавлять постепенно, так как в зависимости от сорта картофеля и влажности её может потребоваться больше или меньше.

Зальцбургский краутшпатцен с домашней лапшой. Salzburger Krautspatzen

Рецепт, относящийся к традиционным в федеральной земле Зальцбург (Австрия), а также любимый в регионе Алльгой, что на юге Германии. Здесь к квашеной капусте принято добавлять шпик и свежую яичную лапшу (шпэтцле, Spätzle). Эти макаронные изделия бывают округлой или вытянутой формы; последнюю называют шпатцен (Spatzen).

Для яичной лапши:

  • мука — 70 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 25 мл;
  • мускатный орех;
  • соль.

  • квашеная капуста — 250 г;
  • копчёная грудинка — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Замесить тесто для лапши: в миску насыпать муку, добавить яйцо, молоко, соль и мускатный орех. Перемешать до однородности, накрыть миску салфеткой и оставить на 30 минут. Тем временем растопить в сковороде сливочное масло. Нарезать грудинку и очищенный лук. Обжарить на сливочном масле. Добавить к ним капусту. Тушить минут 10—15 на небольшом огне, затем отставить в сторону.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Взять разделочную доску и ложкой распределить по ней тесто. Должен получиться тонкий слой некрутого теста. Установить доску над кастрюлей. Мокрым ножом отсекать кусочки теста и сразу бросать их в кипящую воду. Готовить шпэтцле 2—3 минуты. Затем выловить шумовкой и положить в сковороду с капустой. Добавить ещё немного сливочного масла и готовить всё вместе 2—3 минуты. Затем посолить и поперчить, посыпать петрушкой и подавать.

Совет: тесто для шпэтцле обычно липкое и некрутое. Чтобы приготовить саму "лапшу", над кастрюлей с кипящей водой устанавливают специальную тёрку с крупными дырками и как бы протирают тесто через неё. Если таковой нет, можно готовить бабушкиным способом — он и описан в рецепте выше.

Капуста в яблочном соке с яблоками и колбасками. Apfel-Sauerkraut mit Würstchen

  • Квашеная капуста — 500 г;
  • яблочный сок — 120 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • яблоко (крупное) — 1 шт.;
  • варёно-копчёная грудинка — 50 г;
  • колбаски — 4 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • можжевельник — 1 ягода;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • овощной бульон — по желанию;
  • соль, перец.

Яблоко очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать. Также нарезать грудинку. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук, яблоко и капусту. Следом положить в кастрюлю сахар, можжевельник и лавровый лист. Перемешать. Также положить в кастрюлю грудинку и колбаски, влить яблочный сок. Тушить около 30 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. По необходимости можно доливать в кастрюлю овощной бульон. В конце приготовления посолить и поперчить.

Свинина с тушёной капустой и яблоками в белом вине. Frankfurter Rippchen mit Apfelkraut

Один из рецептов федеральной земли Гессен. Часто, но не всегда для приготовления берётся мясо на кости. Иногда кости заранее удаляют; поэтому, если вам достался очищенный от костей карбонад, можно готовить с ним. В рецепте используются характерные для региона продукты: яблоки из гессенских садов и вино из виноделен по течению Рейна.

  • Свинина (карбонад) — 1,5 кг свинины куском;
  • лук — 2—3 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • квашеная капуста — 600 г;
  • коричневый сахар — 3 ч. л.;
  • сухое белое вино — 300 мл;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • топлёное масло — 50 г;
  • соль, перец.

Лук очистить и нарезать. Растопить в жаропрочной форме масло и обжарить на нём лук. Яблоки очистить, удалить сердцевины. Нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Туда же положить квашеную капусту, перемешать и готовить 3—5 минут. Добавить сахар, вино и бульон. Свинину посолить и поперчить. Положить в форму поверх капусты. Запекать при 200 градусах около 1 часа.

Совет: форма для запекания должна быть также пригодной для приготовления на плите. Можно подать так, как это делают во Франкфурте-на-Майне: нарезав свинину и разложив её по тарелкам, добавив капусту, картофельное пюре, горчицу и сопроводив стаканчиком яблочного вина (эбельвой, Ebbelwoi) или хорошим рислингом, например из Райнгау.

Краснокочанная капуста в красном вине со специями и смородиновым желе

Красную капусту готовят, непременно добавляя уксус и ароматные специи. Также частенько в конце приготовления кладут ложку — другую желе из смородины (красной или чёрной). Готовую капусту можно подать к кнедликам, рулетам из говядины, утке или жареному гусю. Особо широкое распространение в таком виде она имеет в Тюрингии (центральная часть Германии).

  • Краснокочанная капуста — 800 г;
  • лук (крупный) — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — ½ ст. л.;
  • сухое красное вино — 100 мл;
  • красный винный уксус — 4—5 ст. л. + 4 ст. л. воды;
  • гвоздика — 3—4 бутона;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • желе из чёрной смородины — 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нём лук. Добавить капусту и сахар; помешивая, готовить минут 5—7. Затем добавить вино, уксус, воду, гвоздику, лавровый лист, соль и перец. Прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне около полутора часов. В самом конце приготовления добавить желе из чёрной смородины.

Совет: в этом рецепте капуста свежая, никакой предварительной подготовки ей не требуется. Кроме указанных специй можно положить 1—2 ягоды можжевельника. Вино — не обязательный для традиционной рецептуры, но довольно приятный ингредиент. Алкоголь выпаривается, но остаётся характерный аромат. Если не хочется потом выбирать специи из готовой капусты, можно с самого начала положить их в полотняный мешочек и в таком виде добавить в сотейник.

Капуста белокочанная (Тушение) 1500 г
Свинина беконная (Тушение) 50 г
Масло подсолнечное 17 г
Перец сладкий (Пассерование) 300 г
Чеснок луковица (Пассерование) 2 г
Тмин 1 г
Вина полусухие белые и красные (в т. ч. шампанское) 125 г
Вода 125 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный молотый 1 г
Лук-шалот, сырой 150 г

Антипригарную сковороду ставим на плиту и наливаем растительное масло, уменьшаем температуру до средней.
Обжариваем нарезанные по желанию лук, кусочки зеленого перца и чеснок. Длительность процедуры – 3-4 минуты. Посыпаем тмином и тушим еще минуту.
Шинкованную капусту положим в сотейник и заливаем водой, вином и зажаркой, приготовленной ранее. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и томим 5 минут, пока листья не размякнут.

Затем положим кусочки очень тонко нарезанного бекона и продолжим готовить 5-10 минут или до готовности. Капуста должна взять приятный копченый аромат.
В самом конце посолите и добавьте чёрный перец.

Приятного аппетита! Капуста, тушеная в вине полноценное блюдо. Ничем ее не заедайте.

Не забывайте считать каждую полученную калорию, ведите строгий учет. Заботьтесь о своем здоровье каждый день, каждую минуту!


Капуста тушeная с копчeными рeбрышками в белом вине. Аромат копчeностей заполнил всю квартиру. Очень вкусная капуста получилась.

  • Специи (красный сладкий и острый перец, белый перец) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Шампиньоны — 200 г
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель (небольшие) — 3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Ребра свиные (копчёные) — 300 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Зелень (немного)
  • Тмин (немного)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1703.5 ккал
белки
72.9 г
жиры
101.9 г
углеводы
114.9 г
Порции
ккал
283.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
17 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
7.6 г


Нарезать очищенный картофель брусочками и обжарить его на растительном масле.


Добавить рёбрышки, у меня они были довольно жирные, потому я постаралась вытопить из них лишний жирок. Добавлять их в самом начале нужно ещё и для того, чтобы они щедро "отдали" свой копчёный аромат овощам.


Добавляем морковь, нарезанную соломкой.


Лук и болгарский перец. У меня половинка перца, потому что он большой.


Добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками.
Обжариваем всё минут 5.


Добавляем нашинкованную капусту.


Далее соль, специи. Можно добавить немного сахара.


Заливаем белым сухим вином. Перемешиваем.


Можно добавить тмин, по вкусу.


Накрываем крышкой и тушим минут 15.


При подаче посыпаем нарезанной зеленью.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 123
  • 3876
  • 92
  • 55
  • 1778
  • 23
  • 180
  • 34040
  • 27
  • 51
  • 35690
  • 62
  • 880
  • 13814
  • 101
  • 786
  • 57602
  • 1
  • 38
  • 4086
  • 40
  • 34
  • 1380
  • 22
  • 477
  • 16622
  • 91
  • 978
  • 12119
  • 102
  • 831
  • 66840
  • 181
  • 241
  • 9567



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 апреля 2019 года Larrissa1 #



11 апреля 2019 года PYMA-2016 #


11 апреля 2019 года Larrissa1 #


9 апреля 2019 года kaujer #



11 декабря 2009 года inna_2107 #


1 февраля 2009 года Meotida #


3 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


30 января 2009 года maj4ik #


30 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


29 января 2009 года Очарование #


29 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


27 января 2009 года ШЕЛЛ #


27 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


27 января 2009 года мисс #


27 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


27 января 2009 года Тсаис #


27 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


28 января 2009 года Тсаис #


28 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


28 января 2009 года Тсаис #


28 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


27 января 2009 года tat70 #


27 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


26 января 2009 года mila87 #


27 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


26 января 2009 года Lacoste #


27 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


27 января 2009 года Lacoste #


26 января 2009 года dog-rose # (модератор)


27 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


26 января 2009 года ВИКА-72 #


27 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


26 января 2009 года bernota #


27 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


26 января 2009 года Karnaval #


27 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


26 января 2009 года DAISY # (модератор)


27 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


26 января 2009 года timoxa #


27 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


26 января 2009 года Konniia #


27 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


26 января 2009 года Татуша #


27 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: