Лавандовый кофе фото рецепт



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Раф кофе с лавандой

Напиток, придуманный энтузиастами для сурового мужчины, давно стал напитком для девочек, что-то вроде латте.

В наши дни существуют разные вариации этого напитка. Один из них: лавандовый раф кофе, предлагаю приготовить его сегодня.

Как приготовить "Лавандовый раф-кофе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления раф-кофе необходим молотый кофе, сливки 10%, сахар и самую малость цветков лаванды.


Сахар (10 г) и цветы лаванды (приблизительно 0,5 ч. л.) поместить в кофемолку, измельчить до состояния пудры.


В кофеварке сварить порцию эспрессо (30 мл). За неимением питчера, все ингредиенты смешать в металлической чашке и взбить капучинатором (блендером).


Посуду для подачи подогреть, перелить кофе. Можно украсить ещё цветками лаванды. Подавать немедленно. Лавандовый раф-кофе готов за считанные минуты.


Как приготовить кофе с лавандой?

Лаванда — растение-рекордсмен по содержанию эфирных масел, поэтому очень востребована в косметологии, парфюмерии и медицине. И если лаванда ассоциируется у вас исключительно с мылом или с букетами, которые можно разложить в шкафу от моли, сегодня попробуем вас удивить и вдохновить на кулинарные аромаподвиги!

Пищевая лаванда в кулинарии отнюдь не новичок и гастрономическое применение ее довольно обширно. Сейчас очень модно добавлять лаванду в мучные изделия, джемы и варенья, при запекании мяса и в напитки. С помощью лаванды очень легко ароматизировать уксус и сахар, она отлично сочетается с другими пряными травами — тимьяном, мелиссой и шалфеем. Возможно поэтому и возникла у кулинаров идея о слиянии не менее привлекательного кофейного вкуса и аромата с запахом лаванды. Получился интересный и ни на что не похожий лавандовый кофе, который мы сегодня и приготовим!


  • лаванда — 0,5 ч.л.;
  • кофе — 2 ч.л.;
  • вода — 100 мл;
  • сахар и молоко — по вкусу и желанию.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1-2 чашки

Кухня мира: Европейская

Способ приготовления: Напитки

Пищевая ценность 100 мл приготовленного кофе с сушеной лавандой: калорийность — 2 ккал , 0,21 г белков , 0,04 г жиров , 0,07 г углеводов

В нашем интернет-магазине Вы можете купить пищевую лаванду для приготовления кофейных напитков таких как раф, латте, капучино, фильт-кофе и другие.


Пошаговый рецепт приготовления кофе с лавандой

Лаванда в кофе может быть введена тремя способами. Во-первых, можно приготовить сахарный сироп с лавандой и использовать его как подсластитель. Во-вторых, измельчить сухие соцветия в кофемолке с сахаром и добавлять по вкусу в готовый кофейный напиток. А можно сделать кофе без сахара, смешать измельченную лаванду с молотыми кофейными зернами и сварить кофе с полученной лавандово-кофейной смесью.

Лаванда очень любит сливочные вкусы, поэтому смело добавляйте в готовый кофе сливки и молоко — они хорошо смягчают слегка терпкий вкус лавандовых цветов. Возможно, вы уже пробовали раф с лавандовым сиропом или нежное лавандовое латте и знаете, как это вкусно и ароматно…

Измельчите в кофемолке кофейные зерна сорта арабики или робуста либо возьмите готовый кофейный купаж. На одну порцию кофейного напитка обычно берется 2 ч.л. молотого кофе.


В ступке для измельчения специй разотрите соцветия сухой лаванды до получения более мелкой структуры близкое к порошку.


В турке смешайте молотый кофе и порошок лаванды в расчете на 1 чашку от 0,3 до 0,5 ч.л. сухих цветов. Залить качественной питьевой холодной водой. Если вы любите сладкий кофе, самое время положить сахар в турку.




Вот теперь и вы знаете как сделать кофе с лавандой — готовьте самостоятельно, делитесь в комментариях впечатлениями и пишите отзывы о своем домашнем лавандовом coffee time!


Популярные запросы: черный кофе с лавандой, раф с лавандой, лаванда в кофе, лавандовый кофе

Автор рецепта: Мищенко Ю.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 14-08-2019

Дата обновления: 02-04-2020

Владелец прав на публикацию: Магазин специй "Делюкс"

Комментарии к статье

    Наталья Левиц 02-04-2020 :

Никогда не пробовала. Почитала статью и заказала ) Посмотрим )

Обожаю кофе, и очень нравится аромат лаванды. Лавандовый кофе не пробовала, буду готовить! Думаю по вашему простому рецепту получиться приготовить

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2bc3fb60-b540-11ea-b8fd-7156f45a6455



Белки 4 г
Жиры 22 г
Углеводы 13 г


Натуральный кофе — изысканный горячий напиток, приготовленный из молотых поджаренных кофейных зерен.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Апельсиновый сироп отличается сладко-кислым вкусом и бодрящим ароматом. Этот продукт находит широкое применение в кулинарии, подходит для создания коктейлей и освежающих напитков.


Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

8 месяцев назад

4 мин на чтение

Лавандовый раф — благородный напиток, который отличается от своих собратьев, имеющих своей основой эспрессо, технологией приготовления и индивидуальностью вкуса.

Эспрессо, сливки, и ванильный сахар — компоненты, которые входят в состав данного шедевра. В машине для варки кофе из них получается смесь, взбитая пароотводом. Подавляющая масса рецептов кофе, основа которых — эспрессо, готовится с закладкой раздельно каждого компонента, а приготовление Раф-кофе предполагает первоначальное объединение их вместе. В результате напитку обеспечена уникальность вкусовых качеств и тонкий букет невесомой ванильной сливочной пенки.

Придумали раф в 1996 или 1997 году в Москве.

Рождение шедевра

Раф-кофе в классической интерпретации

Прошло более 20 лет с момента создания рецепта, но он, в принципе, и не изменился. Хотя многочисленные вариации рецептуры существуют.

Классика предусматривает следующие ингредиенты:

  • потребуется классический эспрессо — 25 мл.;
  • необходим сахар песок и ванильный — по 5 г. каждого;
  • нежирные сливки в количестве 100 мл.;
  • порошок корицы в количестве 1 г.

Начиная готовить классический раф-кофе, необходимо сварить двйной эспрессо, а в питчере смешать указанные выше остальные компоненты. Затем все соединить, взбить до получения пышной плотной пенки. Затем в прогретую чашку выливается напиток (в него можно добавить немного корицы).

Лавандовый раф-кофе

Этот рецепт предполагает все те же ингредиенты, лишь корицу следует заменить цветками лаванды, их нужно добавить одну ложечку. Кофе готовится в джезве на слабом огне. Сахар перемолоть нужно сразу с цветами лаванды и добавить все в напиток, долить подогретые сливки, перемешать и выдержать на плите еще минуты две.

Для получения пышной пенки на кофе, его взбивают блендером. Напиток стоит сразу разлить в чашки или бокалы и подавать к столу, пока красивая плотная пена не осела.

Если варить медовый раф-кофе, сахар класть не нужно, а мед следует добавить перед тем, как смесь необходимо будет взбить. Для украшения готового кофе подойдет долька лимона или лайма.

Раф-кофе с веточкой лаванды

Популярность обретает лавандовый раф кофе с каждым днем. Чтобы быть в тренде, нужно научиться его готовить виртуозно.

Вам потребуется из расчёта одной порции:

  • 35 мл. свежезаваренного эспресса;
  • 100 мл. нежирных сливок;
  • 5 г. сахарного песка;
  • 5 г. ванильного сахара;
  • молотая лаванда;
  • веточка лаванды.

  1. Заварите напиток, не принципиально в чем, это может быть кофе-машина, френч-пресс либо джезва. Крайний вариант предполагает добавление сахарного песка, ванили и молотой лаванды непосредственно в турку.
  2. Если приготовление напитка производилось не в кофе-машине, его стоит процедить.
  3. Заблаговременно согрейте сливки, используя электроплиту либо микроволновую печь.
  4. В приготовленный кофе влейте сливки.
  5. Получите вожделенную пенку, задействовав капучинатор, либо мини-миксер.
  6. Разлейте лавандовый кофе, декорируйте приготовленной веткой лаванды.

Цитрусовые в раф-кофе

Цитрусовый раф кофе с лавандой готовят несколько по-иному. К известным классическим компонентам необходимо добавить пару чайных ложек апельсинового свежего нектара. Будет великолепно, если он выжат непосредственно в момент варки раф-кофе. Поместите сок и остальные компоненты в питчер и взбейте массу. Разливая кофе по чашкам, украсьте его кружочками нарезанного плода цитрусовых и щепоткой порошка корицы. Вкус лавандового раф кофе получается особо пикантным и слегка терпким.

Искусство подачи к столу

Варить напиток вы научились. Но подать его к столу — это тоже искусство. Подавая кофе к столу, можно воспользоваться чашкой — тогда красоту оформления можно будет увидеть только на его поверхности. Если же кофе подается в стеклянном бокале, гости смогут увидеть красоту плотной воздушной пены.

Полезные советы

Готовя раф-кофе в кухонных условиях, необходимо учитывать некоторые тонкости:

  1. Сливки выбирайте нежирные, при необходимости разведите их кипяченой водой.
  2. Следует быть аккуратным с количеством ванильного сахара. Аромат ванили слишком ярко выражен в напитках по сравнению с выпечкой, а переизбыток его не очень приятен.
  3. Приемлемы несколько способов приготовления эспрессо дома. Выберите рецепт, технология приготовления которого окажется доступной, а вкусовые качества при этом не пострадают. Это может быть турка или френч-пресс. Не забудьте, сварив кофе, процедить его.
  4. Взбить пенку не составит труда. Подойдет блендер, ручной блендер, просто венчик — если имеете сильные руки. Появление густой и обильной пенки будет наградой за труд.

Экспериментируйте, и ваш кофе будет иметь оптимальное сочетание вкусовых и ароматических качеств.

Лаванда в кофе

Несколько лет назад лаванда стала популярной в среде кулинаров – ее добавляли и в основные блюда, и в десерты. Не осталось без внимание и кофе: лавандовые цветы все чаще стали использовать при приготовлении кофе с молоком.


Сегодня кулинары используют лаванду в трех видах:

  • Кофейный сироп с лавандой. Можно купить готовым, можно приготовить самому (лаванду настаиваем в горячей воде, а затем туда же добавляем сахар).
  • Смесь лаванды с сахаром. Берем цветки лаванды, засыпаем их в кофемолку и перемалываем с сахарным песком – заправка для кофе готова.
  • Смесь с кофе. Перетертые в ступе или измельченные в кофемолке цветы лаванды смешиваем с молотым кофе (робустой или арабикой) и используем полученную смесь для заваривания.

Готовим лавандовый напиток

Проще всего готовится лавандовый латте. Для приготовления этого напитка лучше использовать качественный кофе в зёрнах — заказать его можно, выбрав в каталоге интернет-магазина Coffeemaster.

  • 2 чайной ложки хорошего молотого кофе смешиваем с 1 чайной ложкой измельченной лаванды.
  • Завариваем с помощью френч-пресса.
  • Молоко хорошенько нагреваем и взбиваем до появления плотной пены.
  • Вливаем молоко в чашку с заваренным кофе.


Получается довольно вкусный напиток: молоко не только смягчает вкус кофе, но и частично нейтрализует эфирные масла, содержащиеся в лаванде.

Впрочем, вы можете попробовать приготовить кофе с лавандой и по другим рецептам. Главное, не переусердствуйте: лаванда пахнет довольно интенсивно, и потому хороша именно в небольших дозах.


Изумительный кофе! Хочу посвятить этот рецепт моей дорогулечке, самой чуткой и мудрой черепашке на свете - Наташеньке (Поваренку Kuss)! Спасибо тебе за мудрость и науку!

  • Кофе натуральный (молотый) — 2 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 1 щепот.
  • Лаванда (цветы сушёные) — 1 щепот.
  • Вода (холодная) — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
1.1 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
0 г



Вот такое количество цветков лаванды я добавляю.


В турку всыпать кофе, добавить по щепотке молотого кардамона и цветков лаванды. Залить очень холодной водой. И поставить на тихий огонь. Довести до кипения и выключить нагрев. Кофе готов!


Через ситечко разливаем кофе в чашки и подаём. Приятного вам утра! Кофе идеально сочетается с сыром.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 83
  • 869
  • 4
  • 83
  • 1691
  • 8
  • 22
  • 2173
  • 38
  • 102
  • 1816
  • 121
  • 248
  • 25262
  • 5
  • 139
  • 2589
  • 15
  • 24
  • 9193
  • 117
  • 223
  • 4650
  • 9
  • 107
  • 1956





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 декабря 2017 года tata1108 #



13 декабря 2017 года Наталья Щучкина #


13 декабря 2017 года tata1108 #


14 декабря 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Светуния КСА #


15 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Светуния КСА #


16 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Светуния КСА #


16 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

22 сентября 2018 года Старминская #


5 октября 2017 года каратистка #


4 октября 2017 года каратистка #


5 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)


5 октября 2017 года каратистка #


5 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)


5 октября 2017 года каратистка #


5 сентября 2017 года nadin0930 #


5 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)



29 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)


22 августа 2017 года Ирушенька #


23 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

22 августа 2017 года чалдонка #



22 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

22 августа 2017 года чалдонка #

24 августа 2017 года чалдонка #


24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)


22 августа 2017 года veronika1910 #


22 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)


21 августа 2017 года Демурия #



21 августа 2017 года Лиса Петровна #


21 августа 2017 года Демурия #


20 августа 2017 года Манюша #


20 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)


21 августа 2017 года Манюша #


20 августа 2017 года rozmarin0000 #


20 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)


20 августа 2017 года rozmarin0000 #


20 августа 2017 года rozmarin0000 #


20 августа 2017 года zerro #


20 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)


20 августа 2017 года mike_sv #


22 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)


22 августа 2017 года mike_sv #


22 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)


22 августа 2017 года mike_sv #


20 августа 2017 года Юта-2015 #


20 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)


19 августа 2017 года Vishnja #


20 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)


19 августа 2017 года lelikloves #


20 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)


19 августа 2017 года Mary Stone #


19 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Полуавтоматическая кофемашина-эспрессо для молотого кофе. Приготовление капучино.


Одно нажатие кнопки для приготовления теплой или холодной молочной пены. В комплекте 2 насадки.


Стильная ручная кофемолка с керамическими жерновами и возможностью настройки степени помола.


Ручная кофемолка объемом 100 г с керамическими жерновами и регулировкой степени помола.


  • Кислинка
  • Горчинка
  • Крепость


  • Кислинка
  • Горчинка
  • Крепость


  • Кислинка
  • Горчинка
  • Крепость


  • Кислинка
  • Горчинка
  • Крепость

Что представляет собой раф кофе?

Это кофейный напиток, который готовится из эспрессо, сливок и сахара (простого и ванильного). Его можно назвать кофейно-молочным коктейлем или десертом, так как он очень вкусный, сладкий, нежный, в чем-то напоминает крем-брюле.

Казалось бы, в составе те же ингредиенты – эспрессо и молоко, но с кофейными напитками не все так просто. Отличия капучино и рафа заключаются в следующем:

  • как правило, в раф добавляют жирные сливки, тогда как в капучино – молоко до 3,5% жирности;
  • ингредиенты капучино (кофе, молоко);
  • кофе раф гораздо калорийнее: в капучино 200 ккал в порции, в рафе – около 300 ккал;
  • капучино подают в высоких чашках, раф – как в чашках, так и в стеклянных бокалах, как латте.


Приготовление кофе раф: классический рецепт в кофемашине

Остальное – за малым. Берем хорошие кофейные зерна средней обжарки, рекомендуем использовать сладкие сорта, которые наилучшим образом влияют на вкус десертного напитка, сливки 11%, 1 ч.л. обычного и столько же ванильного сахара.

  • Готовим порцию эспрессо в кофемашине. На кружку рафа нужно около 30-35 мл.
  • В питчер или молочник наливаем холодные сливки (100 мл), добавляем к ним весь сахар. Кстати, ванильный сахар можно заменить маленькой щепоткой ванили.
  • Эспрессо добавляем к сладким сливкам и с помощью пароотвода тщательно взбиваем все ингредиенты.
  • Переливаем напиток в чашку или стеклянный бокал. Готово!

Перед подачей посуду для кофе лучше прогреть.

Еще несколько вкусных рецептов для тех, кто любит эксперименты и необычные сочетания.

Традиционный раф, как мы выяснили, готовят из эспрессо, сливок и сахара. Если добавить к ним другие продукты (порой, самые необычные), получится совсем другой напиток, но такой же нежный и воздушный по консистенции.

Очень сладко и очень полезно. Просто заменяем сахар на 1-2 чайных ложки жидкого меда. Засахаренный мед можно нагреть, чтобы получить жидкую консистенцию.

Звучит аппетитно, согласитесь? Для приготовления потребуются два дополнительных ингредиента: арахисовая паста (1 ст.л) и тростниковый или карамельный сироп вместо сахара. Все компоненты перемешиваем и взбиваем, как обычно.

Подача кофе раф

Раф традиционно взбивают в питчере и переливают готовый напиток в чашку.

Для подачи подойдет чашка для капучино на 180-220 мл.

Как сделать кофе раф в кофейне и дома, мы рассказали. Применяйте рецепты, создавайте свои! Главное – используйте качественный кофе и соблюдайте технологию.

Читайте также: