Лавандовый кофе фото рецепт
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Раф кофе с лавандой
Напиток, придуманный энтузиастами для сурового мужчины, давно стал напитком для девочек, что-то вроде латте.
В наши дни существуют разные вариации этого напитка. Один из них: лавандовый раф кофе, предлагаю приготовить его сегодня.
Как приготовить "Лавандовый раф-кофе" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления раф-кофе необходим молотый кофе, сливки 10%, сахар и самую малость цветков лаванды.
Сахар (10 г) и цветы лаванды (приблизительно 0,5 ч. л.) поместить в кофемолку, измельчить до состояния пудры.
В кофеварке сварить порцию эспрессо (30 мл). За неимением питчера, все ингредиенты смешать в металлической чашке и взбить капучинатором (блендером).
Посуду для подачи подогреть, перелить кофе. Можно украсить ещё цветками лаванды. Подавать немедленно. Лавандовый раф-кофе готов за считанные минуты.
Как приготовить кофе с лавандой?
Лаванда — растение-рекордсмен по содержанию эфирных масел, поэтому очень востребована в косметологии, парфюмерии и медицине. И если лаванда ассоциируется у вас исключительно с мылом или с букетами, которые можно разложить в шкафу от моли, сегодня попробуем вас удивить и вдохновить на кулинарные аромаподвиги!
Пищевая лаванда в кулинарии отнюдь не новичок и гастрономическое применение ее довольно обширно. Сейчас очень модно добавлять лаванду в мучные изделия, джемы и варенья, при запекании мяса и в напитки. С помощью лаванды очень легко ароматизировать уксус и сахар, она отлично сочетается с другими пряными травами — тимьяном, мелиссой и шалфеем. Возможно поэтому и возникла у кулинаров идея о слиянии не менее привлекательного кофейного вкуса и аромата с запахом лаванды. Получился интересный и ни на что не похожий лавандовый кофе, который мы сегодня и приготовим!
- лаванда — 0,5 ч.л.;
- кофе — 2 ч.л.;
- вода — 100 мл;
- сахар и молоко — по вкусу и желанию.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1-2 чашки
Кухня мира: Европейская
Способ приготовления: Напитки
Пищевая ценность 100 мл приготовленного кофе с сушеной лавандой: калорийность — 2 ккал , 0,21 г белков , 0,04 г жиров , 0,07 г углеводов
В нашем интернет-магазине Вы можете купить пищевую лаванду для приготовления кофейных напитков таких как раф, латте, капучино, фильт-кофе и другие.
Пошаговый рецепт приготовления кофе с лавандой
Лаванда в кофе может быть введена тремя способами. Во-первых, можно приготовить сахарный сироп с лавандой и использовать его как подсластитель. Во-вторых, измельчить сухие соцветия в кофемолке с сахаром и добавлять по вкусу в готовый кофейный напиток. А можно сделать кофе без сахара, смешать измельченную лаванду с молотыми кофейными зернами и сварить кофе с полученной лавандово-кофейной смесью.
Лаванда очень любит сливочные вкусы, поэтому смело добавляйте в готовый кофе сливки и молоко — они хорошо смягчают слегка терпкий вкус лавандовых цветов. Возможно, вы уже пробовали раф с лавандовым сиропом или нежное лавандовое латте и знаете, как это вкусно и ароматно…
Измельчите в кофемолке кофейные зерна сорта арабики или робуста либо возьмите готовый кофейный купаж. На одну порцию кофейного напитка обычно берется 2 ч.л. молотого кофе.
В ступке для измельчения специй разотрите соцветия сухой лаванды до получения более мелкой структуры близкое к порошку.
В турке смешайте молотый кофе и порошок лаванды в расчете на 1 чашку от 0,3 до 0,5 ч.л. сухих цветов. Залить качественной питьевой холодной водой. Если вы любите сладкий кофе, самое время положить сахар в турку.
Вот теперь и вы знаете как сделать кофе с лавандой — готовьте самостоятельно, делитесь в комментариях впечатлениями и пишите отзывы о своем домашнем лавандовом coffee time!
Популярные запросы: черный кофе с лавандой, раф с лавандой, лаванда в кофе, лавандовый кофе
Автор рецепта: Мищенко Ю.
Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)
Дата публикации: 14-08-2019
Дата обновления: 02-04-2020
Владелец прав на публикацию: Магазин специй "Делюкс"
Комментарии к статье
-
Наталья Левиц 02-04-2020 :
Никогда не пробовала. Почитала статью и заказала ) Посмотрим )
Обожаю кофе, и очень нравится аромат лаванды. Лавандовый кофе не пробовала, буду готовить! Думаю по вашему простому рецепту получиться приготовить
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #2bc3fb60-b540-11ea-b8fd-7156f45a6455
Белки | 4 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 13 г |
Натуральный кофе — изысканный горячий напиток, приготовленный из молотых поджаренных кофейных зерен.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Апельсиновый сироп отличается сладко-кислым вкусом и бодрящим ароматом. Этот продукт находит широкое применение в кулинарии, подходит для создания коктейлей и освежающих напитков.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
8 месяцев назад
4 мин на чтение
Лавандовый раф — благородный напиток, который отличается от своих собратьев, имеющих своей основой эспрессо, технологией приготовления и индивидуальностью вкуса.
Эспрессо, сливки, и ванильный сахар — компоненты, которые входят в состав данного шедевра. В машине для варки кофе из них получается смесь, взбитая пароотводом. Подавляющая масса рецептов кофе, основа которых — эспрессо, готовится с закладкой раздельно каждого компонента, а приготовление Раф-кофе предполагает первоначальное объединение их вместе. В результате напитку обеспечена уникальность вкусовых качеств и тонкий букет невесомой ванильной сливочной пенки.
Придумали раф в 1996 или 1997 году в Москве.
Рождение шедевра
Раф-кофе в классической интерпретации
Прошло более 20 лет с момента создания рецепта, но он, в принципе, и не изменился. Хотя многочисленные вариации рецептуры существуют.
Классика предусматривает следующие ингредиенты:
- потребуется классический эспрессо — 25 мл.;
- необходим сахар песок и ванильный — по 5 г. каждого;
- нежирные сливки в количестве 100 мл.;
- порошок корицы в количестве 1 г.
Начиная готовить классический раф-кофе, необходимо сварить двйной эспрессо, а в питчере смешать указанные выше остальные компоненты. Затем все соединить, взбить до получения пышной плотной пенки. Затем в прогретую чашку выливается напиток (в него можно добавить немного корицы).
Лавандовый раф-кофе
Этот рецепт предполагает все те же ингредиенты, лишь корицу следует заменить цветками лаванды, их нужно добавить одну ложечку. Кофе готовится в джезве на слабом огне. Сахар перемолоть нужно сразу с цветами лаванды и добавить все в напиток, долить подогретые сливки, перемешать и выдержать на плите еще минуты две.
Для получения пышной пенки на кофе, его взбивают блендером. Напиток стоит сразу разлить в чашки или бокалы и подавать к столу, пока красивая плотная пена не осела.
Если варить медовый раф-кофе, сахар класть не нужно, а мед следует добавить перед тем, как смесь необходимо будет взбить. Для украшения готового кофе подойдет долька лимона или лайма.
Раф-кофе с веточкой лаванды
Популярность обретает лавандовый раф кофе с каждым днем. Чтобы быть в тренде, нужно научиться его готовить виртуозно.
Вам потребуется из расчёта одной порции:
- 35 мл. свежезаваренного эспресса;
- 100 мл. нежирных сливок;
- 5 г. сахарного песка;
- 5 г. ванильного сахара;
- молотая лаванда;
- веточка лаванды.
- Заварите напиток, не принципиально в чем, это может быть кофе-машина, френч-пресс либо джезва. Крайний вариант предполагает добавление сахарного песка, ванили и молотой лаванды непосредственно в турку.
- Если приготовление напитка производилось не в кофе-машине, его стоит процедить.
- Заблаговременно согрейте сливки, используя электроплиту либо микроволновую печь.
- В приготовленный кофе влейте сливки.
- Получите вожделенную пенку, задействовав капучинатор, либо мини-миксер.
- Разлейте лавандовый кофе, декорируйте приготовленной веткой лаванды.
Цитрусовые в раф-кофе
Цитрусовый раф кофе с лавандой готовят несколько по-иному. К известным классическим компонентам необходимо добавить пару чайных ложек апельсинового свежего нектара. Будет великолепно, если он выжат непосредственно в момент варки раф-кофе. Поместите сок и остальные компоненты в питчер и взбейте массу. Разливая кофе по чашкам, украсьте его кружочками нарезанного плода цитрусовых и щепоткой порошка корицы. Вкус лавандового раф кофе получается особо пикантным и слегка терпким.
Искусство подачи к столу
Варить напиток вы научились. Но подать его к столу — это тоже искусство. Подавая кофе к столу, можно воспользоваться чашкой — тогда красоту оформления можно будет увидеть только на его поверхности. Если же кофе подается в стеклянном бокале, гости смогут увидеть красоту плотной воздушной пены.
Полезные советы
Готовя раф-кофе в кухонных условиях, необходимо учитывать некоторые тонкости:
- Сливки выбирайте нежирные, при необходимости разведите их кипяченой водой.
- Следует быть аккуратным с количеством ванильного сахара. Аромат ванили слишком ярко выражен в напитках по сравнению с выпечкой, а переизбыток его не очень приятен.
- Приемлемы несколько способов приготовления эспрессо дома. Выберите рецепт, технология приготовления которого окажется доступной, а вкусовые качества при этом не пострадают. Это может быть турка или френч-пресс. Не забудьте, сварив кофе, процедить его.
- Взбить пенку не составит труда. Подойдет блендер, ручной блендер, просто венчик — если имеете сильные руки. Появление густой и обильной пенки будет наградой за труд.
Экспериментируйте, и ваш кофе будет иметь оптимальное сочетание вкусовых и ароматических качеств.
Лаванда в кофе
Несколько лет назад лаванда стала популярной в среде кулинаров – ее добавляли и в основные блюда, и в десерты. Не осталось без внимание и кофе: лавандовые цветы все чаще стали использовать при приготовлении кофе с молоком.
Сегодня кулинары используют лаванду в трех видах:
- Кофейный сироп с лавандой. Можно купить готовым, можно приготовить самому (лаванду настаиваем в горячей воде, а затем туда же добавляем сахар).
- Смесь лаванды с сахаром. Берем цветки лаванды, засыпаем их в кофемолку и перемалываем с сахарным песком – заправка для кофе готова.
- Смесь с кофе. Перетертые в ступе или измельченные в кофемолке цветы лаванды смешиваем с молотым кофе (робустой или арабикой) и используем полученную смесь для заваривания.
Готовим лавандовый напиток
Проще всего готовится лавандовый латте. Для приготовления этого напитка лучше использовать качественный кофе в зёрнах — заказать его можно, выбрав в каталоге интернет-магазина Coffeemaster.
- 2 чайной ложки хорошего молотого кофе смешиваем с 1 чайной ложкой измельченной лаванды.
- Завариваем с помощью френч-пресса.
- Молоко хорошенько нагреваем и взбиваем до появления плотной пены.
- Вливаем молоко в чашку с заваренным кофе.
Получается довольно вкусный напиток: молоко не только смягчает вкус кофе, но и частично нейтрализует эфирные масла, содержащиеся в лаванде.
Впрочем, вы можете попробовать приготовить кофе с лавандой и по другим рецептам. Главное, не переусердствуйте: лаванда пахнет довольно интенсивно, и потому хороша именно в небольших дозах.
Изумительный кофе! Хочу посвятить этот рецепт моей дорогулечке, самой чуткой и мудрой черепашке на свете - Наташеньке (Поваренку Kuss)! Спасибо тебе за мудрость и науку!
- Кофе натуральный (молотый) — 2 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 1 щепот.
- Лаванда (цветы сушёные) — 1 щепот.
- Вода (холодная) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2.3 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 1.1 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Вот такое количество цветков лаванды я добавляю.
В турку всыпать кофе, добавить по щепотке молотого кардамона и цветков лаванды. Залить очень холодной водой. И поставить на тихий огонь. Довести до кипения и выключить нагрев. Кофе готов!
Через ситечко разливаем кофе в чашки и подаём. Приятного вам утра! Кофе идеально сочетается с сыром.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 4
- 83
- 869
- 4
- 83
- 1691
- 8
- 22
- 2173
- 38
- 102
- 1816
- 121
- 248
- 25262
- 5
- 139
- 2589
- 15
- 24
- 9193
- 117
- 223
- 4650
- 9
- 107
- 1956
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 декабря 2017 года tata1108 #
13 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
13 декабря 2017 года tata1108 #
14 декабря 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Светуния КСА #
15 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Светуния КСА #
16 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Светуния КСА #
16 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Старминская #
5 октября 2017 года каратистка #
4 октября 2017 года каратистка #
5 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
5 октября 2017 года каратистка #
5 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
5 октября 2017 года каратистка #
5 сентября 2017 года nadin0930 #
5 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
29 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Ирушенька #
23 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
22 августа 2017 года чалдонка #
22 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
22 августа 2017 года чалдонка #
24 августа 2017 года чалдонка #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
22 августа 2017 года veronika1910 #
22 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Демурия #
21 августа 2017 года Лиса Петровна #
21 августа 2017 года Демурия #
20 августа 2017 года Манюша #
20 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Манюша #
20 августа 2017 года rozmarin0000 #
20 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
20 августа 2017 года rozmarin0000 #
20 августа 2017 года rozmarin0000 #
20 августа 2017 года zerro #
20 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
20 августа 2017 года mike_sv #
22 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
22 августа 2017 года mike_sv #
22 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
22 августа 2017 года mike_sv #
20 августа 2017 года Юта-2015 #
20 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Vishnja #
20 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
19 августа 2017 года lelikloves #
20 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Mary Stone #
19 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Полуавтоматическая кофемашина-эспрессо для молотого кофе. Приготовление капучино.
Одно нажатие кнопки для приготовления теплой или холодной молочной пены. В комплекте 2 насадки.
Стильная ручная кофемолка с керамическими жерновами и возможностью настройки степени помола.
Ручная кофемолка объемом 100 г с керамическими жерновами и регулировкой степени помола.
- Кислинка
- Горчинка
- Крепость
- Кислинка
- Горчинка
- Крепость
- Кислинка
- Горчинка
- Крепость
- Кислинка
- Горчинка
- Крепость
Что представляет собой раф кофе?
Это кофейный напиток, который готовится из эспрессо, сливок и сахара (простого и ванильного). Его можно назвать кофейно-молочным коктейлем или десертом, так как он очень вкусный, сладкий, нежный, в чем-то напоминает крем-брюле.
Казалось бы, в составе те же ингредиенты – эспрессо и молоко, но с кофейными напитками не все так просто. Отличия капучино и рафа заключаются в следующем:
- как правило, в раф добавляют жирные сливки, тогда как в капучино – молоко до 3,5% жирности;
- ингредиенты капучино (кофе, молоко);
- кофе раф гораздо калорийнее: в капучино 200 ккал в порции, в рафе – около 300 ккал;
- капучино подают в высоких чашках, раф – как в чашках, так и в стеклянных бокалах, как латте.
Приготовление кофе раф: классический рецепт в кофемашине
Остальное – за малым. Берем хорошие кофейные зерна средней обжарки, рекомендуем использовать сладкие сорта, которые наилучшим образом влияют на вкус десертного напитка, сливки 11%, 1 ч.л. обычного и столько же ванильного сахара.
- Готовим порцию эспрессо в кофемашине. На кружку рафа нужно около 30-35 мл.
- В питчер или молочник наливаем холодные сливки (100 мл), добавляем к ним весь сахар. Кстати, ванильный сахар можно заменить маленькой щепоткой ванили.
- Эспрессо добавляем к сладким сливкам и с помощью пароотвода тщательно взбиваем все ингредиенты.
- Переливаем напиток в чашку или стеклянный бокал. Готово!
Перед подачей посуду для кофе лучше прогреть.
Еще несколько вкусных рецептов для тех, кто любит эксперименты и необычные сочетания.
Традиционный раф, как мы выяснили, готовят из эспрессо, сливок и сахара. Если добавить к ним другие продукты (порой, самые необычные), получится совсем другой напиток, но такой же нежный и воздушный по консистенции.
Очень сладко и очень полезно. Просто заменяем сахар на 1-2 чайных ложки жидкого меда. Засахаренный мед можно нагреть, чтобы получить жидкую консистенцию.
Звучит аппетитно, согласитесь? Для приготовления потребуются два дополнительных ингредиента: арахисовая паста (1 ст.л) и тростниковый или карамельный сироп вместо сахара. Все компоненты перемешиваем и взбиваем, как обычно.
Подача кофе раф
Раф традиционно взбивают в питчере и переливают готовый напиток в чашку.
Для подачи подойдет чашка для капучино на 180-220 мл.
Как сделать кофе раф в кофейне и дома, мы рассказали. Применяйте рецепты, создавайте свои! Главное – используйте качественный кофе и соблюдайте технологию.
Читайте также: